基督徒的经历:我找到了败坏得洁净的路途

2019年5月9日

美国 Sara

摆脱不了罪的捆绑,我很苦恼

我是一名基督徒,没信主的时候,处于青春期的我特别好强,总觉得我比妈妈有学识,对妈妈的建议总是不屑一顾,而妈妈也比较强势,总想让我听她的,所以我俩经常因意见不合发生争执。面对和妈妈尴尬的关系,我很痛苦,但又感到无可奈何。信主后,弟兄姊妹和我交通说:“主耶稣为了救赎我们被钉在十字架上,赦免了我们的罪,使我们享受主丰富的恩典。主爱了我们,也教导我们要爱人如己,所以我们也要学会爱他人……”主耶稣的爱使我很受感动,我愿意按主的教导实行,爱我的家人和身边的人。之后,再遇到和妈妈意见不同时,我就先让妈妈说,尽量不与妈妈争吵,如果当时没忍住又争执起来,过后我也会向妈妈认错。一段时间后,我感觉自己的脾气好多了,和妈妈的关系也缓和了一些。

本以为我和妈妈的关系会越来越好了,但事实并非如此,时间一久,我还是控制不住自己的血气,又和妈妈争辩了起来,即使有时我嘴上不说什么,但心里还是不服气。妈妈也指责我说:“你信主以后为什么脾气还是这么差呢?”听妈妈这么说,我心里很难受,感觉自己的努力和变化都被否了,但想想事实也确实是这样,我虽然也想变化,可我克制不了自己总想发脾气。这时,我心中不免有些疑问:“为什么我和妈妈还是常起争执,为什么我遵守不住主的话呢?我该怎样才能脱离罪的捆绑啊?”

后来,我与弟兄姊妹说起这事,有的告诉我:“要学会克制,随着跟主的关系越来越亲近,我们对家人就越来越有包容了。”有的还跟我说:“有这样起起伏伏的阶段很正常,我们肯定会越变越好,所以不要怀疑。主的救恩是全备的,主在我们的生命里会动工,让我们成为新造的人。”我也安慰自己:“可能是我不够努力,加上我信主时间短、身量小才控制不了的,等信主时间长了,应该就能行出主的话了吧。”之后,当我和母亲再因意见不合发生争执时,我就尽力克制自己不发火,这样实行偶尔也能起点作用,但克制不了几次就又发火了。痛苦中,我只有来到主面前祷告:“主啊!我总是身不由己地发火,克制不住自己,我不知道该怎么办,求你帮帮我吧!……”

姊妹哭着跟神祷告

主再来还会作新工作吗

一次偶然的机会,我在网上结识了几个弟兄姊妹,我们经常在一起查经聚会,交流对圣经章节的领受认识,尤其是林弟兄的交通满有亮光、开启,我从中获益匪浅,明白了很多以往不明白的真理,我很喜欢和他们一起聚会。

一次聚会时,我们谈到了主耶稣再来的话题。林弟兄给我们发了两节经文:“像这样,基督既然一次被献,担当了多人的罪,将来要向那等候他的人第二次显现,并与罪无关,乃是为拯救他们。”(希伯来书9:28)“你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。”(彼得前书1:5)林弟兄交通说:“从这两节经文中看到,末世主耶稣再来还要作新的工作,拯救我们彻底脱离罪的捆绑,使我们得洁净,蒙神拯救。”

听林弟兄这么交通,我有些接受不了,就说出了自己的看法:“虽然我们还会犯罪,但主耶稣被钉在十字架上已经救赎了我们,不看我们是罪人了。而且主在十字架上说‘成了’,就证明神的救恩已经全备了,神拯救人类的工作已经完成了,你怎么说末世神还要作新的工作呢?”

