很多弟兄姊妹心里崇拜牧师、长老,他们认为牧师、长老常常讲解圣经、高举圣经,为什么还能仇恨真理、抵挡定罪道成肉身的全能神呢?请问讲解圣经、高举圣经到底是不是在见证主、高举主呢?

2017年5月25日

解答:在宗教里早已形成一种风气,谁最能讲解圣经,谁的圣经理论高,多数人就特别赞成、特别崇拜,谁能解释圣经奥秘,讲解预言,崇拜的人更多,因此在教堂里多数人都崇拜牧师、长老,都把讲解圣经、高举圣经看成是见证主、高举主。当看见牧师、长老都定罪、抵挡全能神的末世作工时,多数人都感到困惑不解,心里矛盾,一方面牧师、长老讲解圣经、高举圣经这也是见证主啊;另一方面,全能神发表的都是真理,牧师、长老为什么定罪呢?难道就是因为全能神的名字不叫主耶稣就该定罪吗?但全能神发表的都是真理,也不该定罪呀,那牧师、长老为什么这么疯狂地抵挡定罪发表真理的全能神呢?因此人都想不通。其实,这个问题不难解释,回想主耶稣来作工时,犹太教的祭司长、文士、法利赛人不也是这么疯狂地抵挡定罪主耶稣,还把主耶稣钉在十字架上了吗?不就是因为主耶稣的名不叫弥赛亚吗?不就是因为主耶稣能发表许多真理吗?他们看到主耶稣说话有权柄、有能力,还能显神迹奇事,常常有几千人跟随他,轰动了整个犹太,如果任由主耶稣作工传道,整个犹太教就被颠覆了,对于犹太教来说这个后果不堪设想,所以他们仇恨、杀害主耶稣的心便产生了,主耶稣就这样被他们钉在了十字架上。当时犹太教的祭司长、文士、法利赛人不都是讲解圣经、高举圣经的人吗?那他们为什么还能把主耶稣钉在十字架上呢?说白了,不就是因为法利赛人仇恨真理、仇恨神的作工吗?他们为了保住自己的地位、饭碗,对发表真理的神都敢下毒手,可见他们抵挡神什么恶事都能干得出来!这就不难看出,这些祭司长、文士、法利赛人,他们的本性都是仇恨真理,是抵挡神的!他们讲解圣经、高举圣经,完全是为了地位、饭碗,他们对神、对真理充满了仇恨,所以当主耶稣发表真理作工时,他们仇恨真理、抵挡神的本性就完全暴露出来了。可见,人能不能抵挡神,不在乎人怎么讲解圣经,而在乎人是什么本性,人有仇恨真理、抵挡神的本性,即使圣经讲得再好,但内心里仇恨真理抵挡神的本性却不会改变,法利赛人不就是利用讲解圣经来定罪抵挡主耶稣吗?这是神作工早已显明出来的事实,难道人还看不清楚吗?

