多年的心结终于打开了(有声读物)

2018年3月21日
00:00
29:51

日本 心诚

妈妈说我出生后不久就开始发高烧,医生束手无策,她和爸爸多次拜佛也不见好转,后来他们信了主耶稣,不久我的病就好了。妈妈说是主救了我的命,让我一定要好好信主,所以只要有时间我就和妈妈一起参加聚会。

那时候我经常听妈妈唱一首诗歌:“古今将来万世之宗,仁爱之主,伟大唯一真神,上天下地同尊,我敬低头赞美圣名,永世无尽……”聚会时牧师也经常讲:“主耶稣是有权柄、有能力的独一真神,是我们随时的帮助和唯一的依靠……”听了牧师的话,想到主耶稣治好了我的病,我从心里相信主耶稣就是我唯一的救主,此后我有什么难处就祷告主耶稣。但后来因为忙于学业,我就很少参加聚会了,不知不觉祷告也少了。

2009年我到日本留学,刚来的时候因为语言不通,我在生活中遇到了很多困难。后来想起妈妈告诉我要常常祷告主耶稣,我就把自己的难处向主交托,最后在主的带领下我走过了那段艰难的日子。看到主一直陪伴在我身边,可我却总是远离主,我心里感到很亏欠,于是我开始坚持每个周末都去教堂做礼拜。

在一次聚会中,牧师讲道:“独一真神耶和华有三个位格:圣父、圣子、圣灵,圣父是神,圣灵是神,圣子也是神,三个位格,本质相同、权威相同、荣耀相同,只是分工不同。三个位格一位真神,三而一,故称三一神……”听了牧师的话,我当时就蒙了,小时候妈妈和牧师、讲道人明明告诉我:“主耶稣是独一真神,是唯一的救主。”为什么现在的牧师又说神是“三位一体”的呢?如果神有三个位格就会有三位神,三位神又怎样才能合为一位呢?为了弄清楚这些问题,我私下里问过牧师,牧师画了一个关系图,又引经据典给我讲解了一番,当时听起来好像也对。但是我越看圣经,心里的疑问就越多,像约翰福音记载主耶稣说:“你们若认识我,也就认识我的父。”(约14:7)“我在父里面,父在我里面……”(约14:10),“还没有亚伯拉罕就有了我。”(约8:58)从主耶稣的这些话中明明可以看到,主耶稣与耶和华就是一位神,但为什么牧师讲道时说神有三个位格呢?主耶稣为什么喊耶和华神为父神呢?主耶稣和耶和华神到底是什么关系呢?我越来越糊涂了。后来我又问了几个牧师,他们还是给我画同样的图,讲同样的一套理论,我感觉这也不是自己想要的答案,之后就不再问了。

三位一体的说法成立吗?

后来因着搬家,我先后去了好几处教会,每到一处教会,我都会问牧师关于“三位一体的神”这个问题,但得到的答案几乎是一样的。当这么多牧师都认可“三位一体的神”这一观点,而我又不能完全领受的时候,我心里感到很纠结。

2011年,我和几个朋友在一起查考圣经,其中一个姊妹讲解圣经很有亮光,我们在一起交通很有享受。但后来我得知姊妹是信“东方闪电”的,不由得想到牧师之前在教会里讲过许多抵挡、定罪“东方闪电”的话,我心里有些害怕,就找借口没有再继续听。后来我因为一些事情回中国呆了一段时间,这件事也就不了了之了。

五年后的一天,同事小曼邀请我和她的另外两个朋友(其中一个是小芳)一起学日语。在聊天的过程中,我得知小芳的一个朋友五岁开始信主,讲道多年,在香港参加“神国降临”的聚会时就听说主耶稣已经回来了。为了寻找主的再来他多处打听,但都没有打听到,这次小芳见了我们就问在日本有没有听说过这件事。听他们说着,我突然想起五年前我遇到的那个姊妹,她就是在见证主耶稣已经回来了。于是我给小曼他们说了我之前接触过“东方闪电”的事情,记得当时那个姊妹给了我一本书,好像叫《末后的方舟》。后来我们就在雅虎上搜索“末后方舟”,看到了全能神教会的简介。小芳不会说日语,但她很想进一步了解全能神教会,就让我帮她打电话。想到牧师说的话,我心里有些不愿意,但想到大家都是朋友,我又不好拒绝。于是我们拨通福音热线联系了全能神教会的传福音人员,并约了见面时间。

