人所说的符合真理的话与神的话有什么区别

2017年5月24日

相关神话语:

我的话语是永不改变的真理,我是人生命的供应,是人类唯一的引路人;我话语的价值与意义不是根据人类是否承认与接受而确定,而是根据话语本身的实质而确定的,即使在这个世界上没有一个人能领受我的话语,但我话语的价值与对人类的帮助是没有一个人能估计出来的。所以,面对许多悖逆我话语的人,反驳我话语的人,或是根本就对我的话语不屑一顾的人,我的态度只有一个:让时间与事实作我的见证,证实我的话语就是真理、就是道路、就是生命,证实我所说的一切都是对的,都是人该具备的,更是人该接受的。我要让所有跟随我的人都知道这样一个事实:不能完全接受我话语的人,不能实行我话语的人,不能在我的话语中找到目标的人,不能因我的话语而得到救恩的人,都是被我的话语定罪的人,更是失去我救恩的人,我的刑杖将永不离开。

——《话・卷一 神的显现与作工・你们当思想自己的所作所为》

神说的话语在表面上来看无论是浅显还是深奥,都是人生命进入必备的真理,是人的心灵与肉体得以存活下去的活水泉源,他供应人活着的所需,供应人日常做人的法则与信条,供应人蒙拯救所必经的道路、目标与方向,供应人在神面前作为受造之物所该具备的一切真理,供应人如何顺服神、如何敬拜神的所有真理,他是人存活下去的保障,是人日用的饮食,也是人得以刚强、得以站立的坚固后盾。他饱含受造人类活出正常人性的真理实际,饱含人类脱离败坏、走出撒但网罗的真理,饱含造物主对受造人类的谆谆教导、劝勉、鼓励与安慰,他是引导开启人明白一切正面事物的指路明灯,是人得以活出与拥有一切正义与美善事物的保障,是衡量一切人、事、物的准则,也是带领人蒙拯救、走向光明路的航标。

——《话・卷二 关于认识神・写在前面的话》

我说话是代表我的所是,但是我所说的话人达不到,我所说的话不是人所经历的,也不是人能看到的,也不是人能接触到的,但那些都是我的所是。有人只承认我交通的是我所经历的,并不承认是灵的直接发表,当然我说的话是我所经历的,六千年经营工作是我作的,从起初创造人类到现在我都经历了,我怎么能说不出来呢?谈人本性的事都是我看透的,是我早已察看过的,我怎么能说不透呢?我看透人的本质我就有资格刑罚人,也有资格审判人,因人都是从我来又经撒但败坏的,我作的工作我当然也有资格评价。虽然这些工作不是我肉身作的,但是灵的直接发表,这些乃是我所有的,是我的所是,所以我就有资格发表,也有资格作我该作的工作。人所说的话都是人所经历的,是人已经看见过的,人自己思维能达到的,人的触觉能感觉到的,就这些事人能交通出来。神所道成的肉身所说的话是灵的直接发表,发表的是灵已作过的工作,肉身没经历也没看见,但发表的仍是他的所是,因为肉身的实质是灵,发表的是灵的工作。即使不是肉身能达到的,但是灵已作过的工作,道成肉身之后就借着肉身的发表来达到让人认识神的所是,让人看见神的性情与他所作的工作。人作的工作是让人对人该进入的与人该明白的更加透亮,是带领人明白、经历真理的。人作的是扶持的工作,神作的工作是为人类开辟新出路、开辟新时代的,为人揭示凡人所不知晓的事,从而让人认识他的性情,他作的是带领全人类的工作。

