宗教界多数人都认为,圣经就代表主,信主就是信圣经,信圣经就是信主,离开圣经就不叫信主。请问这样信主是否合乎主的心意呢?

2018年7月15日

相关答案:

很多信主的人都认为圣经就代表主、代表神,信主就是信圣经,信圣经就是信主,他们都把圣经与神摆在了平等的地位上,有许多人甚至只承认圣经不承认神,他们把圣经看得至高无上,企图用圣经取代神,甚至有许多宗教领袖只承认圣经而不承认基督,还扬言凡是传主再来的都是异端,这究竟是什么问题呢?很明显,宗教界已经堕落到只承认圣经而不相信主会再来的不可挽救的地步,这足以说明,宗教界已经完全成为抵挡神与神为敌的敌基督团体。不可否认的是,许多宗教领袖都是假冒为善的法利赛人,尤其是那些扬言“凡是传主来的都是异端”的人,都属于地道的敌基督、不信派。可见,有许多人对信主到底是怎么回事都不清楚,还把信渺茫的神当作纯正的信仰,还以信圣经来代替信神,面对末世道成肉身的基督还能否认、定罪,面对基督所发表的一切真理还能视而不见,丝毫不理睬,这是什么问题?实在发人深省!回想主耶稣来作工时,整个犹太教就是如此情形。基督没有显现作工的时候,他们都在凭着一本圣经信神,信上帝,没有人能看出谁信得真、谁信得假,更没有人能看出谁是真顺服神的、谁是抵挡神的。为什么当道成肉身的主耶稣基督显现作工的时候,各类人就被显明了呢?神的全能智慧就在于此。当末世基督全能神显现作工的时候,聪明的童女听见了神的声音,紧跟神的脚踪,自然就被提到神的宝座前了,而那些愚拙的童女呢?就因着持守圣经,却不承认末世基督全能神是神,就被显明撇弃了,他们现在虽然还硬着颈项持守自己所谓的信仰,但等到大灾难临到的时候,这些人就只能哀哭切齿了。从中我们可以看见,人只持守圣经不接受真理,只信天上的神却不接受道成肉身的基督,都属于不信派,必定会被神淘汰,这是事实。我们再来看看全能神的话是怎么说的。

全能神说:“自从有了圣经以来,人信主就成了信圣经。与其说人信主了,不如说人信圣经了;与其说人开始看圣经了,不如说人开始信圣经了;与其说人归在主的面前,不如说人归在了圣经的面前。这样,人就把圣经当作神来拜,当作自己的命根子,若没有了圣经,相当于没有了生命。人把圣经看得与神一样高,甚至人把圣经看得比神还高,若没有圣灵的工作,若摸不着神,这都可以活下去,但一旦失去圣经这本书,或失去圣经里的名章、名句,人就像失去生命一样。《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 一》

主耶稣

他们在圣经的范围之内信仰我的存在,他们把‘我’与‘经’画为等号,没有‘经’就没有‘我’,没有‘我’就没有‘经’。他们并不在乎我的存在,并不在乎我的作为,而是非常、特别在乎每一句经文,甚至更多的人认为没有经文的预言我就不该作任何一件我愿意作的事情。他们把经文看得太重要了,可以说他们把字句看得太重要了,以至于他们用圣经的章节来衡量我的每一句说话,用圣经的章节来定我的罪。他们寻求的不是与我相合之道,他们寻求的不是与真理相合之道,而是寻求与圣经的字句能相符合的道,他们认为凡是与圣经不合的一律不是我的作工,这些人不都是法利赛人的孝子贤孙吗?那些犹太的法利赛人以摩西的律法来定耶稣的罪,他们不寻求与当今的耶稣如何相合,而是认真地对待每一句律法,以至于他们最终以耶稣不守旧约律法、以耶稣并不是弥赛亚为罪名而将本来无罪的耶稣钉在了十字架上。他们的本质是什么?不就是他们并不寻求与真理相合之道吗?他们只留心经文的字字句句,却并不在意我的心意与我的作工步骤和作工方式。他们并不是寻求真理的人,而是死守字句的人;他们不是相信神的人,而是相信圣经的人,说得透彻点,他们都是圣经的看家奴。为了维护圣经的利益,为了维护圣经的尊严,为了维护圣经的名望,他们竟然将仁慈的耶稣钉在了十字架上。他们这样做只是为圣经打抱不平,只是为了维护圣经的字字句句在人心中的地位,所以他们宁可断送自己的前途,宁可得不到赎罪祭,也要将与经文的规定不合的耶稣处死。难道他们不都是每一句经文的走狗吗?

