全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

恩典时代的教会生活与国度时代的教会生活有什么区别

626

恩典時代的教會生活與國度時代的教會生活有什麼區別

参考圣经

“他们吃的时候,耶稣拿起饼来,祝福,就掰开,递给门徒,说:‘你们拿着吃,这是我的身体。’又拿起杯来,祝谢了,递给他们,说:‘你们都喝这个;因为这是我立约的血,为多人流出来,使罪得赦。’”(太26:26-28)

我就走到天使那里,对他说:‘请你把小书卷给我。’他对我说:‘你拿着吃尽了,便叫你肚子发苦,然而在你口中要甜如蜜。’”(启10:9)

相关神话语:

“当神在恩典时代重返三层天时,其实神救赎全人类的工作已进入尾声,地上只留下耶稣所背的十字架、耶稣裹身的细麻布、耶稣所戴的花冠、红袍(这都是犹太人戏弄他时的物件),就是耶稣钉十字架的工作已是轰动一时之后平息下来了,从此以后,耶稣的门徒开始接续耶稣的工作在各处教会牧养、浇灌。作工的内容是:让所有的人都悔改、认罪、受浸;使徒都传说耶稣钉十字架的内情、实况,人都情不自禁地俯伏在‘耶稣’面前认罪,而且他们还各处传讲耶稣所说的话,所定的律法、诫命。从此,恩典时代的教会建造开始了。”

——摘自《话在肉身显现·作工与进入 六》

“以往各地聚特会或聚大会只讲一方面实行的路,这些实行都是在恩典时代所该实行的,与认识神几乎没有太大的关系,因为恩典时代的异象也无非只是耶稣钉十字架的异象,除此之外没有更大的异象,人所该认识的只有他钉十字架救赎人类的工作,所以在恩典时代没有更多的异象让人认识,这样,人对神的认识也就屈指可数了,除了认识耶稣的慈爱怜悯以外人只有一些简单而又可怜的实行,与今天相比简直是相差太多了。以往无论怎么聚集人都不能谈出现实的对神工作的认识,更无人能说清人所该进入的最合适的实行的路,只是在包容忍耐的基础上又加了一些简单的细节,其实质根本没有改变,因为在同一时代神根本没作更新的工作,对人的要求也就无非只是包容忍耐或背十字架罢了,而且在这些实行以外再没有比耶稣钉十字架再高的异象了。”

——摘自《话在肉身显现·神的作工与人的实行》

“那些宗教人到一起就说:‘姊妹,你这段时间光景怎么样?’她说:‘我觉着亏欠神,不能满足神的心意。’另一个人说:‘我也亏欠神,我也满足不了神。’就这几句话、几个字就把他们内心深处肮脏的东西给说出来了,就这样的话是最令人厌憎的,也是令人极度反感的,这些人本性都是与神敌对的。注重实际的人他有什么就交通什么,敞开心交通,没有一点虚假过程,没有那些见面礼,不讲客套话,都是直来直去,没有什么世俗的规矩。有些人好外面做,甚至没有一点理智,别人一唱诗歌他就开始跳舞,锅里的饭都煳了还不知道,这样的人不敬虔、不尊贵、太轻浮,这都是没有实际的表现。有些人交通灵里生命的事,虽然嘴上不说亏欠神,但心里对神有真实的爱。你觉着亏欠神跟别人没有关系,你是亏欠神,不是亏欠人,你总跟别人说这话有什么用?你得注重进入实际,不要注重在外面热心、外面表现。”

