揭秘:主耶稣在十字架上说“成了”的真意是什么

2018年11月6日

黑龙江省 相爱

早晨七点钟,王雪脚步匆匆地走在去女儿慧敏家的路上。半个小时前,张牧师来到王雪家说王雪的女儿和女婿已经接受了“东方闪电”,这令王雪十分意外,她心想:“‘东方闪电’的人见证耶稣已经回来了,发表话语作了一步审判洁净人的工作,但主耶稣在十字架上明明说‘成了’,这说明神拯救人类的工作已经完成了,主来怎么可能再作新的工作?女儿女婿对圣经比较熟悉,也比较追求,是有思想、有见地的人,应该不会盲目作选择啊,他们怎么接受‘东方闪电’了呢?这到底是怎么回事?”王雪百思不得其解,她想尽快弄明白其中的缘由,便加快了步伐。

半小时后,王雪到了女儿家。刚一进屋,王雪便开门见山地对慧敏说:“今天一大早张牧师就来找我,说你们已经接受‘东方闪电’了,这是不是真的?”

在书房看书的李俊听到岳母说话,从房间里走了出来。慧敏看母亲表情有些严肃,就拉着母亲的手坐下,微笑着说:“是的,妈,我们已经接受‘东方闪电’了。这段时间我跟李俊通过读全能神的话,看到全能神的话把神拯救人类的一切真理奥秘都揭示了出来,如神六千年经营计划的奥秘,神道成肉身的奥秘,神三步作工的奥秘,神末世是如何作审判工作洁净人、拯救人的,以及人类的结局与归宿,等等。我们越读全能神的话,越感觉这些话是真理,有权柄、有能力,就是神的声音啊!妈,我们盼望已久的主耶稣真的回来了,就是道成肉身的全能神,你快考察考察吧!”

王雪听了女儿的一番话,表情缓和了一些,说:“小敏哪,现在教会荒凉,你们寻找有圣灵作工的教会妈不反对,可‘东方闪电’传主已经回来了,作了一步审判洁净人的工作,这怎么可能呢?主耶稣在十字架上明明说‘成了’,这就说明神拯救人类的工作已经完成了,我们只要向主认罪悔改,罪就得赦免了,主再来时就直接提接我们进天国,不会再作新工作了。这个牧师长老常讲,难道你们忘了吗?怎么还能接受‘东方闪电’的道呢?”

母女俩对话

李俊微笑着说:“妈,一直以来我们都随从宗教界的牧师长老,认为主耶稣在十字架上说‘成了’,是指神拯救人类的工作已经完成了,主再来就直接提接我们进天国,不会再作新工作了。这个观点符合主说话的原意吗?符合神作工的事实吗?主耶稣在十字架上只是说‘成了’这两个字,并没有说神拯救人类的工作彻底完成了,而牧师长老只根据主说的这两个字就断定神的工作已经完成,主再来不会作新工作了,这样说会不会太武断了呢?这是不是随从己意解释主话呢?妈,你想想,如果主耶稣说的‘成了’是指神拯救人类的工作完成了,那主耶稣预言他再来还要分辨山羊绵羊、麦子稗子、善仆恶仆,这些工作怎么成就呢?而且主耶稣还预言:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们明白(原文作:进入)一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)彼得也说道:‘因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼得前书4:17)这些话明确告诉我们,主再来还要发表真理作审判工作,如果按牧师长老领受的主耶稣在十字架上说‘成了’,是主耶稣已经完成了拯救人类的工作,不需要再作新工作了,那这些预言又该怎么应验成就呢?主耶稣预言他再来发表真理作审判工作这话不就落空了吗?这样看来,宗教界的说法岂不是在否认主的话,否认主的末世救恩吗?所以,咱们不能根据主耶稣在十字架上说‘成了’就定规神拯救人类的工作已经完成了,这是咱们自己的想象,不合主的意思,如果咱们按照自己的意思定规神的作工,这很容易抵挡神啊!”

