行过死荫幽谷 绽放生命奇迹

2018年6月9日

刘 嘉

引言

是什么力量使一名濒临死亡的绝症患者脱离险境,转危为安?是什么力量使一名已被医生宣判只能活一个月的癌症病人重现生命的光彩?有人说是妙手回春的名医,有人说是价格昂贵的药物,还有人说是捉摸不定、变化无常的运气。人总是习惯于用约定俗成的眼光、千年不变的常理来解释生活中种种无法解释的现象。然而,刘嘉战胜癌症的经历,彻底颠覆了人们持守的常理和逻辑。下面让我们一起来分享刘嘉如何战胜病魔的经历见证

疾病突袭 话语引领

2013年2月的一天,基督徒刘嘉正在家做家务,突然感到下腹钻心的疼痛,想坐都坐不住,腰也伸不直,腹部变得硬梆梆的。之后,她的下身开始不停地流血,把整个棉裤都浸透了,用完一整卷卫生纸都没能将血止住。由于失血过多,刘嘉的脸色煞白,四肢有些冰冷,她在心里不停地祷告:“神哪!疾病临到都有你的许可,我愿把一切交托在你的手中,愿你能看顾保守我。”刘嘉的丈夫和儿子生怕她会有生命危险,也都不住地为她祷告,之后将她送到了医院。

到医院做完检查后,医生看着检查结果沉着脸教训道:“你得的是子宫肌瘤,瘤子已经长得很大了,你怎么拖到这么严重才来看?现在必须住院做手术,要不就没命了!”说完便赶紧让刘嘉办理了住院手续。同病房的病友询问了刘嘉的病情后,也都说这病很严重,恐怕进了医院就不容易出去了。医生和病友的话像一根根刺扎在刘嘉的心上,夜深人静的时候,她一个人躺在被窝里偷偷地抹眼泪,阵阵伤感涌上心头:“神啊,我怎么会得这么严重的病啊!”当她有这些意念的时候,忽然意识到自己是在埋怨神,于是就赶紧祷告:“神啊,我错了!我不该埋怨你,今天你许可这病痛临到我,有你的美意在其中,只是现在我还不明白你的心意,求你保守我的心,加给我力量,让我能顺服你的主宰安排,不发怨言。”祷告后,刘嘉想起了一段神的话:“在经历试炼的同时,不管人软弱也好或者里面消极也好,对神的心意不明白或对实行的路不太透亮,这都正常,但总的来说你得对神的工作有信心,能像约伯一样不否认神。约伯虽然软弱咒诅自己的生日,但他不否认人生下来所有的东西都是耶和华赐给的,夺去这一切的也是耶和华,无论怎么试炼,他都是这么认为。《话・卷一 神的显现与作工・被成全的人都得经受熬炼》神的话给刘嘉指出了路途,在病痛临到时得对神有信心,在信心之中才能看见神的作为。她想到约伯临到撒但的试探时,家产被掳,儿女遭灾,全身长疮,疼痛难忍,坐在炉灰中用瓦片刮身体,但约伯对神有敬畏、有顺服,他不埋怨神,还能寻求神的心意。当妻子攻击、试探他时,他严厉地斥责妻子说:“难道我们从神手里得福,不也受祸吗?”(伯2:10)约伯对神的全能主宰有认识,在试炼中对神不失去信心,最后站住了见证。相比之下,刘嘉觉得她对神的信心真是小得可怜,她信神只想平平安安、无病无灾,一直享受神的恩典、祝福,临到病痛的试炼时觉得没蒙神保守,就对神心生埋怨,她看到自己对神没有一点敬畏与顺服。想到这儿,刘嘉心里很蒙羞,与此同时她也有了信心与力量,愿意效法约伯,在病痛中寻求真理,坚决不埋怨神,为神站住见证。这时,刘嘉又想到神的话说:“活在病里就是病,活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死。《话・卷一 神的显现与作工・第六篇说话》整个宇宙的每一件事,无一不是我说了算,什么事不是在我手中?《话・卷一 神的显现与作工・神向全宇的发声・第一篇说话》揣摩着神的话,她心想:“是啊!宇宙万物都由神主宰,我的生死更掌握在神的手中,没有神的许可,任何疾病都夺不走我的生命,即使剩一口气我也不会死,我得对神有信心。”于是刘嘉暗立心志,不管自己是死是活,都顺服神的主宰安排!

