欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

爱心解答:我活得不快乐,信神能让我快乐吗

969

姐姐:

近来可好?以前在家时,你让我跟你一起信神,说信神可以摆脱一切忧愁烦恼,那时我因忙于上班挣钱,就一次次以没有时间拒绝了你。这么多年来,我一直都在追求过人上人的生活,想靠自己努力拼搏成为公司的佼佼者。为了这个梦想,我起早贪黑地忙碌,加倍地付出,跌倒又爬起,但却屡遭失败。看着同事们个个都升职、加薪,而我依然在原点徘徊,我对自己的前途感到很迷茫,活得很压抑、痛苦。姐,看到你信神后每天都活得轻松释放,没有烦恼、痛苦,我很羡慕,信神真能让我摆脱痛苦,变得快乐吗?

妹妹:李楠

2018年3月30日

妹妹:

你的来信我已收到,看到你现在活得这么苦、这么累,我也很难过,姐姐除了为你献上祷告,其实什么也帮不了你,现在唯一能帮助你的就是神。主耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式;这样,你们心里就必得享安息。因为我的轭是容易的,我的担子是轻省的。”(太11:28-30)主钉十字架为我们担当了一切的罪,不管我们有什么痛苦、烦恼,只要来到神面前祷告神、敬拜神,听从主的教导,我们就能对痛苦的根源有所认识,当我们明白真理了,再按主的话去行,就能活得踏实坦然,得到从神来的平安喜乐。

我活得不快乐,信神能让我快乐吗?

妹妹,不知道你有没有想过,我们痛苦的根源到底是什么呢?神的话是这样说的:“人的痛苦、消极、软弱从哪儿来的?怎么导致的?(撒但败坏性情导致的。)对。那为什么说撒但败坏性情能导致人痛苦、消极、软弱呢?为什么撒但败坏性情不能给人带来心灵上的快乐、安慰、平安、幸福?(因为它不是正面事物,不是真理。)(是反面的。)……在撒但败坏性情的驱使之下,人的理想、盼望、志向、人生目标方向都是什么?是不是与正面事物相违背的?首先,人总想做明星、名人、名角,这些是不是正面事物啊?想出大名,露大脸,光宗耀祖,与正面事物一点也不相符,再一个,与神主宰人类的命运这个规律是背道而驰的。”(摘自《寻求真理顺服神才能解决败坏性情》)“因为人不认识神的摆布,不认识神的主宰,所以对待命运人总有一种对抗的情绪,总有一种悖逆的态度,人也总想挣脱神的权柄,挣脱神的主宰,挣脱命运的安排,妄想改变现状、改变自己的命运,但总不能如愿,处处碰壁,这种在灵魂深处的挣扎是痛苦的,而这种痛苦让人刻骨铭心,同时也让人的生命就这样白白地消耗着。人的这个痛苦是怎么造成的呢?是因为神的主宰带来的呢,还是因为人的命不好呢?很显然这两者都不是,归根结底都是因为人所走的路造成的,是因为人所选择的生存方式造成的。”(摘自《独一无二的神自己 三》)

神的话把人活得痛苦的根源揭示了出来。我们都知道,起初神造的亚当、夏娃敬拜神,听神的话,享受着神造的万物,幸福地生活在伊甸园中,那时他们是没有痛苦的。但自从亚当、夏娃受撒但迷惑,违背了神的话吃了善恶树上的果子,被神赶出伊甸园后,我们人类就落在了撒但的权下。几千年过去了,我们经受撒但的败坏,各种败坏性情如狂妄自大、弯曲诡诈、自私卑鄙等还深深地扎根在我们里面,使我们不再敬拜神、依靠神,离神越来越远。而且撒但给我们灌输了“高居人上,出人头地”“生当作人杰,死亦为鬼雄”“命运掌握在自己手中”等撒但毒素,受这些撒但毒素支配,我们把做人上人当成了人生的追求目标,认为有高的地位才能赢得众人的高看,活得有人样;要是没有地位,穷困潦倒,或者普普通通地过一辈子,只能被人小瞧、贬低,活着也窝囊。因着我们不认识神的主宰,不知道我们的命运掌握在神的手中,总想凭自己的能力改变命运,得到自己想要的生活,想成为事业有成,有房子、车子、票子的上流人物、佼佼者,被众人高看。为了达到这一目的,我们拼命奋斗,付出了所有的代价,有的人每天拼命地干,累死累活,年纪轻轻就得了各种病,甚至有不少年轻人都早早地过劳死了;有的人为了获得高的职位,和同事之间耍手段,斗心眼,昧着良心说话、做事,不择手段地踩着他人往上爬……同时我们和人相处还得小心翼翼,处处防备,唯恐一不小心落入别人的圈套里,想想我们这样活着能不苦、不累吗?但当付出了这么多代价也没实现“高居人上”的愿望时,我们就会产生各种消极情绪,觉得人生如落入谷底,黑暗透顶,开始心灰意冷、破罐子破摔,甚至悲观失望,陷在痛苦中无法自拔,失去了人生的方向。所以,我们的痛苦不是周围人带来的,而是因着我们追求的观点不对造成的。

