基督徒经历:苦难熬炼是神对我们最大的祝福(有声读物)

2018年9月12日
00:00
22:44

李彤

很多基督徒都感到困惑:上帝是爱,是全能的,为什么还允许我们临到苦难熬炼呢?难道是神离弃了我们?这个问题曾经也一直困扰着我,但最近借着祷告、寻求我得着点开启亮光,解决了对神的误解,明白了苦难熬炼并不是神要撇弃我们,而是神为洁净、拯救我们精心摆设的,苦难熬炼是神赐给我们的最大恩典!

苦难熬炼是神最大的恩典

神说:“我要使这三分之一经火,熬炼他们,如熬炼银子;试炼他们,如试炼金子。他们必求告我的名,我必应允他们。我要说:‘这是我的子民。’他们也要说:‘耶和华是我们的神。’”(撒迦利亚书13:9)我熬炼你,却不像熬炼银子;你在苦难的炉中,我拣选你。(以赛亚书48:10)还有彼得前书5章10节:“那赐诸般恩典的神曾在基督里召你们,得享他永远的荣耀,等你们暂受苦难之后,必要亲自成全你们,坚固你们,赐力量给你们。”

从神的话和经文中看到,神许可苦难熬炼临到我们,这里面有神的心意,完全是为了洁净、拯救我们,是神赐给我们的宝贵财富。因为没有临到苦难熬炼以前,我们都会认为自己是遵守神道的人,有的甚至觉得自己为神撇弃花费、劳苦作工,受了一些苦,付了一些代价,是最体贴神心意,是最爱神、忠于神的人,认为谁消极软弱、背叛神我们也不会背叛神。可事实上,当我们临到工作失利、生活拮据等各种难处时,我们就对神生发怨言,失去信心了,甚至也不愿再为神花费了;当家人临到不幸或发生天灾人祸时,我们还能因着切身利益受损而埋怨神,与神讲理对抗,严重了甚至能背叛神不信了;等等。神多次要求我们要遵守他的道,并要求我们:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。(马太福音22:37)可我们处处为肉体利益打算,宝爱肉体利益超过了爱神,当神作的合我们观念时,我们感谢神、赞美神,当神作的不合我们的观念时,我们还能对神产生误解、埋怨,甚至背叛。这才看到我们被撒但败坏太深,信神总是想追求得福,实质就是跟神搞交易,真是太自私卑鄙,一点理智都没有!这时,我们对自己悖逆神、抵挡神的撒但性情有了一些真实的认识,对自己信神不对的存心观点也有了些分辨,看到我们的活出与神对我们的要求相差太远,根本不配承受神的祝福、应许。同时,借着这样的苦难熬炼,也让我们感受到神太圣洁、太公义,我们对神的信有这么多的掺杂,若始终带着这样得福的存心来信神,只能让神恶心、厌憎。在试炼的显明中,我们因着看到自己的败坏与缺少太多,就开始来到神面前祷告神,读神的话,反省认识我们里面不合神心意的成分,并寻求再临到这类事该怎么满足神为神站住见证,不知不觉我们与神的关系就亲近了很多。这样经历过后,我们不但对自己有认识,对神的性情也有些认识了,人也变得成熟稳重了很多,身上的一些狂妄自大、自私、诡诈的性情也能有些变化。我们这才真实地体会到:虽然苦难熬炼给我们的肉体带来一些痛苦,但在我们身上达到的果效却是拯救、是洁净,苦难熬炼是对我们的生命最有益处造就的。

