得洁净之路

2017年8月14日

菲律宾 Christopher(克里斯托弗)

我叫Christopher,是菲律宾家庭教会的一名牧师。1987年,我受洗归向了主耶稣,蒙主的恩待,1996年成为本地教会的牧师。那时,我除了在菲律宾许多地方作工讲道外,也到香港和马来西亚等地讲道,因着圣灵的作工带领,我感到自己为主作工有使不完的劲,讲道也滔滔不绝。弟兄姊妹消极软弱,我经常去扶持,有时他们不信的家人对我不友好,我也能包容、忍耐,对主不失去信心,相信主能改变他们,所以我感到自己信主后有了很大的变化。但从2011年以来我就感受不到以往圣灵作工的那股劲了,慢慢地,我讲道也没有了新开启,而且活在罪中也无力摆脱。看到妻子和女儿做事不合我的意思,我就忍不住向她们发火,凭血气教训她们。我知道这样做不合主的心意,但却常常身不由己,为此,我感到特别痛苦。为了摆脱犯罪认罪的生活,我更加努力地看圣经、禁食祷告,也到处找属灵牧师一起寻求、探讨,但我的这些努力都无济于事,丝毫没有改变我活在罪中、灵里黑暗的光景。

转眼到了2016年春天,一天晚上,妻子问我:“Christopher,这段时间看你一直都很忧愁,有什么心事吗?”听妻子这么问,我就把心里的烦恼告诉了她:“这几年我都在想,自己信主多年,还身为牧师,为什么仍活在罪中不能摆脱呢?我现在摸不着主,好像主离弃我了。我虽到各地作工讲道,但只要空闲下来,特别是在夜深人静的时候,我心里总有一种虚空、不踏实的感觉,而且这个感觉越来越强烈。想想自己信主多年,圣经没少看,主的道没少听,也常常立志背十字架、攻克己身,但却总是受罪的捆绑,还能为了维护自己的利益、脸面说谎,做不到‘口中察不出谎言(启14:5),临到苦难熬炼,虽然知道有主的许可,但还是身不由己地对主产生埋怨、误解,根本做不到甘心舍己,我怕这样活在罪中到主来时进不了天国呀!”

妻子听后说:“Christopher,你怎么能有这种想法呢?你要有信心,你可是牧师!虽然我们活在罪中,没有脱离罪的捆绑,但圣经上说‘你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救(罗10:9),‘因为“凡求告主名的,就必得救”’(罗10:13),我们只要坚持读经、聚会,祷告主,背起十字架一直跟随到主再来,就能进天国得到主的祝福。”

我接着妻子的话说:“我以前也是这样想的,但《彼得前书》1章16节说:‘因为经上记着说:“你们要圣洁,因为我是圣洁的。”’我信主三十年了,却守不住主的道,活在罪中还能常常抵挡主,根本就没有达到主的要求。唉!多少时候我立志遵守主的教导,但却实行不出主的话,就我这样的光景怎么能配进天国呢?主耶稣说:‘凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(太7:21)根据主的话来看,进天国不是我们想的这么简单。主是圣洁的,实行不出主的话还能常常抵挡主的人,怎么能直接被提进天国呢?只有更新变化、遵行神旨意的人才能进天国啊!”

妻子想了想,说:“你这样说也有道理,主是圣洁的,我们还有罪,是不配进神的国。只是……我突然想起来,刘牧师不是给教会请了一个韩国的金牧师吗?要不,这次我们就寻求寻求这个问题。”我说:“嗯,这样也好。主耶稣说:‘你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(太7:7)只要我们寻求,相信主会带领我们的,作为牧师我得为弟兄姊妹的生命考虑,不能稀里糊涂地信神,不然就把弟兄姊妹给坑了,也坑害了自己,所以等韩国金牧师来了,我们就向他寻求这个问题。”

