什么样的人才是真正的义人(有声读物)

2018年2月27日
00:00
26:38

河北省 李曼

目录
为主劳苦作工就是义人吗
什么样的人才是真正的义人
怎样才能成为义人

为主劳苦作工就是义人吗

一天,林薇的小姑子建玲和姐夫向东聚完会顺路来到了林薇家,林薇和丈夫建阳请他们坐下后,林薇趁此机会说起了“什么是义人”这个话题。

林薇眉头紧锁,说:“最近看网上有人发帖询问什么是真正的义人,我看有的弟兄姊妹回复说只要跟随主,相信主十字架上的救恩,为主劳苦作工、撇弃花费,就是神眼中的义人。可我觉得真正的义人并不像网友说得这么简单。”

建玲听后很感兴趣,让林薇把她的想法说出来,向东露出不解的表情,他看了看林薇,但没有说什么。

林薇接着说道:“自从看了网友的回复后我就一直在琢磨,我虽然信主多年,也有一些外表的好行为,可我扶持软弱的弟兄姊妹好几次还没达到果效时,我心里就论断弟兄姊妹,做不到包容忍耐、爱人如己。有时为了维护自己的脸面,我还能说谎、搞欺骗,并且我看到身边的同工和弟兄姊妹也都跟我一样,常常活在罪中,行不出主的话。神说:‘……你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:45)神是圣洁的,神恨恶罪,所以神要求我们达到洁净。可我们现在还常常犯罪,这能称得上是义人吗?我真怕这样信到最终也不能蒙主称许啊!”林薇说完,有些茫然地看着大家。

向东眉头紧锁,沉思片刻后放下手里的水杯,说:“林薇,你这不是杞人忧天吗?你说这话可是对主没有信心哪!主耶稣钉十字架作了人类的赎罪祭,把我们从罪中救赎回来了,我们跟随主就是神所拣选的人,没有人能定我们的罪,正如圣经上说:‘谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了(或作:是称他们为义的神吗),谁能定他们的罪呢?’(罗马书8:33-34)神称我们为义了,那我们在主耶稣那里就是义人了,这有什么可怀疑的!”

听了向东的话,林薇心里掠过一丝疑惑,接着说道:“姐夫,要是照你这么说,那些外表信主心里却存着恶意的人,岂不也能被称为义了?这不太合乎主的话吧!我觉得并不是每一个接受主救恩的人都是神所称许的,犹大虽然跟随主,但他偷主耶稣的钱花,还卖主卖友,他不能算是义人吧?那些偷吃祭物的、淫乱的、胆怯的,常常犯罪的人,他们能是神眼中的义人吗?圣经上说:‘行义的才是义人,正如主是义的一样。犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。’(约翰一书3:7-8)圣经上说得很明确,只有行义的才是义人,还能犯罪的人是属魔鬼的,魔鬼怎么能是义人呢?所以,我觉得像咱们这样只是信主但还常常犯罪的人,恐怕不能称为义人吧!”听林薇这么一说,向东顿时语塞,不知道该说些什么。

林薇的话与建玲的想法不谋而合,建玲说道:“是啊,主是圣洁的,不可能称一个满身污秽还常常犯罪的人为义人。雅各书2章24节说:‘这样看来,人称义是因着行为,不是单因着信。’可见,真正的义人不单单指人信神、跟随神就行了,最主要是在信神的同时能实行主的话、顺服主,这样的人才被神看为有义行的人,才没有人能控告他们的罪。而咱们现在还常常陷在罪中,根本没有义行,怎么能称为义人呢?”建玲越说感觉心里越敞亮。

林薇和丈夫建阳也觉得建玲的交通有亮光,符合主的心意,正要顺着建玲的话继续往下琢磨时,一旁的向东依旧坚持说:“我们的确还会犯罪,这我不否认,你们说义人要有义行,这我也承认。但想想我们也常常获得圣灵的感动,接受主的管教反思自己,痛哭流涕地向主认罪悔改,并且我们还遵行主的教导,实行爱人如己、背十字架,还各处传福音见证主的救恩,再苦再难也不停止、退缩,把心思全放在了教会工作上,这些不就是义行吗?”听了向东的一番话,林薇和建阳面面相觑,不知道如何回应,皱着眉头陷入了沉思。

