显露自己带来的祸患

2023年2月4日

中国江苏 姜平

接受全能神的末世作工以后,我就开始传福音。因以往在宗教里讲过道,对圣经比较熟,后来又读了不少全能神的话,明白一些真理,传福音也有些果效,带领就安排我负责福音工作。这下我心里就更来劲了,“我一定要起到带头作用,把工作作好,让大家看到我不仅能传福音,尽本分还积极、能吃苦,不然弟兄姊妹会认为我也不比他们强,怎么能负责他们的工作呢?”就这样,我每天奔波在弟兄姊妹中间,只要有考察真道的,我就赶紧安排人去交通见证,遇到观念多,不好传的福音对象,我就主动去传。

一次,王弟兄传一个宗派的同工,交通了几次都没有传过来,王弟兄就让我去。我想:“你肯定是真理没交通透亮,这传福音最主要就是针对宗教人的观念找准神的话,这样才能有效地解决问题。”去后,我就结合福音对象的观念找了一些神的话交通,对方听完神的话心服口服,最后高兴地接受了神的末世作工。王弟兄一脸羡慕地说:“这个福音对象的观念特别多,要不是你去,我是没有把握传过来的。”我嘴上说是神的话达到的果效,心里别提有多乐呵、多得意了,开始夸夸其谈地说自己这段时间是怎么传福音的,得了多少人。还有一次,张弟兄要去传两个宗派的同工,我们先在一起讨论怎么交通能解决这个宗派同工的观念,张弟兄谈了他的思路,我觉得不太理想,就想告诉他我遇到这类问题是怎么谈的,要是他借鉴我的思路把人传进来,肯定会高看、佩服我的。想到这儿,我就告诉他用哪段圣经章节、哪些神的话,抓住哪些要点交通。看到弟兄不住地点头,还说:“你这个思路挺好呀,我还没这么谈过呢!”听弟兄这样说,我心里很高兴。后来,张弟兄把那两个宗派的同工都传过来了,我心里很得意,心想:“还是我传福音的方式方法高明,要不是我和张弟兄交通新的思路,这两个同工能不能接受还不好说呢。”之后,为了让大家对我佩服、高看,我就故意说起这次张弟兄谈见证的经历来显露自己。我说:“张弟兄以前一直传福音,也算是见多识广,没想到这次能采纳我的建议,把这两个宗派的同工给传过来了。”弟兄姊妹听后都很佩服我,认为我比张弟兄会传福音,更加高看、崇拜我了。

后来,我们教会的福音工作果效一直很好,得了不少人,弟兄姊妹尽本分也都有信心。有了这些成绩之后,我的腰板也直了,走到哪儿说话也有底气了,觉得我这传福音的负责人也算是实至名归了。后来带领和我们聚会的时候,不知不觉我也开始占主导,我们在一起交通怎么解决人的宗教观念时,看到带领谈得不够具体,我就接过话题,滔滔不绝地把我传福音怎么交通解决这个问题的细节过程都说了出来,让大家看到在传福音上连带领都不如我。有时,传福音遇到有些观念不好解决,带领就点著名让我先交通,然后他们拿小本把我说的记下来;弟兄姊妹看到我去聚会,就很高兴地说:“你可来了,我们遇到个棘手的问题,你赶紧给我们交通交通。”弟兄姊妹都认为我明白真理,什么问题都能解决,有什么难处也都来找我解决。慢慢地,我在弟兄姊妹中间的威望一点点树立起来了,我就觉得自己在教会里也算是举足轻重了,心里就特别欣赏自己。有时候想到被仰望的人有祸了,心里也不踏实,感到惶惶不安,但只是想想就被我否掉了。我认为自己负责福音工作,弟兄姊妹在传福音上遇到啥问题来跟我商量,那也是应该的。弟兄姊妹信神时间短,不会传福音这也是实际难处,我给他们解决问题这也是我的本分,再说了,谁不愿意跟对自己有帮助的人接触呢?就这样,我丝毫没有反省认识自己。

就在我的野心欲望膨胀时,不幸的事发生了。在去传福音的路上,我遭到恶人举报被警察抓捕了。在监狱里,警察残酷地折磨我,我特别痛苦、压抑,但心里隐隐意识到,今天临到抓捕绝不是偶然的,肯定有神的心意,但我还不知道神的心意是什么,我到底该学什么功课呢?

