我探寻二十多年的三位一体之谜 终于有了答案(有声读物)

2019年8月26日
00:00
41:33

新加坡 求智

引 言

我是基督教会的一名长老,信主二十多年来一直在探寻三位一体之谜,想弄清楚一位神是怎么拥有三个位格的。但这个问题似乎是神学界最高深莫测的问题,没有人能给我满意的答案。一次次地寻求,一次次地碰壁,我以为这辈子不可能找到真正的答案了。然而,在一次网络聚会上,我心中的谜终于被解开了……

信神之初的困惑:一位神是怎么拥有三个位格的

二十多年前,一位长老传我信上帝,他告诉我宇宙万物中有一位独一真神创造了天地万物和人类,我听了很感兴趣。后来长老又告诉我:“主耶稣是上帝的儿子,我们信靠他就必得救。”听到这里,我不解地问:“上帝不是独一真神吗?怎么还会有儿子呢?”长老笑了笑,意味深长地说:“主耶稣也是神,我们祷告主耶稣就有圣灵的同在,等以后你经历多了就知道了。”从那时起,我就困惑神到底有几位。

后来,我看到牧师每次给信徒施洗时都会说“奉圣父、圣子、圣灵的名给××施洗”,我更困惑了,就问牧师:“神究竟有几位,为什么施洗时会有这么多神一起参与呢?”牧师说:“神只有一位,但神是三位一体的,是由圣父、圣子、圣灵三个不同的位格组成的。虽然位格不同,但他们拥有的是同一个本体。”牧师看我有些不解,又说,“你要探讨这个问题得进深到一个很深的层次才能领会到,你现在不明白,就把他们全部当成神,圣父、圣子、圣灵这三个位格都是互动的……”牧师的话让我迷惑不解,我还是不知道一位神是怎么拥有三个位格的,但想到这是基督教的基本信条,肯定不会错,也许神就是这样高深莫测,让人难以测透。

执着探寻,谜底却无人能解

为了能更好地事奉神,我去神学院进修,期间我常常想三位一体到底是怎样回事,也为此查阅了大量的资料和经文,但都没有找到答案。我常想:圣父是耶和华神吗?圣子耶稣是耶和华神在地上的儿子,那圣灵又是谁呢?是起初创造天地万物的那一位灵吗?如果是这样,那神怎么能称为独一真神呢?我想不明白,就又去问牧师。牧师告诉我:“圣经很深奥,不是我们能学透的,近两千年来,宗教界对于神的独一性和多位性一直存在争议,我们要想弄明白圣父、圣子、圣灵他们的位格是怎么形成的,需要有高深的灵性,总之他们都是神,你把他们全部当成神,这是最简单的。”听后,我觉得这个问题真是太高深、太复杂了,既然牧师都说不明白,那我更弄不明白了。进修结束后,我在教会里参加幼儿和成人主日学的事奉,有些弟兄姊妹也来问我三位一体的神是怎么回事,没办法我只好拿牧师的说法搪塞他们。看着弟兄姊妹一脸迷茫的样子,我心里感到很自责、难受:作为一个事奉主的人,我竟然连基督教信仰最基本的问题都解答不了,真是愧对主啊!

我探寻二十多年的三位一体之谜 终于有了答案

2007年,我有幸去参加世界华人教牧长进修会,看到世界各国有名的牧师、讲道人都汇集在这里,我很激动,想借着这个机会把我心中最困惑不解的问题寻求明白。研讨会结束后,我就向一位有名的牧师请教,问他对三位一体是怎么理解的,他告诉我,“你记住,圣父是规划一切万有的,圣子执行圣父的规划,圣灵在圣子执行圣父的规划以后他就开始运行通达。”我要求他再详细说一下,可他却委婉地回避了我的问题。我又问另一位牧师,他说:“耶和华神是神,主耶稣是神,圣灵也是神,都是神,都一样大,你想祷告哪位就祷告哪位。不过,建议你还是祷告主耶稣的名比较好,因为主耶稣是人子,他有人的喜怒哀乐,能够鉴察人心肺腑,还在地上行过神迹奇事,而耶和华神是灵,圣灵也是灵,摸不着,看不到,所以我们还是跟地上的神交流比较直接。”听后我更加迷茫了,心想:“既然三个位格不分大小,怎么还会有祷告哪位更好的说法呢?况且耶和华神不也鉴察人心肺腑、行过很多神迹奇事吗?”牧师看我还是迷惑不解,就又说,“神是灵,太高深莫测了,很多牧师讲解圣经几十年也没有解释透这个问题,我也还在寻求……”听后我也不好再问什么了,可一想到牧师说的祷告还分主次,我心里就有种莫名的不安,总感觉这样对神没有敬畏,但我又不知怎么领受才是对的。

