我明白了圣经与神的关系

2023年6月10日

喀麦隆 简(Jean)

全能神说:“多少年来,人的传统信法(就是世界三大教派中基督教的信法)就是看圣经,离开圣经就不是信主,离开圣经就是邪教,就是异教,即使看别的书也务必是在解释圣经的基础上的书。就是说,你若信主就得看圣经,不可在圣经以外再崇拜别的不涉及圣经的书,否则就是背叛神。自从有了圣经以来,人信主就成了信圣经。与其说人信主了,不如说人信圣经了;与其说人开始看圣经了,不如说人开始信圣经了;与其说人归在主的面前,不如说人归在了圣经的面前。这样,人就把圣经当作神来拜,当作自己的命根子,若没有了圣经,相当于没有了生命。人把圣经看得与神一样高,甚至人把圣经看得比神还高,若没有圣灵的工作,若摸不着神,这都可以活下去,但一旦失去圣经这本书,或失去圣经里的名章、名句,人就像失去生命一样。……圣经成了人心目中的偶像,也成了人头脑中的‘谜’,人简直没法相信神能在圣经以外另作工作,也没法相信人离开圣经就能找着神,人更没法相信神会在最终的作工中离开圣经重新起头,这些人都难以琢磨,不可相信,但又不可想象。圣经成了人接受神更新的工作的一大拦阻,成了神扩展更新工作的难处。《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 一》以往我信主的时候,是圣经帮助我认识了主,牧师也常说圣经是我们信仰的根基,我就认为信圣经就是信主,甚至把圣经看得比主还高,只注重装备一些死的圣经字句,却不注重实行、经历主的话。直到接受了全能神的末世作工,通过全能神话语的揭示,我才明白了圣经与神的关系,以往信神的偏差终于得到了扭转。

信主的时候,我除了读圣经,去教堂聚会,还常常到网上搜一些牧师的讲道听,就想更好地认识主。一次,我在浏览YouTube时看到了一部电影,叫《何处是我家》,这部电影很真实、很感人,尤其电影里读的话,听着温暖而且满有权柄,我心里很好奇,这话来自哪儿呢?一看是全能神教会,我就到网站上想了解制作这部电影的全能神教会,却看到了有关全能神教会的负面评论,我也没法确定这些人的评论到底是真是假。经过一段时间的思考,我觉得我不应该盲目听信别人的评论,耳听为虚,眼见为实,我应该亲自考察、判断这个教会好不好,我就决定下载一些电影来看。当看完《觉醒》《祈盼》这两部电影,我感到很震撼,电影里读的话有权柄、有能力,交通的内容也很实际,我从中明白了教会荒凉的根源、得救与蒙拯救的区别。尤其听到电影里说主耶稣已经回来了,作了末世的审判工作,正应验了圣经的预言,“因为时候到了,审判要从神的家起首(彼得前书4:17),我很高兴,原来电影里读的话是主再来的发声说话呀,怪不得那么有权柄、有能力呢。我就留言联系了全能神教会的弟兄姊妹,看到他们待人真诚,交通的也有亮光,我很喜欢跟他们接触,就开始和他们一起聚会了。

一天晚上,我准备到全能神教会网站上下载更多的电影视频,浏览时,我看到了一部电影的标题是《走出圣经》,我心里很困惑:“走出圣经?信神为什么要走出圣经?不通过圣经,人怎么能信神、认识神呢?”又想到牧师常说,信主就得根据圣经,离开圣经就是异端,如果走出圣经,这不是背叛主了吗?接下来的两天里,我不再看全能神教会的诗歌和电影视频,我怕信错了,可又不由得想:“如果全能神真是主耶稣的再来,我不接受,不就错过迎接主来的机会了吗?”我心里很纠结,就开始禁食祷告,求主开启引导我,让我知道全能神是不是主耶稣的再来。可我在禁食的第一个夜晚并没有得到从神来的任何启示,我想还是先看看圣经吧。我看到《启示录》一章八节,“主神说:‘我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛乃希臘字母首末二字),是昔在、今在、以后永在的全能者。’”还有《启示录》十一章十六至十七节,“在神面前,坐在自己位上的二十四位长老,就面伏于地,敬拜神,说:‘昔在、今在的主神——全能者啊,我们感谢你!因你执掌大权作王了。’”我忽然感觉这两节经文是神对我的引导,《启示录》说末世神的名为“全能者”,不就是全能神吗?这一发现让我又有了继续寻求考察全能神教会的想法。我也决定把《走出圣经》这部电影看完,这样我就能知道走出圣经到底是怎么回事了。

