一场属灵争战让我对当代法利赛人有了分辨

2020年6月2日

韩国 朴慧敏

编者寄语:两千年前,主耶稣显现作工时,法利赛人为了维护自己的地位、饭碗,制造各种谣言、谬论毁谤、定罪主的作工,结果很多犹太教信徒受了迷惑,错失了主的救恩。两千年后的今天,主再来显现作工时,当代法利赛人抵挡神的一幕幕又上演了。那究竟谁是当代的法利赛人呢?朴慧敏姊妹对此深有感触,一起来看她的经历。

2018年7月,我认识了几名全能神教会的弟兄姊妹,他们给我见证主耶稣已经回来了,就是末后基督全能神,全能神结束了恩典时代,带来了国度时代,发表话语作了一步审判洁净人的工作。通过一段时间的寻求考察,我从全能神的话里明白了很多真理奥秘,像道成肉身的奥秘神名的奥秘神三步作工的内幕等,灵里很得供应,这些真理是我信主多年从未听过的,我觉得全能神教会有真理,就决定继续考察全能神的末世作工。可没想到牧师知道后,就开始拦阻我,一场属灵争战就此拉开帷幕。

一场属灵争战让我对当代法利赛人有了分辨

“不可加添,不可删减”的真意

一天,牧师打来电话责问我:“朴姊妹,听说你去全能神教会了?你明白的圣经少,万一被迷惑了怎么办?他们说主耶稣回来了,还发表了新的话语,这是不可能的!启示录22章18至19节预言:‘我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上;这书上的预言,若有人删去什么,神必从这书上所写的生命树和圣城删去他的份。’这里明明说圣经不可加添、不可删减,可他们却说神又发表了新的话语,作了一步新工作,这不是在圣经上加添了吗?凡超出圣经的都是异端、假道,你可不要再去全能神教会了,赶紧回来吧!”听牧师这么说,我心想:“全能神教会有真理,弟兄姊妹交通的内容也有亮光,我听着灵里得供应,有享受。可你讲的道枯燥乏味,没什么亮光,我怎么能听你的呢?虽然我不明白这节预言的真实含义,但你说的也不一定对,我还是再问问全能神教会的弟兄姊妹吧。”于是,我心平气和地对牧师说:“知道了,我会判断的。”便挂断了电话。

第二天,我带着这个问题向弟兄姊妹寻求,一姊妹交通说:“其实,我们只要仔细揣摩启示录这两节经文就不难发现,约翰说的是若有人在‘这预言’上加添什么,并没有说若有人在‘圣经’上加添什么,因启示录是主后九十年左右约翰在拔摩海岛看见异象后记载下来的,而新约圣经是主后三百多年才形成的,约翰说这话时还没有新约圣经,所以约翰说的‘这书’很显然是指‘启示录’这卷预言书,‘不可加添,不可删减’指的是不可在启示录的预言上加添或删减,并不是指整本圣经说的,更不是指神以后再没有新的作工说话了。还有,约翰当时看见的只是异象,他根本不可能把神末世的说话、作工都记录下来。就像启示录5章1至5节记载的,‘我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写着字,用七印封严了。我又看见一位大力的天使大声宣传说:“有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?”在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。长老中有一位对我说:“不要哭。看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。”’经文中说这书卷没有人能展开,也没有人观看过,而且书卷的内容是启示录上所没有记载的,只有神自己才能展开书卷、揭开七印,很显然这书卷不是指《圣经》说的,因为《圣经》我们人手一本,谁都能看到,就谈不上用七印封严了。这就说明神末世在圣经以外还要作新的工作、发表新的话语。

我们再看看启示录2章17节,‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将那隐藏的吗哪赐给他,……’还有约翰福音16章12至13节主耶稣预言的,‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。’从中看到,神在末世要将‘隐藏的吗哪’赐给我们,还要对我们说很多的话,揭示许多真理奥秘,带领我们进入一切的真理,这正是今天全能神所作的话语工作。全能神末世的作工说话并不是对启示录预言的加添,而是启示录预言的应验。可宗教界的牧师长老不明白这节经文的真意,就根据他们的想象断章取义谬解圣经,还随意下断案,用‘不可加添’来限制神的作工,定罪神新的作工说话,这不是太狂妄无知了吗?如果我们不加分辨,一味地听信牧师长老的错谬观点,不寻求圣灵的发声说话,这样很容易错失神的末世救恩。”