后来,我想到一段神的话:“你们的本性就是没有刑罚、咒诅就不肯低头,也不肯服气,没有眼见的事实就达不到果效。你们的人格太低贱,不值钱!不用刑罚、审判难得将你们征服,难得将你们的不义、不服压倒。你们的旧性实在是根深蒂固,若将你们放到宝座上,你们就不知天高地厚了,更不知何去何从。你们连自己从哪儿来的都不知道,怎么能认识造物的主呢?没有今天及时的刑罚与咒诅,你们的末日早就临及了,更何况你们的命运不更是危在旦夕吗?没有这及时的刑罚、审判,你们不知要狂妄到什么地步,也不知要堕落到什么地步,这刑罚与审判将你们带到今天,维持了你们的生活,若仍按着你们的‘父亲’那样‘教育’你们,你们不知要进入什么天地之中!《话・卷一 神的显现与作工・实行 六》揣摩着神的话,我从心里印证这个环境临到是迫使我反省认识自己,因为我太狂妄,太悖逆了。传福音以来,我一直把自己看得挺高,处处显露自己,有时心里有点意识我也没当回事,如果不是这次被抓捕,继续发展下去,我还不知道会作出什么样的恶。我心里感到后怕,就向神祷告:“神啊!我高举显露自己让你厌憎,我愿意悔改,求你开启我能对自己有真实的认识、恨恶。”过后,我又想到一段神的话:“人有狂妄的本性就能悖逆神,就能抵挡神,就能做出论断神、背叛神的事,就能做出高举自己、搞独立王国的事。假如一个国家有几万人接受神的作工,神家安排你去那里做带领牧养神的选民,把权力交给你让你去作工,我不管你,也没有人管你,过不了几个月,你在那里就作王掌权了,大权独揽,一个人说了算,所有神选民都会仰望你、崇拜你,顺服你像顺服神一样,甚至多数人还会给你下跪、给你俯伏,口口声声都说你好,说你讲得高,一个劲儿地说你所说的是他们的需要,说你能供应他们的所需,口里都没有‘神’的字眼了。这工作你是怎么作的?这些人能有这样的反应,就证明你所作的工作根本不是在见证神,乃是见证你自己、显露你自己。为什么能达到这个果效呢?有些人说:‘我交通的是真理,我可没见证我自己呀!’你那个态度、那个架势都是站在神的地位上给人交通,并不是站在败坏人类的地位上,所说的话都是高谈阔论,都是要求别人的,与自己没有丝毫关系,所以达到的果效就是让人崇拜你、羡慕你、夸你,到最终让人对你有认识,都见证你、高举你,把你捧到天上去,那时你就完了,你就失败了!《话・卷三 末世基督座谈纪要・狂妄本性是人抵挡神的根源》神的话让我心头一颤,看到神揭示的正是我的情形。自从负责福音工作后,我就把自己看得很高,比谁都强,为了证明自己,让人高看,我尽本分比之前更加受苦付代价,还处处显露自己。我和张弟兄讨论怎么解决福音对象的观念,过后张弟兄读神的话把那两个宗派同工给传了过来,这是神话语征服人的果效,可我却认为是自己的功劳,有意在弟兄姊妹面前炫耀自己,说弟兄是在我的指点下才把人传进来的,我真是没有理智;平时聚会交通时,我一个劲儿炫耀自己传福音成功的经历,把自己的败坏、软弱都掩盖起来,不让弟兄姊妹看到我的缺少,结果弟兄姊妹都认为我很刚强,有身量,是追求真理的人,更加高看我了;尤其和带领聚会时,他们能放下自己主动寻求,而我却把这当作显露自己的好机会,在弟兄姊妹面前高谈阔论,让弟兄姊妹觉得我比带领还会解决问题,更加高看我、崇拜我,什么事都依赖我,把我当成是福音工作中的顶梁柱,心里没有神的地位。我这哪是在信神尽本分啊,纯粹就是在搞个人的经营,是在抵挡神,再继续下去,肯定会遭到神的咒诅、惩罚。当时,我心里特别地懊悔、自责,就哭着向神祷告:“神啊,你给我尽本分的机会我却不走正道,不知廉耻地显露自己,走上了抵挡你的道路还不知道,临到抓捕遭受迫害,这是你的管教,也是对我的警示,我愿意悔改。”在监狱的那段日子,虽然受了很多的痛苦、折磨,但神的话一直伴随着我,加给我信心、力量,使我一次次胜过了撒但的摧残,我感受到神的可爱,也体会到只有神值得人敬拜。再想想我这个败坏的人满了撒但性情,还处处高举自己、显露自己,真是太可耻了!我立定心志:出狱后一定要好好尽本分还报神的爱,不再高举显露自己了。

