全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

问题(23)信神一定要到教堂里敬拜神吗?自己在家祷告是不是敬拜神?到底什么是真实的敬拜神呢?

相关经文:

时候将到,你们拜父,也不在这山上,也不在耶路撒冷。你们所拜的,你们不知道;我们所拜的,我们知道,因为救恩是从犹太人出来的。时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。神是个灵(或无个字),所以拜他的必须用心灵和诚实拜他。”(约翰福音4:21-24)

相关神话语:

圣经里说到用心灵和诚实敬拜神,你来到神面前你的心得是诚实的,别作假,别当着人面说一套,自己心里想一套,来到神面前伪装自己,说点好听的、听着响亮的话,结果神一看你不是用心灵和诚实敬拜神的人,你心灵不诚实,太阴险,太邪恶,心术不正,神就离弃了。”

摘自《基督的座谈纪要·认识自己才能追求真理

“‘心灵’是什么?用心灵与诚实敬拜神,你得有一颗安静的心、真诚的心,在内心深处得知道寻求神的心意,寻求真理,揣摩应该怎么尽好本分,这个本分还有哪些不明白的,该怎么做能做得更好,心里常常得琢磨这些事你才能得着。你心里常常琢磨的不是这些事,被心思的东西、外面的事务充满着,与心灵诚实敬拜神无关的这些事都占满着,与心灵诚实敬拜神有关的事一丁点儿都没有,那你能不能得着真理呢?你与神有没有关系?”

摘自《基督的座谈纪要·做诚实人才能活出真正人的样式》

弟兄姊妹一起看神話

“虽然说人跪下来祷告是在一个无形的空间当中,说说话祷告祷告,但你得看清楚,人的祷告也是获得圣灵作工的一种途径,人在对的情形里祷告寻求,圣灵同时也在作工,这是两种不同角度的神与人的一种默契,或者说是神在帮助人处理一些事,这是人来在神面前的一种配合,也是神作成人的一种方式,更是人生命正常进入的路途,而不是一种仪式。祷告不是光能激发人的劲儿或喊喊口号,如果光是这样,那走走过程、喊喊口号就可以了,用不着敬拜,也用不着敬虔了。祷告的意义很深哪!人常有祷告,而且你会祷告,经常有顺服的祷告、理智的祷告,那你里面的情形就是正常的。如果你经常祷告口头几句口号,没有什么负担,也不琢磨在祷告的时候怎么说是有理智,怎么说是没有理智,怎么说不是真实的敬拜,你对这个事从不求真,那你的祷告就没有成功的时候,而且你里面的情形总是不正常,对于什么是正常的理智、真实的顺服、真实的敬拜,该站什么角度这些方面的功课、这些方面的进入永远不会太进深,这都是细微的事。”

摘自《基督的座谈纪要·祷告的意义与实行》

参考讲道交通:

“在启示录里提到,有四活物在神面前昼夜不住地说:‘“圣哉!圣哉!圣哉!主神是昔在、今在、以后永在的全能者。”每逢四活物将荣耀、尊贵、感谢归给那坐在宝座上、活到永永远远者的时候,那二十四位长老就俯伏在坐宝座的面前敬拜那活到永永远远的……’(启4:8-10)启示录里提到敬拜神,这个‘敬拜神’到底是指什么说的?我们接着再看,‘又把他们的冠冕放在宝座前,说:“我们的主,我们的神,你是配得荣耀、尊贵、权柄的;因为你创造了万物,并且万物是因你的旨意被创造而有的。”’(启4:10-11)这是二十四位长老俯伏在宝座前敬拜神的时候所说的话。从这几句话上看话语不多,完全是向神归荣耀的话,他们把神该得的荣耀归给神,然后就称赞神是配得荣耀、尊贵、权柄的。从这里我们就看见,敬拜神到底是什么,人怎么祷告、说出哪样的话是属于敬拜神,这里有很多真理需要我们去挖掘。在启示录第五章里还有赞美神和羔羊的一段话:‘我又看见且听见,宝座与活物并长老的周围有许多天使的声音;他们的数目有千千万万。大声说:“曾被杀的羔羊是配得权柄、丰富、智慧、能力、尊贵、荣耀、颂赞的。”我又听见在天上、地上、地底下、沧海里,和天地间一切所有被造之物,都说:‘但愿颂赞、尊贵、荣耀、权势都归给坐宝座的和羔羊,直到永永远远!’四活物就说:“阿们!”众长老也俯伏敬拜。’(启5:11-14)这是启示录里面两个敬拜的镜头,从敬拜的话上我们就看见了,那完全是受造之物向神归荣耀,把神固有的荣耀、该得的荣耀都归给神,这就是真实的敬拜。受造之物向神归荣耀,也就是把神固有的荣耀,今天神作在神选民身上该得着的荣耀归给神,这就是敬拜神。”

摘自《讲道交通(二)·祷告与敬拜神的关系》

“敬拜神到底怎么实行啊?有时候能用言语表达自己对神的敬拜;有时候没有言语,心就在敬拜神,就是心俯伏在神面前,感觉自己太渺小,心里敬畏神,恐惧战兢,虽然没有言语,但心里是在敬拜神;有时候人看见神作为心里产生几句话,就一个劲儿地赞美神;有时候看见神是威严烈怒,人一个劲儿地赞美神;有的人看见神在他身上实在是作了拯救的工作,他就一个劲儿地感谢神,一个劲儿地赞美神,没有别的话。这些都属于敬拜神,这都是真实的敬拜神。总之,敬拜神最主要的就是内心深处发出对神的赞美,内心不由自主地就俯伏在神面前敬畏神,感觉自己太渺小了,感觉神太伟大了、太神圣了,这都是敬拜神的表现。敬拜神就是人看见神的荣耀、看见神的显现的时候,真正体尝到神的全能,体会到神的伟大和神的威严烈怒不容人触犯,而发出的真实赞美,这就是敬拜。敬拜神就是将神当得的荣耀归给神。我们在经历试炼的时候,在试炼中我们祷告神,寻求摸神的心意,最后看见神的荣耀,那是灵里看见了神的荣耀,感觉到神的伟大、神的全能、神的威严烈怒、神的公义、神的慈爱,从内心里发出真实的赞美,这也是敬拜神,因为将神当得的荣耀归给神了。凡是心灵深处看见了神的荣耀,能出自内心地发出赞美神的声音,这就是真实的敬拜神……”

摘自《讲道交通(四)·如何达到真实地敬拜神》

“真实的敬拜神不是搞宗教仪式,也不是敬拜渺茫的神,乃是因着我们是神造的人,是神的话语征服了我们、拯救了我们而有的对神的真实的敬畏。敬拜神就是每天都要来在神面前,把我们每天的生活、该尽的本分、一天的光阴都恭恭敬敬地交托在神的手中,让神保守、引导我们不偏离神的心意,活在神的面光之中,这是真实的敬拜,只有这样实行才能敬虔地事奉神,忠心地尽好本分。如果临到什么试炼,我们都能安静在神前摸神的心意,达到能顺服神的安排,能实行神话满足神的心意,这都是敬拜神带来的果效。人如果不敬拜神,心就会远离神,就会放荡不受约束而违背神的话任意妄为。真实的敬拜神能使人敬虔地活在神面前,保证人的心不离开神,人的生活也不离开神的话;真实的敬拜神才能达到让神在心里有地位,让神的话在心里掌权成为人的生命。人若进入真实的敬拜神的生活,必能获得神的祝福,带来生命性情的变化,带来真正的人生。”

摘自上面的交通

相关内容