从十个童女的比喻中找到迎接主的路途(有声读物)

2020年4月3日
00:00
13:07

耶稣说:“你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国;多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头。(马太福音24:6-8)如今世界各地灾难越来越多,像武汉瘟疫、非洲蝗虫、澳洲火灾等各种灾难频频发生,四血月也出现了,末世主来的预言已基本应验,主应该已经回来了,如何做聪明童女迎接主的再来,是多数信主的人关心的话题。主耶稣曾说:“那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油;聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。(马太福音25:1-4)从经文中看到,聪明童女就是预备油儆醒等候主来,最终迎接到了主,赴上天国的筵席。有很多弟兄姊妹就认为,只要我们坚持读经、聚会,勤作主工,儆醒等候,这就是预备油,是聪明的童女,等到主来时就能被提进天国。可我们这样实行了多少年,直到现在各种灾难降下了也还没迎接到主,这让我们不由得反思,我们这样勤作主工真的就是聪明童女,能迎接到主,在灾前被提吗?

聰明童女就是預備油儆醒等候主來,最終迎接到了主,赴上天國的筵席

读经祷告、勤作主工是聪明童女吗

咱们可以回想回想,当初的文士、祭司长、法利赛人他们都熟读圣经,祖祖辈辈事奉神,恪守律法、诫命,劳苦作工,甚至为传扬神的福音走遍洋海陆地,可说是作了不少工,受了不少苦,也在儆醒等候弥赛亚的到来。按着我们的观念想象,他们应该就是预备油的聪明童女,最有资格迎接到主,得着主的救恩。可事实又是如何呢?当主耶稣道成肉身来作工时,他们不但没有认出主耶稣,还凭观念想象认为“只要不叫弥赛亚的就不是神”,他们明明听出主的话有权柄、有能力,却凭观念想象定罪主耶稣的说话作工超出圣经,以此来否认主不是神自己,还抓把柄论断、亵渎主耶稣。他们没有丝毫敬畏神的心,不明白也不寻求考察,还联合罗马政府将主耶稣钉在十字架上,最终遭到了神的惩罚,那能说法利赛人是聪明童女吗?他们只注重劳苦作工,持守旧约律法,却丝毫不认识神,不会听神的声音,可以说他们是最愚拙的童女。那到底什么是聪明童女呢?我们往下看。

什么是聪明童女

主耶稣曾说:“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(马太福音25:6)从经文中可以看到,聪明童女能迎接到新郎,最主要是注重听神的声音,当听见有人喊新郎来了,聪明童女能主动出去迎接,并寻求考察,最终从神的话中听出了神的声音,迎接到了主。就如圣经中记载的撒玛利亚妇人,听到主耶稣说“你已经有五个丈夫,你现在有的并不是你的丈夫。你这话是真的(约翰福音4:18),她就意识到能说出她心中隐情的只有神,便惊奇地向人们喊道:“你们来看!有一个人将我素来所行的一切事都给我说出来了,莫非这就是基督吗?”(约翰福音4:29)她从主耶稣的话里认出了主耶稣就是那要来的弥赛亚。还有彼得在与主相处的过程中,他看到主耶稣说的话、作的工都不是普通人能说出来、能作得到的,他从主的说话作工中认出了主耶稣就是基督,是神的儿子。还有拿但业、约翰、安得烈等人,他们都是从主耶稣的说话中听出神的声音,认定主耶稣就是神自己,并撇弃一切跟随了主耶稣。这些人才是聪明的童女。

从以上的事实中看到,并不是所有读经、聚会、勤作主工、儆醒等候的都是聪明童女。聪明童女最主要是注重听神的声音,当听见有人传扬神的福音,他们能放下自己的观念想象,存着一颗谦卑寻求的心考察神的作工,最终得到神的开启,听出神的声音迎接到主。而那些不注重聆听神的声音,听见真理的发表也不寻求、不会分辨,只是顽固地持守圣经字句,还认为劳苦作工、奉献花费就能迎接到神显现的,他们都是愚拙的童女,最终都失去了神的救恩

为了避免成为愚拙童女,在灾难中被主撇弃淘汰,在迎接主来的关键时刻,我们应该做聪明童女注重寻求听神的声音。《圣经・启示录》记载:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!(启示录2:7)看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启示录3:20)从这些预言中看到,主末世再来还要发声说话,那我们如何才能分辨出神的声音呢?下面再来交通几条原则:

一、神发表的话语有权柄、有能力,都是神性情的发表

我们都知道,神起初就是用话语创造世界,神的话语有权柄、有能力,神的话一发出,事实就成就了。就如《创世记》中神说:“要有光。”就有了光。(创1:3)……“天下的水要聚在一处,使旱地露出来。”事就这样成了。(创世记1:9)耶和华对摩西说:“你晓谕以色列全会众说:你们要圣洁,因为我耶和华你们的神是圣洁的。(利未记19:1-2);还有主耶稣揭露法利赛人的话:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。(马太福音23:13)