如今的人又是怎样呢?为了上天堂、为了得恩典,人都宁愿将已经来到的释放真理的基督赶出人间;为了维护圣经的利益,人都宁愿将真理的到来全部抹煞掉;为了维护圣经的永远存在,人都宁愿将第二次重返肉身的基督再次钉在十字架上。人的心地如此恶毒,人的本性如此与我敌对,又怎能得到我的拯救呢?《话・卷一 神的显现与作工・你当寻求与基督相合之道》

到底什么是信主?什么是信圣经?圣经和主是什么关系?是先有主还是先有圣经?到底是谁在作工拯救人?圣经能代替主作工吗?圣经真能代表主吗?迷信圣经、崇拜圣经代表信神、敬拜神吗?持守圣经能代表实行神的话、经历神的话吗?持守圣经能代表遵守主道吗?把圣经看得高于一切能代表尊主为大、敬畏主、顺服主吗?这些问题没有人能看透。几千年来,人类都迷信、崇拜圣经,把圣经与神平等看待,甚至用圣经取代主,代替神的作工,却没有人真实认识神、顺服神。犹太教的法利赛人就是持守圣经把主耶稣钉在十字架上了,这是什么问题?明白圣经就代表认识神吗?持守圣经就代表遵守主的道吗?法利赛人最善于讲解圣经,但他们却不认识神,就是他们把发表真理、作救赎工作的主耶稣钉在十字架上的,这是不是事实?到底什么是真实认识神?光会讲解圣经、明白圣经知识就是认识神吗?那么,法利赛人在讲解圣经的同时,为什么还会疯狂定罪、抵挡主耶稣呢?人类能否真实认识神、顺服神,关键得看人能否认识、顺服道成肉身的基督。神道成肉身显明了一切的人,这是多数人看不透的问题。主耶稣咒诅了法利赛人,这足以证明,神对任何人都是公义的。可见,我们再迷信、崇拜圣经,如果不顺服主、敬拜主,绝对得不到神的称许。信主如果只注重谨守圣经,心里却没有主的地位,不能尊主为大,不实行主的话,不接受、顺服神的作工、带领,这是不是假冒为善的法利赛人啊?是不是与神为敌的敌基督啊?所以,我们只注重持守圣经,绝不代表我们得着真理生命,我们崇拜、迷信圣经,这是错误的,绝对不能蒙主称许。神道成肉身发表真理,就是为了洁净人、拯救人脱离撒但权势,使我们都能顺服神、敬拜神被神得着,这是神道成肉身作工的目的和意义。所以,我们信主最关键得追求真理,实行、经历主的话,才能获得圣灵作工,达到对神有认识,产生敬畏神的心,心里能尊主为大,对主有真实的信心和顺服,这才是信主的真实意义,这样信主才能蒙主称许。从这里我们就能看见,信圣经不等于是信神。那圣经与神到底是什么关系呢?这个问题主耶稣的话说得很清楚,约翰福音5章39至40节:“你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。”我们从主耶稣的话里能明确地看到,圣经只是神的见证,只是一本记载神以往作工的书籍,圣经不能代表神,因为圣经所记载的是有限的神的说话作工,这点有限的神的说话、神的作工怎么能代表神呢?神是造物的主,神充满万有,主宰一切,神的生命人类取之不尽、用之不竭,神的丰富、神的伟大人类永远都测不透,圣经所记载的有限的神的说话作工只是神生命海水中的一滴,圣经怎么能代表神呢?圣经怎么能与神相提并论呢?神能作工拯救人,圣经能作工拯救人吗?神能发表真理,圣经能吗?神能随时开启人、光照人、带领人,圣经能吗?显然不能!所以圣经根本不能代表神。有些人把圣经与神看为平等,认为圣经就能代表神,这不是在贬低神、亵渎神吗?我们如果用圣经来取代神的作工,就属于否认神、背叛神了。神就是神,圣经就是圣经,圣经不能代表神,更不能代替神的作工,圣经只是神作工的纪实,圣经中的神的话是真理,是神生命性情的流露,能表明神的心意,但神每步作工只代表神在本时代对人类的要求和心意,并不能代表神在其他时代的说话作工。这个事实现在应该能看清了吧?

