主到底怎么来

2018年8月13日

基督徒以琳早上起来打开Facebook,被一个醒目的帖子吸引,便急忙点开,看到上面写着:“经上说:‘看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。(启示录1:7)末世主驾云降临,所有的人都要看见主的荣耀……”看到这儿,以琳仿佛已经看到了主耶稣再来时威严壮观的景象,她激动不已,高兴地点了赞,并回复:阿们!感谢主!现在已是末世,灾难越来越大,主再来的预言都基本应验了,我们要好好儆醒祷告,等着主驾云降临向我们显现啊!

信息刚发出,有的网友立即点赞,并跟帖。

齐盼儿:等候主耶稣公开驾云降临接我们回天家,这是所有渴慕主耶稣重归之人共同的盼望啊!

贾伟军:阿们!圣经预言还说:“那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。(马太福音24:30)当人子在他荣耀里同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。(马太福音25:31)主再来的时候,那场面、那气势肯定是相当威严壮观,主耶稣驾着白云,带着众天使一同从天而降,所有的人都要看见主,都要仆倒在地俯伏敬拜主。哎呀!真期待那一天快点来到!

这时一名叫张约翰的网友也加入进来:Hi,早安!弟兄姊妹,我是张约翰弟兄。关于主到底怎么来这个话题,前天我参加同工会时正好刚和同工一起探讨过,得了不少亮光,跟大家一起交流一下。

以琳:感谢主!欢迎加入。

张约翰:我看到圣经中预言主再来不是只有驾云降临这一种方式,别的预言还有很多,比如:启示录3章3节:“若不儆醒,我必临到你那里,如同贼一样。”还有启示录16章15节:“看哪,我来像贼一样。”等经文都提到了主再来像“贼”一样来,那我们可以试想一下“贼”一般都是怎么来?

问题一出,以琳心里“咯噔”一下:“对呀!这两处经文也是主再来的预言呀,我怎么给忽略了呢!主再来像‘贼’一样?这不就是说主再来的时候是悄悄地来吗?可是……”以琳陷入了沉思中……

齐盼儿:当然是悄悄地来偷宝贝呀!

贾伟军:悄悄地来?

张约翰:是的!还有马太福音25章6节主耶稣说:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”这就是说主再来时悄无声息,不是所有人都能看见,通过有人喊,也就是有人传主再来的福音,人才知道主回来了。所以,这些经文就是指主隐秘来说的。从这里我们就看到,圣经上预言主来的方式有两种:一种是公开降临,一种是隐秘降临。而且,圣经上多处预言主再来是“人子降临”,就如:路加福音12章40节主耶稣还说:“你们也要预备,因为你们想不到的时候,人子就来了。”还有路加福音17章24至25节:“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一闪直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。

以琳:诶?主的话中明确提到“人子”“受苦”“又被这世代弃绝”,那这些又是指什么说的呢?主再来为什么还要受苦呢?

张约翰:其实啊,这些就是指道成肉身说的。一说“人子”,那肯定是从人生的,有人的形像,有正常人性,能从事人的一切活动。灵体不能称为人子,只有神道成的肉身才能称为人子,就像主耶稣一样,由人所生,是有形有像的普通肉身。如果神是以灵体直接向人显现,那就谈不上受苦了,更谈不上遭人弃绝,因为灵体不受空间地理的限制,人都惧怕,没人敢抵挡,只有道成肉身的人子才能受这苦。主已经遭受过一次世代的弃绝了,经文中预言“又被这世代弃绝”,只有神道成肉身隐秘作工才会发生这样的情况,因为肉身外表普通正常,从外表人看不出神的身份,都不认识他是道成肉身的神,就把神当成一个普通人对待,肆意地定罪、弃绝。所以,主再来是以道成肉身的人子隐秘降临,作工显现在人中间。

主到底怎么来

齐盼儿:没错,如果主再来是驾云降临公开显现,那人都俯伏敬拜了,谁还敢弃绝呀?还受什么苦啊?

