家庭破裂是谁造成的

2022年12月14日

中国山东 采纳

我和丈夫是同村的,从小都跟着各自的父母信了天主耶稣。结婚后,我开个体诊所,丈夫是电视台的记者,我们有两个可爱的女儿,一家人生活得其乐融融。2008年底,我和婆婆接受了全能神的末世作工。丈夫因忙于追求仕途,他没有接受,但支持我信神。通过聚会读全能神的话,我知道了救世主来到人间发表真理拯救人已经快二十年了,神的工作马上结束了,这是人唯一蒙神拯救的机会,这机会千载难逢,稍纵即逝,一旦错过了就终生遗憾。所以,为了信神、尽本分,我就关闭了诊所,开始和弟兄姊妹一起传福音

2010年,中共为了镇压、取缔宗教信仰,在电视、电台、报纸等媒体大肆毁谤、抹黑全能神教会,抓捕迫害基督徒。丈夫怕我连累他就开始拦阻我信神。一天,他对我说:“共产党不许人信神,还说信神的人不要家了,你还是别信了。你要是信神被抓了,咱这个家可就散了。咱们还像以往在教堂信主不一样吗?”我对他说:“你看我信神这几年不要家了吗?这都是共产党为了迫害全能神教会编造的谣言,你怎么能相信它的鬼话呢?现在,神已经回来作新工作了,人要是还守在教堂里信主,信到最后也得不到真理生命。我已经认准全能神就是主耶稣的再来,跟上了神的脚踪,我是不会放弃真道的。”丈夫看我态度坚决,又警告我:“不管怎么说,以后不能再信了,也不能出去聚会!”从那之后,我每天只能早起床躲在厨房里看神的话,背着丈夫给亲戚朋友传福音。

2012年的一天晚上,我聚完会回到家,看到丈夫坐在楼下储藏室的门口。见我进屋后,他一把把我摁在地上一顿拳打脚踢,我使出浑身的劲挣脱,往楼上跑,他追上来就打了我一耳光,还恶狠狠地说:“以后,不许再出去聚会了!”我被打得眼冒金星,嘴角流血。我们结婚十多年,这是他第一次打我,想不到就因为我信神,他竟打我这么狠。当时,我有些软弱,也有些胆怯,心想:“要不我暂时不聚会、尽本分了?不然,丈夫会不会还打我呀?”当时,我意识到自己的情形不对了,就赶紧向神祷告,求神加给我信心和力量。祷告后,我想到神的话说:“你不要怕这怕那,无论千难万险,你都能稳定在我面前,不受任何的拦阻,让我旨意得畅通,这就是你的本分,……除去你的惧怕,有我作你的后盾,何人能把路横?切记!切记!事事都有我的美意,是我在其中鉴察,你的一言一行能否行在我的话中?有火的试验临到,是屈膝喊叫,还是畏缩不能前行?《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第十篇》是啊,万事万物都在神手中,没有神的许可,丈夫不能把我怎么样。今天临到这样的环境,这有神的许可,我要是因为胆怯怕遭打骂就不敢尽本分,那不就失去见证了吗?不管丈夫怎么逼迫,我都得站住见证。之后,我还照样聚会、尽本分。

