六岁女童误食火碱 生命如何延续

2019年3月14日

段 玉

“奶奶,我的作业快做完了,一会儿我来给你读神的话吧!”看着活蹦乱跳、懂事听话的孙女莎莎不再是四年前那个骨瘦如柴、病怏怏的小孩儿了,刘霞喜笑颜开,她的思绪不禁回到了四年前……

“大哥、大嫂,快到客厅里坐!……”刘霞热情地招呼着前来参加女儿婚礼的哥嫂,忙得不可开交。

“呜……呜……”一阵阵哭喊声传到了刘霞耳中,她四处张望,只见六岁的孙女莎莎正指着一个矿泉水瓶又跳又闹地大哭着,却说不出话来。

刘霞快步走到莎莎面前,只见莎莎嘴里起满了葡萄粒大的水泡,张着嘴只能用鼻子喘气。看着莎莎痛苦的表情,刘霞吓得不知所措,眼泪不停地往下流。刘霞赶紧捡起地上的矿泉水瓶,看到里面装的竟是火碱水,她心里不由得慌乱起来:“这可怎么办?火碱水具有强腐蚀性,烧伤力极强,莎莎竟然拿它当矿泉水喝了,这孩子要是有个三长两短……”想到这儿,刘霞已泣不成声。

刘霞的儿子和亲朋好友听到祖孙俩的哭声,赶紧跑了过来,都被眼前的一幕吓呆了。这时,儿子神情紧张地对刘霞说:“妈,我们得赶紧送莎莎去医院抢救啊!”说着抱起莎莎就往外跑,刘霞一边擦着眼角的泪水,一边紧跟在儿子身后,迅速赶往镇医院。

“伤势怎么这么严重!快,马上洗胃!”医生大声地喊道。可还没等洗完胃,莎莎口里的泡就开始破了,血水顺着嘴角不断地往外流,不一会儿莎莎脸色煞白昏迷了过去。看到孙女奄奄一息,刘霞更加焦急、担心。莎莎的病情太严重了,镇医院救治不了,医生只给莎莎简单处理了一下,就安排救护车把莎莎送往县医院。

急诊室里医生在治病

一路上,刘霞一直默默地向神祷告:“神啊!我孙女的病情很严重,我不知道该怎么办了。神啊!我只愿把孙女交托在你手中,愿你来摆布安排,也求你保守我的心能安静在你面前,依靠你来经历这样的环境。”

“快快快!赶紧送往重症监护室!”医生给莎莎检查后大声对护士说道。听到“重症监护室”这几个字,刘霞一脸惊愕,浑身瘫软地坐到过道的椅子上。想到孙女今年才六岁,要是真有个三长两短可怎么办?刘霞越想心里越难过。之后,刘霞接连进了几次监护室,看见孙女一直都处于昏迷状态,她很担忧、着急,不知所措中,她只有一个劲儿地向神祷告,求神医治她孙女的病。晚上十二点,儿媳也从外地坐飞机赶到了医院,儿子怕刘霞伤心过度,便把她送回了家。

刘霞一夜未眠,在心里不断地祷告神安静她的心,保守她孙女渡过难关。好不容易熬到了天亮,刘霞突然接到儿媳打来的电话:“妈,莎莎醒了,只是现在还不断地往外吐血水,不过孩子暂时没有生命危险,你放心吧……”听到孙女已无大碍,刘霞激动不已,一个劲儿地感谢神,她也稍稍松了口气。

转眼十多天过去了,可莎莎还是不能吃饭,喝点水就会吐出来,家人只好把她转往市医院治疗。到了市医院,医生检查后说:“孩子的病比癌症都严重,得赶快做手术扩大食管,但孩子因长时间没有进食,肠子已经扭在一起了,我们不敢保证手术能成功或者术后不留下什么后遗症。”听到医生那犹如给莎莎判了死刑的话,刘霞揪心般地难受,她心想:“莎莎的病比癌症都严重?那还有希望吗?这次给莎莎治病已经花了五万多元钱了,再做手术上哪儿去筹钱啊?如果手术再不成功那可怎么办?”此时,刘霞焦躁不安、痛苦难受,心里不由得软弱了:“我都祷告神了,可神怎么不保守莎莎呢?”正当这个意念流露出来时,刘霞突然意识到自己这是在埋怨神,就赶紧向神祷告:“神啊,我错了!我不该埋怨你,孙女的病不管能不能医治好都在你的手中,相信这事临到都有你的美意,只是我现在不明白你的心意,不知道该学哪方面的功课。神啊!愿你开启、引导我,使我能明白你的心意,顺服你的摆布安排。”

