信仰反思 :考察真道到底该听谁的

2020年6月10日

苏 醒

近几个月瘟疫持续蔓延,新增确诊病例和死亡人数越来越多,世界各地虫灾、水灾、火灾等各种灾难也频繁发生,战争也在逼近人类,很多基督徒意识到主已经回来了,都在寻求主的显现。现如今见证主回来的只有全能神教会,很多人都在寻求考察全能神的显现作工,越来越多的人听了全能神的话后都认定这是神的声音,接受了全能神的末世作工。可也有些人看到全能神的作工遭到中共政府和宗教界牧师长老毁谤、定罪,就随从他们,觉得这不是真道,就不敢寻求考察了。在考察真道的事上,小心谨慎是应该的,但把中共政府和牧师长老的话作为衡量真假道的标准,这合乎真理吗?考察真道到底该听谁的才能迎接到主的再来呢?接下来我们一起探讨交流这些问题。

信仰反思:考察真道到底该听谁的

目录

● 听信中共政府定罪的话就是在听信撒但的话

● 考察真道听信牧师长老的话而不听神的话对吗

● 考察真道该听神的声音

听信中共政府定罪的话就是在听信撒但的话

我们都知道中共政府是无神论政府,自执政以来中共就大肆宣传无神论、唯物论、进化论,它一直否认神的存在,还鼓吹“从来就没有什么救世主”“人的命运掌握在自己手中”“靠自己的双手缔造美丽的家园”等撒但谬论,中共还公开把基督教定罪为“邪教”,把《圣经》定罪为“邪教”书籍,拆毁大量的教堂,焚毁《圣经》无数,还大肆抓捕、迫害基督徒、天主教徒,从中共政府对基督教、天主教的疯狂迫害中就看到,中共最仇视真理、仇恨神。一个抵挡神的撒但政权怎么能承认神的显现作工呢?中共根本就不承认有真道,它更不承认有神的存在,咱们听信中共的谣言鬼话来衡量真假道,跟听信魔鬼撒但的话有什么区别呢?

另外,我们都知道“自古真道受逼迫”,凡是撒但政权都极其仇恨神、仇恨真理,越是出于神的它越是疯狂抵挡,所以每次神来作工都遭到了执政掌权的逼迫、定罪,这是不可否认的事实。就如当初主耶稣传道作工时,犹太教的祭司长、法利赛人就联合罗马政府把主耶稣钉在十字架上,那我们能因着执政掌权的定罪、逼迫、谣言诽谤,就否认主耶稣是基督这一事实吗?同样,如今神再次来作工作,中共政府更是疯狂地定罪、亵渎神的显现作工,大肆抓捕、迫害基督徒,还利用国内外网络媒体散布谣言毁谤神的作工,迷惑不明真相的人,它这样做就是害怕神来显现作工拯救人类,人类都接受真理归向神,它更害怕神的话语在地上通行,神的国度在地上出现,这样人类都弃绝它了。所以,中共政府对全能神教会就采取疯狂的镇压、残酷的迫害,这是它毁谤、定罪神的作工的根本原因。如果我们真有分辨,就应该从撒但政权最反对什么、最仇恨什么确定哪个是真道。相反,如果我们因着中共政府的反对、定罪,就放弃考察全能神的末世作工,那就太愚昧了。

