听从宗教首领是不是跟随神

2021年11月29日

两千年前,救主耶稣显现作工来救赎人类,遭到了犹太教领袖祭司长、文士、法利赛人疯狂地定罪、抵挡,犹太教多数人因为崇拜宗教领袖,崇拜法利赛人,就随从这伙敌基督势力竭力定罪、弃绝主耶稣,最后把主耶稣钉在十字架上,犯下滔天大罪,遭到了神的咒诅、惩罚,使以色列亡国两千年。末世,主耶稣回来了,就是道成肉身全能神,发表真理审判工作,来彻底洁净、拯救人类,同样又遭到了宗教界首领的疯狂定罪、抵挡,他们封锁教堂,竭力限制、拦阻信徒考察真道,结果许多人明明看见全能神的话是真理,有权柄、有能力,是出于神的,也不敢考察、接受,导致许许多多的人错失了迎接主来的机会,落入灾难中。他们在迎接主来的事上到底失败在哪儿呢?就是因为他们太崇拜宗教首领了!他们认为,宗教首领是神设立的、是神使用的人,顺服他们就是顺服神,所以都对宗教首领言听计从,把他们的话当神的话一样来顺服,不敢违背。许多人还认为主耶稣回来肯定先启示宗教首领,宗教首领没得启示,那就证明主没有回来,所以就丝毫不寻求考察全能神的显现作工,甚至还随从宗教首领定罪、抵挡全能神,结果落入大灾难中,失去了灾前被提的机会。这究竟怨谁呢?真是一言难尽啊。当初法利赛人抵挡、定罪主耶稣已经遭到神咒诅了,现在宗教界许多人却没有吸取这个惨痛的教训,又因着迷信、崇拜宗教首领,随从他们弃绝、定罪主耶稣的再来,把神重钉十字架,这实在是可悲的事!那么,宗教首领到底是不是神所设立、使用的呢?顺服他们到底是不是跟随神?把这个问题弄明白实在是当务之急。

