全能神教会App

聆听神的声音,喜迎主耶稣重归!

欢迎各国各方渴慕真理寻求神显现之人来考察

建立与神的正常关系刻不容缓

141

美国 静念

神说:“搞好跟神的关系,这是人信神的头等大事,每个人都应当作首要任务来实行,当作个人的终身大事。做每一件事都以与神有无正常的关系来衡量。”(摘自《你与神的关系如何》)从神的话中看到,信神建立与神的正常关系是很关键的一项真理。人都觉得自己信神很真,信心很大,好像临到什么试炼、患难也不离开神,但却忽视了一个很重要的问题,那就是我们与神的关系是否正常,这个问题直接关乎到我们能否达到蒙神称许被提天国的大事。我们要追求蒙神称许,事奉到神的心意上,都得借着与神有正常的关系才能达到,所以建立与神的正常关系特别重要。那我们怎么才能建立与神的正常关系呢?以下简单分享四条原则。

第一,必须把心交给神让神做主,与神常有真实的祷告和相交,以此获得圣灵作工的引导。

敬虔的基督徒,祈禱

经上说:“你要保守你心,胜过保守一切(或作:你要切切保守你心),因为一生的果效是由心发出。”(箴4:23)主耶稣也说过:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。”(约4:23)人的心是神的殿,神看重的也是我们的心,虽然有时候我们嘴不开口,或是在忙碌地工作,但我们的心在亲近神,心里有神的地位,做事时都存着一颗顺服神的心,我们总觉得神与我们同在,这样我们就能获得圣灵的引导、感动、开启光照,与神的关系才是正常的关系。所以建立与神的正常关系,最重要的一条就是把心安静在神面前。

如今我们生活在一个纷繁嘈杂的时代,快节奏的生活让我们的心被各种各样的人事物充斥,以至于我们安静在神面前亲近神、思念神的时间就特别少。因着我们的心常常远离神,心不能交给神,更没有顺服神的心,所以享受不到圣灵的作工,在生活中我们也没有了神的带领,常常处于慌乱忙碌的状态中,每天在各种各样的人事物中忙得焦头烂额,身心俱疲,做事还达不到好的效果。但是你一定也体尝过,当我们把心安静在神面前,用心仰望神、依靠神,在凡事上寻求真理的时候,就能获得神的带领、引导,就能知道我们做什么事合神心意,做什么事不能满足神,对于不合神心意的事借着祷告能背叛肉体放弃不做了。而且我们得到了神的带领后对什么事都看得特别透,自己做事时的缺少与不足能及时发现,还能找到准确的路途,做起事来也就事半功倍。从中看到,要建立与神的正常关系,把心交给神至关重要。要做到这一点,就需要我们有意识地多祷告神,常常思念神的爱与神的恩,这样,不知不觉我们受神灵的感动,就能常常活在神面前了。

第二,必须常常读神的话、交通真理、实行真理,尽好自己的本分来还报神爱。

主耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去。”(约14:6)神的话就是真理,能指引我们的道路,是我们行事为人的准则,我们若能明白真理并实行出来,神的话就成为我们的生命了。要达到这一点,就需要我们常常读神的话、揣摩神的话,这样才能明白神的心意,明白真理达到有路可行。

但很多时候我们都因忙于工作、家庭、事业而忽略了读神的话,不能安静在神面前,离神的要求越来越远,久而久之灵里的生命就枯干了,没有神话语的带领与供应,我们对生活中临到的很多事都看不透,像瞎子一样在黑暗中摸索,没有方向与目标。神的话语就是我们生活中的指路明灯,若我们能常常读神的话,在神的话里揣摩神的心意、神的要求及我们该实行的路途,我们就有了行路的方向。比如神说:“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”(太18:3)从神的话中我们知道神有信实的实质,神喜欢诚实人,也要求我们做诚实人,只有诚实人才是真正人的样式,才能蒙神拯救进入神的国。我们明白了神的这一要求,在日常生活中,当临到一些事触及个人的利益我们想撒谎搞欺骗时,神的话就在里面带领我们,我们就能在临到的事上揣摩神的话,寻求怎么做是诚实人,是合乎神心意的;当我们背叛肉体实行了神的话后,心灵就特别平安踏实,释放自由。我们无论在神的话中明白了哪方面真理都要注重在现实生活中实行,因为真理不是读读神的话就能完全明白透亮的,还得在现实生活中经历、实行神的话,这样我们对神话语的认识就会越来越深,才能从神的话中得着真理。另外,对于一些我们不理解的神的话,我们还得找明白真理的人交通,借着寻求达到明白真理、实行真理。总之,我们只有多读神的话,常常揣摩神的话、交通神的话、实行神的话,才能越来越明白真理,对神越来越有认识,达到这样的果效时,我们与神的关系就正常了。

