属灵生命的成长 须掌握的3条原则

2020年7月15日

你是否遇到过这样的困境:虽然每天都有灵修、祷告,但却没有多少收获与感动?这到底是怎么回事呢?我们该如何灵修才能达到好的果效?只要我们掌握以下三条实行原则,就能提高灵生活的果效,生命长进得更快。

一、灵修需注重把心安静在神面前

姊妹的靈修方法

灵生活要达到果效,需要找对灵修的方式,首先需要我们把心安静在神面前,心越安静在神面前,越容易得着圣灵的开启光照。如果我们的心不安静在神面前,看神的话时心还在想着工作、学习、家庭中的一些事,这样的灵修就是在走过程应付神,因我们不是用单一的心来敬拜神、祷读神的话,就不容易获得圣灵的开启,即使看神的话也只能明白点字面意思。

神的话说:“正常的灵生活就是活在神面前的生活。祷告能够把心安静在神面前,借着祷告寻求圣灵开启,认识神话,能够明白神的心意。吃喝神的话能够对神现时要作的更清楚、更透亮,而且能够有新的实行路,能不守旧,所实行的都是为了达到生命长进。《话・卷一 神的显现与作工・关乎正常的灵生活要想把心真实地安静在神的面前,必须作有意识的配合工作,就是说,你们每个人都应该有个人的灵修时间,避开一切人、事、物静下心来,安静在神的面前。每一个人必须都有个人的灵修笔记,把对神话的认识、灵里的感动都记录下来,不管是深还是浅,有意识地把心安静在神的面前。若你一天能有一个小时或两个小时真实的灵生活,那你一天的生活就感觉充实,心里亮堂。若每天都有这样的灵生活,你的心能更多地归给神,你的灵就会越来越强,你的光景也会越来越好,越能走上圣灵所带领的路,神越加倍祝福你。你们的灵生活是为了有意识地获得圣灵的同在,不是守规条,不是搞宗教仪式,乃是真实地与神配合,真实地攻克己身,这才是人该做的,所以你们就尽其所能地做。”《话・卷一・正常的灵生活将人带入正轨》从神的话中看到,我们要想有好的灵生活,就得操练把心安静在神的面前。在灵修之前,有意识地避开一切能够搅扰我们、让我们的心远离神的人事物。一般来说,早晨我们还没接触到生活、工作那些琐事时,心是最安静的,这个时候我们向神祷告,把自己的难处、缺少向神诉说,用心读神的话语,揣摩寻求神的心意,寻找实行的路途,越这样安静在神面前就越容易获得圣灵的作工,这样我们的灵修就容易达到果效,灵里的光景会越来越好。

二、灵修时得注重揣摩神的话

靈修方法

灵修达到好的果效的第二个路途就是注重揣摩神的话。很多人灵修时也看神的话,但不注重揣摩神的话,只是走马观花地看看,满足于明白点字面意思,而对神的心意和要求却没有多少真实认识,这样读再多神的话也不会明白真理。我们都知道,神的话是真理,是神性情的发表,是神生命的流露,都饱含着神的心意,不是我们用头脑琢磨一下就能明白的,需要我们存着敬虔、渴慕的心反复祷读、揣摩,获得圣灵的开启光照,才能明白神话中的真理,明白神话的实际所指。神的话说:“全身心地投入到神话里,主要是在神话里寻求真理,寻求神的意思,注重摸神心意,在神话里明白得着更多的真理。在读神话上彼得不是注重明白道理,更不是注重得着神学知识,而是注重明白真理,摸着神的心意,达到认识神的性情,认识神的可爱之处,同时也在神的话中认识人的各种败坏情形,认识人的败坏本性,认识人的真正缺少,达到神对人的各方面要求来满足神。他在神话里有这么多准确的实行,这是最合神心意的,是人经历神作工的最好配合。《话・卷三 末世基督座谈纪要・怎样走彼得的路》从中看到,读神话时我们就得揣摩神说这话的目的是什么,神的心意是什么,在我们身上要达到什么果效,我们的悖逆、缺少之处是什么,该如何实行真理才能解决这些问题……当我们这样寻求、揣摩的时候,不知不觉神就会开启我们,使我们明白神说话的实际所指,明白神说话的目的、用意,之后我们再按着神话语的要求去实行,就能逐渐明白真理进入实际,这样我们的灵修就容易达到果效。

好比说,我们读到神的话“你要尽心、尽性、尽意、尽力,爱主你的神(马可福音12:30)都能认识到,尽心、尽意爱神这是神对我们的要求,那神为什么这么要求我们呢?神的心意是什么呢?揣摩中我们可以认识到,神知道我们被撒但败坏后本性都是自私的,不管做什么事想的都是如何满足自己的利益,为神花费也是与神搞交易,向神索取祝福与恩典,当自己的欲望没得逞时还能向神发怨言,所活出的都是撒但性情,是在欺骗神、抵挡神。神的性情圣洁、公义,我们这样追求下去,即使为神花费劳苦再多,也不可能蒙神称许进入神的国,神就针对我们的缺少和需要向我们提出要求,希望我们尽本分时不带着掺杂、交易,不凭着自私卑鄙的败坏性情活着,能为了爱神甘愿花费奉献,活出真正人的样式,这样才能蒙神称许。当我们揣摩认识到这些时,就能产生渴慕真理、背叛肉体的心志,从心里愿意实行尽心、尽意爱神,这就是祷读神话语达到的果效。我们常常这样去揣摩神的话,就容易获得圣灵的作工,活在神的面前,灵生活也会越来越好。