林弟兄说:“姊妹,主耶稣在十字架上说‘成了’到底指什么说的呢?如果按咱们理解的,主耶稣说的‘成了’指的是神的工作全部作完了,那主预言的‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们(约翰福音16:12-13)这话又怎么应验成就呢?还有主耶稣预言他末世再来作分别稗子麦子、山羊绵羊、聪明童女愚拙童女的工作,以及启示录14章6节说的‘我又看见另有一位天使飞在空中,有永远的福音要传给住在地上的人,就是各国、各族、各方、各民’等预言不就落空了吗?所以,我们认为‘主耶稣说的“成了”是指神拯救人类的工作彻底完成了’,这样的领受是不是我们的观念想象,是不是符合神作工的事实呢?”

听着林弟兄的交通,我心里不由得琢磨:“是呀,如果神拯救人的工作已经完成了,那主耶稣说的这些预言又怎么应验呢?主是信实的,主的预言是不会落空的……”

这时,林弟兄又交通道:“其实,主耶稣在十字架上说的‘成了’是指神救赎人类的工作完成了,并不是指神拯救人类的工作彻底完成了。因为主耶稣作的是救赎工作,是赦免了我们人类的罪,但并没有除去我们的犯罪本性和撒但性情,因此,我们还需要神再作一步彻底变化、洁净人的工作。针对这个问题,我们先来看几段话吧!”接着林弟兄读道:“在人看,神钉在十字架上已将神道成肉身的工作结束了,将全人类都救赎了回来,而且掌握了阴间的钥匙,人都认为神的工作已彻底告成了,其实,在神来看,他的工作只完成了一小部分,他只是救赎了人类,并没有将人类征服,更没有将人的撒但丑相改变,所以,神说:‘道成的肉身虽经死亡之苦,但并不是我道成肉身的所有目的,耶稣是我的爱子,为我钉十字架,但他并没将我的工作彻底结束,只作了一部分。’《话・卷一 神的显现与作工・作工与进入 六》人虽然都经过了救赎,人的罪都得着了赦免,这只能说神不记念人的过犯,不按着人的过犯来对待人,但人活在肉体之中没有脱离罪,只能是继续犯罪,不断地显露撒但的败坏性情,这就是人所过的不断地犯罪也不断地得着赦免的生活。多数人都是白天犯罪、晚上认罪,这样,即使赎罪祭对人来说永远有效,也不能将人从罪恶中拯救出来,这只是完成了拯救工作的一半,因人还有败坏性情……《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》

读完后,林弟兄交通道:“这两段话说得很清楚,恩典时代主耶稣道成肉身显现作工,发表了‘天国近了,你们应当悔改(马太福音4:17)的道,教导人明白各方面的真理,之后钉十字架完成了救赎人类的工作。我们信主耶稣后,只要来到主面前悔改认罪,我们的罪就得到了赦免,但我们被撒但败坏太深,狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈、邪恶贪婪等撒但性情已经成了我们的生命,我们都特别贪爱钱财、地位、名利,与世人一样追求奢华堕落的生活,享受罪中之乐;在与人相处时,我们总以为自己的见解高明,特别争强好胜,总想让人听自己的,对待人也没有包容、忍耐,甚至和朋友、亲人都难以和睦相处。正如使徒保罗说的:‘因为立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作,我所不愿意的恶,我倒去作。’(罗马书7:18-19)我们受撒但性情捆绑、辖制,常常身不由己地犯罪抵挡神,即使罪得赦免一千次,我们还是一个被撒但败坏至深的人。这样,我们能说神的拯救工作彻底结束了吗?如果末世神不来作工拯救我们,我们满身污秽怎么能有资格见主的面被提进天国呢?神的话说:‘……你们要圣洁,因为我是圣洁的。(利未记11:45)神是圣洁的,神的性情公义不容人触犯,所以神是不会把污秽败坏的人带进他的国中的。我们只有接受神末世的显现作工,彻底摆脱罪的捆绑辖制达到性情变化,才是得到了神的全备救恩,有资格见主的面进天国啊!”

