考察真道只听神的声音,绝不能听信撒但的谣言

2017年8月25日

参考圣经

“我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。”(约翰福音10:27)

“那时,天国好比十个童女拿着灯出去迎接新郎。其中有五个是愚拙的,五个是聪明的。愚拙的拿着灯,却不预备油;聪明的拿着灯,又预备油在器皿里。新郎迟延的时候,她们都打盹,睡着了。半夜有人喊着说:‘新郎来了,你们出来迎接他!’那些童女就都起来收拾灯。愚拙的对聪明的说:‘请分点油给我们,因为我们的灯要灭了。’聪明的回答说:‘恐怕不够你我用的;不如你们自己到卖油的那里去买吧。’她们去买的时候,新郎到了。那预备好了的,同他进去坐席,门就关了。其余的童女随后也来了,说:‘主啊,主啊,给我们开门!’他却回答说:‘我实在告诉你们,我不认识你们。’”(马太福音25:1-12)

“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”(启示录2:7)

“看哪,我站在门外叩门,若有听见我声音就开门的,我要进到他那里去,我与他,他与我,一同坐席。”(启示录3:20)

相关神话语:

我们既要寻找神的脚踪,那就得寻找神的心意,寻找神的说话,寻找神的发声,因为哪里有神的新说话哪里就有神的声音,哪里有神的脚踪哪里就有神的作为,哪里有神的发表哪里就有神的显现,哪里有神的显现哪里就有真理、道路、生命的存在。你们寻找神的脚踪都忽略了“神是真理、道路、生命”这句话,所以,很多人得着了真理也不认为是找到了神的脚踪,更不承认是神的显现,这是多么严重的失误!神的显现不可能合乎人的观念,更不可能是按着人的要求而显现。神作工作有自己的选择,有自己的计划,更有自己的目标,有自己的方式。他作什么工作都没有必要与人商量,征求人的意见,更不用通知每一个人,这是神的性情,更是每一个人都当认识到的。你们要想看见神的显现,要想跟随神的脚踪,就首先从自己的观念中走出来,不要苛求神应该这样作、应该那样作,更不要把神限制在你的范围里,限制在你的观念里,而是应当要求你们自己该怎样寻求神的脚踪,怎样接受神的显现,怎样顺服神的新工作,这才是人当做的。因为人都不是真理,人都不具备真理,人该做的就是寻求、接受、顺服。

——《话・卷一 神的显现与作工・附篇一 神的显现带来了新的时代》

考察这样的事也并不困难,但需要我们每个人先知道这样一个真理:既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。若不具备神实质的肉身那就定规不是道成肉身的神了,这一点是确定无疑的。人要考察是否是神所道成的肉身,那就得从他所发表的性情与说话中来确定,也就是说,确定是否是神所道成的肉身,或确定是否是真道,必须得从他的实质上来辨别。所以说,是不是神所道成的肉身,关键在乎其实质(作工、说话、性情等等更多的方面),并不在乎其外表。人若因为考察其外表而忽视了其实质,那就是人的愚昧无知了。外表不能决定实质,更何况神作的工作都不能合乎人的观念,耶稣的外表不就是一副不合人观念的外表吗?他的相貌与打扮不就说明不了其真实身份吗?当初的法利赛人之所以抵挡耶稣,不就是因为他们只看耶稣的外表却并不细心接受耶稣口中之言的缘故吗?我希望每一位寻求神显现的弟兄姊妹都不要重演历史的悲剧,都不要做当代的法利赛人将神重钉十字架,应仔细考虑考虑当如何迎接神的重归,应清醒清醒自己的头脑当如何做一个顺服真理的人,这是每一个等候耶稣驾着白云重归的人的职责。

