全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

这里是一片净土

122

郑 洁

2013年3月,我到表妹所在的教会尽带领本分,我高兴万分,心想:“我们都两年没见面了,不知她现在情形怎么样?表妹个性强,性情也比较狂妄,不知道现在有没有点变化呢?这次见到她我得好好跟她聊聊,多交通真理帮助扶持她,或许对她能有点帮助。”

来到教会后,我临时住在了表妹家。闲聊时,表妹总是好夸耀自己尽本分能吃苦付代价,贬低别人都不是追求真理的人,还常说这人怎么对付她,那人又是怎么说她的,等等。看到表妹一点都不认识自己,还在背后论断人,对神的作工也不认识,还像以前一样性情狂妄不接受真理,我就耐心地跟她交通,让她不要总把眼光盯在别人身上,临到事得从神领受,学会寻求真理认识自己,她不但不听还不愿搭理我了,我有些急了,心想:我说这些都是为你好,你还赌气不搭理我,这样下去迟早会失败跌倒。为了能更好地帮助表妹认识自己,我又向原教会带领了解表妹的情况,带领说:“你表妹以传福音得了一些人为资本,每次聚会都见证自己受了多少苦跑了多少路,弟兄姊妹给她指出来,她不但不接受下来反省认识自己,还辖制别人。被撤换灵修反省后,又安排她继续尽传福音的本分,她还是没有什么真实悔改。”我听后怔了一下,“表妹若再不悔改追求真理真的很危险,现在教会还在给她悔改的机会,以后我还得多帮助帮助她啊。”

倆個姊妹一起交通

一天,我与表妹交通时,她又把几年前一个带领对付过她的事拿出来说事,并恶言恶语地定罪人,还论断其他弟兄姊妹,讲起来没完没了,搅得我头昏脑胀直上火,她要是还这样下去一点不悔改,很容易拉帮结伙、搅扰教会,如果作恶多端,肯定得被开除出教会。想到这儿,我心里很担忧,她平时对我像亲姐姐一样,我不能眼睁睁地看着她走抵挡神的道路被开除,我得扶持帮助她让她回头。我赶紧打开《对不行真理之人的警告》这篇神话读给她听,劝勉她让她从神的话中对照自己的表现反省认识自己,可她不但不听劝,还打断我的话冲我发火,说我说话总是针对她。表妹的态度让我感到很无奈,心想:“我拿出神的话跟你交通你都听不进去,还揪事,论是非对错,真是不接受真理呀!唉,我是不是把表妹的情况向上层带领反映反映呢?”转念又想,“我们从小感情就好,我这样做是不是太绝情了?还是再找机会给她交通交通,她听多了可能就会有真实的悔改了。”

一天聚福音会时,表妹故意拿一对新人夫妇的家务事来交通,导致夫妻俩在聚会中发生了争吵,教会带领王姊妹对付表妹在弟兄姊妹中间挑拨离间,打岔搅扰教会生活。表妹不接受还一个劲儿地讲理,跟王姊妹纠缠不休,说王姊妹给她扣帽子打压她,搅得那场聚会也没有聚成。之后,王姊妹见到我说:“郑姊妹,弟兄姊妹都反映你表妹人性不好,不接受真理,爱抓人把柄攻击人,打岔搅扰教会生活,属于恶人的性质。根据清理教会的原则,这样的人应该要开除出教会,我们现在正在收集她的资料。”我听后,心怦怦直跳,心想:“是啊,表妹恶意攻击带领,搅扰教会生活,这的确是恶人的表现。现在教会收集她的资料准备开除她,这也是神的公义,可是她要是真被开除了不就彻底完了吗?以后再也没有蒙拯救的机会了。”我心里难受,不忍心看她就这样被开除,就对王姊妹说,想再给她交通交通,看看她的表现再说。王姊妹严肃地对我说:“姊妹,咱们身为教会带领,配合教会的清理工作是咱们的职责所在。你表妹属于恶人的实质,是被开除的对象,咱们凡事要站在神一边,根据神的话看事,不能活在情感中,中了撒但的诡计啊……”姊妹的一番话让我无言以对,只好答应下来去寻求真理。