关于圣经的内幕实情,我们再来看看全能神的话是怎么说的:“圣经的实情是什么人都不清楚,圣经只不过是神作工的历史记载,是神前两步作工的见证而已,你从圣经里并不能明白神作工的宗旨。看过圣经的人都知道,圣经里记载的是律法时代与恩典时代神两步的作工。圣经旧约记载的是以色列的历史,记载了从创世到律法时代结束时耶和华是如何作工的。在新约四福音里记载的是耶稣在地的工作,新约也记载了保罗的作工,这不都属于历史的记载吗?《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 四》

以前以色列人看的都是旧约,也就是恩典时代刚开始那些人看的都是旧约,新约是恩典时代才有的,耶稣作工时并没有新约,他复活升天以后,后人记载了他的作工,这才有了四福音,……他们记载的可以说是根据他们的文化程度、人的素质,记载的是人的经历,一个人一种记载方式,一个人一个认识,记载的都各不相同,所以说,你把圣经当作神崇拜,你就太愚昧、太蠢了!为什么不寻找今天的神的作工呢?唯有神的作工能拯救人,圣经不能拯救人,人看圣经几千年也没有一点变化,你若崇拜圣经就永远不会获得圣灵作工。《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 三》

人对圣经的看法都是‘迷’,都是‘信’,没有一个人能完全清楚圣经的内幕与实质,以至于到今天,人对圣经还是有一种说不出的神奇之感,而且对圣经更加‘迷’,更加‘信’。现在,人都想从圣经里找着末世作工的预言,想发现神在末世作什么工作,末世都有什么预兆,这样,人崇拜圣经的心越发强烈,越到末世人越迷信圣经的预言,尤其是对末世的预言。人能对圣经这样迷信,对圣经这样信任,那人寻求圣灵作工的心就没有了。在人的观念中意识到:只有圣经能带出圣灵的工作,只有在圣经里能找着神的脚踪,只有圣经里隐含着神作工的奥秘,只有圣经把神的一切、全部的工作都说透了,其余的书、人都不行,圣经能将天上的工作带到地上,圣经能开始时代也能结束时代。人有了这些观念,对圣灵的工作就没有意思寻求了,所以说,不管以往圣经对人的帮助有多大,但到现在,圣经成了神最新工作的拦阻。若没有圣经人能另外寻求神的脚踪,但如今,神的脚踪都让圣经给‘控制’住了,最新工作的扩展简直是难上加难、寸步难行,这些都是因为圣经的名章、名句,圣经的许多预言给造成的。圣经成了人心目中的偶像,也成了人头脑中的‘谜’,人简直没法相信神能在圣经以外另作工作,也没法相信人离开圣经就能找着神,人更没法相信神会在最终的作工中离开圣经重新起头,这些人都难以琢磨,不可相信,但又不可想象。圣经成了人接受神更新的工作的一大拦阻,成了神扩展更新工作的难处。《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 一》

到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?若说他按照安息日、按照旧约那些诫命实行,他为什么来了不守安息日,但洗脚、蒙头,还掰饼、喝酒呢?这些不都是旧约没有的诫命吗?他要是按照旧约,为什么打破这些规条呢?你该知道,先有神还是先有圣经!他能是安息日的主就不能是圣经的主吗?《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 一》