2012年年底,中共镇压迫害全能神教会更猖狂了,对神选民实施大范围的镇压、抓捕。一天,我和几个弟兄姊妹因聚会被警察抓捕了,中共以扰乱社会治安罪拘留了我十天。我被释放回家后,丈夫气冲冲地说:“你知道吗?单位的领导、同事都问你信神被抓的事,我在单位都抬不起头,真是没脸见人了!”我对他说:“信神是天经地义的,我聚会、传福音这是光明正大的事,是共产党太邪门,非要抓捕、迫害基督徒。自古真道受逼迫,信真道都会受到撒但政权的逼迫,历代的圣徒为传福音见证神不都有被抓的吗?”他听了之后气急败坏地说:“咱今天把话说清楚,你要说不信了,咱就好好过,你要是再信,咱就离婚!我不干涉你的自由,你选择吧!”看他拿离婚来要挟我让我放弃信神,我既气愤又心寒,想不到就因为共产党的逼迫,我们十多年的婚姻他都不顾。想想如果离婚了,肯定会给孩子带来伤害,我不想离婚,可我更不想背叛神,失去跟随神蒙拯救的机会。我不知道该怎么经历这样的环境,就向神祷告,求神带领引导我。祷告后,我想到神的话:“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。在你们身上神所作的每一步工作,背后都是撒但与神在打赌,背后都有争战。《话・卷一 神的显现与作工・爱神才是真实的信神》揣摩着神的话我明白了,今天临到这样的环境,表面看是丈夫逼迫我,其实背后是撒但利用丈夫拦阻我,逼我背叛神,失去蒙拯救的机会,我决不能让撒但的诡计得逞。想到丈夫是因为听信中共的谣言才拦阻我的,我如果给他揭露中共的谣言,他有分辨了或许就不逼迫我了。我就对他说:“中共亵渎神、抹黑全能神教会的话都是共产党造的谣,你当记者多年,不最清楚共产党新闻媒体造假的内幕吗?你不也常说共产党的话不可信吗?你看看,咱们身边信全能神的亲人哪个不要家了?我也信神几年了,老人和两个孩子我不都照顾得好好的吗?”丈夫被我说得无理反驳,气冲冲地说:“我看你是铁心了,好,你信你的神去吧!”说完摔门出去了。

后来,我没想到丈夫竟把我起诉到法院提出离婚,法院让我们回去调解。随后,他把工资卡、银行卡都拿走了,还常常不上班在家看着我,使我没法外出聚会、尽本分。一天,老家的村主任打来电话说,派出所已经通知村委了,坚决不能再让我信神、传福音了,让丈夫一定看住我,不然,我一旦再被抓,他们都得受牵连。丈夫听后对我逼迫得就更厉害了。一次,我和婆婆在卧室里小声交通神的话,没想到被丈夫听到了,他跑进卧室大喊:“你还信神,你光考虑自己,也不为我和孩子考虑,你再被抓,我和孩子都得受牵连!”说着就要打我。当时,孩子吓得躲到自己的卧室不敢出来,婆婆也伤心得掉眼泪。那一刻,我心里特别愤恨,就因为我信神,共产党就威胁、恐吓家人逼迫拦阻我,让八十岁的婆婆和孩子也跟着担惊受怕,好端端一个家现在成了这样,我感觉特别心酸、凄凉。就这样,丈夫经常拿我信神的事找碴儿吵闹,我没法聚会、尽本分,看神的话也只能趁他不在家的时候看。我特别怀念以前和弟兄姊妹在一起聚会、尽本分的时光,再看看现在这个家就像个牢笼,这两个月来天天忍受丈夫的冷脸、训斥,我心里特别受煎熬,很压抑,不知道这样的日子什么时候能熬到头。痛苦到一个地步,我向神祷告:“全能神啊,我心里特别痛苦、煎熬,不知道该怎样经历这样的环境,愿你开启光照我明白你的心意。”祷告后,我看到了神的话。全能神说:“几千年来的污秽之地,肮脏得目不忍睹,惨状遍地,幽魂到处横行,招摇撞骗,捕风捉影,狠下毒手,将这座鬼城践踏得死尸遍地,腐烂之气遍布全地上空,而且戒备森严,天外的世界有谁能看到?魔鬼将人的浑身捆得结结实实,将人的双眼都蒙蔽了,将人的双唇紧紧地封上,这魔王横行了几千年以至于到今天仍将鬼城看守得如此严密,犹如一座攻不破的‘鬼的宫殿’一般,而这帮看家狗怒目圆睁,深怕神趁其不防之机将其一网打尽,再没有‘安乐’之地,这样一座鬼城的人怎能看见过神?哪里享受过神的可亲可爱?哪里懂得人间之事?谁能明白神急切的心意?难怪神道成肉身隐秘万分,就这样的黑暗的社会魔鬼惨无人道,杀人不眨眼的魔王怎能容让可爱、善良而又圣洁的神存在?它怎能对神的到来拍手称快?这帮狗奴才!恩将仇报,早就把神当作仇敌对待,对神虐待,凶残已极,丝毫不把神放在眼里,行凶掠夺,丧尽了天良,昧尽了良心,将无辜的人类勾引得昏迷不醒。什么古代传人,什么爱戴的领袖,都是抵挡神的东西!将天下之态搅得暗天昏地!什么宗教信仰自由,什么公民合法权益,都是掩盖罪恶的花招!《话・卷一 神的显现与作工・作工与进入 八》从神的话中我明白了,共产党就是撒但的化身,就是恶魔下界,它对外宣称宗教信仰自由,背后却疯狂抵挡神、残害神选民。末世,神道成肉身发表真理来拯救人,共产党害怕人读了全能神的话明白真理后就看透了它的恶魔嘴脸,都弃绝它、背叛它,这样它想永久控制人民的野心欲望就彻底破灭了,所以它就气急败坏,疯狂地追杀基督,大肆抓捕迫害神选民。共产党还编造各种谣言栽赃、抹黑全能神教会,导致多少不明真相的人受它迷惑不敢接受真道,多少基督徒的家人听信它的谣言、鬼话,随从它一起逼迫神选民,最后都跟它一起因抵挡神下地狱受惩罚。越揣摩我越看清,共产党的确就是仇恨神、残害人的撒但恶魔,就是神的仇敌,我从心里恨透了它,也立下心志背叛它、弃绝它,跟随神走到底。