妹妹,我们知道了痛苦的根源,那该如何摆脱呢?神的话也给我们指出了路途,神说:“无论人的能力大小、智商高低、有无心志,然而在命运面前人人平等,不分大小、高低、贵贱。人的一生从事哪种职业,靠什么维持生计,拥有多少财富,不取决于人的父母,也不取决于人的才能与人的努力或野心,而是取决于造物主的命定。”“因为他看到当人不知道命运是怎么回事、不明白神主宰的时候,人自己任着自己的性子在迷雾中摸爬滚打、跌跌撞撞,那段路程走得太艰辛,也太心酸。所以当人认识到神主宰人命运的时候,聪明人便选择认识、接受神的主宰,告别靠自己的双手来创造美好人生的痛苦的日子,而不是继续与命运抗争,也不是继续以自己的方式追求所谓的人生目标。没有神的日子,看不到神的日子,人不能真切地认识神主宰的日子,每一天都过得没有意义,毫无价值,苦不堪言。无论一个人身处何方,身兼何职,人的生存方式与人的追求目标给人带来的都是无尽的心酸与难以释然的痛苦,让人不堪回首。人只有接受了造物主的主宰,顺服造物主的摆布与安排,追求得着真正的人生,人才能逐步摆脱所有的心酸与痛苦,摆脱人生的一切虚空。”(摘自《独一无二的神自己 三》)

我们要摆脱痛苦,活得轻松快乐,就得放下错误的人生观,放弃“高居人上,出人头地”的错误追求,不再与命运抗争,而是来到神面前,选择神给我们指明的人生正道,顺服神的主宰安排。其实,我们每个人的命运都在神的主宰安排之下,我们有什么样的特长,有什么职业,拥有多少财富,这都是神命定好的。如果我们能顺服神的摆布,接受造物主对我们的命定,脚踏实地地做人,在凡事上尽人事,顺天命,这样我们的心灵里才有平安喜乐,我们活得也会踏实坦然了。就如圣经中提到的约伯,他一生都追求顺服神的摆布安排,走敬畏神远离恶的路,所以神祝福他,使他在东方人中为至大。后来撒但不服气控告约伯,神为了证实约伯对神的信,允许撒但试探约伯,之后撒但借着强盗剥夺了他的所有家产,又让他失掉儿女。在这场试炼中约伯虽然不明白神的心意,但他能来到神面前寻求,明白了临到这一切都有神的许可,因此他不向神发怨言,而是俯伏在地赞美神,并说:“我赤身出于母胎,也必赤身归回。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。”(伯1:21)约伯以对神的顺服打败了撒但,为神站住了见证,得到了神加倍的祝福。约伯一生追求的不是显赫的地位,也不是拥有万贯的家产,更不是凭着自己的双手创造美好的未来,而是追求认识神、顺服神,敬畏神远离恶。所以,他一生收获的不仅是心灵的平安喜乐,更重要的他得到了神的称许,活出了有价值、有意义的人生。

活出有意义的人生。

妹妹,你也知道我没信神以前,也是把“命运掌握在自己的手中”“宁做鸡头,不做凤尾”“高居人上,出人头地”当成至理名言,总想凭自己的双手挣大钱,过人上人的生活,让人高看。婚后,我就借钱和你姐夫一块儿做生意,没想到却一次次赔钱。我不甘心失败,相信靠自己的努力总有一天会成功。于是我开始听成功人士的讲课,做直销、卖保险,幻想着通过努力也能成为成功人士中的一员,结果折腾了好几年还是失败了。看到自己的一番努力,竟换来这样的结果,我受不了这个打击就活在痛苦、消沉中,对生活失去了希望,觉得自己这一辈子算完了,甚至还想以死来寻求解脱。在我最痛苦无助时,神施怜悯把我带到了他面前,通过读神的话语,我才知道自己痛苦的根源,都是因着我总想凭自己的双手改变命运,追求过上人上人的生活,一味地与神的主宰对抗、较量导致的。神造了人类,是为了让我们在地上敬拜神、顺服神的主宰安排,快快乐乐地生活,而我总凭着自己的能力与命运抗争,追求不属于自己的生活,肯定活在痛苦中。当明白这些的时候,我才认识到自己被撒但败坏得太深了,所追求的一切与神造人的心意是相违背的,同时我也明白了人只有信神、顺服神的摆布安排,才能活得轻松、快乐。

随后,我参加了教会生活,在教会尽上了力所能及的本分,与弟兄姊妹一起积极传福音。现在,虽然我没有过多的钱财,也没有高的物质享受,但神拣选我来到他的面前,我天天享受神的话语,按照神的话行事为人,活在神的看顾保守下,得到了心灵的平安和幸福。这种来自心灵深处的踏实平安是名利、钱财都换不来的。在经历神的作工中,我真实地体尝到当我顺服神的安排时,在很多事上看到神的美意,神给人摆设的一切都是好的,是对人生命长进有益处的,里面都包含着神的良苦用心。现在我觉得每一天都过得很充实有意义,心里也感到越来越开心,越来越轻松!

妹妹,如果你也能来到神面前,接受神话语的带领,学会依靠神、顺服神,活在神的看顾保守之下,相信你也一定会得到这份心灵上的平安快乐的!因为真正的平安喜乐是从神而来,神是造物的主,我们只有来到神面前才能享受到心灵的踏实。我现在明白的真理太有限,很多事还说不透,只有你自己去体验了,在经历中你才能体会什么是真幸福、真喜乐、真平安!希望你能早日来到神面前,摆脱痛苦忧愁的生活!愿主带领你!

姐姐:李瑞

2018年4月1日

相关内容

忙碌的快节奏生活,我该如何面对
是谁使我重获幸福人生(有声读物)
美丽人生的转变