如何聆听神的声音迎接到主

2020年6月4日

同 心

如今,各地都是灾难,世界局势紧张,战争随时可能爆发,主再来的各种预兆已经出现。现在整个世界只有全能神教会在公开见证主已经回来了,发表了数百万字的话语,作了审判从神家起首的工作,许多真心信神的人读了全能神的话,听见了神的声音,迎接到了主。可还有很多人没有读全能神的话,不确定全能神的话是不是真理,是不是神的声音,有不少人还在观望。我们到底该如何迎接主呢?主耶稣说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)《启示录》也多次预言:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启示录2、3章)从中看到,主再来必定要发声说话,我们迎接主最关键得听神的声音,像聪明童女一样会识别神的声音才能迎接到主。那该如何识别神的声音呢?我们一起来交流探讨。

一、神的声音就是造物主的发声说话,有权柄、有能力

我们都知道,无论是神道成肉身发表真理,还是神的灵发声说话,神都是以造物主的身份站在至高处面向全人类发声说话,这些话直接代表神的身份与实质,让人听了满有权柄、能力,这是神说话的语气和特征,是任何一个人都说不出来的,哪怕人不明白神话语的内涵之意,但一听就能感觉到不一般,就像三层天上的神在向我们说话,让人心生敬畏。神每次道成肉身发声说话肯定都涉及到几方面的内容,主要有神要求、告诫人方面的话语,神的行政诫命方面的话语,神审判刑罚、揭示败坏人类的话语,还有神对人类应许方面的话语,等等这些话语都是真理、道路、生命的发表,都是神生命实质的流露,代表神的性情与神的所有所是。所以,我们要确定全能神的话语是不是神的声音,就可以对照主耶稣和全能神的话,看看是不是都满有权柄、能力,是一位灵的发表,如果源头是一,那就证明全能神的话就是神的发声说话。我们先来看几句主的话:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。你们若认识我,也就认识我的父。从今以后,你们认识他,并且已经看见他。(约翰福音14:6-7)复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活”,(约翰福音11:25)这是神向全人类的说话,听了这话,我们能感觉到字里行间满带着权柄、能力,神就是真理、道路、生命,掌控人的生死,也决定人的命运归宿,这样的话任何人说不出来,我们在心里就能印证这是神的声音。

末世基督全能神的发声说话和主耶稣的话一样满载着权柄、能力。全能神说:“基督是末世人进入国度的大门,任何人都不能逾越,任何人都不可能不通过基督而被神成全的。你是信神的人就得接受神的话,就得顺服神的道,不要只想着得福却不能领受真理,不能接受生命的供应。基督末世来到是要向所有凡是真心相信他的人来供应生命的,这工作是为了结束旧时代进入新时代而有的工作,是所有进入新时代的人的必经之路,你不能承认而且还定罪或亵渎或加以逼迫,那你定规就是永世都被焚烧的对象,是永远不能进入神国中的人。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道

我曾经叫过耶和华,也曾经被人称为弥赛亚,人也曾经爱戴我叫我救主耶稣,今天我已不再是人以往所认识的耶和华和耶稣,而是在末世重归的、结束时代的神,满载着我的所有性情,而且满有权柄、尊贵、荣耀地兴起在地极的神自己。人并没有接触过我,也不曾认识我,不曾知道我的性情,从创世到如今,无一人见过我,这就是末世向人显现的但又隐秘在人中间的神,活灵活现住在人的中间,如烈日,又如火焰,充满能力,满带着权柄,无一人一物不在我的话中被审判,在火的焚烧之下无一人一物不被洁净。最终,万国必因着我的话而得福,也因着我的话而被砸得粉碎,让末世所有的人都看见我是救世主的重归,我是征服全人类的全能神,也让人都看见我曾经作过人的赎罪祭,但在末世我又成了焚烧万物的烈日之火,也是显明万物的公义的日头,这是我末世的工作。《话・卷一 神的显现与作工・“救主”早已驾着“白云”重归

我们看到,全能神发表的这些话都是站在造物主的身份上直接向人类发声,字里行间带着权柄、威力,也流露出神公义、威严不可触犯的性情,一听就感受到这话不是哪个人能说出来的,心里就能印证这些话是神的发表,就是造物的主在向人类见证神自己的性情,见证基督是真理,是人进入国度的大门,我们听了心里立时就会对神产生敬畏的心,这就是我们读全能神的话语最明显的感觉。这足以证明,全能神的话和主耶稣的话完全出于一个源头,都是一位灵的发表,就是一位神在不同的时代向人类的发声说话。

