当传福音遇到难处时

2022年9月5日

缅甸 安芬

2020年,我接受了全能神的末世作工,能迎接到主的再来,这是我莫大的福气。为了把这个天大的好消息告诉给更多的人,我开始传福音,希望更多的人听见神的声音,能归回到神的面前。然而在2022年2月份,因着缅甸政府对宗教信仰的迫害,我所在的教会遭受逼迫,福音工作受到极大拦阻,有些弟兄姊妹胆怯、软弱不正常聚会了,有的尽本分被动,福音工作基本处于停止状态。当时我尽本分比较被动,带领安排我做什么我就做什么,我觉得我也在正常浇灌新人,他们不正常聚会,尽本分被动,我也没办法。而且有时没有网络,我没法上网与弟兄姊妹连线了解工作,就只能出去找网络,有时出去找了半天也没有找到网络好的地方。时间长了,我就不想上网了解工作了。当时,有一家三口接受了神的末世作工,我就住在那里浇灌了他们十来天。我只满足于浇灌这三个新人,并没有想着再去别处传福音。我想邻村谣言很重,传福音比较困难,我只要能把这一家三口浇灌好,他们再带我去传亲戚朋友,这样传福音不挺好吗?所以,当弟兄姊妹提到一些福音对象是邻村的,我就很少和大家商量怎么给对方传福音,这直接影响了福音工作。

后来总结工作的时候,上层带领说我们教会这个月的福音工作基本都停了,还说了一些其他的问题,我心里挺难受的。过后,一个姊妹也提醒我这段时间尽本分满足现状,不求上进。这一下子把我点醒了,我才意识到自己尽本分没有负担,作为教会带领没有起到带头的作用,临到难处不主动面对、解决,结果耽误了福音工作。我越想越难受。反省中,我看到了神的话:“现在有些人对教会没有负担,疲疲沓沓,只顾自己肉体,这是太自私的人,也是瞎眼的人。你看不透这事就没有负担,你越体贴神的心意,神越加给你负担。自私的人不愿受这苦,不愿付代价,结果被神成全的机会就错过了,这不是坑害自己吗?如果你是体贴神心意的人,你就会对教会产生真实的负担,实际上与其说对教会有负担,不如说是对你自己的生命有负担,因为你对教会产生负担是为了借此经历来让神成全你。所以说,哪个人对教会最有负担,哪个人对生命进入有负担,哪个人就是被神成全的人。你看透了吗?若你所在的教会一盘散沙你仍然不着急不上火,弟兄姊妹不能正常吃喝神话你更是视而不见,这是没有负担的表现,这样的人不是神喜爱的人,神所喜爱的人是饥渴慕义的人,都是体贴神心意的人。《话・卷一 神的显现与作工・体贴神心意达到被成全》揣摩着神的话,我心里很愧疚。我作为教会带领,看到福音工作都快停止了,心里也不着急,还找客观理由,认为网络不好没法了解工作也情有可原,对于弟兄姊妹提供的福音对象,我也很少和大家交通该怎么给他们传福音,姊妹找我商量工作也找不到人;面对教会受逼迫,弟兄姊妹胆怯、软弱不能正常聚会、尽本分,我也不寻求真理解决。我这才意识到,福音工作处在停滞状态跟我有直接关系。神的话说,“现在有些人对教会没有负担,疲疲沓沓,只顾自己肉体,这是太自私的人,也是瞎眼的人”,我就是神话中说的自私的人,我对教会工作没有一点儿负担,总是满足现状,只顾自己贪享安逸,不肯受苦付代价,看到教会福音工作果效不好也不着急上火,就活在难处里消极被动,我真的太自私了!看看其他地方的教会有的也临到政府的逼迫,但弟兄姊妹仍在传福音,建立新教会,而我们教会的福音工作却停止了,这都是因为我自私卑鄙、没有负担、没有负起责任导致的。我觉得很亏欠神。想想自己有负担的时候,一有考察真道的人,我就及时安排弟兄姊妹去传福音,弟兄姊妹有什么难处,我就注重交通真理解决,越配合越能获得圣灵作工,福音工作果效也挺好,我心里也踏实、有享受,可这段时间就因为我尽本分没有负担,导致福音工作果效明显下滑。这时,我才对神说的“哪个人对教会最有负担,哪个人对生命进入有负担,哪个人就是被神成全的人”这话有点明白了,只有体贴神的心意,对教会工作有负担的人才能被神成全。我也意识到自己这种消极被动的情形如果再不扭转,不仅会耽误教会工作,自己也会被显明、淘汰。想到这儿,我心里有些害怕,我不能再消极怠工了。我就祷告神,求神加给我负担,能体贴神的心意把本分尽好。