以琳:嗯,主驾云公开显现那就谈不上受苦了,也不用被世代弃绝了!这样看来主还真有可能是隐秘来啊!感谢主!张弟兄今天的交通很有亮光。以往牧师长老常说主再来是驾云降临,我们就光持守着主驾云降临的预言,整天儆醒祷告、看天望云,苦盼主耶稣降临,但却忽略了主再来的其他预言,这真是在迎接主归的事上最大的失误啊!借着张弟兄这么一交通才认识到,主预言他再来有两种显现方式,一种是驾云公开降临,一种是以道成肉身的人子隐秘降临,那你们说,既然主再来有两种显现的方式,那这两方面的预言到底怎么成就呢?

贾伟军:是啊,你们说主再来是隐秘降临,那主驾云降临的预言又怎么应验呢?这不是矛盾了嘛!

这时,一个名叫清心的网友跟大家打招呼了。

清心:感谢神!看到大家在热火朝天地讨论“主怎么来”这个话题,我也被吸引过来了!这个问题前几天我正好在福音网站寻求过,得了一些亮光,感谢主的预备,咱们一起交流交流吧。

以琳:感谢主,那可太好了!“主怎么来”这个问题对我们基督徒来说很重要,要是稀里糊涂的,肯定会错过迎接主来的机会,弄不好还得被主撇弃呀。

齐盼儿:是啊!清心姊妹跟我们交通交通吧。

清心:主是信实的,主既说必算,主的预言一个都不会落空,不管是预言主隐秘来的话,还是主公开驾云来的话,都会应验成就。那到底怎么应验成就呢?其实主的话早就告诉我们了,马太福音24章37至39节说:“挪亚的日子怎样,人子降临也要怎样。当洪水以前的日子,人照常吃喝嫁娶,直到挪亚进方舟的那日,不知不觉洪水来了,把他们全都冲去。人子降临也要这样。”我们都知道洪水灭世以先,挪亚按照神的吩咐一边造方舟,一边传讲洪水要来,但没有人相信,反而嘲笑挪亚疯了。直到方舟造好,挪亚一家八口进入方舟的时候,洪水就来了。从中看到,洪水未来之前这日子是隐秘的,神所作的工作就是拯救,而当洪水来的时候,所有人都看到了,但恩门已经关闭了,他们也永远地失去了蒙神拯救的机会。可见,主将他再来的日子比作挪亚的日子,这里面有主的心意啊!这说明主末世再来是先以道成肉身的人子隐秘降临,然后再驾云公开显现,先隐秘降临是为了让所有喜爱真理、渴慕寻求神显现的人在主隐秘作工拯救人期间能寻求接受主的救恩,最后能蒙神的拯救,等主公开驾云降临时,就是神赏善罚恶的时候,各类人的结局都定了。

以琳:原来主是先以道成肉身的人子隐秘降临作工拯救人,然后再驾云降临罚恶赏善。哎呀!这些预言外表看似矛盾其实一点都不矛盾啊!

齐盼儿:是啊,一点都不矛盾啊!诶,清心姊妹,刚刚你说主先隐秘降临是为了作拯救人的工作,那主再来怎么作拯救人的工作呢?

清心:感谢神!主再来怎么作拯救人的工作圣经中早已给了我们答案。彼得前书4章17节:“因为时候到了,审判要从神的家起首。”约翰福音12章48节:“弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。”约翰福音16章13节:“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理……”还有启示录2章7节:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。”启示录3章12节:“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。”这些经文中说到“真理的圣灵”来了要赐给人一切的真理,用“所讲的道”来审判人,作成一班得胜者。从中看到末后主再来要发表真理,作一步审判从神家起首的工作。也就是说,神在末世要亲自道成肉身成为人子发表话语审判洁净人,当神作成一班得胜者之后,神隐秘的工作就结束了,随之,神就降下大灾难赏善罚恶,驾云降临公开向万国万民显现。那时在主隐秘作工期间,那些凡是抵挡、定罪末世基督的人,拒绝接受主再来的救恩的人,都看见了他们抵挡、弃绝的正是主耶稣的再来而捶胸捣背、哀哭切齿,地上就出现了万民哀哭的场面,启示录1章7节的预言:“看哪,他驾云降临!众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。”这话就应验成就了。