就这样,我在困惑不解中信着三位一体的神。每当属灵的课程中讲到三位一体的神时,我因害怕曲解了神的位格得罪神,就一带而过。

一场网络聚会惊闻:神是一位灵,作了三步工作

一晃十多年过去了。2017年,经朋友介绍我认识了苏姊妹,苏姊妹对圣经经文领受得挺有亮光,谈的一些认识也很有见地,让我很得供应。后来,苏姊妹邀请我参加他们的网络小组聚会,我又认识了李弟兄。

聚会中,李弟兄跟我们交通了什么是真实的信神、圣经的形成与内幕,让我大开眼界。李弟兄还结合启示录的预言交通说:“神经营拯救人类的工作共分为三个时代,就是旧约时代、新约时代和启示录说的末世,而且神在每个时代都取不同的名字,作不同的工作。像旧约律法时代神取名叫耶和华,借着摩西颁布律法典章,让人知罪,带领初生的人类在地上生活。当时的人若触犯律法就要献祭,否则就会被石头砸死或被天火烧死。律法时代后期,人都守不住律法,犯的罪越来越多,都面临着被律法定罪处死的危险,神为了把人类从罪中救赎出来,亲自道成肉身成为主耶稣,在律法时代工作的基础上作了一步钉十字架救赎人类的工作,带来了恩典时代,并赐下丰丰富富的恩典供人享受,我们人只要接受主耶稣的救恩向主认罪悔改,罪就得着了赦免。末世,神重返肉身以全能神这个名开辟了国度时代,发表话语作了一步审判洁净人的工作,将我们从撒但手中彻底拯救回来。经营人类的三步工作是神拯救人类的完整工作,每步工作神都是根据人类的需要作的,三步作工在我们人身上分别达到了知罪、赦罪和除罪的果效。我们只有接受神末世除罪的工作,才能彻底脱离罪的捆绑,蒙神拯救进入神的国度。”

李弟兄结合圣经交通神的三步作工一环紧扣一环,把我的心牵引住了。整本圣经我读了又读,也参加过很多布道会,从来没有人能把神的作工交通得这么透亮。这时李弟兄又发过来一段话,这段话说:“从耶和华到耶稣,从耶稣到这步所作的,三步工作贯穿下来是一部完整的经营,都是一位灵作的工作。从创世以来神一直在作工经营人类,他是初也是终,他是首先的也是末后的,他是开展时代的也是结束时代的。三步作工时代不同,地点不同,的的确确是一位灵作的,凡是将三步工作分割开来的都是抵挡神的。现在你务必得明白从第一步到现在所作的工作是一位神作的,是一位灵作的工作,毫无疑问。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》

读完后,李弟兄交通说:“从这段话中我们可以看到,神只有一位,是神创造了人类,也是神自己在经营拯救人类。从创世到现在,神为拯救人类作了三步工作,虽然神每步作工取的名字不一样,工作的时间、地点和作工内容也都不相同,但每一步工作都是建立在上一步工作的基础之上,是步步拔高、进深的。这三步工作都是神自己作的,也就是一位灵作的拯救人类的工作。”

“噢,原来神只有一位,神的每步工作虽然起的名字不同,作工的时间、地点不同,但都是神自己作的工作。神的三步作工都是同一位灵在作,那么耶和华和主耶稣不也是同一位灵吗?神只有一位,不是三位灵啊!”我惊讶地在心中喃喃自语。李弟兄的交通让我找不出任何质疑和反驳的理由,虽然我一直分辨不清圣父、圣子、圣灵是怎么回事,但宗教界都认为神是三位一体的神,要按李弟兄这样交通,我们持守多年的“神是三位一体的神”不就不成立了吗?虽然神的独一性和多位性在宗教界一直有争议,但宗教界普遍默认神是三位一体的神,这应该不会错啊。此时,我心里难以平静,这样的观点我从来没有听过,难道是宗教界又有新的领受了?我想先揣摩一下就提前下线了。