夜晚,我躺在床上辗转反侧,回想表妹的表现的确是仇恨真理的人,如果不及时开除出教会,以后就成了定时炸弹,会给教会造成混乱。可她平时对我那么好,如果经我的手把她开除不是太无情无义了吗?她会不会恨我呢?我进退两难,只好来到神面前祷告,求神带领引导我。祷告后我的心平静了一些,看到上面的交通中说:“情感太重的人他所顾念的都是肉体之情,并不是神家的利益;情感太重的人只能伤害神的心,因为他实行不出真理,维护的不是神家的利益;情感太重的人心中没有神的地位,也不喜爱真理,他是友情为重,个人利益第一,因此情感太重的人在临到患难时能出卖真理、出卖神。因为他在体贴肉体之时,他是以真理为代价来搞交易的,为了满足亲人朋友的利益,他什么事都干得出来。因此,情感太重的人若不能悔改变化,就成了废料,没有什么用处。”(摘自上面的交通)从讲道交通中看到神厌憎人的情感,因情感太重的人做什么事都没有原则,没有公平公义,临到神家利益与个人利益发生冲突时,他宁愿让神家利益受损,出卖真理、出卖神,也要维护自己的肉体利益,这样的人心里没有神的地位,实行不出真理,就是浑人、废物一个。对照自己的情形,看到我的情感太重了,我明知表妹属于恶人的实质,可我却不根据神的话看事,总觉得表妹对我好,我要是揭露她导致她被开除那太无情,就总想帮助、劝勉她,面对她一次次作恶打岔搅扰教会生活需要开除时,我还想袒护她替她求情,想多交通真理让她悔改。看到自己被情感冲昏了头脑,办事没有一点儿原则,作为一个教会带领,却不为弟兄姊妹生命着想,总顾念跟表妹的肉体情感,把情感利益看得高于一切,宁愿出卖真理、出卖教会利益也不站在神一边说句公道话,甚至为了保住表妹不被教会开除还包庇她,“不厌其烦”跟她交通。我说这么多、做这么多的存心目的,不就是为了维护跟表妹之间的肉体情感,怕她被开除失去福分而怨恨我吗?我这么做的实质不就是站在撒但一边,与表妹一同打岔搅扰神家工作成了撒但的帮凶、保护伞吗?我带着私人情感尽本分,心中一点神的地位也没有,真是太自私卑鄙、太没人性了,完全是在背叛神、抵挡神,跟神对着干。我的言行举止令神厌憎、恨恶,如果再不扭转,最终必会触犯神的性情落得个抵挡神被神厌弃的下场。认识到这些,我赶紧跪下来向神祷告:“神啊,你高抬我尽教会带领的本分,是为了让我追求真理体贴你的心意,维护教会的利益,可我为了情感,明知表妹已经搅扰教会生活,也看到她作恶的事实,不但不揭露她,还维护她、包庇她,我这不是站在撒但一边与你唱对台戏吗?我真是太自私卑鄙了。神啊,我错了,我愿意向你悔改,求你带领我能背叛肉体实行真理。”

弟兄姊妹一起聚會

紧接着,上层带领来给我们聚同工会,我想把表妹的恶行都揭露出来,可话到嘴边又咽了下去,心里满了顾虑:如果表妹被开除了,以后的结局可就定了,那是永久的惩罚啊。此时,我又开始左右为难,心里感到痛苦、难受,只好默默地向神祷告:“神啊,求你带领我摆脱情感的辖制,能实行真理满足你的心意。”祷告后,我想起神的话说:“他们所做的都是打岔搅扰神的工作,他们做的都是搅扰弟兄姊妹的生命进入,破坏正常的教会生活,这些披着羊皮的狼早晚都得被清理出去,对这些撒但的差役应采取毫不客气的态度,采取弃绝的态度,这才是站在神的一边,若不能做到这一点的都是与撒但同流合污。”(摘自《话在肉身显现·对不行真理之人的警告》)从神严厉审判、揭露的话语中,我感受到神的公义性情不容人触犯,神是圣洁的,神绝不容许任何一个属魔鬼之人在他家中存留。想想表妹信神多年从来不接受真理,不接受神的审判刑罚,谁要得罪她,她就与人结仇,还肆意攻击带领同工,挑拨离间,打岔教会工作,搅扰教会生活,她的所做所行就是神话语中揭示的撒但的差役。我作为一名教会带领,也在配合教会的清理工作,明知道神家是真理掌权、公义掌权,开除哪一个人都是有原则的,是根据其一贯表现和本性实质来决定的,可我却受肉体情感辖制,不能站在神一边维护教会利益,到现在还想包庇表妹拖延教会的清理工作,这不就是与撒但同流合污在恶人的恶行上有份的人吗?我不能再中撒但的诡计了,要与表妹划清界限,揭露她的恶行,实行真理站在神一边。明白神的心意后,我在心里跟神默默地作了个祷告,坦然地把表妹的恶行一一提供出来了,说完后我的心里平安踏实多了。