王雪揣摩着李俊说的几节圣经,陷入了深思:“是啊!这些年我只听牧师长老的话,认为主耶稣在十字架上说‘成了’就是指神拯救人类的工作完成了,以后不会再作新工作了,可刚才孩子们提到的主的预言确实说主再来还要发表真理作审判的工作啊,那主耶稣在十字架上说的‘成了’到底是指什么说的?”想到这儿,王雪便说出了自己的困惑。

看到王雪开始寻求真理,慧敏和李俊高兴地笑了,慧敏耐心地说:“妈,主耶稣在十字架上说‘成了’,其实是指恩典时代主耶稣的救赎工作完成了说的。我们只要接受主耶稣的作工,向主认罪悔改,罪就得着了赦免,我们就有资格向主祷告,享受主所赐的丰富恩典与真理,这就是主耶稣作救赎工作达到的果效,但神拯救人类的工作并没有因此结束。咱们一起看两段全能神的话吧,看了神的话咱们就更明白了。”说着,慧敏从卧室拿出一本《话在肉身显现》,打开读道:“在人看,神钉在十字架上已将神道成肉身的工作结束了,将全人类都救赎了回来,而且掌握了阴间的钥匙,人都认为神的工作已彻底告成了,其实,在神来看,他的工作只完成了一小部分,他只是救赎了人类,并没有将人类征服,更没有将人的撒但丑相改变,所以,神说:‘道成的肉身虽经死亡之苦,但并不是我道成肉身的所有目的,耶稣是我的爱子,为我钉十字架,但他并没将我的工作彻底结束,只作了一部分。’”《话・卷一 神的显现与作工・作工与进入(六)》人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪,也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪,晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

读完神的话,慧敏交通道:“全能神的话说得很清楚,主耶稣作的救赎工作只是完成了神拯救人类工作的一半。我们经主耶稣的救赎虽然罪得着了赦免,明显的罪不犯了,也有一些外表的好行为,但我们并没有完全脱离罪的捆绑;我们受狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈等败坏性情的支配,还常常为了维护自己的利益、脸面说谎搞欺骗;看到谁比我们强就嫉妒,就不服;谁触犯了我们的利益就恨人,甚至想报复人;而且还随从世界邪恶潮流,贪恋钱财,贪图虚荣,爱慕名利;当临到天灾人祸或发生不幸的事时,我们还能误解、埋怨神,甚至凭观念想象论断、定罪神的作工;等等。我们有这些表现就足以证明,我们信主只是罪得赦免了,但我们里面的撒但本性和败坏性情仍然根深蒂固,这就是我们犯罪抵挡神的根源,如果我们犯罪的本性不解决,就能身不由己地犯罪抵挡神,背叛神与神为敌。圣经上神的话明确地告诉我们:‘所以你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:45)还有希伯来书12章14节也说:‘非圣洁没有人能见主。’神是圣洁的,天国不容许污秽的人进去,就我们这样常常犯罪抵挡神的人,怎么配见神的面?怎么配被神带进天国呢?所以,我们还需要神末世再来作一步新的工作,解决我们里面犯罪的根源问题,这样我们才能脱去身上的撒但败坏性情,达到蒙神洁净、拯救,这也正应验了圣经上的预言:‘你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。’(彼得前书1:5)

说着,慧敏拿起《话在肉身显现》翻开其中一页,对王雪说:“妈,我们来看两段全能神的话就更明白了。神的话说:‘就你们这样一个罪人,刚被救赎回来,不经变化,不经神成全,你能合神心意吗?就你现在的老旧人,耶稣把你拯救回来了这并不假,你不属罪这是因着神的拯救,但并不能证明你没罪、没污秽,你没经变化如何能圣洁呢?你里面还尽是污秽,又自私又卑鄙,你还想跟耶稣一同降临,有那么美的事吗?你信神少一步过程,只是被救赎,没经变化。要合神心意非得神亲自作工来变化洁净你,否则你只被救赎不可能达到圣洁,这样你就没资格与神同享美福,因你在神经营人的工作中落下了一步,就是变化、成全的关键一步,所以,你一个刚被救赎的罪人不能直接承受神的产业。《话・卷一 神的显现与作工・称呼与身份的说法》耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

读神话

王雪听到这里,不自觉地点了点头,心想:“这话有权柄啊!原来主耶稣作的只是救赎的工作,我们的罪虽得着了赦免,但我们犯罪的本性没有除去,怪不得我们整天活在罪中,虽然也想摆脱罪的捆绑,但怎么祷告克制都不管用。看来,我们要想脱离罪的捆绑还真需要神再作一步工作啊!”