三、注重结合现实问题与难处来灵修

灵生活要达到果效,吃喝神的话得带着负担,学会结合自己的实际情形寻求真理,这也很重要,正如神的话说:“你吃喝神的话得结合自己的实际情形,就是在实际经历中发现自己的不足之处,发现之后能找着实行的路,能背叛自己不对的存心、观念,你总在这方面下功夫,你的心总是倾注在这些事上,你就有路可行,也不感觉虚空,这样你就能保持正常的情形,这才是对个人生命有负担的人,才是有‘信’的人。《话・卷一 神的显现与作工・实行 七》

因你是带着负担来在神面前的,总感觉自己缺少太多,有许多真理需要认识,有许多实际需要经历,该体贴神的心意,这些事总挂在你的心头之上,似乎压得你喘不过气来,使你为此而心思沉重(但不是消极情形),这样的人才能有资格接受神话的开启,接受神灵的感动。”《话・卷一・建立与神的正常关系很重要》神发表真理都是针对人类的缺少与需要,我们读神话就得寻求真理解决自己的实际问题,结合现实问题、难处揣摩神的话,就容易获得圣灵的开启,比如:我们跟弟兄姊妹在一起相处或者配搭尽本分时,常常流露狂妄性情,总持守自己,让别人听从、顺服,甚至还能教训人、辖制人,那我们灵修时就针对这一问题揣摩揣摩,为什么常常流露这方面的败坏性情一直没有变化?如何摆脱罪的捆绑不再犯罪呢?还有,为了维护自己的脸面地位,我们常常身不由己地说谎、搞欺骗,这是怎么回事?为什么做诚实人这么难?我们信主耶稣罪得着赦免了,为什么还常常犯罪?就我们这样常常犯罪的人真的能进天国吗?等等。尤其现在瘟疫肆虐全世界,灾难都降临了,我们还没有等到主驾云来,这样早晚都要落在灾难中,我们得赶紧祷告主寻求灾难临到主的心意到底是什么,该好好揣摩一些现实的问题:主末世来在哪里显现作工了?哪里有圣灵向众教会的说话?如何做聪明童女迎接主?什么样的教会是被提的非拉铁非教会?……这样结合现实问题来灵修读神话,寻求神现实的心意,就容易获得神的开启带领,解决我们的问题与难处,让我们有路可行。如果我们还是按部就班地读经祷告,把灵修当成例行公事一样,走过场、走形式,灵生活就达不到果效,就成了宗教仪式、宗教规条。

以上就是灵修需掌握的三条实行原则,只要我们把这三条原则带到每天的灵修中去操练,就会获得圣灵更多的开启,灵生活会越来越好,生命会逐步有长进。

小编寄语:以上灵修需掌握的三条实行原则是否对你有帮助呢?如果对你有帮助的话,可以分享给更多的弟兄姊妹,使大家都能找到更好的灵修方式。若你在信仰上有其他的困惑和问题,可以通过MessengerWhatsApp与我们联系,我们愿与你一同交流。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

如何祷告才合神心意

雪 松 祷告是基督徒呼求神与神相交的一种途径,也是与神建立正常关系最关键的一环,合神心意的祷告能使我们得到神的开启、引导,明白神的心意,有实行的路途。但在生活中,很多弟兄姊妹都感受到我们祷告时只顾把自己想要的跟神祈求,但神是否垂听我们的祷告我们却不知晓,祷告时感到干干巴巴的。想想…

福音見證視頻《分辨真假基督 我有路了》

兩千年來,基督徒最大的盼望就是能迎接到主耶穌的再來,本片主人公也不例外。看到主來的預言都已經應驗了,灾難越來越大,她盼望主來的心更加急切。當聽到姊妹見證主耶穌回來了,她很想考察,可牧師長老却説末世有假基督出現,凡傳主來的都是假的,都不能接受。主人公害怕被假基督迷惑,又怕主真的來了…

基督徒的經歷見證《一個軍官的悔改》

《一個軍官的悔改》主人公曾是一位樸實的農民,當兵後為了得到地位,評功、升級,他很快隨從了部隊的潜規則,學會了溜鬚拍馬、請客送禮,一步步被提拔為營長,同時也走上了貪腐之路。信神後,他弃惡從善,離開了部隊,但撒但的哲學法則仍然捆綁着他,在教會裏為了得到帶領的地位他又開始耍手段,臨到的…

发表评论