揭秘:圣经都是神所默示的吗(有声读物)

2019年3月14日
00:00
18:43

亲爱的弟兄姊妹,主内平安!感谢神的恩待使我们相聚在一起,今天我们要交通的问题是:圣经都是神所默示的吗?

目录

● 圣经都是神所默示的吗

● 圣经真的没有丝毫误差 真的是出于圣灵的吗

● 圣经的作者到底是谁 我们该怎么正确对待圣经

圣经都是神所默示的吗

说到这个问题,或许有的弟兄姊妹会说:“那还用说嘛!保罗在提摩太后书3章16节明确告诉我们‘圣经都是神所默示的……’可见圣经里都是神的话,这有什么可质疑的呢?”弟兄姊妹,我们只根据保罗的这一句话就断定圣经都是神所默示的,圣经里的话都是神的话,那这样的观点是否有神的话作依据呢?主耶稣这样说过吗?圣灵这样说过吗?如果这个观点没有神的话作依据,那我们持守这样的观点会造成什么后果呢?主耶稣说:“不与我相合的,就是敌我的;不同我收聚的,就是分散的。(马太福音12:30)我们作为信神的人,说话做事都应以神的话、神作工的事实为根据,如果我们的观点与神的话、与神作工的事实不相符,甚至背道而驰,那在神眼中我们就是与神敌对的人,肯定不能蒙神称许。因此,明白“圣经到底是否都是神所默示的”这一问题对我们每个人来说至关重要!

聖經都是神所默示的嗎

弟兄姊妹,其实我们要想明白这个问题,首先得明白圣经只是神的见证,是神作工的纪实,是一本历史书籍。圣经中除了耶和华神说的话、耶和华神指示先知传达的话,还有主耶稣说的话、启示录中神启示约翰说的话都是神的话之外,大部分都是人的话,还有一些是撒但的话、古蛇的话。并且四福音和其他使徒的书信,多数都是跟随主耶稣的门徒、使徒根据自己的记忆和他人的传说而写出来的,这些书信中的有些话即使是出于圣灵的开启,对人有些造就,但也只能说是人的话,不能说成是神的话。因为人只是受造之物,而且被撒但败坏至深,本身不是真理,也不具备真理,更发表不了真理,而神是造物的主,是万物生命的源头,神的话就是真理、道路、生命的发表。所以,神的话永远是神的话,人的话永远是人的话,而撒但的话永远是撒但的话,永远是谬论、歪理邪说。如果我们把圣经里人的话、撒但的话都说成是神的话,这是不是颠倒黑白、混淆是非?是不是在抵挡神、亵渎神?可见,保罗说的“圣经都是神所默示的”是出于他自己的观念想象,根本不符合神的话。同样,今天我们所有跟随主的弟兄姊妹受保罗的这句话的影响,认为圣经都是神所默示的,圣经里都是神的话,这样的领受也不符合事实,不符合神的话。关于这方面,神的话里说得很清楚,我们一起来看看吧!神的话说:“现在的人总认为圣经是神,神也就是圣经,并且认为神就说了圣经中那么多话,圣经那么多话都是神说的,甚至所有信神的人都这样认为:所有新旧约六十六卷书虽然是人写的,但都是神所默示的,是圣灵说话的记录。这是人偏谬的领受法,是不完全符合事实的。其实,旧约里除了预言书以外,多数都属于历史记载,新约书信有些是出于人的经历,有些是出于圣灵开启的,就如保罗写的书信是出于人作的工,这都是圣灵开启的,是写给众教会的书信,是他对众教会弟兄姊妹的劝勉与鼓励,并不是圣灵说的话,他不能代表圣灵说话,而且他也不是先知,他更没有看见约翰所看见的异象,这信是写给当时的以弗所、非拉铁非、加拉太等几处教会的。所以说,新约保罗书信都是保罗给那些教会写的书信,不是圣灵的默示,也不是圣灵直接的说话,只是保罗作工期间对众教会的劝勉、安慰与鼓励,也是当时保罗的许多作工的记载……他说的话凡是对人有造就、正面的话都对,但他说的话并不能代表圣灵的说话,不能代表神。人若把人的经历记录、把人的书信当作圣灵向众教会的说话,这是大错特错的认识法,这是极大的亵渎!《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 三》

从神的话中我们明白,圣经不是神所默示的,圣经里有人的话,也有神的话,这在圣经里都有明确的说明。要想分辨圣经里哪些话是人的话,哪些话是神的话,我们看说话的对象是谁就清楚了,神说的肯定是神的话,人说的肯定是人的话,当然,人传达神的话除外,撒但说的肯定是鬼话!我们掌握住这条原则就能分辨清楚圣经里哪些话是神的话了。

圣经真的没有丝毫误差 真的是出于圣灵的吗

或许有的弟兄姊妹还会有些疑问,认为圣经都是神所默示的,圣经四十多位作者所写的内容没有任何的误差,这就说明神是圣经的真正作者,圣经都是出于圣灵的,都是神的话,但事实真的是这样吗?