法利赛人、牧师、长老讲解圣经、高举圣经为什么能定罪抵挡道成肉身的神,我们还应该明白一个事实:圣经只是神的见证,是神在律法时代、恩典时代作工的纪实,神在每步作工中都发表一些真理,让人在神的话中看见神的性情、神的所有所是,所以人每经历一步神的作工,都能明白一些真理,对神有些认识。神的原有性情与神的所有所是是在神经营计划的三步作工中逐步向人显明的,到末世国度时代,神原有的公义性情与神的全能智慧、神的权柄荣耀才完全向人显明,如果人光从律法时代、恩典时代神的作工说话中来认识神,那对神的认识就太有限了。在律法时代,信神的人从耶和华神的作工中能承认神的真实存在,承认神的智慧作为,认识到耶和华的律法不容人触犯;在恩典时代,信主的人从主耶稣的作工中能认识主耶稣是人类的救赎主,是怜悯慈爱的神,并不能认识神的实质与神原有的公义性情,达不到真实认识神,再加上人狂妄自大的撒但本性,就很容易定规神、抵挡神。正如全能神说:“人之所以抵挡神,一方面是因为人的败坏性情,另一方面是因为人不认识神,不明白神作工的原则与神对人的心意,这两方面综合起来构成了人抵挡神的历史。《话・卷一 神的显现与作工・不认识神的人都是抵挡神的人》当初犹太教的法利赛人,他们就把神定规在律法时代的作工中,认为神就是颁布律法、让人守律法的神,却抵挡定罪作救赎工作的主耶稣;末世宗教界的牧师、长老把神定规在恩典时代的作工中,认为神就是为人钉十字架的神,是怜悯慈爱永远饶恕人罪过的神,却抵挡定罪发表公义性情作末世审判工作的全能神。由此可见,人只从神律法时代、恩典时代的作工中来认识神,那对神的认识就太片面了,只能认识神的一部分性情与所是,不能达到真实认识神的标准。不认识神的人讲解圣经很容易定规神、抵挡神,这是不是事实啊?但犹太教的祭司长、文士、法利赛人不光是不认识神的问题,主要是他们具有仇恨真理抵挡神的撒但本性,这才是他们的致命处!如果他们心地善良,即使不认识神,也绝对不会把救赎人类的慈爱的主耶稣钉在十字架上。在法利赛人的心中根本没有神的地位,他们的地位、饭碗高于一切,所以当神的作工威胁到他们的地位、饭碗时,他们就能把神当成仇敌治于死地,可见,他们的心、他们的本性实质何其毒也!难怪神说他们是毒蛇的种类!虽然说宗教界的领袖都不认识神,但能疯狂定罪抵挡神的人就属于被显明出来的敌基督了。当然,有些宗教界的领袖虽然对神的作工有观念,但因有敬畏神的心,就能绝口不说定罪抵挡神的话。比如在主耶稣作工时,教法师迦玛列就没有定罪主耶稣,尼哥底母还能在半夜向主耶稣寻求真理,这些都是圣经记载的事实。可见,人信神不认识神,再没有敬畏神的心,事奉神很容易抵挡神,尤其是本性仇恨真理、心地恶毒的人,如果做了宗教领袖,那肯定就是早晚被显明的敌基督,这是任何人无法否认的事实。现在大家都看清楚了吧?当初主耶稣严厉揭露、咒诅了假冒为善的法利赛人,末世全能神对宗教界牧师、长老讲解圣经迷惑人、抵挡神的敌基督实质施行了揭露、审判、定罪。我们来读两段全能神的话:“那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训‘神’的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?《话・卷一 神的显现与作工・不认识神的人都是抵挡神的人》

对神新的作工总是抱着敌对的态度,从来没有一点顺服的意思,从来没有甘心的顺服与降卑,在人面前他最自高,从来不会顺服任何一个人,在神面前他自以为是最会讲‘道’的人,是最会作别人工作的人。对自己原有的‘宝贝’从来不舍弃,而是作为传家宝来供拜,来给别人讲,以此来教训那些崇拜他的糊涂虫。……他们把讲‘道’(理)作为自己的最高职责,一年又一年一代又一代,他们都在厉行着他们神圣不可侵犯的职责,没有人敢碰他们,也没有一个人敢公开指责他们,他们成了神家中的‘天王老子’,横行霸道于每个时代之中。这帮恶魔企图联起手来拆毁我的工作,我怎能容让这样的活鬼存在我的眼前呢?《话・卷一 神的显现与作工・真心顺服神的人必能被神得着》全能神的话把宗教牧师、长老讲解圣经抵挡神的实质揭示得非常透彻。宗教界的牧师、长老都不是认识神的人,而是定规神、抵挡神的人,尤其是那些定罪、亵渎全能神的人,他们的本性实质与那些把主耶稣钉十字架的法利赛人一样,都是仇恨真理、有撒但恶毒本性的人,都属于被神作工显明出来的敌基督,都是将神重钉十字架的人,都是遭神咒诅的!