看到电影中全能神教会的传福音人员交通道:“许多宗教人说神不会离开圣经作拯救的工作,凡是离开圣经的就是异端。那到底是先有圣经还是先有神的作工呢?起初,耶和华神创造天地万物,用洪水灭世,火烧所多玛和蛾摩拉,当时神作这些工作的时候有没有旧约圣经哪?”我心想:“这还用问吗?神创造世界,用洪水灭世,火烧所多玛和蛾摩拉的时候,肯定没有圣经。”只听传福音人员说:“神作这些工作的时候还没有圣经,也就是说,先有神的作工,后来才有圣经的记载。还有,恩典时代主耶稣来作工的时候也没有新约圣经,新约圣经是在主耶稣作完工作后使徒记载下来的。可见,圣经只是神以往作工的历史记载,神并不根据圣经作工,也不受圣经的限制,而是根据他的经营计划和人类的需要来作工作的。所以,我们不能把神的作工限制在圣经里,也不能用圣经来定规神的作工,更不能说凡是离开圣经就是异端。因为神有权利作自己的工作,神也有权利离开圣经作工作。”

听到这儿,我豁然开朗。主耶稣作工的时候,还没有新约圣经,新约圣经是在主耶稣作完工作后由人编辑成的。圣经的确只是神以往作工的记载。我之前怎么就没有想到过这个问题呢?

他们接着交通说:“如果说凡是离开圣经就是异端,那我们不是把神以往的作工都给定罪了吗?当初主耶稣来作工并没有根据旧约圣经作工,而是超出了旧约圣经,就像他传的悔改的道、医病赶鬼、不守安息日、饶恕人七十个七次等等,这些都是旧约圣经里没有的,甚至恰恰是与旧约律法相矛盾的,这能说主耶稣的作工不是神的作工吗?当时那些祭司、长老、文士就是因为主耶稣没有根据旧约圣经说话作工,他们就定罪耶稣的作工为异端,结果成了抵挡神的人。如果按人的观点超出圣经就是异端,这不是把主耶稣的作工也给定罪了吗?”