见面后我们先探讨了一些圣经章节,小芳也问了一些问题,我也把以前问牧师也解决不了的问题都向全能神教会的姊妹寻求,姊妹结合圣经都给我们一一作了解答。两天下来,我竟然没感到厌烦,还听得津津有味,感觉听牧师讲了七年的道都没有今天一天得的亮光多,这让我很意外。朋友问我愿不愿意继续听,想到我心中关于“三位一体的神”这一最大的疑问还没有解开,如果她能将这方面说清楚,那我多年的困惑可就终于得到答案了,这也是出于神的带领啊!所以我决定再听听。

三天后,我们在一家麦当劳又见面了,聊了一会儿后,我问姊妹:“姊妹,在我小的时候听诗歌里说神是独一真神,我们乡下的牧师也是这么讲的,但来到日本后,我接触的很多教会里的牧师都讲神是‘三位一体的神’,我总感觉说不通,明明神是独一真神又怎么会是三位呢?你能给我们说说这是怎么回事吗?”我们共同向神作了祷告后,姊妹打开神话语书给我们读了几段全能神的话:“什么是圣父?什么叫圣子?什么叫圣灵?圣父就是耶和华吗?圣子就是耶稣吗?圣灵又是什么呢?父不是灵吗?子的实质不也是灵吗?耶稣作的工作不就是圣灵作的吗?当时耶和华作的工作,不也是与耶稣一样的一位灵作的吗?神能有几位灵呢?若按你的说法,圣父、圣子、圣灵三位一体,那就是三位灵了,三位灵就是三位神,那就不是独一真神了,这样的神还能是神原有的实质吗?”“在人看,圣父是一位灵,圣子是一位灵,圣灵又是一位灵,然后三位灵就像三杯水一样合成一个整体,这样不就合而为一了吗?这属错谬的解法!这不是把神给分开了吗?圣父、圣子、圣灵怎么能合一呢?”“你承认神只有一位,他怎么还会有子,还会有作父的呢?这不都是你的观念吗?神只有一位,神的位格也只有一个,神的灵只有一位,正如圣经记载的‘圣灵只有一位,神只有一位’一样。不管你说的圣父、圣子他们是否存在,总之,神只有一位,而且你们认为的圣父、圣子、圣灵的实质也都是圣灵的实质。那就是说,神就是一位灵,但他也能道成肉身,活在众人之间,也能超乎万有之上,他的灵是包罗万有的灵,也是无所不在的灵,他能在肉身,同时也能在全宇之上下。既然人都说神是独一真神,那就只是一位神,谁也不能随便乱分!神只是一位灵,只有一个位格,那就是神的灵。按你所谈的圣父、圣子、圣灵,那不是三位神吗?圣灵是一码事,圣子又是一码事,圣父又是一码事,他们的位格各不相同,而且实质不相同,这怎么会是一位神的各部分呢?圣灵是灵,这个人都好明白,这样,圣父更是灵了,他没下过凡间,也没道成过肉身,就是人心目中的耶和华神,他必然也是灵了,那他这个灵与圣灵有什么关系?是父与子的关系吗?或是父的灵与圣灵的关系吗?他们两位灵的实质相同吗?或是父使用圣灵当工具吗?这怎么解释呢?圣子与圣灵又是什么关系?是灵与灵的关系,还是人与灵的关系?这都是没法解释的事!若他们是一位灵那就没有三个位格之说,因为他们拥有的是一位灵,若他们的位格不同,那他们的灵就有强有弱,根本不可能是一位灵。《话・卷一 神的显现与作工・三位一体的神存在吗?》

之前我总感觉牧师对“三位一体的神”这个问题讲得模模糊糊,互相打结似的,今天听了全能神的话,我心里一下子通了。神原本是灵,只有一位,只是因着工作的需要以不同的方式显现作工。但不管是耶和华神以灵的方式作工,还是主耶稣以道成肉身的方式作工在我们人中间,总之都是一位神、一位灵作的工作。如果像牧师讲的圣父、圣子、圣灵是一位灵的三个位格,分工不同,难道还有各管一片的说法吗?这不是把神的灵割裂开了吗?神的灵岂能像我们想象成物质的东西进行划分,之后再像水一样融合成一体呢?看来,牧师讲的这些纯属是人的观念想象,“三位一体的神”根本就不存在。此时,困扰我多年的疑问终于有了答案,这也是我心里能印证的,我感到很亮堂,有种豁然开朗的感觉。但是圣经中多次提到“子”,并且主耶稣也多次祷告称天上的神为“父”,这又是怎么回事呢?于是我又把这个问题提了出来。

