基督徒必知:神道成肉身的性别人不能定规

2020年8月20日

田 园

现在世界各地的灾难越来越大,眼看大灾难就要降临了,很多信主的人都困惑:我们为什么还没有迎接到主呢?怎样才能迎接到主的再来呢?如今整个世界只有全能神教会一直在见证耶稣回来了,就是道成肉身的全能神,作了审判从神家起首的工作,你寻求听神的声音,考察神的末世作工了吗?

也许你会说:“全能神教会见证主耶稣回来了,就是道成肉身的全能神,这个消息震动了整个宗教界,我也看了一些全能神的话,的确有权柄,但是全能神教会见证神这次道成肉身是女性,这怎么可能呢?经上明明说:‘我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。(创世记3:16)‘我愿意你们知道,基督是各人的头,男人是女人的头,神是基督的头。’(哥林多前书11:3)女人是人类败坏的起源,不能担当政权,而且主耶稣道成肉身是男性,主再回来也应该是男性,怎么可能是女性呢?”

这个观点确实是许多人的想法,但这种观点到底正不正确?有主耶稣的话为证吗?神亲口说过他道成肉身只能是男性不会是女性吗?根本就没有。那我们这么定规神道成肉身的性别符合神的心意吗?下面我们就一起交通探讨这个问题。

不能用人的观点来定规神道成肉身的性别

有些人认为女人是人类败坏的起源,不能担当政权,就认为主耶稣再来的性别是男性,不可能是女性,但我们有没有想过,神是造物的主,神道成肉身取男人的形象还是女人的形象都有神的计划安排,我们是受造之物,我们有什么资格定规神怎么作呢?这是不是太没有理智了?关于这个问题,我们来看看全能神的话是怎么说的。全能神说:“耶和华对女人说‘你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你’,说这话只是为了人类(就是男人、女人)能在耶和华的权下正常地生活,只是为了让人类能生活得有层有次,不失去常规。所以,对男人、女人究竟该如何做,耶和华都作了合适的规定,这只是对所有的在地上生活的受造之物说的,与神所道成的肉身并无关系。神怎能与受造之物相同呢?他说话仅是对着受造的人类说的,是为了受造的人类的正常生活而对男人、对女人都有了规定。耶和华起初造人类是造了男性、女性两类人,所以,他道成的肉身也就按着男性、女性来划分了,他并不是根据他对亚当、夏娃所说的话来定规自己的工作。他道成肉身两次完全是根据起初他造人类的意念而定规的,就是根据未经败坏的男性、女性来完成他的两次道成肉身的工作。若人按着耶和华当初对经过了蛇引诱的夏娃与亚当说的话来套神道成肉身的工作,那耶稣不也得恋慕他该恋慕的妻子吗?这样,神还是神吗?如此这样,他还能完成他的工作吗?若神道成的肉身是女性是错误的,那神造了女人不也是个极大的错误吗?若人还认为神道成肉身是女性是错误的,那样耶稣也不娶妻,也没作到恋慕自己的妻子,这样,耶稣与今天的道成肉身不是按人说的一样错误吗?你既用耶和华对夏娃说的话来衡量今天神的道成肉身这一事实,那你就得用耶和华对亚当说的话来衡量恩典时代道成肉身的主耶稣,这不都是一样的吗?你既用未经蛇引诱的男性来衡量主耶稣,那你就不能用经过蛇引诱的女性来衡量今天道成肉身这一事实,这是不公平的!你若这样衡量,证明你没理智。耶和华两次所道成的肉身的性别是与未经蛇引诱的男性、女性相联,是按着未经蛇引诱的男性、女性而两次道成肉身。你别以为耶稣的男性是经蛇引诱以后的亚当的男性,‘他’与‘他’毫无关联,是两个不同性质的男性。难道耶稣是男性,就能证明他是所有女人的头,而并不是所有男人的头吗?他不是所有犹太之人(包括男人、女人)的王吗?他是神的自己,不仅是女人的头,也是男人的头,他是所有受造之物的主,也是所有受造之物的头,你怎么就把耶稣的男性定为是女人的头的象征呢?这不是亵渎吗?耶稣是未经败坏的男性,他是神,是基督,是主,他怎么能是败坏之后的亚当的男性呢?耶稣是最圣洁的神的灵所穿戴的肉身,你怎么能说他是具有亚当的男性的神呢?这样,神的工作不就都错了吗?耶和华还能把经过蛇引诱的亚当的男性加在耶稣的里面吗?如今的道成肉身不就是与耶稣不同性别而是性质相同的道成肉身的另一次作工吗?你还敢说神道成肉身不能是女性,因为女人先经蛇引诱吗?你还敢说女人是最污秽的,是人类败坏的起源,神不可能道成肉身为女性吗?你还敢说‘女人永远是顺服男人的,女人永远不可作神的彰显,不可直接代表神’这话吗?以往你不明白,现在你还能亵渎神的工作,尤其是神道成的肉身吗?《话・卷一 神的显现与作工・两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》