有好行为是否代表性情变化

听完林弟兄的交通,我心想:“我们现在确实还活在罪中不能自拔,这是谁也否认不了的事实,但我们也有一些变化啊……”于是,我说:“弟兄,你刚刚交通的也是实情,我们现在的确还常常犯罪,没有摆脱罪的捆绑,但我们信主后也有一些变化,就如我身边的一些弟兄姊妹,他们的活出都很谦卑,从不与人争吵,有的信主前夫妻关系不合,信主后夫妻关系得到了改善,还有的以前总是打架、骂人,信主后对人能包容、忍耐了,这些不都是变化吗?我觉得只要我们真心信靠主,按照主的话去做,我们就会一点点脱离罪的捆绑得到洁净的,等主来时就能被提进天国。”其他几个弟兄姊妹也纷纷赞同我的观点。

一个年轻的姊妹在平板上看信神资料

林弟兄耐心地交通说:“很多人信主后在行为上是有了些变化,如不打人、不骂人,对人能讲点爱心,能够包容忍耐,还能施舍奉献等等,但外表有这些好行为并不代表我们脱离罪的捆绑性情得变化了,因为我们的犯罪本性不解决,随时都有抵挡神、背叛神的危险。”说着,林弟兄又给我们读了一段话:“光是行为变化并不能持久,人的生命性情若没有变化迟早会凶相显露的。因为行为变化是源于热心,再加上当时也有一些圣灵作工,人发热心、献一时好心这是极容易的事,正像外邦人所说‘做一件好事容易,难的是一辈子做好事’,一辈子做好事人做不到。人的行为都是受生命支配的,生命是什么行为也是什么,自然流露的东西才代表生命,代表本性,伪装的东西不能持久。……人有好行为不等于能顺服神,更不等于与基督相合,行为上的改变都是根据道理、凭着热心做出来的,并不是根据对神的真实认识,不是根据真理,更不是根据圣灵的引导,即使有时受点圣灵支配,但不属于他的生命流露,更不等于人认识神,行为再好也不能证明他是顺服神的人,不能证明他是实行真理的人。《话・卷三 末世基督座谈纪要・外表的改变与性情变化的区别》

林弟兄接着交通道:“从这段话里我们可以看到,人的好行为是出于人的热心、好心,加上有圣灵的作工,我们一时地背叛肉体就能实行出来,但这并不代表我们有真理作生命了,也不代表我们性情变化了。我们的犯罪本性不解决,好行为只能克制一时,时间一久就会老病重犯,甚至还能随时做出抵挡神的事,触犯神的性情,失去蒙拯救的机会。我们在生活中都体会到,平时我们和人相处也能实行包容忍耐,不争不吵,但当别人触及到我们的利益时,我们就会与人斤斤计较,互相争执,甚至成为冤家对头;很多弟兄姊妹外表也能有一些好的行为,但一旦临到天灾人祸或家里发生不幸时,心里就埋怨神、误解神,甚至还会否认神、背叛神;有的带领同工外表谦卑忍耐,但本性狂妄,作工讲道时不高举神,不带领人实行经历主的话,而是处处显露自己,总讲自己为主受苦的经历,让人高看、仰望,甚至有的人还在教会里争权夺利,贪占教会钱财;还有当初的法利赛人外表活出十分敬虔,对人也讲爱心,也施舍奉献,甚至他们的衣服繸子上都写满经文,但当主耶稣来作工时,他们却疯狂抵挡、定罪,甚至联合罗马政府把主耶稣钉在了十字架上。这就证明,无论我们外表的行为有多好,都不代表我们认识神、顺服神,与神相合了,更不能证明我们得着洁净了。所以,外表行为的变化不等于是性情变化,我们外表上能实行出一些主的教导,也不代表我们脱离罪的捆绑了!”