因着要寻求金牧师,我想了解一下金牧师的履历。于是,我在网上输入韩国教会搜索了一下,在弹出的网页中,我看到了https://www.holyspiritspeaks.org这个网站。我打开网站,里面的一些话语吸引了我:“人得着了许多恩典,就如肉体的平安、喜乐,一人信主全家蒙福,病得医治,等等这些恩典,其余就是人的善行与人敬虔的外表,人能以此活着便是合格的信徒,这样的信徒在死后才能进入天堂,就是得救了。但这些人生前根本不明白生命的道,只是犯罪认罪、犯罪认罪,并没有性情变化的路,恩典时代人就是这种情形。人完全蒙拯救了吗?没有!《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》这话说得太好了,我禁不住继续往下看,“那步工作作完之后,还有一步审判刑罚的工作,这步就是借着话语来洁净人,来达到让人有路可行,这步若再赶鬼那就没有果效、没有意义了,因为人的罪性不能脱去,只停止在罪得赦免这个基础上。借着赎罪祭人已经罪得赦免了,因为十字架的工作已经结束,神已胜过撒但,但是人的败坏性情还在人里面存在,人还能犯罪抵挡神,神并没有得着人类。所以,这步工作用话语来揭示人的败坏性情,让人按着合适的路去实行。这步作的工作比上步更有意义,比上步作的工作果效更大,因为现在是话语直接供应人的生命,让人的性情能够彻底更新,是一步更彻底的工作,……《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》看到这里,我激动万分,虽然这些话我不能完全明白,甚至有些话使我感到困惑不解,但这些话却使我看到了希望,我感到在这里就能找到使自己得到洁净变化的道,我从心里感谢神垂听了我的祷告。我又看了一些内容,感到那些话语写得真是太好了,使我干渴的心灵得到了牧养、浇灌。当我看到网站里写着:“如果你不能找到你所在国家或地区的福音热线,请给我们留言,我们会尽快联系你。”我快速地找了一下,没有菲律宾的福音热线,就赶紧留了言,并毫不犹豫地写上了我的联系电话和邮箱。

晚上回家后,我把这个消息告诉了妻子,妻子听后也愿意寻求。真是感谢主,第二天他们回复了我的留言信息,并约定下午在网上交流。下午和我们交谈的是刘姊妹和苏姊妹,从交谈中我感受到她们说话干脆利落、有见地。妻子比我还着急,说:“我有个问题想问一下,可以吗?”她们热情地说:“当然可以。”妻子说:“你们教会网站上说:‘末世神作了一步审判刑罚的工作。’我们夫妻俩也知道人非圣洁不能见主,因主是圣洁的,但《罗马书》中说‘你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救’(罗10:9),‘因为“凡求告主名的,就必得救”’(罗10:13),我们信靠主耶稣就已经得救了,能进天国了,为什么末世神要作一步审判刑罚的工作呢?这个问题我不太明白,希望你们能谈谈。”

刘姊妹回答道:“感谢神!我们一起交通,愿神带领我们。我们先来看看这里说的‘得救’是指什么说的。在律法时代后期,人都远离神,失去了敬畏神的心,人的罪越来越多,竟然将瞎眼、瘸腿、有病的牛羊、鸽子献为祭物,那时的人已经守不住律法了,都面临着触犯律法被定罪处死的危险。在这种背景下,为了拯救律法下的人脱离死亡,神亲自道成肉身作了一步救赎的工作,最后被钉死在十字架上,把全人类从罪中救赎出来,人便因着信靠主耶稣而罪得赦免,人才有资格来到神面前向神祷告,享受神的恩典祝福,这就是恩典时代所说的‘得救’的真正含义。也就是说,‘得救’仅仅是人的罪得赦免了,就是神不看人为有罪的了,并不是说人本身没有罪了。因此,得救并不代表我们彻底得洁净蒙拯救了,我们要想得着洁净,还需要接受神末世的审判工作。”