后来,他们针对“离开圣经就是异端”这一问题读了一段全能神的话。全能神说:“圣经属于历史书籍,你如果把圣经的旧约拿到恩典时代吃喝,你拿着旧约时代所要求的在恩典时代实行,耶稣要弃绝你,耶稣要定你的罪,你用旧约来套耶稣作的工作,那你是法利赛人。你如果现在把新约和旧约套在一块儿吃喝、实行,今天的神要定你为罪,你跟不上今天圣灵的作工!你吃喝旧约,还吃喝新约,你是属于圣灵的流以外的人!在耶稣时代,耶稣按照当时圣灵在他身上所作的工作来带领那些犹太人,带领所有跟随他的那些人,他所作的并不以圣经为根据,而是按着他的工作来说话,他不管圣经如何说,也不在圣经里找路来带领跟随他的人。他刚开始作工就是传悔改的道,而‘悔改’这两个字眼在旧约那么多预言里根本提都没提到,他不仅不是根据圣经作,他又带出了更新的路,作更新的工作。他从不参考圣经来传道,他医病赶鬼的异能在律法时代从未有人能作,他的工作、他的教训、他说话的权柄与能力也是在律法时代无人能达到的,他只是作他更新的工作,尽管有许多人用圣经来定他的罪,以至于用旧约圣经来将他钉在了十字架上,但他的工作却超乎圣经旧约,若不是这样,人又怎么能把他钉在十字架上呢?还不都是因为他的教训、他医病赶鬼的能力在旧约里从未有过记载吗?他作的工作都是为了带出更新的路,并不是有意来与圣经‘打仗’,或有意来废掉旧约圣经,他只是来尽他的职分,将新的工作带给那些渴慕、寻求他的人。他不是来解释旧约或来维护旧约的工作,他作工不是为了让律法时代继续发展下去,因他作工根本不考虑有无圣经根据,只是来作他该作的工作,……到底圣经大还是神大?为什么神作工非得根据圣经呢?难道神自己就没有任何权利来超脱圣经吗?神就不能离开圣经另外作工吗?为什么耶稣与他的门徒不守安息日呢?若说他按照安息日、按照旧约那些诫命实行,他为什么来了不守安息日,但洗脚、蒙头,还掰饼、喝酒呢?这些不都是旧约没有的诫命吗?他要是按照旧约,为什么打破这些规条呢?你该知道,先有神还是先有圣经!《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 一》

电影里传福音人员交通说:“圣经不代表神,圣经只是神前两步作工的真实记载,也就是神作律法时代、恩典时代两步作工的见证,并不代表神拯救人类的全部作工,圣经里所记载的神的话太有限了,只是神生命性情的点滴流露,不能代表神生命性情的全部。神是常新不旧的神,神在每个时代都作新的工作,发表新的话语。就如恩典时代主耶稣来作工的时候,他就超出旧约圣经作了新的工作。神作工不依据圣经,也不参考圣经,更不在圣经里找路来带领跟随他的人,神的作工不断向前发展,神要开辟新时代,作更新的工作,就是要给人带出更新的路,赐给人更多的真理,让人得到神更大的救恩。所以,神不会按着旧工作来带领人,也就是说神不根据圣经作工,因为神不仅是安息日的主,也是圣经的主,神完全有权利超出圣经,按着自己的计划和人类的需要来作更新的工作。这样,神新时代的工作和旧时代的工作肯定是不一样的。所以说,‘离开圣经就是异端’这一说法根本就不成立。”

听到这儿,我明白了,新旧约圣经记载的是神在律法时代和恩典时代的说话作工,并不代表神的全部作工,而我却认为离开圣经就不是信主,这不是把圣经与神相提并论了吗?当初主耶稣来作工的时候就没有根据旧约圣经,如果说离开圣经就是异端,这不是把主耶稣的作工也给定罪了吗?要是我生在主耶稣显现作工的时代,按着我现在的观念也会成为抵挡主耶稣的人。如果我定规神的说话作工不能超出圣经,这不跟当初那些持守旧约圣经抵挡定罪主耶稣的法利赛人犯一样的错误了吗?

他们又读了一段全能神的话:“我让你明白的仅仅是圣经的实质与内幕,并不是不让你看圣经或让你去宣扬圣经是一本没有价值的书,而是让你对圣经有一个正确的认识、正确的看法,不要太片面了!虽然说圣经是一本人所记载的历史书,但是,在这本书中也记载了许多古圣先知事奉神的原则与近代使徒事奉神的经历,而且是人真实的看见、认识,这些都能作为在本时代中追求真道之人的参考。……但这些书仍是过时的书,仍是旧时代的书,他们这些书再好也只能适应一个时期,并不能存到永远。因为神的工作不断向前发展,不能只停留在保罗、彼得那个时代,也就是不能永远停留在耶稣钉十字架的恩典时代。所以说,这些书只能适应恩典时代,不能适应末了的国度时代,只能供应恩典时代的信徒,不能供应国度时代的圣徒,再好也过时了。《话・卷一 神的显现与作工・圣经的说法 四》

