基督徒灵修日记——云开雾散

2019年5月5日

湖南 严心

2月12日 星期一  晴转阴

因着教会工作的需要,上层带领让我们推选候选人去上层参选,我们组的两个组长有幸成了候选人的代表。她们出去聚了几天会,回来后,我本想听听她们被选上的好消息,谁知让我意想不到的是,她们不但没被选上反而都要被撤换。惊愕的表情布满在我的脸上,喜悦的心情一下子落入低谷:“她们去的时候还是有希望被提拔的对象,怎么回来却来了个三百六十度大转弯要被撤了呢?……这地位高真是太危险了!”我倒吸一口凉气:幸亏我不是组长,唉!还是尽我现在的本分好,上层抠工作有组长顶着,下面工作作不好是教会带领的责任,我正好在中间,工作有果效了能跟着沾光,出现问题了上下都有人担着,我也不用担主要责任,还是尽我这个本分保险点儿啊!

2月17日 星期六  多云转晴

今天,上层带领来给我们聚会,解剖了两个组长尽本分争名夺利、搅扰打岔教会工作的种种表现,并根据原则将她们撤换,让我们重新选组长。

我和吴姊妹走在去办事的路上,我的心情好沉重,就对吴姊妹说:“姊妹,我心里好压抑……”话还没说完,泪水就模糊了我的视线。姊妹忙劝道:“有什么事就说出来,咱们一起寻求解决。”我说:“两个组长撤换了,上层带领让咱们重新选举,我也知道自己半斤八两,可就是担心怕选上我,到时本分尽不好也会像两个组长那样被显明撤换。”姊妹思想了片刻,真诚地说:“之前我也有你这样的情形,临到事就总是防备、误解神,后来借着祷告寻求,看到神的话说:‘有一种人把神当成一个统治者,觉得他是至高无上的,他是没有人敢触犯的,如果有人违背就要受到他的制裁。《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 十》所以有些人说“可别当带领啊,可别有地位,一旦有地位人就都没好,一显明连做平信徒的资格、机会都没有了,神不公义呀!一旦做了带领,在神那儿神就要显明啊!”这话成不成立?这是什么话?说轻了,这是对神的误解;说重了,这是对神的亵渎。《话・卷三 末世基督座谈纪要・解决败坏性情得有具体的实行路途》从神话语的揭示中看到,我们信神如果不认识神,当神的作工不合我们的观念时,我们就会对神产生防备,还会把神当成统治者一样,深怕自己哪儿做得不合神心意就会被神显明淘汰,这种消极防守的态度不就是对神的误解吗?这是对神的性情不认识,不相信神作什么事都是有原则的,反而以小人之心度神之腹,认为只要做错点事就会被显明、淘汰。其实,神是根据人的本性实质来作洁净变化、显明淘汰的工作,如果咱们不根据神的话看事,总是凭自己的观念想象来衡量神的作工,揣测神的心意,这不只是对神的误解,更是对神的亵渎啊!”

听着姊妹的交通,我回想自己的流露:当两个姊妹去参选时我就高兴,大力支持鼓励她们要有负担担重担,看见两个姊妹撤换了,我就害怕自己被选为组长。虽然我也知道现在教会各项工作都很忙,耽误不得,再说自己信神多年,也应该担起这个责任,但一想到尽组长本分责任重,操心多,担心自己没有真理实际,万一工作出现个什么差错,就会被显明淘汰,那自己的结局归宿就没了,想来想去还是很怕被选上尽组长本分。当上层带领让我们选举时,我就害怕,就想打退堂鼓。想想自己信神这么多年,临到事总是先考虑自身的利益,里面的观点跟不信派是一样的,真是让神厌憎!