听她们这样交通,我和妻子才明白,《圣经・罗马书》中所说的“得救”是指接受主耶稣的救恩,不再因着触犯律法而被定罪处死说的,并不是像我们想象的“得救”就是彻底得洁净了。她们说的有道理,这样解释“得救”与我们现在活在犯罪认罪的光景中不矛盾,原来,主耶稣作的只是救赎工作,并没有作彻底洁净人、拯救人的工作,人信主虽然“得救”了,但并不代表人彻底得洁净了。听了她们的交通,我感到这里面有真理可寻求,于是我表示愿意继续听她们交通。我说:“感谢主!你们谈得很好,与你们这样交流,我们明白‘得救’的真意了,请你们继续交通,愿主带领我们。”苏姊妹接着说:“好的,我们来看几段全能神的话语就更明白了。全能神说:‘耶稣当时作的工作是救赎整个人类,凡信他的罪就得以赦免,你只要信他他就救赎你,你只要信他就不属罪了,你就从罪里出来了,这就是得救了,因信称义了。不过在信的人身上还有那些悖逆、抵挡的东西,这还得慢慢脱掉。得救不代表人完全被耶稣得着了,乃是代表人不属罪了,罪得赦免了,你只要信他就永远不属罪了。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 二》末了的工作就是说话,借着说话人就能达到很大的变化。现在这些人接受这些话语之后所得着的变化,就比恩典时代人接受那些神迹奇事之后所得的变化大得多。因为在恩典时代按手祷告鬼就从人身上出去了,但人里面那些败坏性情依旧存在,人的病是得着医治了,人的罪是得着赦免了,但人究竟怎样才能脱去里面的撒但败坏性情,这些工作在人身上还没有作,人只是因信得救,因信罪得赦免,但人犯罪的本性仍没有除去,仍在人的里面存在。人的罪是借着神的道成肉身而得着赦免的,并不是人的里面就没有罪了。人犯罪能借着赎罪祭而得着赦免,但究竟如何能使人不犯罪,使人的罪性完全脱去,使人的罪性能够有所变化,对这个问题人没法解决。人的罪是得着了赦免,这是因着神钉十字架的工作,但人仍旧活在老旧的撒但败坏性情之中,这样,就得把人从撒但的败坏性情之中完全拯救出来,让人的罪性完全脱去,而且不再发展,使人的性情都能达到变化。这就需要让人明白生命长进的路,让人明白生命之道,明白性情变化的途径,而且让人都按着这路去实行,达到人的性情逐渐变化,活在光的照耀之下,让人所做的凡事都合乎神的心意,让人脱去撒但的败坏性情,让人脱离撒但的黑暗权势,达到人能完全从罪中出来,这样,人才得着了完全的救恩。《话・卷一 神的显现与作工・道成肉身的奥秘 四》耶稣来在人中间作了许多工作,但他只完成了救赎全人类的工作,只是作了人的赎罪祭,并未将人的败坏性情都脱去。要将人从撒但的权势之下完全拯救出来,不仅需要耶稣作赎罪祭来担当人的罪,而且还得需要神作更大的工作将人被撒但败坏的性情完全脱去。所以,在人的罪得着了赦免之后,神又重返肉身带领人进入新的时代,开始了刑罚审判的工作,这工作将人类带入了更高的境界。凡是顺服在他权下的人将享受更高的真理,得着更大的祝福,真正活在了光中,得着了真理、道路、生命。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》从全能神的话中看到,如果我们只持守神作过的恩典时代的救赎工作,而不接受神末世的审判工作,我们犯罪的根源问题就得不到解决。末世全能神来了,在救赎工作的基础上作了一步审判洁净人的工作,发表真理揭示人的败坏真相,审判人的撒但本性,来变化人的撒但性情,使人彻底脱离撒但权势蒙神拯救。可见,末世全能神作的审判工作才是洁净人、拯救人、成全人的最关键、最根本的工作。所以,我们只有接受全能神末世的审判工作,才能对自己的败坏实质、对神的公义性情有真实的认识,达到彻底脱离撒但的权势蒙神拯救,成为顺服神、敬拜神与神相合的人。”

听了这些交通,我心里亮堂了,感到自己困惑已久的问题终于得到了解决。原来神在恩典时代只是作了赎罪的工作,并没有作除去人的撒但败坏性情的工作,神末世道成肉身发表真理作的审判工作,才是彻底洁净人、拯救人的工作。那神到底怎样来洁净人、变化人,使人彻底得着拯救呢?这个问题的答案是我急切想知道的。于是,我迫不及待地问道:“你们刚才所谈的我听明白了,知道了只有主再来作一步审判的工作,我们才能得着洁净,这实在是我盼望已久的。我现在很想知道,全能神到底是怎么作审判工作洁净人、拯救人的?请你们交通交通吧。”

苏姊妹接着说:“全能神是怎么作审判工作来洁净人、拯救人的,这个问题对于每个想达到变化得着洁净的人都特别重要。这方面的真理全能神的话说得很明白,我把全能神的话发给你。弟兄,你来读吧!”

我激动地读起全能神的话:“末世基督是用诸多方面的真理来教训人,来揭露人的本质,解剖人的言语行为,这些言语中都包含着诸多方面的真理,例如:人的本分,人对神如何顺服,对神如何忠心,人当如何活出正常人性,神的智慧,神的性情,等等。这些言语都是针对人的本质,针对人的败坏性情,尤其那些揭露人如何弃绝神的言语更是针对人本是撒但的化身、针对人本是神的敌势力而言的。神作审判的工作不是三言两语就道尽人的本性的,而是来作长期的揭露、对付、修理,这各种方式的揭露、对付与修理并不是用一般的语言能代替的,而是用人根本就没有的真理来代替,这样的方式才叫审判,这样的审判才能将人折服,才能使人对神心服口服,而且对神有真正的认识。审判工作带来的是人对神本来面目的了解,带来的是人对悖逆真相的认识。审判工作使人对神的心意明白了许多,对神的工作宗旨明白了许多,对人所不能明白的奥秘理解了许多,而且也使人认识了、知道了人的败坏实质、败坏根源,也使人发现了人的丑恶嘴脸。这些工作的果效都是审判工作带来的,因为审判工作的实质其实就是神的真理、道路、生命向所有信他的人打开的工作。这工作就是神作的审判工作。《话・卷一 神的显现与作工・基督用真理来作审判的工作》

