找到真教会 干渴的心灵得到饱足

2020年6月2日

美国 寻求

引言

如今的宗教界,教派林立。教堂普遍外表火热、内里荒凉,讲道人无道可讲,信徒生命得不到供应,同工之间勾心斗角、嫉妒纷争,越来越多的信徒随从世界潮流……面对如此光景,我们该如何寻找合主心意的教会,获得圣灵作工,生命得以长大呢?随着本文笔者的经历,我们一起寻找答案。

往昔温暖不再显,教堂为何沦为世界

十多年前,我们一家人移民到了美国。初来乍到,人地两生,我心里有些空虚寂寞,就跟着朋友去教堂信了主。那时教堂里气氛很好,牧师讲道有亮光,每次聚会教堂里都坐满了人,弟兄姊妹都特别积极也很渴慕,散会了都不愿意走,还在一起交流各自的经历,见证主的恩典、祝福。每次去教堂,我都像回到家一样,感觉特别温暖,在我心里,教堂就是我们基督徒的家,也是最神圣的地方。借着读经我看到主为了救赎人类付出了生命,主对我们的爱太大了!为还报主爱,我开始热心追求,积极传福音,还到教堂作一些服事的工作,每天我心里都充满了喜乐、平安。

可近几年,教堂的风气越来越不好。两位青年同工常常在教堂里和女朋友打情骂俏,毫无顾忌,信徒也公开把教堂当成了约会地点,没有一点圣徒体统,我对此特别反感。一次主日聚会时,刘长老针对教堂的现状讲道,让大家有敬畏神的心,不要跟外邦人一样随从世界邪恶潮流,更不要把世界的歪风邪气带到教堂。没想到刘长老却遭到了另外两位长老的指责、攻击,他们说刘长老这样讲年轻人不喜欢听,讲道要顺着大家的口味,这样才能留住信徒。

从那之后,两位长老一起孤立刘长老,甚至当着许多弟兄姊妹的面给刘长老脸色看。没过多久,刘长老被迫离开了教堂。对此我心里很困惑:刘长老讲得对呀,教堂是敬拜神的地方,又不是世界,也不是恋爱场所,弟兄姊妹随从邪恶潮流在教堂约会,我们人都看不惯,神更看不惯了。刘长老提醒劝诫一下大家,这完全合主心意呀!两位长老不但不支持还打击排斥刘长老,这不是纵容弟兄姊妹犯罪吗?刘长老走后,其他长老上台讲道,不是劝导我们要爱人如己、包容忍耐,就是让我们为世界和平祷告、为国家繁荣昌盛祷告,没有丝毫亮光。

之后,教堂又请来其他牧师讲道,但讲的都是世俗吃喝、社会潮流、赚钱发财的事,根本讲不出新鲜、纯正的道。长老们又让教堂学历最高的博士和有名望、有地位的人轮流讲道,可他们用知识解释圣经,就像上语文课一样,听着没一点儿享受。渐渐地,来教堂聚会的人越来越少,即使来了也是打瞌睡或玩手机,聚会刚结束就都匆匆离开,完全是在走形式。

长老怕信徒流失掉,就特意从香港弄来一批讲道播放器免费送给信徒,以此拉近关系,看谁周日没去教堂,就拿着水果去登门探访,逢年过节,他们还会亲自送月饼、蛋糕之类的礼物到信徒家里,说一些夸赞信徒的话。一部分信徒因接受了这些礼物,加上长老的“特别关心”,去教堂就加倍地奉献。看到教堂牧者与信徒之间没有灵里的供应扶持,只有肉体的利益关系,我常常担心,教堂现在的光景还有主的同在吗?我这样信下去能得着主的称许吗?我想去别的教堂寻求新亮光,但又觉得离开了对不住长老平时的“关心”,我感觉自己好像被困在了教堂里一样,走不了,又待不下去。