听完这段话,我看见全能神并没有否认圣经的价值,圣经只是神以往作工的见证,可以帮助我们了解神以往的作工以及神对当时人类的一些要求。但现在神作了新的工作,圣经就过时了,不能供应人现实的需要了。想想当时我看到《走出圣经》这个题目就心生抵触,认为人都是通过圣经信神的,通过圣经才知道如何信神、敬畏神,如果让我离开圣经不就是让我离开神吗?所以,我就不想考察全能神的末世作工,认为信神就得根据圣经,圣经代表神,看到圣经在我心中占据了神的位置,我根本不是在信神,而是在信圣经啊。我把圣经与神看为平等,把神的作工定规在圣经里,认为离开圣经就是异端,这不是定规神、亵渎神吗?我倒吸一口凉气,多亏神带领引导我看这部电影,否则,后果真的不敢想呀。这时,我听到电影里传福音人员说:“圣经里没有永生……”我怔了一下,圣经里没有永生?这怎么可能呢?接着,听他们交通说:“这虽然不符合人的观念,但却是不争的事实,因为主耶稣早在斥责法利赛人的时候就告诫过人:‘你们查考圣经,因你们以为内中有永生,给我作见证的就是这经。然而,你们不肯到我这里来得生命。(约翰福音5:39-40)主耶稣明确指出,圣经里面没有永生,因为圣经只是给神作见证的,人要想得着真理、生命仅靠看圣经是不够的,还必须得到基督这里来得真理、得生命。回想那些持守旧约圣经的法利赛人,他们并没有得到永生,反而因为抵挡、定罪主耶稣而遭到了惩罚,而那些跟随主耶稣的人,他们不死守圣经,只注重接受神现时的说话作工,最终得到了主耶稣的救赎。所以说,只有跟随基督、跟随神的脚踪才能得到永生。如果一味地持守圣经,不但不能得到神的称许,反而会像保罗所说的‘但圣经把众人都圈在罪里’(加拉太书3:22)而失去神的救恩。神每个时代都作新的工作。在律法时代,耶和华神颁布律法、诫命,以色列人知道了如何敬拜神,如何在地上生活,也知道了什么是罪,人犯罪就要受到相应的惩罚。到了恩典时代,主耶稣作了救赎的工作,亲自担当赎罪祭,人只要认罪悔改,就能罪得赦免,免去律法的定罪与咒诅。但是人经过主耶稣的救赎,只是罪得赦免,里面的犯罪本性还是根深蒂固,还会常常流露狂妄自是、弯曲诡诈、自私卑鄙等败坏性情,还能身不由己地犯罪抵挡神。所以,主耶稣预言他必再来作审判的工作,洁净拯救人类彻底脱离罪恶。末世,全能神在主耶稣救赎工作的基础上作了审判从神家起首的工作,发表了洁净拯救人类的一切真理,揭开了神经营计划的奥秘,审判揭示了败坏人类的撒但性情、撒但本性,显明了神圣洁、公义不容人触犯的性情。全能神发表的话语是神在律法时代、恩典时代从来没有说过的,这些话语就是神在末世赐给人类的永生之道,完全应验了主耶稣的预言:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理’。(约翰福音16:12-13)

