分辨真假道 喜迎主重归

2018年7月28日

陕西省 小孟

一天,我刚吃过早饭,妈妈和姐姐就来到我家。一进门妈妈高兴地说:“二丫头,快,赶紧收拾收拾去聚会。”姐姐也说:“是啊,我和妈是特意过来叫你的,你快收拾一下咱们走。”看着她们高兴的样子,我以为是刘老牧师来了,心想:“这几年,上层同工一直都没来牧养我们教会,弟兄姊妹信心冷淡,很多人都去打工了,剩下的连正常的聚会都保证不了,传福音就更不用说了。这次同工来了,不知道能不能给我们带来什么亮光,我可得赶紧去听听……”想到这些,我笑着说:“好!那咱们赶紧去吧。”我就跟着她们去了妈妈家。

不一会儿我们就到了妈妈家,谁知,我刚一进门就看见两个陌生人在屋里坐着,其中一个弟兄正在给爸爸和哥哥交通,桌上还放着一本书,爸爸听得聚精会神,还不时地笑着点点头。看着这个弟兄,我心想:“这个人我怎么不认识呢?听他说话也不是本地口音,这人到底是谁啊?”我正纳闷时,只听见那个弟兄说:“主耶稣已经回来了,名叫全能神,正是启示录中记载的‘昔在、今在、以后永在的全能者(启示录1:8)。”我一听这话,立马转身出了屋,我问妈妈:“这人是哪里来的?”妈妈笑着说:“是我们当地同工带来的。”我看妈妈没有一点防备意识,就着急地说:“不管是谁带来的,咱们都不能随便接待!刘老牧师早就说过末后主再来时会有很多传假道的出现,再三叮嘱我们不能接待陌生人,要提防假道,让我们牢记唯有主耶稣是真道,你们怎么还敢接待陌生人呢?万一信错了怎么办?那咱们不就白信这么多年主了吗?”谁知妈妈却很坚定地对我说:“我听人家交通的有理有据,都符合圣经,并且人家把圣经里主说话的心意谈得很清楚,这是我在教堂聚会这些年从来没听过的道。我看哪,这道值得考察!”这时爸爸也从里屋走了出来,一脸认真地说:“咱们现在不确定他们传的到底是不是主再来的福音,但主预言当以色列复国时主已经在门口了,现在以色列复国都五十多年了,各国的灾难也越来越大,这说明主很有可能已经回来了。现在整个世界只有全能神教会见证主回来了,这个机会咱们可得把握住,可不能盲目拒绝,应该先考察考察,做一个谦卑的人,主耶稣说:‘虚心的人有福了!因为天国是他们的。(马太福音5:3)不明白的我们就要虚心寻求,这才合主心意啊!”爸爸的话也有道理,我无话可说,但我心里还是有点顾虑,就有些不高兴地对他们说:“既然这样,那你们就先听听再作决定吧,我先回家了。”说完我转身就走了。

回家的路上,我心里不停地嘀咕:“那个弟兄说主已经回来了,叫全能神,这到底是怎么回事啊?主真的回来了吗?可他们两个都是陌生人,谁知道他们说得到底对不对啊?不过,刘老牧师一直叮嘱我们要防备陌生人,这应该不会错!如果他们传的不是真道,那我父母不就信错了吗?这可怎么办呀?唉!真有些后悔刚才没让那两个人走。”可我又转念一想:“妈妈说他们是当地同工带过来的,这个同工我还比较了解,他信主多年,素质好,比较追求,对弟兄姊妹生命也有负担,要是真不对,他也不敢这么盲目地把人带来。”想到这儿,我心里才稍微踏实了一些。

到家后,丈夫让我和他一块儿上山打核桃,我就和丈夫去了。丈夫在树上打,我在树底下打,谁知还没打多长时间,我就听见“嗡嗡嗡……”的响声直奔我们而来,丈夫边从树上往下滑边惊慌地喊:“快跑!是人头蜂(这是一种毒蜂,我们当地的一个人被这种蜂蜇死了)。”我吓得撒腿就往山下跑,但人哪有蜂快呀!不一会儿,我头上就被蜂蜇了三下。顿时,我的全身就像过电似的发麻,随即我感觉头晕眼花、眼冒金星,晕晕沉沉的,浑身无力。到家后,我一头扎在了床上,不一会儿就吐了,而且吐个不停,丈夫吓得赶紧让我去爸爸家(我爸是医生)挂吊针,我就是拧劲不去,心想:“不行,那两个传福音的弟兄还在那儿,我要是去了,爸、妈肯定会让我听他们的交通。”想到这儿,我说什么也不想去。但丈夫不停地催促:“你都已经中毒了,还磨磨蹭蹭的,你不怕死吗!以往不让你去你比谁都跑得快,你今天是怎么了?”丈夫的话音刚落,他朋友正好骑着摩托车到我家,丈夫硬让他的朋友把我送到爸爸家。