迷途巧遇,解开教会荒凉的原因

2018年4月,我结识了来自旧金山的Emma姊妹。我们一见如故,很聊得来,之后也常常相互交流对圣经的认识,我发现姊妹领受经文有亮光,让我很得供应。

一天,我在Emma家恰好遇见了她的邻居陈弟兄。弟兄是个讲道人,我们很自然地聊起了信神的事。当谈到现在世界混乱的局势时,陈弟兄说:“主耶稣预言末世他再来时会有大灾难,现在世界各国战争、瘟疫、饥荒、地震等天灾人祸不断,这说明现在是主回来的时候了。主耶稣说:‘半夜有人喊着说:“新郎来了,你们出来迎接他!”’(马太福音25:6)主提醒我们,主回来的消息是借着人来告诉我们的,就像主耶稣作工时,是借着门徒、使徒向人们传扬主耶稣就是弥赛亚的消息。所以,如果我们听到有人传主已回来的消息,得虚心考察寻求,这样才能迎接到主的再来……”弟兄的交通一下抓住了我的心,我感觉有亮光、很实际。之前我只知道现在是主回来的时候,我们得儆醒等候,却不知道要做聪明童女留心听传主回来的福音,这可是个不小的偏差呀!

陈弟兄谈的这些新鲜亮光是我从牧师那儿听不到的,于是我就向弟兄寻求:“弟兄,有个问题困惑我很久了,想跟你寻求一下。现在我们教堂的风气很不好,很多弟兄姊妹随从世界邪恶潮流,长老之间拉帮结伙搞嫉妒纷争,还用小恩小惠跟信徒拉肉体关系,大家都活在罪中也不以为然,我感觉现在的教堂变质了,这是怎么回事呢?”

陈弟兄听后笑着说:“姊妹,你能意识到教堂变质了,这是出于神的开启带领呀!现在教堂变成世界,信徒犯罪没有管教,这跟律法末期圣殿出现荒凉的光景很相似,我们如果明白当初圣殿荒凉的原因,也就知道今天的教堂为什么这样荒凉了。我们先来看两节经文:‘耶稣进了神的殿,赶出殿里一切做买卖的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的凳子;对他们说:“经上记着说‘我的殿必称为祷告的殿’,你们倒使它成为贼窝了。”(马太福音21:12-13)我们都知道,起初的圣殿充满耶和华神的荣光,人都敬畏神,严格遵守神所制定的律法、诫命,祭司在圣殿事奉神也都毕恭毕敬,谁也不敢违背神的意愿行事,否则就有神公义的惩罚临到。就如以色列的乌西雅王刚硬不听祭司的劝阻,擅自进圣殿烧香,结果遭神咒诅患了大麻风。可到了律法时代后期,圣殿就失去了圣灵作工,越来越荒凉,信徒在圣殿里公开买卖牛羊、鸽子,兑换银钱也没有神的惩罚、管教临到。这让我们看到一个事实,当圣殿有神同在时,这些不法的事出现就会有神的管教临到,当圣殿失去神的同在,圣殿就如同荒场、贼窝,不法的事层出不穷也无管教。所以说,如果一个教会出现很多不法的事,也没有圣灵的管教,这就足以说明神已经离弃这样的教会了,哪怕这样的教会外表装饰得再华丽,人数再多,气氛再火热,都只是人的集合,是让神厌憎的假教会!”

听了弟兄的交通,我感到很惊讶,原来教会不法的事逐渐增多是因为被神离弃了。神是圣洁、忌邪的神,如果教会有神同在,信徒犯罪肯定会有管教临到,而我们教会出现那么多不法的事都没有主的管教,这样看来,神的确不在我们教会作工了。不过,现在像我们这样光景的教堂有很多,难道都是不合主心意的假教会?我有点拿不准,就继续询问陈弟兄,并让他给我交通交通怎么分辨真假教会。