——《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的作工》

神直接发表的才是真理,凡属于圣灵开启的只是符合真理,因为圣灵是根据人的身量开启人,并不是直接对人发表真理,而是给人一个够得上的亮光,这你得明白。对神的话有点看见、有点经历的认识,这些算不算真理?不算,顶多是对真理有点认识。凡圣灵开启的话并不代表神的话、不代表真理,不属于真理,只能说是对真理有点认识、有点圣灵开启。人如果在真理上得着一些认识再供应别人,也只是把自己的经历认识供应给人了,不能说是供应人真理,说交通真理还可以,这个说法合适。为什么这样说呢?因为你交通的都是对真理的认识,还够不上真理,所以只能说交通点经历认识,怎么能说是供应真理呢?供应真理可不是简单事,谁配说这句话呀?只有神才能供应人真理,人能做到吗?所以对这事必须得看透,这不单是用词不准确的问题,关键是违背事实、歪曲事实了,这是小题大做。人对神的话有一些经历认识,但不能说人就有真理了、人就属真理了,绝对不能这么说。不管人从真理里面得着多少认识,也不能说人就具备真理的生命了,更不能说人就是属真理了,绝对不能这么说。人只不过是明白一点真理,有一些亮光、实行的路途,有一点顺服的实际,有一些真实的变化,但不能说就是得着真理了。神是借着发表真理来供应人的生命,神也要求人明白真理、得着真理来事奉神、满足神。即使人经历神作工到有一天真得着真理了,也不能说人就是属真理的,更不能说人具备真理了,因为人经历的年头再多,得着的真理也是有限的,也是很浅的一部分。真理是最深奥的,是神的所有所是,人对真理就是经历一生得着的也是很有限的,人永远都不可能把真理完全得着,不可能完全明白真理、活出真理,所以神说人在神面前永远都是婴孩,就是这个意思。

……真理每个人都经历,但每个人经历的情形都不一样,每个人在真理上所得的也不一样,就是把所有人的经历认识都综合起来也不能完全够上真理的实质,真理就这么深奥!你所得的东西、你的认识为什么说不能代替真理呢?你跟人交通的那点经历认识,人家听完就有认识了,用不了经历多长时间就完全明白、得着了,就是深奥一点的也用不着经历几年,但是对于真理,人一生都经历不透,就是所有的人加起来也经历不透,可见真理太深奥了。真理无法用言语说透,真理用人类的语言说就是人类的真谛,人类永远都经历不透,永远都达不到完全活出真理;因为一项真理人就是经历几千年也经历不完,不管人经历多少年所明白的、得着的真理还是有限的。可以说,真理就是人类永远的生命泉源,神是真理的源头,进入真理实际是无尽无休的事。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》

真理就是神自己的生命,代表神自己的性情,代表神自己的实质,也代表神的所有所是。如果说人有点经历认识就是有真理了,那你达到圣洁了吗?你为什么还流露败坏呢?为什么不会分辨各种人呢?为什么不能见证神呢?你即使明白一些真理,你能代表神吗?能活出神的性情吗?你对一项真理的某一方面有点经历认识、有点亮光,但你能供应人的是极其有限的,绝不能长久。因为你明白的、你的亮光不代表真理的实质,不代表真理的全部,只是真理的一个侧面、一个小的方面,只是人能达到的一个程度,离真理的实质还远着呢。就这点亮光开启、这点经历认识永远不能代替真理,就是所有人都经历完这一真理,将这些经历认识都综合到一起,也够不上一句真理的全部与实质。以前说过这句话,“我总结出一条人间的格言:在人之中,并无爱我之人”,这一句话就是真理,是人生的真谛,是最深奥的东西,这是神自己的发表。你经历经历,经历三年有一点浅显的认识,经历到七八年又有点认识,但这些认识永远代替不了这一句真理;他经历两年有一点认识,经历到十年又有一些认识,经历一生就有较高的认识,但你们两人的认识综合起来也不能代替这一句真理。你们两人综合起来无论有多少看见、亮光,有多少经历、认识,都代替不了这一句真理。就是说,人的生命永远是人的生命,你的认识再合乎真理、再合乎神的意思、再合乎神的要求,也永远代替不了真理。说人有真理了,就是指人真实明白真理了,活出点神话的实际了,对神真有点认识了,能高举神、见证神了,但不能说人已经具备真理了,因为真理太深奥了,就神的一句话就够人经历一生的,甚至人经历几生、几千年都不能把神的一句话完全经历透,可见明白真理认识神的确是无止境啊,人经历一生明白真理也是很有限的。有的人刚明白点神话的字句就说自己有真理了,这不是无稽之谈吗?不管是亮光还是认识,都有深浅的问题,人就是信一辈子所进入的真理实际都是有限的,所以不是有些亮光、有些认识就代表有真理实际了,主要得看这些亮光、认识能否够得上真理实质的那一面,这才是最关键的。有些人能谈出点亮光、谈出点肤浅的认识就感觉自己有真理了,心里美滋滋的,因此就飘飘然起来,其实离进入真理实际还远着呢。人有什么真理呀?人有真理能随时随地跌倒吗?有真理怎么还能抵挡神、背叛神呢?如果说你有真理了,那就证明你里面有基督的生命了,那还了得!那你不就成主、成基督了?这是一种谬妄的说法,完全是人的推理,属于人的观念想象,在神那儿根本不成立。

