“一次得救永远得救”这个说法成立吗

2018年6月24日

杨 心

夕阳西下,落日的余晖铺洒在大地上,我聚完会走在回家的路上,想着聚会时牧师说:“我们一次得救永远得救了,因经上说:‘你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。’(罗马书10:9-10)我们信主耶稣只要心里相信口里承认就已经得救了,一次得救永远得救,我们只要坚持为主作工花费,忍耐到底,等主再来时,我们就能直接被提天国!”我很阿们牧师的话,是啊!主耶稣为救赎我们被钉在了十字架上,只要我们呼求主名,向主认罪悔改,我们就能罪得赦免,蒙恩得救,一次得救永远得救了,以后一定能被提进天国。信主这些年,我一直坚信这个观点是对的,从来没有疑惑过。

但有一天我查阅经文时,看到主耶稣说:“凡称呼我‘主啊,主啊’的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(马太福音7:21)你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒……(约翰福音8:31)我仔细揣摩着主的话,看到主耶稣说只有遵行神旨意,实行主的话的人才有资格进天国,并没有说因信称义就可得救,一次得救永远得救了,主来就可以直接被提进天国。这样看来我的观点不合乎主的话啊!难道我持守这么多年的观点是错的吗?想想我信主多年,虽然百分之百相信主耶稣救赎了我们,可在生活中却常常实行不出主的教导,那我还不是遵行神旨意的人,又怎么能进天国呢?想到这儿,我心里不由得紧张起来,但又一想:“既然主耶稣作了我们的赎罪祭,赦免了我们一切的罪,我们就已经蒙恩得救了,怎么还不能进天国呢?难道蒙恩得救不是永远得救吗?”我百思不得其解,于是,我带着这个困惑常常向主祷告、寻求,也查阅了许多属灵书籍,但都没有找到答案。

后来,在一次同工会上我碰到了许久不见的张弟兄,他是一名讲道人,领受圣经很纯正,每次聚会时他都能交通出一些新的亮光,使我很得益处。这次又见到张弟兄,我很高兴地向他打招呼,在交谈中我说出了自己困惑已久的问题。张弟兄微笑着说:“杨弟兄,你说的这个问题可关乎到我们能否进天国的大事,我之前也有这方面的困惑,感谢主的带领,通过一段时间的寻求,我对什么是真正的得救有了一点浅显的领受。”我急忙说:“那你快说说。”张弟兄笑了笑说:“主耶稣曾说:“因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。(约翰福音3:17)那主耶稣说的“因他得救”指什么说的呢?我们都知道律法时代末期,因着人类被撒但败坏得越来越深,以色列百姓都守不住律法,犯罪越来越多,已经没有足够的赎罪祭为他们赎罪了,他们将面临被律法定罪、处死的危险。神怜悯人类,为了拯救人类脱离律法的定罪,道成肉身以‘耶稣’这个名作了救赎的工作,以一个无罪的肉身被钉在十字架上,无偿地把我们人类从律法下救赎回来,从此只要我们接受并求告主耶稣的名,来到主面前向主悔改认罪,罪就得到赦免,不再被律法定罪、惩罚了,我们因着主耶稣的救赎得救了。”

听后我恍然大悟,吃惊地说:“愿来得救是指主耶稣把我们从律法之下救赎出来,只要人信靠主耶稣向主认罪悔改也就得救了。”

张弟兄说:“是的,但我们信主耶稣蒙恩得救,仅仅是指罪得赦免,不被律法定罪、处死说的,并不代表我们已经遵行神的道脱离罪恶了,更不代表我们一次得救永远得救了。我们虽然信了主耶稣,蒙主救赎罪得赦免了,但我们还能常常犯罪抵挡神,活在白天犯罪、晚上认罪的恶性循环中,不能脱离罪的捆绑和辖制。就像我们临到事为了维护脸面地位,让人高看、仰望,常常伪装自己,说谎搞欺骗,做事爱显露自己,还能与别人勾心斗角、争夺地位;看到弟兄姊妹消极软弱,信心冷淡,去帮助扶持几次不见成效时,就没有了爱心、耐心,开始嫌弃弟兄姊妹,做不到爱人如己;尤其临到试炼时,我们还能发怨言埋怨主、论断主,甚至还有背叛主的心思意念,根本实行不出主的话,对主没有真实的信心与顺服。还有很多弟兄姊妹追随世界潮流,贪享罪中之乐,跟外邦人一样活在吃喝玩乐的堕落生活中。神说:‘我实实在在地告诉你们:所有犯罪的就是罪的奴仆;奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。(约翰福音8:34-35)……你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:45)神的话说得很明确,神是圣洁的,神的性情公义不容人触犯,要想进天国必须脱去罪性,达到洁净,不再犯罪抵挡神,这样的人才有资格承受神的应许。而像我们这样常常白天犯罪、晚上认罪,活在罪中不能自拔的人怎么有资格进天国呢?我们犯罪的根源不解决,就是罪得赦免一千次、一万次,我们还是属撒但的,是与神对立的。试想神如果把像我们这样满了撒但败坏性情,还能抵挡神、背叛神的人带进天国的话,神的国度怎么还能说是圣洁的国度呢?这是不可能的事实啊!”

