生活中经常会遇到一些不如意的事,有时让自己很痛苦难熬。每当遇到这类事心里都会比较软弱,不明白神为什么允许一些苦难临到我们?我们该如何面对这些苦难呢?

2017年10月30日

相关神话语:

造物主给人安排的一生是苦难的还是幸福的、无忧无虑的?(苦难的。)大多数人的一生是苦难的,坎坷太多,痛苦太多。那造物主安排这些的目的、意义是什么?一方面是让人体验、认识神的主宰、神的安排、神的权柄,另一方面,主要是让人经历人这一生到底是怎么回事,从中认识到人的命运都在神的手中掌握着,不是哪个人能决定的,也不是随着人主观意愿的改变而改变。造物主无论作什么,给人安排了怎样的一生,怎样的命运,他是让人反思人生,反思人的命运到底是怎么回事,反思这一切的同时让人来到神面前。当神发表真理告诉人这一切是怎么回事的时候,让人能够来到神面前,接受神所说的话,经历神所说的话,明白神所说的这一切话与现实生活当中人所经历的一切事情的关系到底是什么,让人印证这些真理的实际性、准确性、真实性,然后得着这些真理,承认人类是在造物主的手中掌管着,人类的命运是神主宰、安排的。当人明白了这一切之后,人就不会对自己的人生有任何不切合实际的规划,就不会有违背造物主意愿、违背造物主命定安排的一些规划,而是对自己的一生该怎样活着、该走怎样的道路,越来越有准确的判断、认识或者是领悟、规划。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・解决观念才能进入信神正轨(二)》

每一个人的一生没有不受苦的,有的人在家庭上,有的人在工作上,有的人在婚姻上,还有的人在肉体病痛上,哪一个人都得受一些苦。有些人说:“人为什么要受苦呀?人一生活得平平安安、幸幸福福的多好,不受苦不行吗?”不行,每一个人都得受苦。受苦对每一个人来说是让人体验肉体生活给人带来的种种感觉,正面的、反面的,积极的、消极的,让你有各种感受、体会,这些对你来说都是人生的经历,你能从中寻求真理,寻求神的心意,你就会越来越接近神给你的目标,这是一方面,这也是为了增加人的阅历。另一方面,这也是神给人的责任。什么责任呢?就是你应该受这个苦,你得把这个苦担起来,你能受得了这份苦,这就是见证。有的人临到病痛怕别人知道,他认为这是羞耻的事,其实这不是什么羞耻的事。作为一个正常的人,如果你在病痛之中能接受神所给你安排的各种痛苦,并且还能正常地尽本分,正常地完成神给你的托付,这是见证,这是羞辱撒但、打败撒但的事。所以说,不管受哪方面的苦,这是每一个受造之物,每一个作为人的都应该接受、应该顺服的,得这么领会,这就合神心意了,这也是神的本意。神对待每一个受造之物都是这么安排的,他给你这样的环境、这样的条件,那就等于给了你这样的一份责任、义务与托付,你就应该接受过来。这是不是真理?只要是从神那儿来的,神对你有这样的要求,这就是真理。为什么说这是真理呢?就是你把这些话当成真理接受过来,当你临到事的时候这些话就能解决你的观念、悖逆,让你能顺利通过,有见证,不违背神的意思,不悖逆神。你能顺服神给你的这样的条件、这样的环境,你就明白真理了,你能作出这样的见证,你就能羞辱撒但。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・解决观念才能进入信神正轨(一)》

人信神所追求的都是得着以后的福气,这是人信神的目的,人都有这个存心、盼望,但人本性里败坏的东西必须通过试炼来解决,人里面哪些地方没得洁净就必须在哪些地方受些熬炼,这是神的安排。神给你摆设环境,迫使你在这环境里面受熬炼来认识自己的败坏,最终达到宁可死也能放下自己的企图、欲望,顺服神的主宰安排。所以对于人来说,如果没有几年的熬炼,没有一定的苦难,人在思想上、在心灵里摆脱不了肉体败坏的辖制。人在哪方面还受撒但的辖制,在哪方面还有自己的欲望,还有自己的要求,那你就应该在哪方面受苦。只有在苦难中才能学到功课,就是得着真理,明白神的心意。其实,许多真理都是在苦难试炼的经历中明白的,没有一个人说在安逸的环境里、在顺境里就能明白神的心意,就能认识到神的全能智慧,领略到神的公义性情,那是不可能的事!