到了爸爸家,我晕晕沉沉地走进院子,头疼得像要爆炸一样。我妈得知我被人头蜂蜇了吓了一跳,那个三十岁左右的弟兄连忙进屋拿红花油让我擦,我很感动,心想:“我对他们的态度不好,他们却不计前嫌,对我还挺有爱心的,我这样不搭理人家也不对呀,至于他们传的是不是真道,我是不是应该先听听他们的交通不应该躲避呢?”可又一想:“不行,我不能因为这一件事就听他们的道,我还是先观察观察再说,信神的事可得谨慎啊!”这时爸爸从外面回来了,知道我被毒蜂蜇了就忙着给我配药,很快就给我挂上了吊瓶,慢慢地,我感觉疼痛减轻了许多。

我躺在炕上心里一点都不平静,思想着:“他们可千万别给我传福音,只有主耶稣是真道,我要持守对主的忠心!”于是,我就假装睡着了。过了一会儿,我听见妈妈跟那两个弟兄说:“等会儿你们俩就不要去帮忙打核桃了,你们就在家跟我二女儿好好交通交通。”一听这话,我不由得紧张起来,心想:“哎呀,我挂着吊瓶还没法回避,不听也不行了,这可怎么办呀?”这时,我只有在心里不停地向主祷告:“主呀!我不知道该怎么办,我害怕他们讲的道不对不敢听,但又避不开,求你加给我一颗清明的心,带领我……”就这样,我一遍遍地向主祷告。两个弟兄有几次想给我交通,但每次他们看我时,我就假装睡着了,最后我看实在是装不下去了,才勉强答应听听他们的交通。

他们关切地问:“姊妹,你有什么想法可以说出来,咱们互相交通探讨。”可我不想和他们谈,就说:“没什么想法。”其中一个弟兄好像看出了我的心思,就说:“当初见到给我传神末世福音的弟兄姊妹时,我也是害怕走错路就不想搭理他们,可后来我想到经上说过:‘不可忘记用爱心接待客旅;因为曾有接待客旅的,不知不觉就接待了天使。’(希伯来书13:2)我明白了,作为基督徒理当用爱心来对待客旅,我若总是防备抵触,不敢接待陌生人,这样也不合主的心意啊!我这才打消了心中的顾虑,愿意听弟兄姊妹交通了。”听弟兄这样一说我心里感到一亮:“是呀!用爱心接待陌生人这是我们信神之人当做到的,我怎么就忘记了呢?更何况主明明教导我们:‘凡为我名接待一个像这小孩子的,就是接待我;凡接待我的,不是接待我,乃是接待那差我来的。(马可福音9:37)主从来没说过不让我们接待陌生人,而是要求我们因主的缘故接待信神的弟兄姊妹啊!”

这时,只听弟兄又继续交通道:“圣经上记载不少人接待了陌生人,不知不觉就得到了神的祝福。像亚伯拉罕接待了三个陌生人,不知不觉就接待了神;妓女喇合接待了两个陌生人,救了她的全家;还有一个寡妇接待了陌生人——先知以利亚,神祝福她的面、油吃了三年半;等等。他们都因着接待了陌生人而得到了神的恩待。经上还说:‘可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。’(罗马书10:17)我们信主也是先听到有人给我们传主耶稣的道,才有机会接受主耶稣的救恩。所以,我们只有存着一颗寻求的心听道,才能明白全能神是不是主耶稣的再来。”我嘴上没说什么,但心里认同他们交通的都是事实。看来刘老牧师不让我们接待陌生人这是不合主心意的。我若按刘老牧师说的为了防止被假道迷惑,就对凡是传主再来的都不接触,不寻求考察,那如果两位弟兄传的真是主再来的作工,那我不是把主也拒之门外了吗?我不就错过迎接主来的机会了吗?我还是听听吧。想到这儿,我才放下了戒备之心,打起精神和他们交通了起来。

两个弟兄见我坐了起来都很高兴,其中一个弟兄问我对神的末世作工有什么不明白的,可以敞开心交通出来。我说:“我们教会的牧师说过,唯有信主耶稣才是真道,末后主再来的时候会有假道出现,让我们不要听,不要考察,遇到不认识的人来传福音都要防备,以免受迷惑,所以我就不敢听你们传的道。”