我很认同张弟兄的交通,是啊,就我们这样天天活在罪中,明知是罪还身不由己犯罪的人,怎能有资格进天国呢?此时,我感到自己信神信得太糊涂了,主的话说得明明白白,可我却不在主的话上下功夫寻求,反而活在自己的观念想象中,完全谬解了神的心意,错谬地认为只要心里相信口里承认就能得救,一次得救永远得救了,就等着主来接我进天国,这不是太愚昧了吗?简直就是痴心妄想!如果再不扭转这个错谬的观点,还继续凭着观念想象信神,最终肯定得被主厌弃、淘汰。于是,我问张弟兄到底什么才是真正的得救。

张弟兄忙从包里拿出一本书,并说这书里的话就能解决我的问题,随后读道:“人脱离了撒但污秽、败坏的东西就得着了神的拯救,但是人若仍然没脱去污秽、败坏,那就还属于在撒但的权下。人的勾心斗角、诡诈、弯曲这些都是属于撒但的东西,拯救你就是让你脱离这些,神的作工不会错,都是为了拯救人脱离黑暗。你信到一个地步能脱离肉体这些败坏,不受肉体败坏辖制,这不是得救了吗?你活在撒但的权下你就不能彰显神,你属于污秽的东西,不能承受神的产业。你被洁净之后、被成全以后是圣洁的人了,是一个正常的人了,你就蒙神祝福、蒙神喜悦了。《话・卷一 神的显现与作工・实行 二》人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

一次得救就永远得救了吗

张弟兄交通道:“感谢主,这些话把什么是真正的得救说得太清楚了!真正的得救是指人得着真理被神洁净、成全以后,彻底脱离了罪恶,脱离撒但的黑暗权势,不再犯罪抵挡神说的。其实,主耶稣作的是赎罪的工作,我们只是不属罪了,但我们里面的撒但本性根深蒂固,即使罪得到了主的赦免,可我们临到事还能受狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙、阴险恶毒等撒但性情的支配,常常身不由己地犯罪抵挡神,根本行不出主的话来。这就好比一个小偷,因偷别人的东西被警察抓起来了,他的父母不忍心他遭受牢狱之苦花重金把他赎了出来,这样在法律上虽然不定他什么罪了,但他偷的本性还在里面,遇到合适的机会他还能受本性的支配继续偷东西。所以,我们只有明白各方面真理,从撒但权下完全解脱出来,撒但败坏性情得到洁净,脱离罪的捆绑,无论在什么环境中都能寻求神的心意,实行神的话,对神有真实的敬畏和顺服,有真实爱神的心,那才是永远得救了,是完全被神得着的人。”

我高兴地说:“感谢主的开启、带领,使我明白了一次得救永远得救,就能进天国这个观点是错误的,也明白了永远得救是指脱离罪性、得着洁净说的,与一次得救、罪得赦免完全是两码事。这本书把什么是真正的得救说得这么清楚,那里面是不是还有让人脱罪、得救的路途啊?如果我们找到了脱罪的路途,按着这个路去实行,那达到真正得救进天国不就有希望了吗?”

张弟兄高兴地说:“杨弟兄你说的很对!感谢主,我们只有找到了脱罪的路途,解决了罪性的问题,我们才能真正得救进天国呀!这本书把这方面的真理说得很清楚,那我们继续往下看……”

小编寄语:感谢神的开启、带领,想想我们每个信主之人的光景的确如文中说的那样,白天犯罪、晚上认罪,深陷罪中不能自拔,如果信主就因信称义,一次得救永远得救了,那神公义圣洁不容人触犯的性情要怎么体现呢?我们要想蒙神称许进天国,就应该主动寻求脱罪之路,这才是聪明童女的智慧选择!小编推荐您收看《往事如刺》的电影片段,共同寻求进天国的路途!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

一次得救就永远得救了吗

河南省 李敏 “一次得救,永远得救”的说法成立吗? 提起“得救”这个词,相信弟兄姊妹并不陌生,因为经上记着说:“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗马书10:10)很多弟兄姊妹就认为主耶稣为我们钉十字架,把我们从罪中救赎了回来,我们已经罪得赦免,蒙恩得救了,并…

因信称义就能进天国吗

圣经上说:“因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。”(罗马书10:10)很多人认为,我们信主耶稣已经罪得赦免因信称义了,主再来时我们就能直接被提进天国了。事实真是如此吗?到底什么样的人能进天国呢?阅读文章《因信称义就能进天国吗》,相信你会得到一些启发的。

神的爱手牵我走

美国 醒悟 天主安排,地铁偶遇 七月的一天,我像往常一样去教堂望弥撒。回来的时候遇上了强台风,我匆匆忙忙赶到地铁站,看到站台上挤满了人,经打听才得知回家的线路因台风的缘故已经不通了。当时我心里有些焦急,站在那里左顾右盼希望找到一个能帮助我的人。这时,我看见一个年龄比我小一点的女孩…

基督徒日记——在临到的事上你会往真理上悟吗(有声读物)

天 亮 2018年4月2日 星期一 晴 早上灵修时,我看到一段神的话说:“你越往正事上琢磨,越往正面事物上琢磨,神就越开启、引导你,让你明白,让你知道,让你看见,在正面事物上你就越有开启光照,这样你的信心不就越来越大了吗?你总懒惰,总抵触,总反感真理,总不喜爱真理,总不想来到神面…