一场别样的聚会 我对神的名有了新的解读

2018年11月25日

澳洲 雪兰

八十年代末期,正在读大学的我有幸接受了主耶稣福音。通过聚会读圣经,我知道了神的名叫耶稣,他是创造天地万物、掌管万有的独一真神,为了救赎人类被钉在十字架上。主耶稣是我们唯一的救主,到任何时候都要持守主的名,因圣经上说:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行传4:12)在圣灵的感动下,我渴慕读经,积极聚会,心里充满了平安、喜乐。

后来不知怎么回事,教会越来越荒凉,牧师无道可讲,同工之间搞嫉妒纷争,信徒的信心、爱心都冷淡了。为了寻找圣灵作工,我走访了多处教会,但各处的光景都大同小异,我很失望。转眼到了2017年11月底,我慕名去听知名讲员讲道,在那里认识了卫姊妹,我们一见如故,谈得特别投机。随后,通过卫姊妹的介绍我参加了网上查经班,并认识了一位叫Peter的弟兄。查经聚会时,Peter弟兄经常与我们分享主的话语,如:什么是遵行天父旨意,什么样的人能进天国,什么是聪明童女,怎么分辨神的声音,等等,Peter弟兄还跟我们交通了教会荒凉的原因,律法时代和恩典时代神作工的背景以及两个时代的关系等很多内容,Peter弟兄交通得很有亮光,我听后大开眼界,明白了很多以往不明白的真理。能参加这样的聚会我很高兴,好像找到了起初信主聚会时的感觉,满有圣灵的带领与感动,心里感到很充实。此后,我就经常参加查经聚会,希望能明白更多的真理,得着更多的供应。

认识神的名与神作工的关系

一次聚会时,Peter弟兄说:“现在整个宗教界都出现了荒凉的光景,信徒也都过着犯罪认罪的生活,没法摆脱罪的捆绑与辖制。神的话说:‘……你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:45)还有希伯来书12章14节也说:‘非圣洁没有人能见主。’神是圣洁的,可我们满身污秽,被狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈等撒但败坏性情充满,总是活在罪中,还能常常说谎搞欺骗,临到不合己意的环境或家里有不平安的事发生时,还能埋怨神、误解神,像我们这样总是身不由己地犯罪抵挡神,是没有资格进天国的。所以,神为了把我们从罪中彻底拯救出来,在末世以全能神这个名作了一步除罪的工作,使我们彻底脱离罪的捆绑、辖制,被神变化、洁净,进入神的国。”

一场别样的聚会 我对神的名有了新的解读

Peter弟兄交通的话使我感到十分惊讶,我心想:“我们的确每天活在犯罪、认罪的光景中,没有脱离罪的捆绑,没有资格进天国。若说主根据我们人类的需要来作除罪的新工作这还有可能,但说神的名变了,又取了新的名字,这怎么可能呢?两千多年来,基督徒一直祷告呼求主耶稣的名,我们只有信靠主耶稣的名才能蒙恩得救,主再来怎么可能会换新名字呢?”我一时有些接受不了,便说:“弟兄,圣经上说:‘除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。’这里明确说除了主耶稣的名,再没有别的名能使我们靠着得救的,你怎么说主再来又取了新名叫全能神呢?你这样交通有圣经根据吗?”

Peter弟兄听后耐心地说:“姊妹,其实圣经上早已预言末世主再来会取新名,我们来查几处经文便知道了。启示录3章12节说:‘得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。’还有1章8节‘主神说:“我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希腊字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。”’11章17节也说‘昔在、今在的主神——全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。’还有以赛亚书13章6节说‘你们要哀号,因为耶和华的日子临近了!这日来到,好像毁灭从全能者来到。’预言中明确提到‘我的新名’,既说是新名,那就肯定不叫‘耶稣’了,下面的几处经文都预言了‘全能者’这个名,根据这些预言,我们就能确定主耶稣再来会更换新名,并且神的名就叫全能神。”

我边听Peter弟兄的交通,边仔细查看这些经文,心想:“是啊,启示录中明确提到神要有新名,而且这么多处预言都提到了‘全能者’,看来主耶稣再来会取新的名字,这是不会错的。哎,圣经我看了好多遍,怎么没注意过这些经文呢?”尤其当我看到“你们要哀号,因为耶和华的日子临近了!这日来到,好像毁灭从全能者来到”这节经文时,我被深深地震撼了,原来末世是全能神作毁灭世界的工作,并不是主耶稣作!认识到这些,我又惊又喜,想想现在已到末世,各种灾难越来越多,难道主真的回来了,叫全能神?想到这儿,我决定要慎重对待这事,好好考察寻求。