对于圣经到底能不能代表神,圣经与神到底是什么关系,探讨、寻求这方面的真理实在太重要了!首先我们应该知道,神到底是一位什么样的神,想必大家都清楚,神创造万有、主宰万有,神是自有永有、全能智慧的神,只有神能拯救人类、带领人类,只有神能主宰人类的命运,这是公认的事实。那么圣经是怎么产生的呢?圣经是神作完工作以后,神所使用的人他们都写了自己的一些经历与见证,后来由人编辑而成为圣经的,这是事实。所以我们就能确定地说,圣经只是神以往所作工作的记载,完全属于神作工的见证,圣经不能代表神,更不能代替神作工拯救人。我们信神如果只看圣经却不经历神的作工,就没法获得圣灵作工达到蒙拯救的果效。因为神拯救人类的作工是一直向前发展的,所以我们信神也不能停留在神的一步作工、两步作工上,必须得跟上神作工的步伐,直到神拯救人类的工作彻底结束,我们才能得着神的全备救恩,才能进入人类美好的归宿。神拯救人类的经营计划包括三步作工,即律法时代、恩典时代和末了的国度时代。律法时代是神用律法带领人类生活的时代;恩典时代神作的是救赎工作,主耶稣借钉十字架把人类从撒但权下都赎回来,赦免了人类的罪,使人类有资格来到神面前祷告神,与神相交;国度时代的审判工作才是彻底洁净人、拯救人、成全人的工作。如果人类经历完律法时代、恩典时代的工作,而不接受神末世的审判工作,就没法达到彻底蒙拯救被神得着。我们都能看见,恩典时代主耶稣作的只是救赎人类的工作,我们信主耶稣所能达到的只是罪得赦免,有资格祷告神,享受神的一切恩典,但并没有得着洁净,因为我们里面还有罪性,还能常常犯罪,悖逆神、抵挡神。所以,主耶稣应许说他必再来,要在末世发表拯救人类的一切真理来洁净所有听见神声音被提到神宝座前的人。正如主耶稣所预言的:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约16:12-13)全能神的说话作工完全应验了“真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理”这句话。所以全能神就是主耶稣的再来,正在作末世的审判工作,洁净、成全所有来到神宝座前的人,也就是把那些听见神声音就归向神的聪明童女成全为得胜者,最后带入神的国中。神作三步工作拯救人类的事实足以让我们看见,是神一直在作工带领人类、拯救人类,神的工作步步拔高、步步进深。圣经只是我们信神跟随神的必读书籍,圣经并不能作神的工作带领人类、拯救人类。

圣经只是神作工的纪实,当神作完工作以后,人就把神的说话作工记载下来编成圣经。我们信主虽然离不开圣经,但必须得获得圣灵的作工才能明白圣经、明白真理,这是事实。所以,信主得紧跟羔羊的脚踪,接受、顺服神末世的审判工作,这样才能获得圣灵作工,才能得着神的拯救。我们信主光读圣经却不接受神末世的说话作工,就不能得洁净、蒙拯救。其实,就是把神所有的话都记载在圣经里,若没有圣灵的作工,我们也没法明白神的话、认识神的话,我们明白真理必须得会经历实行神的话,必须得靠着圣灵的开启光照,才能明白神的话、明白真理,进入真理实际。事实足以证明,信神能否达到蒙拯救,关键是靠圣灵的作工、圣灵的成全。圣灵是谁?圣灵不就是神自己吗?圣经只是一本记载神以往作工的书籍,它怎么能代替神自己呢?所以说,只有神能拯救人,圣经不能拯救人。信神只守圣经,却不接受神末世的作工,不跟随神作工的步伐,就会被神淘汰、撇弃。律法时代很多人没有接受主耶稣的作工,他们被神淘汰了;那些信主耶稣却没有接受全能神末世作工的人,他们又被神的作工淘汰、撇弃了,这些人都是瞎眼不认识神的人,只能落在灾难中哀哭切齿了。

