全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

从所罗门王故事得到的启发——分辨真假基督的路途

144

徐 凡

闲暇之余,我在网上看到一个有关所罗门的故事。故事的大致内容是:邻国国王送给所罗门两个稀有罕见的花篮,一个花篮里的花是真的,另一个花篮里的花却是假的,但两个篮子里的花极为相似,几乎无法从外表上辨别真假。邻国的使臣对所罗门的智慧早有耳闻,于是请所罗门辨别真假。所罗门派人把两个花篮拿到花园,当大家都不明白所罗门的用意时,所罗门叫大家一起去花园赏花。看到了两个花篮大家才明白了,真正的花吸引了众多蜜蜂,而假的花却孤单地呆在篮子里。

就如文中所说,这个故事虽然简单,但蕴含了属灵的意义。有生命的花才能释放香气、分泌花蜜,才能吸引蜜蜂来采蜜;相反,没有生命的花是死的,即使外表再相似,它却散发不出吸引蜜蜂的香气,而且分泌不出可供蜜蜂采取的花蜜。

看了所罗门王辨别真假花的故事,我不禁想到:现在很多弟兄姊妹都在虔诚地等候主耶稣的再来,但同时又害怕受迷惑而拒绝主耶稣再来的福音,因主耶稣说过:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:23-24)所以,很多人即使听到了全能神教会传扬、见证主已经回来了,也不寻求、考察,而是随从宗教界持守“凡见证主回来的都是假的”这样的观念盲目论断、定罪、抵挡。我们这样做真能迎接到主的重归吗?细细揣摩主的教导,其实主的心意是为了让我们学会分辨假基督,而不是让我们因着末世有假基督的出现就拒绝他再来的福音。如果我们因着害怕受迷惑就只顾防备假基督而不注重听神的声音、分辨神的声音,这样是不是容易把主的再来也拒之门外,失去神的末世救恩呢?想想当初主耶稣来作工时,在圣殿里事奉耶和华神的祭司长、文士、法利赛人,他们持守旧约圣经与自己的观念想象,不但不寻求、考察主耶稣的作工,反而还把主耶稣钉在了十字架上犯下了滔天大罪,最终遭到了神的惩罚与咒诅。而彼得、拿但业还有撒玛利亚妇人等,他们则是因着听了主耶稣的话,才认出主耶稣就是要来的弥赛亚,而跟随了主得到了主的救赎。主耶稣曾对我们说:“只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。”(约16:13)启示录2-3章中也多次预言说:“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”主早就向我们预示,他末世再来还要发声说话浇灌、牧养我们,供应我们真理。所以,我们听到有人传主耶稣再来的福音,应该先寻求考察,从中分辨是否是主的再来,这样就不会错过与主重逢的机会。

主耶穌在講道

当然,我们要想迎接到主的再来,首先得明白什么是基督。我们看看神的话是怎么说的,神说:“道成肉身的称呼是基督,所以将能赐给人真理的基督称为神,这一点也不过分。”(摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》)从神的话中看到道成肉身的神才能称为基督,基督是神的灵实化在肉身,基督就是神的显现,就是神穿上肉身来作神的工作,虽然基督外表看是一个普通正常的人,但基督的实质是神性,他所作的工作就是神的工作。那如何确定是真基督呢?神说:“人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定。也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因为考察其外表而忽视了其实质,那就是人的愚昧无知了。”(摘自《话在肉身显现·写在前面的话》)神的话说得很清楚,要想确定是否是基督主要是从神的实质上来分辨,而不是看其外表,也就是从神的作工、说话、性情来分辨。基督能赐给人真理、供应人生命,能发表神的公义性情与作工智慧,基督是公义圣洁的神自己。就如在恩典时代,主耶稣外表和普通正常的人一样,但他发表了许多真理,赐给人悔改的道,也发表了以怜悯慈爱为主的性情,教导人要饶恕人七十个七次,为人医病赶鬼行许多异能,将人从律法的捆绑中带了出来,并被人钉在十字架上,完成了救赎全人类的工作。从主耶稣的说话、作工中就能完全证实基督就是真理、道路、生命。同样,今天重返肉身的主耶稣——全能神带来了新的时代——国度时代,发表了数百万字的话语,作了末世的审判工作,以他公义圣洁的性情来审判洁净人,使人不再活在犯罪认罪的光景中,最终脱离了罪的捆绑,彻底达到蒙拯救被成全。全能神的话语为我们揭开了一切的奥秘,把神对人类的心意与各类人的结局,以及神所要成就的工作都告诉了我们,使我们的实行更有路。我们从全能神的说话、作工中,看到他就是真理的化身,全能神的作工再次证实了基督就是真理、道路、生命,而这一切是假基督永远都不可能达到的。