刘霞回家后看到神的话说:“在经历试炼的同时,不管人软弱也好或者里面消极也好,对神的心意不明白或对实行的路不太透亮,这都正常,但总的来说你得对神的工作有信心,能像约伯一样不否认神。约伯虽然软弱咒诅自己的生日,但他不否认人生下来所有的东西都是耶和华赐给的,夺去这一切的也是耶和华,无论怎么试炼,他都是这么认为。《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》揣摩着神的话,刘霞想起约伯在临到失去满山牛羊、万贯家产和十个儿女,自己还浑身长毒疮的试炼时,心里虽有软弱、痛苦,但他不以口犯罪,没有说一句埋怨神、伤神心的话,因为他相信神的主宰,知道自己所拥有的一切都是神赐给的,并不是自己劳碌所得,作为受造之物,不管神是赏赐还是收取,他都应该顺服神。约伯在试炼中不失去对神的信心,还能存着敬畏神的心顺服神的摆布安排,并说出了“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的”(约伯记1:21)“难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”(约伯记2:10)这些话,最后为神作出了美好响亮的见证,使撒但蒙羞失败仓皇而逃,约伯对神的信心、敬畏与顺服得到了神的称许、悦纳。与约伯相比,刘霞看到自己对神的信小得可怜,在孙女误喝火碱水被烧伤的事上,她对神不但没有存着敬畏的心寻求神的心意,更没有顺服神的态度,而是无理智地祈求神给孙女医治,并保守孙女尽快好起来,当孙女的病情不见好转时,她就对神心生埋怨,这不是在要求神、与神搞交易吗?刘霞想到自己是一个受造之物,信神、敬拜神本是天经地义,而且自己信神这些年,白白享受神赐给的话语,还从神得了无数的恩典,尤其是自己几次从楼梯上摔下来,都蒙神保守没有受伤,可自己不但不知感恩,还因神作的没有满足自己的要求就埋怨神、误解神,真是太没良心、没理智了!此刻,刘霞流下了愧疚的泪水,她向神作了个顺服、悔改的祷告:“神啊!我真是瞎眼、愚昧不认识你的主宰,享受了你那么多的恩典与祝福,却对你没有真实的信心与顺服,在孙女得重病的事上,还能对你提出无理智的要求,甚至还能埋怨你,我真是太没良心了!神啊,我错了!我愿向你悔改,愿把孙女交托在你手中,不管最终孙女的病能不能治好,我都不再对你发怨言,只愿顺服你的摆布安排,依靠你去面对接下来的环境!”