听完姊妹的交通我明白了,原来启示录上说的“不可加添,不可删减”是指不能在启示录预言上加添或删减说的,并不是说在圣经以外就没有神的作工说话了,牧师说的话的确不符合事实啊。想想这段时间通过读全能神的话,我明白了许多真理奥秘,这些真理奥秘若不是神亲自揭示出来,几千年来有谁能揭开这些奥秘呢?全能神的末世作工不正成就了启示录的预言吗!以前牧师从来不讲启示录的内容,这次却用我不明白的启示录章节断章取义来迷惑我,想让我放弃真道,真是太卑鄙了!我既然认定了全能神教会有真理,就不能轻易放弃考察。

一计不成,牧师又施一计

经过一段时间的考察,读全能神的话,我完全确定了全能神就是主耶稣的再来,接受了全能神的末世作工。可牧师并没有停止对我的搅扰,见我不理会他,就给我发来一些中共政府定罪全能神教会的反面宣传,还劝我说:“朴姊妹,你看网上有这么多全能神教会的反面消息,你就不怕信错了吗?我劝你还是慎重考虑考虑。”看了这条消息,我想到以前在中国信主时,中共就迫害家庭教会,我们都得偷偷聚会。中共是无神论政府,它不相信有神,也不让人信神,还一直逼迫基督徒,所以中共给全能神教会编造的这些谣言不可信。牧师之前就断章取义地用圣经章节迷惑我,这次又想用中共的谣言迷惑我,让我放弃真道,我可不能上他的当。

可没过多久,姐姐给我打来电话,二话不说就冲我大吼:“牧师说你去的那处教会是被中国政府和宗教界定罪的,一旦进去就被控制出不来了,而且家里的财产都要奉献给教会,你还是听牧师的话,以后可别再去了!”我被姐姐莫名奇妙的吼叫吓了一跳,没想到牧师见我没听他的,就用谣言迷惑我姐姐,让姐姐来拦阻我信全能神。

我耐心地对姐姐说:“姐,你先冷静别生气,别盲目听信牧师的话。牧师说的那些都是谣言,根本不是事实。你看我去全能神教会聚会快一个月了,现在不是好好的吗?全能神教会的弟兄姊妹待人和善、真诚,根本不是谣言说的那样。起初我有观念不愿意考察,弟兄姊妹根本没强迫我听他们讲道,而是耐心地给我交通真理,我是从全能神的话中明白了一些真理,确定是神的声音才接受的。而且全能神教会有行政规定:‘对于每一个不信的亲属(你的儿女、丈夫、妻子或者你的姐妹,或者你的父母,等等)都不要生拉硬拽,神家不缺人口,不需要无用的人来充数,凡不是甘心信的都不要领进教会。’话・卷一・国度时代神选民必须遵守的十条行政》全能神教会对任何人都不强拉硬拽,只是交通神的话、交通神拯救人的良苦用心,接不接受在于个人选择,教会并不强迫。这段时间我一直来去自由,哪里像谣言说的那样被控制了!再说了,我去全能神教会这么长时间,从来没有人让我奉献钱财,而且全能神教会也明文规定不准任何人讲奉献的道号召人奉献,若是个人想奉献都得在神面前多次祷告,达到心甘情愿永不后悔才可以奉献。你听的那些都是谣言,没有一点事实根据。”

姐姐看我不听她的,又说了很多牧师定罪、毁谤全能神教会的话。我就给姐姐交通,但不管我怎么说,她都听不进去,最后我俩只好结束了通话。

从那以后,姐姐常常打电话监督我,还劝我听牧师的话回原教会,我只好跟她说:“姐,我在全能神教会聚会已经有一段时间了,我有自己的判断和想法,我的信仰我自己选择,你以后不要干涉我了。”之后,我又给牧师打电话说:“我现在向你表明我的态度,我以后再也不去你们教会了,请你不要再给我打电话了,也不要再利用我姐姐拦阻我信全能神了!”我刚说完,牧师气得挂断了电话。

试探不断,看透撒但诡计

不久后,姐姐见我不听她的,就把我接受全能神的事告诉了远在国内的妈妈。妈妈打电话和我视频聊天,说:“你在原先的教会信得好好的,怎么去了全能神教会呢?你姐姐和牧师都是为你好,你听妈的话,以后不要再去了。”我赶紧对妈妈说:“妈,全能神教会不是像你想的那样,全能神教会有真理,全能神就是主耶稣的再来,现在我迎接到主了,就一定要跟到底!”妈妈听后特别生气,“你怎么这么不听话呢,让我这么操心!”说完就挂断了电话。

这时,我心里有些难受,想不通为什么我信了全能神,牧师、姐姐、妈妈一个接一个地反对、拦阻我,连我最亲近的人都不理解我,信全能神怎么就这么难呢?想到这儿,我心里有些消沉,痛苦软弱中,我来到神面前祷告:“全能神啊!面对家人的拦阻,我心里有些软弱,求你加给我信心、力量……”