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・试炼中应该怎样满足神》

现在多数人信神还没进入正轨,没有明白真理,所以还觉着心里空虚,活着感觉痛苦,尽本分也没有力量,人信神心中没有异象就是这样。人没得着真理,还没认识神,所以里面还没多大享受。尤其你们都遭受逼迫有家难归,经历苦难也有想死的念头,不愿活着,这是肉体的软弱。有些人还认为:人信神里面该有享受呀,恩典时代圣灵还赐给人平安喜乐,现在平安喜乐太少了,不像恩典时代那样有享受了,现在信神太苦恼了。你只知道肉体享受比什么都好,你不知道神今天作的是什么,神为了变化人的性情就得让你们的肉体受苦,虽然肉体受苦,但是有神的话,有神的祝福,你想死也死不了,没认识神、没得着真理你能甘心吗?现在主要是人还没得着真理,没有生命,正在追求蒙拯救的过程中,所以这段时间还得受些苦。现在普天下的人都受试炼,神还在受苦,你们不受苦行吗?没有大灾难的熬炼,人就不可能有真实的信心,也不会得着真理生命,没有试炼熬炼不行。彼得最后(在五十三岁以后)受了七年试炼,那七年经历数百次试炼,得几天一个试炼哪,经历各种各样的试炼才得着生命了,性情有变化了。所以说,真正得着真理对神有认识的时候就觉着活着得为神,不为神活那太遗憾了,将悔恨终生,就得懊悔死。现在还不能死,还得攥紧拳头好好活下去,得为神活一回,人里面有真理就有这个心志了,就再也不想死了,当死亡威胁你时,你会说:“神哪,我不愿意死,我还没认识你呢!我还没还报你的爱呢!我得好好认识你以后再死。”现在你们到这个地步了吗?还不行吧?有的人临到家庭的痛苦,有的人受婚姻的痛苦,有的人遭受逼迫连个安身的地方都没有,到哪儿都是别人的家,心里就觉着痛苦。现在你们所临到的痛苦不正是神所受的痛苦吗?你们是在与神一同受苦,也是神陪伴人受苦。你们今天都在基督的患难、国度、忍耐里有份,最后才得荣耀呢!这种苦受得有意义,你没有心志不行,你得认识今天受苦的意义是什么,今天为什么受这苦,你从这里找点真理,明白点神的心意,你就有受苦的心志了。你不明白神的心意,光琢磨受苦,越琢磨越难受,那就麻烦了,开始受死的折磨了。你若明白真理你会说:“我现在还没得着真理呢,我得为神好好花费,我得把神见证好,我得还报神爱,以后怎么死都行了,那时我算活得满足了。现在别人谁死我也不死,还得顽强地活着。”所以说,现在这些事都得看透,从这些事当中都得明白真理。人有真理就有力量,有了真理浑身就有使不完的劲,有了真理就有心志了,没有真理就是豆腐渣,有了真理就刚强壮胆,受多少苦也不觉得苦了。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・怎样认识人的本性》

现在多数人认识不到,认为受苦没有价值,世界也弃绝,家里也不平安,神还不喜悦,前途暗淡,有些人痛苦到一个地步都想到死,这还不是真实爱神,这样的人是狗熊一个,没有毅力,是懦弱无能之人!神巴不得人能爱他,但人越爱他受的苦越大,越爱他受的试炼越大。你爱他就有各种各样的苦都临到你,你不爱他就可能一切顺利,周围环境也平息了。你一爱神,总觉着周围有许多环境胜不过去,而且因着自己身量太小而受熬炼,还不能满足神,总觉着神的心意太高,人够不上,因着这些事受熬炼,因着自己里面有许多软弱、有许多地方不能满足神的心意里面受熬炼,但你们都得看清,借着熬炼才能得洁净。所以,你们在这末后的日子里得为神作见证,苦再大也应走到底,哪怕最后有一口气,也要为神忠心,任神摆布,这才叫真实爱神,这才叫刚强响亮的见证。当撒但试探临到时你就说:“我的心已属于神了,神已把我得着了,我不能满足你,我得好好满足神。”你越满足神,神越祝福你,你爱神的劲就越大,也有信心了,也有心志了,也觉得爱神是最有价值、最有意义的人生了。可以说,一爱神就没有忧伤了,虽然有时肉体软弱,有许多实际难处,在这时真实地依靠神,灵里得安慰,灵里觉得踏实、有依靠,这样有许多环境就能胜过去,你就不会因着所受的苦而埋怨神,愿意唱诗,也愿意跳舞,也愿意祷告,也愿意聚会、交通,愿意思念神,觉得神给安排的周围的人、事、物都合适。如果你不爱神了,你就会看见什么也不如你意,看什么也不顺眼,灵里不得释放、受压,对神总有埋怨之心,总觉着自己受的苦太多、太委屈。你若不是为了喜乐而追求,乃是为了能满足神,不受撒但的控告,这样追求爱神的劲就大了。神所说的人都能实行,所做所行都能满足神,这就叫有实际了。追求满足神就是以爱神的心去实行神的话,无论到什么时候,别人没劲了,你里面还照样有一颗爱神的心,在深处渴慕神,在深处想念神,这就是实际身量。你到底有多大身量,就看你爱神的心有多大,看你在试炼临到时能否站立得住,有环境临到时你是否软弱,弟兄姊妹对你弃绝了,你还能不能站住立场,事实临到时就看出你爱神的心到底如何。