一个中年姊妹在家里祷告

第二天早上,刘霞又看到神的话说:“疾病临到是神的爱,必有神的美意在其中,虽然肉体受点苦,撒但的意念别收留。疾病之中赞美神,赞美之中享受神,疾病面前别灰心,屡次寻求别放弃,神会光照来开启。约伯的信心如何?全能神是全能的医生!活在病里就是病,活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死。……信心就是一根独木桥,贪生怕死难通过,豁出性命能踏实通行。人有胆怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我们越过信心的桥梁进入神里面。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第六篇》人与万物一样都在悄悄地、不知不觉地接受着神的甘甜与雨露的滋养,与万物一样,人都不自觉地在神手的摆布之中存活。人的心、人的灵在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,无论你是否相信这一切,然而,任何一样东西,或是有生命的,或是死的东西,都将随着神的意念而转动、变化、更新以至消失,这就是神主宰万物的方式。《话・卷一 神的显现与作工・神是人生命的源头》神的话给了刘霞信心与力量,她明白了万事万物都在神的手中掌握,我们人的生死祸福也在神手中,孙女的手术成不成功更由神说了算,不是哪个人能决定的,即使医生给孙女判了死刑,若没有神的许可,孙女也不会死的。而自己听了医生的话活在胆怯、害怕中,总是担心、顾虑孙女有什么闪失,这不是活在撒但的愚弄中了吗?撒但就是想借孙女的病来试探她、搅扰她,使她对神失去信心,否认神、背叛神,撒但真是太卑鄙了!刘霞识破了撒但的诡计,同时也借着揣摩神的话对神的全能主宰有了一些认识,对神的信心也增加了一些。刘霞知道她不应再活在胆怯害怕中被撒但愚弄,而是应该把孙女交托给神,顺服神对她孙女命运的主宰安排,哪怕手术不成功,她也不埋怨神!明白这些后,刘霞心里踏实了许多,便匆匆忙忙吃完早饭赶往医院。见莎莎还是不能吃饭、喝水,刘霞很心疼,但她相信孙女的性命在神的手中。于是,她凑到莎莎的耳边悄悄地说:“莎莎,你要坚强点,明天做手术,咱多祷告神、依靠神,有神作我们的后盾,我们什么都不要怕!”莎莎微微地点了点头。

在市医院二十多天的时间里,莎莎共做了三次手术都没成功,医生无奈地说:“你们要做好思想准备,莎莎的喉管已被火碱烧坏了,喉管口扩张得很大,水喝下去就会呛出来,我们已无能为力了,你们还是赶紧把她带回家吧!”

刘霞看着骨瘦如柴的孙女满了担忧,孩子现在连路都走不稳,只能靠输点营养液来维持生命,如果不继续治疗,出了院就只能回家等死了。可是,三次手术都没有成功,医生已经放弃了对孙女的治疗,而且为给孙女治病家里的钱也都花光了。迫于无奈,一家人只好把莎莎接回了家。

可莎莎根本无法进食,每天给她喝几滴牛奶也都吐了出来,看着莎莎痛苦、消瘦的样子,刘霞一家人都很心痛、难过。周围邻居看到莎莎这样,都纷纷议论:“这孩子病成这样,看来是活不了多久了。”邻居的话使刘霞更加痛苦难受,她整天以泪洗面,吃不下饭,睡不着觉。为了维持莎莎的生命,刘霞的儿子只能每天抱着莎莎去镇医院输点营养液,但谁也不知道莎莎还能活多久。慢慢地,家人放弃了对莎莎的治疗。刘霞看到这一切心如刀绞,痛苦中,她只有默默地向神祷告。

正当一家人都绝望之时,刘霞从朋友那儿得知有家医院可以医治莎莎的病,可当刘霞的儿子联系到医院后得知手术费需要十万元,这对他们家来说可不是一笔小数目。看着奄奄一息的孙女,刘霞更加忧愁起来:“莎莎这么小,如果再像上次那样三次手术都失败,她能承受得住吗?再说,这么多钱又上哪儿去借呢?可如果不试一试,莎莎若真的死了,我们一家人怎么能经得起这样的打击?”刘霞心里很纠结,有些不知所措,无助中她想到只有神是自己的依靠,便向神祷告:“神啊!我知道一切都在你手中,我把孙女再次向你交托,愿你带领引导我,使我知道该怎么做合适……”祷告后,刘霞想到神的话说:“全能神是全能的医生!……只要你有一口气,神都不会让你死。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第六篇》揣摩着神的话,刘霞回想孙女从医院回来将近二十天了,没有吃过饭,就是喝点水都会吐出来,但她也没被饿死,这不都是神的看顾保守吗?神主宰掌管万有,我们人的生死都在神的手中掌握,神不让莎莎死,她就死不了,只要她还有一口气,那就有存活的希望!于是,刘霞把为孙女筹钱治病的事也交托在神的手中。