2月19日 星期日  晴

今天灵修时,我看到神的话说:“人有这些担心是怎么造成的?对神太不认识了,对神的误解太多了,明白的真理太少了。因为你没有在神的话中明白神的心意,没读懂神的心意,所以你就总误解,总误解你就总担心,总不踏实,总不踏实你就误解,一误解,有时候就有抵触情绪,一有抵触情绪,慢慢地,小错不断,哪天出一个大错,真的被淘汰了,一犯大错就不是小事了。《话・卷三 末世基督座谈纪要・实行神话才能达到性情变化》还有一段讲道交通说:“不追求真理的最后都成为敌基督了;追求真理的最后就成为人了——真正的人,国度子民。”《讲道交通(十三)・怎样分辨敌基督的主要作法与本性实质》从神的话中看到,我总是担心害怕活在防备、误解中,就是因不认识神的性情导致的,不知道神喜欢什么样的人,淘汰什么样的人,总是凭观念想象看待神的作工,当神的作工触及到我的利益时,我就会抵触、防备,丝毫不考虑教会工作,不体贴神的心意,就我这样尽本分即使不犯错,又怎么能被神得着呢!想想教会对待各种人都有原则,撤换人也不是根据人一时的败坏流露,而是根据人一贯的表现。这些人在尽本分中不追求真理,总是追求地位名利打岔搅扰教会工作,多次交通帮助始终不扭转,才根据原则将其撤换的。而那些被淘汰的人,是撤换后仍死不悔改,还继续搅扰教会工作,到了不可挽救的地步才将其清除出教会的,这是神的公义性情决定的。回想自己为什么看到身边的两个姊妹被撤换了,就活在防备中,就是因为我临到事不寻求神的心意,不根据真理原则衡量人,只看人外表能说会道,能跑能撇的,就认为不应该撤换。如果不是通过上层带领解剖分辨她们做事的实质,我还看不到问题的严重性,她们在尽本分期间各自活在败坏性情中争名夺利,违背原则,不考虑教会利益,确实给工作带来亏损。之前弟兄姊妹也提醒、帮助过她们,可她们只注重作工,不追求生命性情的变化,最终才走上了失败的路,这的确是“脚上的泡是自己走的”“成功与否在于人所走的路”。她们的失败跌倒不是地位显明了她们,而是她们所走的错误道路导致的。感谢神的开启带领,使我从错谬的看事观点中扭转过来,不再凭着自己的观念想象误解神,同时我也知道了,不管尽什么本分,追求真理达到生命性情的变化,这才是关键。

2月26日 星期一  晴

早上灵修时,一缕阳光从窗户直射进来,照在我身上暖暖的。我静静地反思着自己信神以来对待神的态度。这一晃信神已有六七个年头了,我平时尽本分信心满满的,也能吃苦付代价,可为什么每次面临需要我担担子的时候,我都会往后退,一点积极主动迎合的心都没有,怎么这么没良心呢?这到底是受哪方面的败坏本性支配的呢?于是,我就把自己的情形带到神的面前祷告,求神开启带领我明白神的心意。祷告后,我打开MP5播放机,听到神话语诗歌《怀疑猜测神的人最诡诈》:“神很欣赏对别人没有猜疑的人,也很喜欢肯接受真理的人,对于这些人神很照顾,因为这两种人是神眼中的诚实人。你是一个很诡诈的人,那你就对每件事、每个人都有防备之心与猜测之意,所以你对神的信也是建立在猜疑的基础上的,这样的信是神永远都不能承认的。既然没有真实的信,那就更谈不上更真的爱了。你对神尚且还能怀疑,还能随意猜测,那你无疑就是最诡诈的人了。……《话・卷一 神的显现与作工・到底怎样认识地上的神》以往听这首歌也没细细地揣摩过,今天再听感觉神就站在我面前像严父教训不听话的儿女一样,使我感觉亏欠、自责。此时我明白了,自己临到事就猜测、防备神,根源是受诡诈本性支配的。这时,我想到了挪亚,当神吩咐他造方舟时,他没有猜测、怀疑、防备和误解,也没有为自己的后路考虑打算,而是凭着一颗诚实、单纯的心顺服神,完成神交给他的托付,获得了神的称许。而我对待神的托付的态度,不是接受、顺服,而是处处考虑自己的结局归宿,总有推托、逃避之意,还没临到就害怕,还没尽就担心尽不好,凭观念想象猜测、防备神,把神当成对立面,悖逆、抵挡神,看到自己太自私、太诡诈,根本不认识神美善的实质,也没有喜爱真理、爱神满足神的心,我真是辜负了神的心意!神给我尽本分的机会本是为洁净变化我的撒但败坏性情,使我得着真理,活出真正人的样式,而我却猜测神是要显明、淘汰我,这不是是非不分、颠倒黑白吗?神的实质是爱,是拯救,而我却不知天高地厚误解、防备神,连神都能怀疑,我的本性实质真是太诡诈了,才导致落在黑暗中受痛苦。神不喜欢诡诈人,如果我还不揣摩寻求神的心意,不好好珍惜尽本分的机会,就永远也不会得着真理蒙神的拯救。揣摩到这儿,我深感内疚:“神为了洁净变化我的撒但败坏性情,给我尽本分的机会,神这么爱我,我却误解防备神,真是一点良心理智都没有!”