从神的话中我们看到,关于“女人必受丈夫管辖,男人是女人的头”,这是神对被毒蛇引诱犯罪后的亚当、夏娃提出的要求,也是耶和华神为了让人类在地上有秩序地生活所制定的律例典章,是神对败坏人类的要求,是败坏的人类该遵守的,难道你还要求神道成肉身也要遵守吗?我们不能把神对败坏人类的要求套在道成肉身的神身上,这一要求与道成肉身的神没有任何关系。神道成肉身不管是男性还是女性,都是神的灵所穿戴的圣洁的肉身,如果我们用被撒但败坏后的男性和女性来衡量道成肉身的神,这不是亵渎神吗?神是造物的主,神造了男性和女性,取男性的形象或取女性的形象都是神的自由,人无权干涉。

神的实质是灵 没有性别划分

我们都知道神原本是灵,是没有性别的,创世记中记载:“起初,神创造天地。地是空虚混沌,渊面黑暗;神的灵运行在水面上。”(创世记1:1-2)全能神也说:“当初耶稣来的时候是男性,这次来的时候是女性,从这里你能看见神造男造女都能为着他的工作,而且在神那儿没有性别的划分。他的灵来了可以随便穿上一个肉身,这个肉身就可以代表他,不管性别是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。假如耶稣来了以一个女性的身份出现,就是说,当时圣灵感孕如果是个女婴,不是个男婴,也照样完成那步工作。若是那样,现在这步工作就得换一个男性来作了,也同样完成工作,哪步作的都有意义,两步工作不重复但又不矛盾。当时耶稣作工称为独生子,一说‘子’就是个男性,这步为什么不说独生子?因为按着工作的需要变换了不同于耶稣的性别。在神那儿没有性别的划分,他愿意怎么作就怎么作,他作工作不受任何辖制,特别自由,但哪一步都有实际意义。《话・卷一 神的显现与作工・两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》

从全能神的话中看到,神原本就是灵,灵无形无像,看不见、摸不着,没有性别的划分,但因着神道成肉身作工拯救人,才取了受造之物的外壳,也就有了性别。但无论神道成肉身是男性还是女性,其实质都是神的灵所穿戴的肉身,都是神自己,都能完成神拯救人类的工作。所以,神道成肉身既可以成为男性,也可以成为女性,不管神道成肉身是男性还是女性,都是根据工作的需要,在乎神自己的选择,我们作为受造之物不能定规神,而应该在神面前多多祷告寻求,这才是有理智的表现。

神末世道成肉身成为女性的意义

既然神没有性别之分,那神末世再来为什么不道成肉身成为男性而要成为女性呢?其实,神两次道成肉身取不同的性别才完全了道成肉身的意义,也有力地回击了人的观念,让人不定规神。正如全能神说:“第一次道成肉身的神并没有将道成肉身的工作作完全,只是作完了肉身该作的第一步工作。所以,为了完全道成肉身的工作,神第二次重返肉身,将肉身的全部正常、实际都活出,即让神的道在一个最正常、普通的肉身中显现,来完成神在肉身还未作完的工作。……在性别上,一个是男性,一个是女性,完全了道成肉身的意义,让人对神没有一点观念,即神能成为男性也能成为女性,道成肉身的神的实质没有性别划分,他造了男人也造了女人,在他来看没有性别划分。《话・卷一 神的显现与作工・神所在“肉身”的实质》