考察真道听信牧师长老的话而不听神的话对吗

有的人觉得,中共政府历来抵挡神,他们在网络媒体上释放的话是不可信,可牧师长老熟读圣经、明白圣经,在考察真道的事上听牧师长老的准没错。但我们是否想过,熟读圣经能代表人明白真理吗?能代表人认识神吗?回想当初犹太教的祭司长、文士、法利赛人都熟读圣经,常常给人讲解圣经,但当主耶稣显现作工的时候,他们认出主耶稣就是弥赛亚了吗?他们听出主耶稣的话是真理、是神的声音了吗?他们不但不认识主,还为了自己的地位、饭碗,拿着经文字句跟主耶稣对号,给主耶稣造谣抹黑,疯狂地逼迫、亵渎主耶稣,最后联合罗马政府把主耶稣钉在十字架上。这些事实足以说明,人熟读圣经,常常讲解圣经,并不代表人明白真理,更不代表人认识神。当初的犹太信徒就没有看透这个事,对法利赛人没有分辨,在迎接主的事上太盲目听信宗教首领的话了,有的人明知道主耶稣说话、作工有权柄、有能力,但还能听信宗教法利赛人对主耶稣的造谣、毁谤,结果受了迷惑,随从宗教领袖定罪、弃绝了主耶稣,不仅没得到主耶稣的救恩,反而受到了神的惩罚。

同样,如今的牧师长老虽然也熟读圣经,但这并不代表他们明白真理认识神,平时他们所讲的多数是一些圣经知识、神学理论,很少传扬、见证主耶稣的话,那些圣经知识、神学理论不能供应人生命,知道得再多也不代表明白真理认识主。我们现实最需要明白的一些真理,比如,宗教界为什么这么荒凉,如何解决教会荒凉的根源问题,如何寻找神的脚踪,如何迎接主,如何遵行神旨意、顺服主,如何脱离罪的捆绑辖制得着洁净达到与基督相合,等等,这些真理牧师长老从来不讲,因他们自己都不明白,他们要是明白真理,信徒也能得着浇灌供应了。牧师长老自己都不明白真理、不认识主,怎么能带领我们迎接到主的再来呢?经上说:“当拜主你的神,单要事奉他。(马太福音4:10)这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我,他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。(马太福音15:8-9)倚靠人血肉的膀臂,心中离弃耶和华的,那人有祸了!(耶利米书17:5 )主告诫我们信神要尊神为大,用真心敬拜神,心里不能有人的地位,不能随便听信人的,否则不管怎么跟随,都不能蒙主称许。我们信神如果在考察真道这样的大事上盲目听信牧师长老,将自己的命运与归宿都交给牧师长老安排,这是什么问题?我们信的到底是神还是人?考察真道到底是听神的还是听牧师长老的?我们考察真道若没有主见,盲目听信人的话,是不是对自己的生命太不负责任了呢?这太容易犯当初犹太百姓的错误,被主撇弃淘汰了!

考察真道该听神的声音

我们考察真道不应该没主见,盲目听信牧师长老、中共政府的话,得按照主的话实行,这样才能迎接到主的显现。主耶稣说:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。(启示录3:20)我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。(约翰福音10:27)还有《启示录》2、3章也多次预言:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!” 还有全能神的话:“我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。你们寻找神的脚踪都忽略了‘神是真理、道路、生命’这句话,所以,很多人得着了真理也不认为是找到了神的脚踪,更不承认是神的显现,这是多么严重的失误!《话・卷一 神的显现与作工・附篇一 神的显现带来了新的时代》从这些话中看到,末世神再来还要发声说话,我们应该做聪明童女注重听神的声音。聪明童女都有素质,灵里有感觉,从基督的发声说话中就能听出这话是真理,是生命的道,就能认出神的声音,迎接到神的显现。就像恩典时代主耶稣显现作工时,发表“天国近了,你们应当悔改!(马太福音4:17)的道,那些跟随主耶稣的门徒彼得、约翰等人,都是根据神的声音才认识主的。他们听到主耶稣发表的是真理,就义无反顾地撇下父母、家庭跟随了主,得到了主耶稣的亲自浇灌牧养。他们在跟随主耶稣期间也遭到法利赛人的百般搅扰拦阻、罗马政府的毁谤定罪,但他们只听神的话顺服神,不受执政掌权和宗教法利赛人的搅扰迷惑,认定基督就跟随到底,祷告主、经历主的话,生命逐渐长大,对神有了一些认识。而那些犹太教信徒,内心刚硬愚顽,他们虽听到主耶稣说话有权柄、有能力,不是任何人能说出来的,却不能相信跟随,法利赛人一搅扰迷惑就站立不住了,信神不能听神的话,没有自己的分辨与主见,甚至还能站在撒但一边抵挡神,这样的人最终只能被神撇弃淘汰,落在地狱里遭受永远的惩罚。所以说,考察真道不能盲目听信人的话,得注重听神的声音,认定基督是真理、道路、生命,这太关键了。