——《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

“圣灵向众教会所说的话,凡有耳的,就应当听!”你们如今听见圣灵的说话了吗?神的说话临到你们,你们听了吗?神在末世作话语的工作,这说话就是圣灵的说话,因为神就是圣灵,神又能道成肉身,所以以往说的圣灵的说话就是今天道成肉身的神的说话。有许多谬妄的人认为,既是圣灵说话就应从天上发出声音让人听见,这样认为的人都是不认识神作工的人。其实,圣灵说话发声就是神道成肉身说话发声,圣灵不可能直接与人说话,即使是在律法时代耶和华也不直接与众百姓说话,更何况在今天这个时代呢?神要说话发声来作工只有道成肉身,否则他的工作将不能达到目的。不承认神道成肉身的人都是不认识灵的人,都是不认识神作工原则的人。那些认为现在是圣灵时代却不接受圣灵新工作的人都是活在渺茫的信仰中的人,这样的人永远不能获得圣灵的作工。只求圣灵直接说话作工却不接受道成肉身的神的说话作工的人,永不能进入新的时代,永不能被神彻底拯救!

——《话・卷一 神的显现与作工・将神定规在“观念”中的人怎能获得神的“启示”呢?》

认识神必须得借着读神的话、认识神的话。有的人说:“我也没见过道成肉身的神,该怎样认识神呀?”其实神的话就是神性情的发表,从神的话当中可以看见神对人类的爱,神对人类的拯救,神拯救人的方式……因为话是神发表出来的,不是借着人写出来的,是神自己亲自发表出来的,神自己发表自己的说话,发表自己的心声。为什么叫心语呢?就是从心底里发表出来的,发表他的性情,发表他的心意、他的意念,发表他对人类的爱、对人类的拯救、对人类的期盼……在神的话里,有些话严厉,有些话温柔,有些话是体贴,有些话是不近人意的揭示,你若光看揭示的话感觉神挺严厉,光看温柔那方面的话就感觉没有多大的权柄,所以你不能断章取义,你得从各个角度看。有时神是站在一个温柔、怜悯人的角度上说话,人看见神对人是爱;有时神是站在一个严厉的角度上说话,人看见神的性情不可触犯,人污秽不堪不配见到神的面,不配来到神的面前,人现在来到神面前纯属神的恩待。从神作工的方式、作工的意义上看到神智慧的一面,人就是不与神接触,从神的说话当中也能看到这些。

——《话・卷三 末世基督座谈纪要・怎样认识道成肉身的神》

不明白真理的人总好随从人,人说这是圣灵作工,你也跟着说这是圣灵作工,人说这是邪灵作工,你也随着疑惑,或者也说是邪灵作工,总是人云亦云,自己一点不会分辨,也没有一点主见,这是没立场、没分辨的人,这人是窝囊废!你总随着别人说,现在说是圣灵作工,说不定哪一天又有人说这不是圣灵作工,完全是人的作为,而你自己也看不透,看见别人都这么说你也随着这么说。本来是圣灵作工让你说成是人的作工,你不就成了亵渎圣灵作工的人了吗?这不就是因着没分辨而抵挡神了吗?说不定哪一天又冒出一个糊涂虫来说“这是邪灵作工”,你听见这话又不知所措了,又被别人的说法给辖制住了,每次有人搅扰你的时候你都站不住立场,这都是因为你没有真理的缘故。信神、追求认识神并不是简单的事,不是你光聚会听听道就能达到,不是你有热心就可以被成全,你得有经历、有认识,做事有原则,得着圣灵作工。你有经历就会分辨许多事,会分辨善与恶、正义与邪恶、属血气与属真理,你得会分辨这些,这样,无论在什么样的环境中都不至于失迷,这才是你的实际身量。