之后,我就去找负责人、组长一起商量还可以去哪些地方传福音。我们找到一个村子,那个村子的人都信主,但当时没有合适的人去,我心想:“这次我得体贴神的心意,不能再像以往那样没有负担了,得主动担起这个责任。”于是,我就主动要求去那个村子传福音。但我有点紧张,因为我还没有单独给人见证过神的末世作工,我总担心自己交通不清楚,我心想:“不知道那里有没有网络,能不能让传福音的弟兄姊妹在网上交通见证呢?”我意识到自己情形不对,是在依赖人,我就在心里祷告神,求神加给我智慧和信心,能把这里的福音扩展开。到了那个村子,带路的姊妹让我直接到村长家传福音,没想到,村长说要带我去找牧师。我一听心里挺激动的,但也有些顾虑:“我还从没单独给人传过福音,牧师要是有观念,我该怎么跟他交通呢?要是他不接受还反对怎么办呢?那这个村子的福音还能不能扩展开呀?”我心里忐忑不安。到了牧师家,我想打电话找弟兄姊妹帮忙,可手机没有网络,我不知道从哪儿说起,就不住地祷告神,求神加给我信心,能把神的末世作工见证出去。祷告后,我想到神的话说:“人的心、人的灵在神的掌握之中,人的一切生活也都在神的眼目之中,无论你是否相信这一切,然而,任何一样东西,或是有生命的,或是死的东西,都将随着神的意念而转动、变化、更新以至消失,这就是神主宰万物的方式。《话・卷一 神的显现与作工・神是人生命的源头》是啊,神是全能的,任何人事物都在神手中,人的心、人的灵也在神的手中掌握,我要学会依靠神。我就在心里向神祷告:“神啊,如果这个牧师是你的羊,我相信他会听懂你的声音,接受你的工作。”祷告后,我心里有一股劲,觉得在神没有难成的事。于是,我结合现在的灾难和世界的局势谈关于主来的预言。牧师听后也认同,觉得主应该回来了,他还让人去叫另外两个牧师过来听。我怕自己谈不透解决不了他们的问题,就一个劲儿地呼求神,愿神带领我。我想到神让摩西带领以色列人出埃及的时候,摩西知道去见埃及法老会有难处、危险,但他的态度是听话顺服,神与他同在,作他的后盾,在神的引领下,摩西把以色列人带出了埃及。我又想到了大卫打败歌利亚的故事。当时以色列人看见歌利亚都害怕,只有大卫敢出来迎战,大卫对歌利亚说:“你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,……”(撒母耳记上17:45)结果,大卫只用一个小石子就把歌利亚打死了。从这两个故事中,我认识到了面对困难有真实的信心才能看见神的作为,人的尽头就是神的起头。想到这儿,我就有点胆量了。

这时,另外两个牧师也来了。我又结合圣经预言给他们交通了末世神是道成肉身显现作工,并交通了什么是道成肉身、神道成肉身的意义,又见证神来作了一步审判洁净的工作,末世神的名是全能神,全能神就是主耶稣的再来。牧师听完激动得哭了,一边擦泪一边说:“我为主传道四十多年了,等主回来大半辈子了,没想到主已经回来了!今天我能迎接到主,心里特别感谢神!”听到牧师这么说,我感动得跟着他哭,心里很感谢神。其实我交通得也不太透,牧师就接受了,他能听懂神的话,这都是神的带领啊!

牧师不仅自己愿意接受,还说晚上要组织全村的人来听道,我激动得心里一个劲儿地感谢神。晚上,牧师还有村长就组织两个村的村民都聚在一起,把主回来的好消息告诉大家,当天晚上就有三十多人接受了神的末世作工。有一些村民说:“政府不许我们信主已经有四年了,我们都活在痛苦中,我们很想聚会。感谢神!也感谢你们来给我们传福音。”还有的村民感动地说:“几年了,我们都没有聚会,你给我们传福音,使我们听到神的声音,我很感谢神。”一夜之间,这个村的福音就扩展开了。我没想到自己第一次给人见证神的末世作工就把牧师传过来了,而且还传了这么多人,简直太不可思议了!我知道这是圣灵作工达到的果效,但还是觉得自己挺不错的,本分尽得挺好。不知不觉中,我有些骄傲,又开始满足现状,只想和负责浇灌的姊妹浇灌这些新人,不想着再去传福音了,教会的工作也很少过问了。

