宗教界的牧师长老持守圣经中保罗说的“圣经都是神所默示的”,认为圣经里的话都是神的话,而你们却说圣经里的话不完全是神的话,这到底是怎么回事?

2018年7月15日

相关答案:

“首先得明白圣经是怎么形成的,是什么时候产生的。圣经原本是指旧约圣经,以色列人也就是犹太人只把旧约称为圣经,后来恩典时代主耶稣作了一步救赎工作,到主后三百多年,当时那些教会的领袖在一起召开一个会议,他们认为末世快到了,主耶稣所说的话和使徒所写的信应该归纳到一起成为一本书,像旧约圣经一样,发给各处教会,这样就好保管了,教会生活就能进入正轨了。所以他们把主耶稣的门徒、使徒写的所有书信都整理到一起,最后经过研究,确定选出二十七篇书信作为新约正典,后来他们把二十七篇新约正典和旧约圣经合在一起就成为圣经的全部内容了,这是新旧约全书产生的根据。有一些人认为圣经都是出于神默示的,尤其是当时的保罗说‘圣经都是神所默示的’,这里面有一个事实,保罗说这话的时候没有新约,新约没成书,还是几十篇散落在各个教会存放的信,在这种背景下保罗说这话,到底是指什么说的?当然是指旧约圣经说的,所以保罗在提摩太后书里说的‘圣经都是神所默示的’这话是针对旧约圣经说的,并不是指新约说的,这是事实。但是末世的人就把保罗说的‘圣经’说成是整本新旧约圣经,这就违背当时的事实了,违背保罗当时说话的背景了,所以不符合事实,是属于偏解、谬解。另外,如果说旧约圣经都是神所默示的,这话成立吗?‘神所默示的’代表什么?什么叫默示?旧约律法时代摩西是以色列人的领袖,是神立的职事,就是带领以色列民出埃及、传神律法的人。律法时代的工作是神使用摩西作的,摩西对旧约圣经最有权威解释,其他的人没有这个资格,那在他写的《摩西五经》里说没说他写的话都是神默示的?第一,摩西没这么说;第二,旧约时代所有神使用的那些先知,像大先知以赛亚、但以理、以西结等,他们也没这么说。‘圣经是神所默示的’这句话只是后来的保罗说过,所以这句话我们就不能完全作为根据。如果神说旧约圣经都是神所默示的,神应该借着先知说,但先知的话里没有,如果摩西这么认为,摩西也能说,但在摩西的话里也没有这样的话。对圣经的产生与圣经的结构我们得有这样的认识,这可以说是圣经的内幕,圣经内幕就是让我们知道圣经到底是怎么形成的,是谁写的,谁记录的。圣经的作者有几十个人,他们都有共同的认识、共同的观点,他们有几个人说这全是神所默示的?当时保罗说圣经都是神所默示的指的是旧约,过了几百年以后人就把这句话解释成什么了?所有旧约、新约都是神所默示的,这样的领受是不是有点牵强附会啊?

宗教界的牧师长老持守圣经中保罗说的“圣经都是神所默示的”