末世全能神发表真理所作的审判工作,正是神拯救人类经营计划的核心工作,也是神彻底洁净人、拯救人、成全人的最后一步工作,所以我们信神只持守圣经中神的前两步工作,而不接受末后基督所作的洁净人、拯救人的工作,就不能达到蒙拯救进入神的国,不管信主耶稣多少年都是前功尽弃。因为凡是拒绝接受全能神末世救恩的人,都属于抵挡神的人,都属于假冒为善的法利赛人,这是毫无疑问的。即使法利赛人不接受主耶稣基督有圣经根据,末世宗教界的牧师长老不接受全能神的作工也有圣经根据,但他们的根据不成立,因为他们不是根据神的话,而是根据圣经的字句。不管他们有多少理由,只要不接受全能神的末世作工,就是抵挡神、背叛神的人,他们在神的眼中都属于作恶的人,神永远不会承认他们。这些被神末世作工显明的敌基督、不信派只能落在灾难中受惩罚哀哭切齿了,他们属于被神永远淘汰、撇弃了,他们再也没有机会能够蒙神称许再见神面了,这是事实。在这里我们就能看见,圣经根本不能代表神,更不能代替神的作工,神是神,圣经是圣经。我们信神就得经历神的作工,就得跟上神作工的步伐,就得吃喝神末世发表的话语,就得接受顺服神所发表的一切真理,这才是信神的真意。神每次道成肉身显现作工,都淘汰、撇弃了那些只持守圣经而不顺服神、不认识神的人。所以,我们能肯定地说,“信神必须根据圣经,持守圣经才是信神,圣经就代表神”这话纯属谬论,凡是说这话的都是瞎眼不认识神的人。如果人真把圣经看得高于一切,用圣经取代神,这是不是法利赛人的道路?法利赛人就是持守圣经来抵挡神,结果遭神咒诅,这是不是事实啊!

——《国度福音经典问答(选编)》

“人信神是否得到生命就看人是否得着真理,得着真理就是真实认识神了,认识神的人才是真正得着了生命,没有真实认识神的人就没有得着真理,这样的人就没有得到生命,这是确定无疑的。到底什么是得着真理呢?这就必须得认识基督了,因为基督是神道成肉身来在人间,是真理的发表者,真理来源于神的生命,全是基督的发表,基督的实质就是真理、道路、生命,只有基督才具备真理生命的实质,所以认识基督、得着基督的才是真正得着真理了。由此可见,信神唯有认识基督、得着基督的人才是真正得着生命的人,才是真正认识神,得着永生的人,这正应验了圣经中的话:‘信子的人有永生;不信子的人得不着永生(原文作不得见永生),神的震怒常在他身上。(约3:36)‘信子’毫无疑问就是指信道成肉身的基督说的,信神只有认识基督就是真理、道路、生命才能是真正认识神的人,才能达到蒙拯救、被成全,这样的人才是得神称许的人。如果人信神还能否认基督、抵挡基督、弃绝基督,就成了信神却抵挡神、背叛神的人,就没法达到蒙拯救、被成全;如果人信神只迷信崇拜圣经、见证圣经而抵挡基督、仇恨基督,就已经走上敌基督道路成了神的仇敌,正是地道的敌基督,就要受到神的惩罚与咒诅,结局只能是沉沦灭亡。这是人信神最大的失败与悲哀。

有许多人信神只根据圣经信天上渺茫的神而不相信神会道成肉身,更不接受基督就是道成肉身的神,就是败坏人类的救世主,就是拯救人类的实际的神,这样的人不能认识基督就是真理、道路、生命,更不能达到与基督相合,肯定都是厌烦真理、仇恨真理的人。我们都能在圣经中看见犹太教的祭司长、文士、法利赛人信神一生却拒绝接受道成肉身的主耶稣,甚至还能将耶稣基督钉死在十字架上,因此成了抵挡神、背叛神的人而受到神的惩罚与咒诅,他们信神一生却没能得到神的祝福与应许,实在可怜悲哀!所以,人信神成功与否关键就看人是否认识基督、得着基督,关键就看人能否接受基督所发表的一切真理、经历顺服神的一切作工,关键就看人能否高举基督、见证基督达到与基督相合,这是决定人信神成败的关键。然而有许多人却不这样认为,他们把圣经看得高于一切,甚至用圣经来代替神在人心里的地位。当神道成肉身来作工时,他们竟然还能否认基督、拒绝基督、与基督为敌,如果基督的所说所作不合乎圣经的某些规条,他们甚至还能定罪、抵挡与弃绝,与其说这些人信神,倒不如说是信圣经了。在他们眼中,圣经就是他们的主、他们的神,好像主、神都在圣经里,圣经就代表主、代表神,因此完全合乎圣经的就是真理,不完全合乎圣经的就不是真理,只有圣经才是真理,圣经就是高于一切的真理,离开圣经就没有真理,神只在圣经里说话作工,绝不会在圣经以外说话作工。与犹太教的祭司长、文士、法利赛人一样,他们只认圣经却丝毫不认识神,更不承认道成肉身的基督,还能把圣经与基督对立起来,根本不认识基督就是真理、道路、生命,却高举圣经、见证圣经而把基督钉死在十字架上,犯下了抵挡神的滔天罪恶。这样信神不但没有达到蒙拯救,反而还成了神的仇敌,成了敌基督,注定受到神的惩罚与咒诅,这就是在宗教里信神受祭司长、文士、法利赛人的迷惑与控制走敌基督道路所带来的后果,正应验了主耶稣所说的:‘若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里。(太15:14)这样的人绝对不能达到蒙拯救、被成全。