一场属灵争战让我对当代法利赛人有了分辨

祷告后,我想到前两天聚会时姊妹交通过约伯临到撒但试探的经历,外表看是约伯临到了祸患,其实背后是一场灵界争战,是撒但和神在打赌,也是神对约伯的试炼,看约伯能否持守对神的信心,为神站住见证。约伯相信神的主宰,对神有敬畏和顺服,他在祸患中没有说过一句埋怨神的话,甚至当撒但借着他的朋友、妻子论断、攻击他时,他依然持守对神的信心,说出了“难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”(约伯记2:10)“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的”(约伯记1:21)这样的话,为神站住了见证,让撒但蒙羞失败了。这时,我想起这段时间牧师、姐姐、妈妈拦阻我的一幕幕,意识到这就是一场灵界争战,是撒但的试探临到了我。

接着,我看到神的话说:“神在人身上所作的每一步工作,在外表看到的好像是人在与人接触,好像是出于人的安排,或出于人的搅扰,但是背后每一步工作、每一件事都是撒但在神面前打的赌,都需要人为神站住见证。就像约伯受试炼的时候,背后是撒但与神在打赌,而临到约伯的是人的作为,是人的搅扰。在你们身上神所作的每一步工作,背后都是撒但与神在打赌,背后都有争战。《话・卷一 神的显现与作工・爱神才是真实的信神》看了神的话我更明白了,外表上看是牧师、家人在拦阻我信神,其实背后是撒但的搅扰。撒但不甘心我来到神的面前接受神的拯救,就在我刚接受全能神的末世作工明白的真理少的时候,借着牧师、姐姐、妈妈一个劲儿地来拦阻我,目的就是想让我怀疑神、背叛神,失去蒙神拯救的机会。但神的智慧建立在撒但的诡计之上,借着撒但的搅扰,让我明白真理长分辨,看透撒但的卑鄙、邪恶,识破撒但的诡计,不再被它搅扰、迷惑。认识到这些后,我立志要像约伯一样持守住对神的信心,不管妈妈、姐姐怎么说、怎么拦阻,我都不能否认神、背叛神,撒但越是搅扰,我越要祷告依靠神,为神站住见证!想到这儿,我调整好情形,还像往常一样去教会聚会,并在教会中力所能及地尽上了本分。

一场属灵争战让我对当代法利赛人有了分辨

看透牧师的实质,决心跟随神到底

接下来的日子,牧师没再给我打电话,但姐姐因受牧师的影响不再理我了,每逢节假日也不再联系我。我心里很难过,如果不是牧师的迷惑、搅扰,姐姐也不会这样对我。一次聚会,我把牧师、家人拦阻我信全能神的事说了出来,并问姊妹:“我不明白,牧师常常给我们讲要儆醒等候主的到来,可如今主回来了,他为什么不寻求考察,还三番五次拦阻我接受全能神呢?”

姊妹听后,结合全能神的话给我交通了如何分辨牧师长老抵挡神的实质这方面的真理。全能神说:“那些在大教堂里看圣经的人,整天背诵圣经,但他们没有一个人明白神工作的宗旨,也没有一个人能认识神,更没有一个人能合神心意。他们都是无用的小人,都是站在高处教训‘神’的人,他们都是打着神的旗号却故意抵挡神的人,他们都是挂着信神的牌子却吃人肉、喝人血的人。这样的人都是吞吃人灵魂的恶魔,都是故意搅扰人走上正道的魔头,都是拦阻人寻求神的绊脚石。他们虽然都‘体魄健壮’,但那些跟随他们的人哪里知道他们就是带领人抵挡神的敌基督呢?哪里知道他们就是专门吞吃人灵魂的活鬼呢?”《话・卷一・不认识神的人都是抵挡神的人