真实的见证主、高举主不在乎人怎么讲解圣经,关键是看人能否实行神的话、经历神的作工。如果是喜爱真理的人,就能获得圣灵的开启,对神话有真实的经历认识,这些认识是借着实行、经历神话产生的,是对神真实的认识,能跟人交通这些实际的经历、见证,这才是真实的高举神、见证神。高举神、见证神的人所谈的对神的真实认识,不是人的观念想象、逻辑推理,更不是人解释神话的字句。高举神、见证神的人注重交通圣经中的神话,交通神的心意、神对人的要求以及神的性情与神的所有所是,使人明白神的心意,了解神的性情,对神有真实认识,这样才能达到使人敬畏神、顺服神的果效,这样讲解圣经、交通神话才是在高举神、见证神。而牧师、长老的讲解圣经,能把神的话、把真理实质讲出来吗?能把神的心意交通出来吗?能把神的性情见证出来吗?能达到让人认识神、顺服神、敬畏神吗?事实让我们看到,宗教界的多数牧师、长老本性都是仇恨真理抵挡神的,他们都不是实行神话、经历神作工的人,根本不明白神的心意与要求,更不了解神的性情与神的所有所是,所以他们谈不出对神的真实认识,也见证不出主耶稣的神性实质与可爱之处。他们讲解圣经只讲解圣经知识、神学理论,或讲解圣经中的人物故事、历史背景来显露自己让人高看、崇拜。不仅如此,牧师、长老更多的时候讲解的是圣经中人的话,保罗的话,他们根据保罗的话“圣经都是神所默示的”就把圣经中的话都说成是神的话,这就导致整个宗教界都把圣经中使徒的话说成是神的话,让人实行、遵守,他们在讲道、交通、谈见证时,引用圣经中使徒的话越来越多,而引用神的话、主耶稣的话却越来越少,结果圣经中神的话、主耶稣的话完全被人的话取缔、架空,主耶稣在人心里的地位越来越少,而保罗等人在人心里的地位越来越高,这样就导致圣经中人的话、保罗的话占有了人的心,名义上人都在信主耶稣,但实际上都在按圣经中人的话、保罗的话去追求,走自己信神的路,人这样信神怎能不偏离主道呢?这样的事奉又怎能合神心意呢?就如,在进天国的事上,主耶稣明明说“惟独遵行我天父旨意的人才能进去(太7:21),但牧师、长老却偏偏根据保罗的话谈得救与进天国,这就完全违背了主耶稣的话,致使多数信主的人都不知道什么是遵行神旨意,更不清楚到底什么人能进天国,人都把保罗的话当作座右铭:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,……”(提后4:7-8)。他们教导人只要像保罗一样为主劳苦作工、受苦付代价就能进天国,以人的话取代神的话、排斥神的话,结果把人带入歧途,他们这样讲解圣经是在高举神、见证神吗?我看这就是在与神唱反调!这个问题的性质实在严重!宗教牧师、长老常常用圣经中人的话取代神的话,后果到底是什么,人应该能够看清楚。有许多信主多年的人为什么始终不认识主?为什么对主的话始终没有真实的经历?这样信主又怎能得着真理、生命呢?这是不是宗教牧师常常讲解、见证圣经中人的话,带领人持守圣经中人的话所带来的后果呢?宗教牧师这样讲解圣经,怎么能是见证主、高举主呢?其实,宗教牧师、长老他们讲解圣经很少见证主,多数时候是高举保罗,见证保罗,他们多数时候是引用圣经中人的话、保罗的话,他们这样的事奉又怎能合主的心意呢?他们与假冒为善的法利赛人没什么区别,走的都是事奉神却抵挡神的道路。末世当神道成肉身显现作工时,他们就开始肆无忌惮地抵挡、定罪神的作工,显明了他们从未暴露的仇恨真理抵挡神的撒但本性,最终都将遭到神的咒诅与惩罚。正如全能神说:“看各宗各派的首领,他们都是狂妄自是,解释圣经都是断章取义,凭自己的想象,都是靠恩赐与知识来作工的,如果他什么也说不出来,那些人能跟他吗?他毕竟是有些知识,会讲点道理,或者会笼络人,会用些手段,就把人带到他跟前了,把人都欺骗了,人名义上是信神,其实是跟随他的。如果遇见传真道的人,有些人就说:‘我们信神得问问带领。’人信神还得通过人,这不就麻烦了吗?那带领的成什么了?是不是成法利赛人,成假牧人,成敌基督,成了人接受真道的绊脚石了?《话・卷三 末世基督座谈纪要・追求真理才是真信神》全能神把宗教界牧师、长老抵挡神的实质揭示得很清楚,真心信神、寻求真理的人都应该看清宗教牧师、长老断章取义谬解圣经抵挡神的这个事实真相,这样才能脱离他们的迷惑、控制,归回到神的宝座前。