我又想到神的话说:“虽然人类饱受撒但的蹂躏,不再是初造的亚当、夏娃,而是满了知识、想象、观念等等与神敌对的东西,满了撒但败坏性情的人类,但在神的眼中,人类依然是神所造的人类。因为人类依然在神的主宰、摆布之下,人类依然在神所制定的轨迹中存活,所以,在神眼中被撒但败坏之后的人类,只不过是外表满了污垢、饥肠辘辘、反应有点迟钝、记忆有点衰退、年纪稍微大了些罢了,而人的各项功能与本能却完好无损,这就是神要拯救的人类。这个人类只要听到造物主的呼唤、听到造物主的声音就能站立起来为找到声音的源头而奔走,这个人类只要看到造物主的身影便能不顾一切、撇下一切地为他花费,甚至为他舍命。当人类的心灵体悟到造物主心声的时候,人类便弃掉撒但来到造物主的身边;当人类完全洗掉了身上的污垢,得到造物主再次滋养供应的时候,人类的记忆便得以恢复,这时的人类就真正回归到造物主的权下了。《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 一》从神的话中看到,神犹如慈母般的话语带着对我们的牵挂、理解和期盼,神深知我们被撒但败坏的程度,在不断地唤醒着我们刚硬麻木的心,等待着我们能够在神话语的带领下,脱离撒但败坏性情的捆绑,回到神的面前去了解神、认识神,从而扭转我们错误的追求观点,真实地相信神、顺服神,不再防备、误解神。想想神为拯救我们这些败坏至深的人类能早日脱离撒但的黑暗权势,第一次道成肉身为我们舍性命,流干宝血将我们从罪中救赎回来,末世神重返肉身发表数百万字的话语,就是为了洁净变化我们的撒但败坏性情,使我们达到蒙神拯救。尽管我们一次次误解、防备、远离神,甚至悖逆、抵挡神,但神始终没有放弃对我们的拯救,用话语扶持供应我们,把我们带到今天,神的爱真是太大、太真实了!看到神硕大无比的爱和神对人真挚的心,我深感内疚、亏欠。神今天借着两个组长的失败跌倒,是为了警醒我,不至走她们失败的道路,也是为了使我认识神的公义性情,看到神在我们这些败坏至深的人身上是怎么作工的。两个组长尽本分争名夺利,不追求真理被撤换了,但不代表她们就不可挽救了,只要她们能够反省认识自己所走的错误道路,向神悔改,寻求真理解决自己的败坏,不再凭撒但败坏性情作恶抵挡神,神还会给她们蒙拯救的机会;但如果她们撤换后死不悔改,那就彻底被显明了,这不是神在淘汰她们,而是她们不追求真理自己淘汰自己。我不认识神的作工,也不理解神的良苦用心,对神防备、误解,害怕选上自己再步她们的后尘,就把神当成暴君一样躲避、远离,自己对待神作工的态度真是让神厌憎。但神并没因着我的愚昧无知放弃对我的拯救,还用话语开启、引导我,消除我对神的防备、误解,使我体尝神爱满满,能够把心交给神。再看看自己对待神的态度,真是感到无地自容、蒙羞惭愧!我默默思念着神的爱,泪水模糊了我的视线,心中痛恨自己,不由得向神祷告:“神啊!我太没人性了,你这么大的爱我看不见,却一直防备、误解你……神啊!我错了,我不愿再做伤你心的事,如果你需要我担负担,我愿竭尽全力尽上我受造之物的本分来满足你。”