新约圣经和旧约圣经合在一起后,人再一读保罗的话,就认为保罗所说的是包括旧约和新约。如果保罗活着的话,听后人这么一解释,他马上就会起来声明:‘当时我说的话是指旧约说的,没包括新约。’另外,保罗、彼得等所有写新约书信的这些人,如果看见末世各宗派的人把他们所写的书信都当作神的话对待,他们会怎么表态?他们会不会接受这个事实啊?他们会怎么说?他们会说:‘哎呀,麻烦了,你们犯大错误了,你们成了异端了,我们都是弟兄啊,我们的话不代表神的话,你们怎么这么瞎眼,怎么把我们的话当神的话了呢?’他们会惊讶,对不对?保罗、彼得在主耶稣升天以后没有马上就写书信,等主耶稣升天三十年以后,他们每个人的书信才相继出来,也就是他们传道传了二三十年以后才正式写书信,他们写这些书信发到教会以后,教会里的弟兄姊妹怎么看呢?他们能不能说‘这是神发声了,这是神的话呀!’他们会怎么说?他们会说‘这是彼得弟兄来信了,你看看,这信里的话挺好,挺有造就’,‘这是保罗弟兄来的信’,‘这是巴拿巴来的信’,‘这是马太来的信’……当时会不会有人把这些使徒的书信当作神的话对待呢?百分之百不会,因为彼得、马太他们从来就没说自己是神,从来就没说他们是道成肉身,他们都承认他们是信主耶稣的人,是跟随主耶稣的门徒,所以当时教会弟兄姊妹也把他们当弟兄对待,把他们的来信、他们说的话当作弟兄的说话、弟兄的交通、弟兄的见证,这是完全准确的,也合乎历史背景。但是今天人就把这些使徒的话都当作神的话对待了,和神的话相提并论了,这是不是违背当时历史事实啊?现在的人瞪着眼睛就敢违背历史事实,把这些人的话当作神的话也不感觉是错误,如果有人揭露这个事实,他们还拿圣经的话来为自己辩护,圣经的话有根据吗?圣经的话指什么说的?你明白圣经的话吗?使徒的书信里还有这样的话,就是彼得提到保罗弟兄的话、保罗弟兄的信有圣灵的启示,有圣灵的作工,但彼得说没说保罗弟兄所写的话就是神的话?彼得没说保罗说的话都是圣灵默示,必须得当神的话对待,否则就错误了,保罗也没敢说他的话就是神启示的话、神默示的话。保罗、彼得他们都没敢见证自己说的话是神的话,为什么末世的信徒就能把他们的话当作神的话对待呢?这犯什么错误了?你们说整个宗教界的这些解经家解得对不对呀?这么大的一个荒谬的错误他们都认识不到,都没有觉悟,都看不出来,他们这些人本身就没有真理,看不透事,人还盲目崇拜,人信神都是迷信人,人怎么说就怎么信。宗教里的人就迷信圣经、崇拜圣经,把圣经看得高于神,认为圣经代表神,一切都根据圣经,人把圣经迷信、崇拜到这个地步,这是不是荒谬的表现?人迷信圣经是怎么迷信的?就是不能根据历史事实来对待,不是真正追求真理按得着的圣灵开启光照来对待,而是盲目崇拜名人,不管哪一个人说的哪一句话都认为对,都接受,并且生搬乱套。保罗就没有错误?他说的话就准确?都是人哪,人怎么能没有掺杂呢?所以在恩典时代人就能把使徒的书信跟神的话排列在一起,这是不是个错误啊?圣经里面神的话就是神的话,人的话就是人的话,那圣经里神的话包括哪些话呀?我们该有分辨,凡是耶和华神亲口说的话,耶和华神指示摩西的话,耶和华神指示先知的话,让先知传达的话,还有主耶稣亲口说的话,这些才是真正的神的话。你看先知的说话里面都有一个什么特别标志?他们说‘耶和华如此说’,‘耶和华这样说’,不说‘我但以理(我以赛亚)跟你们这样说’,这就让人清楚地看见先知就是学神的原话。所以,凡是先知所传达的神的原话那才是真正神的话,凡是耶和华神亲口说的话被记录下来那才是真正神的话,凡是主耶稣亲口所说的话被使徒记录下来那才是神的话,在圣经里只有这一部分话才是真正的神的话,除了这一部分,凡是使徒所说的话、神仆人所记录的事那就是人的见证了。一说到人的见证就存在一个问题,有时候说得就不完全、不具体,就少东西,所以神在末世作工中就把当时的一些事实揭示出来了。就如当时保罗是什么情况,彼得是什么情况,神在末世作工中就给补充了,从这里就看出,凡是人所说的都不完全符合事实背景,神末世作工就把这个问题揭示出来了。”