一星期后,家人四处借钱终于凑够了十万元,并跟医院定好了给莎莎做手术的时间,刘霞知道这是神在为她开辟出路,她默默地向神献上了感谢。儿子、儿媳带莎莎去医院前,刘霞叮嘱莎莎无论发生什么事都要祷告、依靠神,莎莎乖巧地点点头。到了医院,医生给莎莎输了十天的营养液,可正准备做手术时,儿子突然给刘霞打来电话说:“妈,医生说孩子的体质太差了,再加上长时间没有进食,大肠已粘扭在一起,只能试试看,但不敢保证手术能成功,结果怎样就看孩子的运气了。”刘霞听后不由得又紧张起来,想到莎莎才六岁,体重却只有二十三斤,这样的手术不知孩子能否承受得住?要是手术再不成功,孩子的命……但转念一想:“神是造物的主,掌管主宰着一切,孩子的生死都在神的手中,只有神能拯救人,自己再担心也没用,孩子手术结果怎样都由神主宰,自己唯一能做的就是依靠、仰望神,寻求神的带领,顺服神的摆布安排!”

“叮铃铃……”电话铃声打断了刘霞的思绪,她接过电话,听到孙女在电话里艰难地发出声音:“奶奶,我下午要做手术了,我没有忘记你对我说的话……”听到孙女的话,刘霞的泪水模糊了双眼,哽咽得说不出话……

下午,刘霞坐在电话机旁默默地等待着孙女手术后的消息,同时也在心里不住地跟神祷告……墙上的时钟不停地转动着,刘霞望着时钟,一小时、两小时……四个小时后,儿子终于打来电话,但他却告诉刘霞说莎莎的手术还没结束。听到这话,刘霞的心又提了起来,她赶紧跟神祷告,祈求神安静她的心,带领、引导她能明白神的心意。之后,刘霞看到神的话说:“你在实际经历当中摸着神的作为,神就向你显现,在里面开启引导你,你如果不能顺服神的话,神也就没法作。你没有信心,你对神失去希望了,你还怎么经历?你若对他有真实的信,不疑惑,向他敞开心怀,他就成全你,在实际经历当中、在生活中他都开启你。在实际生活中,人有许多切身难处,再加上对神的作工到什么地步你看不透,这就需要人的信心。《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》从神的话中刘霞明白了,不管临到什么样的环境都要对神有信心,特别是现在孙女病得这么重,更需要自己对神有信心,只有在这样的苦难环境中经历神的作工,顺服神的摆布、安排,才能更多地看见神的奇妙作为,对神的全能主宰更有认识!刘霞想到圣经中记载拉撒路死了四天,尸体都臭了,但主耶稣只说了一句“拉撒路出来!(约翰福音11:43),拉撒路就活着从坟墓中走了出来。神的权柄高过诸天,我们人的生死都由神掌管,莎莎的手术不管难度有多大、能否成功都在神的手中,我得对神有信心。想到这儿,刘霞不再那么焦虑、担心了。

七个小时后,儿子再次打来电话,高兴地对刘霞说:“妈,莎莎的手术成功了,烧坏的食管接好了,连医生都说这次手术成功是破例,是我们运气好!”刘霞听后,心里特别踏实,一个劲儿地感谢神,她清楚地知道孙女的手术能成功,不是运气好,而是神的看顾、保守,是神的奇妙作为。

半个月后,莎莎出院回家了,虽然脸色还不太好,但她能正常发音说话,也能吃一些比较好消化的食物了。周围邻居都纷纷来看莎莎,刘霞的儿子高兴地说:“莎莎手术成功后,其他病房的好多病人与家属都来看望莎莎,说一个六岁的孩子能经受长达七个小时的手术,而且这么重的病手术居然顺利成功了,真是奇迹啊!”

邻居们兴奋而又惊奇地说道:“真是不可思议,没想到快要死的孩子竟然活了下来!”听到邻居的话,刘霞默默地向神献上了感谢与赞美。

几天后,刘霞一家人围坐在一起聊天,家里再次充满了欢声笑语,莎莎高兴地说:“爸爸,你知道吗,那天做手术时,我就祷告神、依靠神,是神把我的病治好的,我要好好信神!”儿子望着莎莎,笑着说:“好,以后你和奶奶一起好好信神,爸爸支持你们!”