如何分辨真假教会:看教会里有无圣灵作工

弟兄微笑着说:“其实,分辨一个教会是不是合主心意的真教会,可以从两方面来衡量。第一方面,就是看这个教会有没有圣灵作工,信徒通过一段时间的聚会生命有没有长进,对神有没有新的认识。我们都知道,圣灵就是神自己,有圣灵作工的教会就有神的同在,当信徒聚在一起交通神的话时,就有圣灵的开启光照随着,信徒都能从神的话中明白神的心意与要求,灵里得到真正的供应浇灌,临到问题、难处有神的话语开启引导,有实行进入的路途,借着不断实行经历神的话,对神的信心、爱心越来越大,生命也逐渐长大。这样的教会不在乎人数多少,哪怕只有三两个人在一起聚会交通神的话语,也有享受、有收获,因着有圣灵同在,也称之为教会。相反,如果教会里聚会讲道没有圣灵的开启带领,枯燥、干巴,让人没有享受,信徒听道一段时间灵里得不到供应,生命没有长进,只是守一些外表的规条仪式,信心、爱心越来越冷淡,甚至公开随从世界邪恶潮流犯罪也没有神的管教,这样的教会就已堕落到跟律法时代后期的圣殿一样,成为没有圣灵作工的假教会了。这样的教会只是人的集合而已,不能称作真正的教会。”

听了陈弟兄的交通,我若有所思地点点头说:“分辨真假教会主要是看教会有没有圣灵作工,我们听一段时间的道生命是否有长进,这样交通对啊!教会有圣灵作工,弟兄姊妹在一起聚会交通神的话,就能得到神的开启带领,生命不断有长进,光景肯定越来越好。教会没有圣灵作工,聚会没有享受,信徒得不到真实的浇灌供应,灵里光景肯定是下沉、消极,严重了还会背叛神,离神而去。对照我们教堂的现状,牧师长老讲道不是喊口号,就是讲世俗的吃喝玩乐,要不就用知识解释圣经,没有一点儿亮光,听着特别干巴、枯燥无味,来聚会听道的人越来越少。我在教堂聚会这么多年,生命没有长进,对神也没有什么认识,还不如刚信时有信心。再看看弟兄姊妹的信心、爱心也都减退了,这不就说明我们教会是没有圣灵作工的假教会吗?唉!这么多年糊里糊涂地信主,把主信没了还不知道呢!”

如何分辨真假教会:看教会里是谁在掌权

陈弟兄又接着说:“衡量一个教会是否是合神心意的真教会,还有第二方面的原则,有一段话说得很清楚,我先读一下。”

说着,陈弟兄打开平板电脑,读道:“在教会中那些行真理的人遭到弃绝,不能尽上自己的所能,而那些搅扰教会、散布死亡的人在教会中横行,而且多数人都随从,这样的教会简直就是撒但掌权,就是魔鬼作王。教会中人若不起来弃绝那些魔头,这些人也迟早要被断送的,以后对这样的教会应采取措施,若是能行点真理的人也不寻求,那这个教会就被取缔了。《话・卷一 神的显现与作工・对不行真理之人的警告

陈弟兄交通说:“从这段话中看到,分辨一个教会到底是不是合主心意的真教会,还要看教会中谁在掌权。如果教会中是真心信神、追求真理、实行主话的人掌权,他们心里有神的地位,在事奉神的过程中常常高举神、见证神,带领信徒从神的话中明白神的心意与要求,也常常用自己的实际经历引导信徒实行神的话,大家同心合意追求真理,往神的要求上够,信徒在这样的教会里信神,就有圣灵的作工与带领,越信神与神的关系越正常,生命也逐渐长大,因为圣灵就是在喜爱真理、实行主话的人身上作工。反之,教会如果是那些不遵行主的话、行不法之事的恶仆掌权,他们打着事奉神的旗号常常显露自己,高举见证自己,把信徒都带到了自己面前,还打压那些追求真理对其有分辨的人,让其不能在教会立足,这样的教会就是撒但掌权,圣灵不会在教会里作工,最终教会如同世界,充满了世俗的味道,成了被神厌弃的假教会。就如律法时代后期的圣殿是那些祭司长、文士和法利赛人掌权,他们外表是在事奉神、牧养信徒,可他们却不带领信徒遵行神的道,而是总搞宗教仪式,讲圣经字句迷惑人,还用外表的好行为包装自己,让信徒高看、崇拜,干的都是抵挡神、与神为敌的勾当。在他们的带领下,信徒对神没有敬畏,不遵行神的律法,最后堕落到在圣殿里兑换银钱、贩卖牲畜,致使圣殿变成了贼窝,彻底被神离弃。尤其是当主耶稣来传道作工时,这些犹太教首领为了维护自己的地位、饭碗,打着维护圣经的旗号,一个劲儿地定罪、亵渎主耶稣,说主耶稣的作工超出了圣经,是异端,导致很多犹太教信徒随从他们定罪抵挡神,最终遭到了神的惩罚、咒诅。从中看到,教会的领头人是不是追求真理、遵行神旨意的人十分关键!

