主耶稣在十字架上说“成了”到底指什么说的(有声读物)

2018年12月31日
00:00
21:30

河北省 梁欣

凛冽的北风肆无忌惮地席卷着大地,气温骤降,天空飘起了雪花。

敬心、王丽、刘新三人围坐在屋内的一张桌子旁,正在一起查经。王丽看敬心有些心不在焉,关切地问道:“敬心姊妹,你怎么了,是哪里不舒服吗?”

敬心愣了一下,回过神儿来:“噢,没有。前几天一个同学跟我说主耶稣已经回来了,发表真理作了一步审判工作来洁净人、拯救人,她交通得挺有亮光,也符合圣经,很有可能是出于圣灵的开启光照。但我又想到牧师长老常讲主耶稣在十字架上说‘成了’,就是指神拯救人类的工作都完成了,我们信主已经罪得赦免了,主再来是直接提我们进天国,不会再作工作了。所以我在想,到底要不要考察?”

王丽坚定地说:“敬心姊妹,牧师长老说得没错,主耶稣在十字架上说‘成了’,这说明神拯救人类的工作都完成了,我们的罪已经被主赦免了,我们已经因信称义、赖恩得救了,主再来不可能再作拯救人类的工作了,所以我觉得不用考察。”

主耶稣在十字架上说“成了”到底指什么说的

“王丽姊妹,话可不能说得这么绝对呀!‘主耶稣在十字架上说“成了”是指神拯救人类的工作完成了’这话是牧师长老说的,主耶稣可没有这样说过,圣灵也没有这样见证过,咱们无论对待什么事都得以主的话为依据啊!”刘新看着王丽认真地说道,“关于主末世再来要作的工作,其实主耶稣早就告诉我们了,主耶稣说:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’(约翰福音16:12-13)‘若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)还有彼得前书4章17节说:‘因为时候到了,审判要从神的家起首。’启示录2章7节:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!’启示录中还预言末世主要作分别绵羊山羊、麦子稗子、善仆恶仆等工作。从这些预言中看到,主再来还要发表真理作一步审判的工作,发表圣灵向众教会的说话,引导咱们明白进入一切的真理,将所有的人都各从其类。如果按照牧师长老说的,主耶稣在十字架上说‘成了’是指神拯救人类的工作都完成了,主再来不会再作工作了,那这些预言又怎么应验成就呢?难道主耶稣的预言还会落空吗?很显然,牧师长老这话不符合主耶稣的话,也不符合神作工的事实。”

敬心点了点头,说:“嗯,感谢主!听你这样一交通我明白点了。主耶稣在十字架上只是说‘成了’,但并没有说神拯救人类的工作全部完成了,而且主耶稣预言说他末世再来还要发表真理作审判工作,这更加说明这一点,这样看来牧师长老的话的确不符合主的话啊!我们在迎接主重归的事上可不能盲目随从牧师长老,得以主的话作依据啊!不过,我还有一点不明白,主耶稣在十字架上说‘成了’不是指神拯救人类的工作都完成了,那‘成了’到底是指什么说的呢?”

王丽眉头微皱,好像在思考着什么。

刘新打开平板电脑,微笑着说:“前两天我在外地作工时,遇到了好久不见的传道人,她给我交通了交通,并读了几段话,这些话把这个问题说得很透彻,我们一起来看一下吧。”

敬心渴慕地说:“好啊!那我来读吧。‘耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。’《作工异象 二》‘在人看,神钉在十字架上已将神道成肉身的工作结束了,将全人类都救赎了回来,而且掌握了阴间的钥匙,人都认为神的工作已彻底告成了,其实,在神来看,他的工作只完成了一小部分,他只是救赎了人类,并没有将人类征服,更没有将人的撒但丑相改变,所以,神说:“道成的肉身虽经死亡之苦,但并不是我道成肉身的所有目的,耶稣是我的爱子,为我钉十字架,但他并没将我的工作彻底结束,只作了一部分。”’《作工与进入 六》”

