身患癌症 神带领我坦然面对

2019年9月15日

马来西亚 Maggie

编者的话:癌症,带给我们的都是惊恐和绝望,它意味着生命难以延续,也让我们的身心承受着巨大的痛苦。在癌症面前,基督徒该具备什么才能做到坦然无惧呢?一起来看Maggie姊妹的经历。

2015年我得了乳腺炎,但我没当回事,也没去治疗。直到2018年,我经常听说有人患了乳腺癌,心里才有些害怕,担心自己的病情恶化就赶紧去医院做了切片化验。等待结果时我心里有些紧张,但想到我接受神的末世作工已经两年了,期间家人因持守宗教观念拦阻我信神我都没妥协,聚会也几乎没落过,还在教会中积极尽着本分,神也保守我没发病,相信这次神也一定会看顾保守我,化验结果肯定是良性的。

几天后,我接到爸爸的电话,爸爸语气沉重地说:“切片结果出来了,你要做好心理准备。医生说你的乳腺肿瘤是恶性的,得切除左边的整个乳房,以免癌细胞扩散。”听到这个结果,我的头“嗡”的一下大了,腿也有些发软,我赶紧扶住桌子,喃喃自语:“怎么会这样?我怎么得了乳腺癌?”爸爸又着急地说:“医生说了,你的肿瘤只有青春痘那么大,三年了都没扩散开,还真是个奇迹!但现在从切片来看,情况很不乐观,癌细胞扩散速度很快,如果不抓紧做手术,一旦扩散到肺里、骨头里就没命了!你得抓紧时间动手术切除……”挂断电话后我跌坐在沙发上,眼泪止不住地流,我不停地问自己:“我才四十六岁,怎么就得了这样的病呢?”我不由得胡思乱想:“如果做了切除手术,我就成了一个不完整的女人,别人会怎么看我呢?可要是不切除,癌细胞扩散了,万一有个三长两短,丈夫和孩子怎么办?”想到这儿,我不禁失声痛哭起来,心里也对神满了误解、埋怨,“这两年我一直在教会尽本分,神怎么不保守我,还让我得这样的病呢?”

姊妹在哭泣

那段时间,我没心思读神的话,祷告也是在跟神讲理,想上线聚会和弟兄姊妹说说自己的情况,又觉得难以启齿,怕弟兄姊妹小瞧我。最后,我连聚会也不参加了,我感到灵里很黑暗,活在忧虑、恐惧当中。

后来,我想到三年了癌细胞还只有青春痘那么大,不由得心存侥幸,“现在医疗技术这么发达,是不是不用开刀也能活命?再说,我是真心信神的,神应该会保守我的。”于是,我和爸爸四处找医生打听,看有没有其他办法可以治好我的病。可医生们都说我这个是恶性肿瘤,已经到了晚期,不做手术随时都会发病甚至丧命,做了手术可能还可以活五年,但也不能保证不复发。面对这样的结果,我感觉天好像塌下来了一样,心里一片黑暗,仅存的一点希望也破灭了,猜想是不是神不拯救我了……绝望中,我只有来到神面前呼求:“神啊!面对这样的结果,我很害怕也很迷茫,我不明白你的心意,不知该怎么经历这场病痛,愿你保守我不向你发怨言……”

之后,弟兄姊妹纷纷发信息问我是不是遇到了什么难处,怎么没参加聚会,我鼓起勇气把病情跟他们说了。弟兄姊妹听后不但没有笑话我,还给我发来许多神的话以及一些弟兄姊妹身患绝症时是如何经历神作工的见证文章。看到弟兄姊妹临到绝症时都祷告依靠神,在神话语的带领下一步步渡过了难关,我心里备受激励,很懊悔自己临到病痛时只会向神发怨言,却不知向神祷告寻求。我看到神的话说:“疾病临到是神的爱,必有神的美意在其中,虽然肉体受点苦,撒但的意念别收留。疾病之中赞美神,赞美之中享受神,疾病面前别灰心,屡次寻求别放弃,神会光照来开启。约伯的信心如何?全能神是全能的医生!活在病里就是病,活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第六篇》神的话就如一盏明灯照亮了我的心,原来这个病临到我有神的许可,里面隐藏着神的美意,虽然现在我还看不透,但我应该先顺服下来,依靠神去经历。想想约伯,当他的家产被掳、儿女遭灾,自己浑身又长满毒疮时,他的肉体和心灵都承受着极大的痛苦,但他对神有敬畏的心,一直在试炼中寻求神的心意,不以口犯罪,最后说出“难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”(约伯记2:10)“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的”(约伯记1:21)这样的话,让撒但蒙羞,为神站住了见证,他对神的信心也得到了升华。我也要效法约伯,无论肉体多痛苦,也不对神失去信心,我要多祷告寻求神,站住见证满足神。