二、是神的发声说话就能揭开神经营工作中的奥秘

圣经上说:“隐秘的事是属耶和华——我们神的;惟有明显的事是永远属我们和我们子孙的,好叫我们遵行这律法上的一切话。”(申命记29:29)从中我们能明白,从神来的都是奥秘,神的作工就是最大的奥秘,包括神作工的内容、目的、意义、计划以及神自己将来要成就的事等。这些事只有神自己知道,也只有神自己才能揭开,我们人只是小小的受造之物,肉体凡胎,看不透灵界的事,如果不是神向我们揭开显明,我们永远无法知道神作工的奥秘。

就像主耶稣来作工时,不但教导人该怎样认罪、悔改、包容、忍耐、受苦、背十字架等这些恩典时代人该遵行的道,还揭示了天国的奥秘、进天国的条件等,如经上说的:“虚心的人有福了!因为天国是他们的。(马太福音5:3)天国近了,你们应当悔改!(马太福音4:17)我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(马太福音7:21)神是天国的王,到底什么人能进天国,进天国的标准是什么,只有神自己知道。所以,主耶稣道成肉身来作工时,很清楚地把进天国的标准告诉给了我们,让人知道只有虚心接受神的作工,向神悔改,达到凡事按神的话去实行,与神同心合意,这才能进神的国。

同样,全能神的话也揭开了进天国的奥秘。全能神说:“我要的是什么样的人你得知道,国度里不容许有污秽的人进去,不容许污秽的人玷污圣地,你虽然作了许多工作,你虽作工多年,但到头来仍是污秽不堪,你想进我的国度,那是天理难容的事!从创世到如今我未曾对任何一个献私情的人开过这样的方便之门,这是天规,谁也打不破!《话・卷一 神的显现与作工・成功与否在于人所走的路》从神的话中看到,凡不能遵守神道的,凡是活在罪中的人绝对不能进天国,这跟主耶稣的标准是完全一样的,有心有灵的人一听全能神的话,心里就能印证全能神的说话源头与主耶稣是一。

全能神不仅告诉了我们进天国的标准,还揭开了很多以往我们所不知道的奥秘。比如全能神揭开了三步作工的奥秘:“从耶和华到耶稣,从耶稣到这步所作的,三步工作贯穿下来是一部完整的经营,都是一位灵作的工作。从创世以来神一直在作工经营人类,他是初也是终,他是首先的也是末后的,他是开展时代的也是结束时代的。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》六千年经营计划中神的全部性情都显明了,不是只在恩典时代显明,也不是只在律法时代显明,更不是只在末世这个期间显明,末世所作的工作代表审判、烈怒、刑罚。末世作的工作不能代替律法时代作的工作,也不能代替恩典时代的工作,但三步工作又互相联系,成为一体,是一位神作的,当然是借着划分时代来作的工作。末世作的工作是收尾的工作,律法时代的工作是起首的工作,在恩典时代的工作是救赎的工作。对于六千年的整个经营计划这些工作的异象,所有人都看不透,谁也不明白,始终是个谜。在末世只作一步话语工作,以此来开展国度时代,但并不代表所有的时代。末世只是末世,只是国度时代,并不代表恩典时代,也不代表律法时代,只是在末世把六千年经营计划的所有工作都向你们显明了,这就是奥秘打开了。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

末世基督全能神将六千年经营计划的全部奥秘都向我们打开了,使人知道了神拯救人类的工作一共分为三个时代:律法时代、恩典时代和国度时代。神每一步作工都紧密相连,步步进深,都是神根据人的需要精密安排的。律法时代神作了起步工作,带领人生活,让人知道什么是罪;恩典时代主耶稣作了救赎的工作,让人认罪、悔改;到了国度时代,就是要作结束时代的工作,神作了一步使人彻底脱去罪的捆绑,洁净人、拯救人的工作。除此之外,全能神还向人揭示了各个时代神作工的内幕、神名的奥秘和道成肉身的奥秘等,这些内容全部都收录在《话在肉身显现》这一本书中。就这些奥秘历代以来没有一个人能揭示出来,也是神以往从未向人揭示过的,而末后的基督——全能神却将这些奥秘一一向人打开了。这正应验了主耶稣的话:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;……(约翰福音16:12-13)全能神揭示的这些奥秘都涉及到神、神作工的事,也涉及到以后神要作成的事,这些奥秘都与神的经营计划有关,除了神谁也不知道这些奥秘,从中我们可以确定,全能神的说话就是圣灵的发表,就是神的声音。

三、神的说话开辟新时代,结束旧时代,是赐给人新时代的行路方向的话语

我们都知道神是初也是终,神是撒种的,也是收割庄稼的,神是造物的主,是主宰一切的,所以只有神的作工与说话能开辟新时代,能带给人新时代的行路方向,正像神话说的:“道成肉身的神的说话是开辟时代的,是带领全人类的,是揭开奥秘而且是赐给人新时代的行路方向的;……《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

