圣经中“被提”的真正含意(有声读物)

2019年2月20日
00:00
17:36

张 丽

编者按:不少基督徒都认为,主再来时会把我们直接提到空中与主相遇,但我们是否明白圣经中“被提”的真意呢?主再来真的会像我们想象的那样直接被提吗?一起来看张丽姊妹的经历,你将找到答案。

目录

● “被提”真是把我们提到天上去吗

● “被提”的真意

聚完会后,张丽走在回家的路上,想起刚才王姊妹对她说主耶稣已经回来了,让她下午到王姊妹家听道的事。思想着王姊妹的话,张丽不禁心生疑问:“主耶稣曾应许我们说:‘我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。(约翰福音14:2-3)主耶稣是驾着白云升到天上去的,主给我们预备的地方肯定也在天上,主再来会直接提我们进天国,而且牧师长老也常讲,等主再来时要把我们提到空中与主相遇,让我们与主在一起。如果说主耶稣已经回来了,那我们应该被主提到天上了,为什么我们现在还都在地上呢?”想到这里,张丽眉头紧锁,脸上布满了疑云……

正在这时,突然有人从身后拍了一下张丽的肩膀,张丽回头一看,原来是多年不见的好友韩美华。张丽想到韩美华常年在各地传道,对圣经章节的领受比较纯正,读经也常常有新的亮光和认识,张丽意识到这正是主的预备,便急忙把心里的困惑跟她说了,并邀请她到家里做客。

“被提”真是把我们提到天上去吗

被提真意

张丽给韩美华倒了杯水,便坐到了她旁边。韩美华看着张丽认真地说:“张姊妹,你刚才说的这个问题对我们能否迎接到主的再来很关键呀!前段时间我和几名同工聚了一次会,借着交通对这个问题有了一些新的看见。”张丽眼前一亮,迫切地想听韩美华接下来的交通。韩美华接着说道:“一直以来,我们都盼着主来提接我们进天国,在空中与主相遇,但我们有没有想过,我们这样的认为是否符合真理,符合神作工的事实呢?‘被提’真的是要把我们提到天上去吗?主耶稣说:‘除了从天降下仍旧在天的人子,没有人升过天。(约翰福音3:13)主明确地告诉我们,除了他没有任何人升过天,天是神的居所,只有神自己能升到至高处,我们败坏人类怎么可能升到至高处见神呢?况且神起初就是在地上造的人,就如创世记2章7至8节记载:‘耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。耶和华神在东方的伊甸立了一个园子,把所造的人安置在那里。’神用地上的尘土造了我们人类的始祖亚当、夏娃,又把他们安置在伊甸园中生活,这就让我们看到,神给我们人类命定的生活范围就是在地上,并不是在天上。另外,我们从神作工的事实上也能印证这一点。就像神用洪水灭世时,神要拯救挪亚,但神并没有把挪亚提到空中躲避洪水,而是吩咐挪亚造方舟,让他们一家八口上方舟躲避洪水,洪水过后,挪亚一家八口还是在地上生活,繁衍生息;还有以色列人在埃及遭受法老的奴役时,他们呼求神带领他们脱离苦难的生活,神应允了他们,但神并没有把他们提到空中,而是使用摩西带领他们离开埃及,之后又借摩西颁布律法、诫命,带领以色列民在地上生活;到了律法时代后期,以色列人因犯罪触犯律法面临被定罪处死的危险,神要把人类从罪中救赎出来,但神并没有把人直接提到天上或是让人自己到天上取赎罪祭,而是亲自道成肉身成为主耶稣来在地上,被钉十字架作了人类的赎罪祭;等等。从中看到,几千年来神的工作都是在地上作的,我们人也是一直在地上生活,在地上信神、敬拜神,经历神的说话、作工,从来没有哪个人被提到空中去了。