我又看到神的话说:“因着大红龙是逼迫神的,是神的仇敌,所以在此地的人都因着信神而受羞辱、受逼迫,……因着在抵挡神的地方开展工作,神的一切工作都受到极大的拦阻,而且神的许多话不能及时得到成就,人便因着神的话而受了熬炼,这也是属于‘苦’中的成分。神在大红龙之地开展他的工作是相当难的,而神又借此‘难’来作了他的一步工作,来显明神的智慧,显明神的奇妙作为,借此机会神将这班人作成。《话・卷一 神的显现与作工・神的作工像人想象得那么简单吗?》从神的话中我明白了,因共产党是抵挡神的,是神的仇敌,我们在中国信神就注定要受许多逼迫患难之苦,这也是神命定好的。神是借着这些苦难的环境来成全我们的信心,也是为了让我们对大红龙有分辨,能恨恶它、弃绝它,不再受它迷惑、苦害。可我不明白神的心意,肉体受点苦就消极、埋怨,也不寻求真理学功课,实在太悖逆了。想想至高的神为了拯救败坏人类忍受着天大屈辱、痛苦,道成肉身来在人间说话作工,一直遭受着中共魔党的追捕、迫害,还有宗教界的定罪、抵挡,但神从来没有放弃拯救人类,一直发表真理浇灌、供应我们。神是为拯救人类才忍受这一切屈辱、痛苦,而我今天跟随神为追求蒙拯救受点苦,心里对神就没有真实的信心和顺服了,我的身量实在太小了。这时,我心里懊悔、亏欠,立下心志,不管丈夫怎么对待我,我不愿再体贴肉体的软弱了,愿意依靠神站住见证,决不向撒但妥协、让步。之后,虽然丈夫还是逼迫拦阻我,但我祷告依靠神,有神的话带领,心里也不感觉太痛苦了。