听我这样说,一个弟兄耐心地交通说:“姊妹,你有顾虑这也正常,不过咱因怕受假道的迷惑而采取一律不听、不考察、不接待陌生人的方法,这是在闭门自守啊。咱这样做,就很容易把已经回来的主耶稣拒之门外!咱们既然知道末后主再来的时候会有假道出现,那咱们怎么能在防备假道的同时迎接到主的再来才是关键,这就需要咱们明白分辨真假道这方面的真理。”听到这里,我感觉眼前一亮,心想:“是呀,我总是回避根本解决不了问题,明白分辨真假道的真理才是关键哪!”弟兄接着说:“全能神的话语把这方面真理说得很清楚,那咱们就先读几段全能神的话吧!”

说着,他们就拿出一本《审判从神家起首》的书读了起来:“寻求真道最基本的原则是什么呢?那就得看到底有没有圣灵工作,这些话语有无真理的发表,见证的是谁,能给你带来什么。分辨真假道得需要具备几方面常识,最基本的常识就是看有无圣灵作工。因为人信神的实质其实就是信神的灵,即使是信道成的肉身也是因着这个肉身是神灵的化身,也就是说,这样信仍然是信灵。灵与肉身虽有区别,但因着这肉身是从灵而来的,是话而成的,所以,人信的仍旧是神的原有的实质。所以,区别是否是真道,首先得看有无圣灵工作,其次就是看这道有无真理。所谓的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人时对人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、见识、智慧、做人常识),也就是看这道是否将人带入正常的人性生活中,看其所说的真理是否是按着正常人性的实际而要求的,这真理是否是现实的、实际的,是否是最及时的。若是有真理,就能将人带入正常实际的经历中去,而且人越来越正常,人的人性理智越来越完全,人的肉体生活、灵生活越来越有规律,人的喜怒哀乐越来越正常,这是其次的一条。还有一条就是人对神是否越来越有认识,经历这样的作工与真理是否能激发人爱神的心,使人与神的关系越来越近,这就能衡量出是否是真道。最基本的就是这道是否是现实的而且是不超然的,是否能作人的生命供应。具备这几条便可断定这道是否是真道。”“是圣灵的工作人就越来越正常,而且人性越来越正常,人对撒但败坏的性情、对人的本质越来越有认识,对真理越来越渴慕。也就是人的生命能越来越有长进,人的败坏性情能越来越有变化,这是神作了人的生命的原意。若是这道不能将人本质的东西揭露出来,也不能将人的性情变化,更不能将人带到神的面前,不能使人对神有真实的认识,甚至人性越来越低下,理智越来越不正常,那这道就不是真道,或许是邪灵作工或许是旧道,总之就不是圣灵的现实作工。《话・卷一 神的显现与作工・认识神与神作工的人才是神满意的人》

一个弟兄接着交通说:“神的话清楚地告诉我们分辨真假道的原则,主要就看这道有无圣灵作工,有没有真理的发表,能否使我们对神更有认识。还有借着读神的话、经历神的作工,我们与神的关系是否越来越近,我们的人性活出是否越来越正常,对自己的撒但败坏性情是否越来越有认识,生命性情是否越来越有变化,等等方面来衡量。就像我们信主耶稣,我们一读主的话就有圣灵的同在,灵里就有感动,现实生活中遇到的问题也知道该怎么解决。我们遵守主的教导,彼此相爱,互相包容忍耐,爱仇敌,灵里就有享受,就觉得跟主的关系越来越近。还有,我们看到主为救赎我们被钉在十字架上都特别受激励,都从心里感受到主对我们人类无私的爱,愿意效法基督走十字架道路,不管遇到什么挫折、难处,靠着主的话语,主加给的信心和力量,我们都坚定不移地跟随主……从我们信主的经历中,都能印证主耶稣带给我们的就是真道。

