道成肉身的神与被神使用的人的实质性区别

2017年5月24日

相关神话语:

道成肉身的神称为基督,基督就是神的灵所穿的肉身,这个肉身不同于任何一个属肉体的人。所谓的不同就是因为基督不属血气而是灵的化身,他有正常的人性与完全的神性,他的神性是任何一个人都没有的,他的正常人性是为了维护在肉身中的一切正常活动的,神性是来作神自己的工作的。不论是人性还是神性都是顺服天父的旨意的,基督的实质就是灵也就是神性,所以他的实质本身就是神自己的实质,这个实质是不会打岔他自己的工作的,他不可能作出拆毁自己工作的事来,也不可能说出违背自己旨意的话来。所以说,道成肉身的神绝对不会作出打岔自己经营的工作,这是所有人都应该明白的。

——《话・卷一 神的显现与作工・基督的实质是顺服天父的旨意》

所谓道成肉身,就是神在肉身显现,神以肉身的形像来作工在受造的人中间,所以,既说是道成肉身,首先务必是肉身,而且是具有正常人性的肉身,这是最起码该具备的。其实,神所道成的肉身的含义就是在肉身中作工、在肉身中生活的神,神的实质成了肉身,成了人。……正因为他是有神的实质的一个人,所以他高于任何一个受造的人类,高于任何一个可以作神工作的人。就因此,在与他有相同人的外壳的人中间,在所有的有人性的人中间,只有他是道成肉身的神自己,除他之外则都是受造的人类。同样具备人性,受造的人除了人性便是人性,而神道成肉身却不相同,在他的肉身中除了人性最主要的就是神性。人性是在肉身的外观上可以看到的,也是日常生活中可以发现的,而神性则不容易让人发现。正因为神性是在有人性的前提下才发表出来的,而且不像人想象的那样超凡,所以人最不容易发现的就是神性。到现在人最难测的就是道成肉身的神的实质到底是什么,在我说了这么多话之后想必你们多数人对此还是一个谜,其实这个问题很简单,既说是神道成了肉身,那他的实质就是人性与神性的结合,这个结合称为神自己,而且是在地的神自己。

——《话・卷一 神的显现与作工・神所在“肉身”的实质》

如果神来在肉身只作在神性里的工作,没有几个合神心意的人来与其配合,人都不会明白神的心意,人也没法跟神接触,只有借着正常的合神心意的人来完善这个工作,看顾牧养众教会,达到人的思维、人的大脑所能想象到的程度。就是说,让神在神性里的工作借着几个合神心意的人“翻译”出来,能解开,就是把神性的语言变成人性的语言,让人都理解、都明白,若不这样作,人都不能明白神在神性里的语言,因为合神心意的人毕竟还是少数,人的领受能力又差,所以说,神在道成肉身作工的时候才采用这种方式。若只有神性作工,人没法认识神,也没法跟神接触,因为人都不懂得神的语言,借着合神心意的人把这些话都说透,人才能明白。但是,如果只有合神心意的人在人性里作工,那只能维持人的正常生活,但不能变化人的性情,神的工作也不能有新的起点,只能是老调重唱,老生常谈。只有借着道成在肉身的神把该说的话、该作的工在肉身阶段作完,以后的人再围绕他说的话去作工、经历,这样,人的生命性情才能变化,才能随着时代走。在神性里作工是代表神,但在人性里作工就是神使用,就是说,“道成肉身的神”与“被神使用的人”在实质上并不相同,道成肉身的神能作神性的工作,但被神使用的人不能作神性的工作。在每一个时代的开端,神的灵都亲自说话,开始新的时代,把人带入新的起点,在他说话结束以后,就是神在神性里的工作结束了,以后人都随着被神使用的人的带领进入生命经历。

