进天国的标准是什么

2018年6月8日

新疆 小尘

灰蒙蒙的天空见不到一缕阳光,我坐在书桌前翻看着经文:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。”(提后4:7-8)我边看边回想自己信主这二十来年,一直效法保罗撇弃花费,无论刮风下雨还是酷暑严寒,都坚持不懈地传福音,建立教会,看顾主的群羊,坚信只要我一直这样努力,守住主的名,守住主的道,到主来时定能得赏赐进天国。但上次讲道我这样鼓励大家时,吴弟兄却对此提出了质疑,他说:“主耶稣说‘凡称呼我“主啊,主啊”的人不能都进天国,惟独遵行我天父旨意的人才能进去。(太7:21)从主的这句话中看到,只有遵行天父旨意的人才能进天国,主要求我们诚实、谦卑、彼此相爱,可我们还常常在神面前、在弟兄姊妹面前说谎搞欺骗;我们还在讲道时高举自己,嫉妒讲得比自己好的人;有时弟兄姊妹说我们做事不合主的心意,我们还狂妄自大不服气,甚至还能产生恨人之心。像我们这样常常实行不出主的话,每次都向主悔改认罪,过后又身不由己犯罪的人,还不是遵行天父旨意的人,等主再来时恐怕不能被提进天国。”我听后心想:“吴弟兄说的这些虽然是实情,我们现在的确常常被罪捆绑,行不出主的道,但罗马书中说:‘因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。’(罗10:10)主耶稣钉十字架已经完成了救赎工作,赦免了我们一切的罪,主不看我们为罪了,我们已经因信称义,永远得救了,只要我们撇弃一切,为主作工花费,受苦付代价,主再来我们肯定能被提进天国,这是主的应许。”因此当时我劝吴弟兄对这事不应该有顾虑,更不该怀疑我们现在的追求。但上次我还没来得及交通明白就散会了,今天聚会我可得把这个问题说清楚。

到了聚会点,刚进门我就听见吴弟兄和几个同工正在交通关于进天国的问题,吴弟兄看到我来了,认真地说:“赵弟兄,上次咱们说到进天国的问题还没交通明白,今天我想和大家再探讨探讨。”我走到他们中间坐了下来,看了看大家,说:“好,咱们今天就交通这个话题,那你先说说你的看法吧。”

吴弟兄直率地说:“我认为得救与进天国不是一码事!得救是指我们得着了主耶稣的救赎罪得赦免,脱离律法的定罪与咒诅说的,这样的人不再被律法定罪了,但得救的人还能常常犯罪抵挡神、悖逆神。而进天国的人呢,必须是遵行天父的旨意、遵行神的话,能彻底脱离罪恶,认识神、顺服神,敬拜神,与神相合的人,这样的人才有资格进天国,承受神的应许。所以,得救与进天国是两码事。主耶稣说:‘因为被召的人多,选上的人少。(太22:14)我常常琢磨主的这句话,觉得被召的人很有可能就是指罪得赦免的人,而选上的人才是进天国的人,也就是说得救的人虽多,但进天国的人却很少。”

吴弟兄刚说完,王弟兄激动地说:“我觉得吴弟兄说的有道理!主耶稣说:‘天国是努力进入的,努力的人就得着了。(太11:12)我认为进天国不像我们想象得那么容易,我们必须努力行出主的道才能进天国呀!”

在座的弟兄姊妹也都议论纷纷:“吴弟兄这话有见地、有亮光,进天国确实不像我们想得那么简单……”

听着他们说的话,我心想:“我这么努力地为主撇弃花费不就是在遵行天父旨意吗,怎么可能进不了天国!”于是我反驳道:“吴弟兄、王弟兄,你们说的没错,进天国必须得遵行天父旨意,可这些年我们一直效法保罗,撇弃一切为主作工,有很多弟兄姊妹把自己的一生都献给主,终生不娶不嫁,还有的弟兄姊妹传福音忍受世人的讥笑、辱骂,甚至有的弟兄姊妹被中共抓捕坐监,出来后仍然事奉主。可以说我们每个人为了进天国都吃了不少的苦,付了很多代价,这不就是在遵行天父旨意吗?我相信只要我们一直这样持守下去,就一定能进天国!这事不用质疑!”

弟兄姊妹听我这样说,有的连连点头称是。我又看看吴弟兄、王弟兄,只见他们眉头微蹙都没说话,心想:我信主作工讲道这么多年,对进天国的事难道还没你们清楚吗?

我正打算继续往下说的时候,同样是同工的弟弟突然开口说道:“哥,我不认同你的观点!在整本圣经中,主耶稣从来没有说过‘只要撇下一切,为主劳苦作工就能进天国’这话!我们只看到主耶稣说‘惟独遵行我天父旨意的人才能进去’,我认为真正遵行天父旨意的人应该是尽心、尽意、尽性爱神的人,是脱离了罪的捆绑辖制不再犯罪,撒但性情得洁净的人,只有这样的人才有资格进天国!”

这时王弟兄连连赞同说:“对!主耶稣说‘那些义人要往永生里去(太25:46),可见义人必在神的国里存留,这里的‘义人’不是因信称义的人,而是指行义的人,就是不再犯罪的人。我们现在虽然撇下一切为主作工,但还能常常犯罪,活在罪中行不出主的道来,我们还不是真正的义人,没有资格进神的国!”

