马太福音24章背后主的心意是什么 如何分辨真假基督

2020年5月20日

如今,各种灾难降临,圣经主来的预言已基本应验,很多弟兄姊妹心里都感觉主是不是已经回来了,都在寻找主。但有不少人想到经文中说过“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了”(马太福音24章23节-24节),所以即使听到有人见证主已经回来了,也不寻求、考察,仍随从宗教界持守“凡见证主回来是道成肉身的都是假的”这样的观念,我们这样做能迎接到主的重归吗?主耶稣曾多次预言他必再来,如果我们把主的话理解成凡传主来是道成肉身的都是假的,这不是否认主的再来吗?这可是犯了抵挡神的大错了。在等候主再来的事上我们不能被动地防守,这样会错失主的再来,我们迎接主就得主动寻求听神的声音,分辨真假基督正如经文中说:“半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’”(马太福音25章6节)《启示录》也预言:“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启示录3章20节)还有“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启示录2章7节)主的心意是让人要儆醒等候,注重听神的声音,一旦有人见证主回来了,就得做聪明童女主动寻求主的声音,这样才能迎接到主。如果我们只顾防备假基督,万一把主的再来也拒之门外,这不是因噎废食了吗?这不就像愚拙童女一样迎接不到主被撇弃淘汰了吗?神的羊听神的声音,真有素质、分辨的人会听神声音,还能寻求真理辨别真假基督,就不会受假基督的迷惑。所以,现在我们最应该明白的是如何分辨真假基督,这样才能保守我们不受假基督迷惑,还能迎接到主的再来,下面我们就交通这方面的真理。

辨别真假基督路途之一:认定基督就是真理、道路、生命

分辨真假基督,咱们就得看其能不能发表真理,能不能作拯救人的工作。神说:“既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定,也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因为考察其外表而忽视了其实质,那就是人的愚昧无知了。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》神道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点儿也不过分。因为他有神的实质,他有人所不能达到的神的性情与作工智慧,而那些不能作神的工作却自称为基督的人才是冒牌货。所谓的基督不仅仅就是神在地上的彰显,而是神在地上开展工作完成他在人中间作工的特有的肉身。这个肉身不是任何人都能代替的,而是足可担当神在地上的工作的肉身,是可以发表神性情的肉身,是足可以代表神的肉身,是能供应人生命的肉身。那些假冒基督的人早晚都会倒下的,因为他们虽称基督却丝毫不具备基督的实质,所以我说,真假不是人能定规的,而是由神自己来作回答,由神自己来作决定。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》

神的话说得很清楚,只有道成肉身的神才能称为基督,基督是神的灵实化在肉身,也就是神的所有所是、神的性情、神的智慧都实化在肉身里,基督具有神性的实质,是真理的化身,他能随时随地发表真理来供应人、牧养人,也只有基督才能作救赎人类、拯救人类的工作,这是不可否认的事实。就像主耶稣是道成肉身的基督,他能随时随地发表真理,给人带来悔改的道,将人从律法的捆绑中解救出来,主也对我们提出了一些要求,让我们懂得怎样爱人、饶恕人;主耶稣为了担当我们的罪亲自钉了十字架,主耶稣所作的工作、所说的话,还有他对人类的慈爱、怜悯,这是任何人都做不到的,完全代表了神的身份。

而假基督呢,他们的实质是邪灵、魔鬼,假基督丝毫没有真理,更发表不了真理,多数都是极其狂妄、谬妄的人,他们知道人都崇拜圣经知识,所以利用人这一心理谬解圣经、断章取义,释放各种奇谈怪论迷惑人。听了他们的话不但不能使人性情变化、认识神,反而使人灵里黑暗下沉,他们所说的话都不敢公开让整个人类寻求考察,只能暗地里迷惑一些没有分辨的人。所以,我们分辨真假基督首先得从实质上分辨,只有具有神性实质的基督才能发表真理供应人、拯救人类,没有神性实质的人有多少知识、才干都做不到,那些邪灵魔鬼更发表不了真理,作不了拯救人的工作,只能迷惑人、败坏人。可见,分辨真假基督必须认准基督就是真理、道路、生命。正如主耶稣说:“我就是道路、真理、生命;……”(约翰福音14章6节)“羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。”(启示录14章4节)

辨别真假基督路途之二:神作工常新不旧,不作重复工作

我们都知道神是常新不旧的神,神不作重复的工作,所以我们就可以从这一点来分辨真假基督,我们先看一段神的话:“现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。……若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以,神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式。神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。《话・卷一 神的显现与作工・对神现时作工的认识》

