什么叫撇下一切跟随神?

2017年5月25日

参考圣经

“人到我这里来,若不爱我胜过爱(爱我胜过爱,原文作恨)自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的门徒。”(路14:26)

“你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能做我的门徒。”(路14:33)

“我实在告诉你们,人为神的国撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、儿女,没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”(路18:29-30)

相关神话语:

现在正是我灵大作工的时候,也是我在外邦动工的时候,更是我将受造之物都归类的时候,将这些受造之物都划分类别,使我的作工能更快,使我的作工更能达到果效。所以,我要求你们的仍是当为我的所有作工献上你的全人,更当将我在你身上的所有作工都认清、看准,为我的作工达到更好的果效而花费你的所有精力,这是你当明白的。不要再你争我夺,不要再自己寻求后路,不要再为你的肉体寻求安逸,免得耽误我的工作,也耽误你美好的前途,这样做只能断送你自己,却并不能将你自己保护起来,你不是愚昧了吗?你今天所贪享的正是那断送你前途的,你今天所忍受的痛苦正是那保护你自身的,这些你应明知,免得陷入试探中难以自拔,误入迷雾之中再也找不着日头,当迷雾消失的时候,你便在大日的审判中了。

——《话・卷一 神的显现与作工・扩展福音的工作也是拯救人的工作》

跟随神的人起码得能撇下一切。圣经里神曾说过:“你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能做我的门徒。”(路14:33)撇下一切是什么意思?就是撇弃家庭、撇弃工作、撇弃世俗的一切缠累。这容不容易?太不容易了,如果没有心志绝对达不到。有撇弃的心志,当然也就具备了受苦的心志,如果受不了苦,想撇弃也撇弃不了。有些人撇下家庭远离亲人,在外尽本分一段时间就想家了,实在忍不住了就偷着跑回家看看,然后再回来尽本分。有些人离开家尽本分,到了过年过节时就控制不住想念亲人,晚上人都睡觉的时候他偷着哭,哭完了再向神祷告,心情好多了,就接着尽本分。这些人虽然能撇弃家庭,但忍受不了大的痛苦,如果对肉体亲人的情感都脱不去,那怎么能真心为神花费呢?有些人虽然也能撇下一切跟随神,把工作、家庭都撇弃了,但他们撇弃一切的目的是为了什么呢?有的人是为了得恩典、得祝福,有的人像保罗一样,只追求得冠冕、得赏赐,只有少数人撇弃一切是为了得真理、得生命达到蒙拯救。那追求什么才是合神心意的呢?当然是追求真理得生命,这完全合神心意,也是信神最重要的事。人若放不下世界、放不下钱财,能不能得着真理?肯定得不着。有些人虽然也撇下一切了,也尽上本分了,但他不追求真理,尽本分总是应付糊弄,这样混了几年,一点儿经历见证都没有,什么也没得着。那些只追求名利地位、走敌基督道路的人就更得不着真理了。有许多人信神只是业余有空的时候尽点本分,这样的人容易得着真理吗?我看不容易。得着真理可不是简单事,得受许多苦,得付许多代价,尤其得经历审判刑罚、试炼熬炼的苦,还有修理对付的苦,这些苦都得受,必须得受许多痛苦才能得着真理。在这期间得有多少次祷告寻求真理、得流多少眼泪向神懊悔、得读多少神的话才能得着开启光照,得经过多少属灵争战才能得胜撒但,就这些经历过程得花费多长时间,得经历多少年,最终才能得着真理获得神的称许,你们看看彼得的经历就知道了。神拯救人、成全人是像人想象的那么简单吗?撇下一切可不是简单事,该怎么理解撇下一切?这个“一切”不是只包括外面的事,家庭、亲人、朋友,还有职业、工资、财产、前途,除了这些以外还包括人思想精神方面的知识、学问、看事观点、生存法则、肉体喜好,还有人追求向往的东西,如名利、地位等,主要包括这些,这都是撇弃一切的内容。外面的东西一猛之劲容易撇弃,但人心灵深处所喜欢的、所追求的、所持守的都是人心里最宝爱的、最看为重要的,能代表人所有的,这些东西是最难撇弃的。现在多数人不能撇弃主要就是心里放不下这些东西,因为这些东西是人最看重、最宝爱的东西。比如,名利地位、荣华富贵,还有人最喜爱的事业、最珍贵的东西,这是人的一切,是最难撇弃的东西。有一个银行行长信神了,他看见神的话的确就是真理,也看见神所作的正是拯救人的工作,但当他决定要撇弃一切跟随神的时候,在行长这个地位上就徘徊不定了,一会儿心里想“行长地位宝贵,有钱有势”,一会儿又想“信神能得真理、得永生,还是这个重要”。他心里一直争战,一会儿要做行长,一会儿要信神,一会儿想抓金钱,一会儿想得真理,一会儿放不下地位,一会儿想得永生,他心里左右摇摆不定。行长的地位在他心里太宝贵了,他总是放不下,不知心里争战了几个月,最后可能是勉强放下了,他撇弃一切太不容易了。虽然他知道行长的地位只是过眼云烟转瞬即逝,但要放下还是不容易。有的人当医生、当律师、当高管,工资薪水也高,放下这些都是不容易的事,也不知争战几个月才能放下。如果争战了几年才放下,神的作工都结束了,那时再放下还有用吗?只能落在灾难中哀哭切齿了。如果你最看重的东西你都能撇下来跟随神、尽本分,追求真理得生命,你才能进入神的国。进神的国是什么意思呢?就是你能撇下一切跟随神走,听神的话,顺服神的安排,一切都顺服神,神成了你的主、你的神,这在神那儿就是进神的国了,以后不管临到什么灾难,你都有神的保守,能剩存下来,你就是神国的子民了。神承认你是他的跟随者,或者给你应许要成全你,但第一步就是你必须得跟随基督,这样才能在国度操练里有份,如果你不跟随基督,你在神的国度之外,神就不承认你。神如果不承认你,你想蒙拯救,想得着神的应许、神的成全,能达到吗?达不到。你要得着神的称许,首先你得有资格进入神的国。你能撇下一切追求真理,在尽本分上能寻求真理,按原则办事,有了真实的经历见证,这就有资格进入神的国了,就有资格承受神的应许了。如果不能撇下一切跟随神,就连进神国的资格都没有了,你就与神的祝福、神的应许一点儿关系都没有了。现在有许多人虽然也撇下一切了,也在神家尽本分,但不一定都能得着真理,必须得喜爱真理、能接受真理才能得着真理,不追求真理都得不着,何况业余尽本分的人,经历神作工就太有限了,得着真理就更不容易了。神拯救人、成全人这么好的机会,不尽本分、不追求真理就错过了。有些人口头信神却不尽本分,还追求世界,这是撇下一切吗?这样信神能跟随神到路终吗?你看主耶稣的那些门徒,有打鱼的,有税吏,也有农民,主耶稣呼召他们说“来跟从我吧”,他们就放下手中的活计跟随了主,他们就不考虑自己的职业问题,也不考虑以后在世界上有没有活路的问题,立马就跟随主耶稣。彼得全身心地投入,把主耶稣的托付一直完成到最终,守住了自己的本分,他一生追求爱神,最终被神成全。现在有些人连撇下一切都做不到,还想进国度,这不是做梦吗?