——《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的神与被使用的人在实质上的区别》

神来在地上只作在神性里的工作,这是天上的灵对道成在肉身的神的托付,他来了只是在各处说话,以不同的方式站在不同的角度上说话发声,主要以供应人、教训人为目的,为作工原则,像人与人之间的关系或人的生活细节他并不理睬,他的主要职分就是代表灵说话发声,就是神的灵实际地显现在肉身,他只供应人的生命,只释放真理,不插手人的工作,就是不参与人性的工作。是人就不能作神性的工作,是神就不参与人的工作。神来在地上作工这么多年,始终是借用人来作,但这并不能说是道成肉身,只能说是被神使用的人。但今天的神他能直接站在神性的角度上说话,发表灵的声音,代表灵作工。同样是神的灵在肉身之中作工,为什么在历世历代以来那么多人被神使用不能称为神?而今天也是神的灵直接在肉身中作工,耶稣也是神的灵在肉身作工,但这后两者就称为神,这有什么区别?历代以来被神使用的人都有正常的思维,都有正常的理智,懂得为人处事的原则,有正常人的观念,具备了所有正常人该具备的东西,多数都是才华出众,天生聪明,神的灵在这些人身上作,就是以他们的才华来作,都属于恩赐,是神的灵在这些人身上借题发挥,利用他们的长处为神效力。但是神的实质就是没有观念,没有思维,不掺有人的意思,甚至缺少正常人所具备的。就是说,就连为人处事的原则都不通,今天的神来在地上就是这样,作工、说话不掺有人的意思,没有人的思维,直接体现灵的原意,直接代表神作,就是灵直接说话,也就是神性直接作工,不掺有人的一点意思。就是说,神道成在肉身直接带着神性,没有人的思维,没有人的观念,不懂得人的处世原则。如果只有神性作工(就是神自己作工),神的工作在地上没法开展,所以说神来在地上,非得有几个神所使用的人在人性里来配合神在神性里的工作,就是用人性的工作来维护神性的工作,不然的话,人就没法直接接触神性的工作。就像耶稣与几个门徒一样,耶稣在世废掉旧的律法,拟定了新的诫命,而且说了许多话,这些工作都是在神性里作的,其余像彼得、保罗、约翰,他们在以后作工都是在耶稣说出的话的基础上作的。这就是说,在那个时代神作了开始的工作,引导了恩典时代的开始,就是引导了新时代,废掉了旧时代,也应验了“神是初也是终”这句话,也就是说,人必须得在有神性作工的基础上再作人的工作。耶稣在地说完他该说的话,完成他的工作之后,他就离人而去,以后所有的人作工都围绕他说话的原则,按着他所说的真理而实行,这些人都是为耶稣作工的人。如果只有耶稣作工,他说的话再多,人仍然没法接触,因为他是在神性里作工,只能说在神性里的话,不能向人解释达到让正常人明白,所以非得让在他以后的使徒、先知来补充他以后的工作。神道成肉身作工就是这个原则,借用道成的肉身说话作工,完成在神性里的工作,再借着几个或者更多的合神心意的人来补充神的工作,就是借用合神心意的人在人性里牧养、浇灌,达到让神选民进入真理实际。

