经历病痛使我收获太多了

2024年5月1日

希腊 敬微

信神所追求的都是得着以后的福气,这是人信神的目的,人都有这个存心、盼望,但人本性里败坏的东西必须通过试炼熬炼来解决。人里面哪些地方没得洁净,还有败坏流露,就必须在哪些地方受些熬炼,这是神的安排。神给你摆设环境迫使你在这环境里受熬炼来认识自己的败坏,最终达到宁可死也要放下自己的企图、欲望,顺服神的主宰安排。所以,对于人来说,如果没有几年的熬炼、没有一定的苦难,人在思想上、在心灵里就摆脱不了肉体败坏的辖制。人在哪方面还受撒但本性的辖制,在哪方面还有自己的欲望、还有自己的要求,那人就应该在哪方面受苦,只有在苦难中才能学到功课,就是能够得着真理,明白神的心意。其实,许多真理都是在苦难试炼的经历中明白的,没有一个人在安逸的环境里、在顺境里就能明白神的心意,就能认识到神的全能智慧、领略到神的公义性情,那是不可能的事!《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》每次看到这段神的话就会让我想起自己那场病痛的经历,如果没有病痛的显明,我认识不到自己信神只为得福的错误观点,也不会放下对前途归宿的忧虑和担心。感谢神摆设环境让我经历这次病痛,得到了意想不到的收获。

我从小就体弱多病,在我二十一岁时因为患了支气管炎一直发低烧三个月,去了不少大小医院都治不好,而且治疗所用的药水对胃和血管伤害比较严重,我只好回家休养。回家后我吃不了饭,身体越来越差,感觉自己就像在等死一样。妈妈看我这么痛苦给我传了全能神的末世福音。从神的话中我知道了人类是神造的,人类败坏的起源,人活着为什么这么痛苦,人该如何摆脱这些痛苦、应该怎样活出有意义的人生,等等。那时候每天看神的话是我最有享受的事情,似乎可以让我忘记身体的病痛。后来身体好一点,我开始过教会生活。半年后,我的身体基本恢复了。享受了神的恩典,我立定心志要奉献一生为神花费还报神的爱。之后我就积极投入到尽本分中,不管是刮风下雨、严寒酷暑还是遭到中共政府的抓捕迫害,我依然风雨无阻地尽本分。

转眼九年过去了,中共的迫害越来越严重,我有幸逃离中国来到民主自由的国家继续信神。这些年我一直坚持尽本分,有一段时间我浇灌的新人和我所在的地区有时差,每天尽本分都需要熬夜。虽然有时身体会比较疲劳,但想到神为我们预备的美好归宿,我觉得受再多的苦也值得。到了2021年,我经常感到胸闷、心慌,心跳时快时慢,而且感觉全身乏力,经常犯困。一开始我没有在意,觉得休息一下可能就恢复了,而且新人刚接受根基不稳,如果我不及时浇灌,新人生命会受亏损,所以我还继续熬夜。可是过了几个月,症状越来越重,有时心脏的位置有刺痛的感觉。我有一点担心,害怕自己是不是得了什么严重的病。但想到我从小虽然体质比较差,但一直也没得过什么大病,可能是这段时间熬夜后的一些正常反应,应该不会有什么大问题,而且这几年我撇下一切为神花费,神应该会保守我,不会让我得什么大病的。