第三,凡事摆对存心,接受神的鉴察,不为个人打算,顺服神的安排。

聚会场面,海外基督徒

要想建立与神的正常关系,凡事摆对存心这一条也很重要。信神跟随神的人虽然很多,但真正能凡事行在神心意上的人却很少,许多人信神都带着自己的存心、目的,所做的一切很少能拿到神面前接受神的鉴察。比如奉献、事奉,真正的奉献和事奉应该是建立在还报神爱的基础上,没有个人的存心和目的,自发地奉献,包括钱财、时间和全人,但不可否认的是,我们的奉献花费中都有很多存心和掺杂。就拿我自己来说,看到神的话说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。”(玛3:10)于是我就很积极地将自己所得的十分之一拿出来奉献,我觉得这是我作为一个受造之物当纳的,我所得的也都是神赐给的,我就应该归还。虽然我外表是这样做的,但我内心深处却还有隐藏的存心,就是我认为自己奉献了,神满意了也就得到神的称许了,那我将会得到更多的赏赐,因此,我才积极地奉献。再比如事奉,使徒保罗曾说过:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的……”(提后4:7-8)我对这话特别赞成,所以为了以后荣耀的冠冕,现在撇弃点、花费点又算得了什么呢!因此,我风雨无阻、起早贪黑地传福音,建立教会,扶持软弱的弟兄姊妹,以此为资本来换取更大的祝福。相信有这些想法的绝对不止一两个人,但我们却没想过,我们这样的奉献、跑路花费不是为尽受造之物的本分,而是为了与神搞交易,从而换取更大的祝福,那我们奉献得再多,跑路再多,受苦再多又有什么意义呢?神鉴察人心肺腑,我们这样欺骗神、利用神,怎能得着神的称许呢?又怎么能建立与神的正常关系呢?主耶稣说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。”(太22:37-38)神对我们的要求是在奉献、事奉的时候没有自己的存心和掺杂,没有交易和索取,只是单纯地为还报神的爱,为了爱神而为神花费,尽上我们的全力来满足神,这是我们受造之物该遵守的。所以为了建立与神的正常关系,除去我们信神中的各种掺杂和不正当的存心刻不容缓。

第四,凡事寻求真理,心里追求爱神、实行爱神,让神在凡事上做主掌权。

我们的生活每天都充满着变数,不知道什么时候临到一件不合我们意的事,我们就会用自己的头脑分析,陷在事情里论对错是非,落在黑暗中无力自拔,活得特别痛苦。就像最近这段时间,我在公司竞选高管时落选了,这件事让我觉得颜面尽失,想起来就耿耿于怀,心也不能安静在神面前了。后来好友告诉我:“临到这事你得相信神的主宰,凡事临到都有神的美意,你得在神的话语中寻求真理,明白你落选后神的美意是什么,该学什么功课才行。”借着好友的提醒,我才开始来到神面前反省,借着多次祷告寻求、读神的话,我才看到竞选高管失败确实有神的良苦用心在其中。自从我在公司做出一些成绩后,就被野心欲望充满,想在公司谋取更大的发展,有更好的前途。为了实现自己的计划,我已经很长一段时间整天忙于工作,连祷告、读神的话、聚会都不正常了,心也离神越来越远,有时被罪所胜都没有太多的责备,甚至还会任罪蔓延。神看到我活在追名逐利里不能自拔,借着落选提醒了我,让我在痛苦中来到神面前反省,停止堕落的脚步,重新回到神面前,踏踏实实地做人、做事。我这才看到坏事原来真是好事,都有神的良苦用心在里面啊!所以凡事寻求真理,顺服神的带领,按神的心意实行,这也是建立与神正常关系的一个至关重要的实行。

以上就是分享的四条原则,我们按这几条原则实行,肯定能建立与神的正常关系。我们都知道,我们信仰的是独一真神,如果我们和神没有正常的关系,那我们就不配称为是一个信神的人。因此,与神建立正常的关系是每位真心信神的人急需进入的真理。

相关内容

三招,告诉你如何祷告蒙主垂听(有声读物)
我对迦南妇人的信心有了新的认识
作为基督徒,正常聚会不容忽视(有声读物)