建立与神的正常关系刻不容缓(有声读物)

2018年5月23日
00:00
15:21

美国 静念

神说:“搞好跟神的关系,这是人信神的头等大事,每个人都应当作首要任务来实行,当作个人的终身大事。《话・卷一 神的显现与作工・你与神的关系如何》从神的话中看到,信神建立与神的正常关系是很关键的一项真理。我们要想追求蒙神称许,事奉到神的心意上,都得借着与神有正常的关系才能达到,如果我们和神没有正常的关系,那我们就不配称为信神的人了,所以建立与神的正常关系特别重要。那我们怎么才能建立与神的正常关系呢?以下简单交通四条原则。

第一,必须把心交给神让神做主,与神常有真实的祷告和相交,以此获得圣灵作工的引导。

敬虔的基督徒,祈禱

圣经上说:“你要保守你心,胜过保守一切(或作:你要切切保守你心),因为一生的果效是由心发出。”(箴言4:23)耶稣也说过:“时候将到,如今就是了,那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他,因为父要这样的人拜他。(约翰福音4:23)人的心是神的殿,神看重的是我们的心,虽然有时候我们没开口向神祷告,或是在忙碌地工作,但我们的心是在亲近神,心里有神的地位,做事时都存着一颗顺服神的心,这样我们就能获得圣灵的引导带领、开启光照,与神的关系才越来越正常。所以建立与神的正常关系,最重要的一条就是把心安静在神面前。

如今,我们生活在这个纷繁嘈杂的时代,快节奏的生活让我们的心被各种各样的人事物充斥,以至于我们安静在神面前亲近神、思念神的时间特别少。因着我们的心常常远离神,心不能交给神,更没有顺服神的心,所以获得不了圣灵的作工,在生活中也没有神的引导带领,常常处在各种各样的人事物中忙得焦头烂额,身心俱疲,做事也达不到好的效果。但我们一定也体尝过,当我们把心安静在神面前,用心仰望神、依靠神,在凡事上寻求真理的时候,就能获得神的带领、引导,就能知道我们做什么事合神心意,做什么事不能满足神,对于不合神心意的事借着祷告能背叛肉体放弃不做了。而且我们与神的关系正常了,凡事都有神的带领,看问题也能更准确,我们做事时的缺少与不足能及时发现,还能找到准确的路途,做起事来也就事半功倍。从中看到,要建立与神的正常关系,把心交给神至关重要。要做到这一点,就需要我们有意识地多祷告神,常常思念神的爱与神的恩,这样不知不觉我们受神灵的感动,就能常常活在神面前了。

第二,必须常常读神的话、交通真理、实行真理,尽好自己的本分来还报神爱。

主耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。(约翰福音14:6)神的话就是真理,能指引我们的道路,是我们行事为人的准则,我们多读神的话明白真理,把神的话带到生活中去经历实行,我们活出了神话语的实际,跟神的关系也就越来越正常。

很多时候我们都因忙于工作、家庭、事业而忽略了读神的话,不能把心安静在神面前,更实行不出神的话,离神越来越远,灵生命也渐渐枯干了,对生活中临到的很多事都看不透,像瞎子一样在黑暗中摸索,没有方向与目标。我们要能常常读神的话,在神的话里揣摩神的心意与要求,那我们就能准确地按神的话实行,与神的关系也会正常。如主耶稣说:“我实在告诉你们,你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国(马太福音18:3)从神的话中我们知道了,神有信实的实质,神喜欢诚实人,也要求我们做诚实人,只有诚实人才是真正人的样式,才能蒙神拯救进入神的国。我们明白了神的这一要求,在日常生活中,当我们为了维护自己的利益想撒谎搞欺骗时,就能意识到这种行为、做法让神厌憎,就会有意识地寻求怎么做是诚实人,是合神心意的。当我们背叛肉体实行了神的话后,心灵里就特别平安踏实,释放自由,我们跟神的关系也更亲近了。

但还需要明白的是,无论我们在神的话中明白了哪方面真理,都要注重在生活中实行,因为真理不是读读神的话就能完全明白透亮的,还得在现实生活中经历、实行神的话,这样我们对神话语的认识就会越来越深,才能从神的话中得着真理。另外,对于一些我们不理解的神的话,我们还得找明白真理的弟兄姊妹交通,借着寻求达到明白真理、实行真理。总之,我们只有多读神的话,常常揣摩神的话、交通神的话、实行神的话,才能越来越明白真理,对神越来越有认识,这样我们与神的关系就正常了。