信神只有热心不行,你得明白神的心意,明白神成全人的方式、神成全哪些人,明白对于神成全人这事人应该有怎样的态度、观点。另外,人跟随神还必须得知道遵行神的道有多么重要,这是涉及到人能否得着真理的问题。遵行神的道就是指实行真理说的,实行真理才是真实顺服神,所以实行真理是得着真理的关键,如果不能明白真理、不会实行真理就没法得着真理了。所以说,信神最重要的事就是实行真理,只有实行真理的人才能达到顺服神,只有实行真理才能完全明白真理,完全明白真理才是认识神的人,这都是实行真理达到的果效。不管信神的人有多少,神就看谁是遵行神道的人、谁是实行真理的人、谁是真实顺服神的人。信神的人必须得明白真理、实行真理才能成为遵行神旨意的人,成为顺服神的人。追求真理的人首先得明白:人活着为什么要信神,神来了怎样作拯救人的工作,追求真理要达到什么果效才是蒙拯救了,才有资格承受神的应许、祝福。以往没有人明白这些真理,都是按人的观念想象来信神,认为信神就是为了得福、得冠冕、得赏赐,结果都违背了神的心意,偏离了真道,走上了敌基督的道路。因此,要想明白真理、得着真理达到蒙拯救,必须得纠正以往错误的信神观点。尤其是人的宗教观念想象、人的神学观点都是荒唐的,都是与真理敌对的,都是似是而非的谬论,神根本不称许宗教人的信法。现在,人如果还持守宗教人的信法,还追求得福、得冠冕、得赏赐,还以这样的态度来信神,能不能得着真理生命?绝对不能。人到底该存什么样的观点来信神?首先,你得明白神的心意,看清楚神怎么拯救人。你如果不寻求真理,还凭观念想象信神,还追求名利、地位、钱财、世界,你就是把全世界都挣来了,最后你赔上的是性命,这值得吗?有些人说:“等我把钱挣够了,事业有成了,完成了我的理想,圆了我的梦,我再来好好信神。”神等你吗?神的工作等你吗?你现在放不下,神也不要求你立马就放下,但你得实行放下,实在放不下就祷告神、依靠神,让神引导。另外,人也得配合,尽上自己的本分。尽本分的目的是为了什么?其实是为了预备善行,即使最后不能完全达到被成全,但起码你得预备点善行,到神赏善罚恶的时候你得能向神交账。等有一天,神的工作结束了,神要开始赏善罚恶,神让你把善行拿出来,你一点儿善行都没有,那你就完了,肯定受惩罚了。比如,你信神十来年了,你所尽的最有价值的本分就只是在业余时间传福音得了几个人,最后你传的那些人能不能站立住都不知道,这能向神交账吗?这注定交不了账啊。你得琢磨该有什么样的成果才能向神交账,该有什么样的经历见证才能让神满意,能让神认可你是他的跟随者,而不是只满足于承认神这次道成肉身是事实,心里接受末世基督就完事了。神要看见的是你真实的经历见证,是你顺服神作工得来的成果,神最终要检验的是你有没有得着真理、有没有生命这个事实,你应该明白神的心意。如果你只在教会里挂了名,或者只是尽上了本分,但没有追求真理,信神几年却没有一点经历见证,在神那儿还能承认你吗?神若不承认你,那你还是在神家以外的人。你如果只是口头信神却不追求真理,你这样信神最终能得着什么呢?你离神的要求标准差得太远了!得着真理可不像人想象得那么简单,得经历许多患难痛苦、经历许多试炼熬炼才能得着真理认识神。你经历神这样的作工,不撇下一切来跟随神能达到蒙拯救吗?只是那点业余时间信神能经历神作工吗?你坐在家里怎么经历?你活在世界怎么经历?所以,撇下一切这是跟随神的条件,如果不能撇下一切,你绝对不能得着真理,得不着真理就没有资格进入神的国度,这是任何人都无法改变的事实。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》