建玲边喝着水边在心里默默祷告神,思索了一会儿,说:“我们信主有一些行为上的变化这是真实的,但这属于脱离罪了吗?能够上义人的标准吗?如果咱们只是背十字架、为主作工花费就能被主称为义的话,那主耶稣为什么说:‘当那日,必有许多人对我说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”我就明明地告诉他们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”(马太福音7:22-23)那些奉主的名传道、赶鬼、行异能的人不也是为主作工花费的人吗?但为什么主说不认识他们,还称他们是作恶的人呢?可见,我们能传道作工、认罪悔改不一定就是义人。就像法利赛人走遍洋海陆地传道作工,受了很多苦,外表上看也挺忠心的,但他们事奉神却不认识神,心里没有神的地位,更不敬畏神,尽凭着自己的观念想象事奉神,当主耶稣来作工时,他们不但不寻求考察,还疯狂抵挡、定罪主,最终把主耶稣钉在了十字架上。所以,无论他们外表的行为有多好,主都不会称许他们,反而说他们是作恶的人。从这件事上看,神不以人外表的付出花费、好行为来定人是义是恶。想想咱自己,主要求咱们尽心、尽意、尽力地爱主,咱平时也常喊着要爱主、体贴主的心意,外表上也在撇弃花费,积极传福音建立教会,扶持消极软弱的弟兄姊妹,但当遇到难处或临到试炼时,咱心里却误解神、埋怨神;而且我们作工讲道不是为了完成主的托付,而是追求名利地位,是为了得到弟兄姊妹的高看、仰望;为主花费里面满了掺杂、交易,是为了换取天国的福气;等等。咱们的所做所行常常违背主的教导,甚至与主的心意与要求背道而驰,怎么配称为义人呢?”

听了建玲的交通,向东没有说话,但脸上却露出了一丝不悦。

林薇越揣摩建玲的话越觉得有亮光,点点头说:“看来外面虽能跑路作工,但所做所行、所思所想仍活在罪中的人,的确不能被称为义人。那真正的义人的标准到底是什么呢?”

什么样的人才是真正的义人

建玲从提包里拿出平板电脑,继续说:“嫂子,最近我在网站上看了一段话,把什么是真正的义人交通得很透亮。我来读一下:‘“义”并非是施舍给人,并非是爱人如己,并非是不争不吵、不抢不偷,而是无论何时何地都能以神的托付为己任,以顺服神的摆布安排为天职,正如主耶稣所作的一切,这就是神所说的义。《话・卷一 神的显现与作工・恶人必被惩罚》当读这些话的时候我感触很深,这是我第一次看到把什么是‘义’说得这么清楚的话。从这段话中我们可以看到,‘义’是指人能以神的心为心,不讲任何条件和理由地顺服神的一切安排,并且能遵行神的道,敬畏神远离恶,最后能达到爱神、顺服神,真实地与神相合,这样的人才能称为义人。就如挪亚,他能够行出义来,是因着他的心能够尊神为大,对耶和华神有绝对的相信与顺服。当神吩咐他造方舟时,他没有丝毫的猜疑、对抗,也没有考虑个人的利益得失,而是以一颗单纯、诚实的心来接受神的托付,哪怕付出所有也要完成神的托付。挪亚在造方舟一百二十年的时间里,虽然遭到了世人的讥笑和毁谤,但是这些都没有动摇挪亚满足神的心,最终洪水灭世时,挪亚一家八口蒙神保守剩存了下来。挪亚能体贴神的心意,以神的托付为己任,因此被神称为义。再看看约伯,当他面临满山的牛羊被掳,仆婢被杀,儿女死亡,自己全身长毒疮时,心里万分痛苦,但他不埋怨神,宁可咒诅自己的生日也要顺服神的摆布安排,最终为神站住了见证。因约伯的见证和平日所行的能敬畏神远离恶,因此被神称为完全人。”

听了建玲的交通,林薇心里一下子敞亮了许多,原来只有具备对神真实的体贴与顺服,能遵行神的旨意,敬畏神远离恶,达到满足神的心意才能被神称为义。林薇心里的疑云逐渐消散,她高兴地说:“感谢主!我现在才明白,看人能否被称为义得看人能否真实遵行神的旨意,有没有按照神的要求与吩咐去行,只有能为神站住见证满足神的人才是神眼中的义人。”

建阳一边点头一边放下手中的水杯,高兴地说:“听你们这样一交通,我也明白一些,虽然我们因信主外表有了一些好的行为,但心里对主还没有真实的顺服与敬畏,还经常活在罪中,根本不具备义人所行的义。主耶稣也说过:‘那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听!(马太福音13:43)义人所行的都是能够荣耀主、见证主的,我们现在的所做所行根本达不到,看来以后还得往主的道上追求啊!”林薇笑着说:“是啊!”

坐在一旁的向东看到林薇三人高兴的样子,感觉有些不自在,但面对建玲的交通又无话反驳,只能低着头继续喝水。

怎样才能成为义人

刚才的交通虽然让林薇收获不少,但同时也产生了一个新的问题,林薇回想自己接触过那么多的牧师长老,没看到一个人能被称为义人的,也没从圣经里看到或听到谁能说透成义的路途,那到底该怎样做才能成为义人呢?想到这儿,林薇便把心中的困惑说了出来。

建玲听后高兴地说:“主耶稣把我们从罪中救赎出来,我们向主祷告认罪,罪就可以得到赦免,就有资格来到主面前享受主的恩典,但要成为真正的义人,只有接受主再来作的审判工作才能达到。圣经中多次预言主再来要发声说话作审判工作,就如约翰福音12章48节:‘弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。’彼得前书1章5节:‘你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。’还有启示录2章7节:‘圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃。’7章17节:‘因为宝座中的羔羊必牧养他们,领他们到生命水的泉源;神也必擦去他们一切的眼泪。’经文中提到‘羔羊必牧养他们’,只有道成肉身基督被称为羔羊,并且经文中还说‘审判’‘圣灵向众教会所说的话’‘得胜的’,从中看到,末世神要亲自道成肉身成为人子来发声说话作审判的工作,发表真理洁净我们败坏的人类,作成一班得胜者。”