因刘嘉的病情很复杂,很严重,医生请了专家来会诊,确立了手术方案。手术那天,医生跟刘嘉的丈夫交代了许多手术中可能发生的危险,说这个手术难度系数较大,病人很有可能在手术当中死去,并让刘嘉丈夫签字。此时刘嘉心里很清楚,今天临到的这一切都是神许可的,也都在神的手中,她应该坦然面对。因着神的话语给了她信心与勇气,刘嘉一点也不害怕。上手术台之前,她默默地向神祷告,将一切都交托给神,心里感到特别踏实。

手术终于顺利地做完了,医生从刘嘉的子宫内取出一个约两斤多重,形状像猪心一样的肿瘤。令刘嘉奇怪的是,做了这么大的手术,除了刀口有点痛以外,刘嘉并不觉得很痛苦,其他做完手术的病人回来后都痛苦不堪,而她却哼也没哼一声,医护人员和病友都好奇地对她说:“真没见过像你这么大年纪的人,做完这么大的手术,气色竟然还这么好!”看着她们一个个不可思议的样子,刘嘉知道这全是神的恩待,是神体谅她的软弱,用大能的手托着她,一直看顾保守着她,刘嘉在心里不住地感谢赞美神。后来,医生说要把切下来的肿瘤拿去化验,看是良性还是恶性,如果是癌症就需要化疗。当刘嘉再听到这些话的时候,她的心不再慌乱、胆怯,经历了神的大能,刘嘉对神更有信心了,不管是良性还是恶性她都愿意顺服。于是刘嘉默默地向神祷告:“神啊!我将自己的病完全交在你手中,哪怕是癌症,我也不埋怨神,愿意顺服神的主宰安排!”

再陷绝境 话语开启

小苗露头

化验结果出来了,刘嘉被确诊为癌症。对于这个结果,刘嘉虽然早有心理准备,但想到自己在不久的将来也许就要和丈夫、儿子永远地诀别,信神生涯也许就要随着生命的消逝而终结,她还是不由得悲伤起来,凄凉之感一点点涌上心头。就在这时,神的话语开启了她:“摸着神话有依靠,神的话语速效救心!万事皆无一切平安。信心就是一根独木桥,贪生怕死难通过,豁出性命能踏实通行。人有胆怯害怕的意念,正是撒但的愚弄,怕我们越过信心的桥梁进入神里面。《话・卷一 神的显现与作工・第六篇说话》神的生命力能战胜一切的力量,更超越一切的力量,他的生命是永久的,他的力量是超凡的……人的生命是来源于神,天的存在是因着神,地的生存也是来源于神的生命的力量,任何带有生机的东西都不能超越神的主宰,任何带有活力的东西都不能摆脱神权柄的范围。这样,无论何许人士都得归服于神的权下,都得活在神的掌管之中,都不能逃出神的手心。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》揣摩着神的话刘嘉明白了,神是人生命的源头,神的生命力能战胜一切,自己虽然得了癌症,但生死由神主宰,任何人说了不算,自己绝不能中撒但诡计埋怨神失去见证,得对神有真实的信心,只要靠着神,就没有迈不过去的坎儿。想到这儿,刘嘉眼前一亮,赶紧向神祷告:“神哪!我不该活在消极软弱中,医生说我得了癌症,但我相信你主宰一切,掌管万有,你的权柄至高无上,我是死是活都掌握在你的手中,都有你合适的安排,愿你保守我的心,使我能够坦然面对生死。”祷告后,刘嘉有了信心和力量,她不再惧怕死亡的威胁,愿意凭神的话活着,顺服神的主宰安排。住院期间,刘嘉感到神就在她的身边时时给她帮助,有时神借着话语开启、引导她,有时神又借着丈夫和儿子来安慰、鼓励她。神的爱使刘嘉特别受感动,她心里涌起一股力量,愿意在这病痛的试炼中持守住对神的爱与忠心,即便是死亡临到也要站住见证满足神!