出狱后,我又开始传福音。见到弟兄姊妹,我就敞开自己,向他们揭露自己的败坏和缺少。有的弟兄姊妹说:“以往遇到福音对象我们都巴不得让你去谈,认为你会谈,啥事都依赖你,不会依靠神,心里压根儿就没有神的地位,现在我们也认识到这不合神心意,圣经里说,仰望人和被仰望的都有祸了,心中有人的地位是触犯神性情的,我们以后不能再仰望人了。”听弟兄姊妹这样说,我心里感到踏实平安一些。

后来,我看到神的话说:“为了防止老病重犯,首先人得知道自己还没有得着真理,生命性情也没有变化,虽然信神但还是属于活在撒但权下的人,并没有达到蒙拯救,随时都能背叛神离神而去,人心里如果有这个危机感,就是人常说的居安思危,就能有点自约,临到事就能祷告神、依靠神,就能避免老病重犯的问题。要看清楚自己的性情并没有变化,背叛神的本性还是根深蒂固并没有拔除,背叛神的危险依然存在,沉沦灭亡随时都会临到,这是真实的,所以你们必须谨慎。最主要的还有三条需要牢记:第一,还没有认识神;第二,也没有性情变化;第三,还没有活出真正人的样式。这三条都符合事实,是真实的,自己必须清楚,做人得有自知之明。……还有一条,就是千万别站‘神的见证人’的地位,也不要称呼自己是神的见证人,只能讲点个人的经历,讲点神对你们的拯救,交通交通你们是怎么被征服的以及你们蒙的恩典。别忘了你们是败坏最深的人,是垃圾、是粪土,今天能接受神的末世作工完全是蒙了神的高抬。因着你们最败坏、最污秽才蒙了道成肉身的神的拯救,才蒙了神这么大恩典,所以你们没有丝毫可夸的,只能赞美神、感谢神,你们蒙拯救纯属是神的恩待。《话・卷三 末世基督座谈纪要・追求真理才能达到性情变化》看了神的话,我感到特别蒙羞,神创造天地万物,主宰掌管一切,人类应该顺服神、敬拜神,尊神为大,心中不应该有任何人的地位。我一个被撒但败坏的人满了撒但性情,狂妄、诡诈、刚硬,今天我能有尽本分的机会这是神的恩待,我不知道还报神的爱,还总显露自己,追求让人高看,在人心中有地位,我真是狂妄得失去了理智。我越想越蒙羞,恨自己太狂妄没有理智,就立定心志:以后要站好受造之物的地位,老老实实做人,注重实行真理,高举神、见证神,尽好自己的本分。

到了2019年7月份,我到一处教会尽本分,见到两个当年我传过来的姊妹。她们一见到我就和我聊起来,一个姊妹笑着说:“当年,我听信宗派牧师长老的谣言不敢接受全能神,是你给我读神的话,跟我交通了很多。为了传我,你可下了不少功夫呀!说实话,我很佩服你。”听到姊妹一番称赞的话,我心里很高兴,就对姊妹说:“当时,你听信宗派的谣言不愿意和我们接触,我就一心想着,只要能把人带到神的面前,花多少代价都是值得的。”这时,旁边一个姊妹也说:“我信神之后也是你浇灌的,当时我没有把信神当回事,是你耐心交通神的话,我才明白了信神的意义,才开始追求的。后来,我传福音时被警察抓捕,看到你的照片在警察那里,我这才知道你也被抓捕过呢。”听到姊妹的话,我心里美滋滋的,心想:“你只知道我被抓捕过,还不知道我被抓过好几次呢。”于是,我脱口而出:“我传福音被抓过几次呢,有一次还被判刑了,但出来后我也没受辖制,还照样尽本分。”我说完,姊妹带着佩服的目光说:“你可真有信心啊!”听姊妹这样说,我心里感到有些不安,就赶紧说:“这都是神作工达到的果效,我们人没有这个身量。”