记得那是2022年2月份的一天傍晚,我和往常一样坐在电脑前尽本分,心脏隐隐刺痛,开始我想着忍忍就过去了,可是越来越严重,有种绞痛的感觉,呼吸也开始变得急促,后来慢慢就坐不住倒在了地上。倒下的那一刻我心里很害怕,眼泪也不由自主地掉了下来。家里的姊妹发现后把我扶到床上,慢慢我就睡着了。等我醒来已经是晚上九点多了,我望着天花板回忆刚才发生的事情。我是因为心脏疼昏倒的吗?难道我真的得了心脏病?心脏病可是会死人的病啊!我会死吗?我撇下一切尽本分,为什么神没有保守我呢?我怎么也想不明白,临到这个病神的心意是什么呢?我得先安静下来看看神的话,于是我打开手机。我看到神的话说:“在经历试炼的同时,不管人软弱也好或者里面消极也好,对神的心意不明白或对实行的路不太透亮,这都正常,但总的来说你得对神的工作有信心,能像约伯一样不否认神。约伯虽然软弱咒诅自己的生日,但他不否认人生下来所有的东西都是耶和华赐给的,夺去这一切的也是耶和华,无论怎么试炼,他都是这么认为。在你的经历中,不管在神的话上受到什么熬炼,总的来说神要的是人的信心,是爱神的心,他这样作工成全的就是人的信心、爱心,也是人的心志。神在人身上作成全的工作,人看不见、摸不着,这种情况就需要你的信心。在人的肉眼看不见的事上需要人的信心;在你放不下观念的时候需要你的信心;在你对神的工作不明白的时候需要你的信心,需要你站住这个立场,站住这个见证。当约伯达到这个地步的时候,神向他显现、向他说话了。就是说,你在信心之中才能看见神,你有信心神就成全你,你如果没信心神也没法成全你。你盼望得着什么,神就赐给你什么。你如果没有信心那就没法被成全,你也看不见神的作为,更看不见神的全能。你在实际经历当中有信心看见神的作为,神就向你显现,在里面开启引导你,你如果没有这个信心,神就没法作。你对神失望,那你还怎么经历神作工呢?所以说,你有信心了,对神不疑惑了,不论神怎么作,对神都有真实的信,在经历中他才开启光照你,你才能看见他的作为,这些都是借着信心达到的,有熬炼才有信心,没有熬炼产生不了信心。《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》神的话让我心里安定一些,意识到这是神的试炼临到了我,这个病的发生有神的心意,只是现在我还不明白。约伯临到试炼时不明白神的心意,但约伯不以口犯罪,他在心里祷告寻求,为神作出了美好的见证,最后神向他显现,这是多大的福气啊!今天我因为心脏不舒服昏倒了,虽然我现在还不明白神的心意是什么,但是我应该向约伯学习,不以口犯罪。另外,神也在看我有没有真实的信心。以前没病的时候我能为神花费,尽本分受苦付代价没有怨言,现在临到病痛了我也不能埋怨神,我需要寻求神的心意,不能失去对神的信心。

接下来的时间里,我的身体越来越不好,经常会心悸胸闷、全身无力,常常说着话就呼吸困难喘不上气了,连简单的家务活都做不了。看着自己身体这样,我心里一阵难受,我才三十岁,难道我以后就要像半个残废一样生活吗?想想我二十一岁开始信神,付出了青春,撇下了一切,还遭受中共政府的迫害,我都没有退缩,为什么神没有保守我呢?现在大家都在积极地尽本分,可是我却得了这个病,在这个关键时刻尽不上本分预备不了善行,我还能有好的结局和归宿吗?我越想越难受,躲在阳台偷偷哭了一场,越哭心里越委屈,觉得自己现在的处境很凄凉。哭完后,我的大脑冷静一些了,我跪下来向神祷告:“神哪,病痛临到我心里很难受,不明白你的心意是什么,我知道我不应该有怨言,也不应该无理智地要求你,可是我心里很软弱,看到自己身量很小,愿你带领我能明白你的心意,在这个环境中认识自己学功课。”祷告后,我想到一段神的话:“神把人当家里人,而人却把神当陌生人对待。但是在神作了一段工作之后呢,人了解了神要作什么,人知道神是真神了,知道人从神那儿能得着什么了,这个时候人把神当成什么了?当成了救命稻草,希望从神那儿能得着恩典、得着祝福、得着应许。这个时候神把人当成什么了?神把人当成要征服的对象,神要用话语来审判、来考验、来试炼人。但是此时对人来说,神却是人能达到自己目的的一个利用的对象。因为人看到神所发表的真理能征服拯救人,人有机会从神这儿得着自己想要的东西、想要的归宿,因此人才有那么一丁点儿的真心,愿意跟随这位神。《话・卷二 关于认识神・怎样认识神的性情与神作工要达到的果效》揣摩着神的话,我心里特别扎心难受。神把我拯救回来当家里人对待,给我尽本分的机会,让我在尽本分中得着各方面的真理,最后能脱去败坏性情蒙神拯救。可是我却把神当成救命稻草,只想从神得着恩典祝福,当病痛临到的时候我在心里数算自己为神撇下了多少,觉得自己为神撇弃花费就不应该得病,神应该祝福我身体健健康康。当我想要的没有得到的时候就灰心失望,原来我撇下一切为神花费不是为了还报神的爱,而是在和神搞交易,是为了从神那里得到恩典祝福。看到自己信神还存有这么多卑鄙存心,我心里很难受,觉得愧对神对我的拯救。想到神看我尽本分是为了能从神那儿得到祝福,神的心该有多难受啊。就像一个孩子照顾父母只是为了从父母那儿得到家产,父母肯定很伤心。我就像那个不孝的孩子一样,只是为了自己的利益劳苦付出,这不是神想看到的。认识到这些,我来到神面前作了一个悔改的祷告,愿意放下得福的存心,为还报神的爱尽本分。之后我开始调整自己的作息时间,平时注意多休息,调节饮食,每天正常尽着本分。没想到一个星期之后我的身体慢慢好起来了,我不由得向神发出感谢和赞美。