假如神来道成肉身只是男性,那人会把神定为神是男性,是男人的神,从来不认为是女人的神。那时,男人会认为神与男人是一个性别,那神就是男人的头了,女人又会如何呢?这是不公平的,这不属于偏待人吗?这样,神拯救的都是与他一样的男人,那女人将没有一个得救的。神造人类时是造了亚当又造了夏娃,他不是只造亚当,而是照着神的形像造男造女,神不仅是男人的神,也是女人的神。《话・卷一 神的显现与作工・作工异象 三》

在神那儿没有性别的划分,他愿意怎么作就怎么作,他作工作不受任何辖制,特别自由,但哪一步都有实际意义。神道成肉身两次,不用说,末世是最后一次,他是来显明他的所有作为的。假如这步不道成肉身亲自作工让人目睹,那在人的观念里人永远认为神只是男性不是女性。《话・卷一 神的显现与作工・两次的道成肉身完全了道成肉身的意义》

从神的话中我们看到,神道成肉身一次是男性一次是女性,这里面意义太大了。如果神这次道成肉身还是男性,那人就会永远认为男人就应该比女人高,甚至还错谬地认为神只爱男性,厌憎女性,神是男人的神不是女人的神,这不是对女人不公平吗?不是把神定规在自己的想象观念中了吗?所以,神再次道成肉身成为女性,有力地回击人的观念,让人看到神对男人、对女人都是一视同仁,都是公平的,神是全人类的神,在神的眼中男女地位是平等的,神不偏待人。同时让我们认识到,神不是只拯救男人,神也拯救女人,是完全了神造男造女的意义,这就是神的全能、智慧。末世神道成肉身成为女性太有意义了!

能发表真理的就是神自己

耶和华神说过:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。(以赛亚书55:8-9)神的智慧永远高于人的智慧,神的作为不是我们人能测透的,我们迎接主耶稣的再来,不应该根据神的性别来判断,而是应该注重考察神的说话作工,因为是神的灵所道成的肉身必然会带来神所要作的工作,我们应该注重考察这个肉身所发表的话语有没有真理,这样才能迎接到主的再来。

主耶稣说:“我就是道路、真理、生命;……(约翰福音14:6)全能神也说:“既是道成肉身就有神的实质,既是道成肉身就有神的发表。神既道成肉身就要带来他要作的工作,既是神道成肉身就要发表神的所是,既是道成肉身就能带给人真理,赐给人生命,指给人道路。《话・卷一 神的显现与作工・写在前面的话》

从神的话中看到,基督就是真理、道路、生命,不管神道成肉身是男性还是女性,都能作拯救人类的工作,都能随时随地发表真理供应人,解决人的现实问题,给人指出实行路途。就如恩典时代,主耶稣道成肉身来作工,结束了律法时代,开辟了恩典时代,给人带来悔改的道,还行了许多神迹奇事,最后被钉在十字架上,把人从撒但手中救赎了回来,主耶稣在恩典时代所作的工作完全代表神的身份和实质。

同样,末世基督全能神来作工,结束了恩典时代,带来了国度时代,在主耶稣救赎工作的基础上作了一步审判从神家起首的工作,发表了洁净、拯救人类的一切真理,揭开神经营计划的一切奥秘,比如:神拯救人类三步作工的内幕、神经营计划的宗旨、道成肉身的奥秘,撒但是怎么败坏人类的,神末世的审判工作是怎么洁净人、拯救人的,还有神喜欢什么人、咒诅什么人,哪些人蒙拯救,哪些人被毁灭,人类以后的归宿,各类人什么结局,神的国怎么实现在地上,等等。全能神的显现作工正应验了圣经中的预言:“弃绝我、不领受我话的人,有审判他的,就是我所讲的道在末日要审判他。(约翰福音12:48)因为时候到了,审判要从神的家起首。(彼得前书4:17)只等真理的圣灵来了,他要引导你们进入一切的真理;因为他不是凭自己说的,乃是把他所听见的都说出来,并要把将来的事告诉你们。(约翰福音16:13)