如今主再来开辟了新时代,在救赎工作的基础上作了审判从神家起首的工作,发表了数百万字的话语审判洁净我们的败坏性情,使我们认识自己被撒但败坏的事实真相及本性实质,同时也认识神的性情,神的所有所是,对神越来越有敬畏与顺服,败坏性情逐步得着洁净、变化,最终脱离罪的捆绑达到蒙拯救。这也正应验了经上的预言:‘因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼得前书4:17)只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:13)‘像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。’(希伯来书9:28)神的话语一发出震动了各宗各界,尽管中共政府与宗教界联合定罪、抵挡全能神的末世作工,但全能神的国度福音势不可挡,仍在轰轰烈烈地扩展着。各宗各派中凡真心信主的人通过读全能神的话,心里都能印证这话是真理,有权柄、有能力,从神的话中认识了神的性情、所是,明白了神对人类的要求,看透了人类被撒但败坏的事实真相,知道了神的末世审判工作是怎么洁净人、变化人、成全人的等各方面真理,都从心里印证这就是神的声音,全能神就是主耶稣的再来,都纷纷归向了全能神。凡是跟上神新工作的人都获得了圣灵作工,在神话语的浇灌喂养下,灵里刚强、信心百倍,都在经历神话语的审判刑罚,追求性情变化,同时尽全力与神配合,将神的末世福音传扬出去。即使面临中共政府和宗教界的疯狂定罪、逼迫,但弟兄姊妹在神话语的带领下不畏艰难险阻,冒着被抓捕的危险继续传福音。期间,即使在传福音中弟兄姊妹常常遭到宗教人的辱骂、弃绝、定罪、羞辱,但只要对方是真心信神的人,弟兄姊妹仍然凭着爱心、信心为他们祷告,继续给他们传福音。从全能神的末世福音迅速扩展和跟随全能神之人的信心以及活出上,都能看到这道有圣灵作工,全能神就是真道。神在恩典时代的作工早已结束了,圣灵作工转移到了跟随神末世作工的这班人身上,咱再持守主以往的作工就不能获得圣灵作工了,因为那已属于旧道。我们只有接受全能神的末世作工才能蒙神拯救,否则咱们信主就是一场空啊!”

听到这里,我心想:“是呀!这几年,教会弟兄姊妹都消极软弱,信心、爱心冷淡,而且都实行不出主的教导,就连祷告也没话说,看圣经也没什么亮光,灵里早已枯干了。原来是因为神作新工作了,我们持守的是旧道,主耶稣在恩典时代的作工早已结束,圣灵已不在我们身上作工,而是转移到跟随全能神的这班人身上了。难怪他们遭受中共和宗教界那样疯狂的逼迫、迫害都没有后退,反而信心越来越大,这的确是圣灵作工达到的果效呀!”想到这儿,我就对两个弟兄说:“听你这样一交通我就明白了,是真道还是假道,主要就是看这道有没有圣灵的作工,能不能使我们对神越来越有认识,使我们脱去败坏,有实际的活出。如果没有圣灵的作工、带领,也不会对神有认识,没有实际的活出,那肯定就是假道。哎呀,明白这方面的真理是挺关键哪,感谢主!诶,那你们是怎么经历、定真全能神的末世作工的?能交通一下吗?”

另一个弟兄高兴地说:“感谢神!我们通过经历神的末世作工,更多的是我们对自己的败坏性情和神的爱、神的智慧等有了一些认识,我们信神的卑鄙存心得到了矫正,败坏性情都得着了一些洁净。以往我在传福音时,临到宗教界的逼迫和中共无神论的抓捕、迫害,我心里软弱、消极,觉得在中国信神传福音真是太难了,随时都会面临被抓捕、迫害,甚至丧命的危险。但通过读全能神的话语,我认识到自己只考虑个人肉体利益,信神只为得福、得赏赐,根本不体贴神的心意,不愿受苦付代价把神的福音扩展出去,实在太自私卑鄙了!想想至高无上的神为拯救我们这些败坏的人,来在中国这个无神论国家作工,虽遭受着中共撒但政权和宗教界的逼迫、定罪,但神一直发表真理审判洁净我们,默默无闻地作工在我们中间,神希望我们能与他同心合意,把那些真心信神、渴慕真理的人从黑暗中救出来,带到神的面前,使更多的人听见神的声音,都得着神的拯救。我体会到神的无私与神对我们极大的爱,如果再自私卑鄙体贴肉体,不能把神的福音见证出去,那真是忘恩负义,太没良心理智了!同时我也看到神的智慧建立在撒但的诡计之上,借着中共政府与宗教界的疯狂迫害,使我们对他们仇恨真理抵挡神的邪恶实质有了分辨,看到他们就是为了摧垮我们的信心与毅力,迫使我们放弃信仰背叛神,好把人都牢笼在他们权下。认识到这些后,更加激起我追求真理、背叛撒但势力的决心,我愿意背叛自己的肉体利益,竭尽所能地与神配合,尽到受造之物的本分,不管遭到什么样的迫害,都愿意与神配合把真心信神的人带到神的面前。这都是神的审判工作在我们身上达到的果效!感谢神!”