5月4日 星期五  晴

今天上层带领主持选举,从最后的五个候选人中选出两个组长。交通选举原则后,大家开始投票,当公布结果念到我的名字时,我既高兴又有些担心,还是有点担心地位高了,负责的范围大,出的差错多了,会被显明得快……我又有想保全自己的想法,这时我想到神的话说:“刚才说到地位,‘地位’这两个字、这个衔儿本身对人来说既不是试炼,也不是试探,对人不是坏处,它仅仅是个名,是一个名词。那人接受过来这个名词、这个官衔之后,如果把它当成本分,当成自己的本分,这是个正面的道路、正面追求的方向……《话・卷三 末世基督座谈纪要・解决败坏性情得有具体的实行路途》还想到讲道交通中说:“事奉神的人应具备的理智是什么呢?第一,应该知道,神家提拔选用你并不是神直接托付你作神家工作,只是神家暂时试用你,训练你或者培养你。只是神家暂时使用,这当然是神许可的,根本不能证明是神设立的,是神使用的,更不能证明神对你放心了。如果不追求真理,随时有被淘汰的危险。第二,应该清楚,现在神家使用的人都是还没有被成全的败坏人类,因人对真理明白有限、经历浮浅,并不具备用真理解决问题的独立工作能力,现在神家使用人只是在训练人、培养人、成全人的阶段,能否被成全在乎人所走的路。第三,应该意识到,神家交给你工作并不是相信你能独立作好这工作,而是让你依靠圣灵、依靠上面,凡事寻求,不明白要常常请示、交通,还要接受神的鉴察、接受人的监督,学会实行真理、顺服神的作工。除了尽自己所能之外,还要加上这些条件,这才有资格事奉神,否则都不合用。这是神家安排人作工作时的希望与嘱托,这是有理智的人必须认识到的。”《精要选编・事奉神起码该具备的理智》神的话和讲道交通使我端正自己的观点,今天神高抬我,弟兄姊妹信任我,才投我的票。面对组长这本分我不能把它当官衔来戴,组长只是个代名词,神不看重人的地位,而看人对待神托付的态度,我要摆对自己的存心接受从神来的这份责任,顺服神的命定安排。再说,谁尽什么本分不是什么都会了才能尽的,而是借着尽本分的机会得着培养和操练,明白进入各方面的真理原则,逐步进入神话语的实际,这正是神给我的操练平台,带领我不断地成长。此时,我深深地感受到了神对我的期望,我不能再辜负神的厚爱,只愿尽心、尽意地尽上自己的本分,相信神的工作是神在作,而我能做的就是在实际环境中多仰望神、依靠神,这才是我当有的理智。明白了神的心意,我心志满满地向大家表态:“感谢神!我愿意接受神给我的托付,尽上自己的全力来满足神。”姊妹们都高兴地笑了!