我不服气地想:这些年我们不都是在遵照使徒保罗的话行吗,难道保罗的话也有错吗?我提高嗓门严肃地说:“各位同工,关于进天国使徒保罗已经把路给我们指得很清楚了。‘那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留……’(提后4:7-8)保罗这句话足以证明,我们为主传福音,劳苦作工,守住主的道,这就是在遵行天父的旨意,我们这样做必能得着公义的冠冕!必能进天国!”我说完后只有吕弟兄和个别同工赞同我的观点,其他人都面面相觑,气氛有些尴尬。

吴弟兄义正词严地对我说:“赵弟兄,我觉得你这样说不合乎主的心意。我们都知道,当年的法利赛人终年在圣殿里事奉耶和华神,还走遍洋海陆地各处传福音受了很多苦,也有一些外表的好行为,但当主耶稣来作工时,他们还能论断神、悖逆神、抵挡神,甚至把主耶稣钉在十字架上,犯下了滔天大罪。这足以证明人外表的受苦付代价,外表的好行为不代表人能遵行天父旨意,更不代表人能认识神、顺服神。同样我们今天为主作工、受苦花费,虽有一些外表的好行为,但我们还能常常活在罪中,流露狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙、邪恶贪婪的败坏性情,遇到不合观念的事时,我们还能随意论断神、抵挡神,甚至还能随从社会潮流背叛神,就我们这样的活出怎么能是遵行天父旨意的人,又怎么能有资格进天国?”

弟兄姊妹也随声附和着说:“对啊!吴弟兄说的确实是实情啊!像我们这样的人虽然能为主作工花费,但还常常活在罪中,的确不配进天国啊!”

此时,我觉得自己被反驳得很难堪,但他们交通的确实有些道理。法利赛人受的苦、付的代价比我们多,可他们不认识主,疯狂抵挡、定罪主,把主钉在十字架上,遭到了神的咒诅,看来光有劳苦作工,但还能犯罪抵挡主的人不容易进天国啊!可是这些年我一直都按着保罗说的话去追求,难道我受的苦、付的代价真的就不蒙主称许?

我刚揣摩到这儿,吕弟兄生气地站起来说:“不管你们是什么观点,总之我认为我们按着保罗说的话去追求肯定不会错,我坚信按照保罗说的去做就能进天国!”

这时,弟弟也站起来说:“吕弟兄,关于进天国我们不能按照保罗的话,得按照主耶稣的话。保罗教导我们的不是遵行天父的旨意,他自己说出一种进天国的论调已经违背了主耶稣的话,我们到底相信保罗的话是真理还是相信主耶稣的话是真理呢?我们是信主耶稣还是信保罗呢?只有主耶稣的话才是真理,我们信神应该以主耶稣的话为进天国的标准!主耶稣说:‘我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。(约14:6)我们信神要想进天国,必须得根据主耶稣的话,只有主耶稣才是天国的大门,是天国的王,而保罗只是一个传福音的使徒,是败坏人类中的一员,我觉得他的话不能作为进天国的标准。你怎么只信保罗的话,却不相信主耶稣的话呢?保罗的话能代表神的话吗?”

这时,王弟兄也意味深长地说:“是啊,保罗不是基督,他不但和我们一样是败坏的人,而且曾经还是抵挡神的罪魁,他的话就是人的话,不是真理,人说的话怎么能和主耶稣的话相提并论呢?主耶稣没有见证保罗的话是真理,保罗说的有些符合真理的话只能说是出于圣灵的开启,虽然对弟兄姊妹有一些帮助,但也不能代表神的话啊!这些年我们总是高举保罗的话,却不注重高举、见证主耶稣的话,我们真是太愚昧了。”

听着他们的交通,我无言以对,感到很蒙羞、尴尬,心里翻江倒海像打翻了五味瓶一样不是滋味。心想:“他们几个交通的的确很实际,是我信神这么多年都没想过的问题,莫非这是出于圣灵的开启,要不他们怎么能谈出这些纯正的认识呢?这么多年来,我一直按照保罗的话去实行,认为劳苦作工就是遵行天父的旨意,只要这样坚持下去就能进天国,但是今天他们说的也都是事实,我们虽为主劳苦花费、作工跑路,但还能常常犯罪,就我们这样带着罪性真能进天国吗?看来,关于进天国的事真不像我想象的那样简单,我还得好好寻求寻求,不能再固守己见了,万一真走错了路会后悔终生的。”

那天聚会结束后,我回到家继续寻求劳苦作工到底能不能进天国这方面的真理……

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

我是这样迎接到主的

日本 喜悦 在我六岁时,妈妈信了主耶稣,她经常带我去教堂聚会。渐渐地,我知道了人是神造的,有难处了要祷告神、依靠神,凡事感谢神。妈妈说:“神爱人,只要我们有事向神祷告交托,真心依靠神,神就给人解决难处,赐给人丰富的恩典。咱们好好信主,以后主还要来接咱们进天国呢!”听了妈妈的话,我…

因信得救就能进天国吗

很多信主的人都认为,信主得救就能进天国,主再来时就能被提进天国。这种观点到底对不对呢?“得救”的真意到底是什么?信主得救就能进天国吗?本文为你解答。

你得着永生之道了吗

张 燕 现在是末世的末了时期,圣经上有关主再来的预言都已经应验了,我们等候主来提接我们进天国得永生的心情更加迫切了。主耶稣说过:“信子的人有永生;不信子的人得不着永生(原文作不得见永生),神的震怒常在他身上。”(约3:36)这些年,我们一直都在按着主的要求认罪悔改,为主劳苦作工,…

拨开迷雾 我找到进天国的路了(下)

中国 陈艾 2000年7月的一天,我在王弟兄家遇到了两位传“东方闪电”的姊妹,简短寒暄后我便问两位姊妹:“我一直对自己能否得救进天国感到困惑,现在整个宗教界都持守保罗的话,认为信而受洗必然得救,心里相信口里承认就已经因信称义,永远得救了,主再来我们肯定就能被提进天国。可我觉得进天…