咱们再来看看今天的教堂,都是牧师长老掌权,可他们真是追求真理、遵行神旨意的人吗?他们都是嘴上说要做主忠心的仆人,但聚会时总是讲圣经知识、神学理论来炫耀自己,一点也不高举、见证主的话,也不交通主的心意与要求;他们即使帮助扶持信徒也是为笼络人心,让信徒高看、崇拜,好听他们的话多多奉献;他们为了维护自己的地位、饭碗,用小恩小惠收买信徒,甚至还袒护、放纵那些违背主的话的信徒,打压、排挤对他们有分辨、有正义感的人。而信徒对牧师长老这些不法的行为不讲分辨还一味地随从,有的知道不对也不敢说。像这种正面事物被排挤、反面事物被推崇的教会早已被神厌弃,成了撒但掌权的假教会了。这样的教会无论外表仪式、规条守得多好,牧师长老外表对人多么温柔、有爱心,都是假冒为善,是被神厌憎的,肯定没有圣灵作工,只能称为人的组织。我们在这样的假教会里名义上是信神,实质跟随的是人、是撒但,我们若不能弃绝撒但向神悔改,最终只能与撒但同流合污遭神诅咒,被神毁灭。”

听了弟兄的交通,看到跟随假牧人的后果,我心里感到有些害怕,感慨地说:“俗话说‘火车跑得快,全靠车头带’,教会的领头人如果不是对的人,那肯定就会把我们领到歪歪道上了。其实,我以往就看到我们教堂长老们搞嫉妒纷争,有正义感的长老受排挤、打压,长老夫妇小恩小惠讨好我们,却不能供应我们真理。今天听了你的交通,才知道他们的事奉根本没有主的带领,也不合主的心意,我们跟着他们只能被主撇弃,这不就是主耶稣说的‘若是瞎子领瞎子,两个人都要掉在坑里’(马太福音15:14)吗?看来我们教堂的确是不蒙主喜悦的假教会啊!在这样的教堂再信多少年都不能得到主的称许。不行!我应该从假教会出来,去寻找有圣灵作工的真教会!不过,我得到哪里去找呢?”

跟上神的新工作,找到真教会

弟兄高兴地说:“感谢神!姊妹,只要我们有渴慕寻求的心,神会带领我们的。当初律法时代后期,因祭司长、法利赛人离弃神的诫命,使不法的事增多,导致圣殿荒凉变成了贼窝,神就离开圣殿,在圣殿以外作了新的工作,结束了律法时代的工作,开展了恩典时代的新工作,圣灵便从律法时代的圣殿收回作在跟随主耶稣新工作的人身上了。同样,今天宗教界各教堂荒凉变成假教会,也是神不在教堂里作工了,因为神已经结束了恩典时代的工作,开展了国度时代的新工作,圣灵从恩典时代的教会收回,作在了跟随神新工作的人身上。姊妹,咱们日夜祈盼的主耶稣已经回来了,就是道成肉身全能神,神发表真理早已开展了审判从神家起首的新工作。我们只要接受全能神的末世作工,就能得到圣灵的作工、带领,找到有神同在的教会啊!”