这时,Peter弟兄接着谈道:“姊妹,我再读几段全能神的话,咱对神更换名字的真理就更加明白了。全能神说:‘有人说神的名不变,那为什么耶和华的名又变成耶稣呢?说弥赛亚要来,怎么来了一个名叫耶稣的呢?这神的名怎么会变呢?这些不是早已作过的工作吗?难道神今天就不能作更新的工作了吗?昨天的工作都可更换,“耶和华”的工作可由“耶稣”来接续,“耶稣”的工作就不能再有另外的工作来接替吗?“耶和华”的名可变为“耶稣”,“耶稣”的名不也可以更换吗?这都不是稀奇的事,只是因人头脑太简单造成的。《话・卷一 神的显现与作工・将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》为什么耶和华与耶稣是一,但他们却在不同的时代叫不同的名呢?不都是因为工作时代不同吗?就一个名能将神的全部都代表了吗?《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》你要知道,神原本没有名,只是因着要作工作,要经营人类,他才就此取一个名,或两个名,或更多的名,他叫哪个名不都是他自己自由选择的吗?还用你——一个受造之物来定规吗?神自己的名是按照人所能领受到的,是按照人类的语言来叫的名,但这名人概括不了。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》

读完神的话,Peter弟兄交通道:“神的话说得很清楚,神原本没有名字,只因神要作拯救人类的工作才取了代表本时代工作的名字,而神的名是随着神的作工更换的:就像律法时代,神颁布律法、诫命带领人生活,神的名叫耶和华;到了恩典时代,神作的是救赎人类的工作,神的工作变了,神的名字也随之变为耶稣;在末世,神作的是审判从神家起首的工作,这是一步更新、更拔高的工作,神的名也必然要更换。但不管神的名怎么变,这都是工作的需要,是神的经营计划,我们人没有资格干涉,更不能凭着自己的观念想象定规神,否则太没理智了!圣经上说:‘谁曾用手心量诸水,用手虎口量苍天……谁曾测度耶和华的心(或作:谁曾指示耶和华的灵),或做他的谋士指教他呢?’(以赛亚书40:12、13)神是天地万物的创造者与主宰者,神的意念高过我们人的意念,神的智慧高过诸天,神起名也好,或者更换新名也好,都有神的智慧在其中,我们人无法测透。对神所取的新名,我们只有谦卑寻求才能明白其中的奥秘,才能寻到神的脚踪,得着神的末世救恩啊!”

听了Peter弟兄的交通我心里透亮了,高兴地说:“我明白了神的工作不是一成不变的,而神的名又是随着神作工的转变而改变的,神不守旧,神的工作变了,神的名字就要随之改变。看来我还真得做聪明的童女,存着一颗谦卑寻求的心来考察神的末世作工呀!”

明白神名字的意义

Peter弟兄听了我的认识特别高兴,一个劲儿地感谢神。这时,我揣摩着全能神的话和Peter弟兄的交通,心想:“既然神在每个时代都根据他所作的工作取不同的名,那神的名字都有什么意义呢?”想到这儿,我便把这个困惑说了出来。

Peter弟兄听后,说:“姊妹,这个问题全能神的话说得很清楚,我们先来看两段神的话吧。全能神说:‘“耶和华”这名是在以色列当中作工我所取的名,其原意就是能怜悯人、能咒诅人,又能带领人生活的以色列人(即神的选民)的神,是大有能力、满有智慧的神;“耶稣”本是以马内利,原意是满有慈爱、满有怜悯的救赎人的赎罪祭,他是作恩典时代工作的,是代表恩典时代的,只能代表经营计划当中一部分工作。……每一个时代每一步作工,我的名都有代表意义,不是无根无据的,就是每一个名都代表一个时代。……人若在末世仍然盼望救主耶稣降临,而且还是带着他在犹太的形像降临,那么整个六千年的经营计划就停留在救赎时代,再不能向前推移,而且永远不会有末世来到,也不会结束时代。因为“耶稣救主”只是救赎人类、拯救人类的,我取“耶稣”这个名只是为了恩典时代所有的罪人而有的,并不是为了结束整个人类而有的名。《话・卷一 神的显现与作工・“救主”早已驾着“白云”重归》神在整个经营中作的工作都一清二楚,恩典时代是恩典时代,末世是末世,哪个时代都有明显的区别,因为每个时代都有他代表时代的工作。要作末世的工作务必得带着焚烧、审判、刑罚、烈怒、毁灭来结束时代。一说末世就是末了的时代,末了还不是要结束时代吗?一说要结束时代,非得带着刑罚、审判,这样才能结束时代。……所以说,在律法时代耶和华是神的名;在恩典时代耶稣这个名代表神;在末世,他的名是全能的神,就是全能者,以他的能力来带领人、征服人、得着人,到最终结束时代。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》