一天,我给手机充电,结果手机被烧坏了,我把卡放在另一个手机上,没想到那个手机也坏了,我意识到自己做事总碰壁可能有我该学的功课,我开始反省自己的问题。我看到神的话说:“你们普遍都处在这样的情形之中:懒惰,不求上进,不肯付代价,要不就是消极等待,有的人还发怨言,对神作工的目的、意义不明白,追求真理太费劲。这样的人都是厌烦真理的人,最终都得被淘汰。凡这样的人没有一个可以成全的,没有一个可剩存下来的。人若没有一点反抗撒但势力的心志,就是不可救药的人!《话・卷一 神的显现与作工・实行 七》你别做消极跟随的人,别做追求好奇的人,你这样不冷不热会把你断送的,会把你的生命给耽误的,你得脱离这消极、被动的情形,善于追求积极的东西,善于攻克自己身上的软弱之处来得着真理,来活出真理。你的软弱并不可怕,你的缺欠并不是最大的难处,而你这不冷不热、不寻求真理的心却是你最大的难处,是你最大的缺欠。在你们每个人身上的最大难处就是满足现状、消极等待的懦弱心理,这才是你们的最大拦阻,是你们追求真理的最大仇敌。《话・卷一 神的显现与作工・彼得的经历——对刑罚、审判的认识》读了神的话,我反省自己,当看到这个村子的福音扩展开了,我就认为神满意我尽的本分了,就开始骄傲、满足现状,不想着继续扩展福音。一有点成果就不求上进,这满足现状的心太大了。想到以往我就是因为满足现状耽误了福音工作,现在又老病重犯了。神要求我们尽本分要达到尽心尽意,我这样尽本分神怎么能满意呢?现在我才认识到,我尽本分停滞不前不往上够就是在后退了,不管是传福音果效还是生命进入都会落下。我总满足现状,不追求真理,跟神的关系越来越疏远,时间长了不仅把自己给坑了,更耽误、影响福音工作啊。看到满足现状就是我追求真理、尽好本分最大的拦阻,会把自己坑害、断送的。就像神的话说“你这样不冷不热会把你断送的,会把你的生命给耽误的”,还有《启示录》中说:“你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。(启示录3:16)我就是神说的“温水”,不冷不热,满足现状,继续这样下去,那就是不可救药的人了,真会被淘汰啊!想到这儿,我有些害怕了,我就向神祷告悔改,不管以后遇到什么样的难处,我都得往上够,不能退缩,不能满足现状了。

然而,就在我积极传福音的时候,我又遇到了一个大难题。因为有人举报,乡政府已经知道有人来村里传福音了,如果被发现可能会被抓,连村民、村长一起抓。村长和村民怕受牵连,让我们回去,等环境好了再来。我心想:“如果我们离开,这些新人可怎么办啊?他们才刚接受福音,一点儿根基没有啊。可我们留下来,人一多容易引起人注意,怎么办呢?”后来,我们商量决定让浇灌的姊妹离开,我一个人留在这个村扶持新人。我虽然知道这样安排合适,但心里也有点难过,觉得我一个人在这样陌生的地方孤零零的。而且当时牧师还有些宗教观念,没有完全定真,加上害怕政府的人来抓,他也想让我走。我心里很委屈,这边牧师撵我走,那边村长也撵我走,好像我没有家似的。我活在这个情形里,祷告也没有劲,也有点想家了。给牧师交通的时候,看到他有很多观念,我心里就定规牧师领受不好,看到新人因怕被抓没几个人来聚会,我也没负担扶持了。那时候,我就想:“唉,来几个算几个吧,反正我也叫了,是他们没有来,我也没办法。”慢慢地,这些新人聚会越来越不正常了,我也活在难处里越来越消沉。后来,我和一个姊妹通话,说了自己的情形。姊妹给我发了神的话:“人没得着真理就是这样,都是凭热心活着,这热心是最难保持的,非得有人天天讲道、天天交通才行,一旦没人浇灌供应、没人扶持了,心又凉了,就又松劲了。心里松劲了,尽本分果效就差点儿,要是加把劲,果效就好一些,尽本分的成果就多一些,收获就大一些。你们是不是都有这种体会?……人没有心志不行,有心志的人才能往真理上够,只有明白真理了才能尽好本分,才能满足神羞辱撒但。如果你有这份真心,不为自己图谋,只为得着真理,只为尽好本分,这样你尽本分就能正常了,就能始终如一,不管临到什么情况,都能坚持尽本分,不管有无迷惑搅扰,不管心情好坏,都能正常尽本分,这样神对你就放心了,圣灵也会开启你明白真理原则,带领你进入真理实际,这样你尽本分就肯定能达到合格了。……你得相信一切都在神手中,人只是配合,人如果有真心,神会看到,神会为你开辟一切出路,什么难处都不是难处,你得有这个信心。所以说,你们尽本分没必要有什么顾虑,只要尽上你的全力、尽上你的心就行了,神不会给你出难题,不会赶鸭子上架的。《话・卷三 末世基督座谈纪要・信神最重要的是实行经历神的话》对照神的话,我看到自己太贫穷可怜了。尽本分只是凭热心,对神没有忠心。政府的逼迫临到后,村长不让我在村子里呆,新人也害怕被抓不敢来聚会,面对这些困难,我并没有以积极的态度对待,寻求神的带领,尽力浇灌好这些新人,让他们在真道上扎下根基,而是消极地应付,满足于来几个新人就算几个。因着我没有负担、不思进取,导致新人聚会越来越不正常,就像神话说的:“心里松劲了,尽本分果效就差点儿,要是加把劲,果效就好一些,尽本分的成果就多一些,收获就大一些。”确实是这样。我尽本分有负担、肯付代价的时候,就能看到神的带领,传福音就有好的果效;当我活在难处里,尽本分没负担、不负责任、消极被动时,尽本分的果效就差。想想神恩待我给我尽本分的机会,可我就是不能尽好本分满足神,这都是我的悖逆呀!