关于这个问题,我们先来看两段神的话:“圣经新约《马太福音》记载了耶稣的家谱,开头说耶稣是亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,是约瑟的儿子,下面又说耶稣是从圣灵感孕,是童女所生,这就是说耶稣不是约瑟的儿子,不是亚伯拉罕的后裔,不是大卫的子孙,而家谱里面的记载把耶稣与约瑟强拉硬拽到了一块儿。家谱下面开始记载耶稣降生的过程,接着又说耶稣是圣灵感孕,是童女怀孕生子,并不是约瑟的儿子,而家谱明明写着耶稣是约瑟的儿子,因为家谱是为耶稣写的,所以就记载了四十二代人物,一直到约瑟这一代,之后就赶紧说约瑟是马利亚的丈夫,这话就是为了证明耶稣是亚伯拉罕的后裔,这不是上下矛盾吗?家谱明明记载的是约瑟家族的人物,明明是约瑟的家谱,而马太硬说是耶稣的家谱,这不是否认耶稣是圣灵感孕这一事实吗?所以,像马太写的家谱这不是人的意思吗?更是荒唐的说法!这样,你就知道这书根本不是完全出于圣灵。”《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 三》“若说四福音完全出于圣灵,那为什么马太、马可、路加、约翰他们四个人对当时耶稣作的工作所谈的都不一样呢?不信你们看看圣经所记载的彼得三次不认识主的事都不相同,各有‘特色’。……你们好好看看四福音,耶稣作完的事、说完的话,他们所记载的简直是一个人一个样,各人有各人的看见。若说写书的人所写的完全出于圣灵,那就应该一样,是统一的,那为什么还有不同的地方呢?人对这些看不透不是太糊涂了吗?《话・卷一 神的显现与作工・称呼与身份的说法》

神的话说得很清楚,圣经不是完全出于圣灵,并不是神所默示的。因为圣经四十多位作者的文化素质各不相同,所记载的也有所不同,这就难免存在一些误差和人意的掺杂。就如神的话所揭示的,马太明明知道主耶稣是圣灵感孕,却硬给主耶稣列了个家谱,说主耶稣是大卫的子孙,是约瑟的儿子,这不是直接否认了主耶稣是圣灵感孕这一事实了吗?马太这话不是前后矛盾吗?约翰福音8章58节明确记载主耶稣说:“我实实在在地告诉你们,还没有亚伯拉罕就有了我。”从主耶稣的话中看到,主耶稣就是神自己,与约瑟并没有关系,而马太却硬把他们拉在了一起,很显然他列这个家谱不是圣灵指示他写的,而是他自己的意思。还有,圣经中的多处经文记载的虽然是同一件事,但意思却不一样,就拿彼得三次不认主这事说吧,马太记载的是:“鸡叫以先,你要三次不认我。(马太福音26:75)而马可记载的却是:“鸡叫两遍以先,你要三次不认我。(马可福音14:72)还有约雅斤登基这件事,一处经文记载他十八岁登基,作王三个月(参阅列王纪下24:8),而另一处经文却记载他八岁登基,作王三个月零十天(参阅历代志下36:9)。从中看到,圣经中的话有的是出于人的记载,并不是圣灵的默示。如果是出于圣灵的默示,就应该完全准确,不会有丝毫的误差。路加福音1章1节也明确记载:“提阿非罗大人哪,有好些人提笔作书,述说在我们中间所成就的事,是照传道的人从起初亲眼看见又传给我们的。”可见,圣经中的话有的是作者本人所见所闻的,有的是根据传道人所传的和他本人考察之后而写的,并不是神直接默示给他们的,不是完全出于神的,不都是神的话。如果我们把带有人意掺杂的话说成是神的话,那我们就领受偏谬了,这更是对神极大的亵渎啊!

既然圣经不都是出于神的默示,不都是神的话,那圣经的真实作者到底是谁呢?我们又该如何对待圣经呢?