你能把你的身心与你的全部真实的爱都献给神,摆在神的面前,对神能绝对顺服,能绝对地体贴神的心意,不为肉体,不为家庭,不为自己的欲望,而是为神家利益,一切以神的话为原则,以神的话为根基,这样,你的存心、你的观点就都摆对了,你就是一个在神面前蒙神称许的人了。神喜欢的是对他能绝对的人,喜欢的是对他能忠心无二的人,厌憎的是对他三心二意的人、对他悖逆的人,他厌憎那些信他总想享受他却不能完全为他花费的人,厌憎那些口头爱他心却悖逆他的人,厌憎那些花言巧语搞欺骗的人。对神没有真实的奉献、没有真实的顺服的人都是大逆不道的人,都是天性太狂妄的人,尤其在实际正常的神面前不能真实顺服的人更是狂妄的人,更是天使长的孝子贤孙。真实为神花费的人就是将全人奉献给神,摆在神面前,顺服神的一切说话作工,能够实行神的话,接受神的话作人的生存根基,在神的话上能够真心寻求实行的部分,这是实际地活在神面前的人。

——《话・卷一 神的显现与作工・对神的“实际”能绝对顺服的人是真心爱神的人》

你得为真理而受苦,为真理而献身,为真理而忍受屈辱,为得着更多更多的真理而忍受更多更多的苦难,这是你该做到的。你别因为享受家庭的和睦而丢掉真理,别因为一时的享受失去了你一生的尊严、你一生的人格。你应当追求一切美的、善的事物,追求更有意义的人生的道路。这样庸俗地活着而且一点追求目标都没有,这不还是虚度吗?你能得着什么呢?你应当为一个真理而舍弃一切的肉体享受,你不应该为一点点享受而丢掉所有的真理,这样的人没有人格,没有尊严,没有存活的意义!

——《话・卷一 神的显现与作工・彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

现在你对我说的话不相信,也不注重,到有一天这工作开展了,你全部都看见了,你就后悔了,那时你就傻眼了。有福你不会享受,有真理你不追求,你不是自找没趣吗?现在虽说下步工作还未开展,但现在对你所要求的、让你所活出的也不是额外的,这么多工作,这么多真理,就不值得你认识吗?刑罚审判不能唤醒你的灵吗?刑罚审判不能使你恨恶你自己吗?你就满足于活在撒但权势之下,有平安,有喜乐,得着一点肉体安逸吗?这不是最低贱的人吗?看见救恩却不追求得着救恩的人是最愚拙的人,是贪享肉体的人,是享受撒但的人。你盼望信神没有一点难处,没有一点患难,没有一点痛苦,你总追求这些不值钱的东西,把生命却看得一文钱不值,而把个人的奢侈想法放在真理前面,你这人太没价值!你像猪那样生活,你跟猪狗之类有什么区别?不追求真理而喜爱肉体的人,不都是畜生吗?没灵的死人不都是行尸走肉吗?在你们中间说了多少话?在你们中间作的工作还少吗?在你们中间供应你们的有多少?那你为什么没得着呢?你还有何怨言呢?你没得着还不是因为你太宝爱肉体吗?还不是因为你的想法太奢侈吗?还不都是因为你太愚蠢了吗?你得不着这福气还能怪神没拯救你吗?

——《话・卷一 神的显现与作工・彼得的经历——对刑罚、审判的认识》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

我接受全能神末世作工快一年了,读了许多全能神的话,认定了全能神的话都是真理,也认识到只有经历神的话,实行神的话,才能脱去败坏性情,生命逐步长大。但是很多时候,我却实行不出神的话,为此我也很着急。请问,这个问题该怎么解决呢?

相关神话语: 追求生命不能急于求成,生命长大不是一天两天的事,神作工正常实际,作工都有必要的过程。耶稣道成肉身三十三年半才把钉十字架的工作完成,更何况洁净人、变化人的生命,这工作是最难的!要作成一个正常的、彰显神的人也不是容易的事,尤其生在大红龙国家的人素质又差,得需要长时间的说…