以琳:噢,是这样!主以道成肉身的人子先隐秘降临,就是要发表话语作审判的工作,成全一班得胜者啊!现在想想,若是主直接驾云公开显现罚恶赏善的话,那像我们这样天天活在罪中总是实行不出主的话,不也得被神惩罚吗?感谢主!主先隐秘降临作工太有意义了!

齐盼儿:哎,现在灾难是越来越大,主来的预言基本都已经应验,我们迟迟没等到主来,照这样来看,你们说主会不会已经在哪儿隐秘降临作审判工作了呀?如果主真的已经隐秘降临,那我们该怎么寻找神的脚踪呢?

以琳:是呀,咱们得赶紧寻找主再来的作工啊!可是,我们该怎么才能找到主的脚踪呢?

众人:是啊。

张约翰:诶,前两天一位讲道人给我读的一段话,把如何寻找神的脚踪说得很清楚,那段话说:“我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。你们寻找神的脚踪都忽略了‘神是真理、道路、生命’这句话,所以很多人得着了真理也不认为是找到了神的脚踪,更不承认是神的显现,这是多么严重的失误!《话・卷一 神的显现与作工・附篇一 神的显现带来了新的时代》末世神要隐秘降临发表真理作审判的工作,所以,我们寻找神的脚踪,关键得寻找真理,寻找神的发声说话,找到了神的发声说话,就迎接到主的再来了!

以琳:感谢主,今天这样的讨论让我获益匪浅呀!那咱们就赶紧寻找主末世的发声说话吧。

齐盼儿:赞同!

清心:好啊,感谢主!主告诉我们“寻找,就寻见”,主是信实的,只要我们谦卑寻求,主就向我们显现。

……

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

明白神末世在中国作工的意义 跟上神的脚踪

韩国 张兰 编者按:圣经撒迦利亚书14章4节记载:“那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上。这山必从中间分裂,自东至西成为极大的谷。山的一半向北挪移,一半向南挪移。”许多基督徒看了这节经文都认为,末世主耶稣再来会在以色列显现。现在,以色列的橄榄山早已裂开,而且我们都看到世界…

放下观念想象 迎接主的重归

美国 认识 我们一家人都信仰天主,从小我就跟妈妈去教堂望弥撒,天主也赐给了我们许多恩典,我们对天主满了感恩,也常常盼望着天主的再来。但没想到的是,当天主真的回来作工拯救我们时,我却不认识天主的作工,凭着狂妄本性持守老旧的观念,差点儿错失天主的救恩。每当想起这些,我就感到很自责,同…

主耶稣再来的预言是怎样应验的(有声读物)

亲爱的弟兄姊妹: 大家好!很高兴与大家在这里见面。首先,感谢神给我们预备这样的机会,愿神带领我们,作工在我们中间。 弟兄姊妹,自从我们的主耶稣复活升天以后,所有信主耶稣的人都盼望主早日回来,好实现我们多年的愿望,得到他的应许,享受他的祝福,特别是在末世,我们盼主重归的心更加急切。…

重新认识圣经 我迎接到了主的重归

马来西亚 向往 编者按:在这末了的时候,真心信主的弟兄姊妹都在祈盼着主的再来。向往姊妹也不例外,但当她听到主回来又发表了话语时,心里有些接受不了,因她认为“圣经都是神默示的,信神就是信圣经”。后来她借着寻求,对圣经有了新的理解与认识,并迎接到了主的重归。她是如何放下观念与主重…