……你对神的话有点经历,你凭着对真理的真实经历认识活着,神的话就逐渐成为你的生命了,但也不能说真理就是你的生命、你发表出来的就是真理了,你如果这么认为,那你又错了。你只是对真理的某一方面有点经历,这就能代表你有真理吗?这算得着真理了吗?你能把真理说透吗?你能从真理里发现神的性情、发现神的所有所是吗?这些果效若都达不到,这就证明只对真理有某一方面的经历不算是真明白真理了,也不算是认识神了,更不能说是得着真理了。每个人经历真理都是一方面、一个范围,在自己有限的范围里经历,不可能涉及到真理的全面。人能活出真理的原意吗?你经历的那点儿才占多少比例啊?只是沙滩中的一粒,大海中的一滴。所以说,你经历的那点儿认识、那点儿感觉无论多宝贝,那也不能算是真理,只能说合乎真理。真理来源于神,真理的内涵实际涉及的面很广,任何人也测不透、驳不倒。只要你对真理、对神有真实的认识,就是明白一些真理了,这些真实的认识是任何人也驳不倒的,有真理实际的见证是永远都能站立住的。神称许有真理实际的人,只要你追求真理,无论在什么环境里都能依靠神经历神的话,都能接受真理作你的生命,这样就能让你有路,使你能剩存下来,得着神的称许。虽然人得着的那点儿东西符合真理,但还不能说就是真理,更不能说就是得着真理了,那点儿亮光只能在一个范围内适合自己或适合一部分人,到另一个范围就不适合了,人经历得再深也是很有限的,怎么也够不上真理深度的范围。人的亮光、人的认识永远无法和真理相比。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》

