主耶稣和全能神是一位神,他们在不同时代作不同的工作,主耶稣作的是救赎工作,传的是悔改的道,末世全能神作的是审判洁净人的工作,带来的是永生的道,那我还有个问题,悔改的道和永生的道到底有什么区别呢?

2018年7月15日

解答:神只有一位,神作拯救人类的工作并不是一步两步就完成的,神拯救人类的经营计划共分三步作工,所以神在每一步作工中所发表的真理都是不一样的,而是逐步地拔高,最后达到完善尽美。神是根据人类的需要在不同的时代作了不同的工作,所以神在每一个时代赐给人当行的道也不一样。你们问悔改的道和永生之道的区别,这个问题提得很关键,这是所有真心信神的人必须该明白的真理,因这涉及到人明白真理得永生的大事。我们都知道,在恩典时代,主耶稣作的是救赎工作,赐给人的是悔改的道,正如主耶稣说:“天国近了,你们应当悔改!”(太4:17)就是说,人要想进天国首先得来到神面前认罪悔改,把以前的罪认了之后,这些罪得着了赦免,人以后不再犯了,悔过自新,重新做人,这就是悔改的意思。主耶稣当时只是教导人当认罪悔改,不要犯罪,不要作恶,当舍己背起十字架跟从主,并要求人尽心尽性尽意爱神,其次爱人如己,要谦卑、忍耐、包容,要饶恕人七十个七次,等等这些都是让人悔改的道。当人来到主耶稣面前认罪悔改,罪就得着了赦免,人就有资格来到神面前向神祷告与神相交,享受神丰富的恩典与真理。但不可否认的是,人的罪虽然得着了赦免,但人里面的犯罪本性仍然存在,所以人还能犯罪抵挡神、背叛神,这就说明人的罪虽然得着赦免了,但人还能犯罪,没法达到圣洁。因为主耶稣当时作的只是救赎的工作,达到的果效只是让人认罪悔改归向神,可以享受神的恩典,这就足以证明,主耶稣所发表的真理是使人悔改的道,正如全能神的话说:“耶稣当时只说在恩典时代门徒该怎么实行、该怎么聚会、怎样祷告祈求、怎样对待人等等一系列在恩典时代的道,他作的是恩典时代的工作,他只论到当时门徒当怎么实行,当时跟随他的人该怎么实行,他当时只作恩典时代的工作,并不作末世的工作。……神作每一个时代的工作都是相当有界限的,他只作本时代的工作,并不提前作下一步的工作,这样才能突出他在每一个时代的代表性的作工。耶稣当时只说了末世有什么预兆,只说当时怎么忍耐,怎么得救,该怎么悔改、认罪、背十字架、受苦,并没有说末世的人该怎么进入,怎么追求能满足神的心意……《话・卷一 神的显现与作工・将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》从全能神的话中我们清楚地看到,主耶稣作的是救赎的工作,赐给人的只是悔改的道,并没有赐给人脱去撒但本性达到圣洁的永生之道,所以末世全能神来了,在主耶稣救赎工作的基础上作了一步审判从神家起首的工作,带来了永生之道。人只有接受全能神末世赐给人的永生之道,才能成为遵行天父旨意的人,才能彻底脱离撒但黑暗权势成为圣洁进入神的国。

我们刚才交通了什么是悔改的道,你们肯定都清楚了,那现在我再说说什么是永生之道,最后再谈谈悔改的道与永生的道到底有什么区别。一说永生之道不是单单让人认罪悔改,而是指能使人活到永远的真理之道,更具体地说,就是能拯救人彻底脱离撒但权势,使人得着真理作生命,达到与神相合,完全被神得着,这就是永生之道。得着永生之道的人就是得着真理的人,就是有真理作生命的人,正是被神作成的有资格进天国的人,这不就是得着永生之道的人吗?你们说得着真理作生命的人还会不会再抵挡神、背叛神了?你们说进天国的人还会不会死、会不会下地狱了?所以说,凡是得着真理作生命达到认识神的人,不就是得着永生之道的人吗?我们来看看全能神是怎么说的。

全能神说:“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》

末世的工作把耶和华作的工作、耶稣作的工作、人所不明白的所有那些奥秘都向人打开,以至于显明人类的归宿、人类的结局,结束在人类中间的全部拯救工作。末世这步工作是收尾的工作,务必得将人所不明白的奥秘都打开,让人将这些奥秘都看透,心里全明白,这样才可各从其类。……凡人不明白的奥秘就都显明了,凡人不明白的真理都让人明白,就人以后走的路、人类的归宿都告诉给人,这就是这一步要作的所有的工作。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