全能神的末世作工把宗教界的牧师、长老这些敌基督恶魔都给显明出来了,不然没有人能看透他们讲解圣经、高举圣经迷惑人、控制人的险恶用心,以及他们与神为敌搞独立王国的事实真相。当初法利赛人高举圣经、见证圣经,把神限制在圣经中,从不寻求真理、不寻求神的脚踪,结果以主耶稣不守旧约圣经为由,把主耶稣钉在十字架上,犯下了滔天大罪。末世宗教界的牧师、长老与法利赛人一样,他们高举圣经、见证圣经,把神定规在圣经里,他们散布谬论说“圣经以外再没有神的说话作工”,“信圣经就是信神,圣经就代表神,离开圣经就不叫信神”,使人都迷信、崇拜圣经,把圣经当作神来对待,用圣经取代了神的地位。牧师、长老正是用这种偷梁换柱的卑鄙手段把人从神面前掳走,带到了圣经面前,不知不觉使人与神断绝了关系,人都由信神变成了信圣经,圣经成了人心中的主,成了人心中的神,人都因着迷信、崇拜圣经,而都崇拜、跟随牧师、长老这些圣经学者。牧师、长老把圣经当作他们控制宗教界、满足自己野心欲望的工具,他们高举圣经、断章取义地讲解圣经,迷惑人、牢笼人、控制人,不知不觉把人都带到了崇拜人、跟随人抵挡神与神为敌的道路上,使人误以为崇拜圣经、谨守圣经就是信神了,就是有神同在了,而不寻求考察神的末世作工,错过了神最后拯救人的机会,这真是撒但最阴险、最狡猾的诡计,实在坑人不浅哪!可见,宗教界的牧师、长老纯属一伙地道的法利赛人、宗教骗子!是迷惑控制神选民的假牧人、敌基督!宗教界由这样一伙抵挡神的法利赛人、敌基督恶魔掌控,早已不是神作工的场地,早已成了与神为敌的撒但阵营,早已沦为巴比伦大城!宗教巴比伦怎能不在神的烈怒中倾覆啊!

宗教界抵挡神的历史起码从律法时代末期就开始了,恩典时代神第一次道成肉身显现作工时,宗教界就早已被法利赛人、敌基督控制,成为主耶稣作救赎工作的敌对势力;末世基督全能神显现作工,宗教界还照样与神的末世审判工作敌对,不仅疯狂定罪、亵渎全能神,还配合中共撒但政权抓捕、镇压全能神教会,犯下了将神重钉十字架的滔天罪恶。不仅主耶稣咒诅了法利赛人的邪恶实质,揭露了宗教界的黑暗,全能神作末世审判工作也照样揭露了宗教界牧师、领袖抵挡神的实质,并且咒诅了把神重钉十字架的这些敌基督败类,这实在发人深省!神两次道成肉身都定罪、咒诅宗教界,说明了什么?这让神选民终于看清了宗教界大巴比伦必然倾倒的事实。宗教界名义上信神,但从来没有真实地见证神、高举神,更没有遵行神的旨意,他们并没有把神选民带到神面前,更没有带进实行经历神话达到明白真理认识神的信神正轨。宗教界的领袖完全违背了神的心意,他们自己不实行真理,而是传讲圣经知识、神学理论显露自己让人高看、崇拜,把所有信神的人都带上了法利赛人假冒为善的道路,坑害断送了神的选民,宗教界的领袖也都成了撒但的工具,成为货真价实的敌基督。在神拯救人类的三步作工中,神两次道成肉身作救赎人类、拯救人类的工作,整个宗教界都与基督为敌,成了神拯救人类的绊脚石、拦路虎,把神钉在十字架上,完全伤透了神的心,触犯了神的性情,都遭到了神的咒诅惩罚。正如《启示录》的预言说:“巴比伦大城倾倒了!倾倒了!成了鬼魔的住处和各样污秽之灵的巢穴,……(启18:2)叫万民喝邪淫、大怒之酒的巴比伦大城倾倒了!倾倒了!(启14:8)哀哉!哀哉!巴比伦大城,坚固的城啊,一时之间你的刑罚就来到了。(启18:10)

我们再来看看全能神是如何定罪那些疯狂抵挡、定罪、亵渎神的敌基督及被敌基督掌控的宗教界的。全能神说:“基督末世来到是要向所有凡是真心相信他的人来供应生命的,……你不能承认而且还定罪或亵渎或加以逼迫,那你定规就是永世都被焚烧的对象,是永远不能进入神国中的人。因为这位基督本是圣灵的发表,是神的发表,是神在地之工作的托付者,所以我说,你若不能接受末世基督所作的一切,那你就是亵渎圣灵的人,亵渎圣灵的人该有的报应那是每一个人都不言而喻的。……因为你抵挡的不是一个人,你弃绝的不是一个小小的人,而是基督,这样的后果你知道吗?你做的事不是犯了一个小错误,而是犯了弥天大罪。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》

回想两千年前的犹太人将耶稣钉在十字架上的下场——犹太人被赶出以色列,逃亡到世界各国,很多的人被杀戮,整个民族遭到了前所未有的亡国之痛。他们将神钉在了十字架上——犯下了滔天大罪——触怒了神的性情。他们要为他们自己所做的付出代价,要为他们自己所做的承担一切的后果。他们定罪了神,弃绝了神,所以他们的命运只有是受神的惩罚,这就是他们的统治者给国家与民族带来的苦果与灾难。《话・卷一 神的显现与作工・附篇二 神主宰着全人类的命运》