刘新交通道:“通过弟兄姊妹交通我才明白,主耶稣在十字架上说‘成了’仅是指主耶稣作的救赎工作完成了,并不是指神拯救人类的工作全部完成了。律法时代后期,我们人类被撒但败坏得越来越深,都守不住律法诫命,面临着被律法定罪、咒诅的危险,神不忍心看到他造的人类都被毁灭,就亲自道成肉身作了救赎的工作,为人类钉十字架,把人类从罪中救赎了回来,使人免去了律法的定罪、咒诅。我们只要信主,来到主面前真心地向主认罪悔改,罪就得着了赦免,有资格享受主所赐的恩典、祝福,不再因着犯罪被律法定罪了,这就是我们信主蒙恩得救的实际意义,也是救赎工作在人身上达到的果效。我们虽经主耶稣的救赎罪得着了赦免,明显的罪不犯了,外表也有一些好行为,但我们并没有彻底脱离罪性得着洁净,撒但的败坏性情如狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈、阴险恶毒、邪恶贪婪等在我们身上仍然根深蒂固,还会常常支配我们犯罪抵挡神。与人相处涉及到我们的利益、脸面、地位时,还能常常说谎搞欺骗;看到自己喜欢的东西还会起贪心、邪念;看见别人比自己好还能心生嫉妒、怨恨;处理什么事总认为自己的观点对,满了狂妄自是,不能听取别人的建议;事奉主却还能跟外邦人一样随从世界潮流,贪恋钱财,爱慕虚荣;临到不如意的事还能对主产生误解、埋怨,甚至对抗、较量,严重的还能否认主、背叛主;等等。神的话说:‘……你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:45)经上说:‘非圣洁没有人能见主。’(希伯来书12:14)神是圣洁的,天国里不允许污秽的人存留,就我们这样常常犯罪抵挡主的人能有资格见主面、进天国吗?能说我们已经蒙拯救被神得着了吗?”

姊妹交通神话

敬心赶紧接话:“肯定不能啊!”王丽也摇了摇头。

刘新语重心长地说:“所以啊,神根据工作的需要以及我们败坏人类的需要,在末世还要再作一步审判工作,来洁净我们的罪性,引导我们进入一切的真理,使我们彻底脱离罪的捆绑,达到顺服神、敬畏神,成为遵行神旨意的人,这样我们才有资格进天国。我们再来看两段话吧。”

敬心高兴地说:“好啊,要不我接着读吧。‘就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。’《称呼与身份的说法》‘人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。……借着赎罪祭人已经罪得赦免了,因为十字架的工作已经结束,神已胜过撒但,但是人的败坏性情还在人里面存在,人还能犯罪抵挡神,神并没有得着人类。所以,这步工作用话语来揭示人的败坏性情,让人按着合适的路去实行。这步作的工作比上步更有意义,比上步作的工作果效更大,因为现在是话语直接供应人的生命,让人的性情能够彻底更新,是一步更彻底的工作,所以说,末了的道成肉身完全了神道成肉身的意义,彻底完成了神拯救人的经营计划。’《道成肉身的奥秘 四》”

刘新接着交通:“这两段话把末世主耶稣再来为什么要作审判的工作,作审判工作要达到的果效说得很清楚。神末世发表了使我们得洁净、蒙拯救的一切真理,如:神六千年经营计划的奥秘,三步作工的奥秘,撒但是如何败坏人的,人被撒但败坏的事实真相,神是如何审判洁净人的,神拯救、成全什么样的人,淘汰、惩罚什么样的人,还有人类以后的结局归宿,等等。我们接受了神末世的审判工作,在神话语的揭示中才能认识自己被撒但败坏的事实真相及抵挡神的撒但本性,认识神公义不容人触犯的性情,因而产生敬畏神的心,看到自己被撒但败坏太深,能懊悔、痛恨自己,向神真实悔改,愿意实行真理,按照神的要求做人,满足神的心意。我们这样不断地经历审判刑罚、试炼熬炼,我们的良心、理智、人格、尊严等正常人性的所是才能逐渐得着恢复,败坏性情逐渐得着洁净,最终能凭神的话活着,成为遵行神旨意的人,彻底被神得着。当人都被神作成的时候,神就降下灾难,开始赏善罚恶,属撒但的种类都被大灾难毁灭,之后神向人类公开显现,基督的国度就完全实现在地上,人间就再没有眼泪、死亡、悲哀了,一切都更新变化,那时神拯救人类的工作才彻底完成了,启示录21章所说的‘坐宝座的说:“看哪,我将一切都更新了!”……“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。……”’(启示录21:5、6)就完全应验了。”

