欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

问题(21)现实生活中,每当我临到挫折、病痛等不如意的事时,就会认为神离弃我不保守我了,因此常常陷入消极,对神也会失去信心。我这种信神的观点是不是不合神心意,该怎么扭转呢?

相关神话语

信神不是容易的事,现在应该取缔那种宗教的信法,追求神显异能,追求神医病赶鬼,追求让神赐给平安与够用的恩典,追求肉体得到前途,肉体得到安逸,这就是宗教的信法,这种信法就是渺茫的信仰。今天实际的信神是什么?就是接受神的话语作你的生命实际,从神的话中来认识他,来达到真实地爱他。说得明白一点就是:信神就是为了让你这个人能顺服神,能够爱神,尽到一个受造之物该尽的本分,这是信神的目的。必须达到认识神的可爱,认识神的可敬,认识神在受造之物身上作的工作是拯救、是成全,这是信神起码该具备的。信神主要是从肉体的生活之中转入爱神的生活当中,从活在天然里转到活在神的所是里,从撒但权下走出来,活在神的看顾保守之下,能够达到顺服神不顺服肉体,让神得着你的全心,让神成全你,脱离撒但的败坏性情。信神主要是为了让神的大能、让神的荣耀在你身上显明,来通行神的旨意,成就神的计划,在撒但面前能够为神作见证。信神不应该是为了看神迹奇事,也不应该是为了个人肉体,乃是为了追求认识神,能够顺服神,像彼得一样顺服至死,主要是为了达到这个。吃喝神话也是为了认识神,也是为了满足神,借着吃喝神的话,使你对神更有认识,之后你才能顺服神。对神有认识了,才能爱神,达到这个目的,这才是人信神该有的目的。”

摘自《话在肉身显现·话语成就一切》

“人如果没有一点信心,这条路不容易走下去,现在人都看见神作工太不符合人的观念,神作多少工作,说多少话,完全不符合人的观念,这就需要人有信心、有毅力,能够持守住自己所看见的、自己所经历得着的,不管神在人身上怎么作,总的来说人应该持守住自己所有的,在神面前有一颗真心,对神忠心到底,这是人的本分,人该做的人务必得持守住。信神就得顺服神、经历神的作工,神作那么多工作,对于人可以说都是成全,也可以说都是熬炼,更可以说都是刑罚,神所作的每一步工作都不符合人的观念,人所享受到的都是神严厉的话语。神来了,人就得享受神的威严、神的烈怒,但神的话不管多么严厉,总之神来了就是为了拯救人、成全人。作为受造之物应该尽上该尽的本分,在熬炼之中站住神的见证,在每一次试炼之中,持守住人该有的见证,为神作响亮的见证,这就是得胜者。不管神怎么熬炼,你信心百倍,对神不失去信心,人该做的你也做到了,神要求人的就是这些,让人的心能够完全归向他,心里每时每刻都向着他,这就是得胜者。神所说的得胜者是在撒但的权势之下、撒但的围攻之下,就是在黑暗势力里人还能站住见证,还能持守原有的信心,持守对神的忠心,不管怎么样你还能持守在神面前贞洁的心,持守你对神真实的爱,这样在神面前就站住见证了,这就是神所说的得胜者了。神祝福你的时候,你追求挺好,神不祝福就退去了,这是贞洁吗?既然定准这是一条真道,就得走到底,持守对神的忠心,既然看见神来在地上亲自来成全你,你就应把一颗心完全给神,不管神怎么作,或许到最后给你一个不好的结局,但你还能跟从他,这就持守住在神面前的贞洁了。所说的圣洁灵体、贞洁童女献给神,就是在神面前持守一颗真心,人的真心就是贞洁,能对神真心的就是持守住贞洁了。这就是你该实行的,该祷告的时候你就祷告,该聚会交通的时候你就聚会交通,该唱诗的时候你就唱诗,该背叛肉体的时候你就背叛肉体,尽本分时不应付糊弄,临到试炼时站立得住,这就是对神忠心了。”