我又看到一段神的话:“什么叫‘守住本分’呢?就是无论临到什么难处,不撂挑子,不当逃兵,不推脱责任,尽上自己的所能,这叫守住本分。比如,安排你做一件事,没人看着,也没人督促,你怎么做是守住本分?(接受神鉴察,活在神面前。)接受神鉴察,这是第一步,这是一方面,另一方面,还要做到尽心尽意。怎么做能达到尽心尽意呢?就得接受真理、实行真理了,就是神怎么要求的就得接受、就得顺服,就得把尽本分当成自己的事去做,不用人管着,不用人总看着、把关、督促、监督甚至对付修理,你心里得想,‘尽这个本分是我的责任,这是我分内的事,既然把这事交给我了,原则也告诉我了,我也掌握了,我就埋头一个劲儿地去做,尽上我的所能把这个事办好,什么时候有人喊停我再停,不说停我就一个劲儿这么做着’,这叫尽心尽意守住本分。这就是人该有的样式。那人得具备什么才能做到尽心尽意守住本分?首先得有受造之物该有的良心,这是最低标准,另外还得有忠心。作为一个人,接受神的托付得有忠心,得对神忠心不二,不能三心二意、不负责任,凭兴趣、凭心情办事这就不行,这没有忠心。忠心指什么?就是尽本分不受心情、环境、人事物的影响与辖制,你心里得想,‘我从神领受这个托付,神交给我了,这是我该做的,我就当成自己的事做,怎么做果效好就怎么做,满足神要紧’,你有这样的情形,这就不只是受良心支配了,这里面有忠心。如果只满足于把事办成,不求效率、不求果效,觉得尽力就行了,这只是良心标准,算不上忠心。《话・卷三 末世基督座谈纪要・第三部分》通过读神的话,我明白了该怎么守住本分。这个本分既然交给我了,我就该尽心尽意把它做好,不用别人监督,不管是临到难处或者涉及到自己的利益需要自己受苦的时候,都能接受神的鉴察,把本分尽好,只要福音工作不喊停,就得尽到自己的所能,把本分当成自己的使命来对待,不撂挑子、不推脱责任、不凭心情做事,这才叫守住本分。

接下来,我就开始找没来聚会的新人交通。我说:“如果你们晚上不能来聚会,白天你们有时间我可以去给你们交通。”有些新人受感动就愿意来聚会了。一天晚上,我组织牧师还有村民一起聚会。我说:“现在神的工作马上就要结束了,我们不要因为害怕政府的逼迫而不敢聚会、读神的话,这样我们会失去神的拯救。现在灾难越来越大,只有全能神才能拯救我们。我们应该相信神主宰一切,对神有信心,不能因为眼前的逼迫就退缩。我在你们村子里传福音,一旦被发现就会被抓走,我只是一个小女生,我也害怕被抓,为什么我不走呢?因为神希望人能接受神的末世救恩,得着蒙拯救的机会,把你们带到神面前这是我的责任。现在你们好不容易听到了神的声音,接受了神的国度福音,如果临到这点逼迫,你们赶我走,我就保全自己跑了,把你们丢下了,这是我的失职啊。”我说完心里话后,牧师转告村民说:“以后我们要好好地保护她,不要告诉任何人姊妹在这个村子里传福音,不管谁问就说不知道。”听到这话的时候,我心里挺感动的。虽然牧师还是有很多宗教观念,但他愿意寻求,我就针对他的观念交通,弟兄姊妹也给牧师发了一些全能神的话。牧师认真地听,观念也解决了一些。后来,牧师积极地来聚会,还跟村民说:“我希望你们都来聚会。我们要赶紧接受神的末世作工,赶紧跟上,不能落下,全能神就是主耶稣的再来!”感谢神!经历过来,我体会到一切都在神手中。以往我只是嘴上说一切都在神手中,现在我实际地体会到了,一切真的都在神手中,只要人真心与神配合,神就会带领,在神没有难成的事。