敬心激动地说:“哎呀,听你这么一交通我心里亮堂了,原来主耶稣说‘成了’是指救赎工作完成了。我们信主只是罪得着了赦免,但支配我们犯罪的撒但性情还扎根在我们里面,怪不得我们还常常身不由己地犯罪抵挡神呢!末世主耶稣再来发表真理作审判工作,变化、洁净我们的撒但性情,使我们彻底摆脱罪的捆绑蒙神洁净、拯救,看来神末世作审判工作完全是我们的需要啊!感谢主,今天的交通对我们太有益处了!”

王丽也点头说道:“是啊,我们还常常活在犯罪认罪的光景里,浑身都是罪,还盲目随从牧师长老认为神不会再作拯救工作了,真是太愚昧了!幸亏今天听了你的交通,不然主作完审判工作了我们还不知道呢!诶,刘姊妹,你怎么明白这么多啊?”

刘新笑着说:“感谢主!其实这段时间我一直都在考察神的末世作工,今天交通的这些也正是我当初困惑的,借着这段时间弟兄姊妹交通神的话,我才明白了这些真理,对神末世作的审判工作有了一些认识,心里印证这些话就是真理,是神的声音。敬心、胡姊妹,主耶稣曾告诉我们:‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”’(马太福音25:6)现在主耶稣已经回来了,发表真理作了一步审判工作来洁净、拯救人,我们得赶紧寻求、考察,这样才能迎接到主的再来啊!”

王丽激动地说:“感谢主,我们愿意寻求考察神的末世作工!”

“是啊,这些年我们就盼着主耶稣再来,可因对神的作工不认识,听到主回来的消息也不寻求考察,已经耽误了不少时间。现在我们得赶紧考察,跟上神的脚踪啊!哎,刘姊妹,你这段时间考察神的末世作工还有哪些收获啊?快和我们再交通交通吧!”

“感谢神,愿神带领!……”

雪纷纷扬扬地下着,万物银装素裹,整个世界焕然一新!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

神的话扭转了我错误的思想观点(有声读物)

配合 一直以来,我都认为自己和丈夫天天过着面朝黄土背朝天的生活,就是因我们读书太少没有文化造成的,为此我下定决心:不管自己怎么苦、怎么难也要供儿女多读书,让他们能有出息,出人头地,不再步我们的后尘。在这种思想观点的主导下,我和丈夫省吃俭用、咬紧牙关供大女儿上了中专,二儿子上了大学…

蒙蔽的心灵已苏醒(下)(有声读物)

巴西 远志 晚上,我躺在床上辗转反侧,心想:我得找回被我拉黑的杨姊妹,如果找到她,肯定就能找到全能神教会的张弟兄。杨姊妹是真心信神的人,一直坚持考察全能神的末世作工,现在应该已经明白的很多了,我得问问她考察得怎么样了。通过好友帮忙,两天后我才好不容易找回了杨姊妹的号,我庆幸姊妹没…

FACEBOOK上的意外收获(有声读物)

日本 晓晓 我从小就跟着妈妈去教堂,但我真正感觉到主的同在是在小学五年级。那时妈妈因为工作的原因去了台湾,我们经常一年左右才能见一次面,妈妈不在身边,我觉得很孤单,只有向主诉说心里话,就这样,不知什么时候我学会了祷告。每当跟主祷告的时候我就觉得有力量,感觉主就在我的身边,我也常常…

明白神名的奥秘 跟上羔羊的脚踪(下)(有声读物)

台湾 慕真 之后,我又重新加了全能神教会的弟兄姊妹,并把那天晚上的经历向他们诉说。聚会时,弟兄姊妹跟我分享了一节经文:“一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?”(马太福音18:12)弟兄姊妹说我就像那只迷路的羊,是神找着…

主耶稣在十字架上说“成了”到底指什么说的(有声读物) 主耶稣在十字架上说“成了”到底指什么说的(有声读物)
21:30