摘自《话在肉身显现·当持守住你对神的忠心》

“有时候借着一个事神显明你了,管教你了,这意味着淘汰吗?意味着你的末日就来到了吗?不是,就像小孩总怀疑‘我是不是我妈要来的?我是不是不是亲生的?’他测不透大人的心理,不知道大人为什么因为这个事痛打他,为什么因为那个事把他教育一顿,劈头盖脸地数落他。好比说,大人告诉你:‘不许去水库游泳!’去水库游泳的后果是什么大人也可能没告诉你,但是你可能也听到一些,比如有的小孩趁大人不注意去游泳淹死了,常常发生这样的事。你不听,你当耳旁风,偷偷摸摸地去玩了。玩了之后没淹死,回家了,还觉得挺美,‘看我玩得绝吧!我爸妈不知道,没骂我,也没打我。’虽然父母没骂你没打你,但跟你说:‘晚饭别吃了,晚上别睡觉,面壁思过!’你就面朝墙站着,一晚上又饿又冷又渴,心里又委屈,觉得‘不就是游泳、玩水嘛,也没出人命,至于这样吗?’你不理解,琢磨:‘我是不是抱来的?他们都呼呼睡大觉,又吃饭,又有暖被窝,就让我一个人面壁思过,这到底是因为什么?’你琢磨不透,然后就想‘我妈肯定不要我了’,一个劲琢磨这事。其实父母是什么心哪?就是让你长记性。他对你做这事,最后要达到的果效是什么啊?光让你长记性就完事了?光长记性那不是最终要达到的果效,长记性的目的就是让你听他的话,按他的话行,按他的话活着,别做悖逆他的事,别做让他操心、操劳的事,这就达到果效了。你要是听了父母的话,你是不是就长进了?父母是不是就省心了?父母一省心,他们对你是不是就满意了?还用那么罚你吗?所以很多时候,人的担心是出于自己的利益,大的方面是怕以后没有结局了,‘万一不小心神显明我就把我淘汰了,神要显明我不要我了那我也没办法,说不要就不要啊’,这是你对神的误解,是你单方面的想法,你得弄明白神的意思。神的意思显明人不是为了淘汰,显明是为了让人长大。另外,有时候你认为是显明,其实不是显明,很多时候是因为人素质差,不明白真理,再加上人有狂妄性情,好显露,有悖逆性情,没用心,大大咧咧,不当回事,结果工作没作好,本分没尽好。再一方面,有时候交代的原则你没记清楚,当耳旁风了,自己任意妄为,做事的时候没跟多人交通,就自己独断专行做了,做完之后效果不怎么样,违背原则了,这就该受管教,那怎么能说是被淘汰呢?这事就得正确对待。正确对待的路途是什么呢?就是在你不明白真理的事上你得寻求,寻求包括什么呢?不是光寻求明白道理就完事了,得明白神的心意,明白神家作这项工作的原则。原则是什么呢?原则不是道理,它有几个标准,你得寻求做这类事工作安排是怎么规定的,作这类工作上面是怎么交代、怎么吩咐的,尽这类本分神话是怎么说的,来达到满足神心意。达到满足神心意以什么为标准呢?按着真理原则办事,大的方向就是以神家利益、神家工作为重,小的方向就是方方面面得看着没有大问题,不能羞辱神。这些原则都掌握了,那人的这些担心是不是慢慢就放下了?误解是不是就放下了?你这些误解放下了,你对神没有不合情理的想法,那些消极的东西慢慢在你里面就不占主导位置了,你就能正确对待了。所以说寻求真理、寻求明白神的心意很重要。”

摘自《基督的座谈纪要·实行神话才能达到性情变化》

“我们就应该有一个心志:无论临到多大的环境,无论临到什么样的难处,无论我们如何软弱,如何消极,我们不能对性情变化这方面的事失去信心,也不能对神所说的话失去信心。神给人有应许,需要人有心志也有毅力去承受。神不喜欢懦夫,神喜欢有心志的人。即使你流露了很多败坏,即使你走了很多弯路,或者中间有很多过犯,曾经抵挡过神,或者有些人对神心存一些亵渎也好,或者埋怨也好,抵触也好,这个神不看,神只看人有朝一日能不能变化。圣经上有个浪子回头的故事,为什么作这样的比喻呢?就是神要拯救人的心意是真诚的,他给人悔改的机会,也给人变化的机会,在这个过程当中,神理解人,神深知人的软弱,深知人的败坏程度,他知道人会跌倒。就像人小时候学走路,体格再好、再硬实也有摔跤跌倒的时候,也有磕着绊住的时候。做母亲的怎么样了解自己的孩子,神也是怎么样了解每一个人。他了解每一个人的难处,了解每一个人的软弱,也了解每一个人的需要,更了解每一个人在进入性情变化这个进程当中、过程当中会遇到哪些难处,会有什么样的软弱,会有什么样的失败,这是神最了解的。所以说,神鉴察人心肺腑。不管你怎么软弱,你只要不弃绝神的名,你只要不离开神,不离开这个道,你总有机会达到性情变化;我们有机会达到性情变化,那我们就有希望剩存下来;我们有希望剩存下来,我们就有希望蒙神拯救。”