聽從宗教首領是不是跟隨神

在宗教里,许多人认为宗教界的领袖,像教宗、主教、神父、牧师、长老等神职人员都是主耶稣设立、使用的,他们有权柄带领信徒,所以顺服他们就是顺服神,这种观点到底是根据什么说的呢?主耶稣亲口说过“凡是宗教首领都是神设立、使用的”这话吗?从来没有。他们有圣灵的见证与圣灵作工的印证吗?也没有。那这个观点就是出于人的观念想象了。我们可以想一想,如果按人的说法,宗教首领都是神设立、使用的,那当初抵挡、定罪主耶稣的犹太教的祭司长、文士、法利赛人难道也是神设立、使用的吗?难道随从他们把主耶稣钉十字架,这也是顺服神吗?可见,这个观点实在太荒唐了!我们从圣经记载中就可以知道,神在每个时代的作工中都会设立、使用人来配合神的作工,凡是神设立、使用的人都是神亲自呼召、亲自见证的,这都有神的话为证,他们绝对不是由人选定、任命的,更不是人培养出来的。就像在律法时代,神使用摩西带领以色列民出埃及时,就有耶和华神的亲口说话为证,耶和华神对摩西说:“现在以色列人的哀声达到我耳中,我也看见埃及人怎样欺压他们。故此,我要打发你去见法老,使你可以将我的百姓以色列人从埃及领出来。(出埃及记3:9-10)在恩典时代,主耶稣使用彼得牧养教会,也有主耶稣的话为证。主耶稣对彼得说:“‘约翰的儿子西门,你爱我吗?’……‘你喂养我的羊。’(约翰福音21:17)我还告诉你,你是彼得,我要把我的教会建造在这磐石上;阴间的权柄不能胜过他。我要把天国的钥匙给你,凡你在地上所捆绑的,在天上也要捆绑;凡你在地上所释放的,在天上也要释放。(马太福音16:18-19)神在每个时代所设立、使用的人都是神亲自设立、亲口见证的,并且都有圣灵作工印证的。在律法时代、恩典时代,神设立人、使用人有时是神亲自设立、说话见证,有时是采用另外的方式,即使神不直接说话设立,也是通过先知作事、指证,或者通过圣灵作工印证,这是不可否认的事实。那再看看当今宗教界的教宗、主教、神父、牧师、长老等神职人员,他们的职分到底是谁给的?有神的话为证吗?有圣灵作工的印证吗?圣灵见证过他们吗?几乎都没有!事实上,在宗教里,像主教、神父、牧师、长老等宗教首领,他们多数人是从修道院、神学院毕业的,都是研究神学的,他们拿到毕业证后就被派到各教堂讲道,带领信徒;还有一些人因着有恩赐、有口才,能热心作工,就被上层指定或者推选做了宗教首领。宗教界的神职人员几乎都是这么产生的,他们多数人都没有圣灵作工,即使少数人有点儿圣灵作工,但也没有圣灵的见证,所以就可以确定,他们根本不是神见证、神使用的人。这些宗教首领明明是人培养、人推选出来的,那为什么非要说自己是神设立、神使用呢?这不是违背事实说话吗?这不是在有意说谎标榜见证自己吗?这样做的后果是什么呢?这是不是欺骗信徒、坑害信徒呢?有些宗教首领甚至还套用主耶稣呼召彼得的话,谬解说,主耶稣把权柄给了彼得,彼得又把权柄传给了教宗,所以教宗就有神权,就能代表主耶稣,而神父听教宗的,神父也有神权,他们都有赦罪的权柄,这不是更荒唐的说法吗?主耶稣说过“彼得,你把我赐给你的权柄传给教宗,一代代地传下去”这话吗?主耶稣从来没说这话!那彼得这样传达过吗?也没有!圣经中根本没有这样的记载!况且那时候也根本没有教宗、神父,这是事实。那这些宗教首领自封有神的权柄,能代替主耶稣的地位,这不是在冒充神、迷惑人吗?人顺服他们,向他们跪拜认罪,这是不是在拜偶像?是不是在抵挡神?然而,许多人都看不透这一点,还在迷信、崇拜这些宗教首领,认为他们是神所设立、使用的人,这是不是太愚昧无知了?这跟外邦人拜偶像有什么区别?信神却不遵守神的话,不根据神的话,还崇拜人,俯伏在人面前跪拜认罪,把人当神待,这是不是羞辱神、亵渎神?人愚昧到这个地步还能蒙神拯救吗?太不容易了,这类愚昧至极的人没法得到神的称许了。

我们应该清楚,神设立、神使用这话可不是随便乱说的,必须得有事实根据。神设立摩西这是有事实根据的,起码当时的以色列人都清楚;主耶稣设立彼得也是事实,起码那些使徒都清楚。所以,说“神设立”“神使用”这话得有事实根据,不是人随便乱安乱套的。另外,我们也能看见,凡是神设立、使用的人,他们作工都有圣灵带领,有圣灵的印证,他们的作工都能使神的旨意通行,都有明显的果效随着,都能完成神所托付的工作。我们来读一段全能神的话:“从工作的实质与个人被使用的背景上来说,被神使用的人是神兴起的,是神为自己的工作而预备的,是配合神自己作工的。他的工作是任何一个人都不能替代的,是神性作工的同时必不可少的人性配合的工作。而其他的工人或使徒作的工作只是在传达落实每个时期对教会的诸多方面的安排,或者是作维护教会生活的一些简单的生命供应的工作。这些工人或者使徒不是被神指定的,更称不上是圣灵使用的人,这些人都是在教会中选拔出来的,经过一段时间的培养训练,合用的继续留用,不合用的打发回原处。因着这些人都是在教会中选拔出来的,所以有一些人做了带领以后显了原形,有的人甚至做了许多坏事,结果被淘汰了。而被神使用的人是神所预备的具备一定素质有人性的人,是圣灵提早预备成全的,完全是圣灵带领,尤其在作工方面更是圣灵支配、圣灵掌管,所以在带领神选民的路上不会有偏差,因为神必定会对自己的工作负责任,无论何时他都在作着自己的工作。《话・卷一 神的显现与作工・关乎神使用人的说法》