聚完会,回想自己今天不知不觉又开始显露自己了,心里没有多少享受,反而有些惶恐的感觉。我就琢磨:我也知道高举显露自己的后果,为啥还是身不由己总高举显露自己呢?这根源在哪儿呢?后来,我看到神的话说:“你心里真明白真理了,就知道怎样实行真理顺服神了,自然就能走上追求真理的路。你走的路正确了,达到合神心意了,圣灵的作工也不会离开你,这样你背叛神的危险就越来越小了。没有真理就容易作恶,并且身不由己。比如,你有狂妄自大的性情,不让你抵挡神也不行,你自己控制不了,这是身不由己的事,你不是故意的,是由狂妄自大的本性支配的。狂妄自大就使你藐视神,不把神放在眼里;狂妄自大就使你好高举自己,处处显露自己;狂妄自大就使你看不起别人,心里只有自己;狂妄自大使你心里失去神的地位,最后坐在神的位上让人都顺服你,把出于自己的意思、自己的思想、自己的观念都当作真理来供奉。这个狂妄自大的本性支配人做了多少恶事啊!要解决人的作恶问题必须先解决人的本性,没有性情的变化不能从根本上解决问题。《话・卷三 末世基督座谈纪要・追求真理才能达到性情变化》神的话使我明白了,我常常显露自己的根源就是狂妄自大的撒但本性导致的。受狂妄本性支配,我总想得到人的高看、崇拜,传福音有些果效后,我就把这些功劳都归到自己头上,标榜自己让人高看、仰望,见到以往浇灌过的新人,我又开始身不由己显露自己,让新人误以为她们能接受神的作工是我的功劳,我真是太不知羞耻了!就像保罗一样,他处处高举见证自己,以坐监受苦、跑路花费、广传福音为资本,最后还见证自己“因我活着就是基督,我死了就有益处”(腓立比书1:21),保罗不高举见证主耶稣,而是见证自己,让人仰望、崇拜,公然与神对抗,严重触犯了神的性情,遭到惩罚。我尽本分尽显露自己,让人高看、仰望,这跟保罗有什么区别呢?我本来就是一个小小的受造之物,不认识自己半斤八两,传福音有点果效就显露自己,没有一点儿理智和羞耻感。我这才认识到,凭狂妄本性活着,抵挡神是身不由己。我心里很难受,就向神祷告:“神啊!我太狂妄没有理智了,我不想抵挡你走敌基督道路,求你带领我能学会高举见证你。”

灵修时,我看到一段神的话,找到了实行的路途。全能神说:“见证神主要多谈些神怎么审判、怎么刑罚人,用哪些试炼来熬炼人、变化人的性情,你们在经历中流露了多少败坏、受了多少苦、做了多少抵挡神的事,最后怎么达到被征服的,对神的作工有多少真实的认识,该怎样为神作见证还报神的爱。你们把这方面的语言说得实实在在点儿、通俗点儿,别说空洞理论,说点实在话、说点心里话,就这么经历就行了。别预备高深的、空洞的理论来炫耀自己,那显得太狂妄没有理智,要多讲点真实经历的实情话,多说点心里话,这对人最有益处,让人看着也最合适。《话・卷三 末世基督座谈纪要・追求真理才能达到性情变化》神的话说得很清楚,见证神主要是见证神的作工,见证神的审判刑罚在人身上达到的果效,用自己的经历来见证神,自己流露哪些败坏,怎么悖逆抵挡的,还有哪些不对的存心、掺杂,怎么经历神话语的审判刑罚,怎么对照神的话反省认识自己的,最终对神的性情有哪些认识,是如何悔改变化的。借着交通经历,使人看到神话语的审判刑罚在人身上达到的果效,神的审判刑罚的确能洁净、变化人,心里对神产生真实的爱,能敬畏神、顺服神,这才是高举见证神。揣摩着神的话,我感到特别蒙羞,神道成肉身发表真理洁净、拯救我们,使我们脱离撒但的权势,最终能蒙神拯救。神赐给我们的太多了,我不知道还报神的爱,不用自己的实际经历来见证神,还一直利用尽本分的机会高举显露自己,总想在人心中占地位,我真是没有良心理智啊!想到这些,我心里更加恨恶自己。