一次,我丈夫发现我给同学传福音,回到家就训我:“共产党说你们传福音是破坏人的家庭,我警告你,以后不许再给同学和朋友传福音了,我的脸都让你丢尽了……”他还说了一些亵渎神的话。看着他仇恨神的凶相,我心里很气愤,我们传福音是让人来信神,接受神的拯救,可共产党却颠倒黑白,大肆造谣说给人传福音是破坏人的家庭,实在太邪恶无耻了!这些年,中共抵挡神抓捕信神的人,导致多少基督徒被抓坐监,多少基督徒为躲避抓捕有家难归,又有多少个家庭破裂、妻离子散,中共才是破坏基督徒家庭的罪魁祸首!看到丈夫被共产党谣言迷惑得是非不分,对神、对信神的人这么仇恨,我想到了神的话说:“凡不信道成肉身的神的人都属于魔鬼,更是将来灭亡的对象。……撒但是谁,魔鬼是谁,神的仇敌又是谁,还不是那些不相信神的抵挡派吗?《话・卷一 神的显现与作工・神与人将一同进入安息之中》丈夫爱妻子为了什么?妻子爱丈夫又是为了什么?儿女孝顺父母是为了什么?父母疼儿女又是为了什么?人的存心都是为了什么?不都是为了满足自己的打算与自己的私欲吗?《话・卷一 神的显现与作工・神与人将一同进入安息之中》神的话使我看清了丈夫抵挡神的本性实质,他因为我信神、传福音,就用各种手段逼迫我、拦阻我,还说亵渎神的话,外表看他针对的是我,实质上他仇恨的是真理、是神。以往,我看不透丈夫的实质,还以为结婚后他一直关心、照顾我,什么事也都依着我,是真对我好。可没想到,他看我信神受中共逼迫会影响他的名声、前途,他就像变了一个人,开始打骂我,用各种手段拦阻我信神,还说亵渎神的话,真是魔鬼显形了。一开始,我还对他抱有幻想,认为他是受中共谣言迷惑,只要对中共谣言有分辨了,或许就不再逼迫我了,现在才知道我错了,丈夫是记者,他明明知道中共新闻媒体造假的内幕,还能相信中共的谣言逼迫我,他的实质就是仇恨神的魔鬼。我也看清了,以往丈夫对我好完全是利用我给他生儿育女、照顾家室老小,根本就不是真爱。我想到神的话说:“信与不信的本不是相合的,而是敌对的。《话・卷一 神的显现与作工・神与人将一同进入安息之中》我信神跟随神,追求真理,走的是人生正道,丈夫跟随共产党走的是抵挡神的路,我俩走的不是一条路,生活在一起根本没有共同语言,本身就是痛苦。看清了这些,我心里再也不对他抱有任何的幻想了。那个时候,我在家里看神的话受限制,也聚不上会,更尽不上本分,我心里特别痛苦、煎熬。那几天,我天天迫切地祷告神,求神为我开辟出路。