弟兄的话让我又惊又喜,一时也不知该说什么好。弟兄滑动着电脑屏幕,出现一幅“神的三步作工”图,还给我读了一段全能神的话:“现在作的工作是将恩典时代的工作向前推移了,也是整个六千年经营计划中的工作向前发展了,恩典时代虽结束了,但神的工作更向前进深了。为什么一再说这步工作是在恩典时代、律法时代的基础上作的?就是说,今天的工作是恩典时代工作的继续,也是律法时代工作的拔高,三步工作都紧紧相联,一环紧扣一环。……可以说,这步工作是建立在律法时代的基础上的,也是建立在耶稣工作的磐石上的工作,是一步一步建造起来的,并不是这步工作又另外起头了,三步工作的综合才可称为六千年的经营计划。”《话・卷一 神的显现与作工・两次的道成肉身完全了道成肉身的意义

读完神的话,弟兄交通说:“从神的话中我们知道了,神拯救人类的六千年经营计划共分为三个时代,旧约律法时代、新约恩典时代和末了的国度时代。律法时代神借着摩西颁布了诫命、律法,带领人类在地上生活,让人明白什么是罪、怎样献祭敬拜神等。到了律法时代后期,人的罪越来越多,到了无祭可献的地步,都面临着被律法定罪、处死的危险,神为了拯救人类亲自道成肉身成为主耶稣,被钉在十字架上,作了全人类的赎罪祭,凡是接受主耶稣救恩的人,只要祷告主向主认罪悔改,罪就得以赦免。但我们人类被撒但败坏太深了,主耶稣作的救赎工作虽然赦免了我们的罪,但我们的犯罪本性还没有彻底除去,像狂妄自大、自私诡诈、贪婪邪恶等撒但本性还在我们身上根深蒂固,我们在生活中随时随地都能站地位要求人、辖制人,为了维护个人利益跟人争执、产生仇恨,甚至说谎搞欺骗、耍诡诈等等。神是圣洁的,像我们这样活在罪中的人没有资格进天国。所以,末世神根据我们败坏人类的需要再次道成肉身,发表话语作了审判从神家起首的工作,彻底洁净我们的撒但性情,使我们成为敬畏神、顺服神、忠于神的人,最终把我们带入美好的归宿中。虽然每一步神作工的内容不同、神的名不同,但这三步作工一环紧扣一环,步步拔高、步步进深,是一位神所作的拯救人类的工作,而末世神作的这步工作是最关键、最根本的拯救工作。神的话说:‘人既信神就得步步紧跟神的脚踪,应做到“羔羊无论走到哪里我们都跟上去”,这才是真寻求真道的人,才是认识圣灵作工的人。死守字句道理的人都是被圣灵的作工淘汰的人。神在每一个时期都要开展新的工作,在每一个时期都在人中间有新的开端,人若只守住“耶和华是神”或“耶稣是基督”这些仅在一个时代适应的真理,那人永远都不会跟上圣灵的作工,永远不会得到圣灵的作工。’《话・卷一 神的显现与作工・神的作工与人的实行》神把他的心意和要求都告诉给了我们,也把获得圣灵作工的路途给我们指明了。当神作了新工作时,我们只有存着顺服的心紧跟圣灵作工的步伐,接受神的新工作,才能获得圣灵作工。神在国度时代的工作是神经营拯救人类收尾的工作,神揭开了圣经中所有的真理奥秘,也揭开了神经营拯救人类的一切奥秘,发表了使人类得洁净蒙拯救的一切真理,我们只有接受神的末世作工,得到神活水泉源的浇灌,经历实行神的话,对神越来越有认识,败坏性情得到洁净了,才有机会被神成全进入神的国。”

听了神的话和弟兄的交通,我如同在饥荒年吃了一顿饱饭,心里特别得饱足!我高兴地说:“弟兄,我明白了神为拯救人类作了三步工作,现在神早已结束了恩典时代作了新的工作,可我们跟随假牧人,还死守在宗教教堂里,没有跟上神新作工的步伐,被神撇弃落在了黑暗中。圣经上说:‘羔羊无论往哪里去,他们都跟随他。’(启示录14:4)我要跟随羔羊的脚踪,寻求考察神的新工作!”