“莎莎,我们来读一段神的话吧!”刘霞看着莎莎说,莎莎高兴地点点头,她们一起读道:“因为生命只能从神而来,也就是说只有神自己才具备生命的实质,只有神自己才有生命的道,所以说,只有神才是生命的源头,只有神才是涌流不断的生命活水泉源。……人的生命是来源于神,天的存在是因着神,地的生存也是来源于神的生命的力量,任何带有生机的东西都不能超越神的主宰,任何带有活力的东西都不能摆脱神权柄的范围。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》经历了孙女被火碱烧伤这件事,刘霞心里不住地“阿们”神的话,她真实地体会到,我们人的生命来源于神,神的权柄、能力是独一无二的,只有神能发表真理,赐给人生命,指给人当行的道路。刘霞回想孙女误喝火碱水被烧伤后,医生都说治不好了,周围的人也都说孙女活不了几天,但两个多月后孙女竟然顺利地做完手术,并且还很成功,孙女能好好地活下来,这不都是神缔造的生命奇迹吗?在孙女生病期间,刘霞担心、害怕、软弱,甚至还对神产生了埋怨,但神并没有因此向她掩面,而是用话语开启带领她,使她认识到自己对神的小信与无理智的要求,有心志顺服神的摆布安排;在她痛苦绝望时,还是神的话加给了她信心与力量,使她对神有了真实的信靠。刘霞深深地体尝到神的爱太大、太深,神的作为太奇妙了!同时,刘霞对神的全能主宰也有了些实际的认识与体会,她知道是神给了她孙女第二次生命,她愿在余下的光阴里努力追求真理,好好尽本分还报神的爱!

一个小女孩在开心的荡秋千

三个月后,刘霞和儿子带着莎莎去医院复查,医生惊奇地说道:“真是没想到,孩子烧伤的部位都恢复正常了,恢复得这么快真是奇迹,这小孩的命可真大啊!”听到这话,刘霞对神更加有信心了,她清楚地知道,这都是神的大能与怜悯,不然孙女早都没命了,神的作为真是奇妙难测,无处不在、无时不在!

“奶奶,我的作业写完了,咱们一起读神的话吧!”刘霞听到孙女的呼喊,收回了思绪,祖孙二人捧着神话语书读了起来……

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

身患绝症 谁是她的拯救

  湖南省 吴丹 夜已经深了,吴丹坐在医院走廊的椅子上却毫无困意,看着身旁熟睡的丈夫,又低头看着手中的化验单上“诊断结果:宫颈癌”几个字,她的心再次揪到了一起:“这十几年来,我拼命地干活挣钱,还没来得及享受,难道就这样离开人世了吗?我才三十五岁,还不想死啊!谁能救救我?...”想着…

一名癌症康复患者致妹妹的信(有声读物)

妹妹: 你好!前几天收到你的Email,姐姐很高兴,我们很长时间没联系了,现在知道你一切都好,教会生活也正常我就放心了。你问我怎么好久都不跟你联系,其实,这段时间我经历了一场病痛的试炼,医生都给我判了死刑,不过在神话语的带领下,我又奇迹般地活了下来,现在一切都好了。妹妹,你是不是…

生死攸关 谁是我的依靠(有声读物)

广东省 梦丽 小的时候老师就教导我们说“命运掌握在自己手中”“靠自己的双手缔造美丽的家园”,只要我们肯吃苦付代价,努力拼搏,就能挣到很多钱来改变自己的命运。长大后,又听世人常说“金钱不是万能的,但没有钱是万万不能的”“有钱能使鬼推磨”“有钱就能改变一切”。从此我对这些话深信不疑,…

一位教师的堕落与转变(上)

顺 从 在我的心目中,教师是人类灵魂的工程师,是学生与家长可信靠、依赖与寄托的对象,教师这个行业是一门神圣的职业,更是学生与家长和社会之间沟通的一座桥梁。从小我就抱有远大的理想与志向,将来要做一名优秀的人民教师,培养出更多有用的人才。 1976年,我终于如愿以偿地当上了一名中学教…