6月14日 星期四  阴转晴

今天早上,天色阴沉沉的,我的心也揪得紧紧的。上层带领要来给我们聚会,想到自己尽组长本分已经有一个多月了,虽然每天也在忙碌着想把本分尽好,可各项工作还是没有果效。看到自己没有真理作不了实际工作,给教会工作带来了拦阻,我的心情就好沉重:“这次带领来了解工作,看我什么都没做好,会不会撤换我呢?……”聚会时,带领了解了我们的各项工作后,就和我们交通工作安排“看透各类人的实质性区别才能作好教会清理工作”,此时,我的心提到了嗓子眼儿:“这刚谈完工作就交通分辨方面的真理,这不是明摆着让我对号入坐要撤换我吗?……”一时间我心跳加速,越想心里越难受,我也在竭尽全力地想尽好本分,可怎么还是走上了失败的路,我也不想把工作搞成这样啊!唉,算了吧!别等着带领宣布撤换我了,我还是有点自知之明,自己主动点吧!想到自己尽组长本分才一个多月就要被撤换了,我真是感到欲哭无泪,一方面脸面放不下,另外还觉得就是当这个组长才被显明的,早知道这样,当初……我的心里就像打翻了五味瓶,不是滋味。到我交通时,我就一个劲儿地揭露自己不作实际工作,讲字句道理,就是假带领,是该被撤换的对象……交通完,我就像霜打的茄子抬不起头来了,只等着上层带领发话是撤还是留了。带领见我这样,就结合神的话“失败跌倒不是坏事,是好事,被显明也不是坏事。不管经历对付修理还是被显明,你得记住:人被显明不是被定罪,这是好事,这是认识自己最好的机会,你生命经历有转折了《话・卷三 末世基督座谈纪要・要得着真理就得从身边的人事物上学功课》与我交通神的心意,还耐心地和我交通她的经历,说她尽本分没有果效是怎么经历的,又是怎么从挫折失败中走出来的,让我别活在误解中。还告诉我,现在尽本分都是在操练的过程中,都缺少真理,只要发现偏差能及时扭转,神就不记念我们的过犯。听后,我大吃一惊,没想到带领不但没撤换我,还循循善诱地与我交通帮助扶持,指出我尽本分中存在的偏差,并帮我找出实行路途,这根本不是我想象的要撤换我。这时,我想到神的话说:“有些人有点过犯就猜想:是不是神显明我了,淘汰我了,是不是要遭神击杀?神这次来不是为击杀人,而是最大限度地拯救人。人孰能无过,若都击杀那还叫拯救吗?有些过犯是人故意做的,有些过犯是身不由己,在身不由己的事上你认识完了能变化,那神还能不等你变化就把你击杀了?神能这样拯救人吗?不是那么回事!不管你身不由己也好,或悖逆本性出来也好,你得记住:事后赶紧醒悟,往上够,不管出现什么情况都往上够。神作的是拯救人的工作,他不会随意击杀他要拯救的人。不管你能变化到什么程度,即使最后神把你击杀了,那神作的保证是公义的,到时还得让你认识。现在你们只管往真理上够,只管注重生命进入,追求尽好本分,这没错!最后不管神怎么处理你,保证是公义的,这个你不应怀疑,也不必担心,神的公义即使现在你理解不了,总有一天你会服气,神绝对不像政府官员或魔王那样作事。你们在这方面若仔细揣摩,最后仍会认定神作的是拯救人的工作,是变化人性情的工作。既是变化人性情的工作,人要是没有流露败坏那就没法作,就达不到果效。若你流露完败坏之后丝毫不悔改,还能继续那么做那就触犯神的性情了,神要不同程度地来报应人,人也要为自己的过犯而付出代价。你无意识偶尔的放荡,神给你点明再加修理对付,你要是往好的方面变化,神并不追究,这就是变化的正常过程,拯救工作的真正意义就表现在这个过程中,这是关键点!《话・卷三 末世基督座谈纪要・神的心意是最大限度地拯救人》揣摩着神的话,我看到神的心意是最大限度地拯救人,不是人一犯错,或是工作没作好就会被撤换或显明、淘汰。神的实质是公义、信实的,无论人有什么过犯,只要有悔改的心,神都会给人足够的机会,等待人变化的那一天。此时,我想到尼尼微城的人,他们邪恶、败坏到了让神无法目睹的地步,但神在毁灭尼尼微城之前,还借着约拿传达神的旨意,给尼尼微城的人最后悔改的机会。当他们真实的悔改达到神的面前时,神将烈怒转为宽容、怜悯,饶恕了他们的恶行。神硕大无比的爱在怜恤、眷顾着我们这些败坏至深的人,如果我还小肚鸡肠猜测、防备神,误解神拯救人的良苦用心,那我就太不可理喻了!