同年12月份,我调换了新的本分,因为要熟悉工作,还要跟进组里弟兄姊妹的工作,有几天我休息得相对晚些。一天傍晚5点多,我突然感觉心脏的位置隐隐的疼,持续时间还很长,而且疼得越来越厉害。我起身去卫生间,从卫生间出来我感觉心脏难受得厉害,呼吸也困难,我有点站不住了就扶着门慢慢倒在了地上。我在地上躺了大概半个小时,心脏很难受,全身不停地发抖。姊妹看到我躺在地上吓坏了,就把我扶到床上。到了晚上10点多,我想起身拿床上用的小电脑桌,可是我一点儿力气都没有。这时,我心里一阵酸楚,以后要是身体一直不好我该怎么办呢?第二天,我就和一个姊妹去医院做检查,但是检查结果显示一切正常。这个结果我不知道是该喜还是该忧,没有病是好事,但是我的身体又确实有问题,检查不出病就没有办法治疗。后来负责人考虑到我的身体情况就减少了我的工作量。看到我所尽的本分一再地减少,我心里不由得担心起来,这本分一点一点没有了,那我预备善行的机会不就越来越少了,那我以后还怎么预备善行蒙拯救呢?一想到这儿,我心里有些消极。接下来,我的身体越来越差,就连从房间走到卫生间都需要扶着墙走,平时只能坐在床上,有时坐不住就只能半靠在墙上或者趴在桌子上,我心想:“之前只要休息会儿身体就可以恢复,现在怎么还越来越严重了呢?大家都在风风火火地尽本分,我如果因为生病尽不上本分不是就没有蒙拯救的机会了吗?过后只要身体许可我就坚持尽本分。虽然我现在能尽的本分有限,但是只要我把本分守住了,说不定神看我能坚守本分会让我快点好起来的。”后来,我的身体还是很差,心脏疼的频率也越来越高,平时不能受到惊吓,如果有大的响声我的心脏就会很难受。想到这一次得病我一直力所能及地尽本分,为什么我的身体却越来越差呢?神怎么不医治我呢?这个病已经持续快两年了,去医院也检查不出来什么病,想医治都没有办法,我现在生活自理都困难,尽本分精力也够不上,我是不是就要被淘汰了呢?我心里越来越软弱,就来到神面前祷告寻求。