接下来,我们一起看了全能神教会制作的MV《基督的国度实现在人间》,我被屏幕上一张张充满生机、活力的笑脸和深入人心的歌词吸引了,体尝到圣灵作工带来的平安喜乐,这种感觉是我在教堂体尝不到的,我从心里印证这道是从神来的。

迎主归来,人生不再遗憾

随后,陈弟兄又给我播放了《敬虔的奥秘》《冲破网罗》《神的名更换啦?!》等福音电影片段,借着听弟兄姊妹的交通,我明白了神道成肉身的意义、神名的意义、如何分辨真假基督等方面的真理,确定全能神发表的话就是真理,是神的声音,全能神就是主耶稣的再来!我心里很激动,做梦都没有想到自己在有生之年能迎接到主的重归,能亲耳听到神的发声说话,看见神的显现,我真是太幸运了!我高兴地说:“陈弟兄,今天是神安排我们在一起交通啊!我也听出来了,你读的这些话都是奥秘,是神的声音,平时我在教堂听道,不到一个小时就坐不住了,今天不知不觉坐了一天,这都是圣灵的作工带领,真是感谢神哪!我相信全能神就是主耶稣的再来,我要跟随全能神!”

弟兄高兴地连连感谢神,随后打开全能神教会的网站,我看到里面有电影、视频、神话语书籍、诗歌、MV等,真是应有尽有啊!弟兄点开诗歌MV《接受神新工作的人有福了》,我听到诗歌里唱道:“接受今天最新作工的这班人是神万世以前的预定,是最有福的人,你们直接听见神的声音,看见神的显现,所以说,天上地下、历世历代就你们这班人最有福。”《话・卷一 神的显现与作工・认识神的最新作工跟上神的步伐》》我心里非常激动,喜悦之情无法言表,一个劲儿地感谢神的怜悯和高抬。

接下来,我天天读全能神的话,看福音电影,还过上了教会生活。在全能神教会里,弟兄姊妹在一起交通神的话,行事为人都以神的话为准则,临到事注重反省认识自己,单纯敞开亮自己的败坏,按神话语的要求实行做诚实人。在这里没有地位高低之分,实行真理的人就受到拥护和赞成,这让我看到全能神教会才是真理掌权的教会,在圣灵作工的带领下,大家都同心合意地尽本分,为神国度福音的扩展尽忠心。信了全能神后,我又重新体尝到圣灵作工带来的踏实和喜乐,也感受到生活在真理掌权的大家庭中的温暖。感谢神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

网络谣言差点让我失去神的末世救恩(有声读物)

香港 晓灵 编者按:主耶稣说:“我就是道路、真理、生命...”(约翰福音14:6)神是真理、道路、生命,只有神的话才能指给我们前行的方向,让我们看清事情的真相。可不少弟兄姊妹在考察真道时,不是根据神的话,而是根据网络上的评论,有的就因反面报导不敢考察,有的人则受谣言迷惑,差点儿失去…

放下观念想象 迎接主的重归

美国 认识 我们一家人都信仰天主,从小我就跟妈妈去教堂望弥撒,天主也赐给了我们许多恩典,我们对天主满了感恩,也常常盼望着天主的再来。但没想到的是,当天主真的回来作工拯救我们时,我却不认识天主的作工,凭着狂妄本性持守老旧的观念,差点儿错失天主的救恩。每当想起这些,我就感到很自责,同…

明白神名的奥秘 跟上羔羊的脚踪(上)(有声读物)

台湾 慕真 编者按:不少弟兄姊妹认为,神的名是永恒不变的,我们只有信靠耶稣的名才能得救。慕真姊妹也曾持守这一观点,因不明白神名的奥秘而关闭心门,不接受主再来会有新名,但主借着不同的方式向她叩门,最终她跟上了羔羊的脚踪。那她是如何迎接到主的呢?一起来看慕真姊妹的真实经历。 我从小乖…

分辨真假道需掌握三条原则

中国 丽勉 “唉!今天太大意了,收了一张假钱。”老唐出车回到家,对妻女抱怨道。 “假钱?”苏明、唐佳母女俩赶紧凑过去,苏明拿着假钱前后翻看,唐佳从兜里掏出一张真钱递给母亲。 “你们看这假的,它这个头像摸上去特别光滑,而真钱的纹理是雕刻的,有凹凸感...”苏明滔滔不绝地说着,最后…