读完神的话,Peter弟兄交通道:“从神的话中我们就能明白,神在每个时代所取的名字都是有意义的。律法时代,神取名为‘耶和华’,代表了神在本时代发表的威严、烈怒、咒诅、怜悯的性情。神以‘耶和华’这个名开始了律法时代的工作,颁布律法、诫命,带领初生的人类在地上生活,凡遵守耶和华律法的就有神的祝福、恩典伴随,凡触犯律法的就会被石头砸死或被天火烧死。律法下的以色列人看见耶和华神不容人触犯的性情,就严格遵守律法,尊耶和华的名为圣,在耶和华神的带领下,正常有序地生活了几千年。到了律法时代末期,人被撒但败坏得越来越深,都守不住律法、诫命了,以至于没有足够的赎罪祭来赦免他们的罪,他们都面临被律法定罪、处死的危险。所以,神为了拯救人类又以‘耶稣’这个名作了一步救赎的工作,发表了慈爱怜悯的性情,赐给人丰富的恩典,最后为救赎人类被钉在了十字架上,将人从撒但手里救赎了回来。从此,凡是信主耶稣的人就开始祷告耶稣的名,享受神的赦罪之恩与丰富的恩典。‘耶稣’这个名是为着恩典时代的人重生得救而有的,代表恩典时代的救赎工作,也代表神慈爱怜悯的性情。虽然我们被主耶稣救赎,但身上的撒但性情还是根深蒂固,随时随地都能支配我们犯罪抵挡神,神为了把我们从罪中彻底拯救出来,又以‘全能神’这个名作了一步审判刑罚的工作。神要将真心信神、渴慕真理的人彻底变化、洁净,把人从罪恶中拯救出来,恢复神起初造人时的模样,将那些厌烦真理、仇恨真理、抵挡神的人全部显明出来,各从其类,赏善罚恶,结束他拯救人类的六千年经营计划。所以,末世神以公义、威严、烈怒不容触犯的性情向人显现,将他的原有性情与所有所是都公布于众,使我们看到:神不仅能创造万有,还能主宰万有;神不仅能作人的赎罪祭,还能成全、变化、洁净人;神是首先的,也是末后的,神的奇妙、神的作为无人能测透;等等,这也是末了时代神的名叫‘全能神’的意义所在。在神拯救人类的经营计划中,神是以名来开辟时代,以名来结束时代,如果在末世神来了还叫‘耶稣’,那神拯救人类的经营计划就会一直停留在恩典时代,没法向前发展,那我们将永远活在罪中,不能得洁净进天国。”

Peter弟兄交通得有根有据,神在不同的时代以不同的名字作不同的工作,神的每个名字都代表神在本时代作的工作与发表的性情,这是神在每个时代起不同名字的意义。此时我有些醒悟了,原来“因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救”这节经文是说人接受救赎的工作,呼求主耶稣的名就能得救,但得救只是指罪得赦免说的,如果人持守“耶稣”的名,那就永远停留在恩典时代,败坏性情没法达到变化,也没法得着神的洁净拯救,还谈什么进天国,那不是空话吗?

我急忙说:“阿们!弟兄,你这样一交通,我的心像开了两扇门一下子敞亮了,现在我不再为‘神的名更换了’而困惑了。我信主几十年从来没有听过这些真理,牧师只是让我们持守主的名,但主的名是怎么来的,有什么意义,没有人能说明白。现在全能神的话把神名的奥秘揭示出来了,神原本没有名,是因着工作的需要才在不同的时代起了不同的名字,但每一个名都代表神在本时代的工作与神所发表的性情,都是有意义的,这的确不是我们人能定规的。我现在能确定,主耶稣真的回来了,就是全能神!我愿意接受全能神的末世作工。”

祷告神的新名才能获得圣灵的作工

一次聚会结束时,Peter弟兄跟我说咱们现在应该祷告全能神的名,可我祷告了几十年主耶稣的名,已经习惯了,现在让我祷告神的新名还有些不适应,一下子有些转不过来。于是,我就把自己的真实情形跟Peter弟兄说了。