——摘自《话在肉身显现·信神要注重实际不是搞宗教仪式》

所谓的分享经历、交通经历,就是把你个人心里所思所想的、你的情形、你对神话的经历与认识还有你自己里面的败坏性情都说出来,然后让大家分辨,让大家接受正面的,也认识那个反面的东西,这才是分享,这样才是真正的交通。不是你在神话上有什么看见,或者你在哪段诗歌上有一点看见,随便交通交通完事了,跟个人的实际生活根本就没有关系。大家都是谈道理上的认识,都是谈理论上的认识,实际经历的认识一点儿都没有,谁都避开不谈,避开个人的生活,避开教会弟兄姊妹生活的那个范围,避开个人的内心世界,这样人与人之间哪有真正的沟通?哪有真实的信赖?没有!你说一个妻子从来都不跟她丈夫说心里话,他俩是知心人吗?彼此知心吗?假如两个人整天说‘我爱你!’仅仅是这么说,但是心里怎么想的,对对方有什么样的要求,或者是自己有什么问题,从来就不亮相,从来也不跟对方说,没有知心话,他俩没有知心话是彼此相爱的夫妻吗?俩人到一起尽说官话,这是真实的夫妻吗?肯定不是!弟兄姊妹在一起能够互相知心,能够互相帮助、供应,非得每个人都谈个人的真实经历。你不谈个人的真实经历,只讲讲官话,只讲讲字句道理、字皮,那你就不是一个诚实人,你也做不诚实

——摘自《基督的座谈纪要·做诚实人最基本的实行》

见证神主要多谈些神怎么审判刑罚人,用哪些试炼来熬炼人,变化人的性情,你们在经历中流露了多少败坏,受了多少苦,最后怎么达到被征服的,对神的作工有多少真实的认识,该怎样为神作见证还报神的爱。你们把这些方面的语言说得实实在在点,通俗点,别说空洞理论,说点实在话,说点心里话,就这么经历就行了,预备高深的、空洞的理论来炫耀自己,那显得太狂妄没有理智,要多讲点实际的现实经历中的实情话、心里话对人最有益处,让人看着也最合适。以往你们是抵挡神最严重的人,是最不容易顺服神的人,今天被征服了,这一点永远都不能忘记。这方面的事都要多揣摩、多思想,弄明白就知道怎么作见证了,否则人容易做一些不知羞耻、没有理智的事。”

——摘自《基督的座谈纪要·追求真理才能达到性情变化》

相关内容

  • 神每步作工与神名的关系

    虽然耶和华、耶稣、弥赛亚都是代表我的灵,但这几个名只是代表我的经营计划中的不同时代,并不代表我的全部。在地之人所称呼的我的名,并不能把我的所有性情与所是尽都说透,只是在不同的时代对我有不同的称呼。因此在末了的时代,就是最后的一个时代来到之时,我的名仍然要改变,不叫耶和华,也不叫耶稣,更不叫弥赛亚,而是称为大有能力的全能的神自己,以这个名来结束整个时代。

  • 什么是真实的信神,怎样信神才能蒙神称许

    “‘信神’就是相信有神,这是最简单的信神的概念,进一步说,相信有神并不是真正的信神,而是一种简单的信仰,带有浓厚的宗教色彩。真正的‘信神’的含义是人能在相信神是万物的主宰的基础上来经历神的说话,经历神的作工,达到脱去败坏性情满足神的心意以及达到认识神,这样的历程才叫信神。”

  • 神三步作工之每步作工的目的和意义

    耶和华在以色列作工的意义、目的、步骤就是为了在全地开展他的工作,以以色列为中心向外邦扩展,这是他在全宇作工作的原则——以点带面,然后扩展,以至于达到全宇之下都接受他的福音。

  • 恩典时代神救赎了人类,为什么神还要作末世审判工作

    “耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。

  • 恩典时代主耶稣作工的方式与国度时代全能神作工的方式有什么区别

    恩典时代耶稣没少作那些工作,医病赶鬼、按手祷告、给人祝福,今天再那样作就没有意义了。圣灵当时就是那么作的,因为是恩典时代,人有足够的恩典可以享受,不需要人付任何代价,只要信就可得着恩典,对任何人都特别恩待。现在时代变了,神的工作又向前发展了,而是借着刑罚、审判脱去人的悖逆,脱去人里面不洁净的东西。