神恩浩大 缔造奇迹

自从化验结果出来后,医生多次劝刘嘉刀口愈合后赶紧做化疗,否则癌细胞很快就会扩散,过不了一个月就会死。可是做完手术后,刘嘉家里的钱已经所剩无几,别说化疗,就连日常的医药费都难以维持了。得知刘嘉没钱做化疗,医生就动员她和家人向亲戚借钱。无奈之下刘嘉给亲戚打电话,谁知平日里笑脸相迎的亲戚得知刘嘉的病情后,都找各种借口推脱,不愿意借钱给她,她感受到了亲情的冷漠。但是教会的弟兄姊妹听说了她的病情与难处后,都纷纷凑钱帮助她,给她买了许多营养品,还经常来看望她,常常给她交通真理,让她在病痛中寻求神的心意,认识神的权柄、主宰,把自己交在神的手中……刘嘉感受到了神对她实实际际的爱。于是刘嘉在心中暗立心志:只要能活着出院,不管还能活多久,活一天就要满足神一天,好好信神,好好尽本分还报神的爱!

尽管弟兄姊妹的帮助不断,但对于住院期间每天高昂的医药费来说仍是杯水车薪,很快弟兄姊妹给的钱也用完了,刘嘉犯了愁:“到底要不要化疗呢?”这时,她想起讲道交通里说过:“……有病期间可以吃药医治,这是正当的,这是个人的选择、领受问题,神家没有规条。有病可以投医,可以吃药,更可以祷告神凭信心。”(上面的交通)想到这儿,刘嘉心里有路了:“既然现在没钱,那就不做化疗了,等刀口愈合了就出院,生死都在神手里,如果自己的生命就要终结,那也有神的美意,自己是受造之物,理当顺服神的主宰安排!”

一段时间后,刘嘉身上的刀口愈合了,之后她选择出院回家。临走前医生再三叮嘱她一定要尽快做化疗,有一丝希望都不要放弃,否则,一个月以后病情就会恶化,结果怎样都不好说。但刘嘉并没有受医生这些话的影响,因为她经历了神一次次话语的开启、带领与引导,已经真实地体会到人的生死都掌握在神的手里。如果神给她命定的寿数已到,不管她采取什么办法都挽留不住自己的生命,就算做完化疗还是要死的;如果神命定她命不该绝,就是再危险也死不了。她应该做的就是将自己的一切交托给神,顺服神的摆布安排,相信神会开辟出路,让自己心里有依靠,不再害怕!

回家后,刘嘉根本就没把自己当癌症病人看待,也没把医生告诫她的话放在心上,在家里除了做些力所能及的家务活外,她每天都坚持读神的话、唱歌赞美神,在教会里她也积极、力尽所能地尽本分。一晃两个月过去了,她不但没死,反而身体恢复得很快,见过她的人都说她脸色很好,一点都不像得了癌症的人。

出院一个月后,刘嘉去医院取手术后放在腹部的支架。医生、护士看见刘嘉都不敢相信自己的眼睛,他们以为刘嘉没化疗或许早就死了。取完支架后,医生还是劝刘嘉做化疗,刘嘉平静地回答说:“我已经想好了不做化疗。”在场的医生都惊讶地问:“就这么放弃了?”一边说还一边摇头,好像很惋惜的样子,他们还是认定刘嘉若不做化疗,不久后铁定会死的。

后来,刘嘉又去了一趟医院。这次,医生、护士都彻底傻眼了,因为这时候的刘嘉已是满面红光,精神矍铄,还长胖了许多,看起来和正常人一样。医生、护士个个一脸惊奇,主治医生见她恢复得这么好就询问她是不是吃了什么灵丹妙药,或用了什么稀有罕见的祖传秘方。刘嘉只是笑着回答说没吃什么药,也没用什么秘方,但主治医生一点也不相信。看着医生、护士们难以置信的表情,刘嘉心里很清楚,是神拯救了她,是神给了她第二次生命!