听了神的话,我们感受到这些话不是一般人能说出来的,神的话语能指挥万物而立而成,神的话还能咒诅一切悖逆抵挡他的人,我们听了肃然起敬,感受到神的性情不容人触犯,神的话语完全代表了神的身份与权柄,末世我们要认出是不是主再来的发声说话,从这方面就能分辨。

二、神的话语能揭示奥秘,揭示人类的败坏、隐情

我们都知道,道成肉身的主耶稣来作工时就揭示了许多奥秘,比如“天国近了,你们应当悔改!(马太福音4:17),还有“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去(马太福音7:21)。主把进天国的奥秘揭示出来了我们才知道,只有真实的悔改,成为遵行天父旨意的人才能进天国,如果主耶稣不揭开这个奥秘,我们永远也不会知道。

另外,神是鉴察人心肺腑的神,神对我们有望眼欲穿的了解,只有神能揭示我们的败坏与心里所想的。就如:主耶稣说出了拿但业在无花果树下的事,拿但业认出了主耶稣是要来的那位弥赛亚;税吏马太因着主耶稣说出了他祷告的内容,他认出主耶稣是神。这就可以看到,神的话不仅能揭示奥秘,还能揭示人类的败坏、隐情,这也是我们分辨是否是神声音的一种方式。

三、神发表的话语能供应生命,让人有路可行。

主耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)神自己就是真理,神能随时随地根据人类的需要发表真理供应人。在律法时代,人类不知道怎么生活、怎么敬拜神,神就借摩西颁布律法,带领人生活。就如十诫中说:“我是耶和华——你的神,曾将你从埃及地为奴之家领出来。除了我以外,你不可有别的神。(申命记5:6-7)不可杀人。不可奸淫。……不可作假见证陷害人。不可贪恋人的妻子;……(申命记5:17-21)等等。听了神的话,当时的人就知道该怎么生活,怎么敬拜神。到主耶稣来作工传天国的福音时,主就教导人要认罪悔改,要包容忍耐,要爱人如己,作光作盐等等,就如彼得问主耶稣:“主啊,我弟兄得罪我,我当饶恕他几次呢?到七次可以吗?”(马太福音18:21)耶稣直接告诉彼得说:“我对你说:不是到七次,乃是到七十个七次(马太福音18:22)听了主的话,彼得就明白饶恕人是我们该遵守的,没有条件和次数的限制,也有了实行的路途。

那现在如果有人给我们传主回来的福音,向我们见证圣灵向众教会的说话,我们就可以听听这道能不能供应我们现实的所需。现在我们都活在犯罪认罪的光景中无法自拔,如果他们所传的道能给我们指出脱罪得洁净的路,那就说明是主耶稣回来了,根据这一条也能分辨出神的声音。

通过以上的交通,你对如何做聪明童女迎接主是否有路途了呢?如果对你有所帮助,希望你分享给更多的人。愿我们都能成为聪明的童女,悉心寻求、聆听主的声音,早日迎接到主的再来,与主一同赴筵席!

上一篇: 什么是真实的悔改

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

你是聪明童女吗(有声读物)

思 恩 慕真姊妹: 收到你的来信我很高兴!你在信中提到主来的日子近了,为了做聪明的童女儆醒等候迎接主来,你就有意识地多读经、多祷告、多作主工,可这些并没有使你灵里敏锐、对主的信心和爱心加增,你困惑自己这样追求是否算得上是聪明童女,想知道到底怎样实行才能迎接到主。慕真姊妹,你提的问…

聪明童女得到什么赏赐?愚拙童女因为什么落入灾难中?

相关神话语: 神要的是跟上他步伐的人,你以前所领受的再好再纯神也不要,这些东西若放不下,对你以后的进入将是极大的拦阻。凡是能跟上圣灵今天亮光的都是有福的人,历世历代那些人也追随神的脚踪,但是他们不能跟随到现在,这是末世之人的福气。能跟上圣灵现时的作工,跟上神的脚踪,神带领到哪儿你…

明白聪明童女的奥秘 我迎接到主啦(有声读物)

美国 清心 祷告、读经、勤作主工是聪明童女吗 几年前,我就看到网上有很多牧师都在讲,现在已经是末世了,圣经上有关末世的预言已基本应验,如四血月、地震、海啸、瘟疫、饥荒、以色列复国等等,主马上就要回来了,我们得做聪明童女多预备油才能迎接到主的再来,就是多禁食祷告、常领圣餐、多读经、…

从十个童女的比喻中找到迎接主的路途(有声读物) 从十个童女的比喻中找到迎接主的路途(有声读物)
13:07