旧约里除了预言书以外,多数都属于历史记载,新约书信有些是出于人的经历,有些是出于圣灵开启的,就如保罗写的书信是出于人作的工,这都是圣灵开启的,是写给众教会的书信,是他对众教会弟兄姊妹的劝勉与鼓励,并不是圣灵说的话,他不能代表圣灵说话,而且他也不是先知,他更没有看见约翰所看见的异象,这信是写给当时的以弗所、哥林多、加拉太等等教会的。所以说,新约保罗书信都是保罗给那些教会写的书信,不是圣灵的默示,也不是圣灵直接的说话,只是保罗作工期间对众教会的劝勉、安慰与鼓励,也是当时保罗的许多作工的记载,写给凡是主内的弟兄姊妹,并且让当时教会的弟兄姊妹都听从他的劝导,遵行主耶稣悔改的道。他并没有说不管今天的教会还是以后的教会都得吃喝他写的东西,也没说他这话是完全出于神的,他只是就当时教会的情形与众弟兄姊妹交通,劝勉他们,激发他们的信心,他只是讲道或是进行提醒、劝勉,他是结合自己的负担说话,借着这些话来扶持那些人。他作当时众教会的使徒的工作,是主耶稣使用的工人,所以他得对教会负责,得担当教会的工作,他得对弟兄姊妹的情形掌握,因此他写信给所有在主内的弟兄姊妹。他说的话凡是对人有造就、正面的话都对,但他说的话并不能代表圣灵的说话,不能代表神。人若把人的经历记录、把人的书信当作圣灵向众教会的说话,这是大错特错的认识法,这是极大的亵渎!尤其是保罗给众教会的书信,因为他是根据当时各教会的情况、各教会现时的情形给众弟兄姊妹写信,以劝导在主内的弟兄姊妹,使他们都蒙恩于主耶稣,是为了激励当时的弟兄姊妹,可以说是他本人的负担,也是圣灵加给他的负担,毕竟他是当时带领众教会的使徒,给众教会写信进行劝勉这是他的责任。因为他的身份仅是一个作工的使徒,仅是一个奉差遣的使徒,并不是先知,不是预言家,对他来说,个人的作工与弟兄姊妹的生命最关键。所以他不能代表圣灵说话,他说的话并不是圣灵的说话,更不能说成是神的说话,因为他仅仅是一个受造之物,并不是神道成肉身。他与耶稣的身份不一样,耶稣的说话是圣灵的说话,是神的说话,因为他的身份是基督——神的儿子,保罗怎能与他画等号呢?人若把类似保罗的书信或说话看为圣灵的发声,而且当作神来敬拜,那就只能说人太没有分辨了。说得严重点,人不纯属亵渎吗?人怎能代表神说话呢?人怎么能把人的说话、人的书信的记载当作“圣书”、当作“天书”来俯伏呢?神的话是人能随便说的吗?人怎能代表神说话呢?就这样,你说他给那些教会写信,能不掺杂个人的意思吗?能不掺杂他人意的东西吗?他是通过个人的经历与认识给教会写信。好比说,保罗给加拉太教会写信是一个看法,彼得给加拉太教会写的信又是一个看法,到底哪个是出于圣灵的?谁也说不清。这样,只能说他们对教会都有负担,但他们的一封信代表一个身量,代表他们对弟兄姊妹的供应与扶持,代表他们对教会的负担,只代表人作工的一面,并不是绝对出于圣灵。你如果说他的书信属于圣灵的说话,那你就谬了,这属于亵渎!保罗的书信与新约其他书信就相当于近代属灵人物传记,可与倪柝声的书或劳伦斯的经历等等这些人写的属灵传记相提并论,只不过近代人物写的书并没有编排到圣经新约里罢了,但他们这些人的实质是一样的,都是圣灵一个阶段使用的人物,并不能直接代表神。