这时,我才看到自己总认为被显明是地位惹的祸,一显明信神生涯就结束了,这个观点真是极其谬妄、荒唐,也看到自己不认识神的作工,处处凭着“爬得高,摔得惨”“高处不胜寒”“枪打出头鸟”这些撒但毒素活着,甚至把撒但的这些邪说谬论用在对待神的作工上,这是对神极大的污蔑与亵渎!临到事自己不寻求真理凭神的话看事,而是处处凭撒但毒素活着,被撒但愚弄苦害活在消极防守中,总也不能把真心交给神,跟神的关系也不正常,活得痛苦不堪。就这些错谬的观点若再不扭转,就会触犯神的性情,失去蒙拯救的机会。我又想到尽这个本分以来,是自己没在本职工作上用心、下功夫,总是喜欢依靠配搭姊妹,对待本分应付糊弄、疲疲沓沓的才没把本分尽好,但神在等待我的回转,借着上层带领与我交通、帮助我,我感受到了神的良苦用心,愿意珍惜神给我的悔改机会,好好尽本分还报神的爱。

我继续寻求,看到神的话说:“人的担心是出于自己的利益,大的方面是怕以后没有结局了,‘万一不小心神显明我就把我淘汰了,神要显明我不要我了那我也没办法,说不要就不要啊’,这是你对神的误解,是你单方面的想法,你得弄明白神的意思。神的意思显明人不是为了淘汰,显明是为了让人长大。另外,有时候你认为是显明,其实不是显明,很多时候是因为人素质差,不明白真理,再加上人有狂妄性情,好显露,有悖逆性情,没用心,大大咧咧,不当回事,结果工作没作好,本分没尽好。再一方面,有时候交代的原则你没记清楚,当耳旁风了,自己任意妄为,做事的时候没跟多人交通,就自己独断专行做了,做完之后效果不怎么样,违背原则了,这就该受管教,那怎么能说是被淘汰呢?这事就得正确对待。正确对待的路途是什么呢?就是在你不明白真理的事上你得寻求,寻求包括什么呢?不是光寻求明白道理就完事了,得明白神的心意,明白神家作这项工作的原则。原则是什么呢?原则不是道理,它有几个标准,你得寻求做这类事工作安排是怎么规定的,作这类工作上面是怎么交代、怎么吩咐的,尽这类本分神话是怎么说的,来达到满足神心意。达到满足神心意以什么为标准呢?按着真理原则办事,大的方向就是以神家利益、神家工作为重,小的方向就是方方面面得看着没有大问题,不能羞辱神。这些原则都掌握了,那人的这些担心是不是慢慢就放下了?误解是不是就放下了?你这些误解放下了,你对神没有不合情理的想法,那些消极的东西慢慢在你里面就不占主导位置了,你就能正确对待了。所以说寻求真理、寻求明白神的心意很重要。《话・卷三 末世基督座谈纪要・实行神话才能达到性情变化》神的话一针见血地点出了我的情形,我总是防备、误解、担心的根源,主要是涉及到了自己的利益,怕自己被显明后结局归宿没有了。我只注重自己的感受,只担心顾虑自己的前途,却从来没寻求神的意思,也不寻求自己当进入的真理原则。其实,神显明我本分上的偏差、漏洞,是为了让我反省认识自己身上存在的问题,省察自己尽本分有哪些不按原则办事的地方,能及时向神悔改,达到脱去撒但败坏性情,逐步进入真理原则,成为合神心意的人,这是神对我的拯救。而我在实行中存在一个偏差,就是临到事只是一味地认识自己,缺少寻求真理认识神,因不认识神的性情,不明白神的心意,总是活在观念想象里,凭撒但败坏性情揣测神的意思,防备、误解神。神的话还给我们指出了实行的路,就是学会寻求真理掌握原则,凡事以教会利益为重。想想自己尽本分做了那么多违背原则的事,神并没有放弃对我的拯救,还借着一些实际环境来提醒、劝勉、击打、管教我,借着弟兄姊妹的修理对付、帮助扶持,神话语的带领引导使我反省认识自己及时醒悟回转,我才蒙神保守走到了今天。若神显明人就是为了淘汰人,那我过犯累累早就被打入十八层地狱了,还能存活到现在?经历中我真实地体会到信神如果不追求认识神,不明白神拯救人的心意,这对我追求真理真是个极大的拦阻。在以后的光阴里,我愿多依靠神,在不合我观念的人事物上注重寻求真理,化解对神的误解,达到早日合神使用!