——《话・卷一 神的显现与作工・经历痛苦试炼才知神可爱》

神越熬炼人,使人的心越能爱神,人的心受痛苦对人的生命都有益处,更能安静在神面前,与神的关系更密切,更能看见神极大的爱,看见神极大的拯救。彼得经历数百次熬炼,约伯也几经试炼,你们要想被神成全,也得经历百次熬炼,也必须经过这个过程,必须借着这个步骤,才能满足神的心意,才能达到被神成全。熬炼是神成全人的最好方式,只有借着熬炼,借着痛苦的试炼,才能使人心里对神发出真实的爱。没有苦难,人对神就没有真实的爱,里面没有试炼,没有真实的熬炼临到,人的心总是在外面漂着,受熬炼到一个地步,你看见自己的软弱、自己的难处,看见自己的缺少太多,遇到许多难处都胜不过去,看见自己的悖逆太多。试炼之中才能真正地认识自己的实在情形,试炼更能成全人。

——《话・卷一 神的显现与作工・经历熬炼才有真实的爱》

你对神的性情如果不认识,在试炼当中你必然得倒下,因为你不知道神是怎样成全人的,你不知道神是借着哪种方式来成全人,当神的试炼临到你,不符合你的观念你就站立不住了。神真实的爱就是神的全部性情,神全部性情向人一显明,给你的肉体带来的是什么?神的公义性情向人一显明,人的肉体必然要受许多痛苦,不受这些痛苦达不到被神成全,你也不能把真实的爱献给神,神若成全你,必须得把他的全部性情向你显明。从创世以来到现在,神的全部性情从未向人显明,在末世神将他的全部性情向他所预定拣选的这班人显明,而且借着成全人的时候显明他的性情,借此作成一班人,这是神对人真实的爱。经历神对人真实的爱,需要人经历极大的痛苦,付上高的代价,最后才能被神得着,人最终才能将真实的爱还给神,神心才能得满足。人若想被神成全,要想遵行神的旨意,要想将真实的爱完全献给神,必须经历很多的痛苦、环境的折磨,把你这个人折腾得死去活来,最后能够将真心被迫还给神。显明一个人对神是不是有真实的爱,就在苦难熬炼当中显明,神纯洁人的爱,也是借着苦难熬炼才达到。

——《话・卷一 神的显现与作工・爱神才是真实的信神》

许多事临到不符合你的观念,但你能放下,从中认识神的作为,在熬炼之中显出你爱神的心,这才是站住见证。如果你家庭平安,个人肉体也享受,没人逼迫你,教会的弟兄姊妹还顺服你,这能显出你爱神的心吗?这能熬炼你吗?熬炼之中才能显出你爱神的心,借着不符合你观念的事临到才能成全你。神就借着许多反面的事、许多消极的事来效力,还借着许多撒但的作为、撒但的控告、撒但的搅扰迷惑等各种表现来让你看清撒但的丑恶嘴脸,以此来成全你对撒但有分辨,达到恨恶撒但、背叛撒但。