一段时间后,乡干部来到村子里,把我和牧师带去乡政府。我很紧张又害怕,但我想到一切都在神的手中,既然神许可我临到这样的环境,我就应该顺服下来。走在路上,我心里默默地向神祷告,求神与我同在。我想到神的话:“撒但无论多么‘神通广大’,无论多么张狂,无论它的野心有多大,无论它的破坏力有多强,无论它败坏、引诱人的本领有多广泛,也无论它恫吓人的花招与诡计有多高明,无论它存在的形式多么千变万化,然而,它从来不能创造出任何一样有生命的东西,它从来都不能制定万物生存的法则与规律,它从来都不能掌管、主宰有生命与无生命的东西。宇宙穹苍之中,无一人一物是由它而生,因它而存,无一人一物是由它主宰的,无一人一物是由它掌管的。相反,它不但要在神的权下存在,更要顺服神的所有吩咐与命令。没有神的许可,地上的一滴水、一粒沙它都不能轻易触碰;没有神的许可,连地上的蚂蚁它都不能随意乱动,更何况是神所造的人类呢?《话・卷二 关于认识神・独一无二的神自己 一》揣摩着神的话,我心里就平静下来,不那么害怕了,相信一切都在神的手中。

到了乡政府,我和牧师被关在一个房间审问。这时,牧师的头痛病犯了,他浑身没有力气,手脚在发抖,他很痛苦,说担心自己会死在这里。我就跟他交通:“临到这个环境对我们也是个考验,看我们是不是真心跟随神。一切都在神的手中,没有神的许可撒但不会对我们做什么的,我们要有信心。”我含着泪交通完,牧师也感动得哭了,说:“感谢神!一切都在神的手中,神与我同在,我不能怕死。”他又叮嘱我:“他们要是审问,我就说你是我的女儿,你是来帮我干活的。”就这样,我和牧师都有信心经历这个环境了。最后,乡长罚了我和牧师300元就把我们放了。

经历了这次的抓捕,我看到了神的全能主宰,看到人的心、人的灵都在神的手中。虽然传福音的道路困难重重、危险不断,但在这期间,我也得着了成长,从以前临到逼迫就消极被动到面临危险患难能主动担起责任,这个转变、这份宝贵的收获是什么都换不来的。感谢神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

一封信带来的反思

中国江苏 慕真 2021年10月份的一天,我收到负责人的来信询问韩夕最近尽本分的表现。我心想:“之前韩夕凭狂妄性情尽本分,说话辖制人,她尽本分存在问题负责人给她点出来她也不接受,就持守自己的对,后来临到揭露对付外表低调一点了但她对自己的狂妄性情并没有什么真实的认识,而且她看到配搭…

包裹伪装坑害了我

韩国 沐白2021年9月,教会安排我参与制作一个新的视频项目,这个项目有些难度。我知道自己在原则、业务上缺少很多,就努力学习,聚会、讨论问题也积极发言,希望让大家看到我素质还不错,是值得培养的人。可没过多长时间,问题接踵而至。有一次我们讨论一个视频的制作方案时,我说了自己看到的问…

检举恶人的经历

中国山东 马杰2021年2月,我在教会被选为组长。没多久,辛义姊妹跟我说起了他们小组的组长刘华的一些表现。她发现刘华丝毫不作实际工作,而且谁与她的观点不一致就会遭到她的打压、排斥。一个弟兄揭露了刘华的一些问题,她就抓住弟兄尽本分中的一点缺欠大做文章,处处针对、排斥弟兄,导致弟兄很…

神的话消除了我的防备误解

中国湖北 李晋2014年,我做教会带领的时候,尽本分有些果效,也积累了一些经验,就觉得自己明白真理了,临到事也不寻求真理原则了,常常凭己意做。当时,有人反映两处教会的带领人性不好,打压人、辖制人,我偏听偏信,没有详细了解实情就把其中一个能作实际工作的带领给撤换了,还差点儿错误开除…