一天,我看到神的话:“正常人临到病痛他都会痛苦、难过,都有一定的承受极限,但是有一样,人在病痛中如果总想依靠自己的力量挪去病痛、摆脱病痛,最终的结果会是什么?人是不是会在病痛的基础上更加痛苦、更加难过?所以,越是在病痛中越是应该寻求真理,寻求该怎样实行才能合神心意,越是在病痛的时候,人更应该来到神的面前认识自己的败坏、认识自己对神的无理要求。越是在病痛的时候越是考验你真实顺服的时候,所以在承受病痛的同时你依然能够顺服神的摆布,依然能够背叛自己的埋怨、无理要求,说明你这个人是真心追求真理、真心顺服神的人,你有见证,你对神的忠心、对神的顺服是真实的,经得住考验,不是口号,不是道理。这是人在病痛中应该实行的。在病痛当中,一方面要显明你各种无理的要求,还有各种对神不切合实际的想象观念,另一方面也考验你对神的信心、对神的顺服。如果这些方面都经过考验了,那你对神的信心、忠心与顺服就有真实的见证了,就有实证了,这是神要的,这也是作为一个受造之物该具备的、该活出的。这些是不是都是正面的?(是。)这都是人应该追求的。另外,神如果能让你得病,是不是也能让你的病痛随时随地挪去啊?(是。)神能让你的病痛随时随地挪去,那是不是也能让病痛一直持续在你身上不离开呢?(是。)那神一直让同样的病痛不离开你,你还能不能尽本分了?还能不能持守你对神的信了?这对你是不是考验?(是。)你得病如果几个月就痊愈了,那你对神的信心、忠心与顺服也没考验出来到底怎么样,那你没见证啊。几个月还容易忍受得住,如果这个病一直延续两三年,你的信心、你对神的顺服与忠心的意愿没变,而是越来越实际了,这是不是生命长大了?这是不是收获?(是。)所以,真追求真理的人,他在病痛期间,他是经历、体验病痛给他带来的种种益处,而不是急着摆脱病痛,也不是担心病痛拖下去会有什么后果,会带来什么麻烦,会不会加重,会不会死,不是担心这些,不担心这些的同时,而且能积极地进入,对神有真实的信心、忠心与顺服。一方面有见证,一方面给自己的生命进入、性情变化带来了极大的收获,也给自己的蒙拯救打下了坚实的基础,这多好啊!《话・卷六 关于追求真理(上)・怎样追求真理(四)》神的话像是黑暗中的光,给了我安慰,也给了我实行的路途。神知道此时此刻我最需要的是什么,神摆设这样的环境是为了让我从中寻求真理,认识自己的败坏性情,同时神也要检验我的信心和顺服。神要挪去这个病很简单,但神没有挪去,而且我的病症还加重了,这肯定有神的心意啊。回想这两次经历病痛显明了我很多的悖逆,每一次病痛临到,虽然一开始我的主观意愿是想顺服不发怨言,可是当病痛加重的时候我心里就开始埋怨、讲理。这两年我一直在经历这个环境,但都没有站住见证,总是存着交易的心,神一直摆设这样的环境让我经历,这是神对我生命负责任,是对我的拯救,我不能没有良心,不能埋怨神哪。在这个环境中,一方面需要我有真实的顺服,尽我的所能把本分尽上,另一方面,我需要认识自己流露的败坏性情,寻求我该进入的真理。

一天,我看到神的话:“刚才讲到敌基督厌烦真理,喜欢不义的、邪恶的事,他们追求利益、追求得福,始终不放弃得福的存心欲望,总跟神搞交易。那应该怎么分辨定性这事呢?如果说是唯利是图,这就太浅了。就像保罗说他身上有根刺,他应该为赎罪作工,但最后还要得公义冠冕,这是什么性质?(凶恶。)这是一种凶恶性情,但这事的性质是什么?(与神搞交易。)有这个性质。他做什么都要得利,做什么都是交易。外邦人有一句话说,‘世上没有白吃的午餐’,敌基督也是这个逻辑,‘我给你作工,那你给我什么?我能得着什么好处啊?’这个性质应该怎么总结?就是无利不起早,唯利是图、自私卑鄙,这就是敌基督的本性实质。敌基督信神只为得利得福,即使受点苦付点代价也是为了与神搞交易,他得福得赏赐的存心欲望太大,他牢牢抓住不放。神发表那么多真理他都不接受,他的心里始终认为:信神就是为得福,就是为得着好归宿,这是至高无上的原则,任何事都不能高于这个,如果不是为了得福,人就不应该信神,如果不是为了得福,信神的意义价值就没有了,就失去了。敌基督有这些想法是谁给他灌输的吗?是谁教育的、谁影响的吗?都不是,是他与生俱来的本性实质决定的,没有人能改变得了。今天神道成肉身说这么多话,他丝毫不接受,还抵挡定罪,他厌烦真理、仇恨真理的本性永远也改变不了。他改变不了说明什么?说明他本性邪恶。这就不是追不追求真理的问题了,这是性情邪恶,公然与神叫嚣、作对,这是敌基督的本性实质,是他的真实面目。《话・卷四 揭示敌基督・第七条 邪恶、阴险与诡诈(二)》神的话让我陷入深深的反思。看到神揭示敌基督信神就是为了得福,他们尽本分是在与神搞交易,并不是为了追求真理达到生命性情有变化。想想这两年我总生病就把我的真实身量显明了,一开始我还能正常经历,但是时间一长病情再加重的时候,我里面的埋怨误解就出来了,开始拿自己的撇弃付出跟神讲理。本身人都有生老病死,这都是正常的,我撇下一切信神尽本分也是自己的选择,是我甘心愿意的,我的付出尽本分和我生病这两者并没有什么关系,可是我却以自己的付出为资本对神提出无理智的要求,觉得我既然撇下一切跟随神尽本分了,神就应该保守我,不应该让我得这种病受这么多的苦,以后还得给我美好的归宿,得不到的时候就发怨言跟神讲理叫嚣。想到保罗传福音跑了大半个欧洲,作了很多工作,他做这一切就是为了以后能得着冠冕、得到美好的归宿,保罗说:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,……”(提摩太后书4:7-8)保罗这句话就是明目张胆地跟神搞交易。受造之物尽本分是天经地义的,更是神对人的高抬,可保罗却用交易的观点来对待为神花费这件事,完全扭曲了尽本分的意义。一旦得不到神的赏赐,他就跟神讲理叫嚣,这完全暴露了保罗凶恶、邪恶的性情。反思我信神所走的道路和保罗一样,如果我还继续这样走下去,最终肯定和保罗一样受惩罚。想到这儿,我心里有些害怕,原来信神追求得福的性质和后果这么严重,我不能再按照这个错误的追求观点走下去了。

