在灾难面前,如何向神真实悔改

2020年5月28日

如今,世界各地灾难越来越大,地震、水灾、旱灾、虫灾等频频发生,尤其是2019年爆发的新型冠状病毒已蔓延到全球,世界各地不断有人死去,多数人都感觉大难临头,惶惶不可终日,不知此次疫情还要持续多长时间,也不知道将有多少人死于瘟疫,人们只能隔离躲避、禁足在家,却不知道怎么能躲避瘟疫,逃脱大灾难。其实,主耶稣早就预言:“民要攻打民,国要攻打国,地要大大震动,多处必有饥荒、瘟疫,……(路加福音21:10-11)天国近了,你们应当悔改!(马太福音4:17)瘟疫以及各种灾难临到有神的许可,神是借着灾难来警示人类,让人类赶紧向神悔改,只有真实悔改才能得着神的怜悯,脱离灾难之苦。就如律法时代,尼尼微人在面临灾难的时候,他们听到先知传达神的话“再等四十日,尼尼微必倾覆了!(约拿书3:4)后,上到国王大臣,下到平民百姓,都放下手中的强暴,离开所行的恶道,披麻蒙灰向神悔改认罪,这样耶和华神回心转意,便不降灾毁灭尼尼微城的人了。

有好行为代表真实悔改吗

很多人认为:我们信主后时常在主面前痛哭流泪地祷告,承认自己以前所犯的罪,不再做坏事,对人讲包容、忍耐,还能常常施舍奉献帮助他人,甚至全时间为主劳苦作工,就是被抓坐监也没有背叛主,这不就是真实悔改吗?这样坚持实行下去,主就会保守我们不落入灾难中。事实真是这样吗?我们信主后虽能谦卑、忍耐、帮助他人,还能撇弃花费传福音见证主,有一些好行为,但不可否认的是,我们的罪性根深蒂固,还能常常身不由己地犯罪抵挡神。就如:我们明知主要求我们做诚实人,但一涉及到自身的利益、脸面、地位时,就会身不由己地说谎、搞欺骗;做什么事总让人听自己的,不听就能发火教训人;临到灾难或是不平安的事,还能发怨言埋怨主;等等。我们虽然天天痛哭流泪地祷告认罪悔改,但没有变化,这能是真实悔改吗?谁敢保证我们这样常常犯罪的人在灾难中能蒙神的保守呢?

什么是真实悔改

主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(马太福音7:21)所有犯罪的就是罪的奴仆。奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)从主的话中看到,不是所有口称主名,但还能常常犯罪的人都能进天国,只有罪得洁净、遵行神旨意的人才能进天国。同时我们也明白了,真实的悔改是指人的撒但败坏性情得着洁净变化,不再犯罪抵挡神,能真实顺服神、敬拜神,遵行神的旨意,这样的人才有资格承受神的应许、祝福,才能在各种灾难中蒙神保守。就如《启示录》22章14节中说:“那些洗净自己衣服的有福了!可得权柄能到生命树那里,也能从门进城。

如何达到真实悔改蒙神保守

那如何才能达到真实悔改呢?主耶稣曾说:“我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)还有《彼得前书》4章17节说:“因为时候到了,审判要从神的家起首。”《约翰福音》17章17节中说:“求你用真理使他们成圣,你的道就是真理。”从中看到,主预言末世他还要再来,发表真理作审判洁净人的工作,使我们彻底脱离罪的捆绑,撒但性情得着洁净变化。因主耶稣在恩典时代作的是救赎工作,人信主耶稣只是罪得赦免,但犯罪的本性还没有得到洁净。

如今,主耶稣已经回来了,就是道成肉身全能神,末世基督全能神在主耶稣救赎工作的基础上,发表话语作了一步审判从神家起首的工作,就是要彻底解决人的犯罪本性,把人作成顺服神、爱神、遵行神旨意的人,带入神的国中。全能神说:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,……神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

全能神发表了使人得洁净蒙拯救的一切真理,揭开了神六千年经营工作的奥秘,揭露了世界邪恶的根源,人类被撒但败坏的实质真相,还有人悖逆抵挡神的根源、实质,对神的各种观念想象,等等。经历全能神话语的审判,我们看到自己被撒但败坏太深了,不管做什么事总是为自己的利益图谋,有利可图就冲锋在前,没利可图就推托不做;信神撇弃花费、劳苦作工也是为了得赏赐、得冠冕,想以小的代价换取大的祝福;等等。我们的所做所行流露的都是狂妄、邪恶、诡诈等败坏性情,没有一点真正人的样式,如果我们总凭撒但败坏性情活着,不实行真理,只能被神厌弃、淘汰,看到神的公义性情不容人触犯,我们产生了一些敬畏神的心,仆倒在神面前悔改,恨恶自己的罪,愿意凭神的话活着,背叛肉体实行真理。借着不断地经历神话语的审判刑罚,我们的败坏性情逐渐得着了洁净变化,不再悖逆神、抵挡神了,对神有了一些真实的顺服与敬畏,有了真实悔改。现在,全能神教会的弟兄姊妹经历全能神话语的审判刑罚、试炼熬炼,败坏性情都不同程度地得到了洁净变化,作出了各种得胜的见证,有经历试炼熬炼得福观点得转变的见证,有脱去伪装做诚实人的见证,有脱去狂妄本性活出正常人性的见证,还有顺服神的见证,爱神的见证。如:《烙印》《在痛苦中收获喜悦》《绝境中的赞美》《试炼中学到的功课》《脱去伪装真轻松》《解决狂妄才有人样》等等。我们从这些经历中能印证全能神的话语真能洁净人、变化人,接受全能神的审判工作败坏性情才能得着洁净变化,不再犯罪抵挡神,这样才能蒙神保守在灾难中剩存下来。

