妈妈,我明白被提的真意了

2021年6月24日

朱学聪

亲爱的妈妈:

见字如面!由于工作繁忙,好长时间没有联系您了,您的身体还好吗?这些年来,我一直在外忙忙碌碌,很少回家,也一直没有真正静下心来与您聊聊天,说说心里话。您一定还在为我没有接受全能神的国度福音而常常向神祷告吧?我现在要告诉您一个让您惊喜的消息:我已经接受了全能神的国度福音!以下是我来到全能神面前的奇妙经历:

记得在我上次离开台湾临走前的那个晚上,您带来了李阿姨给我见证全能神的末世作工。我只是出于礼貌坐下来听了一会儿,其实,我什么也没有听进去。因为我认为,主早就应许我们说:“我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。”(约14:2-3)主耶稣已经到天上为我们预备好了地方,他再来时会直接提我们进天国,既然主已经回来了,那现在我们圣徒怎么还在地上,没有被提呢?因着这样的想法我没有认真听,但我不敢随意下断案,想等以后考察明白了再和您说,也怕您为我担心,就没有把我的想法说出来。临走时,我忘不了您把我送上车的那一幕,你嘱咐我有时间一定要好好考察全能神的末世作工,您会天天向神祷告求神开启我,使我能迎接到主的再来。当时,看着您为我担忧焦虑的神情和您眼里的泪花,我的心软了下来,我相信如果“考察全能神的末世作工”是一件错的事情,一位母亲是绝对不会让自己的儿子去做的。于是,我决定到加拿大后一定要抽时间上网考察全能神的末世作工。

可是到了加拿大后,繁忙的工作还是使我将考察神末世作工的事情一推再推。直到一个月前的一天,我在下班回家的路上,经过公园时看到了全能神教会的福音宣传点。那一刻仿佛有一双无形的手牵着我走到了那里,弟兄姊妹热情地接待了我,当他们得知我的祖籍是中国时,就非常激动地告诉我全能神的国度福音就是从中国向海外扩展的。随后,他们给我见证了全能神的末世作工,我也答应了寻求考察。

从那以后,一位姓赵的弟兄经常来看望我,我也把埋藏在心底的困惑向他倾诉。我说:“主应许我们说:‘我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在那里,叫你们也在那里。’(约14:2-3)主耶稣已经到天上为我们预备好了地方,他再来时会直接提我们进天国,牧师长老也是这么讲的。既然主已经回来了,我们现在怎么还在地上,没有被提呢?”

赵弟兄说:“主是给信他的人预备地方去了,这没错,但这个地方到底是在地上还是在天上呢?我们就不一定清楚了。多数信主的人都凭着观念想象认为天国应该是在天上,但事实真是这样吗?我们都知道,神起初是用地上的尘土造了亚当夏娃,他们都生活在地上。神也一直带领人类在地上生活。那么,我们人类最终的归宿到底是在天上还是在地上呢?我们先来看看圣经里主耶稣是怎么说的吧,主耶稣说:‘所以,你们祷告要这样说:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣;愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上。”’(太6:9-10)我们再看启示录21章2-3节:‘我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降……“看哪,神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要做他的子民。神要亲自与他们同在,作他们的神。”’还有11章15节:‘世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远。’3章12节:‘得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。’从主耶稣的话和启示录的预言我们可以看见神要将他的国建立在地上,他要在地上与人同住,世上的国必将成为基督的国,而且直到永远。如果按人的观念想象神的国是在天上,主来要提我们到天上去,那神的这些话不就落空了吗?实际上,主应许我们所说的‘我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去’,是指神在末世重返肉身作工拯救人,神所预备的地方就是要在地上建立神的国度,将真心信神的人都洁净、拯救后带进神在地上的国度,也就是主耶稣应许的‘我在那里,叫你们也在那里’。如今,神已经以全能神这个新名作了末世审判洁净人的工作,神正在地上作成一班得胜者。这些蒙神拯救、被神作成的得胜者都是在地上能实行神的话、遵行神旨意的人,就是神国度中的子民。当这一班得胜者完全被神作成时,神的旨意就在地上得到通行了,基督的国度就实现在地上了,神也就完全得着了荣耀。”

听了赵弟兄的交通,我心里一下亮堂了,圣经中的确是这么记载的,可每当听到牧师长老讲神的国在天上,我就信以为真,而圣经的预言说得这么清楚我却看不明白,这几年信主真的是信得太糊涂了!但我心里还有不解的地方,于是我又对赵弟兄说:“经上还记着:‘以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。’(帖前4:17)既然神的国最终要成就在地上,这里说的我们会被提到云里,在空中与主相遇,又该如何理解呢?”

赵弟兄耐心地交通道:“我们迎接主再来应该根据主耶稣所说的预言,这是最准确的。而‘以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在’这节经文是保罗说的话,主耶稣可从来没有说过这样的话,圣灵也从来没有这样说过。那保罗这话能代表主耶稣吗?能代表神吗?关于主再来这么大的奥秘只有神知道,我们人不能瞎解释、瞎定规。保罗不是基督,他只是一个败坏的人,他说的话若没有神的话作根据,甚至与神的话相抵触、相违背,那肯定充满了人的掺杂、人的想象,他的话就不能作为我们信神的根据。关于被提进天国的事,我们应该以圣经中神的话作根据才合乎真理,才合神心意。因为只有主耶稣才是天国的主,主耶稣的话才是真理、才有权柄。”

听了赵弟兄的交通我才恍然大悟,是啊,在谈到关于主再来的事上,赵弟兄引用的都是圣经中神的话与神启示给人的预言,并且谈的领受认识非常纯正,而我们的牧师长老在讲到这个话题的时候,总是高举见证人的话,却很少交通神的话,即便偶尔讲一点也是解释字面意思,根本讲不透神话的内涵之意。感谢神!若不是神借着赵弟兄跟我交通这方面的真理,我还会等着主来被提上天,这样即使盼上一辈子也没有结果,最终被主撇弃了还不知道!就如那些犹太教的法利赛人,直到现在还在盼望着弥赛亚降临,这不是人的愚昧无知嘛!这时,我又迫不及待地问赵弟兄,真正的“被提”到底是指什么说的呢?