认识神作工不是简单的事,你自己得有追求标准,有追求目标,知道该怎么寻求真道,怎么衡量到底是不是真道,是否是神的工作。寻求真道最基本的原则是什么呢?那就得看这道到底有没有圣灵工作,这些话语有无真理的发表,见证的是谁,能给你带来什么。分辨真假道得需要具备几方面常识,最基本的常识就是看有无圣灵作工。因为人信神的实质其实就是信神的灵,即使是信道成的肉身也是因着这个肉身是神灵的化身,也就是说,这样信仍然是信灵。灵与肉身虽有区别,但因着这肉身是从灵而来的,是话而成的,所以人信的仍旧是神的原有的实质。所以,区别是否是真道,首先得看有无圣灵工作。其次,就是看这道有无真理。所谓的真理就是正常人性的生命性情,也就是神起初造人时对人所要求的,即所有的正常人性(包括人性理智、见识、智慧、做人常识),也就是看这道是否能将人带入正常的人性生活中,看其所说的真理是否是按着正常人性的实际而要求的,这真理是否是现实的、实际的,是否是最及时的。若是有真理,就能将人带入正常实际的经历中去,而且人越来越正常,人的人性理智越来越完全,人的肉体生活、灵生活越来越有规律,人的喜怒哀乐越来越正常,这是其次的一条。还有一条就是人对神是否越来越有认识,经历这样的作工与真理是否能激发人爱神的心,使人与神的关系越来越近,这就能衡量出是否是真道。最基本的就是这道是否是现实的而且是不超然的,是否能作人的生命供应。具备这几条便可断定这道是否是真道。我说这话的意思并不是说让你们在以后的经历中去接受别的道,也不是预言以后还有另外的新时代的工作,而是让你们定真今天的道是否是真道,免得你们半信半疑总对今天的工作看不透,甚至有许多人即使定真了也是糊涂跟随,这样的定真并没有原则,迟早也得被淘汰,即使跟随得特别有劲的人也是三分定真五分疑惑,这就是没根基的表现。只因你们的素质太差,根基太浅,对这些分辨的事你们根本什么都不懂。神不作重复的工作,不作不现实的工作,对人不作破格的要求,不作人理智以外的工作,所作的工作都是在人的正常理智的范围之内的,不超过正常人性的理智,他的工作是按着人的正常需求而作的。是圣灵的工作人就越来越正常,而且人性越来越正常,人对撒但败坏的性情、对人的本质越来越有认识,对真理越来越渴慕。也就是人的生命能越来越有长进,人的败坏性情能越来越有变化,这是神作了人的生命的原意。若是这道不能将人本质的东西揭露出来,也不能将人的性情变化,更不能将人带到神的面前,不能使人对神有真实的认识,甚至人性越来越低下,理智越来越不正常,那这道就不是真道,或许是邪灵作工或许是旧道,总之就不是圣灵的现实作工。你们信神这么多年,对这些分辨真假道与寻求真道的原则根本一概不知,甚至多数人都对这事不闻也不问,只是随帮走、随帮唱,这哪是寻求真道的人呢?这样的人又怎么能找着真道呢?你将关键的几点掌握了,无论如何你也不至于受迷惑了。

——《话・卷一 神的显现与作工・认识神与神作工的人才是神满意的人》

参考讲道交通:

你考察真道、考察神的显现作工,为什么相信魔鬼撒但的话?这就是问题了。你考察神的作工,得考察神的发声说话,看看全能神说的这些话是不是神的声音,是不是真理,是不是神的作工;你再看看全能神教会有没有圣灵作工,这些人信神多年达到什么果效了,对神有没有认识,生命性情有没有变化,撒但毒素有没有得着洁净,你应该考察这些。你为什么不考察全能神的话,反而相信大红龙的鬼话?你为什么相信宗教界那些牧师、长老的话?他们都是披着羊皮的狼,都是假冒为善的敌基督,都是恶仆,都是吞吃人灵魂的恶魔。你为什么看不透他们的实质?这就是人最大的愚昧无知了。

考察真道必须得读全能神的话,你读完全能神的话你才能知道全能神的发表是不是真理,是不是神的声音。如果你确定这些话是真理,是神的声音了,你就能定真这是神的显现作工。那时撒但再说反面的话、否认的话,你还能相信吗?神的话是真理,大红龙发表不了真理,它只能说鬼话,只能造谣、说谎,只能迷惑你不让你接触真道。你为什么相信它?你信的到底是谁?你到底相信神的话是真理还是相信撒但的话是真理?这就是人面临的选择。真有理智的人该怎么选择?应该选择真理,谁有真理就接受谁,谁能发表真理拯救人、洁净人、成全人就接受谁。大红龙不能发表真理洁净人,也不能拯救人,它的话都是鬼话,一句都不能听,听它的话没用。