之后,我又看到一段神的话说:“神有权柄能叫一个人死,让那个灵离开肉体,回到阴间去,或者回到他该去的地方。人什么时候死,死后去哪儿,这些都是神说了算,神随时随地都可以作这些事,他不受人、事、物、空间、地理的辖制,只要他想作他就能作,因为万物生灵都在他的主宰之下,万物也因着他的话语、他的权柄而生而灭。他能让一个死人复活,这也是他随时随地都能作的事,这是造物的主独有的权柄。《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 三》读完神的话,我心里更加亮堂了,神是造物的主,不仅掌管着物质世界,还掌管着灵界,更掌管着每个人的生死存亡。想想自己听到的、看到的,有的人年轻力壮,突然得病就死了,有的人常年体弱多病,却能长命百岁。这让我看到每个人的寿数都在神的主宰之中,任何人也改变不了。神命定一个人什么时候死,人怎么也逃不掉,但如果不到神命定的寿数,就算得癌症也死不了,这是由神独一无二的权柄决定的。明白这些后,我心里踏实了很多,知道我的生命是神给的,或生或死神早已命定好了,不管最终结果是什么,我都愿意顺服神的主宰安排,把自己交给神,坦然面对将要发生的事。

几天后,父母陪我到医院做手术。进手术室前我在心里一直祷告神,神的话清晰地浮现在我的脑海:“活在病里就是病,活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第六篇》神的话加给了我信心和力量,我相信手术能否成功都在神的手中,心里也不再那么焦虑、担心、害怕了,而是感到踏实、坦然。当麻醉师注射麻药时,我在心里默默向神祷告:“神啊,我把性命交在你的手中,一切任你摆布!”四个多小时后,我缓缓醒来,医生笑着说:“恭喜你,手术很成功!”听到这话我十分激动,泪水夺眶而出,心里一个劲儿地感谢神。住院期间,看到和我得一样病的人手术后都喊着伤口痛,而我却没感到很痛,我知道这是神对我的保守。两天后,医生通过检查说我身体的各项指标都很正常,让我回家休养,一个月后再来医院检查、化疗。

弟兄姊妹得知我回家后纷纷发信息了解我的病情,并鼓励我要多祷告依靠神,凭信心面对接下来的化疗。我很受感动,也回复弟兄姊妹说我会依靠神的,并说我要坚持聚会。一天,李弟兄给我发来一部教会新上传的生命经历电影《如此付出》,电影里主人公宋恩泽的儿子病情加重有生命危险时,主人公虽然很痛苦,心里对神也有误解、埋怨,但他从神的话中寻求神的心意,接受神话语的审判刑罚,反省认识到自己信神多年的撇弃花费原来都是为了换取神的恩典祝福,并不是真实顺服神的人。之后宋弟兄扭转了不对的信神观点,不再向神索取恩典、祝福,同时他也明白了信神就应该真心为神花费,注重追求真理,解决自己的败坏性情,这样才能成为真实顺服神的人,最终达到蒙神拯救。

这部电影对我触动很大,宋弟兄从神的话中反省认识到自己信神与神搞交易的卑鄙存心后,能懊悔、恨恶自己,愿意真实地悔改,这不禁让我想到自己临到癌症时误解、埋怨神的情形,顿时心里很不是滋味。我看到神的话说:“在人那儿,在追求神的同时却并没有把神当神待,始终是在跟神搞着交易,不断地向神索取,甚至步步紧逼,得寸进尺。在人与神搞交易的同时,又与神争辩,甚至有些人临到试炼或者临到环境,常常软弱,消极怠工,对神满了埋怨。从人开始信神人就把神当成了聚宝盆、万用箱,而人把自己当成了神最大的债主,从神手里索要祝福、应许是人与生俱来的权利与职责,而神保守人、看顾人、供应人是神应尽的责任,这是每个信神之人对于‘信神’这两个字最基本的领会,也是每个信神之人对‘信神’概念的最深刻的理解。从人的本性实质到人主观上的追求,没有一样东西是与‘敬畏神’有关的,人信神的目的根本不可能与‘敬拜神’扯上关系,就是说,人从来就不打算也不懂得信神要敬畏神、要敬拜神。就人这样的情形来说,人的实质是显而易见的,这个实质是什么呢?那就是人心地恶毒、阴险诡诈、不喜爱公平公义、不喜欢正面事物,而且卑鄙贪婪;人的心对神极其封闭,根本就不交给神,神从来看不见人的真心,也得不到人的敬拜。《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 二》