李俊起身给王雪倒了一杯水,接着说:“妈,全能神的话把神末世为什么要作审判工作和作审判工作达到的果效说得很明白。我们经过主耶稣的救赎,只是罪得赦免,但撒但本性还根深蒂固,还没有资格承受神的祝福。所以,神末世根据我们败坏人类的需要,在主耶稣救赎工作的基础上作了一步话语审判刑罚的工作,来解决我们的犯罪本性,将我们彻底从罪中拯救出来。我们只有接受神末世的审判工作,才能看清自己被撒但败坏的事实真相,认识自己抵挡神的撒但本性,体尝神公义不容人触犯的性情,产生敬畏神之心,从而仆倒在神面前,恨恶自己,愿意背叛肉体、实行真理。这样我们就能逐渐摆脱撒但性情的捆绑,得着洁净、变化,达到蒙拯救被成全,成为真实顺服神、爱神的人,那时神拯救人类的经营计划才彻底完成了,神的大功就告成了,这也正应验了启示录中说的:‘坐宝座的说:“看哪,我将一切都更新了!”又说:“你要写上,因这些话是可信的,是真实的。”他又对我说:“都成了!我是阿拉法,我是俄梅戛;我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。……”(启示录21:5-6)

李俊和慧敏的交通使王雪感到意外又新鲜,她心想:“孩子们交通的都符合圣经,符合主的话,听了也很透亮。原来主再来发表真理作审判工作完全是我们的需要,是为了将我们彻底从罪中拯救出来,使我们蒙神的拯救、成全,成为真实爱神、顺服神的人……”

“妈,你在想什么呢?”慧敏看王雪低着头不说话,轻晃着王雪的胳膊问道。

王雪缓过神儿来,抬头看着李俊和慧敏,脸上露出笑容说:“没想到啊,你们接受全能神的末世作工时间不长,就明白了这么多真理。今天听你们这么一交通啊,妈也明白点了,主耶稣作的只是救赎人类的工作,是神拯救人类工作中的一部分,我们接受主耶稣的作工只是罪得着了赦免,但我们犯罪的本性还没有得到解决,还能身不由己地犯罪抵挡神,根本没有资格见神的面,被主带进天国,要想脱离罪的捆绑,还需要神再来作一步审判、洁净的工作啊!”

慧敏和李俊听王雪这么说,特别激动,一个劲儿地感谢神!

王雪看着女儿和女婿高兴的样子,自责地说道:“唉,这些年我一直听信牧师长老的话,认为主耶稣在十字架上说‘成了’,是指神拯救人类的工作已经完成了,就一心盼着主来提接我们进天国,结果听到全能神教会见证主回来了也不寻求考察,还持守观念想象,试图劝说你们继续守住主的道,差点酿成大错失去神的末世救恩。看来凭观念想象理解神的话、对待神的作工,随时都能抵挡神,断送人蒙神拯救的机会啊!现在我明白了,我们要想彻底得洁净进天国,就得接受神末世的审判工作啊。不过,神末世的审判工作到底是怎么洁净、变化人的,我还不太清楚,我还想继续寻求考察全能神的末世作工,多读全能神的话!”

“感谢神!正好明天全能神教会的弟兄姊妹来跟我们聚会,要不你再听他们交通交通?”慧敏说道。

“行。”

“感谢神!”

此时的窗外阳光明媚,屋里不时地传出王雪一家人愉悦的交谈声……

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

基督教为什么有这么多教派(有声读物)

同信一位主,同看一本圣经,同读主的话语,可基督教为什么有这么多教派?渴望得到教会合一的主内灵胞,你是否也在为此事感到苦恼,急切地想得到答案?《基督教为什么有这么多教派?》将与你一起寻觅问题的根源。

主耶稣为什么在安息日作工

安息日的由来 小时候总听大人们说安息日,但到底什么是安息日我不明白。后来我看了圣经创世记,才知道耶和华神用了六天时间创造天地万物,第七天进入安息,这一日就被称为圣日,即安息日。 耶和华神要求人守安息日 耶和华神借摩西给以色列人颁布的诫命上说:“当记念安息日,守为圣日。六日要劳碌做…

神这样作工太智慧了

安徽省 实际 平时聚同工会时,带领常讲一些事奉神失败之人的经历,让我们吸取教训,引以为戒,如:有的带领讲道交通时尽讲字句道理,交通不出对真理的真实认识,作不了实际工作,以致做带领几年教会工作没有进展,几乎陷入停顿状态,成了假带领被淘汰了;有的带领在作工期间尽显露自己,高举、见证自…

圣经十诫对人类的意义 你知道吗

程 心 提及圣经十诫,相信我们每一位信主的弟兄姊妹都不陌生。旧约圣经就曾记载说,摩西带领以色列百姓出埃及后,神使用摩西颁布十诫,让以色列民学会生活。但大家知道神颁布十诫的意义是什么吗?下面就让我们一起来回顾圣经十诫的内容,了解神颁布十诫的意义与神为拯救人类的良苦用心吧。 目…