——《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 三》

神来了是直接作工,不经人的成全,不是在任何一个人的教导的基础上作工。这步工作所带领的不是谈个人的经历,而是直接按他的所有来作工,如:效力者的试炼、刑罚时代、死的试炼、爱神时代……作了这些工作,都是以前未作过的工作,都是本时代的工作,并不是人的经历。在我的说话中哪些话是人经历的?不都是直接来自于灵,是灵的发表吗?只不过是你素质太差看不透!我所谈的实际的生命之道是带路的,是以前谁都没谈过的,在这以先从没有人经历过这路,也没有人知道这个实际。在我说这话以前从来没有人说出这话,没有人谈过这经历,也没有人说过这细节,更没有人点过这情形来揭示这些东西,今天我所带出的这些路是前人未带过的路,若出于人不会有更新的路。就如保罗或彼得,他们在耶稣带领的路以前没有他们个人的经历,等耶稣把这路带出来之后,他们才在耶稣所说的话、所带的路的基础上经历,从而有了许多经历,写了这些书信。所以说,人的经历与神的作工并不相同,神的作工与人的观念、人的经历所谈出的认识并不一样。我一再谈现在我是带新路、作新工作的,跟约翰与众先知说的话都不一样,作的也并不一样。我从来不是先经历然后再给你们谈,完全不是那样,如果那样作不早就把你们耽误了吗?以往许多人谈出的认识也很高,但他们说的都是在一些所谓属灵人的基础上才谈出来的,不是领路的,是出于人的经历,出于人的看见、人的认识,有些是人的观念,有的是人总结出来的经验。现在我作工的性质与他们完全不一样,我没经历过别人的带领,也没接受别人的成全,并且我所讲的、所交通的跟谁也不一样,是从来没人说过的。今天无论你们谁作工都是在我说出的话的基础上,若没有这些说话、作工,谁能经历这些(效力者的试炼、刑罚时代……),谁能谈出认识呢?难道这些你还看不透吗?无论哪步工作,在我这儿话一出来,你们就按我的话开始交通,都是随着我说的话作工的,并不是你们哪个人想出来的路,走到今天你还看不透这么简单明了的问题吗?不是哪个人想出来的路,也不在哪个属灵人的基础上,而是另辟蹊径,甚至耶稣说的许多过时的话都废了。我所说的话都是开天辟地的工作,全是另立家业,作的工作、说的话都是新的,这不是今天新的作工吗?

——《话・卷一 神的显现与作工・称呼与身份的说法》

人所实行的路、所认识的真理都适应于某一个范围,人所走的路并不能说成完全是圣灵的意思,因为人只能被圣灵开启,不能被圣灵完全充满。人所能经历的事都在正常人性的范围中,并不能超出正常人性的大脑思维这个范围,凡能活出真理实际的人都是在这个范围中而经历的。他们经历真理都是在圣灵的开启之下而经历正常人性的生活,并不是脱离正常人性的生活而经历,他们都是在有人性生活的基础上经历圣灵开启的真理,而且这真理因人而异,深浅程度与人的情形有关。他们所走的路只能说成是一个追求真理之人的正常人性的生活,说成是一个有圣灵开启的正常人所走的路,并不能说他们所走的路就是圣灵所走的路。在正常人性的经历中,因着追求的人并不相同,圣灵作的工作也不相同,又因着人所经历的环境与经历的范围各不相同,因着人的头脑与思维的掺杂,人的经历中也就不同程度地有了掺杂。每个人对某一个真理的认识法都是按着个人的不同条件而认识的,他们认识的真理的真意并不是完全的,只是某一个方面或几方面。人所经历的真理的范围都因着个人的不同条件而不同,这样,对于同一个真理不同的人所发表的认识也不相同,就是说,人的经历都是有限的,并不能完全代表圣灵的意思,不能将人的作工看成是神的作工,哪怕人所发表的非常合乎神的意思,哪怕人的经历非常接近圣灵要作的成全的工作。人只能做神的仆人,作神所托付的工作,人发表的只能是在圣灵开启之下的认识与人亲身经历所得的真理,人并没有资格也没有条件作圣灵的出口,也没有资格说人作的工作就是神作的工作。