虽然我的情形有了些扭转,但我的身体并没有随着我的情形的扭转而好转,还是每况愈下。我感觉我的日子不多了,有时也会有一些消极的想法,觉得这一次生病是不是神对我的显明和惩罚,不然怎么会一直不好还越来越差呢?想到这些,我心里就感觉特别的痛苦难熬。一天,我想到神的话说:“人得常常省察自己内心深处与神不相合的东西,还得省察人对神的误解。”之后我就去找这段神的话来看,“人得常常省察自己内心深处与神不相合的东西,还得省察人对神的误解。这个误解是怎么产生的?人为什么会对神产生误解呢?(触及到人的利益了。)……神对人的爱除了施怜悯、拯救、看顾、保守、垂听人的祈求之外,还有什么?(责打管教、修理对付、审判刑罚、试炼熬炼。)对了,神的爱太多了,击打、管教、责备、审判、刑罚、试炼、熬炼……这些都是神的爱,这才是全面的,这才是合乎真理的。如果认识到这些,当你省察到自己对神有误解的时候,是不是就能认识到自己的偏谬了,就能很好地反思自己错误的地方了?是不是就能帮助你从对神的误解中走出来?(是。)要达到这些就得寻求真理,人只要寻求真理,就能解除对神的误解,解除了对神的误解,人就能顺服神的一切安排。……神能赐给人恩典、赐给人祝福、赐给人日用的饮食,同时神也能剥夺人这一切,这是神的权柄,这也是神的实质,是神的性情。《话・卷三 末世基督座谈纪要・明白真理才能认识神的作为》神的话让我心里一下亮堂了很多。原来我心里一直有一个不对的观点,我认为神既然爱人就会一直祝福人,让这个人一切顺利、平平安安,如果神不爱一个人了,那就会让他遭遇很多坎坷、不顺、病痛等等痛苦的事情。所以当我的身体越来越差的时候,我就认为这可能是神对我的惩罚,活在了自己的观念想象里消极痛苦。细细回想自己这两年在病痛中虽然痛苦,但是在这个过程中我祷告寻求神的时候更多了,感觉和神更亲近了,也认识到原来我追求得福的存心这么重,这都是神对我的祝福,是我的偏得。就像神话里说的,神的爱不仅是怜悯慈爱、看顾保守,审判刑罚、试炼熬炼也是神的爱,是神的祝福与恩典,只不过这种方式不是我喜欢的,但这是我的需要,没有这样的环境我对自己不会有认识。这时,我体会到了神拯救人的良苦用心。神拯救我却还要忍受我的误解和埋怨,想到这些我心里就痛恨自己,同时又被神的爱深深地感动着。