读了全能神的话我们就清楚了,神所设立、使用的人都是神提早预备、配合神工作的人,是神兴起来带领神选民跟随神的人,他们作工讲道完全是圣灵支配、圣灵带领、圣灵引导,他们的作工也是任何一个不经神设立、使用的人所不能代替的。像律法时代的摩西,恩典时代的彼得,他们都严格按着神的话、神的要求带领神选民,神一直与他们同在,处处引导带领他们。因为神不会看错人,更不会使用抵挡他的人,神必会对自己的工作负责。神所使用的人说话作工常常有圣灵的开启光照,能谈出对神话语的纯正领受与认识,使神选民明白神的话、明白神的心意与要求,能用真理随时解决神选民生命进入中遇到的实际问题、难处,使人进入神话语的实际、进入信神的正轨。神选民接受、顺服神使用的人带领、牧养,都能得着真实的生命供应,逐渐明白真理,对神的作工与神的性情越来越有认识,对神的信心、爱心越来越大,所以神选民都拥护、赞成他们,都能从心里印证他们是神设立、使用的人,是合神心意的人。我们接受顺服神所使用之人的带领,这就是在跟随神、顺服神,完全符合神的心意。因为神设立、使用人就是为了带领神选民经历神的作工来跟随神,他们的作工讲道完全是圣灵带领、圣灵的开启光照,神选民接受顺服他们的带领,实际上就是在顺服神,抵挡他们就是在抵挡神,就会被神显明、淘汰,甚至遭神咒诅、惩罚。就像摩西带领以色列民出埃及时,那些抵挡、对抗摩西的可拉、大坍一党都遭到了神的惩罚,这是人都清楚的事实。

我们再看看今天的宗教界首领,天主教的教宗、主教、神父,基督教的牧师、长老,还有各宗各派的首领,他们是神设立的吗?有神的话为证吗?有圣灵作工的印证吗?有作工果效的实证吗?这些都没有。这就足以证明,他们是人选的,不是神设立的。既然确定他们是人选的,是神学院培养出来的,是政府宗教部门设立的,这就更需要警惕了。因为这些人多数都不相信真理,都不是真实信神的。他们信的是宗教神学,是地位职称,是工作饭碗,不管他们的圣经知识多高,讲道多有水平,但他们没有圣灵作工带领,没有圣灵开启光照,这就足以证明他们是假牧人、是不信派,神根本不承认他们。人崇拜他们、跟随他们,这不是愚昧至极吗?除了没有神话的见证与圣灵的印证以外,我们还可以根据一个最关键的事实来分辨宗教首领,就是全能神发表这么多真理,在公布于众的时候就把一切人都显明了,喜爱真理、不喜爱真理的,承认真理、不承认真理的,接受真理、不接受真理的,以及厌憎真理的、仇恨真理的,全都显明了。凡是承认全能神的话是真理,承认全能神是道成肉身的,这样的人才是喜爱真理的人,才是神所称许的人,属于聪明的童女听见了神的声音,被提到神宝座前了。人如果看见全能神发表这么多真理,还能抵挡、定罪、否认神的显现作工,这就是厌烦真理、仇恨真理的人,就是抵挡神、定罪神的敌基督了,都已落在灾难中等候、接受神的惩罚了。现在不单是天主教、基督教,还包括各宗各派的首领、上层人物,几乎都是抵挡、定罪全能神的人,整个宗教界都被这伙敌基督控制、把持,这是公开的事实,没有人能否认得了。如果明知道这些主教、神父、牧师、长老等宗教首领就是抵挡、定罪全能神显现作工的敌基督团伙,那该怎么对待呢?应该弃绝他们、咒诅他们,赶紧脱离他们的辖制、捆绑,这才是聪明人。如果还能向他们寻求考察真道,还能凡事求问他们断定是非,这样就太愚昧无知了!就是最糊涂、瞎眼的人,瞎子领瞎子都要落在坑里,这正好应验了圣经的话:“愚昧人因无知而死亡。”(箴言10:21)我的民因无知识而灭亡。(何西阿书4:6)