赵弟兄微笑着说:“全能神把一切的真理奥秘都给我们打开了,这个问题在全能神的话中就能找到答案。”他随后找了一段全能神的话读道:“‘被提’不是按人想象的从低处挪到高处,这是大错特错的。‘被提’指的是我预定之后而又拣选这件事说的,是针对所有的预定又拣选的人说的……凡是在我以后的家中有份的,都是被提到我面前的,这是千真万确的事,是永不改变的,谁也驳不倒,这是对撒但的回击,凡是我预定的,就被提到我面前。《话・卷一 神的显现与作工》

读完神的话,赵弟兄交通:“从全能神的话中我们明白了,真正的‘被提’是指神预定拣选的人能来到神的面前,接受神的救恩。比如,在律法时代,那些信耶和华、遵守律法的人就是‘被提’到了神面前;到主耶稣来作工的时候,人能从律法下走出来,跟上主耶稣的作工,得着主耶稣的救赎,这就是‘被提’;末世,全能神来发表真理拯救人,凡是听见神的声音就相信跟随的,就是跟上神末世作工的人,这就是‘被提’到神宝座前了。所以,‘被提’并不是像我们头脑想象的从地上被提到天上,而是指在神的每步作工中,那些真心信神、喜爱真理的人从神的旧工作中走出来,跟上神现实的作工步伐,归回到神面前说的。”

听了全能神的话和赵弟兄的交通,再仔细想想,事实真是这么回事啊!这时我才看到自己的确够愚昧的,神造人本来就是让人在地上生活,可我偏要往天上去,如果被提到半空中,那里既没有粮食,也没有住所,人怎么生存呢?现在我明白了,我所认为的“被提”完全是根据圣经的字面意思再加上自己的头脑想象勾勒出来的,真是异想天开啊!看来,信神凡事都得根据神的话,不能随便听信人的话,尤其在寻求考察主再来的大事上,更不能盲目崇拜人、跟随人,受人的辖制,不然就太危险了,最后被神撇弃了还不知怎么回事!

妈,我从小就随您一起信主,我们都盼着主的再来。如今主真的回来了,我激动的心情真是难以表达。想想自己一个人远在海外,虽然衣食无忧,但还是会时常因着感觉不到主的同在而虚空、孤独。如今主回来了,把我提到了他的宝座前,我现在每天晚上都登上全能神教会的网站看神的话语,看国度福音见证电影与合唱团赞美神的歌舞表演,我觉得时间都不够用了!弟兄姊妹对我也很有爱心,他们经常来看我,和我一起聚会、交通神的话,我明白了很多以往不明白的真理,灵里得到了滋补与供应,心里感到踏实、平安,享受到了圣灵作工的快慰,我很享受这种活在神面前的幸福生活。妈,您不用再为我牵挂了,我们虽然远隔重洋,但神的爱已把我们紧紧联结在一起。我们能赶上主再来亲自作工拯救人这千载难逢的好机会,实在是蒙了神极大的恩待啊!让我们一起努力为还报神爱忠心尽本分,把国度福音传给更多饥渴慕义、等候神显现的人吧!

一切荣耀归给全能神!

您的儿子:朱学聪

2016年6月19日于加拿大敬上

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

我“偷”着了无价之宝(上)(有声读物)

河北省 李忠 我有一个四口之家,因我们全家都信主耶稣,得着了主很多的恩典和祝福,生活得很幸福。2012年8月的一天,我和往常一样下班回家。晚饭后,我斜靠在床头闭目休息,妻子坐在床的另一侧听歌。从妻子的耳机里隐约传出动听的旋律,但歌词我好像没听过,于是我好奇地问她:“你听的是什么歌…

基督徒必读:神有性别的划分吗

陈 瑶 听到佳音 积极寻求 一天,教会的讲道人李姊妹打来电话让我去她家一趟,说有一个好消息要告诉我,听出李姊妹很激动,我很好奇:“到底是什么好消息呢?难道是...不行,我得赶紧去看看。”于是,我急忙换了身衣服就出门了。 到了李姊妹家,李姊妹将路姊妹介绍给我,并兴奋地说:“陈姊妹,我…

这次,我不能再错过主再来的救恩

陈 静 编者按:很多人认为主耶稣在十字架上说的“成了!”(约翰福音19:30)是指主拯救人类的工作已经完成了,我们已经罪得赦免蒙恩得救,就等着主来提我们进天国了。但这样的领受到底对不对呢?符不符合神作工的事实呢?一起來看陈静姊妹的经历,了解“成了”的真正含义。 “嘿!奶奶,你的…

我看见了神显现作工

韩国 见证我以前是韩国长老会的一名信徒。当时,因为我女儿患了病,我们一家人都信了主耶稣。自从信主以后,我女儿的病一天天地好转,我十分感谢主耶稣对我们的怜悯。从那以后,我就立定心志要好好地跟随主,努力按主的要求做一个能让主喜悦的人。所以,不管我的工作多么忙,我都会坚持去教会听道,还…