听了林弟兄的交通,我心里很认同,说道:“弟兄,你交通的符合我们的实情啊!我们外表行为虽然有些变化了,但犯罪本性在里面支配,根本维持不长久。就像我常常努力克制自己不和妈妈争吵,外表看我也有些忍耐了,可我心里还是不服,过后还会跟她争吵,这就说明我还受犯罪本性控制,没有达到洁净。我们看人只看外表,但神不仅仅要求我们外表的变化,最主要是要求我们里面的生命发生改变。”

这时,一个姊妹也说:“是啊,我们的确只有外表行为的变化,没有生命上的变化。我和同事发生了矛盾,就从心里讨厌她,不愿意和她相处了,尽管我也知道主教导我们要包容忍耐,但克制一次两次行,时间长了就不行了。看来我们只有外表行为上的变化,生命性情不变化,就不能持久遵守主的话,还能常常犯罪啊!”其他弟兄姊妹也纷纷谈了自己信主多年受罪捆绑的痛苦。

听完大家的议论后,林弟兄接着说:“弟兄姊妹,主耶稣作的救赎工作是赦免了我们的罪,但我们里面的犯罪本性还没有解决,所以无论我们怎么读经、怎么认罪悔改、怎么攻克己身都无法脱离罪的捆绑。神知道我们人类的需要,在末世又重返肉身以全能神的名作了一步审判从神家起首的工作,使我们彻底脱离罪恶达到洁净,这也正应验了圣经上的预言:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:12-13)若有人听见我的话不遵守,我不审判他。我来本不是要审判世界,乃是要拯救世界。弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:47-48)因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼得前书4:17)我们只有接受神末世的审判工作,经历神话语的审判刑罚,败坏性情达到变化才能蒙拯救进天国啊!”

听到这儿,我和其他弟兄姊妹都特别惊讶,急切地问道:“主耶稣回来了?真的吗?太不可思议了!”我说:“我就感觉这次聚会读的这些话不一般,原来这些都是神的话。我做梦都没想到自己能迎接到主的再来,我真是太有福了!林弟兄,听了神的话和你的交通,我认识到原来主耶稣作的救赎工作是赦免了我们的罪,但我们犯罪的本性还存在,所以即使我们外表有些好行为,但还能不断地犯罪抵挡神,神如果不作工拯救我们,凭我们自己确实不能摆脱罪的捆绑、辖制。以往我认为只要一直持守主的道就能得洁净,现在想想真是不现实啊!不过,你刚才说主耶稣末世再来还要作一步审判的工作,就是为了彻底变化人、洁净人,那神是怎么作工洁净人、变化人的呢?你能再跟我们交通交通吗?”

原来神是这样审判洁净人的

林弟兄笑着回答:“姊妹,你提的问题很关键呀!对于神末世是怎么作审判工作洁净人的,我们一起来看段全能神的话吧。全能神说:‘末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

读完后,林弟兄交通说:“末世全能神主要是发表真理审判人、洁净人,这些真理不是只针对我们的一些外表行为,而是直接揭露我们的犯罪根源,也就是隐藏在我们里面的撒但性情和本性实质,如狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈、贪婪邪恶等等。以往,我们都认为自己外表行为上有些变化,能实行出一些主的教导,在人群中就是好人了,可在全能神话语的审判揭示中,我们才看到自己被撒但败坏至深,做事说话处处流露撒但败坏性情。借着神话语的审判揭示,我们才看到自己做事说话处处流露撒但败坏性情,被撒但败坏得人不人鬼不鬼,没有一点真正人的样式。同时,我们也从神审判揭示的言语中明白了,神喜欢诚实人,祝福追求真理顺服神、爱神的人,厌憎诡诈人,如果我们不追求性情变化,一直活在败坏性情中抵挡神,必然遭到神的厌弃、惩罚。神话语的审判刑罚使我们看清了自己被撒但败坏的事实真相,认识了神公义圣洁的性情,我们逐渐对神生发敬畏的心,也对自己的败坏性情产生了真实的恨恶,立志不再凭撒但的败坏性情活着,要好好追求真理,按神的话行事、做人,活出真正人的样式!借着经历神的审判刑罚,一点点地背叛肉体实行神的话,我们明白的真理越来越多,人生观、价值观逐渐发生变化,临到事也能寻求神的心意,凭神的话活着,一点点地对神产生了真实的敬畏与顺服,这就是神末世审判工作达到的果效。经历过来,我们体会到神末世的审判刑罚是对我们最大的保守,饱含着神对我们人类深沉的爱啊!”