——上面的交通

“因着保罗在书信里曾说圣经都是神的默示,从此宗教界就开始定规圣经里的所有话语都是神的默示,都属于神的话。保罗说这话并没有根据,因为神从来没有这样见证过圣经,主耶稣也从来没有说过圣经都是神的默示,都属于神的话,保罗这样见证圣经只是他个人对圣经的认识,根本不代表神,只有圣灵与道成肉身的神最知道圣经的内情,受造人类没有能看透圣经内情的,这是事实。主耶稣只说圣经是神的见证,并没有说圣经都是神默示的,都是神的话,圣灵也从来没有对任何人这样见证过圣经,所以保罗说的话没有根据,他说的话不代表神,更不代表圣灵。圣经都是事奉神的人所写的神作工的纪实与人的经历见证,无论哪一个章节都不是神亲自写的,只是人传达神的话或是得着圣灵的开启光照讲述自己的经历、认识来见证神的名与神的作工,这是事实。使徒的记载与书信虽有圣灵的开启,但不代表神的话,因为圣灵是根据个人的情形给予光照、开启、引导,使人达到明白真理对神有认识,这是圣灵作工的果效,所以圣灵作工的开启光照不等于就是神的话语,神的话代表神的生命性情,都是神生命性情中的真理实质。每句神的话都是人永远经历不完的,神的话真理实质的含量太高了,人经历一生也只能活出有限的部分。因此,人再明白真理、对神再有认识也发表不出神的话语来。可见,圣灵的开启光照只是给人明白真理的亮光与指导而已,人的经历见证再有分量也不能与神的话相提并论,因为人的实质与神的实质是天壤之别,人类永远也发表不了神的话,除非是有神性实质的基督才能发表神的话,先知只能传达神的话,即使有圣灵使用也没法发表出神的话语,只能讲自己的经历见证而已。人的实质是什么,发表的也是什么,人活出的是什么,见证的就是什么。神有神性的实质,发表的自然就是神的话,人的实质是人性,发表的自然是人的经历见证。既然是人的经历见证,除了人所传达的属于神话语的部分以外,其余毫无疑问就是人的经历认识了,虽然符合真理,但根本不能与神的话相提并论,人的实质与神的实质是天壤之别。所以人看圣经应该分清圣经中神的说话部分与人的说话部分,这样对待圣经才是负责任的,才合乎神的心意。另外,宗教界说‘圣经都是神的话’也不符合当时的历史事实,比如在恩典时代,圣灵从来没有见证过使徒所写的书信、见证都是神的默示,另外,使徒自己也没有说他们所写的书信、见证是出于神的默示,更不敢说是神的话,使徒所写的书信传到当时的教会里都被看作是使徒弟兄写的信,根本就没有人说这些书信都是神所默示的神的话,这在当时就是实情,难道现在就不是实情了吗?如果到了末世人就把使徒书信的话硬说成是神的话,这也不符合当时的历史事实啊!在律法时代,神的仆人与先知也没有说他们的话都是神的默示,都属于神的话,对于他们所写的书,当时的以色列人也肯定会认为这是神的仆人或先知写的,除了书中所传达的神的话以外,其余都属于神作工的纪实,以色列人也没有见证这些神的仆人与先知所写的书都是神默示的,都是神的话,为什么两千年以后人类就能违背当时的历史事实,瞪着眼睛硬把圣经中人的话说成是神的话呢?这也不符合历史事实啊!末世的人对圣经的迷信、崇拜完全是出于人的观念想象,根本没有神的话作根据,完全属于宗教界迷惑人与抵挡神的作法。敌基督势力这样误导人、迷惑人使人迷信、崇拜圣经,已经导致宗派林立,给教会生活与人的生命进入造成许多混乱与负面影响,对此人都应反省、认识,寻求真理解决问题,以免偏行己路。”