——《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的作工》

人的交通与神所说的话不一样,人所交通的是交通个人的看见、个人的经历,在神所作的工作的基础上发表人的看见、人的经历,他们的责任也就是在神作工或说话之后找出当实行的、当进入的再供应给跟随的人。所以,人的作工就代表人的进入与人的实行,当然这些作工里也掺有人的经验教训或人的一些思维。不管圣灵怎么作工,或在人身上作工,或道成肉身作工,都是作工的人在发表自己的所是。虽然是圣灵作工,但都是在人原有所是的基础上作工的,因为圣灵作工并不凭空作,也就是并不作无中生有的工作,都是按着实际情况、按着实际条件来作工,这样,人的性情才能变化,人的旧观念、旧思想才能变化。人所发表的都是人所看见的,是人所经历的,是人能想到的,即使是道理或是观念也都是人的思维能达到的,人作的工作无论大小都不能超越人的经历、人的看见或人能想到的、能构思的这个范围。神所发表的是神自己的所是,是人所不能达到的,也就是人的思维所不能及的,他是发表他带领全人类的工作,并不关乎人的细节经历,而是关乎到他自己的经营。人发表的是人的经历,神发表的是神的所是,这所是就是神原有的性情,是人所达不到的。人的经历是在神发表所是的基础上而有的看见与认识,这些看见与认识都被称为人的所是,是在人原有性情与素质的基础上发表出来的,所以也称为人的所是。人所经历的、人所看见的人就能交通出来,人如果没经历、没看见的或是人思维所达不到的,就是人里面没有的东西,人就交通不出来,若是人所发表的是人未经历的,那就是人的想象或是道理,总之在这些话中没有一点实际。假如说你没接触过社会的事,你就交通不透社会中的复杂关系;你没有家庭,若别人交通家庭里的事,你就对他所说的大多数问题都不明白。所以说,人所交通的、人所作的工作就代表人里面的所是。

——《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的作工》

神的说话不能说成是人的说话,人的说话更不能说成是神的说话,被神使用的人不是道成肉身的神,道成肉身的神不是被神使用的人,这在实质上都有区别。或许你看了这些说话之后并不承认是神的说话,只承认是人所得的开启,那你就太无知了,神的说话怎么能与人所得的开启相同呢?道成肉身的神的说话是开辟时代的,是带领全人类的,是揭开奥秘而且是赐给人新时代的行路方向的;人所得的开启无非是一些简单的实行或认识,不能带领全人类进入新的时代,不能揭开神自己的奥秘。神总归是神,人总归是人;神有神的实质,人有人的实质。人若是把神的说话看成是简单的圣灵开启,而把使徒先知的说话当作神自己的亲口说话,那就是人的不对了。无论如何你总不应颠倒是非,总不应把高的说成低的,把深的说成浅的,无论如何你不应明知是真理而去故意反驳。作为相信有神的每一个人都应站在正确的立场上来考察问题,都应站在受造之物的位置上来接受神的新作工、新说话,否则,会被神淘汰的。

——《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

福音相聲《神只有一位》「三位一體」的説法成立嗎

兩千年來,「三位一體」這一神學理論一直被基督教視為基本信條,但到底什麼是三位一體?聖父、聖子、聖靈到底是什麼關係?這些問題始終沒有人能說清楚。一天,張弟兄在教會交流群提出一個問題:三位一體的神存在嗎?這在信徒中間引起了一場激烈的辯論,鄭尋、李睿也針對此問題進行探討、交通,結果如何…

教會電影:揭開「父與子」說法的奧祕 - 精彩片段

自從道成肉身的主耶穌來作救贖人類的工作,神就成為人子,在人中間向人顯現作工了,人都親切地稱主耶穌為基督、為神的兒子,從此父與子的說法就這麼產生了。你知道主耶穌為什麼稱天上的靈為父嗎?道成肉身的神與天上的靈(即父)到底是什麼關係?主耶穌說的「人看見了我,就是看見了父」「我在父裡面,…

神三步作工之每步作工的意义

(1)律法时代神颁布律法的意义相关神话语:耶和华向以色列人作的工在人类当中立下了神在地的发源地,也是他所存在的圣地,他以以色列人为他作工的范围。起初他在以色列以外并没有作工,为了缩小工作范围,他选择了合适的人。以色列地是神造亚当、夏娃之地,耶和华取那地的尘土造的人,那地为耶和华在…

神拯救人类为什么需要作三步工作

相关神话语:在我的整个经营计划当中,也就是六千年的经营计划当中,一共分三个步骤,即三个时代:起初的律法时代,恩典时代(即救赎时代),末了的国度时代。这三个时代,按着时代的不同我的作工内容也不相同,但是每步作工都是按着人的需要而作,说得确切点,就是按着与撒但争战时撒但所施行的诡计而…

发表评论