我感觉林弟兄读的这些话真好,有权柄、有能力,是我从来都没听过的,而且他交通得也很透亮。我激动地说:“感谢主!原来主再来是用话语作审判洁净人的工作,借着话语将我们的败坏性情揭示出来,使我们认识自己的败坏,再借着追求真理变化我们的败坏性情,最终能凭神的话活着,成为敬畏神、顺服神的人,这样的工作太有意义了!”

林弟兄高兴地说:“感谢神带领我们明白这些!”后来由于时间很晚了,我们就结束了聚会,约好下次再聚。我很期待林弟兄的交通,很想多听些他给我们读的全能神的话。

认出神的声音 喜迎主重归

到了约定聚会的日子,林弟兄又给我们交通了神在律法时代和恩典时代取不同名字的意义,神道成肉身的奥秘,神拯救人类的三步工作,人类以后的归宿与结局,等等。我听后非常激动,高兴地说:“以前我在教会里虽然听了很多道,但是不明白多少真理,现在读了全能神的话,解开了我心中的一些困惑,对圣经中的真理也明白了许多,灵里很得供应,这些话真的是神的声音!”

林弟兄高兴地说:“感谢神,神的羊听神的声音,我们能听出全能神的话是神的声音,来到神面前,这是神的恩待啊!现在,各宗各派真心信神的人都陆续归回到了全能神面前,赴上了羔羊的筵席,追求真理的人借着经历神话语的审判刑罚,生命性情都不同程度地发生了变化,在全能神教会的官方网站上有很多弟兄姊妹经历全能神话语的审判败坏性情得着变化的见证。”接着,林弟兄又给我介绍了全能神教会的官方网站和手机App,里面的内容丰丰富富,有神末世发表的话语、神话语朗诵视频、赞美神的诗歌、福音见证电影,还有神选民的经历见证、各种综艺节目、小品、歌舞视频等等,应有尽有,真是让我大饱眼福啊!我兴奋不已,原来神早已道成肉身来在人间,发表了这么多的话语,真的是太宝贵了!此时,我心里对神充满了感恩,感谢神借着弟兄姊妹给我传福音,使我能有幸听到神的声音,明白了自己活在罪中的原因,找到了得洁净的路。

后来,通过一段时间的聚会考察,我完全定真了全能神就是主耶稣的再来,并高兴地接受了神的新工作。感谢神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

作工不辞劳苦就能获得神称许吗(下)

撒但性情 再次流露 最近组里又增加了新成员,延庆也被大家推选为小组长,她深知这是神的恩待,愿意尽全力把本分尽好来还报神的爱。一天,负责人对延庆说:“小赵姊妹刚来,对尽这项本分的相关原则还不太掌握,你得多帮助扶持,尽快把新组员培养起来...”延庆心想:“嗯,我得多用点心,争取尽快把组…

你是聪明童女吗(有声读物)

思 恩 慕真姊妹: 收到你的来信我很高兴!你在信中提到主来的日子近了,为了做聪明的童女儆醒等候迎接主来,你就有意识地多读经、多祷告、多作主工,可这些并没有使你灵里敏锐、对主的信心和爱心加增,你困惑自己这样追求是否算得上是聪明童女,想知道到底怎样实行才能迎接到主。慕真姊妹,你提的问…

我与主重逢了

印度 Difrem 圣经是我信仰的根基 我出生在一个天主教家庭。虽然我们当地很多人都跟随了天主,但仍抽烟、喝酒、拜偶像,甚至有些教友还能犯奸淫。那时,我对圣经一无所知,看到领袖们和教友们都这样生活,我也会盲目随从他们去抽烟、喝酒。直到2011年的一天,几个信主耶稣的弟兄来我们村传…

明白神名的奥秘 跟上羔羊的脚踪(下)(有声读物)

台湾 慕真 之后,我又重新加了全能神教会的弟兄姊妹,并把那天晚上的经历向他们诉说。聚会时,弟兄姊妹跟我分享了一节经文:“一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?”(马太福音18:12)弟兄姊妹说我就像那只迷路的羊,是神找着…

发表评论