不仅如此,圣经中有明确预言,末世神的国要在地上建立,就如主耶稣教我们的主祷文中说:‘我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。(马太福音6:9-10)启示录21章2至3节预言:‘我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降……“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。”’11章15节也预言:‘世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。’主耶稣的话以及预言中说的‘愿你的国降临’‘神的帐幕在人间’‘新耶路撒冷由神那里从天而降’等等,都说明主耶稣末世再来要在地上建立他的国度,而不是在天上,神要在地上与人同住,世上的国将成为基督的国,直到永远。张姊妹,现在我们对这个问题是不是更清楚了?末世主耶稣再来要在地上通行神的旨意,建立他的国度,而我们败坏的人肉体凡胎却总想着被提到天上去,在空中与主相遇,这不是太不现实了吗?不是违背主的心意了吗?从中看到,我们持守的‘主来被提到天上,在空中与主相遇’这个观点根本不符合主的话,也不符合圣经预言,完全是我们的观念想象啊!如果我们一直持守自己的观念想象不扭转,那我们永远都无法被提到神面前了!”

张丽听后惊奇地说:“感谢主!你这样一交通我就明白了,原来神从始到终都是在地上作工带领人,我们人也一直在地上跟随神、敬拜神,并没有在天上。而且主耶稣要求我们祈求神的旨意在地上通行,启示录中也多次预言末世神要在地上建立他的国度,可我们不在主的话上揣摩寻求,而是一味地等着主来把我们提到天上去,这不是与神的话背道而驰了嘛!这么说来,我们盼望主来被提到天上去,在空中与主相遇的确不合主的心意,是我们的观念想象呀!诶,美华,既然‘被提’不是把我们提到天上,在空中与主相遇,那‘被提’到底是指什么说的呢?你再给我交通交通吧。”

“被提”的真意

韩美华微笑着说:“‘被提’这里面有奥秘,我们人都看不透也说不清楚。不过,最近我看了一本书上的话,明白了‘被提’到底是怎么回事,咱们一起来看看吧。”张丽听后高兴地点点头,韩美华边说边从包里拿出一本书,翻开读道:“‘被提’不是按人想象的从低处挪到高处,这是大错特错的。‘被提’指的是我预定之后而又拣选这件事说的,是针对所有的预定又拣选的人说的……凡是在我以后的家中有份的,都是被提到我面前的,这是千真万确的事,是永不改变的,谁也驳不倒,这是对撒但的回击,凡是我预定的,就被提到我面前。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第一百零四篇》读完后,韩美华交通说:“从这段话中我们看到,‘被提’并不像我们想象的把人从地上提到天上,或提到空中与主相遇,而是指当主耶稣再次来到地上时,所有神预定、拣选的人能从神的说话中认出神的声音,接受、顺服神的新工作,跟上神的脚踪,被提到神的宝座前,这就是‘被提’的真意。

现在已是末世,主耶稣曾预言他必再来,而且还明确告诉我们:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理……(约翰福音16:12-13)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)父不审判什么人,乃将审判的事全交与子……(约翰福音5:22)还有彼得前书4章17节:‘因为时候到了,审判要从神的家起首。’希伯来书9章28节:‘像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。’从这些预言中看到,主末世再来还要发表话语作审判从神家起首的工作,带领我们进入一切的真理,使我们得着神完全的救恩。我们只有接受神末世的审判工作,跟上神的脚踪,才能得到神的末世救恩,被提到神面前,赴上羔羊婚娶的筵席。就像律法时代末期,主耶稣来作救赎的工作时,彼得、约翰、马太等人从律法下走出来,接受了主耶稣的救恩,他们就是被提到了神面前的人。现在已经是末世,如果我们能寻求、接受主耶稣再来的作工,这就是被提到神面前了!”

张丽听后恍然大悟,说:“哎呀,原来‘被提’是指神来作工时,人能寻求接受神的新工作,跟上羔羊的脚踪说的。感谢主!美华,刚才你读的这些圣经预言我也看过好几遍,但就没读出你交通的这些亮光来。现在我明白了,末世主耶稣再来还要发表话语,作审判从神家起首的工作,我们只有接受神末世作的新工作,跟上羔羊的脚踪,才是真正的被提,神这样作工真是太实际了!想想我们不认识神的作工,还一直盼望着被提到天上,在空中与主相遇,真是太荒唐了,看来信主不明白真理,就没法行在神的心意上啊!诶,美华,既然主末世再来还要作新工作,那我们该怎么做才能迎接到主被提到神的宝座前呢?”