下线后,为了弄清楚宗教界是不是对三位一体的神有了新的发现,我开始各处查考圣经,又在各种布道会的资料里查找,可查到凌晨两点多也没有找到新的依据。之后的几天还是没有任何收获,我有些着急,就在心里琢磨:李弟兄的交通虽然和宗教界的观点不一致,但却很新鲜,而且也符合圣经,那下次聚会我还要不要上线听呢?如果继续听,否认神是三位一体这个观点,肯定会遭到宗教界的排斥,可李弟兄的交通确实让我收获到了在宗教里得不着的亮光与看见,如果不上线就这么离开了,我很舍不得。我拿不定主意,就又找到聚会时李弟兄发的那段话边读边揣摩,“他是初也是终,他是首先的也是末后的,……”,我越揣摩越觉得这些话不是人能说出来的,没有哪个属灵人敢以这样的口气说神经营工作的事,难道从始到终真的只有一位神在发声说话,只有一位灵在引领整个人类吗?如果这个观点正确的话,是不是就能解决三位一体有争议的问题呢?也许李弟兄讲的是对的。再三考虑后,我决定不管宗教界的观点是什么,我再听听李弟兄的交通,看看能不能解决我的困惑。

主动寻求,才知“三位一体”无圣经根据

再次聚会时,我把对“三位一体的神”的困惑点说了出来。

李弟兄交通说:“宗教界很多人都持守‘三位一体的神’这个说法,认为神是独一的,但神有三个位格,就是圣父、圣子、圣灵,他们在神经营人类的工作中担当不同的工作。可我们有没有想过这个说法是从哪儿来的呢?耶和华神有没有说过神是三位一体的?主耶稣有没有说过?圣灵有没有这样说过?先知有没有这样传达过?很显然,都没有!其实,‘三位一体的神’这个说法是主后三百多年,在尼西亚宗教会议上,各国宗教首领通过激烈的争辩后确立的。从那以后,宗教界多数人就把创造天地万物的独一真神当作三位一体的神来信了,认为除了主耶稣以外,天上还有一位父神和圣灵,就是三位神、三位灵。但如果按宗教界的说法,那神还是独一真神吗?宗教界口称神是独一真神,却又信着三位一体的神,这是不是自相矛盾?是不是太荒谬了?

其实,在旧约时代根本没有三位一体的说法,主耶稣在地上作工三年半,也从来没说过神有三个位格,那在主耶稣作工后为什么会出现这样的说法呢?这是因为人对神道成肉身的实质不认识,再加上人按着头脑想象推理而成的。就如当初的腓力不认识主耶稣就是道成肉身的神,就求主耶稣将父显给他看。但主耶稣明确地回答说:‘腓力,我与你们同在这样长久,你还不认识我吗?人看见了我,就是看见了父,你怎么说将父显给我们看呢?我在父里面,父在我里面,你不信吗?我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父作他自己的事。(约翰福音14:9-10)主耶稣还说:‘我与父原为一。(约翰福音10:30)主耶稣否认了腓力的想象,因为主耶稣与父本是一,主耶稣就是神自己,是神的灵穿上肉身成为了一个普通的人。我们都知道,主耶稣是圣灵感孕,主耶稣的灵不就是圣灵吗?那圣灵不就是神的灵吗?不就是父吗?不就是神自己吗?所以‘父、子、圣灵’其实就是一位灵,一位神,并不存在位格的说法。”

原来“三位一体”的说法是在分割独一真神

李弟兄接着说:“神末世发表的话语打开了一切奥秘,把三位一体这个问题也说清楚了,我们一起来看看吧。全能神说:‘如果谁说三位一体的神确实存在,那你就解释到底什么是三位一体。什么是圣父?什么是圣子?什么是圣灵?圣父就是耶和华吗?圣子就是耶稣吗?圣灵又是什么呢?父不是灵吗?子的实质不也是灵吗?耶稣作的工作不就是圣灵作的吗?当时耶和华作的工作不也是与耶稣一样的一位灵作的吗?神能有几位灵呢?若按你的说法,圣父、圣子、圣灵三位一体,那就是三位灵了,三位灵就是三位神,那就不是独一真神了,这样的神还能是神原有的实质吗?你承认神只有一位,他怎么还会有子,还会有作父的呢?这不都是你的观念吗?神只有一位,神的位格也只有一个,神的灵只有一位,正如圣经记载的“圣灵只有一位,神只有一位”一样。不管你说的圣父、圣子他们是否存在,总之,神只有一位,而且你们认为的圣父、圣子、圣灵的实质也都是圣灵的实质。那就是说,神就是一位灵,但他也能道成肉身,活在众人之间,也能超乎万有之上,他的灵是包罗万有的灵,也是无所不在的灵,他能在肉身,同时也能在全宇之上下。既然人都说神是独一真神,那就只是一位神,谁也不能随便乱分!神只是一位灵,只有一个位格,那就是神的灵。《话・卷一 神的显现与作工・三位一体的神存在吗?》