如今,全能神的末世福音已经扩展全宇,全能神发表的经典话语《话在肉身显现》一书已翻译成二十多种语言,公布在网上供全人类寻求考察。全能神发表了拯救人类的一切真理,就如:什么是真实的信神,什么是顺服神、爱神,如何才能达到敬畏神远离恶,如何才能达到与基督相合,怎样活出有意义的人生,等等。各国各方渴慕神显现的人,都从全能神的话中认出了神的声音,纷纷归回到了神的家中。不管牧师长老如何拦阻、中共政府如何诽谤亵渎,他们都坚定不移地跟随神,这些人都是聪明童女,是被提到神宝座前的人,有机会得到神的洁净、成全,在末世被神作成得胜者。而有些人看见全能神发表的都是真理,是神的声音,但听了牧师长老拦阻的话就受迷惑、辖制,不敢考察,甚至还能怀疑真道、怀疑神的作工,这是聪明童女的表现吗?神说一百句话,他不能完全相信,败坏的人类说一句他就完全接受到心里,这是不是愚拙的童女呢?愚拙的童女考察真道不听神的声音,而是听人的话,总受撒但的搅扰迷惑,最终就会被撒但吞吃,失去神的救恩,被神撇弃淘汰落在灾难中,这正应验了圣经里的话:“我的民因无知识而灭亡。(何西阿书4:6)“愚昧人因无知而死亡。”(箴言10:21)

现在,全能神的末世作工马上就要结束了,我们是要效法彼得做听神的声音迎接到主的人,还是像犹太信徒一样盲目听从牧师长老、撒但政权的话,失去神的救恩呢?考察真道到底是听神的还是听人的,我们的选择直接决定了我们的命运结局!正如全能神的话说:“神的作工犹如汹涌的浪涛浩浩荡荡,没有一个人能挽留住他,没有一个人能制止住他的脚步,只有悉心听他话语、寻求渴慕他的人才能跟随他的脚踪,得到他的应许,除此之外的人都将受到灭顶之灾与应有的惩罚。”《话・卷一 神的显现与作工・附篇二 神主宰着全人类的命运

小编的话:如果你有任何疑问或难处,请通过网站下方的联系方式联系我们,我们一起寻求交流。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

走出谣言陷阱

美国 威廉(William)2016年10月,我来到了美国纽约。后来,在一处华人教堂,我受洗归向了主耶稣,成了一名基督徒。我在教堂聚会一年多,只学会了祷告、唱诗赞美主,对主的认识和对圣经的了解只停留在字面上,这让我有些失望。为此,我常常私下里到YouTube上搜一些牧师的讲道视频…

马太福音24章背后主的心意是什么 如何分辨真假基督

如今,各种灾难降临,圣经中主来的预言已基本应验,很多弟兄姊妹心里都感觉主是不是已经回来了,都在寻找主。但有不少人想到经文中说过“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了”(马太福音…

如何确定东方闪电是真道

路加福音17章24节的预言早已应验了,如今唯有“东方闪电”见证主回来了,“东方闪电”到底是不是主再来的显现作工?阅读文章找到答案!

教會電影:考察真道到底該聽誰的話 - 精彩片段

許多真心信主、渴慕神顯現的人看了全能神的話,都承認是真理,是神的聲音,願意尋求考察真道。但有的人卻因著「5·28」山東招遠案,因著聽信中共無神論政府與宗教界牧師長老散佈的謠言,就懷疑神的作工,想放棄考察真道。這到底是什麼問題呢?山東招遠案與全能神的顯現作工有關係嗎?基督徒尋求考察…