我们都看得很清楚,现在不管是天主教、基督教,包括各宗各派那些首领都在公开抵挡、定罪全能神,他们为了保住自己的地位、饭碗,就牢牢地控制所有信徒,给他们捐献钱财养活他们这些寄生虫,吃人不吐骨头的魔鬼。这些敌基督为了保住地位、饭碗,还散布了许多邪说谬论,说什么“凡传主来的都是假的,凡不是驾云降临的主耶稣都是假的,凡是接受道成肉身的都是信了假基督”,编造各种谣言、谬论迷惑人,极力拦阻信徒考察真道,甚至还联合中共撒但政权抓捕、迫害传扬国度福音的人,这些宗教首领跟当初抵挡、定罪主耶稣的法利赛人有什么区别?他们不都是把神重钉十字架的人吗?不都是迷惑人、断送人的假牧人、敌基督吗?正如主耶稣揭露、定罪法利赛人的话:“你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们正当人前,把天国的门关了,自己不进去,正要进去的人,你们也不容他们进去。(马太福音23:13)你们这假冒为善的文士和法利赛人有祸了!因为你们走遍洋海陆地,勾引一个人入教,既入了教,却使他作地狱之子,比你们还加倍。(马太福音23:15)可见,现在多数宗教首领与当初那些疯狂抵挡主耶稣、拦阻人跟随主的法利赛人完全一样,都是仇恨神、与神为敌的人,他们就是末世已经显明的敌基督恶魔。

我们再来看几段全能神的话。全能神说:“看各宗各派的首领,他们都是狂妄自是,解释圣经都是断章取义,凭自己的想象,都是靠恩赐与知识来作工的,如果他什么也说不出来,那些人能跟他吗?他毕竟是有些知识,会讲点道理,或者会笼络人,会用些手段,就把人带到他跟前了,把人都欺骗了,人名义上是信神,其实是跟随他的。如果遇见传真道的人,有些人就说:‘我们信神得问问带领。’人信神还得通过人,这不就麻烦了吗?那带领的成什么了?是不是成法利赛人,成假牧人,成敌基督,成了人接受真道的绊脚石了?《话・卷三 末世基督座谈纪要・追求真理才是真信神》

那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训‘神’的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?《话・卷一 神的显现与作工・不认识神的人都是抵挡神的人》

最悖逆的人就是存心不服神抵挡神的人,这是神的仇敌,是敌基督。对神新的作工总是抱着敌对的态度,从来没有一点顺服的意思,从来没有甘心的顺服与降卑,在人面前他最自高,从来不会顺服任何一个人,在神面前他自以为是最会讲‘道’的人,是最会作别人工作的人。对自己原有的‘宝贝’从来不舍弃,而是作为传家宝来供拜,来给别人讲,以此来教训那些崇拜他的糊涂虫。这样的人在教会中的确有一部分,可以说,这些人是‘威武不屈的英雄世家’,世世代代寄居在神家之中,他们把讲‘道’(理)作为自己的最高职责,一年又一年一代又一代,他们都在厉行着他们神圣不可侵犯的职责,没有人敢碰他们,也没有一个人敢公开指责他们,他们成了神家中的‘天王老子’,横行霸道于每个时代之中。这帮恶魔企图联起手来拆毁我的工作,我怎能容让这样的活鬼存在我的眼前呢?《话・卷一 神的显现与作工・真心顺服神的人必能被神得着》