这最后的一步工作是借着话语达到果效的。借着话语人明白许多奥秘,明白历代以来神所作的工作;借着话语人得着圣灵的开启;借着话语人明白历代以来人未揭开的奥秘,明白历代以来先知、使徒所作的工作和作工的原则;借着话语人也明白了神自己的性情,知道了人的悖逆、人的抵挡,认识了自己的实质。借着这一步步作工和所有的说话,人认识了灵的作工,认识了神道成的肉身所作的工作,更认识了他所有的性情。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情等等,这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

从全能神的话中我们看到,永远的生命之道不是简单地给人提出几条要求让人实行,也不是发表几篇话就能解决人犯罪抵挡神的问题。因为人被撒但败坏至深,人里面充满了各种撒但毒素,人都是狂妄自大、自高自是,对神充满观念、想象与奢侈要求,对神没有一点真实的认识,更谈不到真实的敬畏、顺服与爱。要想使人彻底脱离撒但性情达到圣洁,成为认识神、顺服神、敬畏神、爱神的人,达到与神相合,这就需要让人明白很多方面的真理。神根据败坏人类的需要在末世作了一步审判从神家起首的工作,发表了使人彻底脱离撒但权势达到蒙拯救的一切真理,所以永生之道不是一两方面的真理,而是由很多方面的真理组成的,人如果在经历神末世作工中明白了神所发表的拯救人类的一切真理,都进入了这些真理的实际,那就肯定达到了生命性情的变化,成为真实顺服神、敬拜神的人,这样的人就是得着了永生之道的人。什么是永生之道呢?就是神末世所发表的拯救人类的一切真理,神末世的作工就是要把这些真理作到人里面成为人的生命,人能凭神的这些话语活着,就是得着永生之道的人。不管人在神话中的这些真理上经历到什么程度,只要人在各方面真理上都具备一些实际,活出了真正人的样式,是诚实人,是真实顺服神的人,是办事有原则的人,是敬畏神远离恶的人,这样的人就是有真理、有人性的人,就是得着永生之道的人。人得着了永生之道就彻底脱离罪恶、脱离撒但权势,不再犯罪抵挡神、背叛神,对神产生真实的认识,人的生命性情达到变化,能够顺服神、敬拜神、爱神,完全与神相合,成为遵行神旨意的人。人得着了永生之道就永远不死了,得以承受神的应许祝福进入神的国中。

全能神说:“人类都进入正轨以后,人有正常的人性生活,都能各尽其本分,都能对神绝对忠心,人的悖逆、人的败坏性情都完全脱去,人都在为神活着,都因神而活着,没有悖逆与抵挡,人对神都能完全顺服,这才是神与人的生活,是国度的生活,也是安息中的生活。《话・卷一 神的显现与作工・神与人将一同进入安息之中》

我在宝座之上安息,在全宇之上躺卧,我心满意足,因为万物又都恢复圣洁了,我又能在锡安中安然起居了,地上之人又能在我的引领之下安居乐业了,万民都在我手中操持一切,万民又恢复了原有的聪明,恢复了本来的面目,不再是满身尘土,而是在我的国中圣洁如玉一般,个个都面貌如同人心中的圣者一般,因我的国在人中间成立。《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的发声・第十六篇说话》

在国度之中,子民与神的生活快乐无比,水在为众民的幸福生活而欢舞,万山都在与众民同享在我之丰富,所有的人都在奋发图强,都在努力,在我的国度之中尽忠;在国度之中,不再有悖逆,不再有抵挡,天与地相依相赖,人与我情深意切,生活之中甜甜蜜蜜,偎依在一起……《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的发声・众民们!欢呼吧!》

电影剧本《宝座流出生命河的水》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

你们说遵行天父旨意的人才是得着永生之道的人,那我们信主后能受苦付代价传扬主的福音,牧养主的教会,背十字架跟从主,讲谦卑、忍耐、包容,难道这不是遵行神的旨意吗?我们这样继续追求下去,就能达到圣洁,就能被提进天国,难道我们这样实行、这样领受不对吗?

解答:按照人的观念想象认为,凡能为主劳苦作工、撇弃花费,有些好行为,就是在遵行神的旨意,人的观念想象到底是否合乎神的心意呢?有神话的根据吗?我们看看主耶稣是怎么说的,主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。当那日,必有许多人对我说:‘…