几天后,我去一个姊妹家,姊妹是我以往浇灌过的新人。姊妹见到我,高兴地说:“你从我们教会走了以后,我们经常提起你。那时候,你很耐心地和我们交通,我们有不明白的地方或者有难处,就等着你来交通解决,我们就喜欢听你交通。”旁边有个不认识我的姊妹说:“是啊,我经常听他们说到你的名字。”听到两个姊妹说的话,我并不像以前那么高兴,而是感到难受,人的心中本该只有神的地位,不能有人的地位,我浇灌新人没把人带到神的面前对神感恩,反倒都感激我了,这肯定与平时我高举显露自己有关。我默默地向神祷告寻求:现在,我该怎样见证神,怎么交通才能不高举显露自己呢?想到神的话说:“怎样做不是高举见证自己呢?同样一件事,你要是显露自己、见证自己,就会达到让一些人高看、崇拜的后果,你要是敞开亮相来认识自己,那性质就不一样了,这是不是实情?敞开亮相谈认识自己,这是正常人性该具备的,这是正面事物。如果真认识自己了,把自己的情形说得准确、真实,一点不差,完全是根据神话谈出来的认识,人听了都能得造就、得益处,并且还把神的作工见证出来了,荣耀了神,这就是见证神了。《话・卷四 揭示敌基督・第四条 高举见证自己》神的话指出了实行路途。我就祷告神鼓足勇气解剖亮相自己的败坏。我说:“其实,我并没有你们说得那么好,刚开始浇灌新人的时候,我也有很多失败,也流露了很多的败坏性情,有时候遇到难处,新人有一些观念,我也不知道咋交通解决。后来,我就读神的话,跟弟兄姊妹寻求交通,才明白一些。要不是神话语的带领引导,不是弟兄姊妹的交通帮助,我也是啥问题看不透,解决不了。还有,你们说我比较有耐心,其实我也很狂妄,有时也瞧不起弟兄姊妹。后来,借着神话语的审判揭示,看到自己性情太狂妄,没有理智,我这么悖逆,但神没有嫌弃,还一次次摆设环境,话语带领引导,使我认识自己。想到这儿,我就很蒙羞,我有什么资格嫌弃弟兄姊妹呢?之后,再和弟兄姊妹相处就能有点爱心和耐心。我有这点变化,这都是神的话语达到的果效。”交通完,姊妹说:“你这样交通挺实际的。我明白了,人都是被撒但败坏的,都有败坏性情,我们不应该崇拜人,心里有人的地位。”听姊妹这样说,我心里感到踏实平安一些。

回想以往高举显露自己的一幕幕,我自己都感到恶心、厌憎,不愿再像以往那样显露自己了。现在想想,那次被抓我虽然受了不少苦,却给我的生命进入带来一次转机,使我及时反省自己,醒悟回转,这真是神的拯救啊!感谢神!

下一篇: 传福音该有的心态

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

素质差不是借口

中国河南 追求以往每当尽本分遇到点难处或是工作没作好时,我就认为是自己素质太差了,为此我常常活在消极被动的情形中,也常常以素质差为由把自己觉得难的本分推给别人,还觉得这样做也没什么不对的,自己素质差做不好让别人去做,这也是在为教会的工作着想啊。后来,借着经历神话语的审判刑罚,我才…

审判刑罚是神真实的爱

美国 思恩神的话说:“人到最后为神作什么见证呢?就是见证神是公义的神,他的性情就是公义,就是烈怒,也是刑罚,也是审判,见证的是神的公义性情。神是用他的审判来成全人,神爱了人,也拯救了人,但是他的爱里包含多少东西?有审判、威严、烈怒、咒诅,在以往虽然神咒诅人,但他并未把人完全放在无…

传福音该有的心态

中国安徽 追求 一次,一个弟兄跟我说,他妹妹李平从小就信主,这些年一直热心为主花费,是真心信主的人,想让我给他妹妹传福音,我很高兴地答应了。可没想到见到李平后,她紧张地站起来说:“我们牧师说了,末世有假基督出来迷惑人,凡是传主回来的都是假的。你们传的是‘东方闪电’的道,我是不会听…

危难中我不再放弃本分了

中国四川 叶萍 2021年10月,我到黎明教会尽带领本分。12月10号晚上我收到来信,说福音执事杨会一家在8号下午被警察抓走了。我猛然想到第二天上午配搭的弟兄李志要和杨会他们聚会,我就与另一个配搭张心姊妹商量第二天一早赶紧去通知李志杨会被抓的事。第二天张心就去了,但到了12号中午…