姊妹交通说:“关于这个问题,全能神的话里也有答案,我们再往下看看神的话吧。全能神说:‘肉身称天上的神为父是站在一个受造的人的角度上说的,你不知道耶稣是圣灵感孕吗?他里面是圣灵,不管你怎么说,他仍是与天上的神是一位,因为他是神的灵道成的肉身。根本没什么圣子的说法,都是一位灵作的工作,都是神自己作的工作,也就是神的灵作的工作。神的灵是谁?不就是圣灵吗?在耶稣身上作工的不是圣灵吗?若不是圣灵(也就是神的灵)作工,那他所作的工作能代表神自己吗?耶稣当时祷告时称天上的神为父,只是站在一个受造的人的角度上称呼的,只因为神的灵穿上了一个普通正常的人,有了一个受造之物的外壳,尽管他的里面是神的灵,但他的外表仍是一个正常的人,也就是成了所有人所说的,包括耶稣自己说的人子。既说人子,就是出生在一个普通正常人家中的人(或男或女,总之都是人的外壳)。所以,耶稣称父就如你们起初称天上的神为父是一样的,是站在一个受造的人的角度上称呼的。你们还记得耶稣教你们背的主祷文吗?我们在天上的父……”他让所有的人都这样称呼天上的神为父,既然他也称天上的神为父,那他就是站在一个与你们平等地位的角度上来称呼天上的神的。’‘他以肉身的角度来祷告父,并不能说他不是神,虽然说他是神的爱子,但他仍是神的自己,因他只不过是灵道成的肉身,实质还是灵。’‘耶稣说的父在我里面,我在父里面不就指原是一位灵吗?不就是因着道成肉身分割天之上下吗?其实还是一,不管怎么样,就是神自己作自己的见证。《话・卷一 神的显现与作工・三位一体的神存在吗?》

姊妹说:“主耶稣祷告时称天上的灵为父,是因为主耶稣站在一个受造之物的角度上称呼天上的灵,也就是在地作工的人子,即道成肉身的基督对天上的灵的尊称。但这样称呼并不能证明主耶稣就是天上的神的灵的儿子,因主耶稣就是神的灵所道成的肉身,其实质还是神的灵。只是当神道成肉身来作工时,人不认识神,也不知道什么是道成肉身,神知道人没有直通灵界的器官,想象不到神怎么成了人。为了让人能更好地接受耶稣,得着主的救赎,神站在灵的角度见证了自己,称肉身中的神为‘子’,肉身中的神站在肉身的角度称他里面的灵为‘父’,因此才有了‘父’与‘子’这种说法,这也体现了道成肉身的神的卑微与顺服。但这种说法只适用于神道成肉身期间,当主耶稣在地的工作结束之后,主耶稣返回灵界,就再也没有‘父’与‘子’的说法了。所以我们不能只是凭着‘父’与‘子’的说法就说神是三位一体的神,这不符合事实。”

听完全能神的话和姊妹的交通我明白了,原来主耶稣是道成肉身的神,他的外表虽跟普通人一样,但他的实质是神的灵,与天上的神本是一。他是站在受造之物的角度上向天上的神祷告,才称天上的神为父的,但我们却误认为他们是父与子的关系。细想想,我们在祷告的时候都说“我们在天上的父……”,如果按照这个说法那我们也都成圣子了,这肯定是不可能的。神只有一位,灵只有一位,根本不存在“三位一体”的说法。随着我的困惑一点点地得到解决,我心里有种拨开云雾见青天的感觉,内心有种说不出的激动!