李弟兄交通说:“神是宇宙万物的主宰者,是全能全知、包罗万有的灵,他无所不在,无所不能,既能创造天地万物,带领人类在地上生活,也能根据败坏人类的需要道成肉身成为人子来拯救人类,同时神的灵还在宇宙万物间运行,掌管一切。如果按宗教界的说法,耶和华神是创造天地万物的,是在天上计划工作的,他没法道成肉身,只能差派主耶稣降生为人救赎人类,当主耶稣升天以后就没法跟进工作,只能靠圣灵来运行通达,三位一体的神各尽其职,有负责天上的,有负责地上的,还有负责在人类身上作工运行的,这不是把神分割成三份了吗?那神还是全能全知、无所不能的独一真神吗?这不是矛盾了吗?神只有一位,只有神自己在经营拯救整个人类,如果我们非把神划分成三份,给他们分配不同的工作,这不是在分割神吗?这不是对神的抵挡与亵渎吗?”

全能神的话和李弟兄的交通触动了我的心,原来我持守这么多年的三位一体的神根本不存在!想想信主这么多年我们口里喊着神是独一真神,却把神分割成了三个位格,然后又为不知怎样将三个位格合成一位神而愁苦,这不是自我愚弄吗?回想那些知名牧师对三位一体的神的解释都是自相矛盾,但他们却堂而皇之地说是因为神太难测了,殊不知我们被他们欺骗愚弄了这么多年。看来,信神丝毫不认识神,还在分割着神,这确实是对神的抵挡和不尊不敬啊!此时,我感到很愧对神。

“父与子”的说法,隐藏着神道成肉身的奥秘

我还想进一步弄明白“父与子”的说法是怎么回事,就接着问李弟兄:“圣经里这样记载:‘耶稣受了洗,随即从水里上来。天忽然为他开了,他就看见神的灵仿佛鸽子降下,落在他身上。从天上有声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”’(马太福音3:16-17)既然神是一位灵,那主耶稣在约旦河受洗后,神说耶稣是他的爱子,而且主耶稣也曾多次祷告天上的神为父,这又怎么理解呢?”

我探寻二十多年的三位一体之谜 终于有了答案

李弟兄说:“神所作的这些事情背后都隐藏着神的心意,这些问题全能神的话里都有答案,我们一起看看吧。全能神说:‘还有人说,神不是明说耶稣是他的爱子吗?耶稣是神的爱子,是神所喜悦的,这当然是神自己说的,那是神自己作自己的见证,只不过是站在另一个角度上来见证他自己,是在天上站在灵的角度上来见证他所道成的肉身。耶稣是他道成的肉身,并不是他在天上的儿子,你懂吗?耶稣说的“我在父里面,父在我里面”不就指原是一位灵吗?不就是因着道成肉身分割天之上下吗?其实还是一,不管怎么样,就是神自己作自己的见证。……因着是道成肉身,所以他称为神的爱子,这样,就有了父与子的关系,只是因为天地之别的缘故。耶稣祷告是站在肉身的角度上祷告的,他既然穿上肉身这样一个正常人性,站在肉身的角度上来说“我的外壳是一个受造之物,我既穿上肉身来在地上,就跟天相隔很远很远”,所以,他只能站在肉身的角度上来祷告父神,这是他的本分,是神的灵道成肉身所该具备的。他以肉身的角度来祷告父,并不能说他不是神,虽然说他是神的爱子,但他仍是神的自己,因他只不过是灵道成的肉身,实质还是灵。’‘不管耶稣在地的权柄有多大,但在他未钉十字架以先,他仍是一个受圣灵(即神)支配的人子,是属于地上受造之物中的一个,因为他未完成工作,所以,他称天上的神为父,这只是他的卑微与顺服。但他这样称呼神(即天上的灵)并不能证明他就是天上的神的灵的儿子,只是站的角度不同,并不是位格不同,根本没有位格这样的谬理!《话・卷一 神的显现与作工・三位一体的神存在吗?》