听到这里,我被他们的交通触动了,我感到他们说得很实际,也看到他们身上的确有圣灵的作工,他们经历全能神的作工有实际的变化与活出。我这才仔细地打量了他们一番,见他们端庄正派、朴实大方、一派正气,待人诚恳,给人一种亲切感。此时我的脸火辣辣的,为我之前的行为感到羞愧、懊悔,是不是真道我应该考察考察再作决定,可我却一味听信牧师长老的话,不仅自己不接触传神国度福音的人,还不想让家人接触他们、接受真道,真是没有一点理智。若不是这次毒蜂把我蜇了,我能这样安稳地坐在这里听他们交通吗?现在想想这都是神的奇妙安排,是神对我特殊的爱与拯救啊!真是太感谢神了!而且全能神的话把怎样衡量真道说得特别清楚,这可是我在原宗派从来都没有听过的呀!我得好好考察考察。就这样,我在我妈家听他们交通了三天,确定了全能神就是主耶稣的再来,并接受了全能神的末世作工。

自从接受全能神的末世工作后,我天天读神的话,一周聚三次会,明白了很多以往不明白的真理奥秘。在与传福音的弟兄姊妹的接触中,我看到他们的活出很好,他们在我妈家什么活儿都帮忙干,不嫌苦不嫌累,也不摆架子让人伺候,有时间就与我们交通全能神的话。只要我们有什么不明白的问题,他们都很耐心地给我们交通真理,直到我们明白为止。而且我还看到他们不管临到什么事都寻求真理用神的话来解决,他们之间有什么摩擦也都是各自认识自己,从不在别人身上找原因。在传福音的过程中,虽然我们原宗派的牧师长老将教会封锁得很严,但他们依靠神,真心地与神配合,想方设法地给弟兄姊妹见证全能神的国度福音。弟兄姊妹听了全能神的话,渐渐地由防备到开始寻求考察到接受,在三个月内,我们原教会中百分之九十真心信神的弟兄姊妹都接受了神的末世作工,从福音工作的扩展情况上我看到了圣灵的作工势不可挡。

跟上神的末世作工后,我明显感觉到自己的生命长了,对神的爱心、信心加增了,这使我更加印证了全能神教会确实是圣灵在作工带领。同时,我也很懊悔自己信神却不听主的话,不遵守主的教导,反而听信牧师长老的话,没有好好寻求考察全能神的末世作工就采取不听、不看、不接触的态度,差点把神拒之门外。我这么悖逆,神的手还紧紧地拉着我,使我听到了神的声音,把我带回了神的家中,这都是全能神对我的爱与怜悯啊!我只能说:“神啊!我感谢你对我的拯救,我要把一生交给你,为你花费,我愿永远跟随你——全能神!”

一切荣耀、颂赞归于全能神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

等候主驾云降临 我差点失去迎接主来的机会

法国 Anick 编者按:末世,很多基督徒都在翘首期盼救主驾云降临来提接我们进天国。但主再来只有驾云降临这一种方式吗?如果主只是驾云降临,圣经中主再来像“贼”一样的预言又该如何应验呢?我们要想准确地明白主再来的方式,迎接到主,一起来看Anick姊妹的经历。 不合观念,放弃考察 “…

与主重逢

美国 坚定 我出生在一个天主教世家,从小母亲就教我读经。当时正逢中共建国时期,因着中共政府对宗教信仰的逼迫,我到了二十多岁才有机会去教堂听道。神父经常给我们讲:“我们信天主要好好认罪悔改,多多行善,不要作恶,还要坚持弥撒。因为在末世,天主要来审判人,并且根据人的所做所行来决定人是…

对“霎时改变形象”有了新的认识 我喜迎主归(上)

韩国 张恩晶 目录 罪中苦恼,盼望主来霎时改变形象 霎时改变形象”并非进天国的依据 神是实际地作工拯救人 罪中苦恼,盼望主来霎时改变形象 “主啊,求你为我造一颗清洁的心,使我里面重新有正直的灵。主啊,求你赐给我温柔、良善、包容、忍耐,使我结出圣灵的果子。主…

与主奇妙重逢 我脱罪有了路途

缅甸 渴慕 2005年,我因病信了主耶稣。几年后,我丈夫因生意上的事突然被捕入狱,面临终生监禁的危险,这对我来说犹如晴天霹雳,我感到不知所措。无助中我常常禁食向主祷告,主垂听了我的祈求,两个多月后我丈夫被释放了出来。我亲身体尝到主是我随时的帮助与依靠,立志要好好服事主。从此,我常…