神末世发表真理来审判人、洁净人,揭示了人类的撒但性情与抵挡神的本性实质,使我们认识了自己被撒但败坏至深的事实真相,看到自己活出的都是狂妄自大、自私卑鄙、弯曲诡诈等撒但败坏性情,没有一点人的模样,不配活在神面前。我们经历神话语的审判刑罚,神的击打管教、试炼熬炼,都真实认识了自己的撒但性情,开始恨恶自己,甚至诅咒自己,再实行真理,背叛肉体就不觉得难了,败坏性情也逐渐发生了变化。经历神的审判刑罚,我们也体尝到了神公义不容人触犯的性情,不知不觉有了点敬畏神的心,能实行神的话,按神的要求做人,逐渐活出了真正人样。从全能神发表的真理以及他作工在我们身上达到的果效,我们就能从心里认定,全能神就是末世基督的显现,他就是神道成的肉身,就是神自己。

从这里我们就能看到一个事实:不管神道成肉身是什么形像,不管肉身的性别是男是女,只要他能发表真理就是道成肉身的神,就是基督,就是神自己。神道成肉身是根据他拯救人类的工作需要,怎么作对人有益处他就怎么作,我们没有权利要求神应该以什么性别来作工,作为受造之物理当站好自己的位置,当神作工不符合我们观念的时候,我们应该做的是寻求、接受、顺服,这才是有理智的人。面对主耶稣回来的大事,如果我们只根据外表的形像、性别来判断,定规神的作工,那我们就不可能迎接到主耶稣的再来,如果我们继续抱着观念不放,不寻求考察全能神的末世作工,恐怕得落在大灾难中,到时后悔也来不及了!相信明智的人都能作出正确的选择。

小编寄语:通过以上的交通,我们不会再定规神的性别了吧?神道成肉身的性别不管是男性还是女性,只要能发表真理,作神工作的就是神自己。你若想考察全能神的末世作工,可以通过畅聊窗口与我们联系

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

灾難已降臨,你迎接到主了嗎《尋找,就尋見》福音小品

  陳慕義是海外華人教會的同工,他看到瘟疫降下,大半個中國暴雨成灾,灾難越來越大,主來的預兆都應驗了,主應該回來了,可為什麽遲遲没有迎接到主呢?是不是主在哪裏顯現了,自己不知道?他想到主耶穌説「尋找,就尋見;叩門,就給你們開門」(馬太福音7:7),于是便上網尋找主來的消息。陳慕義…

基督教會相聲《瘟疫當前》真實認罪悔改才能蒙神保守

如今,瘟疫正在全球蔓延,多數人都感覺大難臨頭,人心惶惶,只能隔離躲避、禁足在家,却不知道怎麽能躲避瘟疫,逃脱大灾難。主耶穌早就預言:「民要攻打民,國要攻打國,地要大大震動,多處必有飢荒、瘟疫,...」(路加福音21:10-11)瘟疫以及各種灾難臨到有神的許可,神是藉着灾難來警示人類…

主耶穌再來的預言已應驗《没有看見就信的有福了》基督教會相聲

  兩千年前,主耶穌説「我必快來!」(啓示録22:7)信主的人都在盼望主駕雲降臨來提接他們進天國,可現在瘟疫横行,大灾難已經降下,主來的預言都應驗了,却没有看見主駕雲降臨,反而聽到有人見證主道成肉身隱秘降臨了,作了審判從神家起首的工作,聰明童女聽見神的聲音迎接到主,赴上了羔羊的筵…

什么是基督?人与基督不能相提并论

陕西省 小明 我信主多年,虽然每天都奉主耶稣基督的名祷告,但却始终不明白什么是基督。为了弄明白这个问题,我查考了各种属灵书籍,并寻求牧师、长老,他们有的说「耶稣就是基督」,「基督就是受膏者」,「基督是弥赛亚」,「基督是神的儿子」,还有的说「保罗活着也是基督」,更多的细节大家都…