圣经中有一句最能代表基督实质的话,就是主耶稣所说的:‘我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14:6)主耶稣的话一语道破天机,揭开了人只有认识基督、得着基督才能达到蒙拯救这个信神的最大奥秘,因为只有神道成肉身成为基督才能彻底拯救人类,基督才是羊的门,才是天国的门,只有道成肉身的基督才是拯救人类的实际的神。人信神只有接受基督、跟随基督才能走上蒙拯救、被成全的路,才能成为遵行天父旨意的人,这样才能进入天国。由此可见,人信神必须接受顺服道成肉身的基督才能达到蒙拯救、被成全得到神的称许,这是神命定的信神达到蒙拯救的途径。因此,人信神能否认识基督、得着基督实在至关重要,直接关系到人的归宿与结局。

回想主耶稣来在地上开展恩典时代的工作时,所有在宗教里信神的人都不认识他,也不跟随他,尤其是宗教界的祭司长、文士、法利赛人,他们都不承认基督、不接受基督,并且还能根据圣经否认、论断、定罪主耶稣,甚至把主耶稣钉在十字架上,犯下了抵挡神的滔天罪行,成为两千年来信神却抵挡神、背叛神而受神惩罚咒诅的典型代表。其实,主耶稣在传道时就早已看透了宗教界抵挡神的真相与实质,并一针见血地把法利赛人抵挡神的根源与实质直接揭露出来:‘你们并没有他的道存在心里;因为他所差来的,你们不信。你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。(约5:38-40)主耶稣的话点透了宗教界信神却抵挡神的真相与实质,同时也阐明了圣经与基督的关系这个实质问题,这对于所有信神的人来说无疑是极大的拯救。但今天宗教界多数人仍然迷信、崇拜、见证圣经超过了高举基督、见证基督,尤其是宗教界的首领、牧师还在像法利赛人一样根据圣经来论断、定罪、亵渎末世道成肉身发表真理的基督,已经酿成了把末后基督重钉十字架的悲剧,早已触动了神的烈怒,后果不堪设想,因为全能神早已发出警告:‘把神钉在十字架上的人有祸了。《话・卷一 神的显现与作工・恶人必被惩罚》所以,在这里完全有必要把圣经与基督的关系交通清楚,让人都能正确对待圣经而接受基督,顺服基督的作工得着神的称许。