韩美华微笑着说:“感谢主!其实主耶稣早就给我们指出路途了,主耶稣说:‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”’(马太福音25:6)启示录2、3章中也多次预言:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’还有3章20节:‘看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。’主要求我们做聪明童女,当听到有人传主回来的消息时,能慎重对待,虚心寻求考察,注重听神的声音,只要确定是神的声音,是真理的发表,话语有权柄、有能力,我们就赶紧接受,这样我们才能迎接到主,跟上羔羊的脚踪,被提到神的宝座前。就像当初那些跟随主耶稣的彼得、雅各、约翰等人,他们特别渴慕听主耶稣讲道,并有颗虚心寻求的心,从主的说话作工中认出神的声音,就接受、跟随了主耶稣,最终得到了主的救恩;而那些仇恨真理的法利赛人,他们明明看到主耶稣的说话作工有权柄、有能力,是出于神的,但因主耶稣的说话作工不符合他们的观念想象,他们就疯狂抵挡定罪,最终把主耶稣钉在了十字架上,遭到了神的惩罚。所以,我们应该吸取法利赛人失败的教训,做聪明童女,注重听神的声音,当听到主再来作新工作的消息时,能主动寻求考察,这样才能有机会被提到神面前。如果我们一味地持守自己的观念想象,不注重听神的声音,不寻求考察神的新工作,那就是愚拙的童女,就会错过被提的机会!”

张丽激动地说:“感谢主!看来我们被提的关键就在于我们能否做聪明童女,是否注重听神的声音呀!如果听见有人传主回来了,我们狂妄自大持守自己的观念想象,不注重听神的声音,就没法跟上神的脚踪,那就只能被神撇弃淘汰。诶,美华,今天聚会的时候王姊妹跟我说主耶稣已经回来了,叫我下午去她家听道,刚才我还在犹豫到底要不要去,现在通过听你交通我觉得我得做聪明童女,赶紧去寻求考察,要不你也跟我一起去吧?”

韩美华高兴地说:“好啊!那咱们现在就走吧!”

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

与人和睦相处需掌握的4条原则

在这个错综复杂的社会上,该如何实行才能达到与人和睦相处呢?我们每天都要和形形色色的人打交道,因每个人的性格、爱好、习惯、脾气等各不相同,我们在与人相处时,就会不可避免地产生一些矛盾或隔阂,人际关系往往会亮起红灯,这给我们的工作、生活带来极大的困扰,也给我们的身心带来不同程度的伤害。有许多人为此而苦恼,但也感到束手无策,包括有许多基督徒也不例外。以下简单交通四条原则,当我们按这四条原则去实行了,令人头痛的人际关系问题肯定会得到解决。

在经历中你对神的拯救有多少实际的体会(有声读物)

楠 楠 我从小争强好胜的心就很强,无论在哪个人群中,我都追求做“人上人”。在学校读书的时候,虽然我头脑素质一般,学习成绩也不显得突出,但为了不落在别人后面,我就努力地学习,老师夸我有上进心,亲戚朋友也夸我勤奋好学,心里有正事,我常常为得到他们的夸奖与好评感到自豪。接受神的末世作工…

他心中的仇恨不再蔓延(有声读物)

刘 毅 刘毅在上学的时候,因着讲究哥们义气和同学相处得很好,朋友也多;在生活中,他看到一些老实人受欺负时,也会为其打抱不平;平时和谁相处,他宁可自己吃点亏,也不愿意占别人的便宜...刘毅便觉着自己是一个人性好的人。可在事实临及,触及到刘毅的利益时,他才发现自己内心深处竟然隐藏着恶毒…

神的名有奥秘 寻求竟使我与主相遇(有声读物)

马来西亚 铭爱 编者按:新约使徒行传4章12节记载:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”许多基督徒根据这节经文认为:只有信靠主耶稣的名才能得救。可旧约以赛亚书43章11节却记载说:“惟有我是耶和华,除我以外没有救主。”耶和华和耶稣都是神的名,…

圣经中“被提”的真正含意(有声读物) 圣经中“被提”的真正含意(有声读物)
17:36