一段时间后,上层带领拿着表妹的开除资料读给我听并让我签字。签字时,我心里虽然还是会有点隐隐作痛,但我很清楚神家是真理掌权、公义掌权,表妹能落到如此地步,不是神没给她机会,更不是神忍心看她走到这一步,而是她自己不追求真理,不往正道上走,咎由自取。今天教会作清理工作,将一切作恶多端的属魔鬼之人开除出教会,这是合神心意的,我应该赞美神的公义。于是我坦然地拿起笔签了字。通过这次的经历,我以为自己对情感能看透、放下一些了,但神深知我的情感太重了,又摆设新的环境来洁净变化我。

相关内容

  • 脱掉虚荣脸面 看见神的笑脸

    自从接受神的末世作工后,借着读神的话语,我明白了许多真理,看到神无论是公义的审判,还是无情的对付或熬炼,对我们都是真实的爱,都是拯救,都是为了洁净我们身上的败坏性情,使我们活出正常人性。于是,我立定心志要好好追求真理,尽好本分来还报神的爱。但因着我里面根深蒂固的撒但败坏性情没有解决,在尽本分中仍在竭力追求脸面地位让人高看,是神借着一次次的审判刑罚才使我醒悟过来。

  • 我体尝到了和谐配搭的甘甜

    和谐配搭就是取长补短的过程,人只有和谐配搭才能蒙神祝福。只有在凡事上依靠神、仰望神,按照神所要求的与弟兄姊妹同心合意、和谐配搭,才能获得圣灵作工与神的带领,只有这样尽本分,才能得着神的祝福。人若总活在撒但权下受狂妄本性控制,在工作中不能与弟兄姊妹同心合意、和谐配搭,就不可能获得圣灵作工与神的带领,也不会获得神的祝福,反而给本分带来的全是打岔搅扰,甚至就是在抵挡神、与神为敌。

  • 放下嫉妒好轻松

    傍晚时分,静心看着天边淡淡的云霞,还有金黄色的庄稼,心情无比的释放自由,她回忆着自己这段时间的经历,体会到当她放下嫉妒心凭神话真理活着时,她看到了神的笑脸,她上交的福音稿也逐步进入一些原则,有了可取的部分。

  • 狂妄自大的我终于老实了

    神的话语虽严厉,却是神对人类的告诫之语,里面包含着神的爱。同时,神的话也给我指出了实行的路途,不让我再去追求让人高看、仰望,也不再去追求做伟人、高人,只愿在以后的日子里守住神给的托付,老老实实、规规矩矩地做人,做一个真正的受造之物敬拜神,明白多少真理就实行多少。想到这里,我的心踏实了很多,也能安静下来了。

  • 审判是光

    神的审判刑罚就是光,就是神赐给人的最大的恩典,最好的保守,最宝贵的生命财富,正如全能神的话说:“神的刑罚、神的审判是人最好的保守、最大的恩典,只有神刑罚人、审判人,人才能觉醒,才能恨恶肉体、恨恶撒但。神严厉的管教使人摆脱了撒但权势,脱离自己的小天地,能够活在神的面光之中。刑罚、审判实在是最好的拯救!”