另外,我们从历代圣徒的经历中也能看到这一点。就如神在使用摩西之前,先让摩西在旷野磨炼了四十年,在这四十年里,摩西一直风餐露宿,没有人和他说话,而且他还时常面临野兽以及恶劣天气的侵袭,随时都会有生命危险,他在这样艰苦的环境中肯定受了很多苦。有的人可能会问:“神直接使用摩西不就可以了吗?为什么非得先把他放到旷野磨炼四十年呢?”这就有神的美意在其中!我们都知道摩西生性直爽、有正义感,但他的血气很大,好凭义气行事,当他看到埃及人鞭打以色列人时,就能拿石头直接把埃及兵丁砸死。摩西的天然血气和英雄气概不合神心意,若神直接使用摩西,他还会凭着天然血气和英雄气概做事,那样就很容易做出打岔、搅扰神作工的事,根本没法完成带领以色列人出埃及的托付。所以,神为了能让摩西更好地合神使用才把他放到旷野磨炼四十年。但在那样艰苦、恶劣的环境里,摩西借着不断地祷告呼求神,看到了神的全能主宰,靠着神生存了下来,同时他身上属血气、属天然的东西也磨没了,他对神产生了真实的信心与顺服。所以,当神呼召摩西担当神的托付——带领以色列民出埃及时,他能没有任何抵触地接受、顺服,在神的带领下顺利地完成了神的托付。

又如圣经中记载的约伯,当他临到家产被掳、儿女遭灾,自己又浑身长毒疮的试炼时,约伯虽然痛苦,但他并不以口犯罪,也不发怨言埋怨神,而是能从心里接受从神来的一切,并能从中寻求神的心意,最终他说出了“赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的”(约伯记1:21)“难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”(约伯记2:10)这样的话,凭着对神的信心、敬畏与顺服为神站住了见证。约伯之所以能在这么大的试炼中站住见证,是因为他相信神主宰掌握一切,他的家产、儿女都是神赐给的,神有权利收取,作为受造之物理应接受、顺服。约伯能站在受造之物的位置上,能无条件地顺服造物的主,为神站住了见证。后来神在旋风中向约伯显现,约伯看见了神的背影,听见了神亲口对他说的话,对神有了真实的认识。约伯得到了在安逸环境中无法拥有的收获,这些收获正是神在试炼熬炼中赐给他的最大祝福。就如在经历试炼之后,约伯对他朋友说:“他试炼我之后,我必如精金。”(约伯记23:10)

从中我们看到,苦难熬炼是神对我们更真、更实的爱,在苦难熬炼中我们才能得到神的洁净、拯救,成为合神心意的人,这也是神为什么许可苦难熬炼临到我们的原因所在。

物质的恩典能使我们生命长大吗

物质的恩典能使我们生命长大吗

很多时候,我们不理解神的良苦用心,不希望自己临到不如意的事,更不愿意经历苦难熬炼,而是希望自己的一生平平安安,希望自己和家人没灾没祸,事事如意,能享受神的祝福、恩典。但我们是否想过:安逸的环境真能使我们脱去败坏性情吗?物质的祝福真能使我们认识神的性情、神的所是吗?光享受神的怜悯、恩典能增加我们对神的信心,能使我们对神产生真实的爱与顺服吗?神的话说:“你如果只享受神的恩典,家里平安,或得到物质的祝福,这不算你得着神,不算你把神信到家。神来在肉身也作了一步恩典的工作,在人身上确实给人一些物质的祝福,但仅有恩典,仅有慈爱怜悯,不能把人成全。在人的经历当中,也体验到一些神的爱,也看到了神的慈爱、怜悯,但经历一段时间一看,他的恩典、他的慈爱怜悯不能把人成全,不能把人里面败坏的东西揭露出来,败坏的性情也不能脱去,不能成全人的爱心,也不能成全人的信心。神的恩典工作是一个阶段的工作,人不能靠享受神的恩典来认识神。《话・卷一 神的显现与作工・经历痛苦试炼才知神可爱》