姊妹交通说:“神的话说得很清楚,宗教界的牧师长老虽然常常讲解圣经,还让信徒儆醒等候主来,但他们并不是真正认识神、顺服神的人,他们和两千年前的法利赛人一样,都是仇恨神、抵挡神的人。法利赛人常给信徒讲解圣经,等候弥赛亚的到来,可当主耶稣显现作工时,他们明明看见主耶稣的说话作工有能力、有权柄,但他们丝毫不寻求真理,更不接受真理,而是顽固持守自己的观念想象,用圣经字句定规神的作工,因主耶稣的说话作工超出了旧约圣经就否认、定罪,甚至为了保住他们的地位、饭碗编造许多谣言毁谤、亵渎主耶稣,迷惑信徒否认主、弃绝主,最后还联合罗马政府把主耶稣钉在了十字架上。从中看到,法利赛人就是仇恨真理、仇恨神的敌基督。再看现在宗教界的牧师长老,他们虽然常讲要儆醒等候主的再来,但当他们听到主回来的消息,看到全能神教会在网上公开见证全能神就是主耶稣的再来时,他们多数人不但不虚心考察,反而害怕信徒都跟随了全能神,他们失去地位、饭碗,就一个劲儿地拦阻、搅扰信徒考察神的末世作工,谬解圣经,散布各种似是而非的谬论来论断神的新工作,甚至还利用中共编造的谣言毁谤、定罪神的末世作工,企图将信徒牢牢地控制在他们手中,断送信徒蒙神拯救的机会。宗教界牧师长老的所作所为与当初法利赛人定罪、抵挡主耶稣的罪恶行径完全一样,已严重触犯了神的性情,他们就是仇恨真理抵挡神的,是被神末世作工显明出来的敌基督,是吞吃人灵魂的恶魔,肯定会遭神咒诅的!现在,牧师三番五次拦阻我们跟随神,临到这样的环境有神的心意在其中,一方面借着牧师的搅扰让我们明白真理长分辨,看清牧师抵挡神的实质。另外,神也借着这样的环境成全我们的信心,只要我们寻求真理,站在神一边看事,多祷告神、依靠神,就能在经历中一步步看见神的带领,体会神话语的权柄,更有信心跟随神走到底。”

通过姊妹的交通,我对牧师长老信神却抵挡神的实质有了些分辨。想想以前我在原教会时,消极软弱、信心冷淡,牧师也没有对我这么上心,现在我接受了神的末世作工,他们竟费尽心思地搅扰我,还利用我的家人拦阻我,他们不让我听神的声音,非要把我困死在宗教里,实在太可恨了!他们的确是拦阻我们接受真道的绊脚石,就是当代的法利赛人、敌基督!我要彻底弃绝他们,坚决跟随全能神!

后来,妈妈又几次打来电话劝我放弃信全能神,但看我态度坚定,没有丝毫动摇,她也不再逼我了,还说:“你想信就信吧,妈妈不管你了。”牧师和姐姐也再没有拦阻我跟随全能神。感谢神的带领!

经历了这场属灵争战,我体尝到了撒但的阴险、邪恶,也看到了神作工的智慧,神借着撒但的拦阻、搅扰让我长了分辨,明白了一些真理,完全定真了神的末世作工,同时也使我认识到越是真神的作工,撒但就越是百般破坏、搅扰,企图拦阻我们来到神面前得着救恩,我们得依靠神识破撒但的诡计,才能有信心跟随神到底。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

苦难是神的祝福

中国山东 王刚2008年冬天的一个中午,我和两个姊妹在传福音时被恶人举报了。五六个警察以查户口的名义闯进了福音对象家,其中一个在屋里乱翻,一个上前抓住我胸前的衣服,另一个抓住我的胳膊使劲往后拧,恶狠狠地问:“干什么的?叫什么名字?哪里人?”我反问他们:“你们是干什么的?凭什么抓我…

撒但围攻 神爱相伴(有声读物)

台湾 复苏 我与先生结婚十几年,我们的婚姻外表让人羡慕,但背后的辛酸只有我自己清楚。因我与先生都是再婚,结婚后我便带着幼子来到先生家,婆婆因此瞧不起我,我心里特别难过,有时想找先生诉说苦楚,得点安慰,先生却不理解我。三年前,在我的婚姻处于最低谷时,我接受了主耶稣的福音,主的爱让我…

基督徒日记:陷入试探 靠神得胜(有声读物)

张 磊 2月1日 星期四  晴 今天早上,我刚吃过饭,还没灵修完,妹妹就来我家了,她兴冲冲地对我说:“姐,现在在网上做生意挺方便、快捷的,我的朋友做微商就做得挺好,你也试试吧?”妹妹看我没吭声,又说:“姐,你就试试吧!微商门槛低,不需要投资多少钱,而且时间也很自由的,无论你人在哪…

古稀基督徒经历家庭属灵争战的喜和忧(有声读物)

韩国 进步 古稀之年迎接到主的重归 我今年七十四岁,原在中国三自教堂信主,丈夫过世后我来到了韩国,跟女儿、女婿一起住。在这里,我一直想找处有圣灵作工的教会,可去了好几处,发现牧师长老讲道都是老生常谈,听了灵里得不着丝毫的供应,我感到很失望。 2016年2月的一天,刘姊妹把我带到…

发表评论