接着,他们又读了一段全能神的话。全能神说:“末世的基督带来的是生命,带来的是长久的永远的真理之道,这真理就是人得着生命的途径,是人认识神被神称许的唯一途径。你若不寻求末世的基督供应的生命之道,那你就永远不可能得着耶稣的称许,永远没资格踏入天国的大门,因为你是历史的傀儡,是历史的囚犯。被规条、被字句、被历史的枷锁控制的人永不能得着生命,永不能得着永久的生命之道,因为他们得着的只是持守了几千年的污浊之水,而不是从宝座之上流出的生命之水。没有生命之水供应的人永远是死尸,永远是撒但的玩物,永远是地狱之子,这样,还能见到神吗?你只求能守住历史,只求能原地踏步保持原状,却不求改变现状淘汰历史,那你不就是永远与神为敌的人吗?神作工的步伐浩浩荡荡,如汹涌的浪涛,如翻腾的响雷,而你却坐以待毙,守株待兔,这样怎么能算是跟随羔羊脚踪的人呢?怎么能说明你守住的神是常新不旧的神呢?而你那些已经发了黄的书中的字字句句又怎能带你跨越时代呢?又怎能带你寻找神作工的步伐呢?又怎能带你上天堂呢?你手中把握的只是暂时能使你得安慰的字句,不是能使你得生命的真理,你念的字句经文只是让你充实你舌头的经文,不是使你认识人生的哲理,更不是使你得成全的路,这样的差别难道就不能使你反省吗?就不能使你领悟出其中的奥秘吗?你能自己将自己送到天上去见神吗?没有神的来到你能将自己带入天堂与神同享天伦之乐吗?现在你还在做梦吗?那我劝你,你这梦该停止了,你该看看现在是谁在作工,现在是谁在作末世拯救人的工作,否则你就永远不能得着真理,永远不能得着生命了。《话・卷一 神的显现与作工・只有末后的基督才能赐给人永生的道》读完后,全能神教会的福音人员接着交通说:“人信主如果只持守圣经,不接受神末世发表的话语,那将永远得不到神生命活水的浇灌供应。得不到神的审判洁净,人只能活在犯罪认罪的恶性循环里,脱离不了罪的捆绑,怎么能有资格进天国呢?人只有接受全能神末世的审判工作,得到神话语的浇灌供应,明白真理,脱去败坏性情得着洁净,才有资格进天国呀。”

我越听越亮堂,心里特别激动。这样交通真理太实际了,圣经里没有永生,圣经只是神的见证,圣经不代表神,更不能代替神作拯救的工作,只有基督是道路、真理、生命,只有基督能赐给人真理、生命。末世基督全能神发表了洁净拯救人类的一切真理,我还死守圣经,这简直是太愚昧了!感谢全能神带领引导我听到了神的声音,扭转了我以往信神的谬妄观点,我正式接受了全能神的末世作工!

下一篇: 赴上羔羊的婚筵

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

这是神的声音

美国 皮埃尔(Pierre)我出生在一个基督教家庭,从小就跟着父母一起去教堂做礼拜。可是后来不知道为什么,我总感觉心里空落落的,祷告不知道跟主说什么,读圣经也没有亮光,感觉离主很远,心里也很痛苦。后来,我经常找一些牧师的讲道来听,还看了许多关于如何建立信心方面的电影,我也尽量停止…

主来的奥秘

韩国 李春媚 我是2012年信主的,聚会时,常听牧师讲:“经上说:‘加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。’(使徒行传1:11)‘那时,他们要看见人子有能力、有大荣耀驾云降临。’(路加福音21:27)主耶稣升天时是复活的灵…

四十年信主历程 我终于找到得洁净的途径

香港 铁心 编者按:作为一名基督徒,你是否还在罪中苦苦挣扎?你是否也想摆脱罪的捆绑、辖制?你是否也为自己实行不出主的话而灰心失望?他,信主四十余年,也曾为活在罪中无法脱罪而痛苦。2017年,他迎接到了主的重归,终于找到了脱罪的路。那究竟如何才能脱罪呢?我们一起来看他的经历... 我…

拨开迷雾 我找到进天国的路了(上)

中国 陈艾 我从小随父母信主,眼看着就要步入老年,虽然信主信了一辈子,但到底怎样才能脱罪进天国,这个问题就像一个解不开的谜团一直困扰着我,令我感到迷茫、痛苦。我多么希望能在有生之年找到脱罪进天国的路,这样到死时也能给自己的一生画上一个圆满的句号,最后能安然见主。 为了解决这一…