一天晚上,丈夫说:“我今天去算命了,看看我的官运怎么样,什么时候能时来运转。”我不假思索地说:“亏你还信过主,怎么能相信那些邪灵胡诌呢?”没想到他立马变脸,一拳重重地打到我的肚子上,歇斯底里地大吼:“你要还坚持信神,就给我滚出这个家!”顿时,痛得我五脏六腑就像挪位了一样,我捂着肚子痛苦地躺在地上。想到在这个家里,丈夫天天逼迫我,我不能看神的话,更不能聚会、尽本分,再这样下去,我没法追求真理,只能被断送啊。现在,丈夫又下狠手打我,往外赶我,我不能再忍受这样的痛苦、折磨,我下定决心要弃绝他,脱离这个家庭牢笼,摆脱这地狱般的生活。夜里,我躺在床上伤心地流泪,看着我们苦心经营的家,想想十几年的婚姻就要解体,好端端一个家就这样被中共拆散了,我心里一阵软弱。尤其想到离婚后孩子怎么办,大女儿已经长大能照顾自己,可小女儿才四岁多,身体还不好,这几年都是我悉心照顾她,她也从来没有离开过我,现在婆婆的年龄也大了,如果离婚了,以后孩子谁照顾呀?想到这儿,我揪心般地难受,就向神祷告,求神开启光照我,使我能明白神的心意。祷告后,我想到了神的话。全能神说:“神创造了这个人世间,将人这个带有神赐给生命的生命体带到了人间,转而人有了父母,有了亲人,不再孤独。从人看到这个物质的世界开始,人就注定要在神的命定中生存,是神的生命之气将一个个生命体支撑着‘长大成人’。在这个过程之中,没有人觉得人是在神的看顾之中生存而‘长大’,反倒认为是父母的养育之恩,是人生命的本能支配着人‘长大’,因为人都不晓得人的‘生命’是谁赐给的,是源于何处,更不晓得生命的本能是如何创造奇迹的。人只知道食物是人生命延续的根本,毅力是人生命存在的源头,人头脑的信念就是人生存的资本,神的恩泽与供应人丝毫都察觉不到,就这样将神赐的生命白白地消耗着……没有一个神日夜看顾着的人来主动朝拜神,神只是在没有任何指望的人身上作着计划中的工作,希望有一天,人能从梦中醒来,突然明白生命的价值、生命的意义,明白神所赐给人的一切所付的代价,明白神苦苦期待人能回转的急切心理。《话・卷一 神的显现与作工・神是人生命的源头》为什么不把这些交托在我手中呢?是信不过我吗?还是怕我为你安排得不妥当呢?为什么一再地挂念肉体家庭,挂念亲人?我在你的心中占有一定的地位了吗?《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第五十九篇》从神的话中我明白了,神是人生命的源头,是神在主宰着人的命运。儿女能不能平安长大成人,并不是我们做父母的能掌握的,这都在乎神的命定。小女儿的身体如何,她一生该遇到什么事、有怎样的命运,这都是神命定好的,神怎么安排都是最好、最妥当的。可我对神的信心太小,总认为有自己在身边照顾孩子才能健康成长,却不把孩子交托给神,实在太狂妄无知了。我作为母亲,即使在女儿身边也只能照顾她的温饱冷暖,但我掌握不了她的命运,现在我应该顺服神的主宰安排,把孩子交托给神,放下一切顾虑,好好跟随神、传福音尽本分。明白神的心意后,我心里释放了很多。

第二天,我和丈夫去办理离婚手续,工作人员得知丈夫是因为我信神和我离婚的就劝我:“就为了信神,这字一签,丈夫、孩子、房子都没了,你可要想好啊。”听了这话,我心里又有些不舍,虽然已经看清了丈夫抵挡神的实质,也愿意把孩子交托给神,但想到这字一签就意味着家庭、孩子等等这些都没有了,我有些犹豫。这时,我意识到自己的情形不对了,就在心里默默祷告神。我想到了神的话:“你是一个受造之物,理当敬拜神,追求有意义的人生,你不敬拜神,活在污秽的肉体之中,不就成了衣冠禽兽了吗?你既是一个人,就应该为神花费忍受一切痛苦!就你现在受这点苦,你应心里高兴、踏实地接受才是,活出一个有意义的人生,像约伯、像彼得一样。……你们这些人是追求正道、追求进取的人,你们在大红龙国家站立起来,是被神称为义的人,这不是最有意义的人生吗?《话・卷一 神的显现与作工・实行 二》神的话使我心里一下亮堂了。是啊,我是一个受造之物,敬拜神天经地义,能舍弃一切跟随神,追求得着真理生命,这是我该走的人生正道,是最有价值、最有意义的人生啊。想想神末世显现作工拯救人,这是千载难逢的机会,我能有幸接受神的拯救,得着神话语的浇灌供应,这都是神的恩待与怜悯。现在,神的工作即将结束,我应该撇下一切为神花费,尽到自己的本分,不然,错过神拯救人的机会,我会终生遗憾。可丈夫随从共产党极力地拦阻我、逼迫我,把我当仇敌一样对待,只要我提到“神”字就遭毒打。在这个家里,我不能看神的话,不能聚会,更别说尽本分了,如果不离婚,我根本就没法信神跟随神,那这样活着不就是个躯壳吗?到最后只能和撒但一起下地狱受惩罚。在事实面前,我彻底看清了丈夫、家庭不是我的依靠,恰恰是撒但用来苦害我、断送我的枷锁、工具,只有神是我的依靠,只有神是我生命的供应,我只有跟随神,尽受造之物的本分,才能蒙神拯救剩存下来,才有好的命运归宿。我又想到了彼得为了信神得真理生命,脱离了父母的辖制,撇下一切跟随主耶稣。我也要效法彼得,脱离魔鬼丈夫的捆绑、束缚,一心跟随全能神。于是,我毅然签了离婚协议书。