留心神对人的劝诫

全能神说:“所有一切的灾难陆续降下来,各国各方都起灾难,瘟疫、饥荒、水灾、旱灾、地震到处可见,这些已不是一处两处的地方,也不是一天、两天可以结束的,而是蔓延地带越来越广,而且灾难越来越大,在这其间,各种虫灾也要陆续发起,人吃人的现象也要到处发生,这些都是我对万国万民的审判。《话・卷一 神的显现与作工・基督起初的发表・第六十五篇》人类要想有好的命运,一个国家要想有好的命运,那只有人类都俯伏敬拜神,都来到神的面前向神悔改认罪,否则人类的命运与归宿将会是一场不可避免的劫难。《话・卷一 神的显现与作工・附篇二 神主宰着全人类的命运》最后的工作我不但是为了惩罚人,也是为了安排人的归宿,更是为了得到所有人对我所作所为的认可。我要让每一个人都看见我所作的一切都是对的,我所作的一切都是我性情的发表,并不是人的作为,更不是大自然缔造了人类,而是‘我’滋养着万物中间的每一个生灵。失去我的存在,人类只有灭亡,只有灾害的侵扰,不会有人再看见美好的日月,不会有人再看见绿色的世界,人类面临的只是阴冷的黑夜与不可抗拒的死阴的幽谷。我是人类唯一的救赎,是人类唯一的希望,更是全人类生存的寄托。失去了我,人类会马上停滞不前,失去了我,人类只有遭受灭顶之灾与各种幽魂的践踏,尽管人都不在乎我。我作了无人能替代的工作,只希望人能用一些善行报答我。《话・卷一 神的显现与作工・当为你的归宿预备足够的善行》

如今,全能神显现作工已近三十年,全能神的天国福音在世界各国各方已扩展开来,全能神发表的话语早已刊登在网上,翻译成了二十几种语言,面向全人类寻求、考察。在这个最黑暗、最邪恶的时代,末世基督发表的真理就是真光,像闪电一样从东方传到西方,向整个人类公开见证:神已显现,主耶稣已经回来!发表真理审判、洁净、拯救人类。人类只有接受全能神的末世作工才是唯一蒙拯救的路。可人类被撒但败坏太深了,不喜爱真理,只想贪享罪中之乐,不愿意考察全能神的末世作工,甚至对神的作工观念重重,有的还公然抵挡、定罪,人都活在罪中不思悔改,没有多少人渴慕真理、向往光明。如今的灾难对人类来说就是神最后的提醒、警告,更是神的拯救,神在等待人的回转。但人若仍然执迷不悟,将永远失去蒙神拯救的机会,到时只能落在灾难中哀哭切齿。

小编寄语:阅读了本文,你是否已经明白了灾难临到神的心意是什么呢?是否找到了在灾难中蒙神保守的路途呢?如果你还有其他问题、难处,可以随时通过畅聊窗口与我们联系,我们一起探讨、交流。

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

属灵生命的成长 须掌握的3条原则

你是否遇到过这样的困境:虽然每天都有灵修、祷告,但却没有多少收获与感动?这到底是怎么回事呢?我们该如何灵修才能达到好的果效?只要我们掌握以下三条实行原则,就能提高灵生活的果效,生命长进得更快。 一、灵修需注重把心安静在神面前 灵生活要达到果效,需要找对灵修的方式,首先需要…

你知道主耶稣死里复活向人显现的意义吗

含 笑 信主的人都知道,主耶稣为了救赎人,亲自为人上了十字架,并在三天后复活向门徒显现。可主耶稣作完救赎工作,为什么要死里复活向人显现呢?主复活向人显现的意义是什么呢? 主耶稣死里复活向人显现的意义 神的话说:“复活后的主耶稣要作的第一件事就是让众人都看见他,而且能证实他的存…

如何读圣经才能获得圣灵带领的3个关键点

法国 萧萧 读经,是我们基督徒每天的必修课,也是我们得着真理、属灵生命长大必不可少的途径。主耶稣说:“经上记着说:‘人活着,不是单靠食物,乃是靠神口里所出的一切话。’”(马太福音4:4)可见,常常读圣经中神的话,把神的话牢记在心中,是我们每个基督徒该做到的。然而,在读经时我们都有…

发表评论