神的话说得很清楚,我们若只注重享受神的怜悯、恩典,不但不能使我们脱去败坏性情,我们的属灵生命也没法长大,信心、爱心、顺服也没法得到成全。圣经上说:“愚顽人安逸,必害己命。”(箴言1:32)如果我们一直生活在安逸的环境中,没有苦难熬炼,我们的心就会渐渐远离神,很容易因贪享肉体的安逸而堕落,活在各种败坏性情当中,饱食终日,无所用心,最终一事无成,只能枉活一世。就像当父母的,如果只是一味地溺爱孩子,不管孩子犯什么罪都饶恕、包容,那孩子什么时候才能改掉恶习长大成人呢?所以,安逸的环境对我们的生命长进没什么益处,反而使我们越来越贪恋肉体享受,一味地向神索取恩典祝福,变得越来越自私、贪婪、邪恶、诡诈。我们要想脱去败坏性情成为合神心意的人,就不能满足于享受神的恩典、祝福,还要经历更多的苦难熬炼,这样我们才能脱去败坏性情得着神的洁净。

怎么经历苦难熬炼

神的话说:“在苦难临到的时候,你能够不体贴肉体,不埋怨神,在神向你隐藏的时候,你能够有信心跟从神,以往的爱心还不变、不消失,无论神怎么作,你都任神摆布,宁肯咒诅自己的肉体也不埋怨神,临到试炼时宁肯忍痛割爱、流泪痛哭也得满足神,这才叫真实的爱、真实的信心。不管你的实际身量如何,首先你得具备这些受苦的心志与真实的信心,还有背叛肉体的心志,宁可个人受苦、个人利益受损失也得满足神的心意,还得有懊悔自己的心,以前自己不能满足神,现在能懊悔自己,哪一条都不能缺少,神就借着这些来成全你,你不具备这些条件就没法被成全。《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》

神的话给我们指出了实行的路途。在苦难熬炼临到的时候,我们以什么样的态度对待神的作工很关键,这直接关系到我们能否为神站住见证得着神的洁净、拯救。在苦难熬炼中,如果我们凭撒但的败坏性情活着贪求肉体安逸,总为自己的利益考虑、打算,就很容易对神生发怨言,跟神对抗、较劲,甚至做出悖逆神、抵挡神的事,那样我们就成了撒但的笑料,彻底失去了见证。但在苦难熬炼中,如果我们能接受、顺服神的作工,从中寻求神的心意与神对我们的要求,能背叛肉体实行真理,宁可肉体受苦也要为神站住见证,以爱神、满足神的心来经历这样的环境,那我们在试炼中就能明白更多的真理,败坏性情就能得着神的洁净,成为合神心意的人。

就像前段时间,我家里也临到了一些不如意的事,我丈夫做生意没有货源,孩子工作不顺利,业务总是出问题,我心里很痛苦、压抑,不由得向神发怨言,觉得我每天为主劳苦作工、跑路花费,怎么家里还会临到这些事?神怎么没保守我家呢?那段时间,我读经的时间少了,虽然还坚持聚会、作工,但心里总是被愁苦充满,我不知道在这样的环境中神的心意是什么……

后来,我向神祷告寻求,看到神的话说:“多少人信我,只是为了让我给其治病;多少人信我,只是为了让我凭着我的能力将其身上的污鬼赶走;又有多少人信我仅仅是为了得着我的平安、喜乐;多少人信我仅仅是为了向我索取更多的物质财富;多少人信我仅是为了安然地度过此生,求得来世别来无恙;多少人信我是为了躲避地狱之苦,获得天堂之福;多少人信我仅是为了暂时的安逸,并不求来世得着什么。当我将愤怒赐给人的时候,将人原有的喜乐、平安夺走时,人就都疑惑了;当我将地狱之苦赐给人而将天堂之福夺回之时,人就恼羞成怒了;当人让我治病时,我却并不搭理人,而且对人感觉厌憎,人就离我远去,寻找污医邪术之道;当我将人向我索取的都夺走之时,人都不见踪影了。所以,我说人信我是因我的恩典太多,人信我是因信我的好处太多。《话・卷一 神的显现与作工・论到“信”,你怎么认识》