摘自《基督的座谈纪要·什么是性情变化与性情变化的路途》

相关交通

“那你们说主耶稣所作的一切对人是不是极大的爱呀?都是爱啊!有些人对爱理解得太片面,认为神给恩典才是爱,好像修理对付、审判刑罚就不是爱,好像神里面对人败坏性情的恨就不是爱。这种理解怎么样?合不合乎真理?合不合乎事实?有些爱外表上看是修理、是对付、是咒诅、是审判、是刑罚,其实是更大的爱、更深的爱,里面隐藏着神的良苦用心哪!光给点恩典,给点小恩小惠,这样的爱是最浅的,其实这样的爱达不到太深的果效。审判刑罚的爱能变化人的性情,能拉近人与神的距离,能得着人哪!所以这样的爱有爱的实质,能达到最终的果效,这样的爱可以说才是更真实的爱。那人如果老跟神搞交易能不能得着这样的爱呢?(得不着。)因为他对神的爱理解得太浅了,他是‘近视眼’。‘近视眼’他看不见神这样的爱,看不见隐藏在这样的爱里面的良苦用心,所以他没有顺服;他没有顺服,他不能满足神、不能背叛肉体,他没有真实悔改,所以这样的人就很难真实爱神;他老对神有误解、有观念,结果他与神中间就老有一道鸿沟,不可逾越呀!这样的人能不能被神得着啊?没法得着!他不能背叛肉体,他老对神有误解,这就很麻烦!他就认为神就像一个人似的,太自私,他就误解神,认为神跟败坏人类一样,他就不知道神的良苦用心,神的心胸到底有多宽大,神在人身上作这些工作意义到底是什么,这样的人就是不寻求真理。你不明白不要紧,你可以祷告、寻求,圣灵会开启光照啊!一次不明白,两次不明白,你总不能这样一直地误解神吧?你如果一直存着观念误解神,那就把你耽误了,你最终认识不到神的大爱,所以不能爱神就是把自己断送了。”

摘自《讲道交通(十一)·关于神话〈神的作工、神的性情与神自己三〉的讲道交通(十七)》

“你看有的人信神如果享受的恩典多,凡事都顺利,净得好处,他对神就没有怀疑了,他说:‘信这神真好,我信对了,你看看这个顺利、这个亨通啊,家庭小日子过得越来越好,身体越来越好。’喜欢追求肉体享受的人一旦临到点灾难,受了点试炼,他对神就怀疑了:‘我信的神到底是真的还是假的呀?怎么我做事这么不顺,净临到灾难、试炼,尽是麻烦事,可能我信错了。’这就产生试探神的心了。他就不明白真理,就不知道人越是经历审判刑罚,越是经历试炼,越是经历神的管教、神的剥夺,越是神的爱呀,这是神拯救人的方式,是神成全人的方式,如果人享受的都是恩典,那就麻烦了,证明神没有在他身上作工,他是被淘汰的对象。对于这些事,没有真理你看不透,所以你就老怀疑神,你就老试探神。如果你信神几年对神还有怀疑,证明你没得着真理,你对神的作工不认识,所以你说话就常常试探神。那试探神的问题怎么解决呢?就是靠追求真理,先对神的作工有认识,然后对神的性情有认识,这样,人对神就再没有试探了,再不会试探神了。如果人对神的作工始终不能真正认识,对神的性情不能真正认识,他对神就总是有怀疑。试探神的问题怎么解决,清楚了吧?必须得靠追求真理来解决,必须得借着认识神的作工来解决。”

摘自《讲道交通(三)·问题解答》

“如果看见一个对神挺有忠心也有爱心的人,在他身上各种试炼老也不断,这是怎么回事知不知道?这是神的爱临到了,这是神对人的拯救、神对人的洁净,这是神的爱。如果能这么看,证明人对神的作工有认识。所以这次神的作工,有许多地方都不合人观念。以往神说过,越不合人的观念,越是神的作工,只有撒但各种邪灵作工,才处处合人的观念。现在我们知道了无论什么事临到都有神的美意,试炼多并不是坏事,这是好事。你们说约伯临到那次大试炼,到底是好事还是坏事呀?是好事。好在什么地方?最后他又得着神的祝福,使他的财富更加倍,儿女更好,约伯的寿数也增加了一倍。所以说,试炼成就的是神的祝福。试炼越多对人的生命长进越是成全,试炼越多说明神对人越爱呀。如果一个人信神几年,什么试炼也没有,那你说这个人有没有生命上的长进哪?肯定什么长进也没有。人的生命都是在试炼中长大的,没有试炼人就没有生命长大,没有试炼人就不能得着洁净,没有试炼人就没有真实的生命进入。所以没有试炼的人,肯定不会得着神的祝福。如果我们明白神的心意了,知道试炼是神对人的爱、是神对人的拯救,那你如果临到了许多试炼,比如,病痛的折磨,生活的不幸或者家庭、社会的弃绝,你该怎么对待呀?你得先看见这是神的爱呀。你看见了神的爱,你就知道怎么向神祷告了,你如果看不见神的爱,你反而认为这是咒诅临到了,这是没信好神遭咒诅了,那你还能感谢神吗?你肯定得埋怨神,你肯定得消极、退后。你得先看见这是神的爱,这是神对你的成全、对你的拯救。”

摘自《讲道交通(二)·满足神的最后要求才能蒙拯救》

相关内容

苦难是神的祝福
掌握三要素,你就知道该如何经历神的试炼
你知道神怎么回答你的祷告吗(有声读物)