Peter弟兄说:“姊妹,我刚开始祷告全能神的名时和你的想法一样,后来借着读神的话观点就扭转过来了,我把这段话读给你听听。全能神说:‘圣灵作工一天一个样,一步比一步拔高,明天的启示比今天更高,一步一个台阶总往上走,神就是借着这样的作工来成全人,人若跟不上就可能随时被淘汰,人若不能存顺服的心就不能跟随到底。旧的时代已过去,现在是新的时代,在新时代中就作新的工作,尤其在末了要成全人的时代,神要更快地作更新的工作,所以人若不能存心顺服就难以跟上神的脚踪。《话・卷一 神的显现与作工・真心顺服神的人必能被神得着》从神的话中我认识到,只有真心顺服神、顺服神最新作工的人才能获得圣灵的作工,得着神的成全,而那些不是真心顺服神且守旧的人,不能获得圣灵的作工带领,更没法被神成全。如今,神以‘全能神’这个名结束了恩典时代,开辟了国度时代,圣灵的作工也随之转移,只维护神末世的作工,凡接受、顺服全能神的作工,真心祷告全能神的名的人,就获得了圣灵的作工带领,享受到了圣灵作工的快慰与喜乐;而那些不能接受全能神的作工、不祷告全能神的人,就没有圣灵的作工带领。就像当初神道成肉身以‘耶稣’这个名来作工时一样,圣灵的作工也随之转移,只维护神在恩典时代的工作,我们只要祷告呼求主耶稣的名,就获得了圣灵的作工,享受到了主耶稣赐给的恩典和平安喜乐;而那些仍然持守律法、不接受主名的人,则没有了圣灵的作工,活在了黑暗中被神离弃了。明白了这些后,我就祷告神的新名——全能神。当我不明白真理祷告寻求神的心意时,借着读神的话我心里豁然开朗,明白了神的良苦用心,心里特别平安、喜乐。所以,咱们要想获得圣灵的作工,就得从心里接受、顺服神新的工作,祷告神的新名,这样才能跟上神作工的步伐,得着神的拯救。”

听了神的话与Peter弟兄的交通我明白了:神的新工作一开展,圣灵作工就会转移到新工作上,就像主耶稣来作工时一样,所有接受主耶稣的作工、呼求主名的人都能获得圣灵亲自的带领、供应;若拒绝接受主的名,就跟不上圣灵新的作工,就会被圣灵作工撇弃、淘汰。同样,末世神在新的时代又换了新的名字,我就得接受、顺服,只有祷告神的新名才能获得圣灵的作工,我得根据神的话实行不能守旧呀!

感谢神!当我转变观点祷告全能神的名时,心里很平安踏实,越祷告全能神的名,跟神的关系越亲近。同时我也认识到,为什么宗教界普遍荒凉,聚会没享受,就是因为他们没有跟上神的新工作,持守的还是神以往的名、以往的说话作工,所以灵里才越来越黑暗,无路可走。明白这些后,我更加感谢神对我的拯救,使我听见了神的声音,归回到了神的宝座前。

现在,我接受全能神的末世作工已经半年多了,与弟兄姊妹一起过教会生活读神的话,交流个人的经历认识,感觉这半年的收获比之前信主几十年得的都多,我真实享受到了神生命活水的浇灌与供应,感谢神!

小编寄语:弟兄姊妹,时代变了,神的工作变了,神的名也更换了。雪兰姊妹接受了神新的工作,祷告神的新名,跟随神的脚踪迈进了新的时代,获得了圣灵的作工、带领,心里特别甘甜有享受,灵里情形也焕然一新了!你呢?

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

狂妄得医

河南省 张一涛 “神啊,你的审判太实际,满了公义和圣洁,你揭示人类的败坏真相把我彻底显明。回想我多年花费跑路完全是为了得福,效法保罗劳苦作工为能出人头地。审判的话语使我看清自己自私卑鄙,我俯伏在地蒙羞惭愧无颜见你面。多少次我回头看看自己走过的路,是你看顾保守一步步引领到今天,看见…

明白神名的奥秘 我跟上了羔羊的脚踪

日本 敬畏 律法时代神取名叫雅威,恩典时代神取名叫耶稣,默示录预言神还有新名,神为什么会更换名字呢?曾经,我就因对这方面的真理不明白差点将天主耶稣的再来拒之门外,最后经过一番寻求考察,我终于明白了天主名字的奥秘,迎接到了天主耶稣的再来。 心存观念 将天主拒之门外 2017年9月末…

对“霎时改变形象”有了新的认识 我喜迎主归(下)

韩国 张恩晶 话语审判洁净人,是神末世作的工作 “可是主曾应许我们,他末世再来要提接我们进天国,而我们现在常常犯罪,没得洁净,霎时改变形象又太渺茫,那我们怎么才能得洁净进天国呢?”我又向姊妹寻求这个问题。姊妹交通说:“主是信实的,主说的每句话都要应验,主既说末世再来接我们进天国,…

神叫“耶和华”为何又叫“耶稣”呢(有声读物)

旧约圣经中,耶和华神明确告诉我们:“惟有我是耶和华,除我以外没有救主。”(以赛亚书43:11)“...耶和华是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。”(出埃及记3:15)可新约圣经中却又记载说:“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(使徒行…

发表评论