神有神的实质,只有神能作他自己的工作。比如耶和华神开辟了律法时代,以律法来带领人在地上生活,并且告诉人应该怎样敬畏耶和华、怎样事奉神、怎样献祭,人与人之间应该怎样相处,等等。到了律法时代末期,人都守不住律法,面临着被处死的危险,神根据人类的需要,作了一步救赎人类的工作,使人罪得赦免,给人指出了恩典时代人当进入的路,比如要求人认罪悔改,爱仇敌,谦卑、忍耐、包容、爱人如己,还要求人背起十字架来跟从主,等等。耶稣说的这些话是在律法时代的基础上发表的更新、更高的话语,所以,主耶稣的话结束了律法时代,开辟了恩典时代。

末世,因着我们都败坏至深,虽经过主耶稣的救赎,罪得着赦免了,但我们犯罪的本性还没有得着解决,还会身不由己地说谎欺骗,还常常活在白天犯罪晚上认罪的光景中,所以神又再次道成肉身发表了新时代的话语审判刑罚人,给我们指出了性情变化得洁净的路。

全能神说:“耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。《话・卷一 神的显现与作工・称呼与身份的说法》

神的话说得很明白,恩典时代主耶稣作的是救赎的工作,只是赦免了人的罪,但人的败坏性情还没有完全脱去,我们本性里还有狂妄自大、邪恶、诡诈、自私卑鄙等撒但性情。受这些撒但本性的支配,我们还能恨人、嫉妒人,涉及到我们大的利益时,我们就能压制人、打击报复人,活得没有一点人性。我们这样满身污秽根本没资格进神的国。末世基督全能神来了,在主耶稣作工的基础上作了审判刑罚的工作,揭露、解剖我们的撒但本性,让我们认识自己的本性实质,达到真实恨恶自己,有真实的悔改变化。这正是我们生命里的需要,也应验了主耶稣的预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)

全能神发表了数百万字的话语,把败坏人类蒙拯救所需的一切真理都发表出来了,不仅揭露了人类被撒但败坏的事实真相,还告诉我们怎样做合神心意的诚实人,怎样分辨圣灵作工与撒但作工,怎样分辨是跟随神还是跟随人,怎样达到真实顺服神、敬畏神、爱神,怎样遵行天父旨意,怎样追求真理脱去犯罪的本性得着洁净,等等。这些真理都是使人达到得洁净蒙拯救的真理。试问:谁能说话发声拯救人?谁能揭露隐藏在人灵魂深处的撒但本性?谁又能成就神末世的审判工作,使活在罪中的我们脱去撒但性情?只有神自己!所以说,全能神就是主耶稣的再来,全能神发表的这些洁净拯救人的话语就是神的声音。

全能神发表的话就是圣灵向众教会的说话,凡有耳的就应当听!许多渴慕真理的人都认定全能神的话都是真理,就是神的声音,纷纷归向了全能神,归回到了神的宝座前。我们听见神的声音又该如何选择呢?我们只有做聪明童女,注重分辨神的声音,认出神的声音就赶紧接受、顺服,这才是紧跟羔羊脚踪赴上羔羊筵席的人。就如主耶稣说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启示录3:20)

小编寄语:以上关于如何分辨神声音的交流能否给你带来路途呢?如果对你有帮助的话,你可以分享给更多的弟兄姊妹,使大家都能学会分辨神声音迎接到主。若你在信仰上有其他的困惑和问题,可以通过Messenger在线畅聊与我们联系,我们愿与你一同交流。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

怎样正确对待圣经

张 明 信主多年,圣经在我心中的地位一直是至高无上的,是神圣的。因为经上记载:“圣经都是神所默示的(或作:凡神所默示的圣经),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的...”(提后3:16)我认为圣经中的每一字、每一句都出于神的默示,圣经是绝对可信赖的,没有任何的误差,有绝对的…

主耶稣为什么以平凡的形像作工在人中间

李 倩 我是一名牧师,为主作工讲道多年。每次打开圣经,看到马太福音13章53至57节记载的:“耶稣说完了这些比喻,就离开那里,来到自己的家乡,在会堂里教训人,甚至他们都希奇,说:‘这人从哪里有这等智慧和异能呢?这不是木匠的儿子吗?他母亲不是叫马利亚吗?他弟兄们不是叫雅各、约西(有…

主来叩门 我们该如何迎接(有声读物)

肖 飞 主耶稣曾教导我们说:“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(马太福音7:7)“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启示录3:20)那 主来会怎样向我们叩门呢?当主来叩门时, 我们又该怎样做才能迎…