神审判的话语句句敲打着我的心,使我感到很蒙羞。原来我信神并没有把神当神来敬拜,而是把神当成了聚宝盆,一味地向神索取恩典、祝福,与神搞交易。当神赐给我恩典时,我满心欢喜地感谢神,可当不如意的事临到时,我就心生埋怨,一点儿敬畏神的心都没有。回想我从一开始信主,就认为主是赐人恩典的主,我信主了主就应该看顾保守我,因此临到不如意的事我总是求主挪去,把恩典赐给我。接受神的末世作工后,我还是带着索取、交易的心信神。这次乳腺化验,我觉得自己不顾家人拦阻坚持聚会,还在教会里积极尽本分,神肯定会保守我,不会让我得癌症。然而,当我知道自己是癌症晚期面临死亡的威胁时,就对神失去了信心,还对神满了误解、埋怨,甚至连神的话也没心思看,聚会也不想参加了。今天借着神话语的揭示,我才看到自己信神的观点错了,我信神不是为了尽受造之物的本分还报神的爱,而是为了向神索要恩典、祝福,想以小的付出换取大的回报,是在跟神搞交易,我的本性太自私、诡诈了。

神末世作的是审判刑罚的工作,是用话语和事实的显明来洁净、变化我们的败坏性情,使我们活出正常人性,能真实地顺服神、敬拜神,蒙神拯救,这是神对我们人类的爱与祝福。而我不明白神的心意,还跟恩典时代的信法一样,只想享受神的恩典、祝福,却不追求败坏性情得洁净,这完全是与神的心意背道而驰啊。神是公义圣洁的,怎能让满了得福存心、自私贪婪的人进入神的国呢?这时我才明白自己得癌症表面看是坏事,但背后隐藏着神对我的爱与拯救,神的心意是借此显明我自私卑鄙的撒但本性,使我能及时扭转不对的信神观点,真心信神为神花费,不再与神搞交易向神索取。此时,我心里既懊悔又感动,懊悔的是自己太悖逆、败坏,不明白神的心意还发怨言,感动的是神借这样的环境来洁净、变化我,神真是太可爱、太智慧了!

接着我又看到神的话说:“今天信实际的神必须进入正轨,信神不应该是只求得福,而应该是追求爱神、认识神,借着神开启、借着个人的追求能吃喝神话,产生对神真实的认识,有发自内心的对神真实的爱。就是说,你对神的爱是最真实的,无人能破坏你对神的爱,无人能拦阻你对神的爱,这时你信神就走上正轨了,就证明你是属神的人了,因为你的心已被神占有了,再没有什么能占有你了。因着你的经历,因着你的代价,因着神的作工,你能自发对神的爱,这时你就脱离了撒但的权势,活在了神话的光中。脱离了黑暗权势,这才可说是得着神了,你信神得向着这个目标去追求,这是你们每个人的职责。《话・卷一 神的显现与作工・你既信神就应为真理而活》

从神的话中我认识到,信神不应该与神搞交易,不该追求得福、得恩典,而是应该注重经历神的作工,在临到的人事物中寻求真理明白神的心意,从神的话中更多地认识自己的败坏本性,更深地认识神的公义性情,对神产生敬畏的心,能真实地恨恶自己,背叛肉体,最终脱去败坏性情,无论在什么环境中都能顺服神、爱神。我们追求成为这样的人才能蒙神称许。明白神的心意后,我跪下来向神祷告:“神啊,我感谢你!是你智慧的作工让我认识到自己错误的信神观点,知道什么才是信神之人该有的追求目标。神啊,不管以后我的乳腺病会不会复发,我都愿意顺服你的主宰安排,不埋怨你。”

之后,我去医院做化疗。听说化疗会给人带来很多不良反应,化疗后下不了床,还会头晕、呕吐,身体免疫力降低,很容易感染疾病等。可我化疗后除了身体有些痒,胃有些胀,一切都很正常。休养期间,我还坚持和弟兄姊妹一起聚会,也经常读神的话,看教会的各类福音电影、视频,从中我明白了一些真理,对神拯救人的良苦用心也更明白了一些,我内心很喜乐,每天过得很充实。来探望我的朋友都惊奇地说:“别人得这病都愁死了,你怎么还能这么喜乐?”“是啊,你怎么这么乐观豁达呢?”我知道这并不是我乐观豁达,而是神话语带领引导我,加给我信心,我才有这样好的心态。

四月份的一天,爸爸带我到医院做化疗,没想到体检后医生说:“你血小板数量太低,没有免疫力,暂时不能注射化疗针(英文叫Chemo)。”之后,医生又给我做了其他方面的检查,发现我的肝指数太高,不能做化疗。当时我很纳闷,我没有一点儿不舒服的感觉,怎么肝检不合格呢?紧接着医生又给我检查了三次,肝指数还是太高。医生怀疑我可能是抵抗力弱感染了B型肝炎,让我再去做肝部CT检查,进一步确诊。听了医生的话,我心里不免有些担忧,害怕自己真感染了B型肝炎。因在这家医院做肝部CT需要花很长时间排队,为了尽快知道结果,我们便去了另一家医院。路上,爸爸紧张地说:“惨了,你的癌细胞可能又扩散到肝里去了,得B型肝炎不怕,就怕是肝癌啊!”