建玲看着哥哥、嫂子激动的表情,又继续说道:“其实啊,我们盼望已久的主耶稣已经回来了,他就是道成肉身的全能神。神在末世发表了数百万字的话语,就是圣灵向众教会的发声说话,神的话里揭开了很多的奥秘,像神三步作工的内幕实情,神名的奥秘,道成肉身的奥秘,人类的结局与归宿,等等,像刚才嫂子提到成义的路途,全能神的话里也给我们阐明了,我们一起来看看全能神的话吧!”

林薇和建阳听到主已经回来的消息都激动不已,林薇高兴地说:“哎呀,主已经回来了啊!那可真是太好了,建玲,你赶紧给我们读读吧!”

建玲点了点头,打开神话语书读道:“‘你只知道耶稣末世要降临,到底他如何降临?就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。《话・卷一 神的显现与作工・称呼与身份的说法》人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里面的撒但败坏性情,这些工作在人身上还没有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍没有除去,仍在人的里面存在。人的罪是借着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的里面就没有罪了。人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》从神的话中我们明白了,恩典时代主耶稣作的是救赎的工作,主耶稣钉在十字架上作了我们的赎罪祭,我们犯了罪,只要来到主面前祷告认罪,罪就得到了赦免,但犯罪的本性仍在我们里面存在,我们还守不住主的教导,常常身不由己地犯罪,如:狂妄自大、勾心斗角、争名夺利、贪慕虚荣、嫉妒纷争,说谎话欺骗神,当临到不合意的环境还能埋怨神、误解神,当临到家庭不顺或天灾人祸时甚至能否认神、背叛神。神是圣洁公义的,就我们这样满身的污秽败坏根本不能称为义人,更不能被神带入天国。末世,全能神根据我们的需要作了一步审判刑罚的工作,我们只有经历神的审判刑罚,才能对自己的败坏本性有真实的认识,对神公义不容人触犯的性情有真实的认识,才能恨恶自己、背叛自己,从而脱去败坏性情达到被洁净,成为真实顺服神、爱神的人,只有这样的人才能成为真正的义人进入神的国中。”

林薇高兴地说:“哎呀,确实是这样啊!想想有时我扶持不起来弟兄姊妹,就会流露血气,当时身不由己过后良心就受谴责,并且心里也困惑:总是犯罪行不出主的话能被神称为义人吗?到底怎么才能不犯罪呢?今天听你这么交通我才明白,原来主耶稣只是把我们从罪中救赎了出来,但败坏性情还在我们里面扎根,难怪我们天天活在犯罪认罪的光景里呢,全能神的话说得真是太透亮了!现在我明白了,只有接受全能神作的审判工作得洁净蒙拯救后才能成为真正的义人,进入神的国啊!我也要赶紧考察全能神的说话作工!”

建阳高兴地点点头,答应要和林薇一块儿考察。

夜晚,一轮明月挂在夜空,只听见远处不断传来林薇一家人愉快的交谈声……

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

顺服圣灵作工太重要了

上海市 小畏 前段时间,和我一起尽本分的姊妹常交通她读神的话时所得的开启光照,我听后虽然也感觉有些新的亮光,对我也有一些造就,但又觉得姊妹是在显露自己,心想:“如果我随从你的话那不是附和你吗?不就显得我比你低吗?”所以我就不愿意把自己的认识交通出来,也不愿对她所交通的发表任何意见…

主垂听什么样的祷告(有声读物)

河南省 刘硕 祷告是基督徒每天的必修课,也是我们每一个人亲近主、与主相交,明白主话语的最好方式,可很多弟兄姊妹不知每天怎么祷告才会蒙主垂听,大家都为此感到很困惑。你也在为祷告总是翻来覆去重复以往的话而烦恼吗?你祷告时还在努力背诵祷告词吗?到底主称许什么样的祷告?今天给大家推荐一个…

我的天国梦终于可以实现了(有声读物)

肯尼亚 Sheila 种下天国梦的种子 我出生在一个天主教家庭,从小祖母就教我怎么祷告,怎么遵守天主教的仪式。十五岁时,我便开始装备天主教的教义,比如乐善好施、彼此相爱,参加教会各种仪式,等等,神父常说,我们只有具备了这些行为才是真心信天主的人,等天主来时就能被接进天国。因此,我…

解开心结

山东 张悦 一排排翻滚的波浪,顶着白色的花环,向岸边涌过来,海面上空海鸥在自由地飞翔,不断地发出清脆的叫声,李秀丽、张丽、小轩、高玉美漫步在沙滩上... 玉美(眼望无边的大海,脸上略显一丝忧伤):哎,咱们四人一起接受神的末世作工,现在小轩和张丽都尽带领的本分了,你们操练的机会多…

发表评论

什么样的人才是真正的义人(有声读物) 什么样的人才是真正的义人(有声读物)
26:38