从神的话中我们可以看到,神是常新不旧的,不作重复的工作,神每次来作工都会开辟新时代、结束旧时代,带来一步更新、更拔高的工作。就像耶和华神完成了律法时代颁布律法诫命、带领人生活的工作,主耶稣来作工时没有再重复作,而是结束了律法时代,开辟了恩典时代,作了一步救赎人类、赦免人的罪的工作,这些工作只有神自己能作。而假基督因没有神的实质,作不了神的工作,更作不了开辟新时代、结束旧时代的工作,只能尾随神作工之后模仿神说话的口气、神说过的话,模仿神以往作过的工作,显点简单的神迹奇事显露自己、冒充神迷惑人,而且假基督没有权柄,他们再怎么模仿也永远模仿不了主耶稣所显的五饼二鱼使五千人吃饱、让拉撒路复活等神迹。也就是说,末世神再来绝对不会再重复主耶稣作过的工作了,末世凡是模仿神的作工,显点简单的神迹奇事、医病赶鬼迷惑人的,这肯定是邪灵的假冒,是假基督。所以,主耶稣才告诫我们:“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(马太福音24章24节)

通过以上交通我们知道了,只有基督有神生命的实质,能发表真理,也能供应人生命。喜爱真理、渴慕真理的人听到神的话,就被神的话吸引、征服,这些人是属神的人,能听懂神的声音,认出基督就是神自己。就像彼得、约翰等门徒就从主耶稣的话中认出了主耶稣就是要来的弥赛亚,纷纷跟从主。末世全能神来了,作了审判从神家起首的工作,发表了拯救人类的一切真理,将神六千年经营工作的奥秘全部打开了,神还揭露了人的撒但本性实质,让人认识自己的败坏真相,有了性情变化的路途,还告诉人如何实行神话活出正常人性等等,这些都是永远的生命之道,全能神作的拯救人类的工作就是神自己的工作,正应验了圣经上的预言:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约翰福音16章12节-13节)“若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。(约翰福音12:47)

如今,全能神发表的《话在肉身显现》这本书已经公布在网上,供各国各方喜爱真理的人寻求考察,许多渴慕神显现的人读了全能神发表的话语都认出这就是神的声音,从而定真全能神就是末世重归的主耶稣,纷纷跟上羔羊的脚踪,归回到了神的宝座前。这完全是神自己的作工达到的果效,完全应验了《以赛亚书》2章2节的预言:“末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭,万民都要流归这山。”可见,迎接主关键还是得注重听神的声音,认定基督是真理、道路、生命。听到哪里有神的发声、哪里传主来,咱们就应该去寻求考察。如果我们还怕受假基督的迷惑而防备自守,不敢寻求、考察,不接受末世基督全能神的拯救,那我们是不是太愚昧了?这将会永远失去神末世的救恩!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

圣经预言中关于主耶稣再来的6条预言应验了

现在已是末世的末了时期,各种灾难频繁发生,圣经预言中的末世重大事件都已出现,我们不禁想到《圣经·启示录》22章12节中预言:“看哪,我必快来!”为着主这一应许,我们一直盼望着、等待着这一天的到来,那么,主是否已经回来了?

明白了分辨真假基督的真理 我不再盲目防备了

马来西亚 向往 编者按:现在是主回来的关键时刻,有些信徒因听信牧师长老的话,害怕被假基督迷惑而消极防守,甚至听到有人见证主回来了也不敢寻求。这样虽然不会被假基督迷惑,但也容易把真基督拒之门外。那到底如何在防备假基督的同时迎接到主的再来呢?向往姊妹找到答案了,让我们一起来看看她是怎…

如何确定东方闪电是真道

路加福音17章24节的预言早已应验了,如今唯有“东方闪电”见证主回来了,“东方闪电”到底是不是主再来的显现作工?阅读文章找到答案!

福音信息:末世挪亚的日子来临 如何寻求神的显现

挪亚时代的景象出现预示什么 提到挪亚时代的人类,大家都知道当时的人杀人放火、偷盗抢劫、淫乱成性,他们远离神,不听神的话,最终被神用洪水毁灭了。再看看当今世界人都崇尚邪恶,各城市大街小巷随处可见的是KTV、足浴中心、酒楼、舞厅等,人都吃喝玩乐,放纵肉体情欲;多数人为名利地位你争…

发表评论