圣经的作者到底是谁 我们该怎么正确对待圣经

神的话说:“其实,这书只是人的记载,并不是耶和华亲自命名或亲自指导而作出来的,就是说,这书的作者不是‘神’,而是‘人’。称为‘圣’经只是人对这书的尊称,并不是耶和华与耶稣共同探讨出来之后又共同决定的,这只是人的意思。因为这书不是耶和华记载的,更不是耶稣记载的,而是许多古先知、使徒、预言家记载,后人收集汇编的一本在人来看特别圣洁的古书,而且在人来看,在这其中有许多人难测的高深的奥秘,有待于后人去打开。《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 四》神的话明确告诉我们,圣经的作者是人,不是神,正因为圣经是人的记载,所以就难免存在一些误差和人意的掺杂了。

弟兄姊妹,相信通过以上的交通,我们对保罗说的“圣经都是神所默示的”这句话有了一些真实的认识与分辨,对圣经的内幕实质也有了真实的了解。但我们需要明白的是,我们交通这些的目的并不是要否认圣经,更不是否认圣经的使用价值,而是为了让人能正确地看待圣经,因为圣经是神作工的纪实,对我们了解神以往的作工,明白神对当时人的心意与要求是有极大帮助的。就如神的话说:“我让你明白的仅仅是圣经的实质与内幕,并不是不让你看圣经或让你去宣扬圣经是一本没有价值的书,而是让你对圣经有一个正确的认识、正确的看法,不要太片面了!虽然说圣经是一本人所记载的历史书,但是,在这本书中也记载了许多古圣先知事奉神的原则与近代使徒事奉神的经历,而且是人真实的看见、认识,这些都能作为在本时代中追求真道之人的参考。《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 四》弟兄姊妹,我们明白了圣经到底是一本什么书,就应正确对待圣经,既不能迷信圣经,盲目地把圣经当成都是神所默示的,把圣经里的话都当作神的话对待,也不能否认圣经的参考价值。当我们在生活中临到各种事,或是在末世迎接主来的大事上,我们都应在圣经中神的话上多多揣摩寻求,按照神的话、神的心意要求去实行,这样我们才能获得圣灵的开启光照,所做所行才能合神的心意。

感谢神的开启带领,愿神与我们众人同在。阿们!

小编寄语:通过以上的交通我们明白了,圣经不是神所默示的,圣经里的话不都是神的话。那么,接下来小编继续为您推荐更多关于圣经方面的精彩片段,能够帮助我们正确看待圣经:《圣经揭秘》精彩片段:圣经真的都是神所默示的吗 《圣经揭秘》精彩片段:揭秘圣经以外有没有神的作工说话

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

圣经解读:神的话都在圣经里吗

山西省 思语 “思语啊,圣经启示录3章和22章中主耶稣多次预言说:‘我必快来!’这些年我们一直盼望着主耶稣重归,如今主已经回来了,发声说话作了一步新的工作...” 思语眉头紧蹙站在窗前,耳边不停地回响着邻居周姊妹的话,可她又想到牧师长老常讲:“神的说话作工都记载在圣经里,圣经以外再…

福音見證視頻《我明白了聖經與神的關係》

主人公是基督徒,偶然間在YouTube網站看了全能神教會製作的電影,發現電影内容非常真實感人,對信主很有幫助,當聽到影片中見證主耶穌已經回來了,作了審判從神家起首的工作,她特别高興,開始尋求考察。一天,她無意間看到《走出聖經》這部電影的標題,感到不解,信神為什麽要走出聖經呢?離開…

福音見證視頻《白色大寶座的審判已開始》

福音见证视频《白色大宝座的审判已开始》 主人公是一名虔诚的基督徒,在网上看到好多关于末世审判的视频,就认为主再来会坐在白色的大宝座上来审判万国万民,定人的结局。一天,她从丈夫口中得知主回来了,道成肉身在地上作了一步审判工作,她困惑不已。通过读全能神的话她明白了,神末世作审判工作是…

福音見證視頻《聰明童女是怎樣迎接到主的》

Anick和Mireille是好友,一次偶然的機會,她們看了全能神教會的電影《何處是我家》被深深感動了,尤其是劇中改變主人公命運的那本書,讓她們感到尤為好奇,覺得書中的話温暖而有權柄,不是一般人能説出來的。當她們得知這是主再來的發聲説話時,感到特别不可思議,主還没有駕雲降臨公開顯…

发表评论

揭秘:圣经都是神所默示的吗(有声读物) 揭秘:圣经都是神所默示的吗(有声读物)
18:43