现在,我们都看清楚了一个事实,多数宗教首领都是仇恨真理、仇恨神的敌基督,都是迷惑人、断送人的恶仆、假牧人。人听从他们、顺服他们绝对不是顺服神,更不是在跟随神,而是在随从撒但抵挡神,已经成了撒但的同伙、帮凶,成了神厌憎、咒诅的对象。所以,作为一个信神的人应该清楚,信神必须尊神为大,敬畏神、顺服神、顺服真理,绝不能崇拜人、跟随人,正如主耶稣说:“当拜主你的神,单要事奉他。(马太福音4:10)如果一个宗教首领,他是喜爱真理的人,说的话符合主的话,能使我们敬畏神远离恶,我们听从、顺服合乎真理的话,这是顺服神。如果他说的话不合乎真理,违背主的话,那就应该弃绝,如果还顺服,那就是顺服人、顺服撒但了。如果宗教首领厌烦真理、仇恨真理,拦阻人考察真道,是敌基督一类的人,我们就应该站在神一边揭露他们、弃绝他们,敢向他们说“不”,脱离他们的控制,寻求接受真道,跟上神作工的步伐,这才是真实信神、跟随神,这才合神心意。就如彼得遭到祭司长、法利赛人的抓捕威胁时所说:“顺从神,不顺从人,是应当的。”(使徒行传5:29)

我们再来看一段全能神的话:“跟随神最主要的就是一切都根据神现实的说话,无论是追求生命进入,还是追求满足神的心意,都是围绕神现实的说话。若是你所交通的、你所追求进入的不是围绕神现实的说话,你就是神话以外的人,绝没有圣灵的作工。神要的是跟上他步伐的人,你以前所领受的再好再纯神也不要,这些东西若放不下,对你以后的进入将是极大的拦阻。凡是能跟上圣灵今天亮光的都是有福的人,历世历代那些人也追随神的脚踪,但是他们不能跟随到现在,这是末世之人的福气。能跟上圣灵现时的作工,跟上神的脚踪,神带领到哪儿你就跟到哪儿,这样的人就有神的祝福。那些没跟上圣灵现时作工的人,他们没进入神话语的作工之中,他们作工再多,受苦再大,跑的路再多,也都不算数,神不会称许他们的。……所谓跟上圣灵作工就是指人明白神现时的心意,而且能够按着神现时所要求的去做,能够顺服跟随今天的神,按着神最新的说话去进入,这才是跟上圣灵作工的人,也是在圣灵流中的人。这样的人不仅能蒙神的称许,能看见神,而且能从神最新的作工中认识神的性情,从最新的作工中认识人的观念、人的悖逆,认识人的本性及实质,而且能在事奉之中逐步得着性情的变化,这样的人才是能够得着神的人,才是真正找着真道的人。《话・卷一 神的显现与作工・认识神的最新作工跟上神的步伐》

读了全能神的话我们就更清楚了,信神、跟随神最关键就是顺服、接受真理,接受神现时的说话作工,跟上神的脚踪,不管神的作工多么不合人观念,也不管有多少人反对、定罪,只要是真理、是神的说话作工,就应该接受、顺服,这才是真实信神、跟随神的人。正如《启示录》的话:“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。(启示录14:4)末世全能神显现作工,发表了太多的真理,作了审判从神家起首的工作,来彻底洁净人、拯救人脱离罪恶、脱离撒但的权势,这是千载难逢的机会,也是人蒙拯救进天国唯一的路。现在各国各方越来越多喜爱真理、渴慕神显现的人都在网上寻求考察全能神的显现作工,他们看见全能神的话都是真理,就是神的声音,都挣脱了宗教首领的拦阻、控制,毅然走出宗教,归到了神的宝座前,赴上了羔羊的婚筵。但现在宗教界还有许多人盲目迷信、崇拜宗教首领,还受宗教界敌基督势力的辖制、捆绑,被牢牢地控制在宗教荒场,痴等着主驾云降临,早已经被神撇弃、淘汰,落在灾难中哀哭切齿了,这完全应验了主耶稣的话:“若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。(马太福音15:14)这些人名义上信神,实际上都是背叛神、跟随人的人,在神眼里都是不信派。神是圣洁的神,是忌邪的神,神的公义性情不容触犯,神绝对不会拯救那些崇拜人、跟随敌基督抵挡、亵渎神的人,神绝对不会拯救不喜爱真理、不能接受真理而死守圣经字句的人。神的心意是让人脱离宗教巴比伦,不要再受宗教界敌基督势力的捆绑、辖制,赶紧走出宗教寻求真理,寻求神作工的脚踪,这样才有希望迎接到神的显现作工。