那段时间我常常想到彼得的经历,我知道我够不上彼得的人性,也够不上彼得追求爱神的心志,但是我想知道彼得在临到审判刑罚和试炼熬炼时是怎么经历的,他在极度痛苦和软弱的时候是怎么走过来的呢?我开始看《彼得认识“耶稣”的过程》和《彼得的经历——对刑罚、审判的认识》神话语朗诵视频。我看到神的话:“现在你该看清,彼得所走的路到底是什么,你如果对彼得所走的路看清楚了,你对现在所作的工作就定准了,你就不至于发怨言或消极了,或盼望什么了。你应该体验到彼得当时的心情:他达到悲痛欲绝,不求什么前途了,也不求什么得福了,不追求世界名利、福乐、荣华富贵,只追求活出一个最有意义的人生,就是报答神爱,把自己最宝贵最宝贵的献给神也就心满意足了。他时常祷告耶稣说:‘主耶稣基督,我曾经爱过你,但我没有真心爱你,我虽然嘴上说信你,但我却没有真心爱过你,我只是仰望过你,只是崇拜过你,只是想念过你,并没有爱过你,并没有真实信过你。’他总祷告立心志,总受耶稣那些话的激励,以这为动力。后来经历一段时间,耶稣试炼他,更激起了他渴慕耶稣的心,他说:‘主耶稣基督啊!我多么想念你,我渴望见到你。我所缺少的太多太多,没法弥补你的爱,我求你快把我取走,什么时候才是你需要我的时候?什么时候才是你取走我的时刻?什么时候再能见到你的面呢?我不愿再活在肉体当中,不愿再败坏下去,也不愿再悖逆下去,我愿意把自己的所有都完全献给你,早日地献给你,不愿再惹你伤心。’他当时也这么祷告,但他不明白耶稣当时要成全他什么。他受试炼极度痛苦时,耶稣又向他显现,说:‘彼得,我要成全你成为一粒果子,是我成全之后的结晶,我要享受。你真能为我作见证吗?我要求你做到的你做到了吗?我所说的话你活出了吗?你曾经爱过我,虽然你爱我,但你活出我了吗?你为我做过什么?你认识到自己不配接受我的爱,但你为我做过什么?’彼得看见自己还没为耶稣做过什么,又想起以前向神的起誓愿意为神舍命,他就没怨言了,以后再祷告就比这强多了。他又祷告说:‘主耶稣基督啊!我曾经离开过你,你也曾经离开过我,我们曾经有分别的时候,也有相聚的时候,但是你爱我胜过一切,我多次悖逆你,多次惹你伤心,这些我怎能忘记?你在我身上作的工作,你托付我的,我时时挂在心上,从来没有忘记,你在我身上作的工作,我已经尽我所能了。我能做什么你知道,能尽什么功用你更知道,我愿任你摆布,我愿意把自己所有的一切都献给你。我能为你做什么只有你知道,虽然撒但这样愚弄我,我也悖逆过你,但我相信你不因那些而记念我的过犯,相信你不按着那些来对待我。我愿意把自己的一生都献给你,我不求什么,我也没有什么别的希望和打算,我只求能按着你的意思去做,照着你的旨意去做,我愿喝你的苦杯,任你摆布。’《话・卷一 神的显现与作工・彼得认识“耶稣”的过程》对你们所走的路你们要清楚,你们以后要走的路是什么,神要成全的是什么,在你们身上托付的是什么,你们要清楚,到有一天或许有试炼临到你们,那时你们能从彼得所经历的得到启发,这就证明你们走上彼得的路了。《话・卷一 神的显现与作工・彼得认识“耶稣”的过程》神的话让我很受感动,我也被彼得追求爱神的心志感动着。看到彼得的经历,我很蒙羞惭愧。彼得在试炼中一直在寻求应该如何更纯洁地爱神,在试炼中他因自己不能满足神而恨恶自己,他总是在寻求应该怎么把自己最宝贵的东西献给神,可是我在病痛中流露的都是悖逆和误解,要么担心病会加重我以后的归宿会怎么样,要么就是害怕死亡临到,认为神给我摆设这个环境就是为了显明我、惩罚我。我考虑的都是我自己的利益,没有一点儿满足神的地方,看到自己的身量真是小得可怜,经不起一点儿风吹雨打。虽然我现在肉体很软弱,能尽的本分也很有限,但是我不能失去追求真理的心志,不管我处在什么样的环境当中我都是一个受造之物,追求爱神、认识神是我一生该追求的目标,我能活一天我就得追求真理,把我该尽的本分尽好。