——《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的神与被使用的人在实质上的区别》

在恩典时代,约翰为耶稣作了铺路的工作,他不能作神自己的工作,只是尽了人当尽的本分。约翰虽然为主的先锋官,但他却代表不了神,他仅仅是一个被圣灵使用的人。耶稣受完浸之后,圣灵仿佛鸽子一样降在他身上,他便开始作工,也就是尽基督的职分,所以他有了神的身份,因为他就是从神来的。不管在这以前他怎么信,或有软弱,或者刚强,那都是他未尽职分以先的正常人性的生活。他受完浸(即受完膏)以后,马上就有能力随着,有神的荣耀随着他,他就开始尽职分了。他能行神迹奇事,能行异能,有能力,有权柄,因他是直接代表神自己作工,是代替灵作工,发表灵的声音,所以他是神自己,这是不可疑惑的。约翰属于圣灵使用,他不能代表神,而且他也代表不了神,他若想代表神圣灵就不让了,因他作不了神自己要作的工作。或许在他身上有许多人意的东西,或者有些偏差的东西,无论如何他不能直接代表神,他的错、他的谬只代表他本人,而他的作工部分代表圣灵,但你不能说他的全部都代表神,那他的偏谬也代表神吗?代表人有偏谬,那是正常的,如果代表神还有偏差,那不是羞辱神吗?那不是亵渎圣灵吗?圣灵不随便让人站神的地位,即使有人将他高举出来也不行,如果他不是神,最终还是站立不住,圣灵不让人随便代表神!就如约翰也是圣灵见证出来的,也是圣灵显明出来做耶稣的铺路人的,但是圣灵在他身上作的工作相当有分寸,仅仅让他做耶稣的铺路人,只为耶稣铺路。就是说,圣灵只维护他铺路的工作,只让他作铺路的工作,其余的工作都不让他作。约翰代表以利亚,代表铺路的先知,这些圣灵都维护,只要是为了他的铺路工作,圣灵都维护,但他若说他是神的自己,说他是来完成救赎工作的,那圣灵就得管教他了。约翰作的工作再大,而且受圣灵的维护,但是他作的工作还是有范围的,圣灵维护他的工作这不假,但当时给他的能力仅限于让他铺路,其余额外的工作他一点作不了,因为他仅仅是一个铺路的约翰,并不是耶稣。所以,圣灵的见证是关键的一环,但圣灵允许人作的工作更是关键的事。约翰当时不也被见证得很响,作的工作不也很大吗?但他所作的工作却不能超过耶稣,因他仅是一个被圣灵使用的人,不能直接代表神,所以,他作的工作仅仅是一段有限的工作。当他作完这一段铺路的工作之后,圣灵便不再维护他的见证了,也没有新的工作随着他了,他也就随着神自己的作工走了。

——《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 一》

神的说话不能说成是人的说话,人的说话更不能说成是神的说话,被神使用的人不是道成肉身的神,道成肉身的神不是被神使用的人,这在实质上都有区别。或许你看了这些说话之后并不承认是神的说话,只承认是人所得的开启,那你就太无知了,神的说话怎么能与人所得的开启相同呢?道成肉身的神的说话是开辟时代的,是带领全人类的,是揭开奥秘而且是赐给人新时代的行路方向的;人所得的开启无非是一些简单的实行或认识,不能带领全人类进入新的时代,不能揭开神自己的奥秘。神总归是神,人总归是人;神有神的实质,人有人的实质。人若是把神的说话看成是简单的圣灵开启,而把使徒先知的说话当作神自己的亲口说话,那就是人的不对了。

——《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

在圣灵流中的作工不管是神自己的作工或是被使用的人的作工都是圣灵的作工。因为神自己的实质原本就是灵,灵既可称为圣灵,也可称为七倍加强的灵,总之都是神的灵,只不过因着时代的不同对神灵的称呼不同罢了,但其实质仍是一个,所以,神自己的作工原本就是圣灵的作工,道成肉身的神的作工也不外乎是圣灵在作工。被使用的人作的工作也是圣灵的作工,只不过神的作工是圣灵的完全发表,一点不差,而被使用的人的作工中有许多属人的东西掺杂,并不是圣灵直接的发表,更不是完全的发表。圣灵作工的形式多种多样,而且不受任何条件限制,在不同的人身上作不同的工,这些作工都表现出不同的作工实质,在不同的时代作的工也不相同,在不同的国家作的工也不相同。当然,圣灵作工虽有多种方式、多种原则,但无论怎么作或在什么样的人身上作,都有其不同的实质,在不同的人身上作的工作都有原则,都能将作工对象的实质代表出来。因为圣灵作工相当有范围,相当有分寸。在道成的肉身中所作的工作就不同于在人身上所作的工作,而在不同素质的人身上作的工作也不相同,在人身上不作在道成肉身中所作的工作,在道成肉身中不作相同于在人身上所作的工作,总之,无论怎么作,对不同的对象作的工作都不相同,按着各种人的情形、各种人的本性他作工的原则也各不相同。圣灵作工在不同的人身上都是按着其原有的实质作工,并不超越人原有的实质来要求人,也不超越人原有的素质作工,所以,圣灵在人身上的作工都让人看见圣灵所作对象的实质。人原有的实质是不变的,人原有的素质是有限的,圣灵使用人或是在人身上作工都是按着人有限的素质作工,让人因此而有所得。圣灵在被使用的人身上作工时让其人的天才与原有的素质都发挥出来,不让其保留,都让其原有的素质发挥出来为工作服务,可以说,他是利用在人身上可利用的部分来作工,以便达到作工果效。而在道成的肉身中作的工作乃是直接发表灵的工作,不掺有人的头脑、人的思维,这是人的恩赐、人的经历、人的先天条件所不能达到的。