我们再读一段全能神的话:“你仰慕的不是基督的卑微,而是崇尚那些地位显赫的假牧人;你并不喜爱基督的可爱、基督的智慧,而是喜欢那些与世界同流合污的淫荡之人;你只是嗤笑基督无枕头之地的痛苦,而佩服那些猎取祭物的在花天酒地中生活的死尸;你并不愿意与基督同受苦难,而是愿意投入那些任意妄为的敌基督的怀中,尽管他们供应你的只是肉体,只是字句,只是管制。就现在你的心仍然向着他们,向着他们的名誉,向着他们的地位,向着他们的势力,对基督的作工你仍是采取难以接受而且是不肯接受的态度。这样我才说你并没有承认基督的‘信’。你能跟随到今天完全是被迫无奈,在你的心中一个个高大的形象永远屹立着,你忘不掉他们的一言一行,忘不掉他们那带有权势的言语、带有权势的双手,他们在你们心中永远是至高无上的,永远是英雄。而今天的基督就不然了,他永远是你心中的渺小者,永远是你心中并不值得敬畏的人,因为他太普通了,因为他的权势太小了,因为他太不高大了。

总之,我说那些并不注重真理的人都是不信派,都是真理的背叛者,这样的人永远都不会得着基督的称许。现在你找出在你身上有多少不信的成分了吗?找出多少背叛基督的成分了吗?我劝你既然选择了真理的道,就应该全身心都投入,不要三心二意,不要摇摇晃晃。你应明白神不属世界,神不属哪一个人,而是属于每一个真正信他的人,属于每一个敬拜他的人,属于所有对他赤心赤胆的人。《话・卷一 神的显现与作工・你真是信神的人吗?》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

主耶稣救赎了人类,为什么末世再来还要作审判工作

两千年前,道成肉身的主耶稣为了救赎人类,亲自为人钉十字架,作了人类的赎罪祭,成功了救赎。主耶稣应许末世他必再来,所以凡是信主的人都在儆醒等候主来,并且认为,自己信了主耶稣,一切的罪都得着赦免了,不被主看为罪人了,现在是万事俱备,只等主再来时直接被提进天国了。因此,人都常常看天望云…

主耶稣在十字架上说“成了”到底指什么说的

信主的人都认为,主耶稣在十字架上说“成了”,这话是指神拯救人类的工作已经完成了,就因此认定:主再来不会再作拯救工作了,主耶稣再来时要作的就是把信主的人提到空中与主相遇,然后带进天国就完事了。这是所有信主的人都认定的事。所以,多数信主的人都在看天望云,坐等着主来直接被提进天国。然而…

为什么神亲自道成肉身来作末世审判工作

今天,我们要讲的话题是关于末世的审判是谁来作。信主的人都知道,神在末世要在人中间施行审判,造物主在末世要向人类显现,亲自发声说话。那末世神怎么作审判工作?是神的灵直接在天空向人说话吗?那是不可能的。根据主耶稣的亲口预言:“父不审判什么人,乃将审判的事全交与子。”(约翰福音5:22…

罪得赦免主来就能被提进天国吗

现在是灾难越来越大,所有信主的人都在急切地苦盼救主降临,巴不得在睡梦中就被主提到空中与主相遇,脱离这日益加重的灾难之苦。他们为什么这样胸有成竹地盼望救主耶稣降临来提接他们到空中与主相遇呢?就是因为他们都认为自己信主耶稣已经罪得赦免了,主已经不看他们是罪人了,万事俱备,就等主来直接…