我读完了神的话,苏姊妹接着交通:“全能神的话把神怎么审判人、洁净人说得太清楚了,神末世主要是针对人的败坏性情、人抵挡神的撒但本性发表真理来审判人、洁净人、拯救人。全能神发表了诸多方面的真理,如撒但是怎么败坏人的,神是怎么拯救人的,什么是跟随人,什么是顺服神,人信神当存什么观点,什么是性情变化,什么是敬畏神远离恶,什么是触犯神性情,如何做诚实人,等等,这些真理都带着权柄、能力,能供应人生命,是神赐给人类的永远的生命之道,人只要接受、实行神的话,就能达到得洁净、蒙拯救。我们经历了几年全能神的审判工作,对这些有了切身的体会。我们读全能神审判刑罚揭示人的话语时,就感到神的话如同两刃利剑,把我们的悖逆、败坏、抵挡、不对的存心、观念想象都揭示了出来,就是内心深处隐藏的撒但毒素也都揭示出来了,使我们看到自己的确被撒但败坏太深了,满了狂妄自是、弯曲诡诈、自私卑鄙、唯利是图等撒但性情,丝毫没有敬畏神的心,看到我们的所做所行、心思意念满了污秽败坏,没有一点儿人的样式,都感到自愧蒙羞、无地自容,认识到如果我们再凭撒但的败坏性情活着,就永远是神厌憎的人,不可能得着神的称许,注定是被淘汰、受惩罚的对象。全能神话语的审判揭示使我们从中认识到神威严烈怒的公义性情,逐渐产生了敬畏神的心,也产生了真实的悔改与变化,如今都感觉活着有点人样了,看到我们的确是蒙了神极大的拯救。如果没有神的审判临到,我们就不能认识神公义不容人触犯的性情与圣洁美善的实质,不能对自己的悖逆、败坏产生恨恶,也不可能脱去败坏得着洁净。我们越经历神的审判刑罚,越看到神的审判刑罚是对我们最好的保守,最大的祝福,也是最真实的拯救!”

刘姊妹也交通道:“全能神末世审判刑罚的工作,就是彻底洁净人、拯救人、成全人的工作。如果我们不接受末世基督台前的审判,就没法得着洁净达到生命性情的变化,结局肯定是被神撇弃、淘汰、沉沦灭亡,永远没有机会蒙神拯救进天国,这是绝对的。”

我高兴地说:“感谢神!听了你们的交通,我心里感到很亮堂,我信主这么多年,确实是活在罪中无力摆脱,现在我明白了,如果不经历神末世的审判刑罚,就无法摆脱罪的捆绑和辖制,现在我找到了得洁净、蒙拯救的路途。”通过几天的交通,我和妻子明白了一些真理,接受了全能神的末世作工。

感谢全能神对我的爱与拯救!作为一名牧师,我有责任、有义务把我所认识的牧师和弟兄姊妹都带到神面前。经过一段时间的配合,不仅我们教会里的几十名常来聚会的弟兄姊妹都接受了全能神,我还把另外一名家庭教会的牧师也带到了神的家中,并且他们教会的多数弟兄姊妹也都归到了神面前。看到弟兄姊妹都接受了神的末世救恩被提到了神的宝座前,我心里很高兴,这都是全能神的作工达到的果效,愿把这一切的荣耀都归于全能神!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

探寻进天国之路(有声读物)

马来西亚 Rachel 2013年,我丈夫因车祸去世,从那以后我的情绪一直很低落,朋友见我总是忧愁、不开心,就给我传了主耶稣的福音。信主后,我常常和他们一起聚会,读经、祷告、唱诗,心里感到很平安,也知道了人世间原来真的有一位神,他在乎我们、爱我们,为救赎我们钉十字架流干了宝血,我…

别样的爱(下)

巴西 诚心 第二天,我来到高姊妹家,正好遇到高姊妹的几位朋友,他们都接受了全能神的末世作工,正在一起聚会交通。彼此打过招呼,李敏姊妹开门见山地问我说:“弟兄,你现在还有哪些观念,对神的末世作工还想了解哪一方面呢?我们可以一起交通。”我说:“你们谈到末世因为圣灵作工向前了,所以教会…

劳苦作工是在遵行天父旨意吗

河南省 话梅 为主作工的岁月 陆寻光坐在书桌前翻看着相册,当他看到一张黑白照片时停了下来,这张照片是他和刘弟兄年轻时的合影,陆寻光认真地端详着这张照片。片刻后,陆寻光起身走到窗前,月光洒在了他的身上,他望着窗外思绪万千,脑海中浮现出那些年和刘弟兄一起事奉主的画面。陆寻光心想:“我…

名利地位害我不浅

艾 琳 从小父母和老师就教育我“好好学习,天天向上”“出人头地,光宗耀祖”“人往高处走,水往低处流”“生当作人杰,死亦为鬼雄”,这些思想扎根在我幼小的心灵里,成了我行事为人的准则,更成了我人生追求的方向、目标。为此,我努力学习,盼望着有一天能靠知识改变自己的命运,达到出人头地、过…

发表评论