——上面的交通

宗教界牧师长老根据保罗所说的“圣经都是神所默示的”(提后3:16)这话,就定规圣经里面都是神的话,只要持守圣经就能被提天国,尤其到末世,多数信主的人也都这样认为。但这种观点符合真理事实吗?“圣经都是神所默示的”这话主耶稣说过吗?圣灵这样说过吗?没有。这句话是保罗说的。许多人根据保罗这话,就认为圣经中的每一句话都是神所默示的,都是神的话,这是不是大错特错?还有些人认为,即使是人的话,只要记载在圣经里,那也是神的话,这种观点是不是很谬妄、很荒唐?我们都应该清楚,圣经只是神的见证,是神作工的纪实,圣经是根据神拯救人类的作工产生的,在神的每步作工里都充满了神与撒但邪恶势力的争战,所以圣经里记载的就不单有神的话,还有各种人的话,甚至还有撒但的话,这是明摆着的事实。如果我们把圣经里的话都说成是神的话,这种说法成立吗?这不是歪曲事实、颠倒黑白吗?我们为什么能产生这种错谬的认识呢?为什么就不能根据事实说话呢?看过圣经的人都知道,在圣经里,有神与摩西的对话,有神与约伯的对话,有神与神选民的对话,还有神与撒但的对话,难道神与谁对话,谁说的话就成为神的话了吗?这是不是太荒唐了?所以说,“圣经都是神所默示的,都是神的话”,这种说法根本不成立!有些谬妄的人硬把圣经里人的话、撒但的话都说成是神的话,这完全违背了事实,纯属玷污神、亵渎神,严重地触犯了神的性情!神的话就是神的话,人的话就是人的话,撒但的话那就是撒但的话,为什么还能混淆呢?神的话永远是真理,人的话永远都不是真理,最多能符合真理就不错了,而撒但的话永远是谬论、是谎话,即使说一万遍也是谬论、是谎言、是鬼话!聪明的人应该承认这个事实,只有愚顽人才坚持谬妄的观点。

关于这个问题,咱们再来读两段全能神的话就更清楚了。全能神说:“现在的人总认为圣经是神,神也就是圣经,并且认为神就说了圣经中那么多话,圣经那么多话都是神说的,甚至所有信神的人都这样认为:所有新旧约六十六卷书虽然是人写的,但都是神所默示的,是圣灵说话的记录。这是人偏谬的领受法,是不完全符合事实的。其实,旧约里除了预言书以外,多数都属于历史记载,新约书信有些是出于人的经历,有些是出于圣灵开启的,就如保罗写的书信是出于人作的工,这都是圣灵开启的,是写给众教会的书信,是他对众教会弟兄姊妹的劝勉与鼓励,并不是圣灵说的话,他不能代表圣灵说话,而且他也不是先知,他更没有看见约翰所看见的异象,这信是写给当时的以弗所、非拉铁非、加拉太等几处教会的。所以说,新约保罗书信都是保罗给那些教会写的书信,不是圣灵的默示,也不是圣灵直接的说话,……人若把类似保罗的书信或说话看为圣灵的发声,而且当作神来敬拜,那就只能说人太没有分辨了。说得严重点,人不纯属亵渎吗?人怎能代表神说话呢?人怎么能把人的说话、人的书信的记载当作‘圣书’、当作‘天书’来俯伏呢?神的话是人能随便说的吗?人怎能代表神说话呢?《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 三》

圣经并不全部是神亲口发声的记录,只是神前两步作工的纪实,其中有一部分是先知预言的记载,有一部分是历代神所使用的人写出来的经历与认识。在人的经历中掺杂人的看法、认识,这是难免的。在这许多书当中,有些属于人的观念、人的偏见、人偏谬的领受法,当然多数的话是出于圣灵开启光照的,属于正确的领受,但也不能说是完全准确的真理发表,他们对某些事的看法只不过是个人经历的认识或是圣灵的开启。《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 三》