生命延续 体尝神爱

如今,离医生宣判死期的日子已经过去近五年了,在这期间,刘嘉凭着信心,照常读神的话语、聚会、尽本分,她没有接受化疗,也没有吃过任何治疗癌症的药物,更没有再上过医院。但在神的看顾保守与祝福下,她的病情不但没有恶化,身体反而越来越健康,精力比没有生病之前还旺盛。每当刘嘉读到神的话:“神的爱满满,无偿地赐给人,包围着人;人天真无邪,无牵无挂,幸福地活在神的眼目之下;神牵挂着人,人又是在神的庇佑之下活着,人所做的、人的一言一行都与神息息相关,不能分开。《话・卷二 关于认识神・神的作工、神的性情与神自己 一》她眼里都噙满了泪水,深深感谢神对她的大爱与拯救。尤其看到神的话说:“活在病里就是病,活在灵里就没病,只要你有一口气,神都不会让你死。《话・卷一 神的显现与作工・第六篇说话》很显然,掌握人类生死大权的并不是人类自己,也不是自然界的某种生灵,而是拥有独一无二权柄的造物主;人类的生死并不是自然界某种规律的产物,而是造物主权柄主宰之下的结果。《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 三》刘嘉真真切切地体会到,我们人类的生死不由自己掌握,也不以任何人的意志为转移,一切都由神主宰安排。在死亡面前,纵有高超的医术、名贵的药材、堆积如山的金钱,也不能延续或挽留住人的生命,只有神主宰着全人类的命运,掌握着整个人类的生死大权,神能使无变有,使有变无。恩典时代,主耶稣说一句话能使瘫子起来行走,大麻风病得医治,能叫拉撒路从死里复活。在末世,全能神发表的话语更能供应我们人类真理、生命,指给我们光明的人生道路,让我们以神的话为生存的根本,活出真正人的样式,活出有意义的人生。尤其她想到自己得病期间,在生死存亡的关键时刻,神用话语实实际际地带领她去依靠神,让她真实地体会到神的权柄是独一无二的,看见了神的全能主宰与奇妙作为,享受着神硕大无比的爱。刘嘉立志尽其所能地尽好本分见证神,把神对她的奇妙拯救见证给更多的人,以此来还报神的爱。

感言

在这个物质世界的背后,有一种超凡的生命力主宰着宇宙间的一切,更掌管、供应着所有有生命的活物,这种超凡的力量就是来自创造天地万物的主宰者——独一无二的神自己!神掌管着我们的生死,供应着我们的所需!刘嘉虽经死荫的幽谷,却在神话语的带领下依然信心百倍地度过每一天,是神的拯救使她绽放出了生命的奇迹!一切荣耀归于神!

上一篇: 放下地位好轻松
下一篇: 真实的顺服

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

她不再畏惧中共的抓捕迫害了(有声读物)

小云 “小新!今天国保局的人去咱乡派出所调查你信神的事了!”小新丈夫陆强急匆匆地推开卧室的门,对小新说。 “你怎么知道的?”小新顿时紧张起来,放下手中的《话在肉身显现》,急切地问道。 “回来的路上,正好碰到派出所小汪,他偷偷告诉我的。快!你赶紧把你的书都藏起来,要是被国保局的人搜…

亲历灾难我才醒悟

山西省临县 放弃 自信神以来,虽然我也聚会、尽本分,但总是三心二意,不在追求真理上下功夫,总觉得不挣钱不行,不照顾亲人更说不过去,因此我满脑子想的都是挣钱,闲暇之余就维护亲人,享受“天伦之乐”。直到突如其来的一场特大洪灾使我的心灵受到了极大的震撼,我才意识到自己该醒悟了... 2…

窑厂坍塌 死里逃生

河南省 小马 我叫小马,感谢神的拣选,我和妻子有幸接受了神的国度福音。但因我不明白真理,对神拯救人的作工认识得肤浅,一心只忙于挣钱,还认为只要心里相信有神就行了,不用每天看神的话语。弟兄姊妹多次跟我交通说:“咱能接受神的末世作工可是神的高抬,得好好珍惜啊!只有多装备真理,注重在现…

祷告后我看到了神奇妙的作为

陕西省 信心 丈夫突发疾病 命悬一线 “丈夫突发肝硬化腹水,呕吐不止,命悬一线。无助中,是神的话语一次次开启带领我,使我有信心经历这样的环境...”我边回想着神在我身上作工的一幕幕,边敲打着键盘写下了自己的经历认识。思念着神的爱,我由衷地向神献上感谢和赞美。想着想着,我的思绪不由得…

发表评论