看了神的话,我不禁潸然泪下,心里感到扎心、难受,也很蒙羞,看到自己信神的观点不对,是在追求得福、得恩典。当神祝福我时,我热心跑路花费,为主作工不怕苦和累;但当家里临到不如意的事,我就活在消极软弱中,对神生发怨言,埋怨神为什么不保守我的家人,心里与神产生了隔阂。此时,我不禁扪心自问:“我为主劳苦作工不是为了还报神的爱,而是想借此换取神的祝福,我这不是在与神搞交易吗?我信神有这么多不对的存心、掺杂,又怎么能蒙神称许呢?想想我每天喘息着神给的气息,享受着神造的阳光雨露,靠着神造的五谷杂粮生存,却不想着还报给神什么,反而还一个劲儿地向神索取,我这不是太没理智了吗?”这时,我才看到自己这种信神法真是卑鄙又龌龊,根本就没有站在受造之物的位置上敬拜神。而且我也明白了,要想顺服神首先得站好受造之物的位置,不管造物的主怎么作,是赏赐还是收取,受造之物理应听从、顺服,不该讲自己的理由,这才是受造之物该具备的理智。当明白了这一点后,我向神立下心志,不管丈夫和儿子的工作怎么样,我都愿意顺服神的摆布安排,不向神发怨言。当认识到这些,我心里释放了很多,也渐渐从消极情形里走了出来,不再受这些事的搅扰辖制,而是能安心为主作工花费了。

通过这次经历我才真实地体会到:苦难熬炼对我们生命长进太有益处了!虽然我们在熬炼中受了些苦,但却收获到了更宝贵的生命财富,对神的信心、爱心都增加了。相信每一位追求蒙神称许的弟兄姊妹,现在都明白了神的良苦用心,不再对神有误解,也能坦然面对苦难熬炼了。愿以后我们在临到试炼或各种不如意的事时,都能安静神前寻求神的心意、寻求真理,这样,我们就能体会到苦难试炼是神对我们的祝福!感谢神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

逆境中我学会了顺服(有声读物)

看 清 近两年,我身边的一些弟兄姊妹都到外地尽本分了,我很羡慕,心想:“什么时候我也能有这样的机会啊,要是真能外出尽本分,不仅脸面风光让人羡慕、高看,还能在本分上得着更多的操练,那可是大有前途啊!”虽然我在教会里算不上特殊人才,但也很想有一个崭露头角、出人头地的机会。可是,因着一…

明白神名的奥秘 跟上羔羊的脚踪(上)(有声读物)

台湾 慕真 编者按:不少弟兄姊妹认为,神的名是永恒不变的,我们只有信靠耶稣的名才能得救。慕真姊妹也曾持守这一观点,因不明白神名的奥秘而关闭心门,不接受主再来会有新名,但主借着不同的方式向她叩门,最终她跟上了羔羊的脚踪。那她是如何迎接到主的呢?一起来看慕真姊妹的真实经历。 我从小乖…

蒙蔽的心灵已苏醒(下)(有声读物)

巴西 远志 晚上,我躺在床上辗转反侧,心想:我得找回被我拉黑的杨姊妹,如果找到她,肯定就能找到全能神教会的张弟兄。杨姊妹是真心信神的人,一直坚持考察全能神的末世作工,现在应该已经明白的很多了,我得问问她考察得怎么样了。通过好友帮忙,两天后我才好不容易找回了杨姊妹的号,我庆幸姊妹没…

在卖房买房的难处中看见神的手(有声读物)

马 玲 上 夜深人静,马玲一个人静静地站在窗前,回想着白天和教会带领的一番对话。 “马姊妹,这次被中共抓捕的弟兄姊妹中有一个姊妹在你家住过,我们怕中共警察调监控录像查姊妹的行踪,这样肯定就会牵连到你,你现在尽的本分也会受影响,不知你有什么打算?”带领白姊妹说道。 “卖房子!中共一…

发表评论

基督徒经历:苦难熬炼是神对我们最大的祝福(有声读物) 基督徒经历:苦难熬炼是神对我们最大的祝福(有声读物)
22:44