——《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》

在熬炼之中怎样爱神?借着爱神的心志去接受神的熬炼,在熬炼之中,里面虽然受痛苦,心如刀绞,但是你愿意以爱神的心来满足神,不愿意体贴肉体,这叫实行爱神。里面虽然难受,痛苦到一个地步,但是你还愿意到神面前祷告神:“神啊!我不能离开你,虽然我里面黑暗,但是我愿意满足你,你知道我的心,愿你更多地将你的爱作在我里面。”这是在熬炼当中的实行,你以爱神的心作根基,熬炼就能使你与神更近、更亲。你信神就得将心交在神面前,你将你的心献上摆在神的面前,那你在熬炼中定能不否认神、不离开神,这样你与神的关系就越来越近,与神的关系越来越正常,与神的交通也就越来越频繁。你总这样行就会在更多的时候活在神的光中,在更多的时候活在神话的引导之中,你的性情也越来越有变化,你的认识也就与日俱增。到有一天神的试炼突然临到你的时候,你不仅能站在神的一边,而且能为神作出见证,那时你就如约伯,又如彼得。你为神作了见证你就是真实爱神的人,你就是甘心舍命的人,你就是神的见证人,是神所喜爱的人。经历熬炼的爱才坚强不脆弱,无论神什么时候试炼,如何试炼你,你都能将自己的生命置于身外,能甘心为神舍掉一切,甘心为神忍受一切,那你的爱就纯洁了,你的信也有实际了,那时你才是一个真正的神所爱的人,才是一个真正的被神成全的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・经历熬炼才有真实的爱》

人如果没有一点信心,这条路不容易走下去,现在人都看见神作工太不符合人的观念,神作多少工作,说多少话,完全不符合人的观念,这就需要人有信心、有毅力,能够持守住自己所看见的、自己所经历得着的。不管神在人身上怎么作,总的来说人应该持守住自己所有的,在神面前有一颗真心,对神忠心到底,这是人的本分,人该做的人务必得持守住。信神就得顺服神、经历神的作工,神作那么多工作,对于人可以说都是成全,也可以说都是熬炼,更可以说都是刑罚,神所作的每一步工作都不符合人的观念,人所享受到的都是神严厉的话语。神来了,人就得享受神的威严、神的烈怒,但神的话不管多么严厉,总之神来了就是为了拯救人、成全人。作为受造之物应该尽上该尽的本分,在熬炼之中站住神的见证,在每一次试炼之中持守住人该有的见证,为神作响亮的见证,这就是得胜者。不管神怎么熬炼,你信心百倍,对神不失去信心,人该做的你也做到了,神要求人的就是这些,让人的心能够完全归向他,心里每时每刻都向着他,这就是得胜者。神所说的得胜者是在撒但的权势之下、撒但的围攻之下,就是在黑暗势力里人还能站住见证,还能持守原有的信心,持守对神的忠心,不管怎么样你还能持守在神面前贞洁的心,持守你对神真实的爱,这样在神面前就站住见证了,这就是神所说的得胜者了。神祝福你的时候你追求得挺好,神不祝福你就退去了,这是贞洁吗?既然定准这是一条真道,就得走到底,持守对神的忠心,既然看见神来在地上亲自来成全你,你就应把一颗心完全给神,不管神怎么作,或许到最后给你一个不好的结局,但你还能跟从他,这就持守住在神面前的贞洁了。所说的圣洁灵体、贞洁童女献给神,就是在神面前持守一颗真心,人的真心就是贞洁,能对神真心的就是持守住贞洁了。这就是你该实行的。

——《话・卷一 神的显现与作工・当持守住你对神的忠心》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

怎样建立与神的正常关系?

“人信神爱神满足神,都是用心来接触神的灵,以此来获得神的满意,用心来接触神的话,因此而受神灵的感动。要想达到有正常的灵生活,建立与神的正常关系,首先必须把心交给神,心安静在神面前,全心倾向神之后才能逐步产生正常的灵生活。”

这几天我生病了,向主祷告也不见好,心里就有些埋怨,我知道不应该埋怨主,可又身不由己,请问临到病痛该怎么经历呢?

相关神话语: 人一辈子生老病死这些痛苦都是从哪儿来的?因为什么人才有这些?刚开始造人的时候人是不是没有这些?那这些东西是从哪儿来的?从撒但引诱人,人肉体堕落之后有的这些东西。人肉体的痛苦,肉体的烦恼、空虚,还有人间这些凄惨万状的事,都是从撒但败坏人以后才有的。人经撒但败坏后,撒但…

发表评论