李弟兄交通说:“全能神的话说得很清楚,主耶稣就是道成肉身的神,也就是神的灵实化在一个具有正常人性的人子身上,从外表看不出他与常人的不同之处,但他的实质就是神自己。当主耶稣受浸后开始尽职分时,神见证他是神的爱子,这是神站在灵的角度见证他所道成的肉身,好让人能跟从信靠主耶稣,知道他是从神来的。如果神不作自己的见证,没有人能认出主耶稣的真实身份,即使主耶稣给人带来了‘天国近了,你们应当悔改!(马太福音4:17)的道,行了很多神迹奇事,当时的人也只是把主耶稣当作大医生或者先知。另外,当时的人都信耶和华神,只知道神是灵,看不见、摸不着,根本不知道道成肉身的神是怎么回事,当主耶稣显现作工时,人们看到的主耶稣只是一个普通人的形像,如果主耶稣直接见证自己就是耶和华神的显现,人都不好接受,甚至还会抵挡、定罪主耶稣,这样主耶稣的救赎工作就没法开展了。为了人能够接受主耶稣作救主,得到主的救恩,神根据当时人的身量站在灵的角度上见证他自己是‘神的爱子’,是从神来的,这是神作工的需要,也是败坏人类最容易接受的方式。

而道成肉身的主耶稣祷告天上的神为父,其实是神站在与我们受造人类一样的角度上称呼天上的神,流露的是神卑微隐藏的性情。主耶稣不以神的身份自居,而是站在受造之物的角度上与人相处,教人祷告,引导人认识神,这样就不会让人觉得神太高大、不可靠近,反而拉近了人与神之间的距离,这是神作工的智慧,是我们人的需要,也是神拯救工作的需要。当神道成肉身后的工作结束后,神成为灵体回到灵界,就不存在父与子的说法了,神还是灵,还是神自己。可见,‘父’与‘子’的称呼隐藏着神的良苦用心,并不是真的有父与子的区别,只因我们人不明白神作工的智慧与神的心意,所以就凭观念想象谬解了神的话。”

听后我心里豁然开朗:原来这些经文背后隐藏着神的智慧和神对人的爱,但我们不理解,看到圣经里有父、有子、有圣灵,就凭着自己的观念想象把神分割成了三位,这的确是对神的亵渎啊!这样的交通使我从圣经的字句里、神学理论里,从有名牧师的解释中走了出来,神有三个位格的谬论在我心里瞬时倒塌了,我的心也一下子释放了。如果不是全能神发表话语将“三位一体”的奥秘给揭示出来,没有人能将这个争议了近两千年的谬论彻底驳倒揭穿。我认定全能神的话就是神的声音,就是主耶稣再来发表的真理

这时,李弟兄接着说:“我们再来看一段全能神的话吧。全能神说:‘耶稣里面的灵、天上的灵与耶和华的灵都是一,叫圣灵,也叫神的灵,也叫七倍加强的灵,也是包罗万有的灵。就神的灵能作许许多多的工作,他能创世,能用洪水灭世,也能救赎全人类,更能征服全人类、毁灭全人类,这工作都是神自己作的工作,不是任何一个位格的神可以代替的。他的灵能叫耶和华、叫耶稣,也能叫全能者,是主、是基督,也能成为人子,他在天也在地,在众宇之上,也在万人之中,是天上、地上唯一的掌管者!从创世到如今,这工作就是神的灵自己作的,无论在天上的工作,还是肉身中的工作,都是他原有的灵作的,无论天上、地上的受造之物都在他全能的手中掌握,都是神自己的工作,谁也代替不了。在天上是灵,他也是神自己,在人中间他是肉身,仍是神自己,尽管他的名有千千万,但总归是他自己,都是他灵的直接发表。上十字架救赎全人类是他灵的直接作工,末世晓谕各国各方,也是他灵的直接作工,无论何时,神只能称为全能的独一真神,包罗万有的神自己,根本不存在位格,更不存在圣父、圣子、圣灵的说法。天上、地上只有一位神!《话・卷一 神的显现与作工・三位一体的神存在吗?》