6月15日 星期五  晴

今天聚完会,上层带领对我们说,因工作需要,让我们再根据原则推选一名候选人到外地尽本分。随后,姊妹们又推选了我,这是我预料不到的,因几个姊妹各方面条件都比我好一些,可我却偏偏多一票。想到要去外地尽本分,自己各方面都很缺少,这怎么能行呢?急得我眼泪在眼眶里打转,心里不由得有些埋怨姊妹们:“就我这半斤八两的身量,你们又不是不知道,怎么还投我的票呢?我没真理实际,这要是去外地,不是……”这时,我猛然想到神的话说:“你得这么看,在这个大千世界当中,这么多的人,在人类当中神预定拣选了你们这些人,让你们降生在这个时代,降生在大红龙国家,然后让你们能够尽上现在的本分,你们是神看中的,是神拣选出来的,这是不是有福的事呢?这是有福的事——神看中你,让你为神花费,在神家中尽本分。”(神的交通)神的话加给了我信心力量,使我有了自信。神这么恩待祝福我,不嫌弃我素质差,给了我这个尽本分操练的机会,那我就应该好好接受顺服,不管到最后能否被选上,我都不考虑那么多了,只愿老老实实地尽好受造之物的本分来安慰神心。当我这样想的时候,心里特别坦然,感觉与神的关系很近,我这才认识到,神就是借着这样的环境来检验我,洁净变化我的撒但性情,看我临到事是凭撒但败坏性情误解、防备神,还是追求满足神,今天我能有点满足神的心志,都是神作工达到的果效。虽然到现在我还没进入多少真理实际,生命性情也没有多少变化,但我相信,只要我能接受顺服神的作工,在凡事上注重认识神、认识自己,就能识破撒但的诡计,从迷雾中走出来,得到释放自由。

上一篇: 检举之前
下一篇: 争 战

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

基督徒如何与人相处才合主心意(有声读物)

陕西省 王子涵 人际关系是最令我们头疼的一大问题。在现实生活中,我们会遇到很多人,因每个人的性格、素质、个人喜好和生活习惯各有不同,所以当与不合我们意的人相处时,难免会产生一些矛盾、隔阂,甚至关系僵化、破裂,彼此都活在痛苦中。那作为基督徒,我们该怎样对待身边的人呢?需要实行哪些主…

基督徒需知:如何解决怕被神撇弃的忧虑

爱心驿站的弟兄姊妹: 你们好! 我是一名刚接受神末世作工的新人,因平时上班还要忙家务,读神话语的时间就比较少。现在眼看着外界灾难越来越大,神的作工马上就要结束了,我担心自己信神时间短,一旦神的工作结束了,我还没装备好真理,会不会被神撇弃?请问我该怎样做才好呢? 刘欣 2018年…

福音信息:末世挪亚的日子来临 如何寻求神的显现

挪亚时代的景象出现预示什么 提到挪亚时代的人类,大家都知道当时的人杀人放火、偷盗抢劫、淫乱成性,他们远离神,不听神的话,最终被神用洪水毁灭了。再看看当今世界人都崇尚邪恶,各城市大街小巷随处可见的是KTV、足浴中心、酒楼、舞厅等,人都吃喝玩乐,放纵肉体情欲;多数人为名利地位你争…