我们都相信神要作成的事是任何一个国家、任何一种势力都无法拦阻的,而那些阻挠神作工、抵挡神说话、搅扰破坏神计划的终会得到神的惩罚。一个人抵挡神的作工,神会将这个人打入地狱;一个国家抵挡神的作工,神会将这个国家毁灭;一个民族起来反对神的作工,神会让这个民族在地球上消失,不复存在。《话・卷一 神的显现与作工・附篇二 神主宰着全人类的命运》

当旧世界存在之时,我要向列国大发烈怒,颁布向全宇公开的行政,谁若触犯将遭到刑罚:

我面向全宇说话之际,所有的人都听见我音,即看见我在全宇之下的所有作为,违背我意的,就是说,以人的作为与我相对的,在我的刑罚中倒下;……全宇之下的列国都重新划分,要更换我的国,使在地的国永远消失,而是敬拜我的国,凡属在地的国都要被毁灭,不存在;全宇之下的人,凡属魔鬼之人都被灭没;凡敬拜撒但之人都在我的焚烧之中倒下,即除了现在流中之人将全部化为灰烬;宗教之界将在我刑罚列民之时而不同程度地回归我国,因着我的作为而被征服,因为其都看到了‘驾着白云的圣者’已来到;所有的人都各从其类,因着所作所为的区别而受各种刑罚,若是抵挡我的都灭亡,而在地所作所为不涉及我的,因着其表现而存在地上,受众子、子民的管辖;我要向万国万民显现,在地发表我亲口之声,宣告我的大功告成,让所有的人都亲眼目睹。《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的说话・第二十六篇》

世界在倾倒!巴比伦在瘫痪!宗教之界啊!怎能不因我在地的权柄而灭亡呢?谁还敢悖逆、抵挡我呢?难道是文士吗?是所有的宗教官员吗?难道是在地‘执政掌权’的吗?是天使吗?谁不因我身的全备完满而庆贺呢?在万民之中谁不因我而颂扬不息、高兴不止呢?……地上之国怎能不灭没?地上之国怎能不倾倒?我民怎能不欢呼?怎能不欢歌?《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的说话・第二十二篇》

全能神的话句句都是真理,带有权柄,带有能力,完全显明了神的公义、威严、烈怒不容触犯的性情,那些抵挡神、打岔搅扰神作工的人,必然要遭到神的惩罚报应。律法时代,所多玛城的百姓公然否认神、抵挡神,直接触怒了神的性情,被神全部毁灭,化为乌有;恩典时代,犹太教的祭司长、文士、法利赛人公开抵挡、定罪主耶稣,并勾结罗马政府将主耶稣钉在十字架上,犯下滔天大罪,触怒了神的性情,整个民族遭到了前所未有的亡国之痛;末世宗教界的牧师、领袖大肆论断、抵挡、定罪全能神,甚至勾结、配合中共魔党镇压、抓捕、迫害传国度福音的弟兄姊妹,早已犯下了亵渎圣灵、将神重钉十字架的滔天大罪,他们的恶行比所多玛人的更甚,比法利赛人有过之而无不及,他们正是被神末世作工显明出来的敌基督,是有史以来抵挡神最严重、最疯狂的宗教邪恶势力!宗教界完全就是抵挡神的邪恶势力的集大成,就是敌基督恶魔的巢穴,是与基督的国度分庭抗礼、势不两立的坚固堡垒,是与神顽固对抗、誓死为敌的撒但阵营!神的公义性情不容触犯,神的圣洁不容玷污!神的末世作工是开辟时代,更是结束时代的工作,被大大小小的敌基督恶魔掌控的宗教界与这个邪恶的世界马上将毁于神末世所降的大灾难中,神公义的惩罚已经临到!正如全能神所说的“世界在倾倒!巴比伦在瘫痪!宗教之界啊!怎能不因我在地的权柄而灭亡呢?《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的说话・第二十二篇》

——电影剧本《那城必将倾覆》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

袁牧师曾经因信主被中共迫害过,没想到,现在他竟能和中共恶魔狼狈为奸抵挡全能神,这不是公然与神为敌吗?这些牧师、领袖怎么这样阴险、恶毒呢?

解答:神每次道成肉身都要显明一些宗教界的敌基督恶魔,主耶稣来了,把假冒为善的法利赛人、敌基督邪恶势力都显明出来了,全能神来了把末世宗教界的敌基督邪恶势力也给显明出来了,神道成肉身的显现作工太显明人了。宗教首领的确有不少人曾被中共邪党迫害过,有的被判刑十几年、二十几年,有的被迫害得…