李弟兄交通道:“神是造物的主,是创造人类的那一位,是为人类颁布律法、诫命带领人类在地上生活的耶和华神,也是将我们从罪中赎回来的救主耶稣,更是末世重归审判全人类的大有能力的全能神,不管神是灵作工还是肉身作工,都是一位灵作的工作。如今,全能神来在地上作工已经二十多年了,发表了数百万字的话语,打开了书卷,揭开了七印,赐给了人类蒙拯救所需的一切真理,这正应验了主耶稣的预言:‘我还有好些事要告诉你们,但你们现在担当不了(或作:不能领会)。只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理。(约翰福音16:12-13)全能神就是真理的圣灵,神发表的话语揭示了人类被撒但败坏的事实真相,审判了我们的污秽、败坏与不义,将神的全部性情与所有所是都向人类打开,也将我们人类对神的各种观念想象与宗教界抵挡神的谬论都揭露了出来。借着读全能神的话,我们明白了一些真理,信神的错误观念得到了扭转,对自己悖逆抵挡神的真相看清了一些,对神的公义性情与圣洁实质也有了一些认识,从心里发出对神真实的敬畏、顺服,败坏性情也得着了一些变化,活出了一点真正人的样式,这就是神末世的审判工作达到的果效。”

听到这里,我激动地对李弟兄说:“神的作工和神自己的事情不是我们人类能凭自己的观念想象总结和定规的,只有神自己才能将这些事的真相说清楚!现在我完全明白了,从创世以来只有一位神在作工拯救我们人类,根本不存在‘三位一体的神’的说法。我现在就接受全能神的作工,不再迟疑了!”

李弟兄激动地说:“太感谢神了!神的羊能听懂神的声音啊!”

结 语

在这场网络聚会中,我能不受宗教观念的捆绑,主动寻求真理,这真是圣灵的引导啊!是全能神话语的带领,使我看清了宗教界“三位一体的神”这个说法的错谬,困惑了我二十多年的问题终于得到解决,心灵得到了释放。从全能神带着权柄能力的话语中,我认出了神的声音,跟上了羔羊的脚踪,感谢神对我的拯救!

之后,我开始和弟兄姊妹一起聚会,传扬全能神的末世福音,希望能尽快把更多的弟兄姊妹从宗教的谬论谎言里带出来,使他们能跟上神的脚踪,享受神话语的浇灌、供应,得着神的救恩。感谢神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

冲出重围(上)(有声读物)

中国 赵刚 十一月的东北,天气特别寒冷,雪下到地面上都不融化,很多行人冷得把两只手交叉着放在腋下,弓着腰小心翼翼地行走着。那天早晨,西北风呼呼地刮着,我和大舅哥夫妻俩,还有十多个弟兄姊妹坐在我家暖和的炕上,每个人身边放着圣经,手里捧着《审判从神家起首》这本神话书,全能神教会的两个…

基督徒日记:陷入试探 靠神得胜(有声读物)

张 磊 2月1日 星期四  晴 今天早上,我刚吃过饭,还没灵修完,妹妹就来我家了,她兴冲冲地对我说:“姐,现在在网上做生意挺方便、快捷的,我的朋友做微商就做得挺好,你也试试吧?”妹妹看我没吭声,又说:“姐,你就试试吧!微商门槛低,不需要投资多少钱,而且时间也很自由的,无论你人在哪…

基督徒日记:解决说谎有路途了(有声读物)

明 月 2018年5月1日 星期二 晴 今天早上灵修时,我看到神的话说:“所谓诚实就是能把心交给神,凡事都不对他作假,凡事都向他敞开,不隐瞒事实,不做欺上瞒下的人,不做仅仅是讨好神的事。总之,诚实就是做事、说话不掺水分,不欺骗神,不欺骗人。”《话・卷一 神的显现与作工・告诫三则》…

基督徒日记:学习顺服的功课(有声读物)

2018年1月5日 星期五  晴 今天是让我难忘的一天,负责人跟我说教会里急需一个姊妹尽接待本分,问我愿不愿意。我一听心里翻江倒海般难以平静,实在没想到这个本分会临到我,心里的牢骚直往外冒:“你们怎么安排我尽接待本分啊?那本分老年弟兄姊妹尽还行,就算我素质差点儿,也不至于只能尽接…

发表评论

我探寻二十多年的三位一体之谜 终于有了答案(有声读物) 我探寻二十多年的三位一体之谜 终于有了答案(有声读物)
41:33