——《生命进入的交通讲道》

你考察真道,得考察神发表的话是不是真理,是不是神的声音,是不是神的作工。如果这些话是真理,是神的声音,正是神末世的工作,那不管魔鬼撒但怎么说咱们也得信,因为神是真的,神的话是真理,神的工作绝对不会错。任何人都可能有错,但神不会错,任何人都有谎话,都能说谎欺骗人,但神没有谎话,神是圣洁公义,神是真理。有的人考察真道不考察神的话,光看宗教界怎么评论全能神教会、怎么评论全能神教会的带领,他们的话代表神的话吗?你不看神的话,总听魔鬼撒但这么说那么说,你信的是魔鬼撒但哪?难道你相信魔鬼撒但的话是真理?如果你真这么认为,那你这个人的信仰有问题,你尽相信魔鬼撒但的话。还有的人考察真道专门查看世界上一些知名网站的说法,认为那上面的说法对。那些网站是什么东西?它不也是属世界的吗?它不也是由败坏人类创建的吗?它不也是属于撒但的邪恶势力吗?它有真理吗?中共政府怎么给全能神教会造谣、抹黑它就怎么传播,它是传播谣言、谎话的机构,它是撒但迷惑人的工具。人考察真道为什么要相信这些属撒但的东西呢?相信这些的人是不是思想有问题?他是不是认为世界有公平公义?世界的执政党、宗教界说哪个是真道、哪个是神,他就信;执政党、宗教界说哪个不是真道、哪个不是神,他就不信。他是相信谁的?他相信执政党的话,相信宗教界的话,不相信神的话,这样的人到底是不是信神的人?他不是信神的人,他不相信神,不相信神是真实的,也不承认神是真理,更不认识真理。所以,这样的人考察真道一旦听了撒但的谣言、鬼话就受迷惑了,就瘫倒了。这样的人是不是聪明人?这绝对是浑人!咱们信神的原则就一条:只要是神,他能发表真理,能拯救人类,咱们就信他,坚定不移地信!咱们信神不就是为了得真理吗?得着真理才是得着神,得不着真理你那个信也不成功,没有用,你得不着神。

——《生命进入的交通讲道》

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

分辨解剖中共与宗教界的谣言鬼话(上)

(1)谣言一:信神传福音是扰乱社会治安,是反党、反政府 参考圣经: “耶稣进前来,对他们说:‘天上地下所有的权柄都赐给我了。所以,你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗(或作:给他们施洗,归于父、子、圣灵的名)。凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在…

怎样才能在真道上扎下根基,不受撒但谣言迷惑?(上)

相关神话语: 现在圣灵所走的路也就是神现实的说话,所以,人要走上圣灵所走的路就得顺服、吃喝道成肉身的神的现实说话。他作的是话语的工作,一切都从他的话语说起,一切都建立在他的话语之上,建立在他现实的说话之上,无论是要定真道成肉身的神,还是要认识道成肉身的神,都要在他的话上多下功夫,…

全能神不嫌弃咱老年人

我是因着满身的病才信了主耶稣的,在跟随耶稣的过程中,我一直都没间断过聚会,可后来我发现聚会时带领不怎么讲道了,而是天天谈:“现在是末世了,已有假基督迷惑人的出现,咱们千万别被他们拉走了,特别是‘东方闪电’...他们只要年轻的,不要年老的,即使要也是有钱的,等到将你的钱骗走,再淘汰你…

撒但是怎样用谎言谬论迷惑、败坏人类的?

参考圣经: “耶和华神所造的,惟有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:‘神岂是真说,不许你们吃园中所有树上的果子吗?’女人对蛇说:‘园中树上的果子,我们可以吃,惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:“你们不可吃,也不可摸,免得你们死。”’蛇对女人说:‘你们不一定死,因为神知道,你们…