一天,从早上开始我就感觉身体无力,心脏疼的次数比之前还多,持续的时间也比之前长,几乎一整天我都躺在床上,到了傍晚就更严重了,喘气都困难。家里的姊妹打了救护车的电话,我在心里向神祷告:“神啊,我感觉自己好像快不行了,是不是你就命定我活到这个年龄了?我是不是就要死了?”这时,我脑海里清晰地想起一句神的话:“只要你有一口气,神都不会让你死。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第六篇》神的话就像一束光照亮了我的心,我这口气还能不能继续喘都在神手中,神不让我死我就不会死。我想起了这段时间经常看彼得的经历,彼得在临死的时候还在祷告神,说自己爱神爱不够,彼得的经历激励着我,我在心里默默地祷告:“神啊,不管我会不会死,我相信我的一切都在你的手中,如果你就命定我活到这个年龄,我也没有任何怨言。虽然我够不上彼得,但是我愿意向彼得学习,愿意顺服你的一切摆布安排。这是我一个受造之物应该做到的。神哪,我愿意向你献上感谢和赞美。”之后救护车把我拉到了医院,医生给我做各项检查,我的心里很平静。经过检查,医生还是确定不了我是什么病,没有办法给我进行治疗,只有让我先回家休养。我心里更加认定我的命在神的手中,医生不能决定我的生死,如果我该死了,医生也没办法把我抢救回来,如果我不该死,那我就死不了。回到家我还是很虚弱,就躺下休息了。一觉醒来,我下意识地用手握了握拳,让我没想到的是,我感觉我的手好像比之前有力气了。我穿鞋下床,发现我居然不用扶任何东西就可以正常走路。我感觉不可思议,我居然就这样好了?接下来,过了一个星期也没有出现过之前软弱无力的症状,之后我就开始正常尽本分。现在已经过去一年的时间了,我的身体也在慢慢恢复,能正常尽本分了。

经历过后我真实体会到,神的试炼熬炼就是为了洁净拯救人。虽然在这个过程当中我受了一些苦,但是我所收获的远远大于我所受的痛苦,这是任何东西都换不来的,是我生命的财富。

下一篇: 指点问题是揭短吗

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

我不再为地位卖命了

杨 军 编者按:她叫杨军,是一个特别喜欢追求名誉地位的人,曾经把出人头地看得高于一切。在接受全能神的末世作工这十年期间,她因追求地位经历了多次审判刑罚,慢慢明白了一些真理,看清了追求名誉地位就是虚空,带给自己的全是痛苦,杨军醒悟了,她不再为地位卖命了,从此走上了正确的人生道路。 …

我不再为病痛愁苦忧虑了

中国江苏 金欣我母亲在我结婚前就得癌症去世了,父亲五十七岁时得了高血压,引起血管崩裂,导致半身不遂,在床上躺了十五年,最后痛苦地死去。父亲躺在床上痛苦的样子,在我心里留下很深的阴影。我也有高血压、心绞痛,有时候半个头都是麻的,就像针戳一样,身上大大小小的病也一直伴随着,长期都得吃…

如此忙碌的背后

美国 同心 去年十二月份,我因为尽本分不负责任临到了修理对付。经过反省,我认识到自己这段时间尽本分的确不负责任,我作为教会带领只跟进文字工作,其余工作只要不是我直接负责、不涉及我名誉地位的我就不管不问。明明每天抓紧时间能多跟进点工作,但是我又嫌麻烦、嫌累,就不愿意多操心,结果视频…

一次次逼迫使我长了分辨

中国安徽 嘉景在我小的时候,我妈就接受了全能神的末世作工。妈妈信神后每天都很开心、释放,脾气也比之前好多了,就连多年的麻将瘾都戒了。我和爸爸都很支持她信神。我妈有空就教我祷告,给我读神的话,虽然有些神话语我听不懂,但心里感觉神的话很好,愿意听。可不久后,我爸听信了网上中共的谣言,…

发表评论