听了爸爸的话,我心里忐忑不安,很害怕癌细胞真扩散到肝里成了肝癌,这时我意识到自己的情形不对了,就赶紧在心里呼求神。祷告后我想起神的话说:“信心就是一根独木桥,贪生怕死难通过,豁出性命能踏实通行。人有胆怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我们越过信心的桥梁进入神里面。撒但是想方设法总送意念,时时求神光照开启,时时靠神洁净我们里面撒但的毒素,灵里时时操练和神亲近,让神掌权占有全人。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第六篇》默想着神的话,我的心一下子平静了许多,意识到这是撒但的试探临到了,撒但借着爸爸说这话来搅扰我,就是想让我对神失去信心,活在胆怯害怕中继续被它愚弄。事实上,癌细胞是否扩散都在神手里,任何人说了都不算,我不能再误解、埋怨神,我要对神有信心,依靠神为神站住见证。于是我向神祷告:“神啊,我的命在你手中,无论什么样的结果我都愿意顺服。”

姊妹在祷告

检查结果出来后,医生说:“肝各项指数都正常,没有异常。”这样的结果大大出乎我们的意料,之前在公立医院检查了四次指数都不正常,现在竟然没有一点儿问题!此时,我心里更加清楚地认识到,这样的环境临到是撒但的试探,也是神对我的检验,看我对神是否有真实的信心和顺服。我在心里感叹神的作工实在太奇妙了,不禁对神充满了感谢和赞美!回到公立医院后,医生看了我的检查结果也有些诧异,又详细地问了我的身体情况,确定没问题后给我注射了Chemo。

回家的路上,我不禁回想起这段时间的经历,起初面临癌症时,我活在担忧、恐惧中,对神满了误解、埋怨,对生活也失去了信心,是神话语的开启带领扭转了我不对的信神观点,使我在病痛中学会了经历神的作工,看到了神的全能主宰与奇妙作为,对神的信心也增加了。感谢神!我真实地体会到,无论临到什么样的难处神都在我身边,用他的话语实实际际地带领我渡过难关,神的爱与拯救太实际了!我不能再因着疾病的起伏而忧虑,也不再担心以后疾病会不会复发,我愿依靠神勇敢地面对以后的生活。

想到这儿,我轻轻地哼唱起一首教会诗歌《神爱永留我心间》:“神对人的爱实实在在,神对人的情真真切切,神的审判刑罚、神的试炼熬炼,都是对我的洁净拯救。在我人生的每个阶段,在我成长的每一天,神含辛茹苦一直带领我,一直陪伴在我的身边。……是神无私的爱换来我蒙拯救,是神赐给的真理使我有了真正的人生。神的话语都是真理已成为我的生命,神的话语是我的依靠,一时一刻也离不开。噢!全能神啊,你爱永留我心间,我愿爱你到永远。”《跟随羔羊唱新歌》唱着唱着,我眼里泛出了泪花,感恩之情无法言表。感谢神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

如何走出旷野进入迦南地

圣经中记载“迦南地”是一个流奶与蜜之地(参阅出埃及记3:17),也是神应许亚伯拉罕及其后裔之地,“迦南地”引申的寓意也指神应许的供应人丰丰富富的美好的地方。每当读到这些经文的时候,我都特别希望自己能享受到迦南地的丰富,找到活水的泉源。

放下名利好轻松

中国山东 肖敏以往我没信神的时候就一直追求名利地位,要是看到谁比我强,我就嫉妒、不服,身不由己地跟人争、跟人比,感觉这样活着很苦很累,但又觉得人活着不就得追求名利吗?直到接受了神的末世作工,借着经历神话语的审判刑罚,我才摆脱了名利的捆绑,活出了一点人样。一年前,我被选为教会带领,…

面对丈夫拦阻 依靠神站住见证(有声读物)

法国 胡杨 2018年5月底,我有幸听到了全能神的末世福音。通过读全能神的话和听弟兄姊妹的交通,我知道了人类被撒但败坏的事实真相,神拯救人类六千年经营计划以及神三步作工的宗旨,明白了如何才能进天国,人类以后的归宿与结局,等等。借着一段时间的寻求考察,我完全定真了全能神就是主耶稣的…

命悬一线 谁来拯救

新疆省 新生 初夏的天阳光灿烂,各种树木在阳光的照射下郁郁葱葱,微风一吹,树叶轻轻摇曳,呈现着一派生机勃勃的景象。然而,此时梅子的心情却与这一切截然相反,她心中犹如布上了厚厚的乌云,压得她喘不过气来。到底发生了什么事呢?这还得从头说起... 梅子的儿媳妇马上要生孩子了,梅子辞掉工…