第三,凡事摆对存心,接受神的鉴察,不为个人打算,顺服神的安排。

聚会场面,海外基督徒

要想建立与神的正常关系,凡事摆对存心也很重要。信神的人虽然很多,但真正能凡事都行在神心意上的人却很少,许多人信神都带着自己的存心、目的,所做的事很少能拿到神面前接受神的鉴察。比如奉献、事奉,真正的奉献和事奉应该是建立在还报神爱的基础上,没有个人的存心和目的,自发地奉献,包括钱财、时间和全人,但不可否认的是,我们的奉献花费中都有很多存心和掺杂。就拿我自己来说,当看到神的话说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户,倾福与你们,甚至无处可容。(玛拉基书3:10)于是我就很积极地将自己所得的十分之一拿出来奉献,我觉得自己所得的都是神赐给的,就应该归还给神,这是我作为受造之物当纳的一份。但我内心深处其实还隐藏着自己的存心,认为自己奉献了,神一定称许我,那我将来肯定会得到神更多的赏赐,因此我才积极地奉献。再比如使徒保罗曾说过:“那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的……”(提摩太后书4:7-8)我对这话特别赞成,因此,我风雨无阻、起早贪黑地传福音,建立教会,扶持软弱的弟兄姊妹,以此为资本来换取荣耀的冠冕。相信有这些想法的绝对不止一两个人,但我们却从没想过,我们这样的奉献、跑路花费不是尽受造之物的本分,而是在与神搞交易,是为了从神那儿换取更大的祝福,那我们奉献得再多、跑路再多、受苦再多又有什么意义呢?神鉴察人心肺腑,我们这样欺骗神、利用神,怎能得着神的称许呢?又怎么能建立与神的正常关系呢?主耶稣说:“你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。(马太福音22:37-38)你们若常常遵守我的道,就真是我的门徒……(约翰福音8:31)神要求我们遵守主的道,并明确要求我们为主奉献、花费没有自己的存心和掺杂,没有交易和索取,只是单纯地为还报神的爱,为了爱神而为神花费,尽上我们的全力来满足神、事奉神,这是我们受造之物该遵守的,也是衡量我们信神是否能蒙主称许、悦纳的标准。所以,为了建立与神的正常关系,省察我们为主奉献、受苦花费的目的,除去我们信神的各种掺杂和不正当的存心刻不容缓。

第四,凡事寻求真理,心里追求爱神、实行爱神,让神在凡事上做主掌权。

我们的生活每天都充满了变数,不知道什么时候就会临到一件不合我们意的事,如果我们心中没神,也不寻求真理,就只会用自己的头脑分析研究,陷在事情里论对错是非,不能顺服神的主宰安排,甚至还埋怨、误解神,落在黑暗中特别痛苦。就像最近这段时间,我在公司竞选高管时落选了,这件事让我颜面尽失,论资历、论业务我在公司里是最好的,怎么就落选了呢?想起这事我就耿耿于怀,心也不能安静在神面前。后来好友告诉我:“临到这事你得相信神的主宰,凡事临到都有神的美意,你得在神的话中寻求真理,明白你落选后神的美意是什么、该学什么功课才行。”借着好友的提醒,我才来到神面前反省。借着多次祷告寻求、读神的话,才看到竞选高管失败确实有神的良苦用心在其中。自从我在公司做出一些成绩后,就被野心欲望充满,想在公司谋取更大的发展,有更好的前途。为了实现自己的计划,我已经很长时间只忙于工作,连祷告、读神的话、聚会都不正常了,心也离神越来越远,活在罪中都没有太多的责备,甚至还会任罪蔓延。神看到我活在追名逐利里不能自拔,借着落选提醒我,迫使我在痛苦中来到神面前反省,停止堕落的脚步,重新回到神面前,踏踏实实地做人、做事。我这才看到坏事原来真是好事,都有神的良苦用心在里面啊!所以,凡事寻求真理,顺服神的带领,按神的心意实行,这也是建立与神正常关系的一个至关重要的实行。

以上就是与神建立正常关系的四条原则,我们按这几条原则实行,肯定能建立并保持与神的正常关系。感谢神的开启带领,愿我们都能与神建立正常的关系,所做所行都能蒙主悦纳。阿们!

灾难陆续降下,主再来的预言已经应验,你想迎接到主得着进天国的机会吗?诚邀渴慕主显现的你参加我们的网上聚会,帮你找到路途。点击按钮与我们联系。

相关内容

作工不辞劳苦就能获得神称许吗(上)

李 新 初春的清晨,天刚蒙蒙亮,延庆就睁开蒙眬的双眼从暖被窝里爬起来,稍作收拾后,她便坐在了电脑前灵修并开始了一天的工作。延庆认为自己每天这样忙忙碌碌地为神花费,这就是在实行真理满足神,即使尽本分苦点、累点,她也心甘情愿。直到经历了神一次次的审判与显明,她才对自己错谬的追求观点有…

走出谣言的陷阱(下)(有声读物)

中国 小云 吴姊妹拿出神话书,对我说:“姊妹,我们还是一起来看段全能神的话吧!全能神说:‘撒但在我的计划当中始终步步尾随,作为我智慧的衬托物,一直在想方设法打乱我原有的计划。但我能屈服于它的诡计吗?天地之中有谁不做我的效力品,难道撒但的诡计除外吗?这正是我智慧的交接之处,正是我作…

FACEBOOK上的意外收获(有声读物)

日本 晓晓 我从小就跟着妈妈去教堂,但我真正感觉到主的同在是在小学五年级。那时妈妈因为工作的原因去了台湾,我们经常一年左右才能见一次面,妈妈不在身边,我觉得很孤单,只有向主诉说心里话,就这样,不知什么时候我学会了祷告。每当跟主祷告的时候我就觉得有力量,感觉主就在我的身边,我也常常…

认识主来的方式 我迎接到了主的再来(有声读物)

韩国 慕光 感谢神恩待了我,让我听见他的声音,明白了主再来的方式和道成肉身方面的真理,迎接到了主的再来,被提到了神的宝座前。 ——题记 我是家庭教会的一名讲道人,一直苦盼主耶稣的重归。一次,我听到弟兄姊妹说“东方闪电”见证主耶稣已经回来了,道成肉身发表真理作了末世的审判工作。我感…

发表评论

建立与神的正常关系刻不容缓(有声读物) 建立与神的正常关系刻不容缓(有声读物)
15:21