后来姊妹又和我们交通说:“‘三位一体的神’这个说法是在主后三百多年一次尼西亚宗教会议上确立的。当时各国的宗教家曾对神的独一性和多位性有过一番激烈的争辩,最后他们按着自己的观念想象、逻辑推理确立了‘三位一体的神’这个说法,从此人们就认为除了圣子主耶稣以外,天上还有一位父神,圣灵是他们共同使用的工具。事实上,这个说法不是神说的,先知、使徒也没说过,圣灵也没有启示过,圣经上也没有记载,这是我们败坏人类凭着自己的观念想象总结出来的,所以‘三位一体的神’这个说法完全是人的意思,属于谬论,根本就不成立。如果我们不寻求真理,一味地持守自己的观念把神分割开来,这就犯了亵渎神的罪,今生来世不得赦免啊!”之后,姊妹又给我们读了一段全能神的话:“多少年来,就让你们这样分割着,甚至你们一代一代越分越细,以至于公开把一位神分成三位神。到现在,人根本没法再重新把神合在一起,因为你们把神分得太细了!若不是我及早地作这工作,说不定你们要猖狂到何时呢!这样分下去,神还能是你们的神吗?你们还会认识神吗?你们还会认祖归宗吗?若是我再晚来一步,说不定你们还会把耶稣与耶和华这‘父子俩’都撵回到以色列,而你们自己来称你们自己是神的一部分呢!幸亏现在是末世了,好容易等到今天,我自己来亲自作这一步工作,才将你们分割神自己的工作给制止住,若不是这样,你们会越分越严重的,甚至把你们中间所有的撒但都供奉在你们的桌上,这都是你们的手段!是分割的手段!现在你们还分吗?我问你们:神到底有几位?哪位神来拯救你们?你们整天祷告的是大神、二神还是三神?你们整天信的到底是哪一位神?是父还是子?还是灵?你说你到底信的是谁?还口口声声说信神,其实你们信的都是你们的脑袋!你们心中根本无神!而你们的脑子里却有许许多多的三一神!你们说不是吗?《话・卷一 神的显现与作工・三位一体的神存在吗?》

从全能神的话中我看到,把神分成三位这个性质很严重。神是独一无二的神,这是永远都不可能改变的,也是任何人不能否认的。而我却一直信着观念想象中的神,信着渺茫不实际的神,把独一真神分割开,这是对神的亵渎!此时,我心里感到一阵后怕,如果不是小曼的朋友主动寻求,恐怕我还在听牧师的话,对于全能神发表的真理不听、不接触,这样我不但永远明白不了真理,还凭着自己的观念想象亵渎神,真是信神却触犯了神还不知道呢!

临走的时候,姊妹给我拷贝了一个全能神教会的福音电影《“三位一体”探秘》,还说电影里面的真理交通得很详细,让我回去认真看看。回到家后,我把这个视频从头到尾完整地看了一遍。看到主人公李正信主多年,始终认为神是“三位一体”的,借着外甥女多次读全能神的话并与他交通,他终于认识到了神是独一真神,然后跪地向神忏悔。当他认识到自己的错谬领受时,就把“三位一体”的宗教观念统统放下,如饥似渴地读全能神的话,而且还把这个好消息告诉给更多等待主来的弟兄姊妹,让弟兄姊妹也来到神的面前,接受神的拯救。看到这里,我心里很受触动:是啊,我以往一直不明白“三位一体”是怎么回事,每每听到这四个字,我心里就产生疑问,想问清楚,可是怎么也不明白。如果不是全能神发表真理把神的独一无二的实质告诉我们,把“三位一体”这个谬论揭示出来,我恐怕永远也不会明白事实真相。看到神的作工只有神自己能说清楚,牧师长老再有神学知识,再熟读圣经,凭着他们的观念想象信神也只会论断神、抵挡神,甚至犯了亵渎神的罪都不知道。感谢神怜悯我,借着他的话语开启光照了我,打开了我困惑多年的“心结”把我带到神的面前,带领我走上了正确的信神之路,我一定要好好信神跟随神!阿们!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

因病得福——神爱篇(有声读物)

日本 杜鹃 我出生在一个贫穷的农村家庭,从小过着被人看不起的生活,甚至有时吃了上顿没下顿,更别说有零食和玩具了。因着家里穷,我小时候一直都是穿姐姐穿过的衣服,衣服又肥又大,因此在学校里,我经常被同学讥笑,同学们也不愿意和我来往,我的童年过得特别痛苦。从那时起,我就暗暗告诉自己:长…

揭开审判之谜(上)(有声读物)

马来西亚 恩惠 我叫恩惠,今年四十六岁,生活在马来西亚,信主二十七年了。2015年10月,我到了另一个城市上班,新同事们都喜欢用Facebook聊天、交友、发帖,大家看我没有帐号也给我申请了一个。慢慢地,我学会了上网,有时间就看主内弟兄姊妹发的帖子,和大家一起分享、点赞;有时我也…

陈渺家的聚会风波平息了(有声读物)

丽 君 今天是周末,也是陈渺家聚会的日子。 女儿小美先开口谈了自己对神话语的领受认识,看着女儿有些长进,陈渺嘴角挂着微笑,儿子小强很安静,没怎么说话,小强刚参加聚会,这个陈渺也能理解。陈渺把目光转向丈夫刘磊,看他没有说话的意思,陈渺的不满写在了脸上,心想:“今天,我已经耐心地跟你…

发表评论

多年的心结终于打开了(有声读物) 多年的心结终于打开了(有声读物)
29:51