…………

对于圣经,主耶稣曾说‘给我作见证的就是这经’,神的话说得很明确,圣经只是神的见证。我们都清楚,圣经是神前两步作工的真实记载,也就是神创造天地万物、创造人类以后神带领人类、救赎人类的两步作工的见证。人从圣经中都能看见神在律法时代怎样带领人类、教导人类怎样活在神面前敬拜神,也能看见在恩典时代神怎样救赎人类、赦免人的一切罪过并赐给人平安喜乐与各种恩典,人不仅能看见是神创造了人类并且一直在带领人类,然后又救赎人类,同时也在供应人类、保守人类,更能让人从圣经预言中看见在末世神的话语像火焰一样焚烧、审判、洁净神的子民,拯救人类脱离一切的罪恶,脱离撒但的黑暗权势完全归向神,最终承受神的祝福与应许,这就是神所说的‘给我作见证的就是这经’的真意。所以,凡是认真读过圣经的人都能看到神的一些作为,都能认识到神的存在与神创造天地万物、主宰万有、掌管一切的全能智慧。因此,圣经对于人相信神、认识神走上信神的人生正路太有意义了,凡是真心信神喜爱真理的人都能在圣经里找到人生的目标与方向,都能达到相信神、依靠神、顺服神、敬拜神,这都是圣经为神作见证达到的果效,这是任何人无法否认的事实。但是,主耶稣还阐明了一个更重要的问题,就是‘你们查考圣经,因你们以为内中有永生’,‘然而,你们不肯到我这里来得生命’,这话太重要了!人信神要得到真理、生命仅靠圣经作的见证是不够的,还必须得到基督这里来得真理、得生命,因为只有基督才能发表真理、救赎人类、拯救人类。神就是赐生命的神,圣经代替不了神的权能,也不能代表神赐给人生命,更不能代替圣灵的作工,只有接受基督、顺服基督才能获得圣灵作工得到真理、生命。如果人只信圣经却不接受道成肉身实际的神就没法得到生命,因为圣经不是神,只是神作工的见证而已。人信神必须得明白,神拯救人类的工作是有步骤的,必须得有三步作工才能彻底拯救人类脱离撒但权势,使人真实归向神被神得着。因此,人经历神的每一步作工都是蒙拯救的一部分,人只有紧跟圣灵作工的步伐,经历神末世审判刑罚的作工才能得到神丰满全备的救恩。就如以色列人信耶和华神只能享受到律法时代神的应许,不接受耶稣基督的救赎就不能罪得赦免,更享受不到主所赐的平安喜乐与丰丰富富的恩典,这是事实;末世的人如果只接受主耶稣的救赎,罪得赦免并享受到神所赐的许多恩典,但不接受神末世审判刑罚的作工就不能得到真理生命,也没法达到生命性情变化,就没有资格承受神的应许而进入天国。神的每一步作工都有每一步作工该达到的果效,神的作工是步步拔高、相辅相成、缺一不可、逐步完善的,人如果少接受一步神的作工就只能得到一部分救恩却得不到全备的救恩,这也是事实。如果人只信圣经却不接受末世基督,就成了抵挡神、背叛神的人,就失去了神最后的丰满全备的救恩,就是说,人若只信主耶稣却不接受主耶稣的再来——全能神的末世救恩,信神就是半途而废、前功尽弃,真是可惜、遗憾!所以,不接受道成肉身的基督就没法得着生命。信圣经不能蒙拯救,信圣经得不到生命,信圣经永远不能认识神,因为圣经不是神,只是神的见证而已。所以,人如果只信圣经却不接受基督,就不能获得圣灵的作工,这样就没法达到蒙神拯救,只能被神淘汰,这是确定无疑的。这也是人从圣经里就能看见的事实,宗教界的领袖、牧师信神却抵挡神导致信神失败的根源就在这里。”

——上面的交通

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

圣经上保罗说“圣经都是神所默示的”(提摩太后书3:16),所以圣经里的话都是神的话,你们为什么说圣经里的话不全是神的话呢?

相关神话语: 圣经并不全部是神亲口发声的记录,只是神前两步作工的纪实,其中有一部分是先知预言的记载,有一部分是历代神所使用的人写出来的经历与认识。在人的经历中掺杂人的看法、认识,这是难免的。在这许多书当中,有些属于人的观念、人的偏见、人偏谬的领受法,当然多数的话是出于圣灵开启光照…

我研读圣经二十多年,我可以肯定,圣经以外再没有神的话,神的话都在圣经里!凡是违背、超出圣经的就是异端,就是谬论!

解答:“圣经以外再没有神的话,超出圣经的就是异端”,这种说法究竟符不符合事实呢?了解圣经的人都知道,圣经在编辑成书的过程中,因着当时编辑人员的争执和遗漏,有一部分先知所传达的神的话,并没有全部收录到旧约圣经里。这是公认的事实,怎么能说圣经以外再没有神的作工说话呢?难道那些漏掉的先…

圣经的真理已经全备,我们信神有圣经就足够了,根本不需要什么新话语!

解答:圣经中所记载的内容是有限的,旧约圣经只记载了耶和华神的作工,新约圣经只记载了主耶稣的作工,神末世的作工圣经里只有预言,并没有详细的内容。因为神末世审判的工作是在圣经以外的新的工作。神是真理的发表者,是万物的主宰者,他的丰富取之不尽、用之不完,是任何一个受造之物所不能测透的,…