读了全能神的话,我们应该清楚了,圣经不都是神所默示的,不都是神的话。圣经中到底哪些是神的话,哪些是人的话,明眼人一看就知道了,因为圣经每卷书都标明作者,另外,哪些话是神说的也都有标明。为什么有些人还能瞪着眼睛把圣经中人的话、撒但的话都说成是神的话?这样说到底公不公平?如果信主的人硬把圣经中许多人的话说成神的话,神的心是怎么样的?这对神公平吗?这不是丑化神、贬低神、亵渎神吗?这是不是事实啊?人的话在神眼中到底是什么分量啊?我们为什么不好好思想思想?人的话怎么能跟神的话相提并论呢?人与神的实质天地之差,人的话跟神的话更是天地之差了,人的话有圣灵的开启光照能符合真理就已经相当不错了,如果没有圣灵的作工,人所说的话不都是鬼话、谬论吗?信神的人如果看不透这事,那就太愚昧无知了!现在,整个宗教界都把圣经里许多人的话都说成是神的话,这足以说明,整个宗教界没有认识神的人,宗教界的领袖多数都是假冒为善的法利赛人。如果真是认识神的人,绝对不会相信圣经都是神所默示的,都是神的话,更不会这样迷信圣经,甚至把圣经当神对待。宗教界普遍都认为圣经都是神所默示的,都是神的话,圣经就代表神,这是宗教界最大的谬妄、最大的荒唐之处。现在看清楚了吧!

——《国度福音经典问答(选编)》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

宗教界多数人都认为,圣经就代表主,信主就是信圣经,信圣经就是信主,离开圣经就不叫信主。请问这样信主是否合乎主的心意呢?

相关答案: 很多信主的人都认为圣经就代表主、代表神,信主就是信圣经,信圣经就是信主,他们都把圣经与神摆在了平等的地位上,有许多人甚至只承认圣经不承认神,他们把圣经看得至高无上,企图用圣经取代神,甚至有许多宗教领袖只承认圣经而不承认基督,还扬言凡是传主再来的都是异端,这究竟是什么…

你们见证主耶稣已经回来了,就是全能神,发表真理作了审判从神家起首的工作,可牧师长老却说神的说话作工都在圣经里,凡违背、超出圣经的都是异端。我们该怎么分辨这个问题?

相关答案: “宗教界的这种观点有神话根据吗?没有神话根据,完全是谬解圣经造成的。圣经是神前两步作工的见证,这是事实,但圣经所记载的并不是神两步作工的全部说话与见证。圣经记载的都是有限的,因着当时圣经编辑人员的争执与遗漏,还有一些先知的预言与使徒的经历见证没有收录到圣经里,这是公…

保罗在《提摩太后书》3章16节里说得很清楚,“圣经都是神所默示的”,所以圣经里的话都是神的话,圣经就代表神,我们根据保罗的话信神,这还能有错吗?

解答:现在宗教界许多人都认为圣经是神所默示的,他们都相信保罗所说的这句话,谁也不考察保罗说的这句话有没有根据,他们能有这样的观念,这都是因为他们太崇拜保罗、太迷信保罗的话造成的。大家是否想过:保罗这话符合神的话吗?有主耶稣的话作根据吗?有圣灵的话为证吗?人根据保罗的话盲目定规圣经…

圣经是主的见证,也是我们信仰的根基,两千年来,所有信主的人也都是根据圣经信主的,所以我们认为圣经就代表主,信主就是信圣经,信圣经就是信主,不管到什么时候我们都不能离开圣经,离开圣经还怎么信主?难道我们这么领受有什么不对吗?

参考圣经:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。”(约5:39-40)“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)相关神话语:多少年来,人的传统信法(就是世界三大教派中基督教的信法)就是看圣经,离…

发表评论