那我们该如何分辨假基督呢?神说:“若有人说他是神自己,但他并不能发表神性的所是,不能作神自己的工作,不能代表神,那这人无疑不是神,因他并没有神的本质,神本能作到的在他身上并不存在。”(摘自《话在肉身显现·道成肉身的神的职分与人的本分的区别》)“现在如果出现一个又能显神迹奇事、又能赶鬼、又能医病,能显许多异能的人自称是耶稣来了,这是邪灵的假冒,属于邪灵模仿耶稣作的。记住一点!神不作重复工作,耶稣的那步工作已经完成了,神以后再不作那步工作了。……若是神在末世还显神迹奇事、赶鬼医病,跟耶稣作的一模一样,那神的工作就重复了,那耶稣的工作就没有意义、没有价值了。所以神一个时代作一步工作,神每作一步工作之后,邪灵紧接着模仿,撒但尾随神之后神又变一种方式,神作完一步工作,邪灵会模仿,这点你们该清楚。”“耶稣来的时候,话说得少,主要显异能、行神迹奇事、医病赶鬼,或说一些预言让人信服,让人看见他就是神没有情感,最后完成钉十字架的工作。现在的神不显神迹奇事,也不医病赶鬼,耶稣来时作的工作代表神的一部分,神这次来是作他这一步该作的工作,因为神不作重复工作,他是常新不旧的神,所以你现在看到的只是实际神的说话、作工。”(摘自《话在肉身显现·对神现时作工的认识》)

从神的话中我们明白了,假基督没有神的实质,它作不了神的工作,只能靠模仿神以往作过的工作来伪装自己冒充神。也就是说,末世凡是能显神迹奇事、能医病赶鬼并自称是基督的人,肯定是邪灵的假冒,因神是常新不旧的,神每个时代作的工作都不一样,他总在作新的工作,人若不会分辨就会被迷惑。所以,主耶稣才告诫我们:“那时,若有人对你们说‘基督在这里’,或说‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:23-24)今天末世基督全能神作了新的工作,不再显神迹奇事、医病赶鬼,而是发表真理作审判人、洁净人、成全人的工作,给人带来了新时代的实行路途,也给人带来了生命之道。而那些假基督、假先知丝毫不具备真理,也发表不出真理,更不能供应人生命,他们只能靠模仿神以前作过的工作,显一些简单的神迹奇事来迷惑人,但他们永远也模仿不了主耶稣所显的“五饼二鱼使五千人吃饱”“让拉撒路复活”“斥责风和海”等神迹。他们就是邪灵的假冒,丝毫不具备主宰万有、掌管万有的权柄与能力,这完全是由其实质决定的。正如神的话说:“那些假冒基督的人早晚都会倒下的,因为他们虽称基督却丝毫不具备基督的实质,所以我说真假不是人能定规的,而是由神自己来作回答,由神自己来作决定。”(摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》)所以,我们掌握了分辨真假基督的原则就不怕受迷惑了,可以坦然面对各类声音,存着敬畏神的心大胆地寻求、考察、分辨,只有能给我们带来真理、道路、生命的才是真正的基督。就像故事中所谈到的,真正的鲜花有生命能吸引蜜蜂来追逐,而假花外表再鲜艳它没有生命,也无法吸引蜜蜂来采蜜。同样,假基督再会伪装,再会模仿,但它发表不了真理,也供应不了人的生命;而真基督他有神的实质,他能发表真理,也能供应人生命。就像主耶稣的作工能传遍世界地极,带领众多的人来到神的面前接受主耶稣的救赎,这是神自己的工作达到的果效。末世全能神所发表的真理将六千年经营工作的奥秘全部向人类打开了,将人类得洁净、蒙拯救所需的一切真理发表出来,供应给人类,不但能使我们分辨一切正面事物与反面事物,也给我们带来了性情变化的路途,更给我们带来了永远的生命之道,这完全是由他的实质决定的。正如全能神所说:“生命的道不是任何一个人都能具备的……因为生命只能从神而来,也就是说只有神自己才具备生命的实质,只有神自己才有生命的道,所以说只有神才是生命的源头,只有神才是涌流不断的生命活水泉源。”(摘自《话在肉身显现·只有末后的基督才能赐给人永生的道》)如今,全能神的国度福音早已传遍中华大陆,正在向世界各国各方传扬、见证,全能神发表的《话在肉身显现》也早已刊登在网站,供所有寻求真理之人考察,各宗各派中许多喜爱真理、渴慕神显现的人读了全能神发表的话语都认出这就是神的声音,就是末世显现的主耶稣,纷纷跟上羔羊脚踪,归回到了神的宝座前,这完全应验了以赛亚2章2节的预言:“末后的日子,耶和华殿的山必坚立,超乎诸山,高举过于万岭;万民都要流归这山。”今天我们若还怕受假基督迷惑而不敢寻求、考察、接受末世基督全能神的拯救,那我们是不是会永远失去神末世的救恩呢?

相关内容

“新的”就是“假的”吗?
爱心驿站:分辨真假基督的秘诀
你是聪明童女吗