——《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的作工》

我说话是代表我的所是,但是我所说的话人达不到,我所说的话不是人所经历的,也不是人能看到的,也不是人能接触到的,但那些都是我的所是。有人只承认我交通的是我所经历的,并不承认是灵的直接发表,当然我说的话是我所经历的,六千年经营工作是我作的,从起初创造人类到现在我都经历了,我怎么能说不出来呢?谈人本性的事都是我看透的,是我早已察看过的,我怎么能说不透呢?我看透人的本质我就有资格刑罚人,也有资格审判人,因人都是从我来又经撒但败坏的,我作的工作我当然也有资格评价。虽然这些工作不是我肉身作的,但是灵的直接发表,这些乃是我所有的,是我的所是,所以我就有资格发表,也有资格作我该作的工作。人所说的话都是人所经历的,是人已经看见过的,人自己思维能达到的,人的触觉能感觉到的,就这些事人能交通出来。神所道成的肉身所说的话是灵的直接发表,发表的是灵已作过的工作,肉身没经历也没看见,但发表的仍是他的所是,因为肉身的实质是灵,发表的是灵的工作。即使不是肉身能达到的,但是灵已作过的工作,道成肉身之后就借着肉身的发表来达到让人认识神的所是,让人看见神的性情与他所作的工作。人作的工作是让人对人该进入的与人该明白的更加透亮,是带领人明白、经历真理的。人作的是扶持的工作,神作的工作是为人类开辟新出路、开辟新时代的,为人揭示凡人所不知晓的事,从而让人认识他的性情,他作的是带领全人类的工作。

——《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的作工》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

神作末世审判工作为什么不使用人来作,而是道成肉身亲自作

相关神话语:审判工作是神自己的工作,当然还得由神自己亲自来作,这工作是人所不能代替的。因为审判是用真理来征服人类,所以无可异议的,神仍是以道成肉身的形像来出现在人中间作此工作。这就是说,末世基督将用真理来教导各方的人,将所有的真理晓谕给各方的人,这就是神的审判工作。——《话・卷一…

为什么说败坏的人类更需要道成“肉身”的神的拯救

相关神话语:神拯救人,并不是直接以灵的方式、以灵的身份来拯救人,因为他的灵是人摸不着、看不见而且也是人不可靠近的。以灵的角度来直接拯救人,人就没法得着他的救恩,若不是神穿戴一个受造之人的外壳,人也没法得着这救恩,因为人根本没法靠近他,就如耶和华的云彩无人能靠近一样,只有他成为受造…

神末世道成肉身在中国作工的目的与意义是什么

相关神话语:耶和华作的工作是创造世界,是开头,这步工作是结束工作,是结尾。开始在以色列选民中间作,在最圣洁的地方来开天辟地,最后一步是在最污秽的国家作,来审判世界,结束时代。第一步在最光明的地方作工,最后一步在最黑暗的地方作工,把这些黑暗驱逐出去,把光明带来,把这些人都征服。就在…

为什么说神两次道成肉身完全了道成肉身的意义

相关神话语:第一次道成肉身是将人从罪中赎出来,是借着耶稣的肉身来将人赎出来,就是将人从十字架上救了下来,但是撒但的败坏性情仍在人的里面存在。第二次道成肉身不再是作赎罪祭了,而是将那些从罪中赎出来的人彻底拯救出来,让那些罪得赦免的人能够脱离罪,得着完全的洁净,达到性情变化而脱离撒但…