回到家,大女儿对我说:“妈妈,你信神是正义的事,爸爸却这样对待你,我也不愿看着你在家里受苦,我支持你离婚。”听了女儿的话,我心里很受激励。后来,朋友们得知了我们离婚的事,一下子来了将近二十个人,纷纷劝我放弃信神。我义正词严地给他们说:“我信神走正道,老人、孩子我都照顾得好好的,可他偏信共产党的鬼话拦阻我信神,还打我、骂我,逼我离婚,我活得没有一点儿人格、尊严,我只能和他离婚。这是共产党破坏了我的家!”朋友们听后也都无话可说。

后来,我投入到尽本分的行列中,和弟兄姊妹一起传福音,天天吃喝神的话,交通真理,享受神话语的供应,心里平安、踏实。经历了中共的抓捕迫害,以及丈夫的逼迫拦阻,我看透了中共仇恨神、残害人的丑恶嘴脸,它的确就是撒但恶魔的化身,就是神的仇敌,我从心里恨恶它、弃绝它!同时,我对丈夫抵挡神的实质也有了分辨,从家庭的牢笼中挣脱了出来。这都是神对我的拯救啊!

上一篇: 讲情义不能没原则

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

是神带领我成长

雨轩 从小我就跟着妈妈信神,也算是个老信徒了。现在,我大学毕业刚参加工作,虽然能过上教会生活,也能在教会里力所能及地尽点本分,但因着我对很多真理不明白,对自身的撒但败坏性情也没有什么真实认识,神为了洁净、变化我,使我的生命能尽快长大,精心安排人事物来显明我的败坏和缺少,实际地将真…

解决狂妄有路途了

河南省 小尘 我是一个本性狂妄的人,经常流露狂妄的败坏性情,总认为自己比别人强,特别是与配搭的弟兄姊妹一起修改文章或交通工作时,我好持守自己,不虚心听取对方的意见。因不能和谐配搭,时常给工作带来亏损,针对这方面,弟兄姊妹给我提过多次,我也常看神揭示人狂妄本性的话,但因着我对自己的…

如何对待逆耳忠言

美国 王涵 2017年11月份,我被选为教会带领。刚开始,跟弟兄姊妹聚会或者商量一些事情我能有些见解,交通也有亮光,弟兄姊妹就挺高看我的,对我说话也比较客气,我就有种被重视的感觉,心里美滋滋的。一段时间后,我发现和我配搭的王惠姊妹说话比较直,有时候看到我的问题就会直接提出来。比如…

今天我才明白了顺服神的真意

尘 土 顺服,信神这么多年以来,我一直都把顺服神看得很简单,就认为只要听话,让做什么就做什么,多受苦、付代价,多尽本分这不就是顺服神了吗?但借着实际地经历神审判刑罚的作工,才使我看清了顺服神并不像我想象的那么简单,也明白了到底怎么实行才是真正的顺服神... 自从1996年我接受了主…

发表评论